Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое коктейль, какие бывают виды

Что такое коктейль, какие бывают виды

  • Ресторан в Ногинске
  • Ресторан в Ногинске
  • Урюк
  • Урюк
  • Урюк

Previous Next Play Pause

Главная />Дополнительная информация />Коктейль-бар и его особенности

Коктейль-бар и его особенности

Коктейль — что это? Этим словом называют напиток, который получается после смешивания нескольких разных напитков. В некоторых случаях в получившуюся массу добавляют дополнительные ингредиенты, например фрукты, орешки, цедра лимона или взбитые сливки.

Родиной напитка «коктейль» хотели бы считаться три страны. Это Англия, Франция и Испания. Но ни одна из этих стран не имеет неоспоримых доказательств. А вот Соединённые Штаты Америки во времена сухого закона стали смешивать алкоголь с другими напитками. Это подтверждённый факт и скорее всего именно эту страну следует считать прародительницей «коктейля».

— это алкогольные, которые получаются при обязательном добавлении спиртных напитков;

— безалкогольные изготавливаются из напитков, не содержащих алкоголь;

— горячие алкогольные напитки – в таких коктейлях не очень немного спиртного и небольшой «градус», однако их способность согревать организм человека превосходит даже горячие чаи и кофейные напитки; — холодные – напитки с добавлением кубиков льда, которые прекрасно утоляют жажду и доставляют неистовое удовольствие в жаркие и знойные летние дни, такие коктейли очень полюбились курортникам, отдыхающим на берегу моря или охлаждающимся в гостиничных бассейнах;

— «длинные» — напитки, которые пьются в течение нескольких минут;

— «короткие», которые выпиваются залпом за один глоток.

Такое заведение, как коктейль-бар, сможет познакомить посетителей с культурой употребления коктейлей и показать что такое коктейльное провождение времени. Коктейльный вечер в таком клубе начнётся с хорошего настроения, продолжится проявлением мастерства бармена и закончится получением наслаждения от новых вкусов и ощущений. Заведения подобного типа пользуются большой популярностью среди молодежи, а также представителей более старшего возраста, в них всегда много народу и царит расслабляющая и непринужденная обстановка, располагающая к отдыху.

Для открытия такого развлекательного заведения, как коктейль-бар, нужно уяснить самое главное, что бар — это заведение сферы общественного питания с обязательным наличием барной стойки, которое в первую очередь реализует различные смешанные напитки, а также может заниматься приготовлением и продажей разных закусочных блюд и десертов.

Для эффективной работы владельцу заведения потребуется приложить усилия и подобрать профессиональный состав работников бара. Именно они будут обеспечивать комфорт, уютную атмосферу и хорошее настроение клиентам. Также нужно наладить тесные связи с поставщиками сырья, разработать калькуляции каждого блюда и напитка.

Создание оригинального интерьера помещения бара является одним из самых важных и первостепенных шагов в начатом деле. Коктейль-бар — это вкус напитка сложенный с атмосферой заведения. Именно такое сочетание станет залогом успешной работы и процветания клуба. Поэтому разработку дизайна необходимо доверить профессионалам, которые помогут создать единый стиль, сочетающий в себе шик, роскошь, изобилие, непринужденность и в то же время искорку страсти и ту самую изюминку, которая будет привлекать клиентов.

В меню «коктейльного» заведения должны обязательно входить вкусные и изысканные коктейли. Коктейльная карта должна быть очень разнообразной и обширной, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе напиток на свой вкус.

Меню клуба должно включать рецепты как классических популярных коктейлей, так и рецепт фирменного напитка, который приготовит для посетителей бармен заведения.

Copyrigth © 2016 Мебельресторан

Мебель для ресторанов и кафе, тел.:+7 (926) 695-64-22, +7 (926) 695-64-16

Безалкогольные коктейли

liveinternet.ru

При упоминании словосочетания «безалкогольные коктейли» сразу возникают ассоциации с вкусным, нежным, полезным и оригинальным напитком, от которого не бывает похмелья.

История коктейля

История возникновения безалкогольных напитков и коктейлей овеяна загадочными легендами и вымыслами. И, скорее всего, берёт своё начало со времён окончания Первой Мировой Войны. Это период 1919 – 1933 годов, когда возникла необходимость в напитках с пониженным градусом, ввиду вступления в силу в Америке «сухого закона». Многие пытались замаскировать алкоголь разными добавками и фруктовыми смесями, а потом мода смешивать различные виды напитков, фруктов и других соответствующих ингредиентов вошла в моду и покорила весь мир.

Безалкогольные коктейли — это напитки, не содержащие алкоголь вообще или вмещающие очень низкий его процент.

Коктейль получают смешиванием нескольких компонентов: жидкостей (сок, фруктовый или овощной напиток), фруктов, мороженого и различных наполнителей (крем, шоколад и т.д.).

Моктейль (mocktail) — это распространённое в сегодняшней речи новое название коктейлей, не содержащих алкоголь — синтез слов mock (обманный, притворный; ложный, мнимый) и cocktail (коктейль). Чаще всего коктейли непосредственно перед подачей и употреблением интенсивно перемешивают (с кубиками льда или без них) в особо используемом сосуде, получившем название шейкер. Есть и коктейли, смешиваемые прямо в бокале или заливаемые слоями. Принято украшать бокалы с коктейлями ломтиками цитрусовых.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Опухоль мозга

Выбираем полезные коктейли

При предпочтении того или иного безалкогольного напитка полезно учесть наравне с их особенностями вкуса и содержание полезных и питательных веществ. Первым нежелательным моментом является высокое содержание сахара во многих вариантах безалкогольных коктейлей. Понятное дело, что этот факт не очень желателен для детей и не поможет сохранению стройной фигуры взрослым, по причине своей высокой калорийности. Поэтому, если не желаете располнеть (сидя на диете), предпочитайте напитки с содержанием заменителей сахара. Второй важный момент – это содержание витаминов в безалкогольном коктейле. Если в составе коктейля нет ничего кроме раствора сладкого вещества, красителей в воде и ароматизаторов, то он вряд ли содержит какие-либо полезные компоненты, скорее вредоносные.

Лучше отдать предпочтение витаминизированным коктейлям. Современная промышленность производит безалкогольные напитки с содержанием 4 – 5 и даже 10 витаминов в такой норме, что вполне можно удовлетворить суточную нужду двумя стаканами. Такие напитки могут стать прекрасной основой для детских коктейлей – удивительно – не только вкусно, но и полезно!

Однако не всякий сок станет витаминизированной основой для коктейля. Многие соки очень бедны на полезные вещества. Лучше выбрать морковный сок (содержание бета-каротина), смородины чёрной (С и Р витамины) и подобные. А при применении фруктовых нектаров, и тем более, фруктовых напитков, содержание полезных веществ и витаминов, вообще, снижается практически вполовину по отношению к чистым сокам.

Напитки энергетические (энерготоники) — жидкие смеси, стимулирующие работу центральной нервной системы человека, чтобы вызвать «искусственную бодрость». Основным компонентом, который вызывает такой эффект, является чистый кофеин или в сочетании с гуараной. Главное отличие от самого кофе – это дополнительное содержание в энергетиках комплекса витаминов и глюкозы. В одной банке умещается суточная доза витаминов. Они не увеличивают работоспособность, а питают организм.

Летние коктейли для детей и взрослых

Для детских праздников идеально подойдут безалкогольные коктейли, при создании которых используются лимонад, йогурты, мороженное, фрукты, сливки или молоко. Такие коктейли станут эффектной «фишкой» и для стола взрослых.

Самым распространённым и неизменно любимым напитком, помнящимся с детства, является лимонад. Его очень просто приготовить, и на базе него готовится множество освежающих коктейлей для деток. Для этого просто смешайте небольшое количество лимонного сока, газировки и сахара – напиток готов. Разлейте этот состав по бокалам с добавлением ломтика лимона и трубочки.

Молочно-шоколадная «божья коровка»

Потребуется: натереть плитку шоколада, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 л вскипячённого и не остуженного молока, 1 стакан густой сметаны.

В эмалированной посуде тщательно перемешиваем тёртый шоколад, молоко и по вкусу сахар. Вливаем сметану. Разогреваем минуты 3, только не доводим до кипения. Разливаем в стаканы, обильно посыпаем стружкой.

Коктейль «Изюминка»

На целую кагалу малышей понадобится: 3 л воды, изюма – 800 грамм, лимонная цедра и сок половинки лимона.

Тщательно вымытый изюм заливаем водой, добавляем лимонную цедру и провариваем 25 минут при слабом кипении. Процеживаем отвар, отжимаем изюм. В остывший напиток добавляем лимонный сок – подаём холодным.

Деток побаловали, а теперь рецепты «для взрослых».

«Кровавый поцелуй»

Выжимаем сок из среднего лимона, солим, добавляем пол стакана томатного сока и вспушённый миксером белок – заполняем этой смесью бокалы на треть и доливаем газированную воду.

«Эротический»

За основу берётся отвар плодов шиповника (заваривается 250гр. плодов в 3-х стаканах воды), добавляем мёд – 4 столовых ложки, стакан сока фруктового (яблоко, апельсин) и, безусловно, газированной воды. После такого коктейля витаминная революция Вам гарантирована!

Слоистые коктейли: теория

слоистые коктейлиПоследнее время слоистые коктейли набирают популярность. Чтобы не отставать от моды, давайте научимся их делать. Но перед тем, как заняться практикой приготовления слоистых коктейлей, разберемся в теории: что это такое, истории появления слоистых коктейлей и маленьких секретах их успешного приготовления.

Что такое “слоистый коктейль”?

Догадаться по названию, конечно, не сложно: слоистый коктейль — это алкогольный коктейль, в котором ингредиенты располагаются слоями, не смешивающимися между собой. Как добиться этого несмешения — чуть позже, а пока запомним, что иначе эти напитки называют еще “коктейли — парадоксы” . В общей “коктейлевой” классификации их относят к диджестивам — то есть средствам, которые способствуют пищеварению. Раньше коктейли такого типа принято было принимать в конце вечеринки — очевидно, чтобы организм мог качественно переварить все, что в него на протяжении застолья поступило.

История появления слоистых коктейлей

Французское словосочетание pousse cafe переводится неблагозвучно — “протолкнуть кофе”. Так в девятнадцатом веке назывался напиток, который предлагали “на посошок”, даже после кофе. Представлял он собой именно коктейль из нескольких ликеров в одном бокале. Пили этот алкогольный коктейль через серебряную трубочку или просто через соломинку. Кстати, в наши дни слоистые коктейли принято пить одним большим глотком, то есть залпом, что на мой взгляд, не дает в полной мере оценить вкус коктейля. Но это, как говорится, ИМХО. 🙂

Читайте так же:
Коктейль Goldinez Голдинез
Подготовка к приготовлению слоистых коктейлей

Начнем с перечисления того, что нам понадобится, чтобы сделать слоистый коктейль. Сначала приготовим бокалы. Наиболее эффектно будет смотреться коктейль такого типа, если его подать в длинном узком сосуде, подойдут ликерные бокалы, высокие рюмки и так называемые каплевидные бокалы.

Нужно взять дозатор — при его отсутствии отмерять нужное количество жидкостей придется с помощью подручных средств (ложек, рюмок, мензурок) и барную ложечку — ее прекрасно заменяет обычный нож, по лезвию которого и наливаются напитки в бокал.

Конечно, нужны сами компоненты будущего коктейля. Какие — Вы будете готовить в зависимости от выбранного рецепта, но в любом случае знайте, что любой из них лучше предварительно охладить.

Самое главное, что необходимо для приготовления слоистого алкогольного коктейля — уверенность и четкость движений. И руки чтоб не дрожали. И, разумеется, хорошее настроение: ведь без него любое приготовленное Вами блюдо не будет столь вкусным, как могло бы быть. 🙂

А еще не помешают знания из школьного курса физики — чтобы хотя б примерно понимать, почему все готовится именно так, а не иначе. Весь фокус в разном удельном весе жидкостей, входящих в состав слоистого коктейля, в их плотности. А плотность алкогольного напитка зависит в первую очередь от количества сахара. Чем его содержится больше, тем жидкость плотнее. Более плотная жидкость соответственно тяжелее и в связи с этим стремится опуститься на дно бокала, а более легкая располагается выше. Вот, собственно, и все, что нам достаточно было усвоить на уроках физики в средней школе 🙂

Наступило время изучить этикетки на бутылках с имеющимися спиртными напитками. Обращаем внимание на указанную крепость: чем алкоголь крепче, тем он легче, так как в нем меньше сахара. То есть наиболее легкими являются все горькие настойки, коньяк, водка, виски. Полусладкие настойки несколько тяжелее. Еще плотнее и тяжелее наливки и ликеры. Вот их-то и наливают в первую очередь.

Техника приготовления слоистых коктейлей

Самый тяжелый — и соответственно самый сладкий — алкогольный напиток наливаем на дно приготовленного бокала. Потом переворачиваем ложечку вверх выпуклой стороной, размещаем ее прямо над поверхностью налитой жидкости и очень аккуратно и равномерно наливаем алкогольный напиток, предназначенный нами для второго слоя. А затем приходит черед следующего компонента. Вот так, неторопливо, внимательно создаем наш шедевр.

Здорово, когда слои коктейля отличаются по цвету — он будет выглядеть оригинальнее. Кстати, изменить цвет невзрачной водки, элементарно, добавив в нее пару капелек цветного напитка. Голубой ликер или чуточка гранатового сока — и вот верхний слой Вашего слоистого коктейля выглядит по-другому.

А еще проще — поделюсь личным опытом — использовать пищевые красители: выбор оттенков достаточен для подбора сочетания не только по вкусу, но и по цвету.

Вообще нужно сказать, что именно этот тип коктейлей дает возможность потренировать в себе качества профессионального бармена, проявить фантазию и очаровать гостей.

Если времени или желания фантазировать нету — приходите завтра, Вы найдете готовые рецепты популярных слоистых коктейлей на сайте “Понемногу…”

Изучаем основные ингредиенты для коктейлей

абсент

Если Вы хотите смешивать коктейли, то совершенно естественно, что, кроме наличия необходимых аксессуаров — бокалов, шейкера и прочего — в вашем домашнем баре должны быть все необходимые ингредиенты, те, из которых состоит спиртовая основа. Разумеется, какие-то компоненты необходимо будет приобрести непосредственно перед планируемой вечеринкой, а некоторые приготовить из подручных продуктов, которые обычно есть на любой кухне (например — сахар и вода для сиропа). Сегодня мы постараемся рассказать обо всех самых необходимых ингредиентах для коктейлей. Конечно же, покупать их сразу все совсем не обязательно, и вообще, наполнять домашний бар можно постепенно.

Список ингредиентов для коктейлей

1) Алкогольные коктейльные составляющие:
— крепкие алкогольные напитки — абсент, виски, светлый и тёмный ром, водка, текила;

абсент
— слабые алкогольные напитки: белые и красные вина, несколько вермутов, шампанское;
— ликёры: апельсиновый «Cointreau» (Куантро), апельсиновый голубой «Curaçao» (Кюрасао), вишнёвый «Maraschino» (Мараскино), анисовый «Sambuca» (Самбука), шоколадный «Godiva» (Годива), кофейный «Kahlua» (Калуа) и другие;

ликёр "Cointreau" (Куантро)
— бальзамы, например: горький «Ангостура» или апельсиновый бальзам «Orange Bitters»;
— фруктовые сиропы: гренадин (из граната), кордиал (из лайма) и т.п.
2) Безалкогольные ингредиенты коктейлей:
— газировка: минеральная вода, содовая, тоник, «Спрайт», «Фанта» и т.п.;
— свежевыжатые соки — их лучше всего покупать сразу перед приготовлением коктейлей. а ещё лучше — выжимать самостоятельно;

Читайте так же:
Коктейль Little Red Riding Hood Брусничный с апельсином

соки

— сахарный песок или кусковой сахар (белый и коричневый);
— сахарный сироп;
— также в коктейли могут добавляться кофе, молоко и другие безалкогольные напитки;
— фрукты, ягоды;
— цедра цитрусовых;
— различные пряности: корица, гвоздика и т.п.

коричневый сахар

3) И совершенно особенный компонент — лёд. Лёд лучше всего готовить из очищенной, дистиллированной или слабо минирализированной воды без привкуса и газов. В некоторые коктейли лёд добавляется в кубиках, а в другие его необходимо дробить. Если коктейли вы готовите часто, то целесообразно приобрести специальный прибор для дробления льда. Да, и помните, что лёд лучше заготовить впрок, так как его много не бывает!

апельсиновый сок

Как приготовить сахарный сироп

В рецептуре некоторых коктейлей есть такой ингредиент, как сахарный сироп. Готовят его из сахара (кусокового или рассыпчатого) и воды. Для этого обычно берут оба продукта в соотношении 1:1, например 100 г сахарного песка и 100 г воды (иногда воды берут меньше). Воду нужно довести до кипения, всыпать в неё сахар и, помешивая, варить на медленном огне до растворения последнего. Образующуюся пену нужно снимать. Когда сахар полностью разойдётся, то сироп нужно довести до кипения и прокипятить в течение примерно 2 минут. Кто-то готовит сахарный сироп впрок — в таком случае его нужно хранить в холодильнике.

сахарный сироп

Ещё способ
Другой способ приготовления сиропа: взять кастрюлю, влить в неё воду и сразу же всыпать сахар, всё перемешать и поставить кастрюлю на плиту таким образом, чтобы с одной стороны огня было больше. На противоположной стороне в кастрюле будет собираться пена, которую нужно снимать. Когда пена появляться перестанет, то всю кастрюлю ставят на большой огонь и выпаривают воду до получения необходимой густоты сиропа.
Иногда вместо сиропа используют жжёный сахар — тогда воду добавлять не нужно: сахар просто жарят на сковороде без масла до образования коричневой ароматной смеси.

жжёный сахар

Что такое цедра

Цедра — верхний слой кожуры цитрусовых. Для того, чтобы получить цедру, нужно срезать кожуру с выбранного фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута) тонким слоем, отделяя от белой внутренней части.

цедра апельсина

Иногда цедру натирают для украшения напитка: для этого фрукт просто аккуратно трут на тёрке, истирая только его верхний слой. Для коктейлей чаще всего используют именно полоски свежей цедры или стружку, но можно приготовить и цедровый порошок (если не пригодится для алкоголя, то уж точно используется для выпечки). Для приготовления порошка цедру сушат, разложив тонким слоем и ежедневно переворачивая в течение нескольких дней при комнатной температуре, а потом толкут или перемалывают.

стружка из цедры

Надеемся, что наши нехитрые советы помогут Вам в приготовлении домашних коктейлей.

Виды баров и их характеристика

Как известно, под баром в современном социуме рассматривается заведение общественного питания, где обслуживание посетителей осуществляется за барной стойкой. Как правило, в данном случае актуально сочетание приведенного метода с обслуживанием клиентов в зале за столиками. В статье подробным образом описаны виды баров и их характеристики . Помимо этого, у читателя есть возможность лицезреть практически все разновидности заведений посредством фотографий.

Какой бар выберете вы?

виды баров

Для начала необходимо отметить, что бары, как правило, размещаются в зданиях на проспектах города и центральных улицах, в аэропортах, ресторанах, казино, а также при гостиницах. В общем, речь идет об абсолютно всех местах, где обычно наблюдается серьезное скопление людей. Именно там оборудуют отдельную комнату или помещения для того, чтобы организовать работу коктейль-холла или коктейль-бара.

Прежде чем рассматривать виды баров и их характеристики , целесообразным будет заметить, что в процессе планировки абсолютно любого заведения общественного питания так или иначе должны органичным образом вписываться в общую группировку помещений торгового типа (ресторанов, кафе, баров и так далее). Однако, вместе с тем, бары являются индивидуальными в плане собственного устройства, оборудования, а также оформления. Здесь вопрос стоит исключительно в границах фантазии собственника будущей структуры или же нанятого дизайнера, который планирует заниматься разработкой проекта и помогать в дальнейшей его реализации.

Отделка: общие черты

виды баров и их характеристика

Для отделки помещений зала абсолютно всех видов бара , как правило, используется материал, обладающий высокими значениями прочности, огнестойкости, декоративности. Помимо этого, он достаточно легко очищается от пыли и моется, а также имеет вполне достойную изоляцию. Естественно, все приведенные факторы могут меняться в зависимости от уровня заведения и непосредственного обслуживания.

Кстати, практически все виды баров наделены названиями, связанными с местом их нахождения. Отличным примером в данном случае может послужить бар со столь интересным названием, как «Погребок». В нем своя специфика актуальных блюд в плане ассортимента, а также обслуживания. Помимо этого, бар славится индивидуальным целевым назначением и национальными особенностями. Кроме данного заведения общественного питания, можно привести такие примеры, как «Пивной бар», «Гриль-бар» и так далее. Всем известно, что у входа в заведение, как правило, висит табличка, где указан класс предприятия и время работы. Это очень важно, ибо приведенные нюансы формируют положительное отношение клиентов непосредственно к структуре. Последнее, в свою очередь, порождает спрос, повышение которого обычно и является основной целью любого заведения.

Читайте так же:
Коктейль Café Germain Кафе Жермен

Классы баров. Заведения класса люкс

виды баров, оборудование баров

В данной главе целесообразным будет рассмотреть виды обслуживания баров. Так, рассматриваемые заведения общественного питания классифицируются в соответствии с тремя уровнями. Первыми следует отметить бары класса люкс, которые отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем в плане архитектурно-художественного оформления непосредственного помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков (как отечественных, так и зарубежных).

Важно отметить, что обслуживающий персонал всех видов ресторанов, кафе, баров класса люкс (официанты, повара, бармены, метрдотели) наделен максимально высокой квалификацией, что говорит о статусе заведения и предполагает достойные цены на блюда и напитки (это вполне справедливо). Следует также отметить, что бары класса люкс, как правило, оснащаются фарфоровой и металлической посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок.

Данный вид бара так или иначе предполагает применение фирменной хрустальной и фарфоровой посуды, а также мельхиоровых приборов в процессе обслуживания приемов и банкетов, которые весьма часто проводятся в барах класса люкс. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей. Так, клиенты учреждения общественного питания класса люкс имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Необходимо дополнить, что в качестве услуги дополнительного характера для гостей бара, как правило, сотрудники организуют прием заказов на вызов службы такси. Несомненно, данная функция является удобной и приятной для клиентов, ведь они приходят в бар отдохнуть, а не задумываться о том, как добраться домой, а может быть, и даже в некоторых случаях переехать в другое заведение.

Бары высшего класса

Помимо заведений класса люкс, существует такой вид баров , как структуры высшего класса. Необходимо подчеркнуть, что они отличаются комфортабельностью и, конечно же, оригинальностью в плане интерьера, исполненного, как правило, современными дизайнерами. В таких местах максимально прочная и удобная мебель отлично сочетается с дизайнерским оформлением основного зала. Важно заметить, что освещение бара высшего класса, как правило, не бывает ярким: свет от светильников обычно направляется на потолок и стены. Кроме того, по вечерам в таких заведениях организуются выступления певцов и музыкантов, а также музыкальные шоу и иные интересные программы специально для гостей.

Важно отметить, что все виды ресторанов и баров рассматриваемого уровня предполагаю, что ассортимент реализуемых закусок и напитков отличается изысканностью и оригинальностью. Как правило, в подобных заведениях используются высококачественные приборы. Конечно же, это относится и к посуде. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае обслуживанием посетителей занимаются специалисты предельно высокой квалификации. Среди них всезнающие официанты, бармены, администраторы (метрдотели), а также повара.

Кстати, все виды баров (фото можно посмотреть в процессе ознакомления с материалами данной статьи) рассмотренных классов (высшего и люкс) так или иначе должны иметь фирменные обложки для меню, сувениры, приглашения с изображенной на них эмблемой предприятия, разнообразные проспекты как на русском, так и на английском (при возможности на других иностранных) языке. Стоит заметить, что сотрудникам баров высшего класса и класса люкс в настоящее время рекомендуется выдавать фирменную одежду, оформленную дизайнерами в соответствии с единым образцом. Как правило, такая здорово гармонирует с интерьером заведения, к примеру, по цвету или по специфике «дизайнерских штучек».

Бары первого класса

 виды баров в гостинице

Теперь целесообразным будет рассмотреть виды баров и оборудование баров первого класса. Важно знать, что в таких заведениях обычно используются элементы декоративного характера, которые формируют единство стиля. Так, на столах с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток. В заведениях первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в данном случае весьма разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложно. Обслуживание в барах первого класса осуществляется официантами за столиками и барменом за барной стойкой.

Читайте так же:
Коктейль Greyhound Борзая

Классификация в зависимости от ассортимента

виды обслуживания бара

По ассортименту реализуемых блюд, закусок и напитков бары классифицируются на следующие категории:

  • Винные бары.
  • Пивные бары (сегодня выделяют несколько видов пивных баров в зависимости от качества обслуживания).
  • Коктейль-бары.
  • Коктейль-холлы.
  • Десерт-бары.
  • Экспресс-бары (сегодня существует несколько видов мини-баров ).
  • Гриль-бары.
  • Коктейль-холлы.
  • Фред-бары (целесообразным будет выделить несколько видов фреш-баров в зависимости от метода расположения: передвижные и стационарные).

Винные бары

Для начала целесообразным будет рассмотреть винные бары, которые занимаются реализацией крепких алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, ликеров, рома и так далее. Здесь в меню входят вина, смеси из вин (крюшоны, глинтвейны, пунши), а также винные напитки. Помимо этого, в винных барах можно насладиться такими безалкогольными напитками, как фруктовая или минеральная вода, а также соки. В рассматриваемых заведениях посетителям, как правило, предлагаются легкие в плане приготовления закуски: сэндвичи, бутерброды с различными гастрономическими продуктами, сосиски. Из покупной товарной продукции здесь имеет место жареный миндаль, фисташки, соленый арахис и, конечно же, изделия кондитерского производства.

Кстати, размещение данного вида баров в гостинице – отличный на сегодняшний день вариант. Помимо этого, местонахождение подобных заведений зачастую актуально в казино и ресторанах. Важно отметить, что количество посадочных мест для гостей в данном случае варьируется от 25 до 75, а дизайнерское оформление основного зала, как правило, отвечает современному стилю и ключевым требованиям.

Пивные бары

виды пивных баров

Под пивным баром следует понимать предприятие, в котором гостям предлагается бутылочное и бочковое пиво в весьма широком ассортименте. Оно наделено разной крепостью и имеет различных производителей. Помимо этого, пивные бары в любом случае занимаются реализацией как горячих, так и холодных закусок.

В плане холодных блюд в меню, как правило, включаются бутерброды с разнообразными гастрономическими продуктами, соленая рыба, сыры, копченая или вяленая вобла, вареные раки, а также креветки. Среди горячих закусок целесообразным будет отметить сардельки (сосиски) с легким в плане приготовления гарниром, хот-доги и гамбургеры. В число покупной товарной продукции здесь входят чипсы из картофеля, орешки, соленая соломка, фруктовая и минеральная вода. Важно знать, что в пивных барах реализация алкогольных напитков, отличающихся крепостью, категорически запрещена.

Коктейль-бары

Коктейль-бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь в достаточно широком ассортименте изготавливаются и, конечно же, реализуются различные напитки (в основном коктейли): десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее. Важно отметить, что в меню коктейль-бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки и миндаль. Помимо этого, посетители рассматриваемого заведения общественного питания имеют возможность насладиться кондитерскими изделиями и фруктами. Необходимо подчеркнуть, что обслуживание в данном случае производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах обслуживанием гостей занимается исключительно бармен.

Гриль-бары и десерт-бары

 виды фреш-баров

В заключительной главе целесообразным будет рассмотреть такие категории, как гриль-бары и десерт-бары, а также подвести некоторые итоги. Так, ярким отличием гриль-бара от остальных заведений общественного питания является ассортимент реализуемых закусок и блюд. Важно отметить, что наиболее распространенными блюдами в подобных структурах являются следующие наименования: шашлык, курица-гриль, рыба-гриль, люля-кебаб, барбекю. Стоит подчеркнуть, что все перечисленные кушанья, как правило, подаются с различным гарниром, зеленью и соусами. В таких заведениях допустим момент, в соответствии с которым функционал повара берет на себя бармен. Обслуживание посетителей осуществляется официантами за столиками и барменами за барной стойкой.

Под десерт-баром следует понимать яркую разновидность безалкогольного бара. Данное заведение в полной мере отвечает критериям разнообразия в плане ассортимента напитков и блюд, а также его оригинальности. Помимо этого, здесь уместна предельно высокая культура обслуживания и производства. Посетители такого места, как правило, испытывают комфорт и наслаждение. Им предлагаются разнообразные сладкие блюда и популярные напитки. Важно отметить, что в меню входят морсы, самбуки, желе, мороженое с различными наполнителями, фруктовые салаты, варенье, пирожные и так далее. Кстати, десерт бар может быть маленьким, похожим на заведение быстрого обслуживания, и большим, подобно ресторану.

В заключение следует заметить, что несмотря на широкое разнообразие баров и вариативность ассортимента блюд, закусок и напитков, абсолютно каждый человек находит для себя любимое место. Возможно, это будет шикарный ресторан класса люкс, а может быть, с ним посоревнуется уютное местечко, которое в обществе называют десерт-баром. Впрочем, это совершенно не важно. Гораздо важнее, чтобы то самое заведение приносило человеку комфорт и гармонию в самые глубокие нотки души, ведь так здорово, когда отдыхает не только тело, но и мысли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector