Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тутовая водка: крепкое спиртное из плодов шелковицы

Тутовая водка: крепкое спиртное из плодов шелковицы

У загадочной тутовки много имен – арцах, тутовая водка, тутовый бренди. Напиток, который в странах Закавказья популярен практически так же, как и местные коньяки. История тутовой водки исчисляется столетиями. Известно, что первое упоминание о ней приходится на середину 18 в. Впрочем, как говорят сторожили, тутовку делали и 1000 лет назад. И по сей день напиток очень популярен. Разберемся, что такое тутовая водка. Как ее делают и пьют? Удивит ли этот напиток искушенного гурмана?

Как и из чего изготавливают тутовую водку?

Для значительной части Закавказского региона тутовку можно назвать традиционным спиртным напитком, в особенности для Армении и Азербайджана. Здесь о тонкостях производства спиртного знают буквально все. И известные бренды алкоголя в большинстве своем именно отсюда. При этом в Закавказье арцах делают не только на крупных предприятиях, но даже и в домашних условиях. Здесь у многих хозяек есть свой собственный рецепт «самой вкусной» тутовки.

Арцах было бы неправильно называть водкой. Все же технологии производства тут немного разные. Напиток, пожалуй, относится к категории фруктового бренди. Впрочем, название «водка» за тутовкой закрепилось очень прочно.

В качестве сырья для производства арцаха выступают плоды шелковицы, известной также как тутовое дерево. Сочные, одновременно сладкие и терпкие. В переработку поступают как белые, так и темно-фиолетовые ягоды. Сбор растительного сырья начинают в середине лета – именно в этот период плоды достигают пика своей зрелости. Чтобы сделать букет напитка более многогранным, рецептуру зачастую дополняют зерновыми и травами. Но классикой жанра считается все же «чистый» арцах – приготовленный только из плодов шелковицы.

Тутовка производится по классической технологии фруктового бренди. Правда, со своими нюансами. Из ягод выдавливают сок. А его потом сбраживают без использования дрожжей. На небольших предприятиях для этих целей используют специальные глиняные кувшины – карасы. Но на современных заводах, где объемы выпуска спиртного в десятки раз больше, применяют эмалированные чаны. Полученную брагу потом перегоняют традиционным способом – один или несколько раз. Тут все зависит от конкретного производителя. Некоторые компании перед розливом готового продукта какое-то время выдерживают его в деревянных емкостях. Это нужно для придания вкусу тутовой водки особой мягкости. Причем, емкости для созревания изготовлены из того же тутового дерева, которое предварительно обжигается. Срок выдержки может варьироваться от года до нескольких лет. Но сейчас обычно тутовка не так долго созревает в бочках, сроки сокращают до минимума. Напиток на выходе еще фильтруют и разводят водой до определенных показателей крепости.

Вкусовые особенности тутовой водки

Арцах может быть прозрачным, желтовато-зеленым и даже красным. Тут все зависит от используемого сырья и длительности созревания в деревянных бочках. Считается, что выдержанные экземпляры имеют более темный оттенок. Крепость во многом определяется количеством перегонок – показатель колеблется в широком диапазоне от 40% об до 80% об.

У качественного арцаха сложный, многогранный вкус с ощутимыми нюансами тутовых ягод. На финише проступают пряная терпкость и древесные мотивы. В аромате ощущаются нюансы луговых трав. Если верить отзывам, арцах не обжигает горло и довольно легко пьется – спиртуозность практически не ощущается. И это несмотря даже на высокую крепость напитка.

О полезных свойствах тутовой водки ходят легенды. В странах Закавказья, где эти напитки производятся в больших количествах, им приписывают чуть ли не лечебный эффект. А все из-за пользы самого сырья – тутовых ягод с высоким содержанием витаминов и минералов. Впрочем, так было всегда – многие национальные алкогольные напитки местные жители считают практически панацеей от всех болезней. Но не забываем – от пользы растительного сырья мало что остается при многократных перегонках спиртовой браги.

Тутовку рекомендуют подавать охлажденной примерно до 18-22 °С. Точно так же, как и любой другой бренди. Напиток разливают по стопкам или роксам. Его подают до или во время еды. Что касается гастрономического сочетания, то букет арцаха прекрасно подчеркивают мясные или рыбные блюда, фрукты или темный шоколад. В целом, универсальный напиток.

Читайте так же:
Обзор арманьяка Делор VSOP и XO

Тутовая водка: популярные марки

Для первого знакомства с напитком лучше остановить свое внимание на продукции родом из Армении. Считается, что именно здесь делают лучший арцах.

Армянская тутовая водка представлена многими брендами – Nanar, Stone Land, Hent, Веди Алко, Ararat Valley, Abri, Оганян, Бари Луйс, Armenia Wine, Хатук, Magic Tree, Авшар. Стоимость тутовой водки колеблется в пределах 500-2000 руб. Впрочем, есть и более дорогие экземпляры. Но это относится исключительно к выдержанным напиткам.

ДЕСТИЛЛЯТЫ ИЗ ФРУКТОВ

Вряд ли найдутся фрукты или ягоды, из которых невозможно было бы изготовить алкогольный напиток, будь то плоды кактусов из жаркой пустыни или ягоды из Заполярья. Однако не каждый сорт фруктов одинаково хорошо подходит для изготовления выдержанной водки. Многое зависит от содержания в них сахара. По следующим немецким стандартам дистилляторы из фруктов распределяют по следующим группам: Obstwasser (фруктовая водка), Obstgeist (ягодная водка), Obstbranntwein (водка из яблок и груш).

Фруктовая водка (Obstwasser).
Как правило она изготовляется из косточковых фруктов (вишен, слив, мирабели, абрикосов и персиков), значительно реже из ягод. Фруктовая водка появляется на счёт перегонки из фруктовых выжимок. Фрукты, из которых делают водку, от природы содержат столько сахара, что выжимики при перегонки производят необходимое количество спирта и дополнительно сахар не добавляют. Содержание спирта во фруктовой водке составляет минимум 40 объёмных процента.
Наиболее известной является вишнёвая водка (Kirschwasser). Она производится исключительно из спелых перебродивших вишен или их сока, без добавления сахара и спирта.
Сливовая водка (Zwetschgenwasser или Pflaumenwasser) изготавливается из перебродивших мелких или крупных слив. Эльзальцы называют сливовую водку «Quetsch», швейцарцы – «Pflumli». Очень известная сливовица («Sliwowits») из бывшей Югославии. Однако марка «сливовица» не защищена законом, поэтому под этим названием выпускают другие сорта сливовой водки в Германии, Австрии, Чехословакии.
Водка из мирабели (Mirabellenwasser) изготовляется из спелой перебродившей мирабели без добавления сахара и спирта. Хотя она производится по технологии настоящей водки, однако, может называться так же настойкой из мирабели. Содержание спирта в водке из мирабели – между 45-50 объёмными процентами. Хорошая водка из мирабели изготовляется в Лотарингии, Швазцвальде, Южном Тироле, Швейцарии и Австрии.
Кроме того в продаже имеются фруктовые водки из айвы и абрикосов. Последнее в Австрии называется «Marillenbrand» и в Венгрии «Barack Palinka».
Особое место занимает водка «Steinbager», так как она изготовляется не из косточковых фруктов, а из ягод можжевельника, ректификованного (чистого) спирта или хлебного дестиллята и воды.

Ягодная водка (Obstgeist).
Эти виды водки производятся в основном из нескольких фруктов и ягод, например, малины, ежевики и смородины. Перед перегонкой в них добавляется алкоголь, чтобы фрукты могли перебродить. Добавление сахара запрещено. Ягодные водки, как правило, содержит минимум 40 объёмных процентов спирта, а чаще – больше.
Наиболее известной ягодной водкой является малиновая (Eau-deve de Framboise), обладающая приятным и нежным вкусом. Другие ягодные водки производятся из голубики, красной смородины (Cassis) и брусники.
Тропические фруктовые водки изготавливаются из бананов, мандаринов, манго, маракуйи и папаи.

Водка из яблок или груш (Obstbranntweine).
Груши и яблоки тоже содержат столько сахара, что в них для брожения можно не добавлять спирт. После перегонки содержание спирта составляет в них минимум 38 объёмных процентов.
Одной из наиболее известных яблочных водок является кальвадос (Calvados). Он производится из сидра, то есть норманнского яблочного вина. Кальвадосом может называться только сидровая водка из одиннадцати областей с точно определёнными границами. После перегонки кальвадос выдерживается в дубовых или каштановых бочках от двух до шести лет. Чем «старше» кальвадос, тем он сочнее и ароматнее. Цвет хорошего кальвадоса – от янтарного до коньячного. Кальвадос – идеальный диджестив. Другие сорта яблочной водки, которые не имеют права кальвадосом – «Eau-de-vi de Pomme», «Apple Brandy» и «Applejack» или «Aquardiente di Side».
Водка «Williams» или «Williams-Christ», — очень ароматная грушевая водка, изготовляется из сорта груш «Вильямс-Крист». У неё мягкий букет и очень приятный аромат.
Obstler – это водка из косточковых фруктов, изготавливаемая из свежеперебродивших яблок или груш или яблоко-грушевой смеси. Сорта фруктов, из которых изготовлена водка, должны быть перечислены на этикетки. Содержание спирта в водке Obstler колеблется между 40-50 объёмными процентами.

Читайте так же:
Тутовая водка и ее особенности

Другие алкогольные напитки

Не меньшее значение имеют алкогольные напитки, получаемые путем перегонки и на­стаивания на алкоголе растительного происхождения фруктовых ферментов. Тут же следует отметить водки, получаемые от повторной перегонки алкоголя с ароматическими веществами, фруктами, семенами и другими растительны­ми субстанциями. Далее следует подробный перечень значений.

Аквавит (Akvavit)
В зависимости от страны происхождения называется так­же aquavit, akevit или akvaviittee и является типичным продуктом для северных стран (Дания, Швеция, Финляндия и Норвегия). Термин обозначает ректифи­кованный алкогольный напиток, получаемый из злаков или картофеля, нейтральный, ли­бо ароматизированный фруктами или семенами. Знаменитый Aalborg Taffel Akvavit производится в Дании путем дистилляции картофельного крахмала и ароматизируется тмином, Aalborg Porse Snaps — миртом, Jubiloeums Akvavit — укропом.

Арак (Arack, arak, aruk, araki, arraki, raki)
Неопределенные термины одного и того же крепкого напитка в Африке и в Азии, представляющего собой любой тип водки. Она может быть получена путем перебраживания с последующей перегонкой сахарного тростника, пальм, фиников, кокосового сока, злаков любых сортов и многого другого.

Багасейра (Bagaceira)
Аквавит из виноградной выжимки, производимый в Португалии. За термином Bagaceira должно обязательно следовать географи­ческое название местности, из которой происходит используемая первичная материя. Винодельческих регионов восемь: Минхо, Дуоро, Бейра Интерьор, Байррада, Оэсте, Рибатежу, Алентежу, Апьгарви.

Багасо (Bagaco) Аквавит, один из продуктов Португалии.
Барак палинка (Barack palinka) Венгерский крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего абрикосового морса. Является национальной венгерской водкой.

Бренди Резен (Raisin Brandy)
Спирт, производимый в различных странах на побережье Средиземного моря, получаемый путем перегонки пере­бродившего сухого винограда Коринфского Черного и сорта Муската Ма­лага.

Буза (Buza)
Производимый в Египте аквавит, получаемый посредством пере- браживания и перегонки финикового морса.

Буха (Boukha, mahia или bourra)
Тунисская водка, получаемая путем фер­ментации фиников.

Вайнбрандт (Weinbrandt)
Винный спирт, производимый в Германии.

Вильяме (Williamine или Williams)
Спирт, производимый во всей Европе пу­тем перегонки перебродившего пюре груши сорта Williams.

Вишневая водка (Kirsch)
Сокращение от слова Kirschwasser, которым обо­значается аквавит, который получается путем дистилляции черешневого сидра. Производится главным образом в Германии (Шварцвальд), во Франции (Эльзас и Лорена), в Швейцарии (южные кантоны) и в Австрии.

Грушевая водка (Zwetgenwasser или Zwetschenwasser или Zwetschgenwasser)
Алкогольный напиток, производимый в европейских немецкоязычных странах от дистилляции перебродившего пюре груш сорта Switzen.

Грушевая водка (Birnengeist или birnenwasser)
Дистиллят, производимый в Германии, получаемый из забродившего грушевого морса или сока.

Дрожжевое бренди (Hefebranntwein)
Аквавит, производимый в Германии путем дистилляции винных осадков.

Ежевичная водка (Brombeergeist)
Дистиллят, производимый в Германии, получаемый путем вымачивания в алкоголе лесной ежевики.

Ежевичная водка (Mure)
Спирт, производимый во Франции посредством дистилляции переброженных ягод тутового дерева (Morus nigra) и обычной ежевики (Morus alba).

Конхак (Conhaque)
Винный дистиллят, производимый в Мексике.

Комовича (Komovica)
Делается в Сербии посредством перегонки забродив­ших жидких и твердых остатков от виноделия.

Коренвин (Corenwijn)
Выдержанный аквавит, производимый в Голландии, получается от повторной дистилляции различных злаков. Клековача (klekovaca) или клевовка (klevovka) Аквавит, производимый в Сербии путем дистилляции переброженных плодов сливы и ягод можжевель­ника.

Малиновая водка (Himbeergeist)
Аквавит, производимый в Германии и в Австрии посредством перегонки забродившей малины.

Марк (Marc)
Французский спирт, который получается посредством перебраживания с последующей перегонкой виноградной выжимки и низко сортного вина, образующегося от промывания самой виноградной вы­жимки. Произведенный таким образом дистиллят в большей или мень­шей степени выдерживается. В различных случаях, на этикетке после на­звания Marc следует наименование зоны происхождения употребленных остатков виноделия (Marc de Champagne, Marc de Dole, Marc de Borgogne и так далее).

Мастика (Mastika)
Водка, производимая в Греции и на Кипре, получает­ся путем повторной перегонки алкоголя, ароматизированного семенами зеленого аниса и смолой того же растения, названного Mastika (Pistacia lentiscus).

Читайте так же:
Дивин и его особенности

Медовое бренди (Honey brandy)
Медовый дистиллят, производимый в Ве­ликобритании.

Медовый ликер (Honiglikoer)
Медовый дистиллят, производимый в Герма­нии.

Мирабель (Mirabelle)
Спирт, производимый во Франции и в Швейцарии, получаемый путем перебраживания сидра из желтой сливы сорта Mirabelle и его последующей перегонки.

Мендис (Mendis)
Арак, производимый на Шри Ланке, ароматизированный мякотью орехов кокоса.

Можжевеловая водка (Borovicka, borovivcka или borowitchka)
Алкогольный напиток, производимый в Чешской Республике, в Польше и в Словацкой Республике посредством повторной перегонки алкоголя, ароматизированного ягодами можжевельника.

Персиковое бренди (Peach brandy)
Аквавит, получаемый путем перебражи­вания и перегонки пюре из различных сортов персиков или посредством дис­тилляции настоянного алкоголя на тех же фруктах с косточками.

Перино (Perino)
Спиртной напиток, получаемый в Бразилии от перегонки перебродив­ших корней маниока.

Писко (Pisco)
Винный не выдержанный спирт, производимый в Чили и в Перу.

Прунель (Prunelle)
Водка, производимая в Швейцарии, Бельгии и Франци.’ от перегонки перебродившего пюре плодов терновника.

Раки (Raki)
Спирт, производимый на всем Балканском побережье, получае­мый путем вымачивания в алкоголе семян аниса, тмина, фенхеля с добавле­нием солодкового корня.

Ракья (Rakija или Rakja)
Алкогольный напиток, производимый в Сербии, Боснии и Венг­рии, получаемый посредством дистилляции перебродившего пюре сливь. различных сортов.

Рябиновая водка (Alisier)
Производится во Франции, где перегоняются за­бродившие плоды рябины (семейство Розоцветных, Sorbus aucuparia и Soro^s domestica), характеризуется ароматом мушмулы.

Сливовая водка (Quetsche)
Спирт, производимый во Франции путем дис­тилляции перебродившего пюре сливы сорта Quetsche.

Сливович, сливовая водка (Slivovitz, sliwovitz, slivovica, slibovitza, sli- jvovica, slijva)
Спиртной напиток, производимый в Сербии, Хорватии, Словении, Венг­рии и Македонии от дистилляции перебродившей сливы сортов Pozega и Sliva.

Сливовая водка (Slibivitza)
Спирт, получаемый в Румынии от перегонки на­стоянной в алкоголе сливы.

Словенская можжевеловая водка (Brinjevec)
Злаковая водка, ароматизи­рованная ягодами можжевельника, производимая в Словении.

Стейнхегер (Steinhaeger)
Спирт, производимый в Германии путем перегон­ки настоянных в алкоголе ягод можжевельника.

Тафия (Tafia)
Водка, которая производится в Египте и получается путем пере­гонки перебродивших Сахаров различных типов.

Фин Бургонь (Fine Bourgogne)
Французский аквавит, получаемый путем дистилляции винных осадков и виноградной выжимки, оставшихся от бур­гонских вин.

Фин Бордо (Fine Bordeaux)
Французский крепкий спиртной напиток, полу­чаемый путем дистилляции вин Бордо.

Фин де Марн (Fine de Мате)
Алкогольный напиток, производимый во Франции в зоне Шампань, получается путем перегонки виноградной выжимки и вина послед­ней выжимки (геЬксИе).

Фрез (Fraise) и Фрез де буа (Fraise de bois)
Крепкий алкогольный напиток, производимый во Франции, получаемый путем последовательной дистилляции настоя винного аквавита на садовой или лесной землянике и очистке в нейтральных резерву­арах.

Фрамбуаз (Franboise)
Спитрной напиток, производимый во Франции, получаемый пу­тем последовательной дистилляции настоя винного аквавита на малине.

Шнапс (Schnaps или Schnapps)
Выдержанный спирт из картофеля, пшени­цы или какого-либо другого злака, производимый во всей Северной Ев­ропе.

Фершнитт (Verschnitt)
Термин, используемый в европейских немецко­язычных странах для обозначения смеси различных дистиллятов, в которых преобладает, прежде всего, один из компонентов (обозначается на этикет­ке).

Яблочное бренди (Apple brandy)
Английский термин для обозначения аква­вита, получаемого путем перегонки яблочного сидра. На Филиппинах под этим же названием понимается дистиллят, производящийся из кокосовой пальмы.

Aliziergeist
Немецкий алкогольный напиток, получаемый из тех же ингредиентов, что и алисьер.

Applejack
Американский термин для обозначения крепкого алкогольного напитка, получаемого пу­тем дистилляции яблочного сидра.

Готовим грушевую настойку на спирту

Груши

Ароматную настойку из груши обязательно оценят гости на любом застолье. Помимо изысканного нежного вкуса и медленно наступающего опьянения, этот напиток содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Во фруктах присутствуют каротины, пектины, клетчатка, органические кислоты и т. д. При приготовлении целебной грушевой настойки все полезные вещества сохраняются, а это значит, что виноделы-любители получают не только пряный алкоголь, но и вкусное лекарство.

Рецепты напитков

В сети можно встретить несколько вариантов настоек из груши, отличающихся друг от друга компонентами, способом приготовления. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберите напиток, который вам по душе.

Рецепт №1. Простой вариант настойки

Грушевая настойка на спирту

В домашних условиях этот вариант грушевого алкоголя смогут приготовить даже начинающие виноделы. Вам понадобится только 1 свежая спелая груша (если под рукой нет качественного сырья, то можно обойтись сухофруктами, взятыми в двойной пропорции) и литр качественной водки. Фрукт мелко нарезают, складывают в стеклянную банку или бутыль, заливают алкогольной основой, добавляют мускатный орех на кончике ножа.

Читайте так же:
Сербская ракия и ее особенности

Настойка на водке будет готова через неделю. Перед употреблением напиток обязательно процеживают и переливают в бутылку для длительного хранения.

Любителям сладкого алкоголя можно посоветовать добавить в готовую смесь немного мёда или сахарного сиропа. После «подслащивания» напитку дают настояться ещё пару дней.

Рецепт №2. Классическая грушевая водка

Классический рецепт напитка похож на предыдущий, однако, процесс настаивания будет

Грушевая настойка на водке

Настойка на груше

более долгим. Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • груши любых сортов – 1 кг.;
  • спирт или водка – 500 мл.;
  • сахар – 100 гр. (по желанию);
  • вода – половина стакана.

Фрукты необходимо вымыть, разделить на 2 части, удалить косточки, сделать из мякоти и кожицы пюреобразную массу (можно пропустить их через мясорубку или натереть на тёрке). Готовую массу кладут в стеклянную ёмкость, добавляют водку, хорошенько перемешивать и убирают на месяц в тепло. Раз в несколько дней напиток нужно встряхивать.

Как только грушевая настойка будет готова, её пропускают через фильтр, добавляют охлаждённого сахарного сиропа. После этого, напиток должен постоять ещё 2–4 дня. Подавать на стол желательно в охлаждённом виде.

Приготовить сахарный сироп для этого напитка очень просто. Вам нужно смешать сахар-песок с водой в указанных пропорциях, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Компонент считается готовым тогда, когда на нём перестаёт появляться пена.

Рецепт №3. Пряная грушевая настойка

Настойка из груш на водке

Настойка из сочных фруктов может быть дополнена различными пряностями. Для напитка потребуются:

  • свежие груши – 1 кг.;
  • листики мяты – 4–6 шт.;
  • имбирь – 10–20 гр.;
  • спирт – 500 мл.;
  • сахар – по желанию.

Фрукты режут дольками, выкладывают в банку. Поверх высыпают измельчённый имбирь и мяту. Можно сделать по 2 чередующихся фруктового и пряного слоёв. Компоненты заливаются алкоголем, а ёмкость закрывается крышкой.

Напиток на спирту будет настаиваться 7–10 дней. После этого, его пропускают через фильтр, добавляют по желанию сахар и оставляют ещё на несколько дней.

Грушевая водка

Грушевая водка

Предохранение — это, оказывается, так сложно, что вызывает недоумение у некоторых людей.

Анонимно, пожалуйста

Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа

Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа

Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа

Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа

Триптих “Слепцы”

Холст, Масло, Банкнота 500/1000/5000 рублей, Губка

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Год назад захотелось воссоздать идею, которая долго зрела в моей голове. Она возникла тогда, когда я понял, как объяснить простым языком коррупцию — люди, обладающие некоторой властью, закрывают свои глаза на какие-то действия, если получают определённую денежную сумму. И чем выше человек — тем эта сумма больше. Т.е. — Купюра закрывает глаза коррупционеру, тем самым показывая нам, что иногда люди, обладающие властью могут на время ослепнуть.

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Коррупция начинается с малого — от мелкой взятки сотруднику ДПС до многомиллионной взятки вышестоящему чину.

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Эта проблема не только нашей страны, но и всего мира. Как сообщает нам www.transparency.org , в этом году Индекс восприятия коррупции (ИВК) рисует мрачную картину уровня коррупции во всем мире.

Практически за десять лет большинство стран не преуспели в борьбе с коррупцией или добились минимального прогресса, при этом более двух третей из них набрали менее 50 баллов.

Результаты проведенного исследования показывают, что коррупция не только ставит под угрозу глобальную борьбу с COVID-19, но также способствует продолжающемуся кризису демократии.

На триптихе изображены представители исполнительной, судебной и законодательной власти.

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост

Данную работу я опубликовал в своем инстаграм аккаунте ( https://www.instagram.com/ilya_stallone_artist )
Поэтому, если вдруг вам будет интересно следить за моим дальнейшим творчеством — подписывайтесь, буду рад любой поддержке!

Просто оставлю это здесь.

Просто оставлю это здесь.

Ответ на пост «Покупай брат»

А ничего что покупка водительских прав это сразу несколько преступлений?

— Вождение без прав

И это все одобряется конкретным деятелем от лица всего исламского духовенства.

Ответ на пост «Покупай брат» ПДД, Авария, Коррупция, Ответ на пост, Негатив, Мусульмане

Учите английский

Учите английский

Эта сосулька здесь не гармонирует

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Эта сосулька здесь не гармонирует Новый Год, Новогодняя елка, Длиннопост, Повтор, Юмор, Секс, Twitter

Самоирония 99 lvl 😀

Не злись, но как ты открываешь молоко?

Читайте так же:
Рецепт бренди в домашних условиях

В странное время живём

Дочь (4 года) смотрела запись утренника своего старшего брата и увидела, что на нём присутствовала мама в качестве зрителя. Была очень удивлена, что маму пустили на утренник. И тут мы с женой осознали, что из-за ковидных ограничений ни разу не были на утреннике дочери, которая ходит в сад уже 2 года, и есть ощущение, что так и не попадём. И что дочь в своей осознанной жизни не знает другой жизни без пандемии.

Все за $951

Все за $951 Сатира, Магазин, Fake News, Юмор, Скидки, Фейк

Поскольку в Калифорнии приняли закон, что украденные в магазине $950 — это не преступление, а так, правонарушение, за которое и пожурить некого, то начались, как известно, погромы магазинов. Это проблема, но не такая жирная, как кажется — в конце концов губернаторов и Конгресс штата выбирают не магазины, а богатые владельцы, например, Амазон, делающих деньги на доставке товаров на дом. Но владельцы магазинов борятся, как могут — один выставил ценники на все товары в $951. Говорит, что его уже три недели, как не выносили. Чтобы получить скидку на, допустим, пакет жвачки стоимостью 1 доллар 78 центов, нужно донести товар до кассы.

Для сцылы проходим на, там много вкусного.

Правдивая ложь

Правдивая ложь

Добрый дворник

В свои выходные дни гуляю с ребёнком, чтобы он хотя бы пару часиков поспал, ну и мать отдохнула.
По утрам всегда слышен шум дворников, которые чистят дорогу от снега, но что было странно что при прогулке шумящих дворников я не видел.
Перед тем как пойти домой, я сажусь на скамейку. Вокруг тишина. Напротив стоит дворник (Азиат), смотрит на меня и улыбается
-Я, говорит, боюсь что ребёнок проснётся, по этому остановился
Только потом до меня дошло почему я не вижу тех, кто скребёт снег с асфальта.

Подгорает. Пока мама умирала в реанимации опсос оформил развлекательную подписку

Схоронил вчера мать. Сегодня сегодня отец сказал, что на телефоне мамы минус.

В общем. Пока человек три недели был в больнице и 2 недели в реанимации вообще с выключенным телефоном. Успели на кнопочный телефон оформить подписку.

Денег закидывал много, чтобы не осталась без связи.

Блин когда же им запретят функции платежных систем и общий лицевой счет на законодательном уровне ?

Всем, кто спрашивает какой оператор сотовой связи (ОПСос) . Вы сами видите, что это у Всех. Пора запрещать мобильные подписки. Кому они вообще нужны ?

И второй момент. Запретить списывать по 10-12 рублей за интернет, если тариф без оплаченного пакета. Не пущайте, а не списывайте за килобайт, когда смартфон дернулся в сеть как за мегабайт.

Пост для поддержки тех, у кого нет сил продолжать худеть дальше

Не буду много говорить.

Пост для поддержки тех, у кого нет сил продолжать худеть дальше Похудение, Усилия, Изменить жизнь, Мотивация, Длиннопост

Долго думала — писать пост или нет, но посмотрела как люди мучаются, пытаясь похудеть, а также увидев вчера в зале девочку такой же комплекции, какой я пришла туда в самом начале и сказав ей — Детка, только не останавливайся, я была больше, чем ты, ну и вот. И, заметив как она заулыбалась, решила-таки выставить себя на всеобщее обозрение для поддержки тех, кто теряет веру в свои силы.

Через месяц после смерти моего мужа (январь этого года, первое фото) сын пошел в зал, договорился с тренером, собрал мне сумку с кроссовками и отправил со словами — мать, надо что-то менять. Я пришла. Ходила по дорожке и плакала, но. Позже я поменяла все — прическу, стиль одежды, бросила курить, поменялась внутренне. Вот результат сегодня — минус 30 кг, 14 размеров одежды, 35 см в талии ( и в остальных местах тоже существенно, но не меряла). А , забыла — мне 46 лет.

Еще кое-что надо доделать, но думаю, что работа прошла успешно. Ребятки — все будет хорошо) Не останавливаться и не сдаваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector