Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доктор Биттер вылечит твой коктейль! Рецепты концентрированной горечи

Доктор Биттер вылечит твой коктейль! Рецепты концентрированной горечи.

Напиток является настойкой, в состав которой входит большое количество трав и специй, и от этого приобрел насыщенный коричневый цвет с красным оттенком.

Аромат

Благодаря неповторимому и насыщенному запаху настойки, коктейли и блюда, в которых она выступает в качестве одного из ингредиентов, обладают привлекательной изысканностью. Преобладающие позиции в аромате занимают душистые эфирные ноты муската и сандала. Их немного разбавляет сочетание горького шоколада и цедры апельсина.

Обзор биттер ангостура

Напиток Angostura отличается очень насыщенным и неповторимым вкусом. Ингредиенты, в состав которых входит более сорока видов цветов, трав и пряностей, придают ему специфическую терпкость и богатую палитру вкусовых оттенков.


Как употреблять и пить ликер Ангостура?

Ввиду высокой горькости ангостуру практически не пьют в чистом виде, а используют в качестве добавки в кофе, выпечку и другие блюда. Ликер Ангостура широко применяется для создания коктейлей, частности, Манхеттен, Розовый Джин, Старомодный и Дьябло. Некоторые предпочитают пить ангостуру с джином или с содовой.

Коктейли с ликером ангостура

Манхэттен
  • Бурбон — 75мл,
  • Красный сладкий вермут — 30мл,
  • Биттер Ангостура — 2-3 капли

В шейкере со льдом несколько раз встряхнуть компоненты и процедить в бокал. Подавать, украсив коктейльной вишней.

Розовый джин
  • Джин — 50 мл.
  • Ангостура — 2-3 капли.

В джин (желательно, но очень сухой, не там, где написано Dry), добавляется пара капель ликера Ангостура.

Старомодный (Олд Фэшн)
  • Джин — 100 мл;
  • Содовая 10о мл;
  • Кусочек сахара;
  • Ангостура — 2-3 капли

На кусочек сахара капают ликером Ангостура, после чего ждут, пока он пропитает весь сахар. Затем добавляют содовую и виски.

Коктейль Дьябло с ангостурой

Дьябло (Дьявольский)
  • Темный ром — 100 мл;
  • Сухой вермут — 25 мл;
  • Ликер Куантро — 25 мл;
  • Ликер Ангостура — 2-3 капли.

Для приготовления все ингредиенты тщательно перемешивают в шейкере. Подают в бокалах для виски, украшают цедрой апельсина.

Отличительные особенности оригинальной Ангостуры

При покупке элитного алкоголя прежде всего смотрят на бутылку, этикетку и пробку. Ничего из этого не должно вызвать подозрений. Стандартный объем бутылки настойки составляет 200 мл. А дизайн очень похож на упаковку лекарственного средства из аптеки, что неудивительно, так как изначально напиток употребляли именно в этом качестве.

Отличительной чертой биттера Ангостура является нестандартная этикетка, которая несколько больше самой бутылки. На ней обязательно должно быть указано:

  • страна-производитель – Тринидад и Тобаго;
  • крепость 44,7%;
  • фирма-производитель – House of Angostura.

Стоимость напитка также может в некоторой степени помочь в определении его оригинальности – в нашей стране за бутылку объемом 0,2 л нужно будет отдать не менее 18 долларов США. Этот биттер довольно сложно найти в отечественных магазинах, поэтому оригинальный напиток стоит спрашивать только в специализированных магазинах элитного алкоголя или же через интернет-магазины.

Как подается биттер ангостура

Как правильно пить Ангостуру

Этот биттер, как уже говорилось — лекарство. А значит, рюмками и бокалами его не пьют. Его пьют каплями, добавляя в чай и кофе. Кроме того биттер обогащает вкус морсов, тоников и даже колы.

Традиционная порция биттера, которую рекомендует добавлять «Дом Ангостуры» — одна кофейная ложечка (2,5 мл).

Не смотря на высокую калорийность (276 ккал в 100 граммах настойки), от этого алкоголя не поправишься — ведь даже самые большие поклонники диет вряд ли рассчитают калорийность одной капли биттера.

Кондитеры капают настойку в выпечку, салаты и соусы, а бармены попробовали готовить с ней коктейли. Добавив 1-2 капли Ангостуры в алкогольные миксы, они получили отличные напитки. Многие из них можно приготовить дома.

На о-ве Тринидаде, где готовят настойку, местные жители столь гордятся сиим фактом, что капают Ангостуру в любые блюда от супов до десертов. Но ради справедливости стоит заметить, что горечь, присущая биттерам, не доминирует и не заглушает вкус блюд, десертов и напитков, а, напротив, раскрывает их.

Как употреблять Биттер Ангостура

Изначально настойка Ангостура считалась лекарственным средством от ряда болезней. Это применение ей приписал известный военный врач армии Боливара – Йохан Зигерт, который в то время экспериментировал с различными соединениями местной флоры для того, чтобы создать снадобье от дискомфортных проявлений тропического климата.

Позже выяснилось, что настой очень эффективен при морской болезни, и им стали пользоваться моряки, которые распространили его по всему миру. Как известно, матросы – народ, у которого в рацион в обязательном порядке входил алкоголь. И невозможно поверить в то, что биттер Зигерта по-прежнему оставался бы до сего дня лишь в походной аптечке. В настоящее время большинство биттеров принадлежит по большей части к барной культуре, нежели к медицинской.

В виду того, что настойка является очень крепкой и насыщенной, употреблять ее можно только в соединении с чем-либо. При добавлении пары капель напитка любой коктейль становится непревзойденным по вкусу и аромату.

Ангостура биттер что это такое

Кто придумал Ангостуру? История напитка

Эту штуку придумали как лекарство. Впрочем, спирт тоже первый раз перегнали с аналогичной целью.

Читайте так же:
Обзор ликера амаретто

Автор — немецкий военный врач Иоганн Зигерт. В 1824 году он отправился в Венесуэлу, где присоединился к освобождению полуострова от испанской короны. У многих бойцов был жар и желудочное расстройство. Зигерт искал рецепт нового лекарства и экспериментировал с различными тропическими растениями. Так он вывел рецепт новой микстуры.

К 1830 году было запущено массовое производство. Ангостуру поставляли в Европу как редкое и дорогостоящее лекарство.

Кому прописывали микстуру? Полезные свойства

Ангостуру назначали при жаре и проблемах с желудком. В частности, ее активно применяли для лечения морской болезни.

На вторую половину XIX века пришелся расцвет коктейльной культуры: вскоре биттеру Ангостура нашлось применение в составе смешанных напитков.

С какими закусками и блюдами сочетается

Так как Ангостура в основном применяется в различных коктейлях, то выбор закусок к ним должен также сочетаться с темой мероприятия. Коктейльная вечеринка может проводиться по любому поводу:

  • Встреча старых друзей.
  • Вечеринка после свадьбы.
  • День рождения или юбилей.
  • Празднование важного события в кругу коллег.

Вне зависимости от того, какая тематика выбрана, на столе кроме спиртного также должны присутствовать закуски, безалкогольные напитки и минеральная вода. Из закусок к коктейлям идеально подойдут канапе, бутерброды и другие маленькие блюда, для которых не потребуются столовые приборы. Также неплохо использовать сырные и фруктовые нарезки. На вечеринках в восточном стиле часто прибегают к таким экзотическим блюдам, как суши.

Чем закусывать angostura bitter

Виды Ангостуры

Помимо классического биттера Ангостура миру известна еще одна его разновидность, которая по вкусовым качествам ничем ему не уступает – Angostura Bitter Orange. Годом ее рождения считается 2007, но, несмотря на достаточно молодой возраст, она набирает все большую популярность. Все это благодаря улучшенной формуле, где все предыдущие составляющие представлены в более сбалансированном виде.

чем можно заменить ангостура биттер

Варианты использования биттера Ангостура

Из-за того, что в состав настойки входит более сорока различных ингредиентов, спектр использования ее очень широк. Можно сказать, что биттер доктора Зигерта универсален и подходит для любого сочетания, так как существует множество рецептов, в состав которых он входит:

  • Красный бикини;
  • —Манхэттен—;
  • Маленький принц;
  • Восточная Индия;
  • —Зеленая фея—;
  • Hurricane;
  • John Collins;
  • Лошадиная шея.

Это лишь малая толика того, что можно сотворить при помощи Ангостуры. Кроме того, пара капель настойки может сотворить настоящие чудеса при готовке интересных блюд, придавая им пряный привкус и специфическую ароматную горчинку. А лекарственные свойства Ангостуры позволяют делать блюда не только вкусными, но и полезными, так, например, ее добавляют в различные овощные супы, соусы к мясным блюдам или крем к десертам.

Чем разбавляется настойка ангостура

Чем можно заменить биттер Ангостура в коктейле

Из-за того, что Ангостура довольно редкая гостья в отечественных магазинах, возникает необходимость в ее аналогах. Так как —биттеры— очень крепкие напитки и часто очень насыщены горечью, которая не всем по душе, то в коктейлях также можно воспользоваться ароматными —ликерами—. Для замены наиболее подойдут такие напитки:

  • —Becherovka—;
  • —Campari—;
  • Блю Кюрасао;
  • Pimm’s №1;
  • —Егермейстер—;
  • —Рижский чёрный бальзам—;
  • —Бальзам Уникум—.

Чем заменить ангостуру в коктейле

Среди русских продуктов в этом плане подойдут:

  • Уссурийский Бальзам;
  • Алтайская настойка;
  • Зверобой.

Знаете ли вы? Национальные биттеры изготавливаются на спирте, в отличие от зарубежных, где основными алкогольными компонентами являются ром или вино.

Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.

История создания биттера Ангостура

Началось все с того, что некий доктор Йохан Зигерт, ведя службу в Боливии, столкнулся с тем, что тропический климат было довольно сложно переносить выходцам из других, менее жарких регионов земного шара. Поэтому он занялся разработкой лекарственного средства, которое уменьшило бы побочные проявления акклиматизации. В течение некоторого времени он экспериментировал с различными экземплярами местной флоры и нашел оптимальный вариант, в который входило более четырех десятков растений и специй. В 1824 году в городе Ангостура появилась первая бутылочка настойки. После того как лекарство стали прописывать морякам, о нем узнал весь мир.

Биттер Ангостура и его особенности

Знаете ли вы? Одни из самых знаменитых женщин последней эпохи – Мерилин Монро и Коко Шанель – отдавали предпочтение коктейлям, в состав которых входил биттер Ангостура.

Говорят, что любой алкоголь вреден для здоровья. Данное утверждение совершенно не подходит для биттера Ангостуры, так как его употребление приносит больше пользы, чем вреда. Большинство его составляющих являются лекарственными травами, которые помогают при многих болезнях. А добавив пару капель настойки, можно превратить заурядный коктейль в произведение искусства.

Читайте так же:
Рецепт приготовления апельсинового ликера в домашних условиях

Попробуйте поэкспериментировать, и, возможно, вы создадите мировой шедевр, который войдет в барные карты знаменитых ресторанов.

Что такое «ангостура»?

За жёстким словом «ангостура» скрывается не какая-нибудь секретная организация Ангостура — это крепкий алкогольный напиток красновато-коричневого цвета из семейства биттеров. Родиной его является Венесуэла. В состав ангостуры входят экстракты Ангостурового дерева (галипея лекарственная), имбиря, мускатного ореха, кожуры померанца, коры хинного дерева и других целебных растений. В начале XIX века ангостура появилась в качестве лекарства, а сейчас активно используется как ингредиент коктейлей, в качестве добавки к кондитерским изделиям или другим блюдам.

The Difference Between Angostura and Peychaud’s Bitters, Explained

In modern cocktail culture, bitters are an integral part of any bartender’s arsenal. Even with just a dash or two, these botanical-infused elixirs pack a punch that adds an extra layer of complexity to any drink.

For centuries, bitters were used to cure a medley of ailments, but would eventually become a popular tool for altering a drink’s unsavory flavors and, later, an essential ingredient in cocktails. Even one of the first known written definitions of “cocktail” found in the 1806 New York newspaper The Balance and Columbian Repository describes it as “a stimulating liquor composed of any kind of sugar, water and bitters.”

Two of the most recognizable bitters brands today, Peychaud’s and Angostura, are staples in both classic and modern cocktails. According to Drinks International, Angostura is both the best-selling and top-trending brand for bitters, with “95 percent of bars attesting to stocking Angostura as one of their three most used cocktail bitters, and 83 percent suggesting it was their number one choice.” Peychaud’s comes in second on the best seller’s list and third on trending.

While both Peychaud’s and Angostura are 19th century elixirs that still command the attention of drinks experts around the world, VinePair put the popular bitters to the test to find out what sets these two iconic brands apart.

Origin

Antoine Amédée Peychaud is credited with bringing his family’s bitters recipe all the way from San Domingo (now Haiti) to his new home in New Orleans. There are a few different versions of the story out there, but many believe it was Peychaud’s son, also named Antoine, who would go on to popularize the namesake tincture at his French Quarter apothecary beginning in 1838.

Established a few years earlier, in 1824, the House of Angostura credits Dr. Johann Siegert, a German doctor in the army of Simón Bolívar for its invention. While living in the Venezuelan town of Angostura, known today as Ciudad Bolívar, Dr. Siegert perfected a medicinal potion that was used to help ailing soldiers. Siegert’s three sons would eventually move the family business to the island of Trinidad, where they continued their father’s legacy.

Flavor

Peychaud’s is the lighter and sweeter of the two, with notes of candied cherry, clove, orange, and a distinct bitter finish. Angostura is deeper and more savory. For Shane O’Neill, the lead bartender at Quality Eats in New York, Peychaud’s has a strong anise flavor, while Angostura “has much more of a spiced flavor, like cloves and cinnamon.”

Color

Peychaud’s is decidedly the brighter and more colorful of the two bitters, with cherry red and orange hues, while Angostura is amber or caramel-colored, similar in appearance to watered-down cola.

Alcohol Content

Angostura is the more powerful, coming in at 89.4 proof, but because a dash contains a minute amount of alcohol, the company actually markets it as non-alcoholic. Peychaud’s comes in a bit lower, at 70 proof.

Use in Cocktails

Peychaud’s is most popular as an addition in a Sazerac, believed by some historians to be America’s very first cocktail and what O’Neill likes to call a “New Orleans Old Fashioned.”

Also a fixture in storied classics, Angostura is muddled with a sugar cube in the Old Fashioned or combined with rye and sweet vermouth in a Manhattan. Two or three dashes of Angostura elegantly grace a Pisco Sour’s frothy head, and in a spicy Angostura Sour, it’s the only spirituous addition.

Читайте так же:
Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях

But the two bitters aren’t always rivals. The potent Vieux Carré incorporates Cognac, rye, sweet vermouth, and Benedictine with a dash of both.

Why the Pros Love Each

For O’Neill, both Peychaud’s and Angostura are must-haves behind the bar, akin to a chef’s salt and pepper. Thankfully, neither product is expensive and a bottle will last a long while. “Think of bitters as the seasoning to cocktails. One to two dashes goes a long way,” he adds.

Как и для чего используются биттеры (сиропы) при создании коктейлей

Дом и семья

На самом деле биттеры были критичной составляющей коктейлей практически с момента изобретения последних. Просто у нас этих сиропов в советское время не было, и все старались обходиться без них, придумывая новые вариации рецептов коктейлей. Появление биттеров уходит корнями в далекие времена, имевшие место быть сотни лет назад (несмотря на то, что текущий формат сиропов сильно отличается от прежнего одновременно и по вкусу, и по назначению). Изначально биттеры позиционировались, как «волшебные зелья» от любых болезней. Но они (к счастью) очень быстро перешли в станы детских угощений и коктейльной культуры.

большой набор биттеров (сиропов) для создания коктейлей

Цель использования биттеров в коктейлях – значительно облагородить напиток. Биттеры чаще всего являются решающим фактором, превращающим коктейль, который вы потягиваете во время «маленьких бесед» в баре или ресторане, из напитка, вкус коего забывается сразу после последнего глотка, в божественную амброзию. И после такого вы больше никогда не захотите пить конкретный коктейль, если его приготовят по другому рецепту!

большой набор биттеров (сиропов) для создания коктейлей

Надеюсь, вас проняло, потому что это действительно настолько здорово, насколько звучит: конечно, если коктейль будет создаваться со знанием дела.

Если брать самый базовый уровень, коктейльные биттеры (сиропы) – сборник концентрированных привкусов и ароматов в одной бутылочке, обычно поднимающий алкоголь до сногсшибательного уровня. При приготовлении коктейлей эти сиропы используются в различных количествах (но чаще всего 0,3-0,6 мл или 3-6 капель – т. е. 1-2 так называемых «дэша») и сочетаниях. Поэтому, если подходить к делу умеючи, не нужно покупать большие объемы биттеров: берите маленькие по объему, но разнообразные по вкусам наборы!

коллекция биттеров (сиропов) для создания коктейлей

Для начала просто добавляйте разные биттеры в алкоголь, экспериментируя: сиропы поразительно вкусны. Проблема в том, что видов биттеров ОЧЕНЬ много (несмотря на то, что на нашем рынке их далеко не такое количество), возможно даже слишком? И в то время, как профессионалы данного дела всегда рекомендуют пробовать все доступные марки и вкусы, пока не найдете именно те сиропы, что ответят вашим нуждам (это ОЧЕНЬ индивидуальное дело и вы будете получать невероятное количество разнообразных и неожиданных результатов всего лишь из-за пары других капель), все же ими выделен базовый ряд биттеров – что-то вроде «Топ-3» – гарантирующих отличный результат при приготовлении коктейлей.

Ангостура (Angostura). Если в вашем арсенале будет всего лишь одна бутылочка биттера, ею должна оказаться большая бутылка Ангостуры. Ароматная, немного островатая и с совершенно фантастическим профилем привкусов, она уносит нас назад в те времена, когда мы были еще слишком малы, чтобы пить. Это призовой скакун и лекало среди коктейльных биттеров.

главный биттер (сироп) для коктейлей Ангостура (Angostura)

Апельсиновые биттеры. Цитрусовые просто дико универсальны: они отлично подходят к любого типа спиртным напиткам и поставляются на рынок целыми сериями от разных брендов и в разных стилях. Самой уважаемой среди них считается марка Reagan’s.

биттер сироп для коктейлей Reagan’s

Пишо (Peychaud). Восхитительный красный оттенок в сочетании с очень лекарственным привкусом, который дает новоорлеанская мята. Идеально подходит для коктейлей типа «Сазерак» и освежающих «Свизлов».

биттер сироп для коктейлей Пишо (Peychaud)

Купленные по настроению наборы. Всегда замечательно смешивать биттеры в произвольном порядке, потому что никогда не знаешь, что получится. Выбирая лучшие марки – Bittermens, Bittercube, Fee Bros и Scrappy’s (но это лишь малая доля лучших брендов биттеров просто для примера) – вы сможете составить изумительные вариации и обыгрывать их с другими добавками.

Из классики можно отметить следующие рецепты:

– 74 мл виски,
– 1 кубик сахара,
– 3-4 дэша биттеров от Пишо,
– Абсент.

Положите кубик сахара в стакан, где будете смешивать коктейль. Капните на сахар биттер(ы). Поболтайте немного сахар в бокале, чтобы растворить. Добавьте виски и лед. Потрясите шейкер. Ополосните бокал для виски небольшим количеством абсента, затем перелейте коктейль в этот бокал из шейкера. Украсьте коктейль лимонной кожурой.

коктейль с биттером Сазерак

Сухой мартини с биттером

– 74 мл джина,
– 15 мл сухого вермута,
– 1-2 дэша апельсинового битера.

Залейте все ингредиенты в бокал для смешивания, наполненный льдом. Потрясите шейкер и перелейте получившееся в охлажденный бокал для мартини.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настоя из шиповника

Старомодный рецепт коктейля с биттером

– 74 мл бурбона,
– 1 кубик сахара,
– 3-4 дэша биттера Ангостура.

Кубик сахара в бокал для смешивания, сверху биттер и мизерное количество воды. Поболтайте кубик в стакане, чтобы растворить. Добавьте бурбон и лед, потрясите (в шейкере). Перелейте коктейль в бокал для виски со льдом. Украсьте коктейль завитушкой апельсиновой кожуры.

Биттер Ангостура и его особенности

brand297

самая известная в мире горькая настойка – ароматический биттер. Сделанная по секретной формуле, она являет собой уникальное сочетание природных трав и специй и носит название одного из городов Венесуэлы – Angostura, где была впервые получена. Рецепт Ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле — эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Немец по происхождению, доктор медицинских наук Йохан Зигерт оставил свой родной край в 1820 году, следуя зову приключений.

Он направился в Венесуэлу, чтобы присоединиться к

bolivar

в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура.

Доктор ЗигертJohann Gottlieb Benjamin Siegert

был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы. После четырех лет проб и ошибок, исследований и анализа характеристик тропических растений и трав он, наконец, нашел уникальное сочетание трав, которое назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. Стоял 1824 год. Доктор Зигерт надеялся использовать битеры для лечения своих пациентов и знакомых. Это был период активного мореходства в Карибском море. В городе Ангостура, на берегах реки Ориноко, был расположен важный торговый порт. Корабли заходили в этот порт со всего мира, а их моряки зачастую жаловались на морскую болезнь. Вскоре они узнали от местных жителей о тонизирующих свойствах средств доктора Зигерта, и ароматические битеры Ангостура начали свое путешествие по миру, продолжающееся и по сей день. Доктор Зигерт решил начать производство своих битеров в коммерческом масштабе. В 1830 году Зигерт впервые экспортировал Ангостуру в Англию и Тринидад. К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве своих битеров, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение. На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация Ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год Ангостура завоевала Европу и США. Первоначально использовавшаяся как лекарство, вскоре она стала неотъемлемой частью большого количества коктейлей. Сегодня Ангостура – это самый известный битер в мире.

angostura-bitter-20cl-z

Наверное, это самая маленькая бутылочка в баре, тем не менее, без нее не удастся приготовить более половины всех коктейлей. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Из-за высокой концентрации, горечи и большой крепости ( порядка 45 градусов), Ангостуру принято употреблять в малых дозах. Достаточно всего нескольких капель, чтобы придать коктейлю неповторимый аромат и вкус. Тонизирующие свойства Ангостуры делают его незаменимым средством от похмелья. Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки при приготовлении различных основных блюд и кондитерских изделий.

Что такое ангостура

Самый известный горький напиток. Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.

то такое биттеры

Если вы никогда не пробовали горьких травяных настоек, обязательно сделайте это, ибо как еще можно ощутить на вкус то, что, казалось бы, ощутить невозможно? Горьковатый аромат дыма от ночного костра и свежий запах хвои в сосновом лесу, щедро приправленные старинными мифами и легендами, гармонично соединяются в живительном глотке благородной, целительная горечи, оставляя на губах неуловимый привкус былого. Конечно же, речь идет об одной из самых удивительных категорий крепких алкогольных напитков, называемых незатейливо — «биттеры», что в переводе с английского bitters (или немецкого bitter) означает «горький». Французский вариант этого названия — amer, итальянский — amaro. Иногда биттеры в профессиональной среде еще называют гречами.

Талантливый врач и ученый, Йохан Зигерт все свободное время посвящал непрерывным медицинским исследованиям в надежде найти средство, которое помогало бы облегчать физические и душевные страдания измотанных военными действиями солдат. В течение четырех лет неутомимый доктор изучал местную флору, отмечая свойства, которые те или иные виды растений оказывают на человеческий организм. И вот в 1824 году долгий путь проб и ошибок наконец-то увенчался успехом: Йохану Зигерту удалось подобрать поистине уникальное сочетание растительных компонентов, которое автор назвал «Амарго Ароматико». При помощи новоиспеченного целебного эликсира, базой для которого служил темный ром, доктор облегчал состояние страждущих при сильных кишечных расстройствах, слабости и горячке. Слава о чудодейственном напитке быстро разлеталась по окрестностям Ангостуры. Затем наступил черед покорения морских просторов, благодаря которым этот ароматический биттер и завоевал весь мир. Описываемое время было периодом активного мореходства в Карибском бассейне, и в ангостурский порт частенько заходили зарубежные торговые суда. На берег сходили измученные морской болезнью матросы, которым гостеприимные аборигены и рассказывали о чудесных тонизирующих свойствах напитка доктора Зигерта. В итоге, отправляясь в обратный путь, иностранцы обязательно увозили несколько бутылочек этого биттера с собой. Так ангостура начала свое долгое путешествие по планете.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Видя растущую популярность своего изобретения, Йохан Зигерт принял решение начать выпуск настойки на коммерческой основе, и уже спустя шесть лет первые партии ангостуры были экспортированы в Тринидад и Великобританию. А в 1850 году ученый покинул венесуэльскую армию и вплотную занялся производством уже ставшего весьма известным напитка. В 1870 году, к моменту смерти доктора Зигерта, его ароматический биттер уже прочно обосновался во многих странах мира. В период с 1873 по 1879 год ангостура начала свое триумфальное шествие по Европе и Северной Америке. В наши дни легендарный горький эликсир выпускается потомками Йохана Зигерта (на основе спиртного напитка Amontiliado) в Тринидаде под маркой Angostura Bitter, где с успехом применяется для ароматизации многих алкогольных коктейлей и «розовых джинов».

Точный рецепт ангостуры доныне держится в строжайшем секрете. Однако основные его ингредиенты доподлинно известны — это экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Добавление последнего и придает напитку теплую красно-коричневую окраску. Ангостура имеет тонкий цитрусовый аромат и необычное терпкое послевкусие.

Лечебные свойства ангостуры

Кроме специфических ароматических и вкусовых характеристик, этот удивительный напиток обладает и рядом выраженных лечебно-профилактических свойств: снижает температуру, способствует улучшению пищеварения и устранению желудочных расстройств, повышает жизненный тонус, улучшает аппетит, а также помогает эффективно бороться с тяжелым утренним похмельем. Так что, наверняка, сегодня, как и много лет назад, попивая в каком-нибудь ночном баре или ресторане знаменитый «Манхеттен» или «Пинк», посетители с удовольствием отмечают для себя, что в данный момент они удачно сочетают приятное с полезным.

Эссенция Prestige Angostura Bitter, 20 мл

Prestige

Принимаем к оплате: mastercard.png visa.pngmir.png yandex.money.png sberbank.png webmoney.pngpaypal.png
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка

«ANGOSTURA BITTER» – это горький напиток, родиной которого является южноамериканская страна Венесуэла. Биттер – крепкий алкоголь на основе трав и кореньев с характерным пряным ароматом. Ангостура употребляется исключительно в коктейлях в очень малых дозах, чтобы оттенить вкус других ингредиентов.

Прекрасно сочетается с апельсиновым соком и виски. Именно три этих компонента являются основой коктейля «Old Fashioned» – классика алкогольного мира.

  • Растворите содержимое флакона и чайную ложку сахара в 750 миллилитрах водки или дистиллята собственного приготовления.
  • Герметично закупорьте бутылку, оставьте на 24 часа в прохладном месте для полноценного раскрытия органолептики.
  • Натуральные ароматизаторы трав
  • Экстракт дуба
  • Натуральный краситель «Карамель»

Доставка осуществляется при заказе от 1000 рублей.

Быстрая доставка
Формируем ваш заказ сразу после подтверждения покупки и передаем в выбранную вами службу доставки. Вы получите свой заказ в самые сжатые сроки.

Безопасность сделки
Вы оплачиваете свою покупку только после получения и проверки целостности товара.

Доставка по всему миру
Для нас не существует границ. Мы доставляем заказы во все города России, в страны СНГ и самые удаленные уголки Планеты.

Выберите удобную транспортную компанию:

«СДЭК» с 10:00 до 20:00 наличные, пластиковая карта и наложенный платеж. Срок — от 2 до 4 дня. (до двери или терминала)

«Почта России» с 11:00 до 19:00 наложенный платеж. Срок — от 3 до 5 дней. (доставка до двери или терминала)

Boxberry – выбирайте отделение, расположенное рядом с домом или офисом, и забирайте заказ по пути на работу, домой или в обеденный перерыв.

PickPoint – автоматизированный посылочный терминал, куда доставляется ваш заказ. Далее Вы самостоятельно забираете заказ в удобное вам время, следуя инструкциям в меню терминала.

*сроки и стоимость доставки оговариваются с менеджером при подтверждении заказа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector