Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем Чинзано отличается от Мартини

Из чего делают вермут чинзано. С чем пить вермут «чинзано»

Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.

И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.

Его сухой и сладкий аромат станет вашим лучшим компаньоном. Он состоит только из джин и тонической воды, но эта простота может быть вашим великим союзником в тихую ночь, с друзьями или для делового ужина. Подобно джину, вот тот, который постепенно восстанавливает свое признание. Вермут делает сильное возвращение в Квебек.

Те из монахов, которые были обновлены, да, час для мести нелюбимых. Вермут не был популярен в Квебеке долгое время, но с популярностью коктейлей и горьких, он растет, стимулируется, среди прочего, появлением новые продукты, более востребованные и ремесленные.

Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем

Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь .

Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей , предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».

Это не дух, но содержит его, это укрепленное вино и ароматизировано специями, растениями и травами. Используемое вино имеет большое значение: разнообразные сорта винограда, происхождение и качество, среди прочего, сильно повлияют на окончательный результат. Каждый производитель имеет свой секретный рецепт. Он будет иметь честь упомянуть вермута, когда он содержит абсент, а Вермут означает полынь на немецком языке.

Из итальянского происхождения вермут происходит в трех типах: красном, белом и сухом. Благодаря более высокой степени алкоголя и относительно высокому уровню сахара, он может выжить чуть больше месяца после открытия. Конечно, при условии нахождения в холодильнике.

Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!

Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника . Подают такой коктейль со льдом и маслинами.

Специально используемый для приготовления коктейлей, хороший вермут можно пить только на льду. По общему признанию, он остается отличным активом за баром, поскольку он является неотъемлемой частью знаменитых коктейлей Манхэттена, Сухих Мартин, Негрони и Америко.

Список ингредиентов до тех пор, пока он восхитителен: сидр, коньяк сидра, полынь, чай лабрадора, ягоды северного джина, майоран, семена кориандра и более 100 других трав и специй. Это сладкое, горькое, круглое, и это на вкус, как чай. Момент чистого счастья для ваших вкусовых рецепторов, которые не будут знать, куда обратиться. Просто подавайте его на льду, этого вполне достаточно для себя.

Закуски

Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.

Чинзано – это известный с 1757 года ароматный итальянский вермут, имеющий огромное количество поклонников в более чем сотне стран. От знаменитого мартини чинзано отличает оригинальный освежающий вкус свежих трав, лимона и специй, а также необычный состав, который и выделяет его среди всей линейки вермутов. Покупая этот напиток впервые перед его употреблением необходимо выяснить, с чем пить чинзано, и тогда первое знакомство с этим оригинальным вермутом будет более интересным и впечатляющим.
В каком бы качестве не употреблялся чинзано, его температура должна находиться в пределах от 8 до 12 градусов, это одно из важнейших требований к употреблению этого напитка.

Поскольку его алкоголь далек от стеснения, не скупитесь на кубики льда. А зачем встряхивать, не смешивать? На эти и другие вопросы будет дан ответ в этой статье. Мартини, как вы знаете, коктейль, первоначально приготовленный из джин и сухого белого вермута. Это короткий напиток, приготовленный в смесительном стакане, и подается в коктейльном бокале с оливковой или лимонной кожурой.

Истории много, но трудно найти правильный. Томас смешивал сладкий напиток на основе джина со своим клиентом, чтобы сделать рану более терпимой. Этот напиток назвали в честь города Мартинес. Этот приговор был отмечен неустанным британским агентом Бондом. Джеймс Бонд впервые заказал Мартини в казино «Рояль» Яна Флеминга. На серебряном экране это предложение было впервые, когда Бонд написал рот Шона Коннери в третьем Бондаге Голдфингер. Но его первый Мартини не был классическим Мартини, как мы его знаем сегодня, Бонд отредактировал его и назвал напиток Венеры, по словам его коллеги, в который он влюбился.

Все разновидности чинзано можно употреблять в качестве послеобеденного напитка, а также аперитива. Одно из свойств этого напитка – возбуждение аппетита и улучшение пищеварения. В тех случаях, когда чинзано подается перед едой, к нему следует предлагать разнообразные несладкие закуски . Среди таких закусок могут быть фрукты, жареные орешки, креветки, зеленые оливки и слабосоленую семгу, а также соленый миндаль.

Веспер состоит из гормона Гордона, русской водки и Вермута Кины Лилле, тонкого разреза лимонной цедры. Джеймс Бонд научился пить Мартини таким образом, чтобы дрожать, а не смешивать своего создателя Иана Флеминга, который сам пил сам Мартини для этого метода. Он считал, что смешивание Мартини потеряло свой безошибочный аромат и аромат. Еще одна причина, по которой Ян выпил свой Мартини в стиле «встряхивания, не смешивать», заключается в том, что таким образом получающийся напиток намного холоднее.

Джеймс Бонд также указал свой заказ как «ледяной Мартини» в нескольких фильмах. Возможно, последнее различие, которое Мартини «Бонд» отличается от классического, — это подготовка. Бонд позволяет приготовить любимый напиток в шейкере, в отличие от классического препарата в смесительном стекле. Соответственно выбранные аперитивы придают каждой еде более праздничный характер. Но он не только настраивает нас хорошо, его главная задача — стимулировать наш желудок. Увеличение производства желудочного сока поможет нам хорошо провести еду, которая нас ждет.

Отличие разных сортов напитка заключается в их вкусе и аромате. Например, чинзано бианко с легким ароматом ванили, пряностей и цветов чаще всего используют в качестве нежного на вкус аперитива, а чинзано россо очень приятно пахнет. Чинзано экстра драй более сухой вермут, который рекомендуют употреблять как самостоятельный напиток, который ничем не разбавляли и ни с чем не смешивали. Чинзано розе отличается приятным фруктовым привкусом, чинзано оранчио по вкусу напоминает вино с апельсиновой цедрой, а чинзано лиметто готовится на вытяжке лимонной цедры и имеет соответствующий привкус и аромат.

Читайте так же:
Обзор вина мальвазия

Аперитив — это не просто вермут

Традиция аперитивов в Чешской Республике не полностью развита. Многие гости ресторана убеждены, что предложение официанта аперитива на самом деле более или менее скрыто в попытке увеличить продажи. Кроме того, в то время как стакан чего-то хорошего может сократить наше ожидание еды, а иногда даже немного свободного пространства для разговора. Из прошлого мы знаем, главным образом, как аперитивы различных типов вермутов, а именно специальные пряные и ароматизированные вина или бренди. Но выбор правильного аперитива, конечно, основывается прежде всего на наших собственных предпочтениях и вкусах.

Чинзано является вполне универсальным напитком, который можно употреблять в чистом виде и с добавлением различных компонентов, среди которых наиболее популярна содовая вода. Кроме того, чинзано можно использовать в качестве хорошей основы для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Вермуты, вообще, считаются наиболее удачными компонентами коктейлей, на сегодняшний день известно около 500 различных коктейлей на основе вермута . Например, оригинальный вкус получается у чинзано, смешанного с соком и льдом. Лед помогает быстрее и полнее раскрыть аромат вермута. Почитатели чинзано особенно рекомендую попробовать этот вермут с грейпфрутовым соком. В вермут рекомендуют добавлять несколько капель лимонного сока или кусочек апельсина. Из алкогольных напитков с чинзано наиболее хорошо сочетаются водка, коньяк и джин.

Кто-то всегда получает то же самое, кто-то всегда хочет что-то еще, кто-то выходит из меню и пытается выбрать тот, который наиболее подходит для следующего состава блюд. Предложение действительно широкое. Не только вермуты могут готовить свой желудок, чтобы потреблять пищу.

Нет ничего плохого — выберите себя

Выбирая напитки, мы часто встречаем «знатоков», которые хотят научить нас тому, что правильно, а что не так. Не беспокойтесь, не имеет смысла проникать во что-то, что нас отвратительно. Важная задача для аперитива — сделать нас удобными. Кроме того, аперитивы действительно много, и идеи людей могут быть несколько искажены. Старые римляне знали, что им нужно готовить свои желудки, и в качестве аперитива они использовали вино, смешанное с водой и медом.

В чистом виде чинзано пьют из бокала для виски, при этом делают маленькие глотки, растягивая удовольствие, получаемое от напитка на большой промежуток времени, вплоть до целого дня. Но необходимо помнить, что чинзано является алкогольным напитком, который может нанести вред нашему здоровью, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве.

Хотим ли мы или не хотим «действовать», всегда была концепция для дам из лучшего общества. Популярность вермутов как аперитива не является самоцелью, это ароматизированное и пряное вино поощряет аппетит благодаря используемому сырью и особой вермутовой специи. Хорошо знать, что вермут — это общий знак, не написано, что вы должны спросить Мартини или Синзано. Цена может быть около половины или даже четверти, но они не вписываются в вкус. Предоставление небольшого стакана какой-то травы для переваривания обычно имеет тенденцию после еды.

Но мы можем даже развернуться. Травы и специи ароматизированный дух, называемый горьким, — это напиток, содержащий пищеварительные добавки. У всех горьких есть одна общая черта — вы знаете их горьким или просто горьким вкусом. Знаете ли вы, что до того, как они стали частью культуры напитка, горьки в основном служили в медицине как средство облегчения проблем с пищеварением? Это относится к самым известным чешским брендам. Поэтому, когда кто-то в ресторане заказывает Фернет, вам не нужно смотреть на него с презрением.

Cinzano – начало истории вермутов

Чинзано: обзор вермутов и шампанского итальянского бренда фото эмблемы вермута Чинзано

основана в середине XVIII века братьями Карло и Джованни Чинзано. Изначально это был небольшой магазинчик в Турине с собственной винокурней. Но оригинальная рецептура и нестандартный подход к делу превратили семейное предприятие в настоящего гиганта отрасли. Уже к середине XIX века напитки «Cinzano» пили и короли, и простолюдины.

Испытания XX века также не смогли поколебать позиции бренда. «Cinzano» с честью пережил и две мировых войны и пришествие конкурента в лице «Martini». Сегодня продукция бренда поставляется более чем в 100 стран мира. И в каждой у неё имеется армия преданных почитателей.

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

  • Апельсиновые корки;
  • Лайм;
  • Экстракты фруктов и ягод;
  • Цветочная составляющая, например, лепестки.

Виды вермутов от Чинзано

Чинзано вермуты

    Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)

Белый вермут крепостью 15%. Вкус – сладкий, с нотками корицы и мускатного ореха, приправленный ароматом ванили. Послевкусие нежное и освежающее.

Может употребляться как в чистом виде, так и в виде коктейлей с лимонадами, цитрусовыми соками или минеральной водой. Пропорции значения не имеют.

Классический темно-красный вермут и старейший напиток компании. Крепость – 14.8%. Вкус богатый и терпкий. Аромат полнится ягодами, пряностями и карамелью. Послевкусие – пикантное с легкой горчинкой полыньи и тмина.

Идеально сочетается с яблочным соком, но также может употребляться чистым. Главное – не забудьте охладить.

Светлый, сухой вермут с низким содержанием сахара. Крепость – 14.8%. Яркий фруктовый вкус сочетается с ароматом трав и цветов. Они же добавляет ему терпкости, которая может отпугнуть некоторых любителей пить чистый алкоголь.

С другой стороны, эта терпкость превращает «Экстра Драй» в отличный ингредиент для коктейлей. В первую очередь на основе джина или водки. Кстати, оригинальный коктейль Джеймса Бонда как раз включал в себя джин, водку и сухой вермут.

Вермут на основе розового вина. Крепость 14.8%. Вкус нежный, богатый фруктами. Аромат украшен ванильными нотами с вкраплениями гвоздики и корицы.

Читайте так же:
Глинтвейн при простуде, кашле и ангине

Такое ароматизированное вино является идеальным десертным алкоголем в компании с фруктами или шоколадом.

Янтарный напиток крепостью 14.4%. Вкус – горьковато-сладкий, с ярким привкусом апельсиновой цедры. Послевкусие проникнуто ароматом карамели и цитрусовых.

Подобно «Розе» подается к фруктовому десерту, но может использоваться и в коктейлях.

Эксклюзивный вермут компании. В его производстве используется цедра лайма, придающая ему яркий цитрусовый вкус.

Наиболее популярен в коктейлях с водкой или джином. Впрочем, некоторые гурманы предпочитают употреблять его чистым.

Вермуты Чинзано виды вермута Чинзано фото бутылок фото коллекционного Чинзано

История вермута Чинзано:

Трудно объяснить, чем это обусловлено, но вермут Чинзано в России не так популярен, как Мартини. Тогда как в Западной Европе и в Южной Америке Чинзано занимает первые места по объему продаж.

Как и многие алкогольные напитки, вермут Чинзано, в начале своей карьеры предназначался не для услады страждущих алкоголиков, а, напротив, для лечения пищеварительного тракта. Изготавливался он на пряностях и лекарственных травах, а основным чудодейственным компонентом в его составе была полынь, придающая лекарству своеобразную горчинку.

Но, как и многие другие замечательные напитки, Чинзано была уготована другая судьба.

Производится вермут Чинзано, начиная с 1757 года. Основана компания была братьями Чинзано — Карлом Стефано и Джованни Джакомо. Они с успехом закончили Университет кондитерского и винокуренного производства, получили лицензии мастеров виноделия и открыли лавчонку на улице Виа Дора Гросса. Называлась она «Мастерской живительных эликсиров».

Братья были молоды, полны энтузиазма и желания спасти мир. Они много работали и много экспериментировали. Они изобрели целую кучу рецептов, успешно расходившихся среди местного населения. Самым популярным оказался Вермут.

В 1786 г. Мастерская живительных эликсиров получила официальный статус поставщика королевского двора Савой.

Монархи дома Савой братьям Чинзано поручили особую миссию — ни много, ни мало — создать вино, которое бы затмило собой французское игристое вино Шампанское.

Производство Чинзано было кустарным. И даже этикетки, приклеиваемые на бутылки, были ручной работы.

Но начиная с 1853 г. скромные этикетки были заменены на яркие ярлыки. Позже здесь же, на бутылках, стали наклеивать изображения завоеванных наград и знаков качества.

В 1859 г. вышла на международный рынок. И почти сразу же (1861 г.) торговая марка Cinzano получила свою первую Золотую медаль качества, а спустя два года (1863 г.) еще две золотые медали — в Лондоне — на международной винной выставке.

А вот первая реклама слегка припозднилась. Это не было виной компании. Просто рекламы, как таковой тогда еще не существовало. История сохранила для нас первое рекламное объявление в газетах г. Ливорно (декабрь 1887 г.): «Вино вермут известного дома Ф. Чинзано». Через два года объявления были дополнены красочными постерами.

Первое зарубежное производство Чинзано было запущено в 1902 г. во Франции, в Шамбери.

А 1922 г. Чинзано перепрыгнуло на другой континент, в Аргентину, превратившись в акционерное общество. Был открыт завод по производству вермутов.

В 60-х годах компания Чинзано, спасаясь от конкуренции, развернула широкую рекламную компанию, выпустив ряд телевизионных и широкоформатных роликов. В одном из них актриса, чокаясь бокалом с чинзано, произносит: «Чин-Чин!». Фраза оказалась на столько удачной, что этот краткий тост стал символом Италии, также как немецкий «прозит» или русский «ваше здоровье».

C 1999 г. владельцем Чинзано становится Campari Group.

В 2004 г. компания » Cinzano» вошла в Top100 мировых торговых марок.

Игристые вина от Чинзано

Помимо вермутов, «Cinzano» известна своими игристыми винами. Шампанское отличается нежным вкусом и отлично подходит к фруктам, десертам и морепродуктам. Главное правило – подавать охлаждённым.

    Asti D.O.C.G (Асти)

Самое знаменитое шампанское бренда. Изготовленное из белого муската, оно имеет высший знак качества классификации итальянских вин – D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). «Асти» сочетает в себе легкий фруктовый аромат груш и персиков с мягким и насыщенным вкусом, где проскальзывают нотки мёда и лесных ягод. Послевкусие – краткое и освежающее.

Этот напиток подходит как для банкетов и фуршетов, так и для тихого застолья. Подавать лучше всего как аперитив, вместе с мягкими сырами и фруктами.

Игристое, сухое вино из винограда Глера. Качество напитка подтверждено знаком качества D.O.C (Denominazione di Origine Controllata). Шампанское отличается сильным ароматом яблок, мёда и клубники. Вкус – яркий, сочетающий в себе сладость фруктов и кислинку сухого вина.

Лучшую компанию этому вину составят легкие закуски или морепродукты. Также оно может использоваться в составе коктейлей, в сочетании с цитрусовыми соками.

Для создания этого шампанского используются два сорта винограда: Пино и Шардоне. Результатом является сложный вкус, украшенный тонким ароматом фруктов.

Подобные вкусовые качества открывают широкое поле для подачи. Пино Шардоне может подаваться к белому мясу, холодными супами из овощей или ризотто.

Сухое игристое вино. Вкус напоминает «Prosecco D.O.C.», но более сбалансированный. Аромат фруктов ослаблен, винограда – напротив, усилен.

Такой алкоголь стоит подавать с овощами-гриль, сырами, холодным мясом или морепродуктами.

Полусладкое шампанское, напоминающее «Asti D.O.C.G». Отличается сбалансированным вкусом, с ароматами цветов и мёда.

Гран Дольче – десертное вино. Сладости, фрукты или нежные закуски. Подобрать пару к нему – проще простого.

Последнее пополнение линейки игристых вин Чинзано. Это сладкое розовое шампанское, где привычный вкус фруктов заменён на сочетание клубники и малины.

Сами как «вино для влюблённых». Другое дело, что подходит оно не только Ромео и Джульеттам. «Розе» отлично впишется в семейное торжество или дружескую вечеринку. Главное, подавать к нему рыбу, морепродукты или чизкейк.

Чинзано игристое вино

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Читайте так же:
Обзор вина Бардолино

Активная борьба за место под солнцем между и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Отличия Чинзано от Мартини

Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.

Игристое вино Cinzano Rose Чинзано Розе сладкое п/уп 750 мл

Что такое Vermouth Bianco и с чем его пить? Популярные марки белого вермута

Думаем, многие отечественные потребители знают такую марку вермута как Чинзано (Cinzano). Однако, не все знают, что свою историю вермут Чинзано (Cinzano) начал еще в XVIII веке, а именно в 1757 году. В настоящее время вермут Чинзано (Cinzano) занимает лидирующие позиции по продажам во всем мире среди схожих по потребительским характеристикам алкогольных напитков. Вермут Чинзано (Cinzano) пользуется особенно высокой популярностью в Южной Америке, а также в Европе.

Основным конкурентом вермута Чинзано (Cinzano) считается не менее известная марка напитка Мартини. Стоит отметить, что под торговой маркой Чинзано выпускают не только вермут, но и первоклассное игристое вино. Примечательно то, что производство алкогольных напитков под маркой Cinzano — это на все 100% семейный бизнес, который начался с маленького городка Печчето, который располагается в итальянском Пьемонте. Регион славится своими идеальными условиями для выращивания фруктов и в том числе винограда. В XVIII столетии особой популярностью пользовались, так называемые, ароматические вина, которые семья Чинзано и начала успешно производить.

Немного истории напитка Чинзано

основана в середине XVIII века братьями Карло и Джованни Чинзано. Изначально это был небольшой магазинчик в Турине с собственной винокурней. Но оригинальная рецептура и нестандартный подход к делу превратили семейное предприятие в настоящего гиганта отрасли. Уже к середине XIX века напитки «Cinzano» пили и короли, и простолюдины.

Испытания XX века также не смогли поколебать позиции бренда. «Cinzano» с честью пережил и две мировых войны и пришествие конкурента в лице «Martini». Сегодня продукция бренда поставляется более чем в 100 стран мира. И в каждой у неё имеется армия преданных почитателей.

Виды Чинзано (Cinzano)

В 1703 году Чинзано получают лицензию на производств вин в регионе Пьемонт и становятся одной из самых богатых и успешных семейных компании за всю историю итальянского виноделия. Первое итальянское игристое вино было также произведено на винодельне Чинзано. В настоящее время существуют такие виды вермута Чинзано (Cinzano) как:

  • Бианко или Bianco — это, пожалуй, самый знаменитый вид вермута, который подают, как правило, в качестве аперитива;
  • Россо или Rosso — это классический красный вермут с ярко выраженным сладким вкусом;
  • Экстра драй или Extra Dry — это сухой вид вермута, который отличается фруктовым ароматом;
  • Оранчио или Orancio — это достаточно специфический вид вермута, который отличается светло-янтарным цветом;
  • Лиметто или Limetto — состав этого вида вермута содержит вытяжку из цедры лайма или же лимона.

Чем разбавлять и закусывать?

Данный вермут принято употреблять в качестве аперитива, примерно за час или полтора до приема пищи. Специалисты советуют не разбавлять напиток и подавать не в стандартных бокалах для мартини, а в стаканах роксах (предназначены для виски или джина), добавив при этом небольшой ломтик лимона или лайма. В стандартных бокалах лучше подавать разведенный напиток с соками (вишневым, апельсиновым, виноградным и яблочным), также добавляется оливка.

В Европе такие напитки употребляются без закусок в чистом виде с добавлением льда. Считается, что лед немного смягчает терпковатый вкус.

Стандартным дополнение к подаче напитка являются маслины и оливки, при этом они добавляют совершенно разный вкус. Многие их путают или просто считают одинаковыми, но это ошибочное суждение.

Это касается прекрасной половины, а если говорить о том, с чем пьют Деласи Бьянко или другие марки белого вермута мужчины, то они могут разводить напиток и более крепким алкоголем. Для этого прекрасно подходит виски, джин, водка и текила. На одну часть вермута берется три части другого алкоголя.

Что такое Vermouth Bianco и с чем его пить? Популярные марки белого вермута

В качестве съедобного дополнения также используются мясные деликатесы, фрукты, жареные орешки, соленые крекеры, креветки и обязательно сыр, ведь вермут — это все-таки вино, пусть и ароматизированное. В целом оно хорошо сочетается и с птицей и различными мясными блюдами, просто вермут принято пить перед употреблением пищи, поэтому и подаются закуски, а не полноценные блюда.

Перед подачей вермут следует охладить до температуры 10-15 градусов По шкале Цельсия, потому что в таком состоянии алкоголь раскрывает лучший аромат и вкусовые качества значительно улучшаются.

Также сладкий вермут можно смешивать с лимонным соком в пропорции 1 к 1.

Белый вермут не пью залпом, а употребляют постепенно небольшими глотками, наслаждаясь необычным вкусом и приятным ароматом.

Состав Чинзано (Cinzano)

В состав Чинзано (Cinzano), обычно входит один сорт винограда, к которому добавляют некоторые вкусовые добавки для обогащения вкуса и аромата вермута. Помимо винограда в составе Чинзано (Cinzano) могут встречаться такие ингредиенты как цедра лимона, лайма, а также апельсина, экстракты ягод, фруктов и даже цветов, а именно лепестков роз. Выше перечисленные вкусовые добавки используют для придания готовому вермуту Чинзано (Cinzano) определенной вкусовой и ароматической гаммы, которой так славится напиток.

История развития компании[ | ]

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 24 декабря 2011 года

Семья Чинзано (по-итальянски произносится «Чинцано», так же, как название населенного пункта Чинцано_(коммуна)) начала свою историю в пьемонтской деревне Печчето под Турином. В XVI веке семья Чинзано была одной из самых успешных в производстве популярных тогда «ароматических вин» и розолио[источник не указан 2366 дней

]. Именно с тех пор их фамилия стала регулярно появляться в официальных документах окружного архива[
источник не указан 2366 дней
]. Один из сыновей Чинзано — Джованни Батиста получил в 1703 году правительственную лицензию на производство и продажу эликсиров, сделанных в Печетто. Владения семьи были такими большими, что на карте их земли стали обозначаться как «Регион Чинзано», это место и по сей день носит такое название. В 1840 году Чинзано производит первое в Италии игристое вино[
источник не указан 2366 дней
].

Карло Стефано и Джованни Джакомо поступили в престижный Туринский Университет кондитерского и винокуренного производства, основав в 1757 году . Получив, как лучшие выпускники, лицензию мастеров виноделия, братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». Следуя модным веяниям в области виноделия, экспериментируя, братья Чинзано создали много рецептов, получивших широкое распространение среди среднего класса и аристократии, самый популярный из которых был назван «вермутом». Подтверждением этому стало в 1786 году получение статуса официального поставщика савойского королевского двора [источник не указан 2366 дней

Читайте так же:
Десертные вина и их особенности

Управление со временем перешло к Карлу Джузеппе и его сыну Франческо I (родившемуся в 1787 году). Карл и Франческо Чинзано начали активно развивать компанию, улучшать рецептуру напитка и, благодаря активной деятельности Франческо I и его сына — Франческо II (родившегося в 1814), в 1859 году торговля вермутами Cinzano началась и за пределами Италии.

1861 год — компания получает свою первую Золотую медаль качества торговой марки Cinzano.

1863 год — две Золотые медали, полученные на престижной винной выставке в Лондоне.

В связи со все возрастающей популярностью своей продукции, в 1863 году компания создает одно из самых современных на тот момент производств в Санто-Витория Д’Алба и Санто-Стефано Балбо.

В 1902 году открывает своё первое зарубежное производство во Франции в Шамбери. 1922 — Cinzano становится акционерным обществом. Открывается завод по производству вермутов в Аргентине. Начинаются первые серьёзные инвестиции в маркетинг. Начиная с этого года, основными центрами производства становятся фабрики Святой Виттории и Святого Стефано.

В 1970-х годах Cinzano экспортируется в десять стран Западной Европы, восемь — Восточной, шестнадцать в Америке, двенадцать в Африке, и три в Океании. В 1985 году произошли структурные изменения в компании — часть бизнеса и команды компании переходит в IDV, а в 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано крупным холдингом IDV Group. Бренд постепенно теряет свои лидирующие позиции.[источник не указан 2366 дней

В 1999 году «Campari Group» выкупает бренд «Cinzano». Новый владелец марки начинает активную кампанию по возвращению утраченных позиций бренда. Уже в 2004 году Cinzano входит в Top100 мировых торговых марок. [источник не указан 2366 дней

Food-list

Думаем, многие отечественные потребители знают такую марку вермута как Чинзано (Cinzano). Однако, не все знают, что свою историю вермут Чинзано (Cinzano) начал еще в XVIII веке, а именно в 1757 году. В настоящее время вермут Чинзано (Cinzano) занимает лидирующие позиции по продажам во всем мире среди схожих по потребительским характеристикам алкогольных напитков. Вермут Чинзано (Cinzano) пользуется особенно высокой популярностью в Южной Америке, а также в Европе.

Основным конкурентом вермута Чинзано (Cinzano) считается не менее известная марка напитка Мартини. Стоит отметить, что под торговой маркой Чинзано выпускают не только вермут, но и первоклассное игристое вино. Примечательно то, что производство алкогольных напитков под маркой Cinzano — это на все 100% семейный бизнес, который начался с маленького городка Печчето, который располагается в итальянском Пьемонте. Регион славится своими идеальными условиями для выращивания фруктов и в том числе винограда. В XVIII столетии особой популярностью пользовались, так называемые, ароматические вина, которые семья Чинзано и начала успешно производить.

Виды Чинзано (Cinzano)

В 1703 году Чинзано получают лицензию на производств вин в регионе Пьемонт и становятся одной из самых богатых и успешных семейных компании за всю историю итальянского виноделия. Первое итальянское игристое вино было также произведено на винодельне Чинзано. В настоящее время существуют такие виды вермута Чинзано (Cinzano) как:

  • Бианко или Bianco — это, пожалуй, самый знаменитый вид вермута, который подают, как правило, в качестве аперитива;
  • Россо или Rosso — это классический красный вермут с ярко выраженным сладким вкусом;
  • Экстра драй или Extra Dry — это сухой вид вермута, который отличается фруктовым ароматом;
  • Оранчио или Orancio — это достаточно специфический вид вермута, который отличается светло-янтарным цветом;
  • Лиметто или Limetto — состав этого вида вермута содержит вытяжку из цедры лайма или же лимона.

Состав Чинзано (Cinzano)

В состав Чинзано (Cinzano), обычно входит один сорт винограда, к которому добавляют некоторые вкусовые добавки для обогащения вкуса и аромата вермута. Помимо винограда в составе Чинзано (Cinzano) могут встречаться такие ингредиенты как цедра лимона, лайма, а также апельсина, экстракты ягод, фруктов и даже цветов, а именно лепестков роз. Выше перечисленные вкусовые добавки используют для придания готовому вермуту Чинзано (Cinzano) определенной вкусовой и ароматической гаммы, которой так славится напиток.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини , который многие предпочитают именно с колой
    .
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.

Чинзано

«Чинзано» (итал.  Cinzano , по-итальянски произносится «Чинцано»), так же, как название населенного пункта Чинцано — марка вермута и вина, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию, имеет несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов. [1] В год на мировом рынке продается около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano [2] . Основной конкурент — вермуты марки «Мартини». Кроме вермутов, на заводах Чинзано изготавливают игристое вино — Cinzano Asti. С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит Gruppo Campari.

Содержание

История развития компании [ править | править код ]

Семья Чинзано (по-итальянски произносится «Чинцано», так же, как название населенного пункта Чинцано), начала свою историю в пьемонтской деревне Печчето под Турином. В XVI веке семья Чинзано была одной из самых успешных в производстве популярных тогда «ароматических вин» и розолио [ источник не указан 2886 дней ] . Именно с тех пор их фамилия стала регулярно появляться в официальных документах окружного архива [ источник не указан 2886 дней ] . Один из сыновей Чинзано — Джованни Батиста получил в 1703 году правительственную лицензию на производство и продажу эликсиров, сделанных в Печетто. Владения семьи были такими большими, что на карте их земли стали обозначаться как «Регион Чинзано», это место и по сей день носит такое название. В 1840 году Чинзано производит первое в Италии игристое вино [ источник не указан 2886 дней ] .

Читайте так же:
Розовое шампанское и его особенности

Карло Стефано и Джованни Джакомо поступили в престижный Туринский Университет кондитерского и винокуренного производства, основав в 1757 году компанию «Cinzano». Получив, как лучшие выпускники, лицензию мастеров виноделия, братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». Следуя модным веяниям в области виноделия, экспериментируя, братья Чинзано создали много рецептов, получивших широкое распространение среди среднего класса и аристократии, самый популярный из которых был назван «вермутом». Подтверждением этому стало в 1786 году получение статуса официального поставщика савойского королевского двора [ источник не указан 2886 дней ] .

Управление компанией «Cinzano» со временем перешло к Карлу Джузеппе и его сыну Франческо I (родившемуся в 1787 году). Карл и Франческо Чинзано начали активно развивать компанию, улучшать рецептуру напитка и, благодаря активной деятельности Франческо I и его сына — Франческо II (родившегося в 1814), в 1859 году торговля вермутами Cinzano началась и за пределами Италии.

1861 год — компания получает свою первую Золотую медаль качества торговой марки Cinzano.

1863 год — две Золотые медали, полученные на престижной винной выставке в Лондоне.

В связи со все возрастающей популярностью своей продукции, в 1863 году компания создает одно из самых современных на тот момент производств в Санто-Витория Д’Алба и Санто-Стефано Балбо.

В 1902 году компания «Чинзано» открывает своё первое зарубежное производство во Франции в Шамбери. 1922 — Cinzano становится акционерным обществом. Открывается завод по производству вермутов в Аргентине. Начинаются первые серьёзные инвестиции в маркетинг. Начиная с этого года, основными центрами производства становятся фабрики Святой Виттории и Святого Стефано.

В 1970-х годах Cinzano экспортируется в десять стран Западной Европы, восемь — Восточной, шестнадцать в Америке, двенадцать в Африке, и три в Океании. В 1985 году произошли структурные изменения в компании — часть бизнеса и команды компании переходит в IDV, а в 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано крупным холдингом IDV Group. Бренд постепенно теряет свои лидирующие позиции. [ источник не указан 2886 дней ]

В 1999 году «Campari Group» выкупает бренд «Cinzano». Новый владелец марки начинает активную кампанию по возвращению утраченных позиций бренда. Уже в 2004 году Cinzano входит в Top100 мировых торговых марок. [ источник не указан 2886 дней ]

Разновидности вермутов [ править | править код ]

Чинзано отличается от других популярных вермутов (например, Мартини) составом (необычной комбинацией растительных добавок) и оригинальным вкусом, что позволяет ему выделяться среди алкогольных напитков этой категории. При этом существуют 6 разновидностей этого вермута:

  • Bianco (Бьянко) — используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
  • Rosso (Россо) — классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
  • Extra Dry (Экстра драй) — сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
  • Rose (Роуз) — розовый, имеет тонкий фруктовый привкус;
  • Orancio (Оранчио) — светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
  • Limetto (Лиметто) — бледный жёлтый цвет, основа — экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.

Вино [ править | править код ]

Cinzano Asti (Чинзано Асти) — это игристое вино вырабатывается только из одного сорта сладкого винограда Moscato Bianco (Белый мускат), поэтому сладость вкуса Асти натуральна и обусловлена наличием сахара в винограде, крепость — 7%. С 1932 года существует «Консорциум по защите вин Асти», а также стандарты качества на вина Асти. Лучшие вина получают официальное право использовать на этикетке знак «CONSORZIO DELL’ASTI» — подтверждение благородного происхождения вина. Чинзано Асти имеет подобный знак на этикетке. [3]

Рекламная активность [ править | править код ]

Первое рекламное объявление появилось в газете Il Telegrafo города Ливорно 8–9 декабря 1887 года, которое гласило — «Вино вермут известного дома Ф.Чинзано».

Первый рекламный плакат был создан известным иллюстратором тех дней Адольфом Хохенстайном.

В 1912 году в Париже вермут Чинзано стал первым товаром, для рекламы которого использовали неоновые элементы.

Бренд «Чинзано» принимает участие в организации спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам MotoGP.

Чем отличается Мартини от Чинзано: какой вермут лучше

По неизвестной причине многие россияне воспринимают Чинзано как более дешевый аналог или даже клон Мартини. На самом деле история бренда начинается в 1757 году, когда два брата, Джованни Джакомо и Карл Стефано Чинзано, открыли кондитерское дело в Турине. Они использовали различные специи и травы для приготовления джемов и пралине. Братья Vermouth Rosso создали на основе ароматических растений итальянских Альп, экспериментируя с рецептами сладких вин. Известно, что в состав напитка входит 35 компонентов, в том числе розмарин, майоран и тысячелистник, но полный состав производитель держит в секрете.

В 1898 году компания начала активно продвигать свой бренд, используя все имеющиеся в ее распоряжении средства. Вермут рекламировался на плакатах, открытках и в журналах, а иллюстрации к слоганам делали известные художники того времени. С 1960-х годов, на протяжении более двадцати лет, популярность бренда росла благодаря креативным рекламным роликам, которые пользовались большим успехом у публики. В 2017 году бренду исполнилось 260 лет.

Известны лишь некоторые ингредиенты рецепта Мартини. Производитель упоминает фрукты, кору деревьев, экзотические пряности и полынь. Но даже зная подробную формулу, воссоздать оригинальный вермут крайне сложно. Однажды советские специалисты пытались наладить производство ароматных вин в СССР и даже побывали на фабриках Мартини в Париже, но попытки не увенчались успехом. Виноделы пришли к выводу, что секрет итальянского вермута в основном в особенностях альпийских трав и местного винограда.

Отличия между «Мартини» и «Чинзано»

Производители вермута Martini и Chinzano веками конкурировали друг с другом. Спустя двадцать лет после появления брендов «Мартини» они сравнялись по продажам и популярности, и с тех пор это мало что изменилось. Бренд Martini продвинулся на мировом рынке намного быстрее своего конкурента и, кроме того, заслужил репутацию изысканного напитка для знатных джентльменов.

Секрет успеха заключалось в разделении ролей. Алессандро Мартини был опытным продавцом, а Луиджи Росси – гениальным виноделом. Именно Алессандро придумал организацию рекламных туров и презентаций за рубежом для известных людей города и местной знати. В результате предприимчивому Мартини удалось стать поставщиком вермута для королевских дворов Великобритании, Дании, Португалии, Австрии и даже Японии, что к тому времени создало напитку определенную репутацию.

У обоих брендов много поклонников, которые без раздумий выбирают бренд, но есть некоторые отличия:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector