Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать самогон без самогонного аппарата

Как сделать самогон без самогонного аппарата

Если у вас отсутствует в наличии самогонный аппарат, то и в этом случае можно изготовить добротный самогон. Элементарные подручные средства, простейшие знания из школьного учебника физики помогут в столь, казалось бы, сложной ситуации. Итак, вот пара достаточно известных способов перегонки, не требующих специальных приспособлений.

Внимание, это важно! По качеству полученный горячительный напиток несколько уступает продукту, полученному с применением даже простого классического дистиллятора. Поэтому обращаться к данному методу следует только в исключительных случаях и непременно подвергать готовый напиток очищению активированным углем, марганцовкой или содой.

1. Деревенский метод

Берут пару кастрюль с дном различного диаметра, таз с налитой в него водой (его заменить вполне может сковорода с водой и накрытая пищевой пленкой), мокрую ветошь или тесто для герметичности и подставку (хотя она необязательна).

Методика перегонки самогона без применения самогонного аппарата:

  1. В кастрюлю с дном большего диаметра кладут подставку, потом заливают брагу в кастрюлю. Получается перегонный куб.
  2. Затем наверх помещают кастрюлю с дном меньшего диаметра. Она служит в качестве сборника самогона. При отсутствии подставки меньшую кастрюлю кладут таким образом, чтобы она не утонула в жидкости. Для этого различие в диаметре днищ кастрюль должно быть минимальным.
  3. Далее — тазик (сковородка), наполненный водой, помещают сверху. В итоге выходит примитивный охладитель. При альтернативном варианте следует тщательно обтянуть горлышко с помощью пищевой пленки и налить туда воды.
  4. Проводят герметизацию места соединения перегонного куба с охладителем мокрой ветошью или тестом.
  5. Помещают на включенную плиту конструкцию самогонного аппарата и начинают перегонять брагу на маленьком огне, при этом регулярно, с временным интервалом в 10-15 минут, меняют воду.
  6. Разбирают устройство, переливают готовый самогон из меньшей кастрюли по бутылкам и отправляют их на хранение.

Принцип получения самогона: в результате нагревания происходит испарение спирта. Его пары, поднимаясь вверх, соприкасаются с охладителем (холодной водой) и конденсируются, скапливаясь в кастрюле меньшего размера.

Предпочтительность деревенского метода заключается в простой конструкции, а также в доступности применяемых материалов.

К его недостаткам можно отнести неважное качество полученного самогона, отсутствие возможности вести контроль над температурой во время процесса перегонки браги, необходимость вручную производить замену согретой воды на холодную.

2. Вымораживание самогона

Вымораживание самогона

Использование данного метода основано на различии в температуре замерзания спирта и иных жидкостей. Так, физические данные этилового спирта свидетельствуют, что его температура замерзания равна -114°C, а воды – всего 0°C.

Технология получения самогона без самогонного аппарата методом вымораживания такова:

  1. Отправляют емкость, наполненную брагой, в морозильную камеру холодильника.
  2. Устанавливают максимально возможную низкую температуру.
  3. Спустя пять-шесть часов сливают не замерзшую жидкость.

Еще один оригинальный вариант получения самогона, который успешно применяют во время сибирских крепких морозов (не менее 30-35°C):

  1. Устанавливают на морозе под углом 30-45° длинный металлический уголок. Следует учесть, что качество изготовляемого самогона зависит напрямую от длины уголка.
  2. Внизу устанавливают кастрюлю, куда будет собираться самогон.
  3. Выливают нашу бражку на верхнюю часть металлического уголка тоненькой струйкой.
  4. Такое вымораживание повторяют несколько раз.

К недостаткам такого метода вымораживания можно отнести то, что полученный продукт получается крайне плохого качества с неприятным запахом, ведь большая часть вредных веществ остается.

Самогонный аппарат 1,5 или 2 дюйма

Самогонный аппарат 1,5 или 2 дюйма

Больше не всегда равно лучше. Выбирая сечение и конфигурацию аппарата для самогона нужно обращать внимание на несколько моментов: мощность нагревательного элемента, высота помещения, количество охлаждающей воды, стоимость оборудования.

Начнем с физики процесса, закипая в испарительном кубе, брага поднимается вверх в колонну. В дефлегматоре она конденсируется и превращается во флегму, которая стекает вниз. Так пар и флегма взаимодействуют в колонне и происходят интересующие нас процессы — разделение и укрепление. Эти процессы проходят на поверхности по которому стекает флегма, поэтому колонны оснащают насадки и тарелками. Увеличение площади, на которой происходит тепломассообмен, увеличивает укрепляющую способность колонны. Самогонный аппарат с царгой большего диаметра (например 2 дюйма) будет иметь лучшее укрепление и разделение (чем 1,5 дюйма).

Предельная производительность

Это все в теории, важна еще и пропускная способность колонны, ее внутренняя поверхность. Чем больше внутренний диаметр колонны, чем больше тепла можно подать не доводя до «захлеба», а значит перегонку можно провести быстрее, потратив меньше времени на такой же по качеству результат. Хотя это зависит также от плотности наполнителя, но об этом позже.

Если Вы делаете напитки изредка, малыми объемами до 20 л браги, то вполне подойдет полторадюймовый агрегат. Ну, а ежели продукта нужно больше, то лучше выбрать оборудование по-мощнее.

Все это справедливо, если есть соответствующий источник нагрева.

Читайте так же:
Обзор пива Крушовице

1,5 дюйма плюс подходящий холодильник могут утилизировать до 3 кВт в режиме Потстилл, а при дробной перегонке рабочей будут 1200-1500 Вт. Если у вас обычная сеть и вы используете бытовую плиту, то этого достаточно. Так как обычная сеть дает до 3 кВт и это около 5 литров спирта-сырца в режиме потстилл.

Подавая достаточно тепла на 2 дюймовый аппарат можно получить до 10 литров сырца в час, дело только за возможностями проводки. При переработке сырца в готовый продукт обычно используется нагрев 2-2,5 кВт, в зависимости от модели.

Подходящий кубик

Нужно учитывать и соотношение дистиллятора и куба, если колонна малой производительности, то вы будете очень долго перегонять содержимое 50 литрового куба.

Конечно 2 дюйма это более производительный аппарат, но это зависит подаваемого тепла. Целесообразно к мощному оборудованию брать куб не менее 21 литра. И нагрев более 2,5 кВт.

Удачный и экономичный вариант это 1,5 дюймовый аппарат + до 25 л куб + 2 кВт нагревательный элемент.

Баланс во всем

Бывает, что высота колонны не позволяет поставить ее на бытовую кухонную плиту, она не потянет нагрев, и высоты потолка не хватит, это тоже нужно учесть.

Чем больше рабочая площадь аппарата, тем больше тепла понадобится, то есть нет смысла брать высокопроизводительный аппарат, если источник нагрева не может дать нужной мощности.

Перед выбором задайте себе вопросы, какие напитки планируете получать и в каком объеме, где разместите хозяйство самогонщика и чем будете нагревать. В итоге поймете, какие модели вам подойдут, а из них уже можно выбрать идеальную в рамках доступного бюджета.

Стоимость оборудования начинается от 5 тысяч рублей без испарительного куба и заканчивается изысками типа тарельчатых колонн, ПВК, автоматики и прочих моментов так оборудование может обойтись вам в несколько десятков тысяч рублей. Тут уже кто во что горазд и какие его потребности.

Доктор Градус производит следующие модели 1,5 и 2 и 3 дюйма:

Элемент подробнее — неразборный аппарат с колонной 400 мм, отбор по пару после дефлегматора

Стиллмен 400 подробнее — разборный аппарат на клампах 1,5″ и колонной 400 мм, отбор по пару после дефлегматора

Стиллмен 2018 подробнее — разборный аппарат с колонной 1,5″ высотой 650 мм, отбор по пару после дефлегматора

Стиллмен 2012 подробнее — разборный аппарат с колонной 2″ высотой 650 мм, отбор по пару до дефлегматора

Стиллмен 2 дюйма подробнее — разборный аппарат на клампах 2″ с колонной 650 мм, отбор по пару после дефлегматора

Космо подробнее — аппарат на клампах 2″ с колонной 650 мм, отбор по жидкости

Космо-S подробнее — аппарат на клампах 2″ с колонной 400/500/900 мм, отбор по жидкостному типу

Смотрите видео о работе аппаратов на 1,5 и 2 дюйма на канале «Доктор Градус» на YouTube (красная кнопка в шапке сайта)

Куб из чего сделать?

Shm Бакалавр Москва 51 5

Всё никак не могу приступить к созданию своей мечты.
первый вопрос из чего лудше сделать куб?

  • 1-это будет первое мое детище в этанолопроизводстве.
  • 2-держу паяльник с трудом в руках , в общем всё буду делать на балконе, как такого оборудования для работы с железом нет. (Ну напильник, дрель, ножёвку по металу, паяльник, горелку — я найду, может тиски)
  • 3-инженерное образование есть.
  • 4 — думаю что будет один куб для проиводства СС и СР
  • 5 — естественно интересует лудшее соотношение цена/удобство использования/ трудоймкость переделок(пайка, сверлилка ипроч.)

PS Дома есть алюминевая соковарка, которую мать хотела выкинуть но я не дал , состоит она из крышки, и трёх колен, одно как увеличеный узел отбора дистиллята, другая как сито и испарительная с теном внизу. Вобщем если эту хрень распилить болгаркой а потом спаять то может и получится куб налитров 7-8 но мне этого делать не хочется — маловато по объёму да и пилить болгаркой эту хрень ниохота а потом ещё её спаивать в общем проще сделать заново я так думаю.

Посл. ред. 18 Окт. 09, 11:36 от Makovka

Однажды к раввину пришел молодой еврей и спросил совета, жениться ему, или нет. "Делай как хочешь"- ответит мудрый ребе — "всё равно пожалеешь".

Однажды на "Ноmedistiller" пришел молодой самогонщик.
Продолжать не буду.

Перейду к делу. alekslug прав, кег — весьма удобная штука. Сначала я использовал старую советскую скороварку. Было весьма удобно, особенно когда сделал все необходимые штуцера и встроил около дна 2 ТЭНа по киловатту.
Потом купил кег на 50 литров, стало еще удобней. Но сейчас перегон браги я веду на кеге, а ректификацию — на скороварке, ибо экспериментирую, а применение кега при ректификации предусматривает использование уже проверенного метода.

Читайте так же:
Рецепты необычного алкоголя в домашних условиях

Я порекомендовал бы тебе на первых порах не делать серьёзных вложений, а поиграться буквально с подручным — подножным материалом. Будет обидно, если, сделав серьёзные вложения, ты обнаружишь, что это дело тебе не нравится. Или твоей тёще. Или соседу снизу.

Посмотри на дружественном сайте коллег хоумдистиллер.орг. Там много игрушек, сделанных как руками, так и ногами. Весьма познавательно.

Ты правильно решил на первом этапе использовать один куб для получения как сырца, так и ректификата. Что можно посоветовать по его объему? Давай будем реалистами и станем исходить из того, что твоя балконная колонна колонна даст 500 мл спирта в час (дай тебе Бог больше). На одну ректификацию ректификацию ты сможешь тратить 8 часов времени. Без учета разборки-сборки оборудования, нагрева, вывода на режим и отбора крайних фракций за это время ты получишь 4 литра спирта. Для его получения нужно иметь 16 литров самогона. Для него нужен куб ёмкостью 20 литров. Это был бы великолепный вариант.
По твоим ссылкам. Алюминиевый бидон неплох. Но к нему сложно паять, на крышке не видно место для главного штушера колонны, и алюминий очень не любит щелочи, а сырец иногда надо обрабатывать NaOH.
Посуда "Альтернативы" выглядит красиво, блестит. Но надо её смотреть — щупать. Очень похоже, что она из очень тонкого листа, и уплотнить — герметизировать крышку будет сложно. Ну а примостить колонну. как бы она в бак не свалилась.
Кеги — хорошее решение. Море плюсов, но есть и минус. Узкая гордловина. Сложно подобрать ТЭН, который в неё можно запихнуть. Но есть решения, пусть тебя это не смущает.
Только если уж брать кег, бери б/у на 30 литров. Смущает только "2004 год". Неужели с тех пор цены не изменились? Или может сайт — памятник почившей фирме?

Shm Бакалавр Москва 51 5
Куб из чего сделать? Вопросы по конструированиюКуб из чего сделать? Вопросы по конструированию.
а вот этот агрегат хуже кега(я просто пока не собираюсь мне кажется пока щёлочью спирт чистить)?
38 литроф , алюминий, 1700-1600 р взависимости от конторы
там вот эта крышка наверно герметичная
а ещё вопрос куб после перегонок не моется остатки там браги всякой так на стенах и висят?
В кег то потом фиг залезешь.
и ещё там вот по середине запор чтоб крышка прижималась сильнее поэтому фитинг(штуцер) в (на) который будет навинчиватся коленно колонны с насадкой(или каплеуловитерем) будет наверно не по середине а чуть с боку и крышка ещё выпуклая. это наверно не очень большая проблема, но наверно будут проблемы с вертикальностью колонны(может ножки под кубом сделаю с резьбой и после монтажа вывенчу вертикальность колонны по отвесу)
Ещё вопросек а термоизолируете чем куб? пенополиуританом или чем(я думаю взять туристический коврик и обернуть а потом скотчем )?

Правильная перегонка браги в самогон по шагам

Высокая цена алкоголя сегодня не гарантирует, что вы купите качественный продукт и не отравитесь. Фальсификат – явление массовое и пока борьба с ним не приводит к успеху. Это и является основной причиной популярности самогоноварения.

Ведь собственноручно приготовленный продукт из лично вами отобранных ингредиентов зачастую превосходит магазинную водку и по вкусу, и по качеству.

Рассмотрим, как происходит перегонка браги в самогон по шагам согласно современным требованиям. Надеемся, советы будут полезны не только новичкам.

Как готовить брагу к перегонке?

Прежде чем готовиться к перегону, необходимо убедиться, что брага созрела. Для этого существуют надежные методы:

  • Научный подход предусматривает замер плотности сахаромером-ареометром. Считается, что он должен показать не более 1,002%. Но иногда брожение прекращается раньше. Тогда рекомендуется добавить немного воды и дрожжей и поставить емкость в тепло. Спустя пару дней снова замеряйте плотность и если она подходящая – бражка готова.
  • Самый верный из народных методов – попробовать на вкус. Зрелая бражка горькая, в ней явно чувствуется спирт и нет ни малейшей сладости.

Проверив готовность и перелив брагу без предварительной подготовки в перегонный куб и поставив его на огонь, вы рискуете получить низкокачественный дистиллят с горелым «ароматом». От него не поможет избавиться даже повторная перегонка. А случилось это потому, что даже в сахарной браге неизменно присутствует осадок из погибших дрожжей.

Частично он скапливается на дне, частично остается в виде взвесей (от чего брага бывает мутной). Поэтому одним из главных правил самогонщика является осветление браги и снятие ее с осадка. Пусть даже при этом потеряется мизерная часть спирта-сырца, зато ваш самогон будет иметь гораздо лучшую органолептику, чем если перегонять без осветления.

Читайте так же:
Что означают звезды и их количество на бренди и коньяке

Для осветления существует несколько методик:

  1. Если брагу после того, как брожение прекратилось, вынести на пару суток на холод (но не на мороз), произойдет самоосветление. Остатки дрожжей от низкой температуры погибнут и осядут на дно, жидкость станет прозрачной.
  2. Добавьте в брагу бентонит (кошачий наполнитель без добавок) из расчета полная столовая ложка с горкой размолотого порошка на 10 литров браги. После отстаивания в течении 12-20 часов снимите с осадка.
  3. Влейте в готовую брагу литр молока на 10 литров жидкости. После отстаивания образовываются белые хлопья. Их нужно отцедить.
  4. Засыпьте в бражную емкость по столовой ложке соли и пищевой соды. После появления осадка тщательно отфильтруйте.

После применения любого из способов осветления брагу снимают с осадка при помощи тонкой трубочки. Емкость ставят на возвышение, трубочку опускают в емкость, не доводя до уровня жидкости сантиметра на полтора. Втягивают брагу ртом и когда она пойдет по трубке, опускают второй конец в поставленную на полу емкость.

Совет. Если вам жалко выливать оставшуюся жидкость с осадком, процедите ее через несколько слоев марли, а затем профильтруйте через вату или ватные диски.

Температурные режимы

Температура в кубе при появлении первых капель дистиллята составляет от 63°С. Но это еще не та субстанция, которую можно употреблять внутрь. Это – то, что в простонародье называют головами. Состоят они из метилена, эфиров, ацетона, альдегидов и всех примесей, у которых температура закипания ниже, чем у питьевого спирта.

Кипение этилового спирта, а значит, и превращение выделяемых паров в настоящий самогон начинается, когда температура поднимется до 78°С.

И до 85°С это в основном и есть спирт-сырец, а далее начинают закипать и дистиллироваться сивушные масла. Гонят самогон, как правило, пока температура не поднимется выше 92°С. Далее – уже почти вода и тратить время и газ с электроэнергией на нее не стоит.

Первый перегон

Чаще всего первый перегон производят напрямую, без разделения на фракции, пока крепость в струе достигнет 35-30°. Но это не совсем правильный подход.

Ориентируясь на температуру кипения различных ингредиентов, входящих в спирт-сырец, уже при первом перегоне следует изъять половину головных фракций.

Зная количество добавленного в брагу сахара, легко определить количество голов. Это 60-100 мл с каждого килограмма сахара. За первый перегон следует изъять половину, то есть – 30-50 мл. Скажем, при 3 кг сахара это 90-150 мл.

Совет. Минимальное или максимальное количество голов определяют по запаху самой браги. Чем аромат забористее и сивушнее, тем больше голов следует изъять.

Хвосты при первом перегоне оставляйте или изымайте в отдельную посуду. При таком подходе готового дистиллята выйдет несколько меньше, зато качество его будет выше в разы.

Жидкость, полученная после первого перегона, называется спирт-сырец, и требует дополнительной перегонки, поскольку все еще содержит большое количество сивушных масел и других вредных для здоровья примесей.

Обработка и фильтрация

Перед проведением повторной дистилляции из спирта-сырца нужно изъять как можно больше сивухи, чтобы перегон выдал по возможности чистый дистиллят, который можно затем еще доработать для улучшения органолептических показателей (вкуса, чистоты, степени мягкости).

Для этого его нужно обработать с последующей фильтрацией, либо пропусканием через бытовой угольный фильтр, что практикуют многие винокуры. Используют для этой цели:

  • активированный березовый или кокосовый уголь (можно – приготовленный собственноручно). Достаточно 1 ложки измельченного угля на 1 литр спирта-сырца;
  • марганцовку из расчета 1 г на литр;
  • соль и сода — по столовой ложке на литр. Вначале добавьте соду, затем соль.

Внимание. Содово-солевым методом можно дополнить обработку марганцовкой: вначале внести марганцовку, а через полчаса – соду, затем соль.

После применения одного или нескольких веществ спирт-сырец отстаивайте до выпадения осадка, на что уходит от 2-3 часов до 1-2 дней.

Для фильтрования используют:

  • Ватные диски. Лучше всего их скрутите в не слишком плотную трубочку и вставьте в горлышко большой лейки, либо пластиковой бутылки с отрезанным дном.
  • Ватно-марлевые прокладки. В несколько слоев ваты или бинта замотайте плоский кусочек ваты и пропустите спирт-сырец через этот самодельный фильтр.
  • Специальные фильтры из бумаги или картона.

Вторая дистилляция

Важно. Обязательно перед перегонкой разведите первичный дистиллят водой, чтобы общая крепость не превышала 35°.

Чем ниже спиртуозность, тем легче разделить самогонные пары на фракции. Да и о легкой возгораемости спирта забывать не стоит!

Пошагово второй перегон выглядит так:

    В тщательно вымытый куб залейте разведенный спирт-сырец. Подключите все части аппарата и поставьте нагреваться.

Хорошим помощником для качественной дистилляции является сухопарник. Важно, чтобы он имел снизу краник для слива барды или был выполнен в виде банки с отвинчивающейся крышкой.

Читайте так же:
Медовуха: ее особенности, польза и вред для человека

Внимание. Перед тем, как гнать тело (сердце) самогона, удалите барду из сухопарника, подставив под краник приемную емкость. Или замените банку в сухопарнике на чистую. Так вы не позволите скопившейся сивухе быть подхваченной парами и перейти в конечный продукт.

Совет. Для контроля крепости в струе желательно иметь попугай. Но поскольку температура перегона редко бывает близкой к 20°С, пользуйтесь электронным спиртометром, который автоматически измеряет температуру и самостоятельно корректирует показания.

Очистка

Перед вами – почти готовый к питью продукт. Нужно только довести его до совершенства, возможного в домашних условиях.

Считается, что в домашних условиях довести чистоту продукта до совершенства и полностью избавиться от сивушных масел невозможно. Но это и не нужно. Неповторимую органолептику самогона определяет их наличие. Например, в виски допустимое количество сивушных масел в 3000 раз выше, чем в водке, в коньяке – до 1000 раз выше. Но от водочного алкоголизма страдает больше людей, чем от вискарного или коньячного.

Еще древние знали, что чем чище яд, тем быстрее он действует. А любой спиртной напиток наш организм воспринимает как яд.

Но все же, и на последнем этапе прибегайте к очистке. Это поможет избавиться от самых вредоносных веществ. «Полируется» домашний самогон такими веществами:

    Молоком, но пропорции не такие, как для браги. На 3 литра самогонки возьмите 100 мл пастеризованного молока невысокой жирности.

Внимание. От жирного молока самогон может помутнеть, что нужно лишь в одном случае – если вы стремитесь к такому эффекту.

Обратите внимание: чем больше видов очистки на разных этапах применено, тем чище самогон. Методы взаимно дополняют один одного: там, где «не доработала» марганцовка, «подчистит» уголь и т.п.

После примененной очистки самогон необходимо профильтровать.

Разведение водой

После двух перегонов и очисток у вас есть качественный, но слишком крепкий самогон. Его необходимо развести. Подходит чистая фильтрованная вода.

Осторожно. Никогда не слушайте вредоносных советов, не лейте воду в самогон. Можно лить исключительно самогон в воду, но не наоборот. Если в крепкое спиртное влить воды, от происходящей реакции жидкость может помутнеть. В этом случае никакая фильтрация не поможет, придется делать третий перегон!

Чтобы добиться правильных пропорций и добиться именно той крепости, которая нужна вам, воспользуйтесь калькулятором самогонщика онлайн или скачайте его себе на ПК или смартфон.

Как используются головы и хвосты?

Что касается голов, то им один путь – в унитаз. В крайнем случае можете использовать их для технических целей. Не используйте эту фракцию для настаивания лекарственного сырья даже для растирок. Вредоносные вещества проникают в организм не только через желудок, но и через кожу.

С хвостами так жестоко поступать не нужно. Добавьте их в первый перегон следующей браги. Благодаря хвостовым фракциям, крепость которых 20-30°, вы получите больше крепкого и качественного самогона, как если бы гнали его только из браги.

Гоните самогон правильно, очищайте как брагу, так и каждый перегон. Затратив чуть больше собственных усилий, вы будете пить сами домашний продукт по качеству выше магазинных аналогов. Таким приятно и гостей угощать, и делать из него настойки, наливки, ликеры. Нет такого алкогольного продукта, который бы не смог повторить на собственной кухне настоящий винокур! Если вы согласны с этим утверждением, ставьте лайки.

Перегонный куб из фляги

Всем шалом, ребята помогайте, хочу сделать перегонный куб из фляги на 3-4,5 кВт. Под кламп 2′ кто такое делал, посоветуйте где взять все з.ч. тэн, регулятор, термометр, кламп с резьбой все прокладки. Если у кого-то был опыт киньте ссылки где брали. Думаю многим будет интересно, брать готовый куб не хочу ибо потом в ремонте дороже выйдет. Колонну буду брать готовую с возможностью модернизации. Фото для примера. Всем спасибо.

Метки: #самогон#перегонныйкуб

Комментарии 44

Подскажите пожалуйста подойдёт ли бидон из нержавейки 13 литров на перегонный куб?

Я делал такой.
Фляга досталась почти бесплатно.
А все остальное у китайских друзей. Регулятор тоже брал у Алика (Драйв сам ссылки вставляет со своей партнеркой), но с большим запасом. ТЭН у меня на 3 КВт, а регулятор взял на 10 китайских КВт.
Мелочь типа силиконовых прокладок брал уже в России в интернет-магазинах. Если нужны ссылки, то могу поискать в истории заказов.
Саму колонну паял из медных труб, разборную на клампах. Правда, она у меня на 32мм, но сути это не меняет.

Выброси бидон и купи кегу пивную

Бидон у меня бесплатно, дай денег, куплю.

Тогда не делай спмогон

Это отчего же? Оттого, что именно ты считаешь, что "бидон" это зло?
Тогда у меня к тебе встречное предложение. Выкинь кегу и купи аламбик. Или не делай самогон.

Читайте так же:
Рецепты приготовления сбитня в домашних условиях

Я делал из кеги на 50л, клампы тэн регулятор и резьбы заказывал на ss304, но кламп не пригодился нормально подошло на горловину кеги, единственное что после густой браги мыть неудобно через узкую горловину

Автоматику собирал на китайских DH 48SS и REX C100

Второе я нашел, а первое нет, и какая схема сборки получается?

Вечером постараюсь схему в гараже найти.А вообще эта тема разжевана на Хоумдисстилере, я оттуда брал всю информацию

Второе я нашел, а первое нет, и какая схема сборки получается?

#Aliexpress 136,84 руб. | 1/2 "3/4" 1 "1-1/4" 1-1/2 "2" BSPT мужской 1,5 "2" 2,5 "тройной зажим Шестигранная Гайка Муфта SUS304 нержавеющая санитарная соединитель Homebrew
a.aliexpress.ru/_esj68a

У меня сейчас вот такой регулятор

Я использую такую флягу уже лет 9, никаких проблем, только переходы на клампы постепенно увеличиваются, перехожу на новые калибры

Я также хочу, и сразу с двух дюймов

И это правильно

Я также хочу, и сразу с двух дюймов

Вот недавно делал товарищу.

Вот ещё рабочая штука, только к нему нужен резистор 470 и доп охлаждение

#Aliexpress 159,52 руб. 11%OFF | Однофазное твердотельное реле SSR-40DA SSR-25DA SSR-10DA Инвертор постоянного тока в переменный 3-32VDC Вход 24-380VAC Выход твердотельные реле постоянного тока
a.aliexpress.ru/_ePnA94

#Aliexpress 100,98 руб. | WTH118-1A 2 Вт 470K ohm вращающийся конический потенциометр с ручкой 2 Вт для сопротивления ввода твердотельного реле SSR
a.aliexpress.ru/_eNah3U

Это если не хочешь паять, то вот готовый

#Aliexpress 1 211,76 руб. 18%OFF | ЕС вилка AC 220V 4000W SCR Электронный регулятор напряжения температурный двигатель регулятор скорости вентилятора диммер Электрический Инструмент регулируемый
a.aliexpress.ru/_et831u

#Aliexpress 503,44 руб. 27%OFF | 220V 5000W SCR Напряжение регулятор двигателя Скорость контроллер затемнения освещения диммеры термостат Скорость регулятор для Светодиодный свет
a.aliexpress.ru/_eO3XMe

Вот ещё вполне рабочий вариант, проверено

И он спокойно до 4 кВа будет регулировать

#Aliexpress 486,61 руб. 21%OFF | WSFS горячий AC 220 В 6000 Вт SCR регулятор напряжения контроллер электронный диммер термостат регулятор скорости с корпусом для дома
a.aliexpress.ru/_ePbtXG

Регулятор мощности, только нужно на радиатор прикрутить куллер от компа, питание от зарядного для мобилы

Ещё царги и фитинги.

покупаешь флягу, родную черную прокладку на мусор сразу.
Покупаешь герметик сантехнический силиконовый.
Выдавливаешь толстую колбасню в крышку, ждешь чутка, чтобы к пальцам герметик не прилипал и без фанатизма прижимаешь к бидону (смазав края маслом растительным) чтобы выступ получить в прилегании.
И ждешь минимум 3 дня (у меня так высохло)
Тэн, провода и фитинги покупаешь на рынке.
В крышке (она не ровная, выпуклая, я просто положил на верстак и стукнул кувалдой, чтобы площадка ровной стала) в месте крепления фитинга чертишь диаметр отверстия и высверливаешь (подгоняешь напильником).
Также места изнутри и снаружи шайб мажешь герметиком.
Там где Тэны будут вкручиваться все также делаешь как в крышке 🙂
Регулятор у китаёзов ссаных я покупал, на их 4500 ватт он при 3500 греется не хило. Поставил вместо их родного радиатора свой от компа. Будет идеально если туда вент приляпаешь.

Нет у нас такого рынка к сожалению, все под крышу загнали. Мне бы ссылок с Алика или т.п. чтоб разом все взять, флягу то я найду, у родителей куча лежит.

Не очень понятно — зачем? Готовый хороший куб стоит не так уж и дорого.

С тэном, с регулировкой не менее 10. А если собирать в 3-4 можно уложиться

в 3-4 не уложишься. Даже если фляга бесплатная. И не понятно почему готовый потом в ремонте дороже выйдет? Однозначно нужно брать готовый. На базе кастрюль Люксталь или им подобным.

С тэном, с регулировкой не менее 10. А если собирать в 3-4 можно уложиться

бак(куб, фляга) тебе достанутся пусть и бесплатно, но вот тэн и к нему автоматика + переходники, клампы + шаровый кран и прочее тебе выйдут минимум в 3 рубля
Ну и теперь самое главное и самое дорогое))) да это я про колонну 2" сам ты её не сделаешь и цена на колонны у всех одинаковая + минус тысяча
только сама колонна будет тебе стоить 8-10 т.руб
+ список выше
Итого?
В итоге вся твоя экономия только на молочной фляге и пару сотен на заказе всего железа через али

Сам бак из нержи только 10 стоит и он без тена и регулировки к нему, колонну естественно брать буду готовую. Если не найду выход на нержавейку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector