Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный напиток джин и его особенности

Что такое джин?

Джин – это такая водка, которая на сегодняшний день является основой меню любого бара, предлагающего спиртные напитки. Он фактически относится к горьким настойкам, поскольку приготавливается из спирта, сделанного из ржи и смеси разнообразного растительного сырья. Это и можжевеловые ягоды, и кориандр, и цедра цитрусовых, и фиалковый корень – вариантов и рецептов разных вариантов джина существует много. А видов джина только два: лондонский и голландский. Но об этом чуть позже.

Спирта в джине от сорока до пятидесяти процентов, так что его по праву можно относить к крепким алкогольным напиткам.

Джин весьма популярен в Штатах и странах Евросоюза, однако в натуральном, чистом виде его пьют очень редко, обычно предпочитая в составе алкогольных коктейлей. Причем для приготовления коктейлей подходит только джин вида “лондонский сухой”, голландский для смешанных напитков не годится. Примерами лондонского сухого джина могут послужить такие, как Будлз, Гордонс Драй джин, Бифитер. На просторах бывшего Союза тоже делают джин, кстати, по виду именно сухой лондонский. Такие названия, как “Капитанский джин”, “Балтийский” или “Вильнюсский” джин вам известны? Вот, это именно этот напиток,прекрасно подходящий для приготовления оригинальных алкогольных коктейлей. Но и об этом – чуть позже.

Особенность джина в том, что в отличие от других крепких спиртных напитков, которые, как говорится, “обжигают рот”, он наоборот дает ощущение прохлады. Недаром в Англии есть выражение “холодный, как металл” – именно для характеристики джина.

Кроме того, наиболее выраженным из всех имеющихся в напитке компонентов должен быть аромат можжевельника – этакая дань истории возникновения алкогольного напитка.

История появления джина

У джина есть “папа”. Им стал профессор медицины нидерландского Лейденского университета Францискус Сильвиус, живший в шестнадцатом веке и впервые дистиллировавший вместе со спиртом ягоды можжевельника, которые высоко котировались в тогдашней медицине в качестве мочегонного средства. Именно как диуретик джин поначалу и применялся. Правда, тогда этот напиток еще не имел такого названия. А вот когда в 1575 г. амстердамская фирма некоего Лукаса Бола наладила его промышленное производство, он перестал быть просто приятным на вкус лекарственным средством. Сначала изготавливаемый голландцами напиток назывался французским словом “Generve”, что означало “можжевельник”. Но когда джин попал в Англию, он постепенно изменил свое название под влиянием английского языка и превратился в “Gin” – “джин”. Напиток, считавшийся сначала чуть ли не символом Голландии и даже прозванный “голландской доблестью” очень пришелся по вкусу английским солдатам и благодаря им быстро начал свое победное шествие по планете.

Как делают джин

Существует два способа приготовления популярного алкогольного напитка – дистилляция и смешивание. Наиболее качественный джин изготавливают путем дистилляции,о чем потребитель узнает по надписи на этикетке “distilled gin ”. При этом способе спирт – сырец разбавляют примерно наполовину водой, добавляют необходимое растительное сырье и перегоняют в медном кубе. Иногда пряности не смешивают с жидкостью, а позволяют ей пропитаться ароматами, помещая в специальной таре над перегоняемым спиртом. Из полученного дистиллята берут только наиболее насыщенную часть, крепостью примерно в восемьдесят градусов. Сюда добавляют воду и получают готовый для употребления алкогольный напиток – джин.

Способом дистилляции готовят такой вид джина, как London Dry Gin . “Dry”, то есть “сухой”, он потому, что в этот джин не добавляют сахарный песок. Но производить его можно не только в Лондоне, а где угодно, лишь бы были соблюдены основные технологические правила.

Еще один высококачественный джин, имеющий на этикетке надпись “distilled gin, — Plymouth Gin . Его тоже разрешено производить в любом уголке мира, а не только в юго-западном городке Плимут в Великобритании, в честь которого он назван.

А самый редкий джин — Yellow Gin , обладающий, как подсказывает его название, насыщенный желтый цвет. Даже не столько желтый, сколько янтарный. Приобретает напиток такой цвет, пока “стареет” в изготовленных из дуба бочках, в которых до него выдерживался херес.

Теперь познакомимся со вторым способом приготовления джина, который гордой надписи “distilled gin” удостоиться уже не сможет. Смешиванием изготавливают дешевый джин. Для этого специальную “джиновую эссенцию” добавляют в обычный спирт и до нужной кондиции разбавляют водой. Ароматизированный джин получают примитивным добавлением сахара и ароматизаторов. Есть и разновидности ароматизированных джинов, приготовленных путем вымачивания в напитке ягод, фруктов, пряностей. В такую настоянную жидкость добавляют сахар, процеживают и разливают по бутылкам.

Читайте так же:
Рецепт приготовления джина с колой
Как пьют джин

Из всех крепких спиртных напитков, традиционно считающимися мужскими, джин – самый женский. Именно у дам он пользуется все возрастающей популярностью.

Пить его можно и чистым,и со льдом, но лучше всего джин зарекомендовал себя в составе смешанных напитков. Причем он дает замечательную возможность экспериментировать, составляя собственные рецепты алкогольных коктейлей. Сочетать его можно и с фруктовыми соками, и с разными безалкогольными жидкостями,и с вермутами, добавлять оливки, маринованный лук, лимон. И, разумеется, – тоник.

Как у Маяковского “Мы говорим Ленин, подразумеваем партия”, так и в случае коктейлей с джином “мы говорим джин,подразумеваем джин — тоник”. Появилось это устойчивое сочетание благодаря все тем же английским солдатам, когда они воевали в Индии – это восемнадцатый век. Настоящим бичом европейцев была малярия, бороться с которой помогал входящий в состав безалкогольного тоника хинин. Эта горькая жидкость использовалась тогда только в медицинских целях. Смешивание ее с джином и привело к появлению нового напитка, спасавшего солдат от малярии. А поедаемые в огромных количествах лаймы, запиваемые литрами джина), помогали от цинги. Кроме того, обнаружилось, что ни какой другой напиток не утоляет жажду лучше, чем сочетаемая с тоником можжевеловая водка.

Джин с тоником

Как же приготовить классический коктейль? Прежде всего, нужно накрепко запомнить основные правила:

во-первых, брать качественные напитки и открывать тоник перед самым использованием;

во-вторых, лимон также нарезать во время приготовления коктейля, а не заранее;

и в-третьих, лед готовить только из дистиллированной или минеральной (без газов) воды, ни в коем случае не брать воду из-под крана.

Усвоено? Тогда за дело!

Высокий бокал на одну треть наполняем льдом, наливаем сорок миллилитров тоника и разбалтываем его в бокале, как бы омывая лед, чтобы смог открыться характерный аромат можжевельника. Теперь добавляем тоник – обычно его берут в два раза больше, чем джина. То есть мы вливаем восемьдесят миллилитров. Опускаем в бокал половинку свежеотрезанного кружка лимона. некотрые предпочитают лимон поцепить на край бокала – дело вкуса.

Кроме традиционного джин-тоника на основе этого алкогольного напитка создано более десятка рецептов коктейлей, считающихся классическими, и огромное множество так называемых “авторских смешанных напитков”. Внести свой вклад в расширение этого перечня может каждый, а пока давайте познакомимся с одним из вариантов сочетания джина с тоником в составе коктейля:

Правильная мужская закуска: что такое джин, как его пить и зачем ему тоник

Правильная мужская закуска: как пить джин и зачем нужен тоник

Джин – уникальный напиток, которой смело можно назвать можжевеловой водкой. А джин-тоник – минималистичный коктейль, о котором знает едва ли не каждый. Сегодня Men 24 рассказывает, что такое джин, как его пить и чем закусывать, а главное – почему к джину так прочно присоединился тоник.

view count

«Неровно получается!» – как говорил мой отец, когда ему готовили грог и воды было больше, чем джина,
– Чарльз Диккенс. Великобритания, «Посмертные записки Пиквикского клуба».

Сегодня Men 24 рассказывает, что такое джин, откуда он взялся, из чего его делают и какие у него особенности по сравнению с другим крепким алкоголем.

А также не забудем и о том, как правильно пить джин, чем его закусывать и правда ли, что джин полезен для здоровья.

Джин
Поговорим о джине – уникальный и популярный напиток с привкусом можжевельника / Фото pixabay

Джин из бутылки

Что такое джин и из чего его делают

Джин или Gin – это крепкий (не менее 37,5%) алкогольный напиток из спирта на основе зерна, но с добавлением многочисленных растительных пряностей. Тут тебе и ягоды можжевельника, и кориандр, и корни дудника, ириса, и миндаль и многое другое.

  • Современные производители додумались добавлять огурцы, розовые лепестки, различные виды мяты, ромашку, чабрец и тому подобное. Все эти дополнительные составляющие и предоставляют джину характерный вкус и особые свойства.

Джин
Главная составляющая – можжевельник, но и других составляющих в джине может быть очень много / Фото pixabay

Как лучше пить джин

Джин – очень сухой , поэтому потреблять его залпом и без закуски могут только настоящие ценители напитка. Это, конечно, если не идет речь о разновидности джина – сладком, настоянном на ягодах терна (например, Old Tom).

  • И все же самый распространенный джин – London dry («Лондонский сухой»). Это не бренд или что-то подобное, а способ перегонки – в вертикальных кубах впервые чистым и во второй раз после добавления трав.
Читайте так же:
Как приготовить джин в домашних условиях по простому рецепту

Именно London dry чаще всего является частью замечательных коктейлей, и именно в коктейлях лучше всего употреблять джин.

Джин
Самый распространенный джин – London dry («Лондонский сухой») / Фото pixabay

В чем особенность джина и зачем ему тоник

Качественный джин имеет сухой гармоничный вкус обычно с четким привкусом можжевельника (именно это растение из рода кипарисовых все же является основным ингредиентом после спирта). Собственно, джин смело можно назвать можжевеловой водкой.

  • Изобретение джина приписывают голландцам XVI века. Genever (собственно, «можжевельник») – так он называется до сих пор, его считают национальным напитком Нидерландов. Именно от этого слова и пошло более знакомое – джин.

Джин
Джин смело можно назвать можжевеловой водкой / Фото pixabay

Чрезвычайную популярность джин приобрел позже и именно в Англии. Интересно, что его и тогда потребляли с тоником на основе хинина , считали «аптечным», потому что он якобы помогал от расстройств пищеварения, малярии, а также, не поверите, чумы.

  • И фишка как раз не в джине, а в тонике: он защищал от болезней, но был крайне невкусный. Поэтому именно добавление джина перебивало неприятный вкус и создавало уже вкусный и очень полезный напиток – особенно для моряков и путешественников.

Джин
Джин-тоник – один из самых известных и любимых напитков мира / Фото pixabay

Полезен ли для здоровья джин на самом деле? Хм, трудно сказать. Но факт, что можжевельник богат флавоноидами, которые противостоят различным инфекциям вместе с витамином С. Есть там и вещества, которые действительно способствуют пищеварению.

Свадьба без пьянки – как тоник без джина,
– Несбё, Норвегия, «Полиция».

Джин
«Переулок джина», 1751, Уильям Хогарт / Фото wikipedia

Чем правильно закусывать джин

По поводу закусывания, то тут все просто: если джин в коктейле или просто с тоником, то в закуске он не нуждается, если же пить его чистым – то стоит закусить оливками, лимоном и маринованным луком.

  • Опытные специалисты Университета Застолье, которые не устают давать нам советы, говорят, что именно эти продукты идеально сочетаются со своеобразным вкусом джина.

Джин
Если джин в коктейле или просто с тоником, то в закуске он не нуждается / Фото pixabay

Бонус: джин в коктейлях

Джин – очень популярная составляющая коктейлей. Кроме знакомого чуть ли не каждому джин-тоника можно вспомнить хотя бы Мартини, о котором тоже все слышали – коктейль из джина и сухого белого вермута.

  • Конечно, коктейлей с джином куда больше: джин прекрасно освежает в лонг-дринках (Collins), идеально сочетается с цитрусовыми (Gimlet), с ягодами (Berry Red), овощами (President Gibson) – да всех и не счесть.

Джин
Джин – составляющая большого количества замечательных коктейлей / Фото pixabay

Интересный факт: джин, как и качественная водка, не вызывает похмелья. А джин с тоником (с хинином в составе) вообще имеет антипохмельный эффект

Как выбрать джин

Джин – крепкий алкогольный напиток, который получают путем двойной перегонки (дистилляции) зернового спирта с добавлением можжевеловых ягод, миндаля, кориандра и других пряностей. Обладает сухим вкусом и ароматом, в котором обязательно присутствуют ноты можжевельника. Подавляющее большинство марок джина имеет прозрачный цвет. Содержание алкоголя: 37.5-57% об.

Джин

Сухой – чистый джин, не содержащий сахар и другие добавки. Вырабатывается путем добавления в зерновой спирт дистиллированной воды, ягод можжевельника, кардамона, корицы. К сухим джинам относятся английские London Dry и Plymouth Dry.

Ароматизированный – содержит различные добавки. Изготавливается посредством вымачивания ягод и фруктов в готовом джине. Впоследствии такой напиток подслащивают и фильтруют. Другой способ производства – смешивание джина, сахара и ароматизаторов. Классическим примером ароматизированного напитка является голландский Jonge.

Регион

Английский – обладает ярко выраженным можжевеловым вкусом и ароматом, а также металлическим, «холодным» привкусом с пряными нотками. Особенность технологии – зерновой спирт повторно перегоняется вместе с ягодами можжевельника и многочисленными травами. Английский джин обычно употребляется в составе коктейлей.

Читайте так же:
Джин Бомбей Сапфир и его особенности

Английский джин подразделяется на три категории.

  • Лондонский (London Dry) – вырабатывается в Лондоне и других регионах. В состав часто входит кардамон, цедра апельсина и лимона, корень дягиля, кориандр, кассия, фиалковый корень. Аромат образован сочетанием цветочных, пряных и цитрусовых ноток. Самый качественный и дорогой джин. Применяется для создания коктейлей. Содержание алкоголя: 40-47% об.
  • Плимутский (Plymouth Dry) – по технологии изготовления напоминает London Dry, но делается из пшеницы и только в Плимуте. Характеризуется сладковатым вкусом и насыщенным можжевеловым ароматом. Поэтому такой джин пьют в чистом виде. Содержание алкоголя: 41.2-57% об.
  • Желтый (Yellow Gin) – в отличие от предыдущих разновидностей выдерживается в хересных бочках, что придает ему янтарный цвет. Встречается редко. Содержание алкоголя: 39-45% об.

Голландский (Женевер, Jenever) – отличается от английского мягким и сладким вкусом, выразительным зерновым ароматом. Содержит меньше травяных компонентов. Перед повторной дистилляцией спирт (солодовое вино) настаивается на ягодах и других растительных компонентах в дубовых бочках. В итоге джин приобретает янтарный цвет. Употребляется в чистом виде или с лагером (сорт пива). Содержание алкоголя: 35-40% об.

Голландский джин представлен следующими разновидностями.

  • Молодой (Jonge) – содержит максимум 15% солодового вина. Делается на основе спирта из сахарной свеклы. Отличается резким вкусом и употребляется в составе коктейлей. Jonge – сравнительно дешевый напиток.
  • Старый (Oude) – содержит минимум 15% солодового вина. Исходное сырье – зерновой спирт. Выдерживается в дубовых бочках, что смягчает вкус напитка и обогащает его тонким ароматом. Джин Oude имеет высокую стоимость. Более дорогая разновидность – Очень старый (Zeer Oude), которая разливается в глиняные бутылки. Zeer Oude пьется в компании с кофе или в чистом виде.
  • Коренвайн (Korenwijn) – содержание солодового вина в этом напитке составляет 51-70%. Имеет ярко выраженный солодовый вкус за счет выдерживания в бочках. Самый дорогой голландский джин.
  • Гранженевер (Graanjenever) – содержание солодового вина в этом джине достигает 100%. Вкус напитка похож на Jonge, но более насыщенный. Гранженевер встречается редко.

Также джин производится во Франции, Испании, Италии и некоторых других странах. Отдельные марки французского джина имеют ярко-оранжевый цвет. При этом содержание алкоголя составляет 37.5-43% об. Продукция из этих стран распространена мало.

Объем

Джин обычно разливают в бутылки емкостью 0.7 л, реже – в литровые. Иногда можно встретить джин в таре емкостью 0.375 л; 0.5 л и 0.75 л.

Гастрономическое сочетание

Аперитив – напитки, которые подают перед едой. Стимулируют аппетит и улучшают пищеварение. Джин играет роль аперитива как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Дижестив – напитки, подаваемые после еды. Способствуют перевариванию пищи. В качестве дижестива джин используется реже.

Джин хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, копченой колбасой, жареным картофелем, мягким и твердым сыром, креветками, бутербродами с икрой. К спиртному подойдет маринованный лук, свежие огурцы, миндаль, оливки. Можно подать на стол апельсины и другие цитрусовые, бананы, груши, яблоки. Будут уместны и десерты – желе, шоколад, пирожные, зефир, мармелад, джем, несладкая выпечка.

Джин не стоит комбинировать с супами, блюдами из круп, а также пищей, в которой присутствует сливочное масло и чрезмерно ароматные соусы.

Джин часто используется для приготовления коктейлей. Этот напиток смешивают с вермутом, шампанским, ликером, водкой, тоником, содовой, колой, имбирным элем, цитрусовыми соками (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным).

Упаковка

В большинстве случаев джин поставляется без упаковки. Эту продукцию покупают для собственного потребления. Если же спиртное рассматривается в качестве презента, то выберите джин в красивой подарочной упаковке. Такой алкоголь часто дополняется стильным бокалом или чашкой с блюдцем.

Оригинальность

Самым важным показателем качества алкоголя является его оригинальность. Как купить оригинальный вид алкоголя, как правильно определить его подлинность, читайте в нашей статье «Как отличить легальный алкоголь от контрафактного».

Старый добрый джин — самый модный крепкий напиток в мире

Если первоначально джин считался грубым напитком, то постепенно время наделило его чертами престижа. Обладая выразительным можжевеловым ароматом, джин также несёт с собой роскошный букет цитрусовых и миндальных нот и готов проявлять себя великим экспериментатором, охотно вливаясь в смелые коктейли.

ПОЧЕТНЫЙ ВОЗРАСТ ДЖИНА

Среди спиртных напитков джин занимает одно из главных мест. Он появился в Голландии в 16 веке как медицинское средство, а спустя два столетия в Англии он стал причиной смерти тысячей людей. Тогда он считался напитком плебеев, а вот в начале 20 века его полюбила аристократия, с тех пор джин приобрел статус самого модного крепкого алкогольного напитка во всем мире. Сегодня коктейль «джин-тоник» — самый популярный long drink мира.

Читайте так же:
Джин Гордонс и его особенности

Об этих и других фактах поподробней.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОР

На основе можжевельника

Существует мнение, что джин своим рождением обязан конкретному человеку. Средневековый голландский аптекарь из города Лайден по имени Францискус Сильвиус экспериментировал с популярным в те времена препаратом растительного происхождения – можжевельником. Лекари в то время свято верили в его целебные свойства. Во время эпидемии чумы, которая унесла в Европе более 25 миллионов жизней, люди даже носили маски, в которые были вшиты ягоды можжевельника, считая, что воздух обеззараживается, проходя через маску. И действительно, древесина можжевельника обладает удивительной способностью противостоять гниению, а ягодоподобные шишки можжевельника – достаточно сильное мочегонное.

Стоит напомнить, что можжевельних с давних пор был известен как основное средство лечения болезней мочевого пузыря и почек. Упоминания об этом растении есть в трудах Авиценны и древнеримских ученых.

«ГОЛЛАНДСКАЯ ХРАБРОСТЬ»

Так как джин настаивался на можжевеловых ягодах и имел их аромат, первая марка голландского джина была названа по-французски Genievre (можжевельник). С годами это слово трансформировалось в английский вариант — джин.

Экспортируемая во многие страны Европы голландская настойка особым успехом пользовалась в Великобритании. В конце XVI века она приобрела там прозвище «голландская храбрость».

Настоящий расцвет в популярности джина наступил в конце XIX века. В викторианскую эпоху он стал более сухим и ароматным. Изменился его социальный статус: грубое пойло низших классов превратилось в элегантный спиртной напиток. В то время как шотландский виски высшее общество считало изгоем и не принимало в свои круги, джин пользовался таким же престижем, как бордоские вина.

В значительной степени расширению популярности джина способствовало изобретение тоника, газированной содовой воды с хинной настойкой.

ЛОНДОНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СПОСОБ

В настоящее время джин получают двумя способами.

Первый из них — лондонский сухой — заключается в том, что используется дистилляция ректифицированного спирта в присутствии ингредиентов, в число которых в обязательном порядке входят можжевеловые ягоды, также могут добавляться зерна кориандра, корки дягиля, кардамон, корица, кубеба, ангелиновый корень, анис, лимонные и апельсиновые корки и ряд других компонентов.

Существует разновидность этого варианта получения джина, когда в спирт-ректификат вносят эфирные масла можжевельника и других вышеуказанных растений.

Для получения спирта используют рожь или кукурузу, а в качестве осахаривающего материала — ячменный сухой солод (30%), которые смешивают, забраживают и перегоняют. Вторую перегонку производят в кубовом аппарате.

Другой способ получения спирта — голландский — заключается в том, что ингредиенты вносятся прямо в сусло непосредственно перед перегонкой. Получаемый ароматный спирт подвергается непродолжительному процессу старения в бочках. Для изготовления гармоничного напитка его достаточно несколько недель выдержать в бочках, если преследуемая цель — слегка подкрасить джин. Если джин должен оставаться бесцветным, его содержат в стеклянных сосудах. Он содержит 53,6-56% об. безводного спирта.

Джин, изготовленный голландским методом, обладает более сильным ароматом, чем лондонский. Однако лондонский джин более популярен, а его ассортимент весьма широк.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАРКИ ДЖИНА

Однако названия типов джина «лондонский» или «голландский» вовсе не означают, что они производятся исключительно в этих странах. Джин, особенно сухой, активно изготавливают в США и большинстве стран Европы. Этот напиток не имеет «постоянной прописки», как скажем, коньяк или текила; производить джин или сходные с ним напитки можно в любой стране.

Наиболее известные марки джина: Gordon’s Dry, Beefeater, Plymouth Gin, Old Tom Gin, Golden Gin, Gilbey’s, Greenall’s Original, Bombay Sapphire и многие другие.

В США выпускаются Seagram’s Extra Dry; во Франции — Old Lady’s, Black Jack, Bosford; в Испании — Giro, Larios, Rives; в Голландии — Genever V.O., Claeryn и другие. В России и странах СНГ также производятся джины сухого типа: «Балтийский», «Петровский», «Капитанский», «Алкон».

НЕЗАМЕНИМЫЕ КОМПАНЬОНЫ

Так как джин — это крепкий алкогольный напиток (в среднем 45%), его редко употребляют в чистом виде или даже со льдом. Зато его часто можно увидеть в составе коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания — ароматный, мягкий, с большими возможностями. Употребляют его и с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются.

Читайте так же:
Джин: виды и дегустационные характеристики напитка

Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом:

  • Вермут — в сухом коктейле мартини.
  • Тоник — в джин-тонике.
  • Содовая — в коктейле Gin Rickey.
  • Имбирный эль.
  • Апельсиновый сок.
  • Лимонный сок/сок лайма.
  • Грейпфрутовый сок.
  • Клюквенный морс.

ОСОБЕННОСТИ ДЖИНА

Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода («холодный как металл» — говорят про джин в Англии), служащее противовесом обжигающего действия алкоголя.

Аромат можжевельника у хорошего джина должен быть сильнее, чем ароматы других пряностей, но в то же время не заглушать запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов.

Джин пьют так же, как и другие крепкие напитки типа водки или горькие настойки: в начале обеда под закуску; а в составе коктейлей — в соответствии с их типом, но чаще всего — как аперитив.

Виды, сорта и марки джина

Лучший самогонный аппарат

Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
"Cuprum Gun". Дистиллятор и колонна.

Типы джина по способу производства

  1. Можжевельник и другие травы используются в рецептуре в своём природном виде — они добавляются в спирт непосредственно во время дистилляции. Такой джин на бутылке имеет надпись «Distilled Gin». Это как правило элитные сорта джина.
  2. Травы и специи добавляются в спирт в виде эссенции, полученной заранее. Данный метод производства джина существенно проще и дешевле, соответственно такой джин не отнести к премиальному сегменту.

Виды джина по месту производства

  • Английские джины: London Dry Gin (по франшизе может производиться в любой стране); Plymouth Gin (может производиться только в Плимуте).
  • Голландские джины: Производятся в Голландии и Бельгии.
    Основное отличие голландских джинов от английских в технологии производства — травы в голландские джины вносятся в брагу до первой дистилляции; в английские джины — перед второй, в уже полученный нейтральный спирт.

Отдельно стоит сорт Yellow Gin — это любой джин, выдержанный в бочке.

Самые известные марки джина:

Beefeater Gin — выпускается с 1876 года.
Дата, указанная на бутылке (1820) не является годом рождения Бифитера, в этом году была лишь построена винокурня в Челси, где позже начали выпускать этот джин.
Бифитер — церемониальный охранник Лондонского Тауэра.

бифитер джин beefeater gin

Прозвище "Beefeater" стражники получили от beef «говядина» + eater «едок»

Bombay Sapphire – выпускается с 1986 года.
При производстве используется тройная перегонка и джин-корзина. Спирт может использоваться от разных поставщиков, но вода берётся только из озера Vyrnwy (графство Уэльс).
Голубой цвет — это оттенок стекла бутылки, сам джин бесцветный. На этикетке изображена Королева Виктория.
Название напитку дано в честь одного из самых больших звездчатых сапфиров, найденного на Шри-Ланке.

бомбей сапфир джин bombay sapphire gin

Вес камня — 563 карата, крепость джина — 40% для Европы, 47% для США

Gordon's Gin – выпускается с 1769 года.
Рецепт ни разу не менялся. Заводы Gordon's находятся в Англии и США.
Один из самых слабых джинов — его крепость 37,5%

гордонс джин gordons gin

В Великобритании джин Гордонс продаётся в зеленых бутылках, в других странах — в прозрачных.

Hendrick's Gin – данная марка появилась в 1999 году в Шотландии.
Характерная особенность джина Хендрикс — его экстравагантный вкус. Можжевельник, роза и огурец.

хендрикс джин hendricks gin

В рецепт приготовления джина входит огуречное пюре и лепестки роз

Plymouth Gin — делается только в Плимуте. Год основания марки 1793.
Производственные мощности были построены на месте монастыря Доминиканского Ордена, в котором до этого располагалась монашеская винокурня.
Плимутский джин послужил основой для создания известного коктейля с хинином, который впоследствии был назван джин-тоником.

плимут джин plymouth gin

Плимут. Сейчас в этом здании делают джин, но первую винокурню здесь организовали монахи ещё в 16 веке.

Tanqueray – классический английский сухой джин, производимый с 1830 в Лондоне. Один из самых продаваемых в мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector