Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить абсент: 4 основных способа лучшие гастрономические сочетания

Как правильно пить абсент: 4 основных способа + лучшие гастрономические сочетания

фото, с чем пьют абсент Абсент

Но если узнать, как правильно пить абсент, то он не только не будет представлять опасности (если помнить о мере), но и принесет совершенно новое удовольствие от употребления спиртного.

Ниже — все, что нужно знать перед началом распития этого «зеленого чуда».

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Французский способ пить абсент

Как пьется абсент Можно ли пить абсент чистым фото как пить абсент по-французски

Вопрос-ответ

Можно ли пить абсент пить с соком?

Полынный алкоголь очень часто сочетают с разнообразными фрешами — это один из самых популярных ингредиентов коктейлей на основе абсента. С каким соком пьют абсент — практически с любым, есть очень много рецептов таких миксов, в том числе и известных, базовых. Например, часто соединяют напиток с яблочным фрешем — 150 мл, абсента берут 50 мл и еще нужно 30 мл ягодного сиропа. Компоненты не смешивают, а укладывают слоями в бокале — сначала сок, потом сироп и абсент.

Другие вариации: абсент с лимонным соком и ягодным сиропом, с вишневым фрешем без мякоти, с миксом из меда, яблочного и персикового соков, с лаймовым соком и мятным сиропом и др.

Как пить абсент с колой?

Сладкая газировка довольно часто используется для устранения горечи во вкусе полынной настойки и уменьшения крепости. Колу нужно предварительно хорошо охладить и смешать с алкоголем, причем пропорции допустимо выбирать самостоятельно, но чаще всего делают соотношение 1 к 3 или 1 к 4. В бокал с миксом добавляют побольше льда и пьют жидкость небольшими глотками через трубочку.


Абсент с колой

Как нужно пить абсент со спрайтом?

Данный микс готовят и дегустируют точно так же, как вариант с колой. Еще нередко используют способ «Абсент Бум»: газировку и алкоголь мешают в равных пропорциях, слегка взбалтывают, хлопают стаканом об стол — чтобы содержимое вспенилось, и выпивают залпом.


Абсент бум

Можно ли абсент пить с водкой?

Допустимо смешивать полынную настойку с другими алкогольными напитками, в том числе и с водкой. Такой микс называется «Сотрясение мозга»: в стопку слоями наливаются по 25 мл белый ром, водка и абсент, сверху добавляют еще по 30 мл лимонного фреша и колы, потом содержимое поджигают и бросают в пламя щепотку корицы — получаются эффектные искры. Напиток тушат и сразу пьют через трубочку.


Коктейль с абсентом «Сотрясение мозга»

Чешский

Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.

Чешский способ пить абсент

Чешский метод распития абсента.

фото, как правильно пить абсент фото, как пьют абсент в домашних условиях фото как правильно пить абсент

Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент представляет собой классический аперитив (спиртное до основной трапезы), который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок (шотов). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти до нулевой температуры, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

фото чем закусывать чистый абсент

Чистый абсент закусывают сахаром и лаймом

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного «зеленый» связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

Как правильно пить абсент

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого «абсент» – это «не выпиваемый напиток». Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Читайте так же:
Абсент Xenta (Ксента) и его особенности

Цитрусовый абсент

Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.

В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.

Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.

старинный абсент Какой сок пьют с абсентом фото барменского метода пить абсент Абсент: как пить Абсент: что это Алкогольный напиток

Немного истории

Абсент впервые стал известен в Швейцарии в девяностые годы восемнадцатого века. Историки выдвигают две версии появления напитка. По первой из них, изобретателем необычного настоя был французский лекарь Пьер Ординер. Он назначал его своим больным и утверждал, что это лекарство практически от всех болезней.

Другие считают, что врач лишь продавал напиток, который поставляли ему сестры Энрио. Они жили в небольшом городе Куве на границе с Францией и долгие годы занимались изготовлением различных снадобий. Путем перегонки настоя полыни и аниса они получали спиртовой настой, в который потом добавлялись экстракты остальных трав.

Чуть позднее, после смерти доктора, французы Анри-Луи Перно и Дюбье выкупили секретный рецепт напитка и наладили его массовое производство. По сей день известна во всем мире как основной поставщик абсента. Необычный напиток с загадочной историей мгновенно стал популярен во Франции. Его цена была на уровне самого дорогого вина.

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

Способ 6. «Парашют»

Очень сложный, но довольно интересный способ. Для него нужно заранее подготовит фужер для коньяка и стакан для виски, соломинку для «курения» паров, блюдце для сахара и партнер для помощи.

Итак, на дно фужера вливаем 40 граммов абсента, а на дно стакана — сок или спрайт (50 граммов). Фужер размещаем так, чтобы он одной стороной опирался на край емкости с соком, зажигаем алкоголь и вращаем, чтобы не треснуло стекло. При этом абсент мы постепенно переливаем в сок и, с последней его каплей накрываем фужером. Пламя гаснет, освобождая массу абсентных паров, которые нужно «выкурить» соломинкой через небольшую щель между емкостями.

Пока один из товарище занят курением, второй зажигает сахар. Его тоже готовят заранее: 2 кусочка ложат на блюдце (один на другой) и обливают абсентом, чтобы образовалась небольшая лужка вокруг.

«Выкурив» пары, убираете фужер и пьете напиток одним глотком (если в его составе сок) или перед тем как сделать глоток, накрываете стакан и резко его встряхиваете (если в составе спрайт), а после «бума» — проглатываете.

Выпив содержимое стакана, накрываете горящий сахар фужером и, подсунув соломинку, снова вдыхаете пары.

Говорят, что после этого чувствуется эйфория и некоторая медлительность.

Способ 4. «Русский»

Русский народ всегда отличало умение не делать сложно то, что можно сделать просто. Но с максимумом удовольствий. В этом случае кубик сахара растворяют отдельно в воде и вливают сироп в абсент. Пропорция стандартна: абсент 1 часть, вода — 3. После этого смесь поджигают в стакане и через пару мгновений накрывают его другим стаканом. Огонь перестает гореть. Теперь идет манипуляция со стаканами: абсент из 1-го переливают во 2-й, выпивают, а 1-й стакан накрывают кусочком льна или салфетки и перевернув его, через соломинку, подсунутую под низ, делают глубокий вдох алкогольных паров. Все эти манипуляции производят очень быстро, причем иногда их очередность меняют: вдыхают пары, потом выпивают жидкость.

Читайте так же:
Зачем поджигают абсент и вдыхают пары

бутылка абсента

Способ 15. «Чеширский кот»

В большой стакан опускаем лед (на ¼), сверху льем абсент (еще на ¼), а когда лед начнет слегка раставать — холодный яблочный сок (на 2/4 ). Можно приступать к дегустации.

Стоит сказать, что не надо пугаться в рецептах реакции абсента на воду. То, что он мутнеет при этом — нормально. В качестве еще одного нюанса добавим по поводу сахара, который частенько фигурирует в рецептах. Лучше всего будет использовать тростниковый.

Конечно все описанные способы пития абсента — далеко не предел человеческой фантазии, но мы описали Вам рецепты самых интересных. А уж если для Вас все это слишком сложно, то можно просто сильно охладив 30 грамм абсента выпить его залпом.

Три главных вопроса об абсенте

Здесь мы собрали самые популярные вопросы про один из самых загадочных алкогольных напитков — абсент.

Сразу скажем, что рассказывать о том, вызывает ли абсент галлюцинации, не будем: этот вопрос давно решен — все не более чем ушедшее в прошлое свойство абсента. Галлюцинации вызывает туйон, содержание которого в абсенте сейчас сведено к такому минимуму, что он ни на что уже повлиять не может.

Абсент

Сегодня вопросы более насущные и касающиеся современного абсента.

№ 1. Сколько градусов в абсенте?

Вы не поверите, но абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире. Крепче только чистый спирт. Стандартная крепость этого горячительного напитка 70 градусов. Такая, например, у абсента Xenta. Согласитесь, много. Но встречаются и более «мягкие» варианты. Так «градусный разброс» у абсента от 55 до 85 градусов.

Абсент

№ 2. Какой состав абсента?

Сейчас содержимое абсента выглядит примерно так:

  • Этиловый спирт: самый качественный и чистый
  • Полынь горькая (в ней-то и содержится туйон)
  • Травы: анис, аир, фенхель, ромашка, мелисса, петрушка, кориандр, лакрица, дягиль

В итоге получается, что абсент — это спирт на травах. Правда, травы эти еще умело подобрать нужно.

Абсент

№ 3. Сколько можно выпить абсента за раз?

Если хотите галлюцинаций, то повторим еще раз: вы их не получите, хоть упейтесь! Зеленая Фея не придет!

Не будем сейчас рассказывать о многочисленных способах употребления абсента, остановимся на одном — в чистом виде. Пить его лучше всего охлажденным и разовая доля должна быть не более 30 мл.

Вы можете повторить эту дозу несколько раз, но не увлекайтесь сильно: целую бутылку одном не осилить. Да и после половины ее будет не очень хорошо вашему организму. 200 мл — это предел для самых пьяниц. Никому же не хочется потом собирать себя по всему городу?

Итак, а если вы все же нас не слушаете и собираетесь ставить рекорды по количеству употребленного абсента, а также все же ждать Зеленую Фею, то обратитесь за абсентом в магазин WineStreet — здесь вам помогут с выбором лучшего для этих целей напитка.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

А вы уже купились на новый тренд «чистого вина»? Этот новый термин начал присутствовать в описании тех или иных вин. Его связывают с биодинамическими, органическими, веганскими винами, которые на волне ажиотажа в наши дни, потому что все больше людей стремятся к натуральности. Так что новомодное чистое вино, столь хорошо ассоциирующееся с чем-то далеким от химикатов и технологичного прогресса, стало привлекать внимание. Но что же это такое на самом деле?

Для начала разберемся с терминологией. Что такое «автохтонный сорт»? Ничего сложного тут нет. Так называют виноград, появившийся и выращиваемый в строго определенной зоне. Этот термин близок к слову «местный», чтобы было понятнее. В России его иногда даже называют «аборигенным». Кстати, «виноградных аборигенов» в России немало. И они являются гордостью российских виноделен.

У коньяков есть своя классификация. Все об этом знают. Запутаться в этой классификации новичку сложно. Особенно если учесть тот факт, что этих классификаций несколько. Однако, у тех же вин с классификациями все еще запутаннее, так что разобраться можно. Сегодня мы поговорим о «звездных коньяках».

Как правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Как правильно пить абсент? Этот вопрос нередко встает не только перед новичками алкогольной дегустации, но и перед ценителями крепкого напитка. Как известно, абсент – это очень крепкий (55-85% спирта) дистиллят настоя трав и специй. В начале XX века он был запрещен к употреблению в ряде стран, поэтому связанная с ним культура частично забылась, и сегодня мало кто знает, как правильно пить абсент.

В состав абсента входят различные травы (например: горькая полынь, анис, кориандр), которые способствуют выработке желудочного секрета и желчи, поэтому его принято подавать в небольшом количестве как аперитив. Впрочем, в ожидании ужина, его нередко разбавляют водой, тоником, фруктовыми соками или газировкой.

Как пить абсент

Абсент по-чешски
Самый распространенный и очень зрелищный способ, требующий от исполнителя крепких нервов — абсент по-чешски. На пустой бокал устанавливается специальная ложка с отверстиями, а на нее – кусочек сахара. Абсент наливают так, чтобы он полностью смочил сахар, который затем поджигают. Когда сахар плавится, образуется карамель, которая огненными каплями падает в бокал, поэтому нужно иметь некоторую сноровку, чтобы абсент не загорелся. После того как карамель растворилась в абсенте, в бокал доливают еще 3 части ледяной воды.

Читайте так же:
Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)

Абсент по-французски
В бокал наливают 30 мл абсента, затем на края также устанавливают перфорированную ложку с кусочком сахара и медленно поливают его ледяной водой, пока смесь не станет мутной. Эфирные масла, отвечающие за горечь, выпадают в осадок, поэтому пить напиток становится проще. На французском языке этот эффект называют louche.

Абсент по-русски
Данный способ неоригинальный, так как является переработанной версией подачи самбуки, но очень зрелищный и популярный. Для него требуется пузатый коньячный бокал, бокал для виски, коктейльная соломинка и салфетки. Абсент наливают в подогретый коньячный бокал и кладут его боком на второй бокал, а салфетку протыкают трубочкой посередине. Затем напиток поджигают и быстро вращают бокал вокруг своей оси, чтобы стекло не лопнуло от нагрева. После пылающую жидкость переливают в бокал для виски и накрывают сверху коньячным бокалом, чтобы сохранить драгоценные пары и потушить огонь. Следующие действия выполняются за считанные секунды: верхний бокал снимают и ставят на салфетку, абсент выпивают и через трубочку вдыхают пары. Очевидцы говорят, что именно последнее действие может свалить с ног любого весельчака и всегда есть желающие на это посмотреть, поэтому русская подача абсента обычно собирает толпу зрителей у бара.

Неразбавленный абсент
В чистом виде абсент пьют только самые фанатичные его ценители. Напиток подают по 30 мл в небольших рюмках с узким дном, при этом охлаждая его почти до 0°, чтобы уменьшить ощущение горечи и привкус спирта.

Из чего пьют абсент? Если напиток планируется разбавлять, то для подачи используются специальные стеклянные бокалы в стиле XIX века или обычные стаканы объемом 50-100 мл. В случае огненной подачи лучше обратить внимание на толщину бокалов, чтобы «огненное шоу» не превратилось в «шоу битой посуды».

С чем пить абсент
Как уже было сказано, абсент – аперитив и его не закусывают. Однако, если это не дополнение к трапезе, а, так сказать, главное блюдо, в роли закусок могут выступить цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон), горький шоколад или морепродукты.

Абсент нередко используется в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей, поэтому его можно найти за стойкой любого бара. Разумеется, указанная выше информация носит рекомендательный характер, а как пить абсент – каждый выбирает сам. Однако, научившись делать это правильно, Вы без труда сможете сервировать этот непростой для подачи напиток и будете желанным гостем на любой вечеринке.

Как правильно пить абсент в домашних условиях?

Культура употребления алкоголя есть практически у каждого напитка, абсент – не исключение. Абсент – один из популярных и крепких напитков с большой историей, который в настоящий момент довольно известный в ночных клубах. Среди молодежи популярностью пользуются коктейли из абсента, то есть когда его подают в разбавленном виде. Не каждый рискнет выпить чистый абсент, так как его крепость может сравнится только со спиртом.

Абсент – крепкий алкогольный напиток, который за вторую сотню лет, получил множество других названий: «Зеленая фея», «напиток богемы». Такие названия он получил не только благодаря своему зеленому цвету, травяным ароматам и вкусам, но и за то, что неправильное употребление этого напитка, или большое количество выпитого абсента, может привести к отравлению или вызывать галлюцинации. В настоящий момент абсент не является дефицитом, его можно купить практически в любом магазине алкогольной продукции. Очень важно купить качественный абсент, поэтому такой напиток лучше покупать в элитных или проверенных магазинах или супермаркетах. После покупки абсента, важно знать, как его можно приготовить, чтоб поистине насладится его вкусом.

Перед тем как знакомится с методами приготовления абсента, и приступить к самой процедуре, нужно ознакомиться с самым напитком, его составом, историей, из чего лучше пить и чем закусывать? Зная все тонкости этого напитка, можно смело приступать к приготовлению и употреблению абсента.

Абсент – крепкий алкогольный напиток

Абсент – крепкий алкогольный напиток

Из чего делают абсент?

Абсент — напиток, с большим содержанием спирта из вытяжки горькой полыни, который в своем составе содержит от 55° до 85° % алкоголя. За счет экстракта полыни, данный напиток имеет выраженный вкус. Экстракт полыни содержит – туйон (имеет запах мяты), который способен вызывать галлюцинации, а в большой концентрации, относится к смертельным ядам. Помимо основного состава, абсент содержит и другие травы: мелисса, мята, анис, кориандр и другие травы, а также спирт. Цвет абсента – зеленый, но он может иметь и другие оттенки, от изумрудного, до красноватого. Цвет напитка зависит от состава, качества спирта, добавляемых в него трав.

Травы используемые для приготовления абсента

Травы используемые для приготовления абсента

В случаи, когда абсент красного или рубинового цвета – в него добавлен экстракта красного граната. Если же напиток имеет черный или коричневый цвет, это значит, что производитель добавляет не настой полыни, а корни растения или корень акации. Практически все производители добавляют в него пищевые красители, что делает напиток не совсем натуральным.

Читайте так же:
Как правильно выбрать настоящий абсент: основные марки и виды

Немного истории

Изначально абсент был придуман целителями и знахарями, как лечебная настойка, а не алкогольный напиток. Как гласит легенда: в 18 века в Швейцарии жили две сестры, которые исцеляли и лечили людей. Они готовили настой из полыни и других лечебных трав, которые применяли для лечения многих недугов. Спустя годы во Франции была запущено производство напитка, но не как лечебный настой, а как алкогольный напиток. В 19 века данный напиток был довольно популярным в Швейцарии, а потом и во всем мире. Производители абсента не всегда придерживались рецептуры, делали его из низких сортов спирта, что делало напиток практически ядом. Повышенная смертность среди населения Франции от чрезмерного употребления этого напитка привело к тому, что его производство запретили. После Франции, абсент запретили выпускать и в других странах Европы.

Возрождение абсента произошло в 21 столетий. Единственным требованиям от производителей – ограничение рецептуры. В производстве абсента количество туйона не должно превышать более 10 мг/кг. Только такой напиток в минимальном количестве не способен навредить здоровью.

Как пить абсент?

Абсент – горький напиток, поэтому практически во всех рецептах его приготовления присутствует сахар, который позволяет сделать напиток более мягким. Употреблять абсент в чистом виде решится не каждый. Он слишком крепкий и горький, но те, кто пьют абсент как аперитив (для улучшения аппетита) предпочитают употреблять его именно в чистом виде, но не более 30 мил перед приемом пищи.

Абсент – горький и крепкий напиток

Абсент – горький и крепкий напиток

Сделать напиток более приятным на вкус поможет вода или сахар, также можно использовать различные газировки или соки. Абсент – слишком крепкий напиток, который до сих пор запрещен во многих странах. Причиной такому запрету считается присутствие в нем полыни и большая вероятность появления галлюцинаций после большого употребления напитка. Если рассуждать аналитически, то прием любого алкоголя в большом количестве может вызывать галлюцинации поэтому прежде всего, человек сам должен знать меру и соблюдать культуру употребления напитка.

Зная культуру любого алкогольного напитка, человек сможет получать его приема наслаждение и удовольствие.

В каких бокалах пить абсент?

Абсент в неразбавленном виде практически всегда подают в небольших рюмках. Если напиток разбавлен водой или соком, тогда нужно брать стаканы побольше, наливая в них не больше 50 грамм абсента и столько же воды. Популярным способом употребления данного напитка считается его поджигание. В таких случаях понадобятся стаканы с толстыми стенками, конусовидной формы, которые узкие внизу и широкие вверху. Важно, чтоб, перед тем как поджигать абсент, стакан не был холодным, иначе резкий перепад температуры может привести к появлению трещины. Ложечка для абсента, практически всегда находится в комплекте с бутылкой. Если же такой ложечки в коробке нет, тогда ее можно купить в любом магазине столовых приборов.

Ложечки для абсента

Ложечки для абсента

С чем пить абсент?

Абсент в неразбавленном виде считается прекрасным классическим аперитивом. Его подают перед едой (30грамм). Если он подается в разбавленном виде, как основной напиток или коктейль, тогда в качестве закуски можно брать цитрусовые фрукты, виноград, яблоки или шоколад. Неплохое сочетание абсента с морепродуктами.

Правильно подобранная закуска под абсент, делает процедуру распивания более деликатной, а вкус напитка мягким и более легким.

7 рецептов по приготовлению абсента

Существует большое количество рецептов распивания абсента. В основном его подают в ночных клубах, барах или ресторанах. Но любители напитка могут насладиться его вкусом и в домашних условиях. Для этого достаточно купить абсент и знать несколько рецептов его приготовления. Практически все рецепты приготовления данного напитка направлены на уменьшения горького привкуса.

Важно помнить, что абсент разбавлен водой, тоником, содовой или другим напитком – это не коктейль. Коктейлем считается тот напиток, если в него входит два или больше алкогольных напитков. Многие абстенье не рекомендуют смешивать абсент с другими напитками содержащими спирт, это сделает напиток слишком крепким. Рассмотрим несколько рецептов и способов приготовления и употребления абсента в домашних условиях:

Способ 1 . Абсент – аперитив. Чистый абсент имеет малоприятный вкус, но его часто употребляют в качестве аперитива, он хорошо повышает аппетит. Перед подачей, напиток нужно охладить и употреблять не больше 30 грамм перед приемом пищи. Если напиток кажется слишком горьким, его можно разбавить водой, тоником или содовой, эффект от этого не уменьшится. Разбавлять абсент водой нужно на 1 порцию напитка на 3 части воды или лимонада.

 Абсент – аперитив

Абсент – аперитив

Способ 2 . «Французский» или «классический» рецепт. В стакан или рюмку с толстыми стенками наливаем абсент, берем ложечку, кладем в нее 1 или 2 кусочка сахара. Сверху на сахар тонкой струйкой льем холодную воду. Сахар позволяет скрыть горечь напитка, а вода позволяет сделать напиток более мягким.

Классический рецепт абсента

Классический рецепт абсента

Способ 3 . Популярностью среди молодежи пользуется подожженный абсент с карамелью, который часто подают в ночных клубах и барах. В домашних условиях готовить такой напиток нужно осторожно. Для приготовления понадобится налить в рюмку с толстым стеклом абсент. Сверху поставить ложечку, положить в нее кусочек сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда сахар начнет плавиться, превращаться в карамель и капать в сам напиток. Затем нужно потушить огонь и пить маленькими глотками.

Читайте так же:
Обзор абсента Mr. Jekyll (Мистер Джекил)

«Огненный» абсент

«Огненный» абсент

Способ 4. Чешский (огненный) рецепт приготовления абсента. Такой рецепт похож с предыдущим, но после того как сахар плавится, его нужно хорошо перемешать и добавить по вкусу воды или тоника.

Горящий напиток, это интересное зрелище, но готовить его нужно крайне осторожно, поскольку пламя может легко перекинутся на другие предметы или одежду.

Способ 5 . «Цитрусовый» абсент. Для приготовления напитка понадобится долька апельсина или мандарина с кожурой, но без пленок, а также щипцы. Апельсиновую дольку нужно обвалять в сахаре и корице. В стакан наливается 50 грамм абсента и поджигается, а сверху ставится апельсин (держать щипцами) слегка его сжимая. Сок из фрукта вместе с сахаром и корицей будет капать внутрь стакана. После чего нужно потушить огонь (можно накрыть вторым стаканом сверху) и выпить жидкость. В качестве закуски можно использовать тот же кусочек апельсина, пропитан сахаром и корицей.

«Цитрусовый» абсент

«Цитрусовый» абсент

Способ 6. «Красочный». Данный рецепт относится к коктейлям с абсентом. Для приготовления нужно подготовить рюмку и стакан. Также понадобится шампанское 250 мил, гренадин — 5 гр. и абсента — 45 гр. В стакан побольше наливаем шампанское, а в меньшую рюмку наливаем абсент гренадин. Содержимое рюмки с абсентом нужно поджечь и осторожно опустить в стакан с шампанским. Жидкость вначале становится ярко-красного цвета, а потом бакланового. После чего содержимое стакана выпивается через трубочку.

Способ 7 . Уменьшить крепость абсента поможет любая жидкость, это может быть ананасовый, гранатовый сок, также многие предпочитают разводить напиток лимонадом, тоником, газировкой или кока – колой. Количество жидкости зависит от предпочтений человека. Чем больше сока влито в абсент, тем слабее крепость напитка.

Абсент с соком и водой

Абсент с соком и водой

Употреблять абсент нужно в маленьких количествах, так как он считается одним из самых крепких и сильнодействующих напитков, после спирта.

Как и с чем пить абсент?

Абсент – это такой напиток, который славится, в основном, среди знаменитостей и участников различных тусовок. Обычные люди не очень интересуются абсентом. Почему? Одни отдают предпочтение иным видам алкогольной продукции, а другие по той простой причине, что не знают, как пить абсент. Этот алкоголь имеет горький привкус, так как в состав этого напитка входит полынь из

Как пить зеленый абсент?

Так как зеленый абсент – это довольно крепкий алкоголь, пить его надо с осторожностью. Если перебрать, то потом может нагрянуть сильное похмелье. Абсент пьют как в чистом виде, так и разбавленный. Разбавляют новички в употреблении этого напитка. Так он легче пьется.

Чем закусывать?

Закусывают абсент, если его ничем не разбавляют. Хорошее дополнение к напитку – фрукты. Яблоки зеленых сортов и цитрусовые. Пить чистый абсент надо охлажденный, а разбавленный – слегка теплый. Некоторые пьют его горячим, но есть риск обжечься.

Чем разбавить?

Девушки предпочитают разбавлять напиток соком. Если есть желание увеличить степень опьянения, то разбавить надо сахаром или спрайтом.

Как пить абсент с сахаром?

Чтобы понять, как пить абсент, разбавляя его сахаром, достаточно привести два примера.

  1. На специальную ложечку для абсента, положить кусок сахара. Держа ее над бокалом с напитком, лить холодную воду. Сахар растворяется и стекает в абсент.
  2. Ложку с сахаром поместить на пустой бокал. Затем, взяв тару с абсентом, пропустить напиток через сахар, аккуратно наливая в бокал. Потом кусочек рафинада, пропитанный алкоголем, надо поджечь. Полученную карамель перелить в емкость с абсентом. Добавить в бокал холодную воду. В каком соотношении воды, сахара и абсента разводить, дело индивидуальное, кому как нравится.

Как пить абсент со спрайтом?

Этот способ разбавления абсента похож на ритуал. Взять бокал и граненый стакан. В бокал налить абсент, а в стакан – спрайт. Абсент надо прогреть, то есть поджечь его. Затем горящий напиток резко вылить в емкость со спрайтом и накрыть пустым бокалом, чтобы потухло пламя. Все надо делать быстро. Теперь вдыхаем пары через соломинку, немного сдвинув верхний бокал. Все вынюхали, взрываем абсент. Накрыв салфетками бокал, плотно прижав их рукой, поводить по столу стакан, затем немного стукнуть им о поверхность стола. Так абсент смешивается со спрайтом. А теперь, залпом выпиваем напиток. Закусить можно расплавленным сахаром, приготовленным одновременно с процедурой разбавления.

В чем подают абсент?

Если абсент ничем не разбавлен, то подают его в рюмочках. Разбавленный напиток же наливают в обычный стакан, объемом до 100гр. Если абсент поджигается, то необходимо налить в стаканчики с толстым дном и стенами. Они должны иметь форму конуса с расширением кверху и обязательно теплыми. На этом урок на тему, как пить абсент, подошел к завершению. На заметку При покупке абсента не перепутайте его с аналогом. Настоящий напиток разливают в темные бутылки с этикеткой, название на которой написано так: Absinthe. И никак иначе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector