Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пьют джин. Разновидности напитка

Как пьют джин. Разновидности напитка

Изысканный и аристократичный с утонченным ароматом алкогольный напиток покорил жителей всего мира. Это крепкий алкоголь, который получается путем дистилляции зернового спирта с настойкой из можжевельника, кориандра, апельсина, лимона, миндаля и некоторых пряностей. Именно благодаря различным добавкам напиток приобретает характерный вкус и запах. Но каждый производитель алкоголя держит в тайне точный состав и пропорции ингредиентов.

как пьют джин

Как пьют джин, знают многие. Но не всем известно, что появился напиток еще в 1550 году. Изобрел его аптекарь для лекарственных целей. Он считал, что это целительное средство от болезней почек. К тому же лекарство было легкодоступное, так как для изготовления настойки нужны были только спирт и можжевельник. Оказалось, что это не только полезная микстура, но и вкусная. Лишь через двадцать лет был открыт первый завод по изготовлению джина в качестве напитка.

Разновидности джина

Напиток изготавливается двух видов: датский и лондонский сухой. Первый имеет другое название — голландский джин. Нужно обязательно знать, как пьют джин такой разновидности. Его нельзя использовать для приготовления коктейлей. Пить голландский джин нужно мелкими глотками в неразбавленном виде. Предварительно напиток следует охладить. Многие запивают такой алкоголь пивом.

джин гордонс как пить

Чтобы получить датский джин, следует смешать пшеницу и ячменный солод со специями, плодами можжевельника в сухом виде и ароматными травами. Смесь всех ингредиентов должна настояться и перебродить. Затем напиток подвергается перегонке два раза. В результате получается крепкий джин, пить который следует из небольших бокалов.

Особенности лондонского джина

К такому типу относится, например, джин «Гордонс». Как пить его, знает каждый бармен ночных заведений. Это более популярный напиток, чем датский. Наверное, это связано в первую очередь с тем, что сухой джин можно разбавлять для приготовления коктейлей. Голландский напиток хоть и более ароматный, но все же на прилавках магазинов преобладает именно лондонский.

как пить джин с тоником

Чтобы приготовить напиток, используется зерновой спирт, разбавленный водой до 45 градусов. Его смешивают с настойкой можжевельника и прочих ароматических ингредиентов, затем перегоняют. В результате получается напиток, крепость которого колеблется от 37,5 до 50 градусов. Если джин изготавливается таким способом, то на этикетке всегда указывается категория DISTILLED GIN. Как пьют джин с такой пометкой, известно разве что успешным бизнесменам.

Категория DISTILLED GIN означает, что напиток относится к элитному классу, а значит, обладает высокой стоимостью. Если подобная надпись отсутствует, то напиток изготавливался по более упрощенной схеме. В таком случае спирт-сырец просто смешивают с ароматическими добавками, разбавляют водой и разливают по бутылкам. Вторичной перегонке напиток не подвергается. Ценители джина наверняка заметят примесь сивушных масел.

Употребление джина в неразбавленном виде

Истинные гурманы и поклонники напитка пьют джин в чистом виде. Причем употреблять его нужно в обжигающе холодном состоянии. Поэтому, перед тем как налить напиток в сосуд, нужно и его охладить. Нужно лишь знать, как пьют джин именно в неразбавленном виде. Бутылку с напитком нужно протереть и подать на стол. Затем алкоголь разлить в охлажденные рюмки, под которые нужно подложить салфетки. При наполнении емкости напитком следует крепко держать бутылку.

как пить джин лондон

Нужно аккуратно налить джин в рюмку, стараясь не поднять осадок на дне, иначе вкус ухудшится. Принято наполнить емкость до половины. Этого требуют правила этикета. Бокал не стоит украшать дольками фруктов или прочими аксессуарами, напиток не требует дополнительного декора.

Как пить джин с тоником

Классический и самый популярный способ употребления напитка — это смешивание его с тоником. Чтобы его приготовить, нужно взять качественный джин, а тоник должен быть свежий. Понадобится еще лед, который нужно сделать из минеральной либо дистиллированной воды.

Вот классический рецепт: наполнить бокал льдом наполовину, добавить одну часть джина и слегка взболтать. Затем нужно налить две части тоника. Пропорции не принципиальны. Каждый может выбрать объем алкоголя по своему вкусу.

Как правильно пить джин «Бифитер»

Рецепт этого напитка был составлен еще в 1920 году. Это яркий алкоголь с выраженным вкусом и приятным ароматом. Подлинный рецепт «Бифитера» знают только 6 сотрудников компании. Его составляющие остаются неизменными на протяжении многих лет. Примечательно, что напиток является единственным джином, который изготавливается только в Лондоне.

как правильно пить джин бифитер

«Бифитер» можно так же, как и другие виды джина, смешивать с тоником. Некоторые мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, несмотря на то, что крепость напитка составляет 47 градусов. Женщинам рекомендуется разбавить джин колой, минеральной водой, клюквенным соком. Не стоит забывать про лед. Это основа любого джина.

Джин London Hill

Это не менее популярный напиток среди джинов. В его составе содержится много ягод. Такой напиток хорошо подходит для основы к коктейлю из Мартини. В этом и содержится ответ на вопрос о том, как пить джин «Лондон». Популярность напитка связана с меньшей стоимостью по сравнению, например, с «Бомбей Сапфира». Но вкус джина хорошо сбалансированный и не менее приятный. Все потому, что в составе напитка есть экзотические ингредиенты: лакрица, кора кассии, фиалковый корень и мелегетский перец.

Читайте так же:
Алкогольный напиток джин и его особенности

В целом любой джин по-своему хорош. Главное, чтобы производитель изготавливал напиток по всем требованиям с двойной дистилляцией. Только так можно насладиться приятным вкусом напитка.

Признаки отличия подлинного джина Beefeater

Сухой джин Beefeater изготавливается в Лондоне и относится к классическим напиткам. На протяжении 150-ти лет джин Beefeater лидирует на мировом рынке среди аналогичных напитков. Приобрести такой напиток можно более чем в 100 странах по всему миру.

Поскольку производитель старается учитывать вкусы всех своих потребителей, то крепость напитка отличается в зависимости от страны изготовления. Например, в Великобритании продается джин крепостью 40 градусов, а в США или Европе – 47 градусов. Обязательно обращайте внимание на крепость напитка, поскольку изготовители подделок не задумываются об этом и выпускают низкокачественный джин с крепостью 40 градусов.

Если вы хотите научиться отличать оригинальный джин от подделки следует знать основные факты из истории бренда. Это несомненно поможет при выборе.

Бренд Beefeater основан в 1820 году. В это же время он впервые поступил в продажу. Имея к кармане последние 400 фунтов, основатель компании Джеймс Барроу, купил спиртовой завод.

Однако он не просто начал производить спирт, началась стадия экспериментов с разнообразными травами и растениями. Цель заключалась в создании уникального сочетания для производства лучшего джина в мире. В результате этих экспериментов появился, многим знакомый, джин Beefeater.

Специфическое название джин получил в честь стражей Лондонского Тауэра, который в народе именовали Бифитерами. К слову сказать, и на самой бутылке изображен знаменитый страж, что в совокупности стало визитной карточкой напитка.

С тех пор за руководство процесса производства отвечала семья Барроу, что продолжалось до 1987 года. Затем бренд Beefeater был выкуплен компанией PernodRicard, и именно под ее контролем напиток выпускается в наше время.

Чтобы выявить подделку джина Beefeater важно быть внимательным. В противном случае вы получите низкокачественную подделку и навсегда испортите впечатление о напитке.

Выбирая джин Beefeater внимательно изучите этикетку. Не допускается ее перекос, следы клея на бутылке или ошибки в надписях. На оригинальной бутылке нет места орфографическим ошибкам.

Проведите пальцем по этикетке. Если вы почувствуете рельефность, то перед вами. Скорее всего оригинальная продукция. Акцизная марка, также, должна быть ровно наклеена.

Крышка оригинальной бутылки выполнена предельно аккуратно, по кругу в верхней части имеются насечки. По бокам, и на верхней части крышки нанесена надпись JamesBurroughLondonEngland». В нашей стране реализуется джин с крепостью 47 градусов, и никакой другой. Если на бутылке написано 40 – это подделка.

Кроме того, на этикетке указывается место изготовления. Оригинальный джин производится только в Лондоне. Это означает, что штрих-код соответствует месту производства и начинается с цифр 500.

Попробуйте взболтать бутылку. У оригинального напитка появятся крошечные пузырьки в виде змейки. У подделок будут крупные пузыри у поверхности.

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

co-197 Специалист Одесса 142 9
co-197 Специалист Одесса 142 9
buldik Бакалавр Волжский 80 13
tol Магистр Днепропетровск 237 45

Посл. ред. 10 Марта 12, 14:45 от tol

dmitriy79 Научный сотрудник МО 1550 353
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1550 353
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2016 562
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2016 562
Арсенийй Кандидат наук Москва 308 73
buldik Бакалавр Волжский 80 13
korbian Бакалавр ПФО 90 18
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2016 562

да что вы к екселю причипились — калькулятор это многострочный в данном случае

Решил пропорции пересчитать перед экспериментом, а не пригодилось, ибо спирта вышло ровно 2.2л
и рецепт хоть и изменился в итоге, первичных пересчетов не потребовал
как и прошлый раз
Но правки неизбежны и в этот идеальный снова
раз вышло так

2200 х 65°
Плоды можевельника 50
Кориандра 15
Фенхеля 15
цедры
Лимона 3,1
Грейпфрута 4
Апельсина 4

Бадьяна зведанутого 3
Солодки 1,5
Дягиль 1
Аир 1
Гвоздики 0,3
Корицы 0,37
Кардамон 1 корзинка

согнал на мини кубе с мини колонкой пленочной
головы хвосты потерял ббумажку сколько и как
но смысл бьыл такой что начал ориентироваться восновном по нюху а не не по термометрам и процентам от АС и тп как всегда .
итого напитка после бавки осмосом 1800 а не 2400 как прошлой раз

а хвостик (типа второе сердце) бавил отдельно, у него экстремально прело-ссано-коверный вкус.

Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:13

ЗЫ По мнению дегустаторов делаю вывод бадьяна много, может вообще не нужен или анисом заменить, а то "микстурит" сильно

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина

Обзор джина Бифитер Как отличить настоящий джин Beefeater

История Beefeater началась в 1863 году, когда бывший фармацевт Джеймс Берроу купил спиртзавод в Челси, чтобы выпускать особый стиль джина. Предприятие было хорошо известно как производитель ликеров, что помогло предпринимателю в продвижении новых видов алкоголя. В документах 1876 года сохранились упоминания об известных в то время марках Ye Olde Chelsea и James Burrough London Dry, которые входили в линейку продукции.

Читайте так же:
Джин Бомбей Сапфир и его особенности

Джеймс Берроу фото

Основатель бренда Джеймс Берроу

Берроу упорно работал над улучшением качества своих напитков. Beefeater появился в результате многолетних экспериментов с различными растительными ингредиентами. Предпринимателю удалось получить джин с особенным ароматом и оригинальным вкусом, который пользовался высоким спросом покупателей и стал флагманским продуктом компании.

В 1908 году в связи с ростом продаж сыновья первого владельца построили новый завод в Ламбете. В 1958 производство переехало в Кеннингтон – район в южной части Лондона, там предприятие находится до сих пор. В 50-е владельцу Эрику Берроу удалось завоевать рынок США, где бренд занял третье место в рейтинге популярности. Компания оставалась семейной вплоть до 1987 года, а затем перешла в собственность компании Pernod Ricard.

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина

16 февраля, 2021 Категория статьи Джин

Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде, а после возвращения на родину, в 1863 году открыл завод по производству алкоголя в городе Челси, в районе Кеннингтон (Kennington).

В итоге длительных экспериментов в 1876 году был создан и представлен широкой публике новый джин Beefeater.

Наиболее главным элементом в производстве джина «Бифитер» является качество спирта.

Основатель бренда Джеймс Барроу использовал для приготовления этого джина только очищенный пшеничный спирт, которым и заливал приготовленные травы. Естественно, что точный рецепт джина хранится в тайне, но известно, что в список ингредиентов входит можжевельник, кориандр, лимонная и апельсиновая цедра, дягиль.

Свою первую серьёзную награду английский джин «Beefeater» получил ещё в 1873 году на международной выставке, которая проходила в Лондоне.

Виды джина Beefeater (Бифитер)

BEEFEATER LONDON DRY GIN – первый джин марки, которому более 150 лет. Цвет джина прозрачный, имеет сильный и насыщенный аромат трав и пряностей. Во вкусе этого сухого джина ощущается терпкость можжевельника и цитрусовых, послевкусие сухое с ароматом цитрусовых. Данный коктейль пьют в чистом виде и в составе коктейлей, именно этот джин является идеальной основой для разнообразных алкогольных коктейлей.

BEEFEATER 24 – это достаточно молодой джин, который появился только в 2008 году. Данный вид джина представляет собой современный вид классического лондонского сухого джина, в состав которого входит 12 различных компонентов (можжевельник, лакрица, миндаль, семена и корень дягиля, зелёный китайский чай, японский чай Sencha, цедра лимона, апельсина и грейпфрута. Ингредиенты настаиваются в течении суток на очищенном зерновом спирте. Именно в честь того, что процесс настаивания джина происходит в течении 24 часов, джин и получил имя BEEFEATER 24. Данная разновидность джина имеет прозрачный цвет и насыщенный аромат с нотками можжевельника и цитрусовых. Вкус свежий, с яркими нотками можжевельника, цитруса и пряностей. Послевкусие длительное, пряно-цитрусовое.

BEEFEATER BURROUGH’S RESERVE EDITION 2 — редкий эксклюзивный джин, который представляет собой напиток для тех, кто ищет что-то новое. Этот джин выдерживается в дубовых бочках из-под красного и белого Бордо. Этот джин имеет медный цвет и сложный глубокий вкус. Каждая партия этого джина по-своему уникальна, выпускается он набольшими партиями, с указанием года выпуска.

BEEFEATER LONDON GARDEN – данный джин создан в честь Apothecaries Garden, который находился всего в паре минут от завода Beefeater и питал вдохновением создателей известного джина. Данный джин представляет собой классический сухой лондонский джин с оттенком лимона, травяными и лиственными нотками. Это довольно редкий джин, который купить не просто.

Кроме классической линейки джинов Beefeater выпускает ещё спецлинейку, где каждый из джинов приурочен к какому либо событию.

Beefeater является известнейшим брендом, производящим джин, покупая этот джин, следует обращать особое внимание на его отличительные особенности, которые позволят Вам отличить оригинальный Beefeater от подделки.

Джин BEEFEATER

Особенности производства

Джин Beefeater по-прежнему выпускают по оригинальному рецепту Джеймса Берроу. В состав входят 9 компонентов: можжевельник, цедра лимона, кориандр, миндаль, севильские апельсины, корень и семена дягиля, ирис Parma Violet и лакрица. Все ингредиенты на сутки замачивают в зерновом спирте с нейтральным вкусом. За это время алкоголь насыщается эфирными маслами. Дистилляция продолжается до 8 часов. Далее джин некоторое время выдерживают в открытых чанах, после чего отправляют на предприятие в Шотландию для розлива.

фото бифитеров

Бифитеры – охранники лондонского Тауэра

Что такое Бифитер

Отдавая предпочтение Бифитеру, вы должны знать, что это исконно английский крепкий алкоголь, который обладает уникальным составом и особой технологией приготовления. Для его создания мастера длительный период времени вымачивают все ингредиенты в спирте, а затем около 7-8 часов дистиллируют полученный состав путем медленного выпаривании спирта.

В результате производитель получает алкоголь повышенной крепости, который в зависимости от рецептуры разбавляется различными составами для понижения градуса.

  • Состав джина Бифитер. Помимо высококачественного спирта и очищенной воды в структуре алкоголя вы найдете корень и семена дягиля, можжевельник, лакрицу, миндаль, кориандр, корень ириса и многое другое.
  • Сколько градусов в джине Бифитер. Градусная мера известного во всем мире напитка может варьироваться. Для потребителей Англии компания изготавливает более «нежные» продукты крепостью в 40%, тогда как для других стран создаются ассамбляжи крепостью 47%.
  • Цвет. Основой внешнего исполнения выступает прозрачный окрас без примесей и со слегка маслянистой основой.
  • Аромат. В плане ароматического колорита продукты компании Beefeater демонстрируют ярко выраженные ноты можжевельника, дополненные различными специями и фруктами.
  • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается сбалансированным вкусом с узнаваемой нотой цитруса.
Читайте так же:
С чем пить джин и как закусывать

Как подавать джин бифитер

Интересные факты

  1. Немалую роль в популярности джина за пределами Великобритании сыграли наименование и оформление напитка. Beefeater – неофициальное название охранника лондонского Тауэра. Изображение стража в церемониальном костюме украшает этикетку на бутылке. Продукт прочно ассоциируется с английскими традициями.
  2. В 2008 году свет увидела книга об истории лондонского сухого джина и ставшей культовой марке Beefeater. Издание получило премию за лучший дизайн на конкурсе Scottish Design Consultancy of The Year.

Как пить Бифитер джин

Возможно это покажется странным, но вопрос: «как правильно пить джин Бифитер» является весьма непростым.

На исторической родине напитка, его, в виду солидной крепости, сопряженной с полным отсутствием сахара, пьют исключительно в составе миксов и коктейлей.

Среди первых особой популярностью пользуются напитки, в состав которых, помимо вожделенной можжевеловой поэмы, входят горьковатые либо кисло-сладкие соки — преимущественно цитрусовые, но можно и другие: к примеру, ананасовый или клюквенный. Название же вторых, зачастую, говорит само за себя. Это: «Джин-тоник», «Мартини», «Негрони», горячо любимый британцами «Double G» (напиток, приготовленный из джина и имбирного эля) и многие-многие другие.

Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.

Однако, существует и не менее подавляющее меньшинство, которое считает, что охлажденная до 4-6 °C тауэровка может стать не только прекрасным освежающим аперитивом, но и способна украсить собою само застолье.

Если вы чувствуете в себе потенциальную принадлежность ко второй группе поклонников английской можжевеловки, то после вопроса: «как пить джин Бифитер» у вас вполне закономерно возникнет вопрос: «с чем пьют джин Бифитер». Ответить на данный вопрос весьма просто. Если вы употребили напиток в качестве аперитива, то вдогонку к рюмочке приятно освежающего зелья хорошо пойдут: пара-тройка оливок, ломтик лимона, маринованная луковка или мягкий острый сыр типа Дор блю. В случае же полноценного застолья, вообще, можно себя не ограничивать. Холодный напиток со стражем Тауэра на бутылке станет приятным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к блюдам вегетарианской кухни.

Виды джина Бифитер

Beefeater London Dry Gin, 47%

Прозрачный джин мягким ароматом хвои и цитрусовых. Вкус сбалансированный и освежающий, чуть сладковатый. Присутствуют можжевельник, лимонная цедра, лакрица и фиалка. В неразбавленном виде сильнее чувствуются нотки кориандра.

фото марки джина бифитер

Beefeater 24, 45%

Напиток впервые был выпущен в 2009 году. Над его рецептурой работал главный дистиллер компании Десмонд Пейн. Зерновой спирт настоян на 12 ингредиентах, в числе которых японский и китайский зеленый чай. Во вкусе выражены свежие нотки сосны, лимона и лаванды, приправленные танином.

Как пить джин Бифитер

В Англии все представители Бифитера пьются только в составе коктейлей. Причиной тому высокая крепость и полное отсутствие сахара в составе. Если вы хотите насладиться вкусом ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем к дегустации подготовить специальные бокалы. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать —винные— или —коньячные— фужеры. Пьется напиток мелкими глотками, с постоянным изучением аромата. Отдельного внимания заслуживает и температура. Перед знакомством со столь крепким алкоголем обязательно охладите его до 4-7 градусов. В противном случае напиток будет огорчать вас резким опьяняющим ароматом.

Бифер это коллекционный джин

Знаете ли вы? Beefeater в переводе с английского означает «обжора».

Как пить Гордонс джин

Для ответа на вопрос: «как правильно пить джин Гордонс?» не надо обладать феноменальной сообразительностью Шерлока Холмса. Ясное дело, что этот ничем не примечательный, но, вместе с тем, качественный, сделанный на совесть напиток станет прекрасной основой для миксов и коктейлей.

Можете смело смешивать его с различными соками или даже с содовой, соблюдая старую добрую пропорцию «один к одному» или же какое-нибудь иное милое вашему сердцу соотношение. Главное, чтобы соки на вкус были кислыми, кисло-сладкими либо горьковатыми. В этом случае, прекрасно подойдут: клюквенный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый.

Коктейлей же, в составе которых можно и нужно использовать напиток, созданный в XVIII веке Александром Гордоном, попросту не счесть. Их диапазон простирается между простым и безотказным «Джин-тоником» и затейливым «Негрони».

Читайте так же:
Джин Гордонс и его особенности

При этом, существуют коктейли, предусматривающие использование именно Гордонса. Примером такого напитка может служить «Флорида спешл», в котором вышеупомянутый джин гармонично сочетается с имбирным лимонадом и апельсиновым соком.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Бифи́теры (англ. Beefeater от beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Официальным (кратким) английским названием является Yeomen Warders («Йоменская Стража»).

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Это формирование было создано при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров Генрихе VII. В него набирают имеющих безупречный послужной список отставных унтер-офицеров Вооружённых сил Великобритании, прослуживших в войсках не менее 22 лет и отлично зарекомендовавших себя.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Всегда отличались традиционной верностью и преданностью Английской Короне. Веками бифитеры отвечали за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, но по прошествии времени, с нулевыми рисками вероятности заговоров среди дворянства, ныне они выполняют почётные функции экскурсоводов и сами являются достопримечательностью Лондона.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

А еще в их честь назван английский джин.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству. В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку. Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место. Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Изначально все бифитеры могли не только нести свою службу в Тауэре, но и жить там. Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг. Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников. Именно там подается настоящий джин Beefeater и горькое пиво Beefeater, производящееся специально для йоменов британской пивоварней Marston’s.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

В Тауэре и сегодня чтут вековые традиции. Например, каждый день проходит церемония закрытия крепости на ключ, а перед визитом членов королевской семьи бифитеры проверяют подвал на наличие заговорщиков. Самой древней традиции уже 700 лет.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

В Тауэре и сегодня живет много воронов. Когда именно птицы поселились там неизвестно, но очень быстро они стали одним из его символов. Тогда же и появилось поверье , что когда последний ворон покинет Тауэр – рухнет британское королевство.

Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Мундир для каждого бифитера шьется индивидуально по снятым с каждого меркам. Традиционно стражи носят повседневную форму темно-синих цветов. Эта форма была введена 1858 году. Куда более известное «тюдоровское государево платье» — красная форма с позолотой. Но сегодня она используется только для торжественных мероприятий. Появилась красно-золотая форма в 1549 году и с тех пор фактически не изменилась.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

В настоящее время в Тауэре служит 37 бифитеров. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости. Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Настоящее название почетной стражи – «Yeomen Warders», что переводится, как «стражники-йомены». Их корпус входит в королевскую лейб-гвардию. Название «Beefeater» является народным и происходит от слов «beef» — говядина и «eater» — едок. Историки полагают, что неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Вот уже многие годы в подземелья Тауэра спускаются разве что туристы и служащие. Крепость давно перестали использовать в качестве тюрьмы. Впрочем, последний раз камеры в подземелье использовали в 1941 году, когда в Великобритании арестовали одного из соратников Гитлера- Гесса. Примечательно, что многие бифитеры тогда взяли у него автограф.

Да,и еще,вопреки вековым традициям в 2007 году бифитером стала женщина.

Бифитеры.Любители говядины из лондонского Тауэра. Англия, Тауэр, Бифитеры, Длиннопост

Да,и еще,вопреки вековым традициям в 2007 году бифитером стала женщина.

А нахуя. Вот смотрю на это фото и думаю — очередная самодовольная пизда, по причине неуёмности своего эго, поломала вековые традиции и жутко гордится этим, сделав из серьёзного действа дешёвый балаган.

а где бифитер транс, и т.д.

Это у них работа для пенсионеров такая.

И этому когда-то придет конец. Все когда-то кончается.

прикольно. из всего этого знал только про джын

Кто убил принцев?

Все взрослые люди, учили историю, поэтому экспозицию очень кратко: XV век, в Англии гражданская война и дележка власти между двумя ветвями дома Плантагенетов, Йорками и Ланкастерами, а к власти в итоге пришли вообще Тюдоры. Эти события известны как Война Алой и Белой розы или Война роз, но нас интересует конкретный момент, а именно Принцы в Тауэре.

Читайте так же:
Рецепт приготовления джина с колой

Кто убил принцев? Тауэр, Англия, Война Алой и белой розы, Тайны, 15 век, Длиннопост

9 апреля 1483 года — умирает Эдуард IV (Йорк). На тот момент у него остается семь детей, из них двое мальчики.

22 июня 1483 — все дети Эдуарда объявляются незаконными. Малолетних принцев держат в Лондонском Тауэре.

26 июня 1483 года — королем объявлен Ричард III, младший брат короля Эдуарда IV.

22 августа 1485 — Ричард убит в битве с Генрихом Тюдором. Королем становится Генрих.

С 1483 года о судьбе принцев нет никакой достоверной информации. В 1485 году дети объявлены убитыми. Традиционных претендентов на роль убийц двое: их дядя Ричард и Генрих Тюдор.

Если дети были убиты до лета 1485-го, то сделал это, вероятнее всего, Ричард, если же позже, то наиболее вероятный убийца — Генрих.

Далее выжимка аргументов.

Вопрос мотива даже не рассматриваем, ибо избавиться от детей предыдущего короля было выгодно обоим, но обоим было опасно это афишировать. Обоим по одному очку. 1:1

Аргументы вида «он мог/не мог» тоже не рассматриваем, ибо можно считать фактом, что любой из этих королей либо кто-то из их ближайшего окружения мог и почти наверняка отдал приказ убить принцев. Снова обоим по очку. 2:2

За Ричарда: Традиционной в историографии версией, поддержанной произведениями искусства более позднего периода, является версия с Ричардом.

За Генриха: Эта версия сложилась при Тюдорах, которым, естественно, было выгодно подставить именно Ричарда. 3:3

Генрих: Деньги на содержание детей платились до лета 1485 года, о чем свидетельствуют записи. Значит, дети были живы все правление Ричарда, с 1483 по 1485. 3:4

Ричард: Записи могли подделываться, чтобы юридически поддерживать легенду о том, что принцы живы. 4:4

Генрих: Факт подделки еще нужно установить, сами по себе записи — весомый аргумент в защиту Ричарда. 4:5

Ричард: Слухи о том, что принцы мертвы, начали ходить сразу после восшествия Ричарда на престол. Если принцы были живы, ему ничто бы не помешало показать их свету, чтобы рассеять клевету своих врагов. Однако он не сделал этого. 5:5

Сам Генрих Тюдор не использовал этот аргумент, выступив против Ричарда. Значит, либо сам считал принцев живыми, либо делал вид, чтобы затем убить их и «внезапно обнаружить», что они исчезли из Тауэра. Еще по одному очку. 6:6

Генрих: Мать принцев, Елизавета Вудвилл, была в натянуто-приязненных отношениях с Ричардом, она сочла возможным прибыть к его двору, вряд ли бы она сделала это, если бы считала принцев мертвыми. 6:7

Ричард: Она могла считать все, что угодно, в том числе Ричард мог убеждать ее, что дети живы, чтобы поддерживать видимость семейного примирения. 7:7

Генрих: В XVII веке в Тауэре нашли останки двух детей, приходившихся друг другу родственниками, им было около 13-15 лет. Именно столько должно было быть принцам, если бы они умерли в 1485 или чуть позже. 7:8

Ричард: Даже не доказано, что это останки принцев, современная генетическая экспертиза не проводилась. 8:8

Генрих: Твою мать, ну а чьи еще и как они там оказались? Тауэр — не сарай, все обитатели на пересчет. 8:9

Так чисто по сумме аргументов выходит, что вероятнее Генрих. Против него две мощные, хоть и косвенные улики: расходные записи и возраст найденных тел. Против Ричарда сам факт того, что именно он отстранил детей своего брата от власти и заточил в Тауэр. Однако именно поэтому ему было опасно их еще и убивать, тем более делать это достаточно подозрительным образом и хоронить там же, в Тауэре. Ричард считался убийцей овер 500 лет, Генриха начали подозревать совсем недавно на фоне пересмотра традиционных недоказанных источниками версий.

И хотя мы принимаем как факт, что смерть принцев была выгодна обоим, приходится все же признать, что Генриху она была выгоднее. Генрих был женат на сестре принцев и базировал свою легитимность на этом, то есть, он мог стать королем, только если принцы были мертвы. Ричард же стал королем, отстранив живых принцев от власти, т.е. для Ричарда они представляли опасность только в случае заговора, который освободит их из Тауэра и поднимет на щит, а для Генриха — постоянно и заведомо.

При обсуждении вопроса о принцах в Тауэре обычно не рассматривается по причине малой вероятности возможность их одновременной и случайной гибели от естественных причин между 1483 и 1485, не афишированная Ричардом, дабы не нагнетать обстановку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector