Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джим бим яблочный с чем мешать

Джим бим яблочный с чем мешать

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

Виски Jim Beam Apple

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя

К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

Особенности употребления

Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.

  • «Джим Бим» не является напитком сопровождения, его не принято подавать к обеду или ужину. Будучи крепким напитком (разные сорта имеют крепость от 35 до 45 градусов), он редко употребляется и на пустой желудок – его чаще подают в качестве дижестива. Однако запрета на употребление его как аперитива или без привязки к приему пищи не станет нарушением этикета.
  • Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.
  • Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.
  • Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
  • Премиальные сорта бурбона «Джим Бим» разбавлять не принято, но наиболее простые его варианты, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше всего использовать чистую или минеральную воду без газов, она почти не исказит вкус благородного бурбона. Часто для разбавления кукурузного виски используют яблочный сок, содовую, кока-колу.

Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.

Другие виды виски Jim Beam

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.

Разновидности и сорта виски Джим Бим

Алкогольный напиток jim beam получил название в честь первого изготовителя такого вида бурбона Джейкоба Бима. Джейкоб Бим совместно с семьей руководил заводом по изготовлению напитка с 1892 по 1944 год.

На сегодняшний день существует большое разнообразие сортов алкогольного напитка и самыми популярными из них являются следующие:

Также рекомендуем прочитать:

Виски «Грантс»: история шотландского скотча, разновидности и отзывы Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада Виски Вильям Лоусон (William Lawson), разновидности, цена и история

  1. Джим Бим белый.
  2. Джим Бим сигнатюр крафт.
  3. Виски Джим Бим блэк.
  4. Джим Бим девилс кат.
  5. Джим Бим ред стаг чери.
  6. Джим Бим хани.
  7. Джим Бим эпл.
  8. Джим Бим дабл оэк.
Читайте так же:
Обзор виски Highland Park (Хайленд Парк)

Джим Бим белый

Является классическим бурбоном бренда, который составляет его гордость и славу. Такой напиток изготавливается согласно рецепту основателя Джейкоба Бима. Поэтому на лейбле напитка имеется надпись original. Выдерживается Белый Джим Бим на протяжении 4 лет в новых бочках. Алкоголь имеет элегантный и утонченный вкус. Данный напиток универсальный по назначению. Он отлично сочетается с различными напитками, а также с Колой. Сам по себе Jim Beam White label также весьма хорош.

Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом

  • Опыт использования: несколько раз
  • Стоимость: 1200 ₽

Виски Jim Beam “Apple” сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные “вариации на тему”

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант.

О правилах употребления

Любители крепкого алкоголя спорят о том, как пить бурбон «Джим Бим» правильно. Одни утверждают, что этот напиток нужно употреблять исключительно в чистом виде, неразбавленным. Другие же говорят, что бурбон отлично раскрывает себя в различных коктейлях, благодаря тому, что напитки, содержащиеся в них, дополняют и улучшают вкус виски.

Однозначно ответить на этот вопрос в настоящее время нельзя, однако стоит отметить, что в те времена, когда бурбон только начали производить, его употребляли в чистом виде. Позже для снижения крепости его начали разбавлять другими напитками (содовая, кола) в пропорции 1:1. В этих случаях бурбон рекомендуется употреблять, охладив его до температуры от 18 до 20 °С.

В настоящее время виски принято употреблять, смешав его с другими напитками в каком-либо коктейле. В данном случае температура подачи напитка сугубо индивидуальна. Будет верным отметить, что, как употреблять бурбон, чистым или разбавленным – это дело вкуса.

Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов

Виски Jim Beam Apple

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Виски Jim Beam Apple

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного. . Цвет

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История создания

Бурбон «Джим Бим» обязан своим появлением немцу Джейкобу Биму, который в конце XVIII века вместе со своей семьей эмигрировал из Германии. Он обосновался в Северной Америке в штате Кентукки, где на свои сбережения купил несколько акров земли. Джейкоб открывает свою винокурню, которую называет своим именем и уже 1795 году выпускает и начинает реализацию бурбона.

Позже производство возглавил сын, а затем и внук основателя винокурни. Свое нынешнее, всем известное название, бурбон «Джим Бим» и сама компания по производству крепкого алкоголя получили в честь правнука Джейкоба.

Джим Бим возглавил компанию прадеда в 1892 году и начал развивать и расширять производство. Однако сухой закон, действующий в США с 1920 по 1933 год, чуть не погубил компанию. Вместе со своим сыном Джим возрождает производство и постепенно начинает наращивать объемы продаж.

Сегодня крепкие напитки, производимые под маркой «Джим Бим», заслуженно пользуются популярностью среди ценителей алкоголя. Также они отмечены различными наградами, полученными на конкурсах и выставках алкогольной продукции.

Бурбон «Джим Бим»: виды и рецепты коктейлей

Бурбон Jim Beam — один из наиболее известных и востребованных. Сырьем для производства напитка служит кукуруза. В течение 4 лет он созревает в бочках из дуба, приобретает приятные карамельные нотки во вкусовой мелодии и экспортируется по всему миру, чтобы каждый мог отведать вкус истинного американского виски. Его можно описать тремя словами: элегантный, мягкий, благородный. Сегодня бренд предлагает несколько видов напитка. Ими можно наслаждаться в чистом виде или комбинировать для создания уникальных вкусовых сочетаний. С чем смешивать? Об этом мы расскажем далее.

Богатство коллекции

Виски «Джим Бим» представлен разнообразием продукции. Каждый может подобрать свой идеальный напиток: мягкий и нежный, или крепкий, пикантный с приятной крепостью. Предлагаем детальнее ознакомиться с особенностями каждого представителя семьи Jim Beam:

  • классика, квинтессенция ключевых традиций, гордость компании — White label. Его готовят, строго следуя рецепту, затем четыре года выдерживают только в бочках из древесины дуба, потому вкус получается узнаваемый, утонченный, потому пить его лучше чистым (но и с любимыми многими добавками в виде кофе или колы он тоже ощущается прекрасно);
  • эксклюзив— Jim Beam Signature Craft, тираж лимитирован. Ему присущ насыщенный медовый аромат, который раскрывается постепенно. Он обогащен сладкими оттенками – среди них особенно чувствуется ваниль, немного карамель. Сладость дополнена пикантностью специй и благородством древесных нот. Чтобы раскрыть вкус, не нужны дополнения в виде закусок;
  • бурбон премиального уровня —Black, его возраст составляет минимум 6 лет. Вкус богаче и насыщеннее, чем у оригинального благодаря «лишним» 24 месяцам, проведенным в подвалах. Можно уловить ноты меда и цитруса, ванили и даже свежей выпечки. Прекрасно раскрывает свои качества в чистом виде или в коктейле;
  • Devil’s Cut характеризуется крепостью, наличием сложного аромата, экспрессивного, но гармоничного вкуса. Ароматическая композиция дополнена карамельными, вишневыми, шоколадными, ванильными оттенками. Этот вид отлично подходит для приготовления уникальных, фантазийных коктейлей;
  • Red Stag Black Cherry — невероятная комбинация из классического бурбона и вишневого ликера. Раскрывается насыщенным ароматным букетом, в котором преобладают ягоды, персик, карамель. У него нежный, утонченный вкус, который сменяется пряностями;
  • один из популярных вариантов —Honey. Идеальный союз крепости виски и сладости натурального меда. Аромат — медовый, обогащенный мотивами дуба, карамели и ванили. Можно наслаждаться, распивая чистым, в сочетании с элем или соком;
  • летний шедевр семейства —Apple. В его основе оригинальный бурбон и яблочный ликер, который делает вкус свежим, играющим. Сладость с легкой кислинкой станет еще более гармоничной, если смешать ее с тоником или свежими фруктами;
  • Jim Beam Double Oak — для рождения этого напитка используются обугленные бочки. Такая выдержка делает вкус ярче, аромат — богаче. В послевкусии — ягодные мотивы. А в ароматной композиции — оттенки дерева, гвоздики, специй.
Читайте так же:
Обзор виски Edradour (Эдраду)

Семейство напитков «Джим Бим» способно удовлетворить любым вкусам и предпочтениям. Ценители американского виски могут подобрать варианты с благородной крепостью или элегантной сладостью. Выбор индивидуален.

Готовим коктейли на основе «Джим Бим»

Существует множество рецептов, которые можно приготовить с использованием американского виски. Так вы не только насладитесь благородством элитного алкоголя, но и раскроете его вкусовую мелодию в сочетании с другими компонентами.

Бурбон Джим Бим

Смешайте бурбон с лимонным соком в соотношении 2:1. Добавьте в напиток пол чайной ложки сахара и мед. Взбейте все в шейкере. Украсьте долькой лимона и вишенкой. Коктейль готов к подаче.

Для тех, кто хочет отведать нежный, молочный пунш, понадобится оригинальный бурбон, сливки, сахарная пудра. Рекомендуется взбить молоко и другие перечисленные компоненты, остудить, перемешать перед розливом. Чтобы сделать вкус многограннее, посыпьте коктейль щепоткой мускатного ореха и украсьте палочкой корицы.

Вы можете приготовить коктейль не только на основе оригинального бурбона. Возьмите Double Oak, добавьте в него чайную ложку биттера, кубики сахара. Все смешайте и взбейте. Для украшения используйте цедру лимона и апельсина. Цитрусовые сделают аромат коктейля еще изящнее и многограннее.

С бурбоном «Джим Бим» можно экспериментировать. Это основа элегантных вкусов, невероятных комбинаций, которые вы легко воплотите на своей кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Виски Jim Beam: описание, производитель, отзывы

Виски Jim Beam – это легенда американского виски. Марка является одной из самых известных и популярных во всем мире. Первая партия была продана еще в 1795 году Джейкобом Бимом, учредителем всей компании. Семейство передает от поколения к поколению секреты рецепта приготовления напитка, которые смогли не только успешно дожить до нашего времени, но и существенно улучшились.

Начало легенды

яблочное виски

В течение 200 лет семья Бим успешно производит и продает свой популярный бурбон. Появилось виски Jim Beam, когда предок Джима Бима, Джейкоб, в 1788 году после составления Конституции США решил искать лучшую жизнь в западной части страны. На свою скудную повозку он поместил все свои пожитки, а также верный медный дистиллятор.

Заехал он не так далеко на Запад, как планировал, остановившись в штате Кентукки, ровно перед тем, как он стал пятнадцатым в составе США. Джейкоб решил немного остепениться, построил мельницу возле воды и начал перемалывать на ней зерно для прочих фермеров. В качестве оплаты будущий производитель виски Jim Beam брал зерно. Спустя определенное время у него начали накапливаться большие его запасы: как показала практика, очень сложно создать подходящее хранилище для зерна, тем более обустроить успешную продажу товара. Недолго думая, Джейкоб решил выбрать самый лучший вариант для хранения зерна: делать из него виски. Главным аргументом в пользу такого решения были очевидны факты: напиток не портится, его очень легко перевозить, а в определенных ситуациях он ценится выше, чем нестабильная на данный момент валюта.

От Джейкоба к Джиму

дьявольский виски

Джейкоб успешно наладил изготовление виски на своем стареньком бедном дистилляционном кубе. Он готовился на основе кукурузного зерна, ржи и соды. Полученный напиток был назван бурбоном в связи с тем, что впервые его изготовили в штате Кентукки на территории округа Бурбон. В качестве основы для напитка использовалась кукуруза. Первая партия была продана в 1795 году.

В начале 1809 года Джейкоб решил передать весь свой бизнес по изготовлению бурбона сыну Дэвиду. В это время Соединенные Штаты переживали большое количество событий: началась промышленная революция, на территории Калифорнии открыли шахты с золотом, в результате чего на Запад подалось множество американцев и иммигрантов, которые искали свободу, богатство и успех. Перед началом Гражданской войны сын Дэвида, Дэвид Бим младший, взял на себя бразды правления компанией.

Новый владелец решил перевести завод по производству бурбона ближе к первой железной дороге на территории округа Нельсона. Называл он его «Винокурня у чистого источника». Это связано с тем, что ближайшая к нему река отличалась своими чистыми водами, что характерно и в нынешнее время. Далее управлять компанией начал Джеймс Бергард Бим или же Джим, как его чаще называли. Он более детально подошел к изучению процесса изготовления напитка, когда ему стало только 16 лет. Его отец обучил всем знаниям и секретам, которые хранились в семье. В тридцатилетнем возрасте Джим начал управлять семейным бизнесом и успешно это делал в течение следующих 52 лет.

Тяжелое время и триумфальное возвращение

огненный виски

В начале XX века компания успешно процветала, пока не нагрянул 1919 год и не был принят «сухой закон». В течение следующих 14 лет после продажи всего своего алкогольного бизнеса Джим Бим перешел к выращиванию цитрусовых на территории Флориды, а также начал заниматься выработкой угля и руководством известняковой каменоломней.

Читайте так же:
Обзор виски Talisker (Талискер), 10 лет

Когда «сухой закон» наконец-то был отменен, Джим решил вернуться в свой семейный и родной алкогольный бизнес. На тот момент ему было 70 лет. В августе 1934 года на территории города Клермонт, штат Кентукки, Джим открывает компанию The James B. Beam Distilling Co. Спустя 11 лет его сын, Джереми, становится президентом семейной компании, а спустя год, в возрасте 83 лет, скончался легендарный человек, отдавший свою жизнь для развития виски bourbon Jim Beam.

Джереми в своем родственнике Ф. Букере Ноэ разглядел талантливого и успешного бизнесмена, потому, как только он дорос до 21 года, привлек его к семейному делу. Благодаря этому Букер узнал все секреты и рецепты по приготовлению семейного напитка. На данный момент для производства виски Jim Beam все так же использует те дрожжи, которые были сброжжены под управлением Джима Бима в далеком 1934 году. За свои достижения в компании Букер получил статус Почетного главного винодела.

Разнообразие сортов бурбона

виски jim beam цена

White Label. Это самый популярный сорт виски Jim Beam. Его высокое качество было признано во всем мире, а крепость составляет 40%. Выдержка происходит в течение 4 лет в новых бочках, созданных из белого дуба. Такой напиток отличается легким цветочным ароматом с приятными и богатыми древесными нотками. Цена виски Jim Beam держится в пределах 2000 рублей.

Black Label. Это бурбон премиум-класса, крепость которого составляет 43%. Выдержка происходит в течение 8 лет в обугленных бочках, изготовленных из дуба. Аромат отличается своим глубоким и богатым оттенком, вкус насыщенный и долгое время держится во рту. При каждом глотке вы почувствуете приятные нотки древесной карамели.

White Label Premium Aged 7 Years Old. Это бурбон 40% крепости, который выдерживается в течение 7 лет. Цена виски Jim Beam семилетней выдержки варьируется в пределах 6000 рублей.

Green Label. Крепость составляет 40%, выдержка происходит в течение 5 лет.

Yellow Label. Выдержка происходит в течение 4 лет, и получается алкоголь 40% крепости.

Любимый напиток миллионов

разные сорта виски

Мы не сможем рассказать вам, как пить виски Jim Beam. Каждый любитель бурбона по-разному употребляет напиток: чистый, со льдом, с колой. Во многих барах вы сможете встретить множество рецептов напитков, что используют данный алкоголь.

Описание виски Jim Beam также трудная задача. Существует множество сортов напитка. Они могут быть на основе вишни, яблока, меда и иметь различную выдержку. Благодаря тому, что весь бурбон настаивается внутри дубовых бочек, напиток имеет главную общую отличительную черту — приятное дубовое послевкусие.

Отзывы о виски Jim Beam всегда очень лестные. Компания делает все возможное, чтобы поддерживать качество напитка на высочайшем уровне. Благодаря большому разнообразию сортов каждый любитель бурбона сможет насладиться напитком.

Интересные факты о самом продаваемом бурбоне в мире

отменный бурбон

  1. Дистиллерия Jim Beam. Это старая семейная компания, которая была основана выходцами из Германии, и в наше время производственный процесс частично управляется членами этой алкогольной династии.
  2. Jim Beam признан наиболее продаваемым видом бурбона в мире, а также достоянием США.
  3. Производство напитка выполняется по уникальной и очень сложной технологии, что отличается использованием низких температур. Начинается она с уникальной подготовки воды, которая фильтруется при помощи сланцевых фильтров.
  4. Классический напиток непременно хранится в новых бочках из дуба не менее 4 лет. Это в два раза превышает минимальный стандарт выдержки, который был установлен для бурбона правительством США.
  5. Компания разработала технологию для извлечения виски, которое впиталось в дубовую бочку во время выдержки. Данный вид бурбона называется «доля дьявола» — Devil’s Cut.
  6. Виски нельзя настаивать в уже использованных бочках. Согласно законодательству, для напитка могут применяться исключительно новые бочки из сорта американского белого дуба. Чаще всего для изготовления скотча используются бочки, в которых ранее готовился бурбон. Скорее всего, это делается для того, чтобы «украсть» уникальный аромат напитка.
  7. Ежегодно дистиллярию компании посещает свыше 80 000 туристов со всего мира.

Мировая маркетинговая кампания

бутылка и стакан

Корпорация Jim Beam всегда работает над своей маркетинговой кампанией. К примеру, они привлекли известную голливудскую актрису с украинскими корнями Милу Кунис. Она является одним из главных лиц масштабной всемирной рекламной кампании Jim Beam. По словам актрисы, для нее нет большей чести, чем быть представителем настолько качественного и вкусного алкогольного напитка.

Легендарный Red Stag

В далеком 1795 году, когда Джейк Бим только начал изготавливать свой кентуккийский бурбон, на территории штата было большое количество красных лосей Red Stag. Они проживали на территории восточных гор, но охота на животных привела к их почти полному исчезновению. Лишь в 1997 году количество животных снова возросло. Ареал распространения дошел до границы штата Монтана.

Владельцы компании были настолько впечатлены этими существами, что решили дать название одному из своих новых продуктов – Jim Beam Red Stag. Это великолепный бурбон с натуральным ароматом, отличный напиток, который непременно порадует каждого ценителя вкусного алкоголя. Также есть сорт Black Cherry с ароматом черной вишни, что также не оставит никого равнодушным.

Как пить Джим Бим: как правильно употреблять и чем закусывать

Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.

Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.

Дегустационные характеристики

Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.

Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.

Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Green Label (Джонни Уокер Грин Лейбл)

Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.

Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.

Как подавать jim beam red stag

Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.

Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.

Аромат

Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.

Знаете ли вы? Минимальный срок выдержки Jim Beam в бочках из американского дуба составляет 2 года.

Все о джим бим ред стаг

Советы по употреблению

Red Stag — первоклассный напиток, который производит всемирно известный бренд Jim Beam лимитированными партиями. Благодаря высокому качеству и непревзойденным вкусовым характеристикам, вишневый бурбон получает самые высокие баллы с позиций экспертов.

Перед употреблением его следует охладить до температуры 20°С. Пить лучше из специальных стаканов с толстым дном. Для полного раскрытия аромата напитка нужно стакан немного погреть в руках.

камни для виски

Настоящие гурманы бурбона употребляют его без каких-либо добавок, даже без льда, чтобы не разбавлять вкус водой.

Производители советуют кидать в стакан с виски специальные камни, дополнительно охлаждающие напиток и при этом не влияющие на его вкусовые особенности.

«Ред Стаг» — элитный виски, который пришелся по вкусу большому количеству ценителей алкогольных напитков. Продукция торговой марки «Джим Бим» является самой продаваемой во всем мире.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных. Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя. При покупке обратите внимание на:

  • Цвет. У Red Stag не может быть никакого другого окраса кроме золотисто-янтарного. Светлые, апельсиновые и прочие оттенки обходите стороной.
  • Вязкость. Настоящий виски немного тянется в процессе разлива и дольше чем вода стекает по краям бутылки. Чтобы определить подлинность, переверните бутылку в магазине и посмотрите, как жидкость ведет себя. Если она быстро перетекла в нужную форму, стоит отказаться от такого Jim Beam.
  • Большие пузырьки. Какому бы бурбону вы не отдали свое предпочтение, будь то вишневый или — яблочный Джим Бим —, помните, что при взбалтывании напиток выделяет большие пузыри, которые не исчезают длительный период времени. Если пузырьки маленькие и быстро пропадают, Red Stag не проходил длительную выдержку в бочке.
  • Запах. В аромате Jim Beam Red Stag четко прослеживается вишня. Запах полностью исключает резкий и раздражительный оттенок спирта.

Как отлечить подделку джим бим ред стаг

История создания нового вида «Джим Бим Ред Стаг»

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

  1. Black Cherry;
  2. Honey Tea.

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Как правильно подавать

Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри. Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым. Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом. Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.

Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.

Знаете ли вы? Под брендом Jim Beam продается не только виски и бурбон, но и прочие алкогольные продукты.

С чем подают jim beam red stag black cherry

Как принять «Красного Оленя»?

Перед употреблением нужно довести напиток до температуры 18-20 градусов. Этот режим поможет передать в полном объеме потрясающие качества.

Как и многие другие виды этого спиртного, Red Stag разливают в широкие бокалы из толстого стекла. Это: old-fashion, tumbler, shot. Емкость заполняют на одну треть, оставляя место для кусочков льда.

Приятный вкус и аромат вишневого бурбона привлекает в ряды сторонников неразбавленного напитка представителей «слабого» пола.

У американцев есть традиция запивать виски или бурбон колой, соком. Эти два варианта предназначены для тех, кто не принимает крепкое спиртное.

Пить нужно мелкими не спеша, смакуя каждый глоток, одновременно вкушая его аромат.

В алкогольных бутиках продаются специальные камни для охлаждения, которые нейтральны по вкусу и эффективны по назначению. Если лед разбавляет спиртное, то камни оставляют крепость на должном уровне, но делают его прохладным.

С какими продуктами сочетается

Приобретая вишневый виски Джим Бим в специализированном алкомаркете своего города, потребитель может исключить любые ограничения в плане подбора закуски. Хоть Red Stag и называют вишневым, к нему также подходят все те закуски, которые чаще всего используются при дегустации прочих видов бурбона и виски. Соответственно, вы можете запечь мясо или побаловать себя морепродуктами, фруктами и шоколадом.

Читайте так же:
Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)

Отличным решением будет мясо рыбы к столу. Оно позволит выделить изысканный аромат вишневого алкоголя.

чем закусывают jim beam red stag black cherry

Другие варианты употребления

Решая, —как пить бурбон Джим Бим —, обратите внимание на тот факт, что линейка продуктов Red Stag является универсальной. Напиток дарит приятные впечатления от потребления в чистом виде, а также может комбинироваться с различными ингредиентами при создании вкуснейших миксов.

Наиболее популярными коктейлями на основании вишневого бурбона следует считать —Манхеттен—, Маргариту, Космо и —Old Fashioned—. Примечателен также тот факт, что чистый вишневый бурбон нравится даже представительницам прекрасной половины человечества.

Коктейли из джим бим черри

Напитки такого же класса и вкусового качества

К не менее популярным линейкам бренда с ярко выраженными оттенками вкуса одного продукта следует отнести яблочный и —медовый Джим Бим—. Яблочный вариант крепкого алкоголя известного бренда имеет 35% крепости, золотистый оттенок и привкус фруктового пирога, на который накладываются нотки зеленых яблок и карамели. Медовый же продукт отличается от вишневого бурбона золотым цветом и смесью ароматов меда и кукурузы. Крепость напитка также невелика в сравнении с вишневой версией. Она составляет 35%.

Напитки аналогичные джим бим черри

Виски из вишни

Вишневый виски — напиток, известный всему миру и пользующейся популярностью с 2009 года. Его особенностью является янтарно-золотой оттенок, а также ярко выраженные сладковатые нотки черной вишни и оттенок дуба.

Употребляя бурбон Black Cherry, можно прочувствовать сбалансированность и мягкость напитка. Послевкусие вызывает теплые ощущения.

Еще одной особенностью виски из вишни является его утонченный аромат ягод. Поэтому, помимо употребления напитка в первозданном виде, его используют и для приготовления удивительных коктейлей.

Исторические факты и интересные моменты

История продукта берет свое начало в 1795 году, когда Джейкобом Бимом была возведена первая семейная вискикурня в Клермонте, штат Кентукки. Jim Beam полностью соответствует требованиям, выдвигаемым по отношению к бурбону.

Сусло продукта включает 78% кукурузы, 3,5% ржи и 8,5% ячменя. В свою очередь торговая марка была названа в часть Джеймса Бима, который руководил производственным процессом в период с 1892 по 1944 год.

С чем подают вишневый виски джим бим

В настоящий момент семья Бима принимает активное участие в производстве продукта, но владельцем торговой марки является компания Beam Global Spirits & Wine, дочернее предприятие корпорации Fortune Brands.

Некоторые известные бренды, которые славятся во всем мире, радуют покупателей и гурманов различными видами спиртного в определенной линейке, характеристики которого рассчитаны на самых разных знатоков и любителей. Jim Beam – это один из таких брендов виски, известный во многих странах мира, поэтому каждая его разновидность вызывает живой интерес среди потребителей. Как показала практика, изготовитель этой коллекции не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать свое мастерство и расширять ассортимент предлагаемой алкогольной продукции.

Мощным доказательством этому является один из видов Jim Beam, с названием Red Stag. Особенностью этого продукта является то, что его вкусовые и ароматические характеристики не могут сравниться ни с какими аналогами этого бренда. Это стало возможным, благодаря тому, что за счет использования современных специальных технологий, изготовитель смог добиться выразительного аромата и восхитительного вкуса, в котором прослеживаются вишневые нотки.

Дегустационные свойства и особенности виски Red Stag

Чтобы понять, что виски Red Stag действительно является алкогольным продуктом высочайшего качества и уникальности, стоит обратить внимание на его дегустационные характеристики, среди которых:

  • Цвет.Виски Red Stag имеет золотисто-янтарный цвет, который красиво переливается разными бликами в солнечных лучах, а достигается такой оттенок за счет 4-х лет выдержки в натуральных дубовых бочках.
  • Вкус. Во вкусе этой разновидности Jim Beam преобладают ярко выраженные нотки кукурузы и темной спелой вишни, которые гармонично дополняются полутонами американского дуба. Послевкусие является не только продолжительным, но и мягким, шелковистым и согревающим.
  • Аромат. Восхитительный букет переплетенных между собой ароматов позволяет в полной мере насладиться запахами фруктов и легкой дымки обожженного натурального дуба, в бочках из которого выдерживается готовый напиток.

Стоимость виски Red Stag

Поскольку виски Red Stag является клубным элитным напитком, его стоимость является достаточно высокой и будет привлекательной только для тех, кто считает себя настоящим гурманом и знатоком качественных алкогольных напитков. В среднем, стоимость виски Red Stag выглядит следующим образом:

  • << item.title >> — << item.price >>

Как отличить подделку от оригинала?

Подделки и фальсификат – это настоящие болезни современного алкогольного рынка, поэтому учитывая, что объемы виски Red Stag, ежегодно покупаемые потребителями, составляют огромное количество, стоит уделить пристальное внимание защитным способам, которыми выделяется настоящий спиртной напиток. Среди таких способов и критериев:

  • Если в магазине покупателю предлагают слишком светлый напиток или спиртное с оттенком апельсина, а не янтарно-золотистого цвета, то значит ему стараются вручить подделку;
  • Настоящий виски Red Stag отличается высокой вязкость, поэтому остатки спиртного после переворачивания бутылки, будут медленно стекать по стенкам, напоминая маслянистую жидкость;
  • Большие пузырьки воздуха, которые появляются после встряхивания бутылки виски Red Stag, свидетельствуют о высоком качестве спирта и подлинности спиртного;
  • В аромате напитка никогда нет резкого и неприятного запаха спирта, а всегда присутствует легкий вишневый оттенок.

История виски Red Stag

Сегодня изготовление бренда виски Red Stag напрямую связано с именем Джейкоба Бима, который еще в коне XVIII века начал производство оригинального виски, используя для этого размолотые кукурузные зерна, рожь и солод. Название бурбон, которое получил виски Red Stag, связано с округом Бурбон, который находится в американском штате Кентукки.

Первая бочка этого уникального напитка, изготовленного частным виноделом, была продана в 1795 году, поэтому сегодня можно смело сказать, что история компании Jim Beam насчитывает более 200 лет. Несмотря на то, что с момента производства и продажи первого алкогольного напитка этой коллекции, прошло уже много лет, изготовитель продолжает соблюдать вековые традиции, соединяя их с традиционными современными технологиями.

О высоком качестве виски Red Stag сегодня можно судить не только по отзывам покупателей, но и по многочисленным наградам, которые находятся в арсенале этого бренда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector