Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КРАСНЫЕ ОГНИ: ДВОЙНОЙ ВИСКИ КАК ПОВОД ОБРЕСТИ МУЖСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

«Хоббит: Нежданное путешествие»: Долгожданное путешествие туда и обратно ****

Премьера картины «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey, США, Новая Зеландия, 2012, режиссер Питер Джексон, в ролях – Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Энди Серкис, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг) состоялась 18 декабря в кинотеатре «Октябрь».

Хоббит Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман) – мещанин и обыватель, ведет самую скучную жизнь, пока не встречается с могущественным волшебником Гэндальфом Серым (Иэн МакКеллен). Бильбо находит себя и отправляется вместе с 13 отважными гномами в поход, полный опасных приключений. Цель похода – сразиться с драконом Смогом и вернуть гномам утраченное ими королевство Эребор. Зрителя также ожидают гоблины и орки, гигантские пауки и варги (лучше даже не знать, что это такое), а также волшебники – в ассортименте.

Формально «Хоббит» — приквел нашумевшей трилогии «Властелин колец», если вы помните задумку самого Дж. Р.Р.Толкина, то это адаптированный для детей пролог к волшебной эпопее, первая инъекция сильнодействующего наркотика, превращающего послушных школьников в «толкинутых». Было особенно интересно, как с этим – оригинальной книжкой объемом в 200-300 страниц – справится мегаломан Питер Джексон, если учесть его план по превращению «Хоббита» в трилогию.

Итак, перед зрителем старое доброе, теплое ламповое Средиземье, знакомое иным буквально до дыр в DVD, полюбившиеся герои (Гэндальф, «Моя прелес-с-с-сть» Горлум, Бильбо, Фродо, Галадриэль…), Говард Шор на саундтреке и привычный почти 3-часовой хронометраж. Несмотря на последнее обстоятельство, детально прорисованный, населенный разнообразными интересными персонажами мир Средиземья увлекает и затягивает даже скептически настроенных зрителей, и время пролетает незаметно.

В целом, конечно же, всегда можно высосать из пальца повод придраться к «Хоббиту», но не хочется: это – настоящее приключение для детей от шести лет, не успевших познакомится с книгой, и приятное, порой захватывающее дух погружение в мир Толкина для более старших зрителей. Питер Джексон – прирожденный рассказчик, дополняющий оригинал своими фантазиями, хоть это и может вывести из себя пуристов, бдящих дух и чистоту первоисточника. Это – идеальный вариант фильма для новогодних каникул, и прокатчики об этом прекрасно осведомлены.

Проблема «Хоббита» в том, что излишне информированные зрители считают, что Средиземью (как в свое время Готэму или Хоггвартсу) не помешали бы встряска и переосмысление. Некоторая часть аудитории считает, что «Хоббита» стоило отдать в руки того же Гилльермо Дель Торо, который мог бы стать своего рода Кристофером Ноланом («Темный рыцарь») или Альфонсо Куароном («Гарри Поттер и узник Азкабана). Однако у руля остался Питер Джексон, а зрители получили «Властелина колец 4», простите, «Хоббита».

Также следует немного остановиться на новой – революционной – технологии 48 кадров в секунду, при помощи которой был снят «Хоббит» (напомним, что стандартом по сей день является 24 кадра в секунду). В этом плане реакция зрителей и критиков, увидевших «Хоббита», как оно и было задумано режиссером, неоднозначная: многие считают, что картинка похожа на дешевую телевизионную мыльную оперу, некоторым изображение показалось слишком реалистичным и детальным, некоторым не понравилось «отсутствие обычной преграды» между зрителем и экраном (что бы это ни значило), иных и вовсе стошнило на 10-й минуте. Впрочем, на данный момент неизвестно, будет ли «Хоббит» вообще демонстрироваться в России с запланированной Джексоном скоростью. На всякий случай, мы вас предупреждали и… Добро пожаловать в Средиземье!

PS: Надеемся, что фильм войдет в историю не только как первый фильм, снятый со скоростью 48 кадров в секунду, но и как картина, не просто поместившая Новую Зеландию на мировую кинокарту (с этим Джексон справился еще раньше), но и практически в одиночку, благодаря притоку туристов, вытянувшая экономику страны из глубокой, эээ, ямы. Слава Новой Зеландии!

Первые признаки опухоли головного мозга

Первые признаки опухоли головного мозга легко спутать с симптомами других, менее опасных заболеваний. Поэтому и пропустить начало развития онкологии мозга очень легко. Рассказываем, как этого не допустить.

В России ежегодно выявляют около 34 000 случаев опухоли головного мозга. Как и прочие заболевания, оно молодеет. Дело в том, что первые признаки опухоли головного мозга напоминают усталость, депрессию и тревожные расстройства. А при жалобах на головную боль, бессонницу и потерю внимания обычно советуют взять отпуск, а не сделать МРТ, особенно в молодом возрасте. Именно поэтому так легко пропустить начало болезни.

Читайте так же:
Канадский виски Black Velvet и его особенности

Первые симптомы новообразований

Первые признаки болезни не дают чёткой картины — очень уж сильно они схожи с симптомами многих других заболеваний:

  • тошнота. Она будет присутствовать независимо от того, когда вы последний раз принимали пищу. И, в отличие от отравления, самочувствие после рвоты не улучшится;
  • сильная головная боль, усиливающаяся при движении и ослабевающая в вертикальном положении;
  • судороги и эпилептические припадки;
  • нарушение внимания и ослабление памяти.

О наличии опухоли говорит совокупность этих симптомов. Конечно, есть вероятность, что они появятся по другим причинам независимо друг от друга, но встречается такое достаточно редко.

Именно на этой стадии вылечить опухоль проще всего. Но, к сожалению, редко кто принимает подобные симптомы всерьёз.

Первые общемозговые симптомы опухоли

Когда наступает вторая стадия развития заболевания, возбуждаются мозговые оболочки и повышается внутричерепное давление. В результате наступают общемозговые изменения.

Уже первые признаки опухоли головного мозга показывают, как негативно она влияет на мозг

Опухоль давит на мозг, влияя на его работу.

В это время лечение ещё успешно, но проходит дольше и сложнее. Симптомы второй стадии уже не так легко спутать с симптомами других болезней:

  • теряется чувствительность на отдельных участках тела;
  • случаются внезапные головокружения;
  • ослабевают мышцы, чаще на одной стороне тела;
  • наваливается сильная усталость и сонливость;
  • двоится в глазах.

Вместе с тем, общее самочувствие портиться, продолжается утренняя тошнота. Всё это проявляется у больного независимо от того, в какой части мозга находится новообразование.

Однако, спутать симптомы всё-таки можно — они примерно такие же, как и при эпилепсии, нейропатии или гипотонии. Так что если вы обнаружили у себя эти симптомы, не спешите впадать в панику. Но к врачу обязательно сходите — неизвестность ещё никому не шла на пользу. Да и с такими симптомами не стоит шутить.

Очаговые признаки опухолей на ранних стадиях

Если общемозговые симптомы проявляются из-за поражения всего головного мозга и влияют на самочувствие всего организма, то очаговые зависят от участка поражения. Каждый отдел мозга отвечает за свои функции. В зависимости от местонахождения опухоли поражаются различные отделы. А значит и симптомы болезни могут быть разными:

  • нарушение чувствительности и онемение отдельных участков тела;
  • частичная или полная потерей слуха или зрения;
  • ухудшение памяти, спутанность сознания;
  • изменение интеллекта и самосознания;
  • спутанность речи;
  • нарушение гормонального фона;
  • частая смена настроения;
  • галлюцинации, раздражительность и агрессия.

Симптомы могут подказать, в какой части мозга располагается опухоль. Так, параличи и судороги характерны для поражения лобных долей, потеря зрения и галлюцинации — затылочных. Поражённый мозжечок приведёт к расстройству мелкой моторики и координации, а опухоль в височной доле приведёт к утрате слуха, потере памяти и эпилепсии.

Диагностика при подозрении на опухоль головного мозга

Диагностика опухоли головного мозга при проявлении первых признаков

На наличие опухоли могут косвенно указывать даже общий или биохимический анализ крови. Однако, если есть подозрения на новообразование, назначают более точные анализы и исследования:

  • электроэнцефалография покажет наличие опухолей и очагов судорожной активности коры мозга; покажет очаги воспаления, состояние сосудов и самые мелкие структурные изменения головного мозга; , особенно с применением контрастной жидкости, поможет определить границы поражения;
  • анализ ликвора — жидкости из желудочков мозга — покажет количество белка, состав клеток и кислотность;
  • исследование спинномозговой жидкости на наличие раковых клеток;
  • биопсия опухоли поможет понять, доброкачественное это или злокачественное новообразование.

Когда бить тревогу?

Так как первые признаки опухоли головного мозга могут встречаться даже для относительно здоровых людей, следует отнестись к ним разумно: не игнорировать, но и не паниковать раньше времени. К врачу следует обратиться в любом случае, но особенно важно это сделать, если у вас:

  • есть все ранние симптомы новообразования (усталость, головная боль и т. д.);
  • была черепно-мозговая травма или инсульт;
  • отягощённая наследственность: некоторые родственники страдали от онкологических заболеваний.

В ходе осмотра, любой врач может направить вас к неврологу, заподозрив опухоль по косвенным признакам. Офтальмолог, проверяя внутричерепное давление, а эндокринолог — после анализа крови на гормоны. Внимательный врач обратит внимание даже на речь и координацию. Не игнорируйте такие советы: лучше посетить невролога и убедиться, что вы здоровы, чем пропустить развитие заболевания.

Читайте так же:
Виски The Famous Grouse (Фэймос Граус) и его особенности

Чем отличается приготовления виски бренди ,джина ,рома коньяка и кальвадоса.

Мы привыкли хвалиться друг перед другом о выпитых дорогих и модных напитков и связано это с культурой употребления. Дайте попробовать любой из этих двух напитков с просьбой определить «Что вы пили коньяк,бренди, ром, арманьяк, кальвадос?» или «ВЫ» пили виски или джин? и 90 % пробующих не сможет их отличить. см. ниже.

Связано это с тем, что все они выдерживаются в дубовых бочках длительное время. Дуб придаёт этим напиткам специфический вкус и золотистый цвет. Причём прежде чем заливать новую партию напитка в бочку её следует построгать или сошдифовать минимум 1 мм, чтобы удалить запах предыдущей партии.

Так поступают и с бочками высотой с два человеческих роста и стоимостью многие тысячи долларов. Мы же с вами можем добиться похожего вкуса и аромата , настаивая самогонку (двойной перегонки) смешав её с мелкопорезанными дубовыми веточками.

Хочу здесь отметить, листья дуба придают напитку более яркий цвет , но они же добавляют в напиток горечь.

А теперь об отличиях всех этих напитках :

Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 45 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и другие.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Скотч — это популярный алкогольный напиток, а именно, шотландское виски. Шотландии не принадлежит эксклюзивное право на изготовление виски.

Как видите это практически одно и тоже .

Теперь о другой группе.

Конья́к (фр.cognac)— крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда. Интересно многие ли люди смогут отличить самогонку (чачу) из разных сортов винограда, да ещё если их купажировать.? Ну и естественно его выдерживают длительное время в дубовых бочках.

Бренди — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40-60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина. Естественно и он длительное время выдерживается в дубовых бочках.

Арманьяк — напиток гасконцев. Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк.Дистилляция вин по традиции осуществляется с помощью арманьякского перегонного аппарата, т.е. непрерывно. Дистилляция «неоднократной прогонки» применяется для небольших объемов производства.

На выходе из перегонного аппарата спиртовой состав является бесцветным и имеет алкогольное содержание от 52 до 70 градусов. Он сразу же помещается в дубовые бочки, где обретает тонкость аромата и впитывает в себя танины и ароматическиевещества дерева.

Вторым этапом после выдержки является разбавление, т.е. соединение ряда спиртовых растворов различного происхождения и возраста, чтобы получить однородный гармоничный продукт. «Арманьяк», поступающий в продажу, должен иметь содержание спирта около 40 процентов.

Для того, чтобы уменьшить крепость спиртовых растворов, к ним добавляют в несколько приемов смесь дистиллированной воды и «Арманьяка».

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Выдерживается длительное время в дубовых бочках. Обладает ярко выраженным карамельным привкусом.

Американское виски — Бурбон (Bourbon) — виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. выдерживается длительное время в дубовых бочках

О кальвадосе я писал в предыдущей статье.

ВЫВОДЫ: плюйте на так называемые фирмы и подгоняйте напитки под свой вкус различными пряностями и карамельками. Запишите рецепт вам понравившегося напитка. Он и будет Вашим ФИРМЕННЫМ.

Комментарии

Статья хоть и поверхностная, но дает общее представление о том сырье, из которого сделан тот или другой напиток. Я не энолог, но хотел бы добавить следующее.
Заказывая что-либо, нужно иметь точно такое представление о напитке. Другое- это когда после 2-3 минут после нескольких глотков, у тебя во рту не вкус спирта с водой, а тот аромат винограда, из которого этот напиток сделан, или тонкий аромат старой дубовой бочки с легким привкусом танина. И тебе уже не важно, как называется тот или иной напиток. Важнее всего, по-моему, это удовольствие не столько от спиртных процентов, сколько от аромата, вкуса, послевкусия, а полученные впоследствие восторг и эуфория от праздника во рту.

  • Войдите, чтобы ответить
Читайте так же:
Виски John Barr (Джон Барр) и его особенности

У меня в связи с вашим сообщением возник вопрос , Ваши вкусовые ощущения отличается от ощущений другого человека? Ваши вкусовые рецепторы развиты также как и у вашего родственника ,или отличаются? Вы принимали участие в дегустациях вместе со многими людьми ? Как вы думате одинакова ли будет оценка разных людей ? Именно поэтому праздник вкуса может сделать только человек сам , причем еще одна важная составляющая любой оценки .ЦЕНА = КАЧЕСТВУ .

  • Войдите, чтобы ответить

Наверное автор этой статьи неправильно меня понял. Лично меня технологические сложности при производстве напитков особо не интересуют. Поэтому согласился, что статья интересная. Я живу в стране, где нет монополии на производство спиртных напитков. Не только в регионах, но даже в отдельных селах есть легальная, свободная возможность перегнать(по-болгарски сварить) себе домашнюю ракию(45 — 55%), а также сделать себе домашнее вино, по качеству почти равному из Винпрома.Основной критерий — это вкус. Ракия не пьется стаканами, а глотками, глоточками, и не закусывается соленым огурцом, капустой или соленой рыбой. Аромат(не вонь!) сырья должен выражаться в готовом продукте. На мускатный виноград, на абрикос, на персик, на сливы, на груши. И когда во рту у тебя или твоих друзей, родственников, знакомых приятное «послевкусие», когда тебе приятно подержать глоток во рту,проглотить его медленно, тогда можешь с полным правом сказать: «Да! Это хороший напиток, или это мое, фирменное!» А не паленая табуретовка.

  • Войдите, чтобы ответить

Именно эту цель я и преследовал когда писал это сообщение ,Не верить втюхивателям -маркетологам .Фирма. . мировой бренд. Делай сам и добивайся с помощью разных «хитростей» вкуса ки послевкусья ,который тебе нравится лично тебе , твоим близким и знакомым.

Анекдоты смешные

"И компот, пожалуйста, чтоб не подавиться"

ххх: купил двойной чизбургер за 75. Пока жевал — поизучал цены. Так вот,
можно было купить обычный чизбургер за 40 и гамбургер за 30, выкинуть
полбулки у каждого и сложить: получился бы двойной чизбургер за 70
(бонусом дополнительный огурчик).
ууу: То, что вы здесь предлагаете, на языке Майкрософт называется
нарушением лицензионного соглашения.

xxx: купил двойной чизбургер за 75. Пока жевал — поизучал цены. Так вот, можно было купить обычный чизбургер за 40 и гамбургер за 30, выкинуть полбулки у каждого и сложить: получился бы двойной чизбургер за 70 (бонусом дополнительный огурчик).
yyy: То, что вы здесь предлагаете, на языке Майкрософт называется нарушением лицензионного соглашения.

родная моя Ларочка,прости меня пожалуйста..ты лучшая девочка во Вселенной..я люблю тебя больше жизни..весь мир не нужен без тебя. опубликуйте пожалуйста..хотя бы потому что вашу капчу с телефона только с десятого раза прошел..мля..с одиннадцатого..

XXX: Вот и узнали кто у нас. Думали что будет мальчик, ан не, девочка! Помогите пожалуйста подобрать необычное имя для нашей принцессы. Отчество Денисовна. Думала Анфиса, майя, марта. помогите пожалуйста.
YYY: снежана, блин!

Всем кому от меня пришло сообщение: «давайте, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, займемся сексом» — то это спам. Но если вы все же согласны — пишите в личку.

xxx переведи 1 предложения пожалуйста.
yyy давай быстро.я спешу
xxx Обратите внимание на мою ошибку и откорректируйте. Очень важная ставка и близится конец месяца. Спасибо.
yyy thank you
yyy 😀
xxx пожалуйста
yyy Pay attention on my mistake and correct it. This is a very impottant pick and end of a mounth is coming. Thank you
xxx спасибо
yyy thank you
xxx пожалуйста
yyy please
xxx синхрофазатрон
yyy блять

наблюдал сегоня как группа молодых людей издевались над платежным терминалом, нажимая постояно то далие то назад и получалось что терминал говорил смоим нежным женским голосом:
«Пожалуйста выберите оператора»
«Пожалуйста введите нормер»
«Пожалуйста выберите. «
«Пожалуйста введите. «
«Пожалуйста выбе. «
«Пожалуйста введ. «
«Пожалуйста. «
«Пожалуйста. «
«Пожалуйста. «
«Пожалуйста. «

Читайте так же:
Что такое камни для виски и как их использовать

один из них: «ДААА! УМОЛЯЙ МЕНЯ. «

Она: Ну ладно, давай, упрашивай меня
Он: ну пожалуйста приезжай
Он: пожалуйста приезжай ну
Он: пожалуйста ну приезжай
Он: ну приезжай пожалуйста
Он: приезжай пожалуйста ну
Он: приезжай ну пожалуйста
Она: . Что ты делаешь?
Он: я брутфорсю ))
Она: Значит, прямо так сильно хочешь чтобы я приехала. Ок!

Объявление в местном зоопарке на клетке с Рысью, которая отгорожена от
посетителей двойной решеткой:
— УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СКОРМИТЬ РУЧКИ СВОИХ
ДЕТОК РЫСИ

Приходит садистка в тематический шоп:
— Мне, пожалуйста, плеть посерьезней.
— Пожалуйста.
— Наручники, восковые свечи, иглы.
— Пожалуйста.
— И кляп самый надежный.
— Извините, кляпы закончились.
— Мда?? (задумчиво). Тогда беруши!

Занимались когда-нибудь сексом по телефону? Круто, да? А теперь представьте выпивку по телефону. Набираете нужный номер, вам отвечает пьяный, веселый голос: — Привет, братан, что будешь пить – водку, вино, коньяк, виски или пиво. Виски? Отлично! Вот самый дорогой, настоящий виски. Ах, как играет, как благоухает, а какой аромат! Ну, будь здоров! Буль-буль-буль. Хорошо пошла! А чем будешь закусывать? Устриц, икры, осетринки хочешь? Что? Соленый огурец? Пожалуйста! Хрум, хрум, хрум.

— Мне хот дог пожалуйста.
— Пожалуйста.
— Спасибо.

— Вкусно?
— Да, тока бля горячая, собака!

Сидит новый русский в баре заграницей. Заходит еще один такой же и спрашивает его: — Ты чего такой грустный сидишь? — Да понимаешь, три часа уже у бармена прошу виски, а эта сволочь просто издевается. — Да ты что? Ну я английский получше тебя знаю, пошли, помогу может. Подходят к барной стойке. Первый НР обращается к бармену: — Tell me wiskey, please. (Скажите мне виски, пожалуйста) На что бармен с невозмутимым видом поворачивается и говорит: — Wiskey, sir.

Мальчик лет восьми заходит в бар и обращается к бармену:
— Двойной виски, пожалуйста.
Видя, что бармен смотрит на него с эдаким насмешливо-недоуменным видом,
мальчик говорит:
— Это не для меня, а для моего младшего брательника, который в тачке
сидит, а сам я никогда не пью за рулем.

В нью-йоркский бар заходит пингвин, подходит к стойке и заказывает у
бармена двойной виски.
У бармена глаза на лоб полезли и он, понятное дело, в растерянности
бежит к владельцу в заднюю комнату.
Владелец спокойно сидит себе и занимается каким-то своим делом.
Бармен ему:
— Слушай, там пингвин пришел, заказал двойной виски, че мне делать??
Владелец спокойно, не отрываясь от дел и не поднимая головы, ему в
ответ:
— Возьми с него 20 баксов.
Ну бармен все так и сделал, пингвин свои 20 баксов отдал и стоит себе у
стойки и виски потягивает.
Бармена, конечно, любопытство распирает и он, протирая стаканы, решил
как-то завязать с пингвином беседу:
— Вообще-то не часто в наш бар пингвины заходят, — начал он.
А пингвин ему в ответ:
— Если будете брать по 20 баксов за двойной виски, то и вообще заходить
не будут.

— Дяденька, извините пожалуйста, разрешите мне, пожалуйста, попросить
вас?
— Конечно, мальчик!
— Иди на хуй отсюда, пиздюк ебнутый, мать твою в рот ебать!

Мужик заходит в бар и говорит:
— Стаканчик виски, пожалуйста, только сначала завяжите мне глаза.
Бармен:
— Для чего?
Мужик:
— Понимаешь, когда я вижу виски, у меня так слюнки и текут, а я не люблю
разбавленные напитки.

— Дайте мне пожалуйста носочки с двойной пяткой, «Бентли» и банку огурцов. — С вас 300647 долларов. — «Бентли» уберите. — С вас 5 долларов.

работаю в супорте. сегодня был такой разговор
С: Сделайте пожалуйста двойной щелчок левой кнопкой мыши по значку «Подключение по локальной сети»
А: Нажал, открылось меню: отключить состояние исправить удалить.
С: Я прошу вас сделать двойной щелчок ЛЕВОЙ кнопкой мыши
А: Ну я же жму.
С: Вы какой рукой вилку держите?
А: Относительно меня или вас?
С: Относительно холодильника с пивом.
А: Уральского на вас нет, изверги.

Читайте так же:
Обзор виски Bill McLean (Билл Маклин)

ТОП-5 способов отличить поддельный виски от оригинального

Виски – это великолепные напиток, который способен подарить человеку насыщенный и глубокий аромат и вкус. Помимо этого, для многих крепкие спиртные напитки с большой выдержкой являются средством инвестирования, ведь за них в любое время можно выручить неплохую сумму денег, которая будет превышать первоначальные затраты. Вероятнее всего именно поэтому на рынке алкогольной продукции существует так много фальсификатов. При этом, чаще всего подделывают не дешевые напитки, а весьма дорогостоящие экземпляры, в частности виски.

Более того, в мире ежегодно подтверждаются сотни случаев приобретения фальсифицированных эксклюзивных напитков. Таким образом, мошенники пытаются обогатиться за счет продажи эксклюзивного марочного алкоголя из ограниченных партий. Именно поэтому, если вы интересуетесь алкогольной продукции и хотите пополнить свой запас великолепными экземплярами винтажного виски либо же просто являетесь ценителем этого напитка и переживаете о риске отравления некачественной продукцией, вам стоит обязательно познакомиться с главными правилами, позволяющими отличить оригинальный солодовый напиток от подделки.

Способ №1 — Взбалтывание

Любой крепкий напиток характеризуется определенными характеристиками. В частности, для виски особо важным является консистенция жидкости. Взбалтывание содержимого в закупоренной бутылке – это один из самых эффективных способов определить фальсификат. Настоящее выдержанное спиртное имеет маслянистую, очень мягкую фактуру из-за чего время взбалтывания в жидкости образуются достаточно крупные, видимые пузырьки. Обратите внимание, что пузырьки воздуха должны медленно уменьшаться в размере до полного исчезновения.

После многократного встряхивания необходимо перевернуть бутылку вверх дном. У оригинального виски самые крупные пузырьки сразу поднимаются к верху, далее за ними последуют маленькие. Фокус заключается в том, то маслянистая консистенция не даёт каплям быстро стекать по стеклу, поэтому вы будете наблюдать некий фейерверк воздуха внутри виски. Если же при взбалтывании образовались только мелкие, быстро пропадающие пузырьки, то у вас есть все основания сомневаться в качестве этого продукта.

Способ №2 — Внешний вид

Всегда нужно обращать внимание на внешний вид бутылки, при желании определить подлинность товара. Такой способ обнаружения фальсификата очень популярен среди тех, кто странствует по миру и посещает местные лавки в поисках различных винтажных элитных напитков.

Примечательно, что именно на неопытность покупателей рассчитывает большая часть производителей фальсификатов виски. Экономией на бутылке и на качестве ее оформления они подкрепляют свой собственный. Многие мошенники убеждены, что малознающие в этой отрасли энтузиасты, увидел бутылку со значимым названием, даже не обратят внимание на внешний вид товара, а сразу же выложат кругленькую сумму денег, лишь вы раньше других заполучить право обладания ценным экземпляром. Отчасти, нередко именно так и происходит.

Именно поэтому очень важно не поддаваться эмоциям, а подойти к решению вопроса, как профессионал. Обязательно осмотрите, насколько качественно приклеена этикетка к бутылке, ровно ли выполнены надписи. Какие средства защиты имеет бутылка? Цвета изображения на этикетке должны полностью соответствовать торговой марке и не отличаться даже на полутон.

Каждый уважающей себя производитель виски не обделяет вниманием качество пробки. Это некий ритуал, который был актуален и как несколько сотен лет назад, так и сейчас. Поэтому внимательно изучите качество пробки и ее форму. Она должна соответствовать конкретному бренду виски, которое вы хотите приобрести. Все данные о цветовой гамме, внешности этикеток и пробке можно найти на официальном сайте производителя.

Не поленитесь сравнить форму самой тары с ёмкостью, указанной в фирменном интернет-магазине производителя. Большая часть современных брендов, желая пересечь работу мошенников, выпускает бутылки сложной формы, ведь в кустарных условиях подобный шедевр из стекла выполнить качественно практически невозможно. Поэтому имея фотографии оригинального продукта и держа в руках фальсификат, вы очень быстро сможете найти как минимум 5-6 отличий стеклянных тар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector