Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шотландский виски King Robert 2

Шотландский виски King Robert 2

Шотландия, маленькая островная страна, являющаяся частью Великобритании. Здесь живут независимые по характеру люди, уважающие героев прошлых лет. На этой черте национального характера попытался сыграть владелец фирмы Леонард Рассел в тридцатые годы прошлого столетия. Он скупал понравившиеся виды спиртного, «раскручивал», как современный продюсер продвигает молодую звезду в шоу-бизнесе, а затем продавал.

Таким новым продуктом был King Robert II виски. Этот монарх много сделал для развития страны, его любили в народе. Он основатель знаменитого рода королевской династии Стюартов.

Но не только громкое название привлекло внимание шотландцев и других почитателей. Достойное качество товара — настоящая причина популярности этого алкогольного напитка.

История создания

Whisky в Шотландии применяли не только для увеселения. Спиртное использовали в лекарственных целях: обеззараживали раны, лечили от оспы и колик, использовали как обезболивающее средство. Поэтому скотч неспроста получил от местных жителей такое возвышенное название: «вода жизни».

 Шотландский виски

Компания Ian Macleod & Company Ltd родилась в 1933 году. Рассел, как истинный шотландец, любил национальный напиток скотч и мечтал о создании бренда, который принесет всемирную славу. Исходя из этого, он совершал частые вояжи по родине, покупал понравившийся ему спиртовой материал. Он тщательно выбирал эти виды.

Алкоголь должен быть произведен по всем канонам шотландской технологии. Воздух, климат региона, качество зерна — это все учитывалось при покупке.

Важным критерием была положительная оценка нового продукта потребителями. Леонард много потратил сил и средств на подобные дела, но желаемой популярности товар не получил.

Новый виток семейного бизнеса

В 1956 году основатель компании умер. Семейным бизнесом занялось потомство Расселов. В 1963 году куплена винокурня. В этом же году оформлена лицензия на выпуск бренда «Остров Скай». В 1968 — патент на будущую знаменитость виски «Кинг Роберт».

Наследники продолжали дело прадеда: они тщательно выбирали спиртовой материал для купажирования. Прекрасное качество алкоголя, доступная цена делала товар привлекательным.

Стакан виски

Сейчас компания имеет новое название: Ian Macleod Distillers Ltd. Во главе ее опять знакомое имя — Леонард Рассел, названного так в честь знаменитого предка. Ее производственные мощности растут, увеличивается количество выпускаемых марок: Isle of Skye, Glengoyne, Hedges & Butler.

Ежегодно производится около 15 млн бутылок спиртного, среди которых находится и любимый всеми напиток «Король Роберт». Продукция шотландцев пользуется спросом в 50-ти странах планеты.

Подтверждением популярности марки являются многочисленные награды бренда на различных выставках и конкурсах алкогольной продукции:

  • International Wine & Spirit Competition, 2007 год, золото. Среди побежденных соискателей был такой легендарный бренд, как John Walker;
  • International Spirits Challenge, 2016, серебро;
  • IWSC, 2016, серебро;
  • International Spirits Challenge, 2017, серебро.

Компания не ограничила себя производством скотча. Под маркой King Robert выпускаются джин, водка, ром.

Достижениям рады в руководстве компании, в самой стране. Ian Macleod Distillers Ltd осталась единственной компанией в мире, не принимающая участие в различных международных альянсах глобального масштаба. «Наша, шотландская, независимая» — так говорят про нее в народе.

Технология производства

Для производства национального спиртного применяют традиционную для Шотландии технологию производства. King Robert II представляет собой сложный купаж зернового и солодового материала.

В качестве сырьевого продукта используют ячменный солод, просушенный торфяным дымом. Материал измельчают и заливают теплой водой на 12 часов.

Два стакана виски

В чан добавляют дрожжевой штамм и сахар. Жидкость выбраживается в течение определенного времени.

Следующий этап — дистилляция в медной емкости кубической формы. После чего полученный спирт выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. В купаже принимает участие около 30-ти сортов, средняя выдержка которых составляет 5 лет.

Дегустационные характеристики

Проведем дегустацию «Короля Роберта».

  • Цвет: королевский, насыщенно-золотистый.
  • Вкус. В букете органично переплелись нюансы древесины, сухофруктов, легкого дыма костра и карамельки.
  • Аромат. Фруктово-древесное сочетание.
  • Послевкусие. Имеет теплый характер с древесно-дымчатой комбинацией.
  • Крепость напитка 40 градусов. Бутылка классической формы.

Как это принято в нашем цивилизованном мире, хороший товар должен иметь своего контрафактного близнеца. Рассмотрим, как можно уберечь себя и свое здоровье от «левого» продукта.

Как отличить подделку?

Есть правила, которых следует придерживаться, покупая элитный алкоголь:

  1. Шотландский виски не имеет дозатора.
  2. В верхней части бутылки наклеена акцизная марка, на этикетке указывается дата розлива.
  3. Этикетка должна располагаться аккуратно, следы клея на ее обратной стороне говорят о том, что перед покупателем фальшивка.
  4. В названии бренда не может иметь ошибку.
  5. Металлическая пробка обтянута полимерным материалом, пленкой.
  6. На этикетке рельефное изображение эмблемы марки.

И еще нюанс. Подобную продукцию следует покупать в крупных магазинах или точках, специализирующихся по продаже алкоголя.

Шотландский алкогольный напиток виски

Назовем примерную стоимость продукции: бутылка емкостью 1 л стоит в среднем 1 200 руб.

«Короля» — на стол!

Его подают к столу при комнатной температуре. 18-20 градусов — это тот вариант, который позволяет оценить Robert II по достоинству. Напиток разливают по бокалам цилиндрической формы с чуть зауженным верхом. Подойдут: glen cairn или nosing.

Для охлаждения нужно поставить ведерко со льдом или специальные камни, которые быстро понизят температуру спиртного до оптимальной. King — идеальный вариант для дижестива. В сопровождении хорошей сигары или сигареты, напиток сделает беседу двух друзей долгой и приятной.

Скотч — один из бюджетных видов элитного алкоголя. Не требует он излишеств в сервировке. «Король Роберт II» в застолье нужно закусывать мясными блюдами, рыбой. После трапезы хорошим дополнением к нему будут орехи, плитка темного шоколада, фрукты.

Виды коктейлей

Для любителей легкого алкоголя рекомендуется использовать этот виски в качестве составляющего компонента коктейлей. Их можно попробовать в развлекательных заведениях или сделать самим в домашних условиях. Перечислим ингредиенты некоторых рецептов:

  • Ржавый гвоздь. Ликер «Драмбуйи» и лед.
  • Кола. Эта газировка в сочетании со льдом прекрасно тонизирует.
  • «Ураган шот». Комбинация джина London, мятного ликера.
  • Cherry. Сочетание вишни, лимона со льдом и коктейльной вишенкой.

Модельный ряд

Кроме основного варианта марка имеет еще три вида пяти и двенадцати лет выдержки. Крепость всех – 43 градуса.

Читайте так же:
С чем обычно мешают Мартини

В мире этот виски шотландского производства имеет общие черты с канадским спиртным, имеющее одинаковые вкусовые характеристики, например, Black Velvet.

Black Velvet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Женское пиво EVE: вкусы и отзывы

Обзор пива Eve

Современный алкомир дарит каждому потребителю возможность самостоятельно выбирать качественную продукцию непосредственно под свои интересы. Пиво в данном случае не стало исключением, и сегодня под свои аутентичные вкусы каждый представитель сильной половины человечества и нежная девушка могут с легкостью подобрать аутентичные продукты.

Знаете ли вы? Дизайн для Eve был разработан гамбургской студией Feldmann + Schultchen.

Изучая различные —сорта пива —, вы гарантированно не сможете пройти мимо пива Eve, изготавливаемого компанией Carlsberg Group. Это один из лучших напитков, созданных специально для представительниц прекрасного пола. В нем отлично сплелись изысканные ароматические и нежные гастрономические характеристики, которые позволили получать удовольствие от каждого глотка.

Дегустационные характеристики

В отличие от —нефильтрованного пива — продукция торговой марки Eve гарантирует потребителю уникальную нежность и многогранность в плане запахов. Такие напитки призваны удивлять насыщенностью, яркостью и лишь легким присутствием утонченного алкогольного опьянения.

В частности, пиво Ив изготавливается из светлого ячменного солода, очищенной воды, концентрированного сока экзотических фруктов, мальтозной патоки и многих других ингредиентов, нацеленных на выравнивание вкусовых показателей. Фактически потребитель получает полностью натуральный продукт, исключающий различные химические добавки.

  • Цвет. Какой бы продукт из линейки торговой марки вы ни выбрали, к вашему вниманию будет представлена нежно-золотая консистенция.
  • Аромат. В ароматических показателях слышен легкий солодовый шлейф и сильная доминирующая фруктовая нота.
  • Вкус. Гастрономические амбиции выражены легкостью и мягкостью, что позволяет использовать продукт как в качестве аперитива, так и дижестива.

Как подают eve пиво

Состав

Женская аудитория достаточно часто предпочитает именно Essa (пиво). Состав его многокомпонентный, что вполне понятно и легко объясняется тем, что напиток обладает специфическим вкусом. Кроме классических составляющих: воды, хмеля и ячменного солода, в напитке содержатся сахар, яблочная кислота, крахмальная патока и фруктовые ароматизаторы. Производитель акцентирует внимание на том, что они являются идентичным натуральным. Именно фруктовые добавки и вносят изменения в естественный вкус пива с характерной для него горечью, делая его практически неощутимым. Ананас придаёт сладость, а за лёгкую кислинку стоит благодарить грейпфрут.

Как выбрать оригинальный продукт

Приобретая алкоголь, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, поскольку доля фальсификата на рынке стремительно растет. Как и известные торговые марки —лагера и эля —, женское пиво Eve не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня контрафакт на продукцию данной торговой марки можно с легкостью встретить в любом магазине. Если вы желаете обезопасить себя от покупки подделки, постарайтесь обращать внимание на:

  • Формы тары. Продукция Ив поставляется в оригинальной бутылке объемом 0,33 литра с винтовой крышкой и яркой блестящей этикеткой, которая напоминает облако. В основе цветовой гаммы при оформлении были использованы пастельные тона. Сама же тара имеет вытянутую оригинальную форму, которую не спутать ни с одним другим продуктом.
  • Качество оформления. Опытные сотрудники Carlsberg Group ответственно следят за процессом изготовления легкого женского алкоголя, добиваясь безупречного качества в плане изготовления. На фирменной бутылке вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, следы клея и неровно расположенные этикетки. Все вышеописанные признаки свидетельствуют о том, что в руках потребителя находится подделка.
  • Цвет и чистота. Фирменный Eve может быть только нежно-золотого цвета. Причем в его консистенции ни в коем случае не должно быть новообразований. Если вы заметили осадок или помутнения в структуре жидкости, верните бутылку на полку.

Как отличить пиво ив от подделки

Знаете ли вы? Компании Carlsberg в конце XIX века удалось стать первым экспортером пива. Уже в 1867 году о хмельном напитке именитого бренда знали во всех уголках планеты.

Но все же хмельное!

Однако не следует забывать и о том, что данный напиток все же является алкогольным. И основная цель его потребления – не утолить жажду (хотя и это выполняется чудесным образом). Пьют «Ив» в том числе и для того, чтоб захмелеть, получить приятное чувство расслабления. Таким образом, он содержит вполне достаточную крепость для того, чтоб данное состояние наступило уже после распития парочки-тройки бутылок. «Ив» — реальное женское пиво, которое обладает совокупностью всех вышеперечисленных характеристик и качеств.

Как правильно подавать

Процесс дегустации Ив незначительно, но отличается от того, как пьют обычное темное и —светлое пиво —. Как и полагается хмельному продукту, Ив подается исключительно в охлажденном виде. Оптимальной температурой для напитка принято считать предел в 5-10 градусов. При этом разлив его осуществляется не по стандартным пивным бокалам, а в фужеры для шампанского. Это один из немногих вариантов хмельного алкоголя, который подается именно в высокой таре на тонкой ножке.

Как подается женское пиво eve

Брикс, Боллинг, Плато

Шкала Боллинга была разработана немецким химиком Карлом Боллингом. Она опирается на концентрацию раствора сахарозы как массовая доля сахарозы при 17,5 °C

Шкала Брикса изначально была выведена, когда Адольф Брикс пересчитал шкалу Боллинга в отношении температуры 15,5 °C. Шкала Брикса была впоследствии пересчитана снова и сейчас ссылается к температуре 20°C. Брикс может быть исчислен по следующей формуле: 261.3*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 20°C.

Шкала Плато, исчисляемая в градусах Плато также является усовершенствованием шкалы Боллинга. Она основывается на температуре раствора 17,5 °C с небольшой особенностью, с приближением 260*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 17,5 °C.

Эти три шкалы часто используются попеременно, так как разница несущественна. Брикс в основном используется для фруктовых соков, в виноделии и сахарной промышленности.

Плато используется в пивоварении.

Боллинг все ещё встречается в старых сахариметрах и все ещё используется в винодельческой промышленности Южной Африки.

Применение

Шкала Брикса используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности. Различные страны используют шкалу в различных отраслях промышленности.

Для фруктовых соков один градус брикс примерно равен 1-2% сахара по массе, что обычно хорошо сопоставимо с воспринимаемой сладостью.

Читайте так же:
Какой крепости бывают вина и как ее определить в домашних условиях

Так как Брикс связан с концентрацией растворённых твёрдых веществ (в основном сахарозы) в жидкости, он также связан с удельной массой (плотностью) жидкостей. А поскольку удельная масса (плотность) раствора сахарозы широко известна, Брикс также может быть определён рефрактометром.

Современные измерители по шкале Брикса — это цифровые рефрактометры, которые определяют значение Брикса на основе значения рефрактометра. Эти приборы обычно компактны, брызгонепроницаемы и просты в использовании, и могут быть использованы кем угодно прямо на месте. Всё чаще Брикс измеряется для определения идеального времени для сбора урожая фруктов и овощей, чтобы продукция достигла потребителя в идеальной стадии или в идеальном качестве для последующей переработки в виноделии.

С какими продуктами сочетается

Напиток Eve не отличается повышенной крепостью и при этом обладает изысканным вкусом. Благодаря данным показателям его можно пить в чистом виде, не закусывая, перед, во время и после крупного застолья.

Если вы хотите выбрать достойную закуску к ароматному напитку, обратите внимание на блюда из свинины и говядины. Также отличным сопровождением к продукту будут различные фрукты.

С чем подается женское пиво eve

Другие варианты употребления

Представители торговой марки Ив обычно не используются при создании коктейлей, так как и сами обладают далеко не стандартными привкусами. Следовательно, если вас интересуют миксы, которые могут значительно разнообразить вечер, то рекомендуем отдавать предпочтение стандартным светлым или темным вариантам.

Что же касается рецептур коктейлей, то к наиболее интересным миксам на пиве следует отнести: Зеленый дракон, Три товарища, Глубинная бомба, Королевский пурпурный, Дракон и Удар копытом.

С чем смешивается женское пиво eve

Вкусы пива Eve

Открывая перед собой многогранный и завораживающий мир Ив, вы познакомитесь с тремя уникальными напитками, которые уже успели обаять представительниц прекрасного пола по всему миру. К данным продуктам следует отнести:

  • Eve Grapefruit. Светлое с приятным насыщенным свежестью ароматом. В его гастрономических показателях доминирующую ноту играют выраженные цитрусовые ноты в переплетении с грейпфрутовой горчинкой.
  • Eve Passionfruit. Легкий светлый напиток, дегустационные амбиции которого построены вокруг концентрированного сока маракуйи. При потреблении демонстрирует экзотический фруктовый аромат и радует легкой кислинкой.
  • Eve Peach. Приятный светло-золотистый напиток, в основе которого лежит натуральный сок персика. Отличается нежным ароматом и сбалансированным мягким вкусом.

Как подается напиток eve

Народная популярность и отзывы

Приятное и легкое, немного сладкое пиво Eve пользуется в народе сегодня широкой популярностью. Она может рассказать о том, что производитель хорошо понял и продумал, как отыскать тот нужный баланс, что приходится по душе многим дамам. Пиво Eve (фото продукции смотрите выше) – еще и шедевр оформительской работы. Разрабатывая продукт, специалисты Carlsberg Group отлично понимали, что изделие должно быть не только вкусное, но и красивое. Именно с этими целями в труд над дизайном самой бутылки для женского напитка была вовлечена известная германская студия с мировым именем — Feldmann & Schultchen.

пиво eve градусы

Справедливости ради следует отметить, что мысль создания спецлинии для персонального женского пива уже давно назрела для некоторых общемировых производителей. Но пока другие все еще обдумывают решения, Carlsberg уже выпускает напиток, который отличается нежнейшими вкусами и элегантностью форм бутылок. Так как данная продукция пользуется неоспоримым спросом среди дамского населения планеты, то весьма вероятно, что ассортимент разновидностей «Ив» будет со временем только расти.

Что до отзывов потребительниц, то они в массе своей исключительно положительного характера. Многим нравится то, что женское пиво «Ив» — вкусная и охлаждающая вещь, которая является актуальной, особенно в жаркую пору. В топе потребления находится Eve со вкусом маракуйи. Также современным леди по душе и то, что продукт, по сути, не имеет ярко выраженного пивного аромата и вкуса: только легчайший привкус хмеля и явно выраженный — фруктового сока. Собственно, это нежный и слабый пивной коктейль, обладающий массой преимуществ в своих характеристиках. Он пьется легко и открывается при помощи простого поворота крышечки.

Историческая справка

Впервые о напитке Eve, способном покорить сердца многомиллионной аудитории женщин, мир услышал в 2006 году. Именно тогда компания Carlsberg Group представила свой новый ярко-золотой напиток с низким содержанием алкоголя и колоритными фруктовыми ароматами. Над разработкой рецептуры продукта и торговой марки работала огромная команда специалистов.

Какие вкусы в пиве eve

Перед ними была поставлена задача – создать продукт, способный удовлетворить общительных, современных и целеустремленных дам, которые не пренебрегают возможностью расслабиться в компании своих подруг. Отметим, что компания Carlsberg была основана в 1847 году и с того момента не перестает занимать лидирующие позиции в сфере продажи алкогольной продукции по всему миру.

Знаете ли вы? На территории России продукция под торговой маркой Eve выпускается на мощностях завода —Балтика—, который Carlsberg Group выкупила 2012 году.

Отдыхайте, наслаждаясь нежными и колоритными вкусами

Торговая марка Eve дарит своему потребителю не просто легкое пиво с нежными фруктовыми привкусами. Вас ждет изделие, которое способно стать достойной заменой —шампанскому—, сидру, —вину— и различным слабоалкогольных продуктам. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки торговой марки отлично подходят для любого события. Их модно приобретать для отдыха в домашних условиях после тяжелых трудовых будней, а также для многочасовых посиделок с подругами.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести пару бутылочек легкого светлого напитка, вкус которого вас влюбит в себя уже с первого глотка.

Херес

Херес – специальное крепкое вино, для его аромата характерно проявление смолистых, миндально-ореховых, луковичных, тонов с оттенком черемухи или ромашки. У вина нежный, изысканный, мягкий вкус, с легко уловимой солоноватостью и очень гармоничный, порой с ореховыми, грибными, фиалковыми или миндальными оттенками.

История происхождения Хереса

Родился Херес на холмах Андалузия – это испанская провинция в районе Херес-Де-Ла-Фронтера. Изготовление вина- Хереса началось в далеком – XVI-XVII веке до Рождества Христова.

И. Джефс полагает, что в происхождение Хереса много неясных моментов, например, по сей день точно никто не может знать, кто его все-таки изобрел. С огромной вероятностью предполагают, что авторство данного вина принадлежит вовсе не отдельному человеку, а совокупности различных природных условий, специальных сортов дрожжей, череде благоприятных случайностей и оригинальным сортам винограда.

Читайте так же:
Обзор видов бургундского вина

Прочно История Хереса привязана к местности, где вино Херес вырабатывалось, и впоследствии она получила имя Андалузия (первоначально – Вандалузия). Попеременно Андалузия, на протяжении немалого количества веков, оказывалась в руках карфагенян, финикийцев, римлян, мавров, вандалов. Тем не менее, производство Хереса, за свою историю познавшее многие падения и взлеты, не прекращалось никогда.

Основы технологии производства Хереса

Основывается технология Хереса на совокупности физико-химических и биохимических процессов, протекающих с участием различных компонентов вина и дрожжей, которые находятся в аэробной (пленочной) стадии развития.

Moscatel, Pedro-Ximenez, Palomino bianco – это именования трех видов винограда, как правило, из них делают херес. Виноград собирается осенью, после чего, перед ферментацией, вялят его под солнцем, а при прессовании присыпают «хесо», местной землей в которой содержится много гипса, она способствует отличительному цвету хереса (всегда прозрачный), продолжительности хранения и придает вину некоторую горечь. Давленый виноград до весны бродит в дубовых бочках, постепенно приобретает крепость в 12-13% спирта. Далее, чтобы остановить брожение до 15-18-ти градусной крепости, дальше оставляют в дубовых бочках настаиваться.

Специально бочки заполняются не полностью, вина во взаимодействии с воздухом на его поверхности создает плесневую дрожжевую пленку «flor»(с испанского языка «цветок»). Под данной пленкой херес держится несколько лет, благодаря этому он впитывает специфический аромат. С развитием технологии, в современном обществе используются специальные дрожжи для Хереса, а пленка достигать может и двух сантиметров.

На этикетках не принято указывать год урожая, связано подобное явление с тем, что смешиваются вина различных годов лет в процессе создания хереса. Производится выдержка хереса по технологии « Solera y criaderas» в неполных бочках.

Она собой представляет конструкцию сосновых или дубовых бочек, располагающихся друг над другом (обычно число ярусов равно семи) и между собой соединенных трубопроводом. Хересы строго берутся из нижних бочек, называющихся «солера» (solera), при этом не более 1/3 бочки. Расположенные бочки выше солеры называются «криадера» (сriadera). Одну треть бочки нижнего ряда, которой недостает, доливают вином из бочек ряда вышестоящего. Потом делают так же, до верхнего ряда. В верхнюю «криадеру» наливается вино молодое из стадии «собретабла» (до того как поступить в систему выдержки, напиток отдыхает от 6-12 месяцев в неполных бочках от, данную стадию именуют «собретабла»( «sobretablas»)).

На выходе, таким образом, получают херес одного и того же состава.

Есть несколько основных типов хереса:

Manzanilla, Fino, Pale Cream, Palo Cortado, Amontillado, Pedro Ximenes, Oloroso.

Их можно условно разделить на 2 крупные группы — хересы типа Oloroso и хересы типа Fino. Отличие данных типов вина заключается в сроке нахождения напитка под «flor» (флёром). Manzanilla, Fino, Amontillado находятся не менее 3 лет под пленкой. Вина вроде Oloroso либо вообще не образуют пленки на поверхности, либо под ним проводят сравнительно недлительное время.

Fino — производят из винограда сорта Паломиньо, который выращивается на меловой почве. Процесс выдержки полностью проходит под флером. Данный херес всегда крепкий и сухой .

Manzanilla — вид фино, который производят исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Для мансанильи виноград собирают несколько ранее, когда он менее более кислый и сахаристый, что этому вину придаёт особый вкус.

Pale Cream — фино классический. Добавляется для сладости часть десертного вина, обычно из винограда Москатель или Педро Хименес.

Amontillado — фино, который выдержан после того, как умер флёр. Флёр умереть может как из-за внешних пагубных условий, так и из-за дополнительной добавки спирта (чаще). Крепость амонтильядо составляет от 16,5 до 18 %.

Palo Cortado —вид хереса очень редкий, переходной тип. Кортадо Пало под флёром проводит значительное время. Порой в середине процесса созревания вина исчезает флёр с поверхности, и в дальнейшем, процесс проходит по технологии олоросо.

Oloroso (с испанского значит «душистый») — херес, имеющий крепость от 16% и выше, в силу особенностей добавки определённого количества спирта и сусла не образовал флёр. Бывает не просто сухим, но и сладким, полусухим, в зависимости от технологии производства и момента, когда останавливается ферментация.

Pedro Ximenes — наиболее сладкий тип хереса. Производится из одноименного сорта винограда, который собирают в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно его вялят. Выдерживается виноград в солере около 30 лет или более. Имеет почти чёрный, тёмный цвет, сильный аромат, очень густую консистенцию.

Херес принято считать «королем» аперитивов. Но иногда употребляться может в течение всего застолья, т.к. его аромат не в состоянии перебить ни рыба, ни копчености. Сладкие сорта хереса превосходно сопровождают десерт. Некоторые люди предпочитают бокал выдержанного сорта данного вина в сочетании с кофе и сигарным дымом. Херес и как дижестив очень хорош, так как отлично влияет на пищеварение.

Подаются сухие вина охлажденным до 9-11 градусов, в отличии от сладких, охлаждать которые и вовсе не рекомендуется. Херес употребляют из 50-100 граммовых бокалов имеющих тюльпанообразную форму, не более чем на одну треть наполненных. Также к хересу принято подавать сыр и орехи.

Херес присутствует в составе множества коктейлей-аперитивов. При готовке смешанных напитков он превосходно сочетается с виски, водкой, джином.

Качественный херес никогда не повредит, т.к. предохраняет от болезней коронарной артерии, которая нередко служит причиной сердечных приступов.

Особенности дегустации игристых вин

Особые свойства вин, насыщенных углекислым газом, требуют и особых правил их дегустации. К специфическим признакам, которые создает избыток в вине С02, относятся игристые и пенистые свойства.

Согласно представлениям профессора Г.Г. Агабальянца, углекислый газ находится в вине в трех формах — газообразной, растворенной и связанной:

В газированных винах почти нет химически связанной С02 и поэтому их пенистые свойства слабые, а игристые качества — быстро проходящие. В газированных вицах СО, исключительно внешнего (экзогенного) происхождения, так как вино насыщается искусственно с помошью сатурации.

В игристых винах С02 эндогенного (внутреннего) происхождения образуется в процессе вторичного брожения вина в

Читайте так же:
Обзор вина Вранац

закрытых сосудах — акратофорах или бутылках — под избыточным давлением. Под действием шампанских рас дрожжей в игристых винах происходит накопление химически связанных форм С02. Это обеспечиваем продолжительную игру и нарядную мелкодисперсную, постоянно обновляющуюся пену.

Игристые вина подают на дегустацию охлажденными до 8— 10°С. Обычная комнатная температура способствует возникновению в закрытой бутылке избыточного давления, выхлопу шампанской пробки, бурному вспениванию вина, сокращению игры и продолжительности «жизни» пены. В теплом игристом вине после вскрытия бутылки быстро теряются его многие ценные легколетучие ароматические соединения.

При дегустации бутылки открывают бесшумно, плавно извлекая пробку и придерживая ее рукой. «Выстрел» не только отвлекает внимание аналитиков, но и приводит к преждевременному разрушению связанных форм С02, бурному выделению газа, быстрому затуханию игры, дешампанизации. Открывают бутылки с вином, насыщенным С02, только непосредственно перед его опробованием.

Бокалы для дегустации вин, насыщенных углекислым газом, рекомендуется применять специальной формы. При использовании обычных бокалов для лучшего проявления игристых и пенистых свойств рекомендуется на внутренней поверхности бокала делать матовое пятно диаметром около 5 мм. Это пятно является центром кавитации пузырьков С02 и способствует получению длительной равномерной игры вина, лучшему пенообразованию. Так называемые «шампанки» — широкие низкие бокалы — приемлемы только при коммерческой или потребительской дегустации. При органолептическом анализе следует пользоваться только стандартными бокалами, рекомендуемыми МОВВ.

Особое внимание при оценке игристых вин следует обращать на чистоту дегустационных бокалов. Наличие плохо вымытых мест и даже ворсинок от полотенца способствует бурному выделению С02 и мешает дегустации.

Наливать игристое вино в бокал следует осторожно, направляя струю вина на стенку бокала, который при этом слегка наклоняют в сторону горлышка бутылки. Такой прием сокращает потери С02 и сохраняет качество шампанского.

Дегустационная оценка игристых и газированных вин начинается с внешнего осмотра налитого в бокал вина. Зрение позволяет оценить прозрачность, цвет и, прежде всего, типичность вина. В игристых и газированных винах под типичностью подразумевают игристые и пенистые свойства, которые называют муссом вина.

Характер пены — важнейший показатель игристых и газированных вин. При этом используют следующие термины-определения:

— по цвету — белая, розовая, красная;

— по структуре пены — мелко-, средне- и крупнозернистая;

— по скорости ее обновления — «живая», нормальная, «мертвая», устойчивая — неустойчивая;

— по расположению на поверхности вина в бокале — сплошная, островная, кольцевая, отсутствует.

Мелкозернистая пена долго сохраняется на поверхности вина и говорит о хорошей ассимиляции углекислого газа в результате медленного вторичного брожения (шампанизации) при сравнительно низкой температуре. Наоборот, крупные, быстро лопающиеся пузырьки пены, указывают на непрочную связь углекислого газа с вином. Практика шампанизации показывает, что такой характер пены бывает у игристых вин, бродивших быстро и при высокой температуре. Высоко ценится постоянно обновляющееся кольцо пены на поверхности вина.

При дегустации игристых и газированных вин эксперт оценивает игру вина. Игра состоит в образовании внутри жидкости пузырьков углекислого газа, которые, поднимаясь кверху, придают вину в бокале «играющий» искрящийся нарядный вид. Кроме того, длительное выделение пузырьков С02 поддерживает на поверхности вина постоянно разрушающуюся пену. Таким образом, игра находится в полном соответствии с характером пены и ее устойчивостью.

Классическое шампанское, как правило, имеет более яркую и продолжительную игру, чем резервуарное игристое. В хороших игристых винах после бурного вспенивания остается игра, которая продолжается длительное время — до нескольких часов и более. Чем мельче пузырьки, выделяющиеся при игре, тем плотнее и устойчивее пена в виде колечка вдоль

стенок бокала или в виде движущихся «островков» на поверхности вина. Крупные пузырьки, выделяющиеся при игре, дают рыхлую, быстро исчезающую пену. Особенно нарядными по игристым свойствам и островкам обновляющейся пены выглядят высококачественные красные игристые вина: «Цимлянское», «Артемовское», «Севастопольское игристое». Оценивая игру, отмечают:

— величину выделяющихся пузырьков С02 — мелкие, средние, крупные;

— количество выделяющихся пузырьков С02 — игра сильная, с фонтанированием брызг вина на поверхности, интенсивная игра, средняя, слабая, очень слабая, вино «мертвое», почти не играющее;

— продолжительность выделения С02 — игра продолжительная, средняя, быстро проходящая, кончающаяся почти сразу в бокале.

Характеризуя игристые вина, дегустаторы должны быть особенно внимательны к оценке букета вина, так как температура его ниже обычной и испарения веществ аромата в букете затруднено. Рекомендуется, проглотив пробу игристого вина, повторно вернуться к оценке его аромата с помощью выдыхаемого воздуха.

В букете и вкусе белых игристых вин классического бутылочного способа производства (тип шампанского) иногда отмечаются очень яркие оттенки, например, подсолнечный, конопляный и др. Если этот аромат хорошо гармонирует с общим сложением вина, их расценивают как высокое достоинство шампанского.

Окисленность считается большим недостатком игристых вин. Дегустатор должен отличать от оттенков окисленности достаточно интенсивный золотистый, а иногда телесный цвет выдержанного игристого вина, который получили из купажей с участием красных сортов винограда, переработанных по белому способу.

Очень высокие ароматические и вкусовые качества характеризуют мускатные игристые вина, красные игристые вина, особенно из виноматериалов-недобродов: вино типа «Асти Спу-манте», староказачье «Цимлянское», «Севастопольское игристое».

Из всех категорий шампанского наилучшее восприятие качества (наибольшее удовольствие) можно получить от брюта. Образно говоря, брют можно сравнить с прекрасной обнаженной женщиной. Чем больше на ней нарядов, тем сильнее скрыта ее красота. Аналогично, чем больше сахара в шампанском, тем сильнее затушеваны его достоинства.

В заключение приведем слова Александра Сергеевича Пушкина, который, как известно, среди вин особое предпочтение отдавал плеяде игристых вин. В его стихах и дегустационная характеристика, и температура подачи, и слуховое восприятие самого слова «шампанское», и блюда на праздничном застолье, к которым подают эти удивительные вина:

Обзор пива швитурис

Максимально яркие впечатления от дегустации пива Швитурис Балтас и прочих представителей линейки именитой компании вы сможете получить только в том случае, если в процессе разлива будете обращать внимание на классические общепринятые принципы. Данное хмельное не терпит чрезмерно низких и высоких температур

Читайте так же:
Обзор шампанского Абрау Дюрсо

Его необходимо разливать при температуре 4-8 градусов. Именно при таких показателях спиртное торговой марки обретает сбалансированные ароматические и гастрономические свойства

Также важно уделить внимание бокалу. Он должен быть высоким, так как при разливе продукта образуется обильное количество пенки

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.

Производимые сорта

Пиво Švyturys Extra в бутылке и фирменный стакан

  • Švyturys Baltas, также продаётся под названиями Švyturys White, Белое, Hefeweizen (пшеничное нефильтрованное, верхнего брожения)
  • Švyturys Baltijos (Октоберфест/мартовское пиво);
  • Švyturys Ekstra (Dortmunder/EuropeanExport);
  • Švyturys Ekstra Draught (Dortmunder/EuropeanExport);
  • Švyturys Nefiltruotas Raw (Zwickel/Keller);
  • Švyturys Gintarinis (пильзнер);
  • Švyturys Švyturio (светлый лагер);
  • Švyturys Stipriausias (бок-бир);
  • Švyturys Memelbrau (пиво, производимое по специальной технологии; пшеничное);
  • Švyturys Reinecke
  • Švyturys Nealkoholinis (лагер)
  • 20 Barrels (выдержанное три месяца в дубовых бочках из-под виски).

Социальная ответственность

Пивоваренный завод Švyturys является спонсором многих спортивных и культурных мероприятий в Литве, особенно уделяя внимание Клайпедскому краю. В 2012 году компанией Švyturys-Utenos alus был подписан договор об учреждении Фонда клайпедского происхождения Švyturys

Этот фонд охватывает три социальные программы: спорт, культуру и общины. Švyturys является постоянным многолетним спонсором крупнейшего в Литве городского праздника — Праздника моря. Компания поддерживает клайпедский коллектив спортивных танцев Žuvėdra, ежегодную регату Куршского залива, клайпедский джазовый фестиваль, выделяет средства в Фонд поддержки парусника «Меридиан». Также продолжается оказание поддержки Художественному доку Švyturys и Арене Švyturys. Švyturys инициировал повторную посадку выгоревшего леса в Смилтене, выделил средства на восстановление приморских дюн, а также выступал в качестве мецената регаты старых парусных судов The Tall Ships Baltic 2009.

Švyturys — первый пивовар в Литве, сделавший вклад в национальную презентацию гармонии пива и еды. На тему сочетания еды и пива организуются специальные мероприятия, для представителей общественности и сотрудников общественного питания постоянно проводятся обучения и реализуются издательские проекты на тему культуры потребления пива.[источник не указан 2059 дней]

С 2004 года ЗАО Švyturys-Utenos alus является постоянным спонсором Олимпийского комитета Литвы.

Больше всего Švyturys-Utenos alus поддерживает баскетбол.
В 1999 г. Švyturys стал основным спонсором сборной Литвы по баскетболу.
Среди поддерживаемых команд — баскетбольные клубы: вильнюсский «Летувос Ритас», клайпедский «Нептунас», «Ювентус» из Утены, любительские баскетбольные лиги Вильнюса, Каунаса и Клайпеды. ЗАО Švyturys-Utenos alus также был официальным спонсором Чемпионата Европы по баскетболу в 2011 году.

Ежегодно проходят инициируемые предприятием награждения лучших солистов оперы и балета — Operos švyturys.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector