Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпить – выпили, а закусить. Закуски к вину на скорую руку

Выпить – выпили, а закусить. Закуски к вину на скорую руку

Чем закусывать красное вино

Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

Розовое вино Чем закусывают красное вино: лучшие варианты для настоящих ценителей Чем закусывают красное вино: лучшие варианты для настоящих ценителей Закуски Брускетта Что подают к красному вину?

Закуска к красному сухому вину

Закуска к красному сухому вину

Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

  • Мясные блюда.

Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

  • Сыр и блюда с ним.

Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

  • Фрукты.

Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

Закуска к красному полусладкому вину

Закуска к красному полусладкому вину

Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

  • Мясные блюда.

Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.

  • Сыр.

Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

  • Морепродукты.

Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

  • Сладкое.

Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

Сыр с фруктами на шпажке «Летние грёзы»

Чтобы приготовить такую простую закуску – понадобится минимум ингредиентов. Достаточно взять пармезан или моцареллу, нарезать сыр средними кубиками и вперемешку с любимыми ягодами и фруктами нанизать на шпажку. Сладкие ингредиенты также рекомендуется порезать некрупными кубиками.

В качестве ягод и фруктов используйте всё, что душе угодно: ананасы, яблоки, киви, бананы, клубнику, персики, ежевику и многое другое. Это получится не только очень вкусно и оригинально, но и максимально полезно.

С чем пить красное десертное

С чем пить красное десертное

Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

Десерт “Фантазия”

Категория: Десерты
5 ингридиентов

Готовим желе клубничное и виноградное.

В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине.

Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград – горячим виноградным желе.

Остужаем и ставим на холод.

Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут….

теги: желе домашняя десерт виноград клубника

Закуска к белому сухому вину

Закуска к белому сухому вину

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

  • Дары моря.

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

  • Мясные блюда.

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Закуска к белому полусладкому вину

Закуска к белому полусладкому вину

Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

  • Овощи.

Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.

  • Морепродукты.
Читайте так же:
Пиво Трехгорное и его особенности

От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

  • Мясо.

Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

  • Десерты.

Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

Наши залы для банкета

Банкетный залВместимостьАдрес
Эталон вкусана банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон
м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loftна банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон
м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобедна банкет — 250 персон
фуршет — 300 персон
м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкусана банкет — 60 персон
фуршет — 90 персон
ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанкана банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон
м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lidoа банкет — 130 персонРеволюции ш., 69
Панорамана банкет — 140 персон
фуршет — 200 персон
Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережнойна банкет — 120 персон
фуршет — 170 персон
Выборгская наб., д. 49

Рецепты хороших закусок на скорую руку

Мясное канапе

Мясное канапе

Ингредиенты:

Белый хлеб – 220 г; Хамон – 170 г; Пармезан – 210 г; Балык – 150 г; Ветчина – 150 г.

Приготовление:
  • Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
  • Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
  • На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
  • Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Что понадобится:

Багет – 1 шт.; Вяленые томаты – 130 г; Фета – 140 г; Сливочный сыр – 140 г; Авокадо – 2 шт.; Базилик – 1 пучок; Оливковое масло – 50 г.

Как подобрать закуску к определенному виду пива

Бойлерное "Бодрое"

Бражка грушевая

Жигулевское

Медовуха

Сакура

Хлебушко

Янтарное светлое

Штепан

Особое поручение (Гусарское)

СССР

Weiss Kreuz светлое

Тагильское

Карлов Бир светлый

Чешское классическое

Чешское белое

Разливное пиво разных сортов

Приглашаем посетить сеть магазинов разливного пива «ЗА ПИВКОМ» в г. Лесной и Нижняя Тура. Рады предложить качественную продукцию по доступным ценам. В ассортименте свежее разливное, снеки, кружки, сувениры.

Ассортимент пенных напитков

Мы предлагаем нашим клиентам более 60 сортов вкуснейшего разливного. Наши специалисты тщательно подходят к выбору продукции и знают все об этом чудесном напитке. Если вам нужно подобрать подходящую закуску, вы тоже можете обратиться к нашим продавцам. Как известно, пиво может быть светлым и темным, фильтрованным и нефильтрованным. Названия продукции и стоимость вы сможете увидеть в сети магазинов или в каталоге, где представлена подробная информация по каждой позиции. Заказать пиво в Свердловской области можно по телефону и забрать в удобной точке сети.

Светлое пиво

Светлое фильтрованное пиво. Продукция проходит несколько стадий фильтрации, что обеспечивает прозрачный янтарный цвет. За счет фильтрации увеличиваются сроки годности. Как правило, это легкий напиток, содержащий немного калорий;

Светлое нефильтрованное. Продукт проходит всего одну стадию фильтрации, убирающую крупные продукты брожения. Нефильтрованное пиво имеет насыщенный вкус и мутную консистенцию, имеет в составе витамины и полезные компоненты.

Любой из этих напитков изготавливают из светлого необжаренного солода, что обеспечивает светлый оттенок продукта. Характерной особенностью является послевкусие хмеля, которое остается в виде легкой горечи.

Признаком хорошего качества можно назвать отсутствие кислого запаха, и наличие абсолютно белой плотной пены. Напиток употребляется охлажденным из стеклянной кружки или стакана емкостью от 350 до 1000 мл.

Темное пиво

Для изготовления темного напитка используют карамельный и обжаренный солод. Глубину цвета передает степень обжарки.

В отличие от светлого, темное оставляет не горький, а чуть сладковатый привкус, имеет больше солода, чем хмеля.

Есть три основные разновидности:

  • Эль. Раньше напиток вообще не относили к пиву и выделяли в отдельную группу, но в последствии в него стали добавлять те же компоненты и обозначили сортом. Производится путем верхового брожения при высоких температурах. Напиток пришел к нам из Бельгии и Англии. Российские пивовары заимствовали технологии и начали также производить высококачественный продукт;
  • Портер. Темное, почти черное пиво с приятным вкусом и глубоким солодовым ароматом;
  • Стаут. Относится к самым крепким сортам, также обладает насыщенным вкусом, но с кофейными нотами и оттенками жженого сахара.

В малых количествах напиток бывает полезным, благодаря содержанию в нем витамина В6, железа. В подогретом виде темные сорта могут оказывать лечебное воздействие при простуде.

Перед употреблением охладите напиток, подавайте в стеклянном бокале или в кружке.

По виду дрожжей все сорта можно поделить на две группы. Если пиво сбраживается на высоких температурах в короткие сроки, его называют эль. Если сбраживается долго и на низких, то это лагер. Примерно 90% продаж занимает лагер, так как является более привычным для покупателей.

Закуски к пиву

Чем закусывать пиво и должны ли отличаться блюда и снеки для определенных сортов? На самом деле, все дело вкуса и каждый сам выбирает чем утолить голод или как получить наслаждение вкусом. Есть несколько рекомендаций о том, что выбрать.

К светлым сортам идеально подойдут традиционные снеки — сухарики, чипсы, орешки или сушеные морепродукты. В нашем магазине представлено множество закусок, которые вы сможете купить в торговых точках или по предварительному заказу.

Темные сорта являются более плотными и здесь подходят мясные блюда, приготовленные самостоятельно.

Если вы пьете фруктовые сорта, например, бельгийский крик, то можете смело закусывать его шоколадом или пирогом.

Среди универсальных закусок можно выделить сыр, крекер, луковые кольца.

Мы подготовили широкий ассортимент для любителей разных сортов. Вся продукция подробно расписана в каталоге.

Как пить пиво?

Чтобы вкус правильно раскрылся и доставил вам удовольствие, необходимо правильно употреблять пенный напиток. Расскажем о нескольких нехитрых правилах:

  • Не смешивайте пиво с другими алкогольными напитками. Присутствие другого вкуса или добавление сиропа только ухудшает качество продукта и грозит плохим самочувствием на утро;
  • Охладите напиток до 6 – 8 градусов, именно в таком состоянии он передает свой вкус полноценно;
  • Не взбалтывайте и не переливайте из одной посуды в другую;
  • Наливайте напиток в кружку, не пейте его их банки ли бутылки.
Читайте так же:
Как сделать на подарок оригинальные поделки из пива своими руками

И самое главное, употребляйте напитки в умеренных количествах, именно в этом случае они доставят истинное удовольствие и помогут избежать неприятных последствий.

Наши преимущества

Почему наши клиенты выбирают именно магазины «ЗА ПИВКОМ»? Мы внимательно подбираем продукцию и предлагаем только качественные товары. Нас выбирают потому что, у нас действительно есть преимущества:

  • Богатый ассортимент пивных напитков и снеков. Предлагаем продукцию по демократичным ценам, традиционные закуски в виде чипсов, орешков, сухариков. Отличительной особенностью нашего магазина является возможность предварительного заказа копченой рыбы;
  • Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, которые поставляют продукцию напрямую. Благодаря этому вы не переплачиваете и получаете качественный продукт;
  • Мы внимательно относимся к каждому покупателю, проконсультируем по продукции, всегда зарегистрируем заявку на предварительный заказ пива в г. Лесной и г. Нижняя Тура;
  • Помимо напитков и снеков в ассортименте представлены сувениры и кружки. Это может быть отличным подарком на тематическую вечеринку или встречу с друзьями;
  • Мы регулярно подготавливаем скидки и акции, постоянно пополняем коллекцию сортов и делаем специальные предложения на их покупку. За информацией следите на сайте.

Ежедневно мы работаем над улучшением сервиса, прислушиваясь к вашим мнениям и отзывам.

Если у вас возникают вопросы, звоните или приходите в магазины «ЗА ПИВКОМ». Узнать о наличии в наших магазинах в Свердловской области определенных сортов пива вы можете круглосуточно по телефону.

Закуски к пиву со всего мира: от баварских колбасок до десертов

Закуски к пиву всего мира – список самых популярных закусок

Пиво считают третьим по популярности напитком в мире после воды и чая. На сегодня существует огромное количество сортов пива. Однако не меньшее разнообразие существует и среди закусок. Мы подготовили для вас подборку самых популярных и традиционных закусок к пиву в разных странах мира.

view count

В Украине в советское время господствовал стереотип, что под пиво вкуснее вареные раки и вяленая рыба.

Однако сейчас, наряду с европейскими странами, украинцы с удовольствием пьют пиво вместе с колбасками, как в Германии, или сырными палочками, как в США.

Германия

Все, кто хоть раз в жизни был в Германии, просто обязан попробовать их фирменное пиво и баварские колбаски. Так, самыми популярными считаются именно вайсвурст – белые колбаски. Интересно, что в настоящих баварских колбасках должно быть не более 49% свиного сала. А подают их в специальном горшке на трех ножках.

​Білі баварські ковбаски Вайсвурсти
Белые баварские колбаски «вайсвурст»

Также немцы очень любят брецель – соленый крендель. Его подают к пиву вместе с баварскими колбасками. Кренделя щедро посыпают солью и смазывают маслом. Брецель является самой популярной закуской на известном фестивале пива «Октоберфест». А вообще в Германии вполне нормально запивать пивом любое блюдо.

Бельгия

Наиболее распространенными закусками в Бельгии считают соленые сыры и моллюски, а также копченое мясо. Так, национальным блюдом там является Мулеса-фритес – моллюски с картофелем фри. Моллюски, преимущественно мидии, подают сваренными, а картофель фри отдельно на тарелке, чтобы люди сначала съели морепродукты, а затем в оставшийся соус, макали картофель.

Мулес-фрітес подають до пива у Бельгії
Мулеса-фритес подают к пиву в Бельгии

Кроме того, в Бельгии представлено около 600 различных видов пива. В частности, есть и сорта, которые обладают выраженным фруктовым ароматом. Поэтому обычно это пиво употребляют вместе со сладкими пирожными и различными десертами.

Италия

Итальянскими закусками считаются брускеты. Это ломти подсушенного хлеба или чиабатты, смазанные оливковым маслом и натертые чесноком. Вместе с тем сверху могут быть самые разнообразные ингредиенты – от рубленых томатов с базиликом и моцареллой до соуса из грибов и рукколы. Но именно к пиву обычно подают брускеты с анчоусами и пармезаном или брускеты с говядиной, помидорами и песто.

В Італії до пива часто подають брускети
В Италии к пиву часто подают брускеты

Также в стране пиццы – Италии – типичной соленой закуской к пиву являются ньокк фритты. Это пустые равиоли из соленого теста, которые во время приготовления «надуваются» и превращаются в полые хрустящие подушечки. Их подают к пиву горячими с вялено-копчеными мясными деликатесами (прошутто, пармской салями или панчеттой).

Всем известно, что американцы обожают фаст-фуд. Поэтому неудивительно, что даже к пиву они выбирают такие же блюда. В частности, их куриные крылышки «Баффало» известны на весь мир. Мы уверены, что вы не раз слышали о них из разных фильмов и сериалов. Кроме того, к крылышкам подают соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра.

Американські крильця
Американские крылышки «Баффало»

Сырные палочки (также они могут быть в виде шариков) – тоже классическая американская закуска к пиву. Их готовят из твердых соленых сортов сыра, с разными специями и кунжутом. И, конечно же, подают горячими, пока сыр не затвердел.

Япония

В Японии традиционные для других стран картофельные чипсы заменили более легкими – рисовыми (их называют крупук). Готовят такие чипсы на основе белого или неочищенного риса. А для усиления вкуса в состав рисовых чипсов часто добавляют креветки и водоросли.

Рисові чіпси – традиційна закуска до пива в Японії
Рисовые чипсы – традиционная закуска к пиву в Японии

Также популярными там являются закуски карааге – это кусочки куриного филе, маринованные в соево-имбирном соусе и обжаренные во фритюре. Эту закуску подают к насыщенным сортам пива, ведь она имеет некоторую остроту.

Чехия

Самыми популярными традиционными чешскими закусками к пиву являются сыры, а среди них главное место занимает маринованный Гермелин – деликатесный сорт с белой плесенью. Так, этот маринованный сыр начиняется приправами и «настаивается» в масле с луком и перцем. Подают закуску обычно со жгучим перцем, луком и хлебом.

Гермелін чудово смакує з пивом у Чехії
Гермелин прекрасно сочетается с пивом в Чехии

Стоит попробовать в Чехии и завинач – рулетик из маринованной или соленой сельди с овощами (входит огурец, капуста, лук и морковь). И хотя мы этим привыкли закусывать водку, чехи с радостью употребляют ее с пивом и вином. Рыбу маринуют в рассоле с уксусом, затем очищают, и из такого филе готовят рулетики.

Вкусные закуски собственного приготовления

К пиву всегда хочется чего-то вкусненького, и как вы уже заметили, есть множество закусок, которыми вы можете полакомиться вместе этим видом алкоголя. Однако для этого не обязательно идти к какому-то пивному паба, ведь вкусные закуски можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов.

Читайте так же:
Пиво Faxe и его особенности

1. Чипсы из лаваша

Нарезать лаваш кусочками (квадратиками, треугольниками и т.п., по собственному желанию). На противень застелить фольгу и разложить кусочки лаваша. Часть перемазались кетчупом, а другую – майонезом. Посыпать все сыром и специями. Подсушить в духовке до хрустящей корочки

Спробуйте приготувати чіпси з лаваша до пива
Попробуйте приготовить чипсы из лаваша к пиву

2. Вяленое мясо

Очень распространенной закуской к пиву является вяленое мясо. Как его приготовить? 500 грамм свинины или телятины заморозить и порезать тонкими пластинами (2-4 миллиметра), смазать маринадом (смесью соевого соуса, черного перца, чеснока, соли, имбиря и карри), поставить в холодильник на 6-8 часов.

В
Вяленое мясо прекрасно подойдет к пиву

Выложить в электросушилку, застелив поддон бумагой. Через 4 ч перевернуть. В целом, сушить 6-8 часов. Можно в духовке: развесить кусочки на решетку, сушить 4-6 ч при температуре 50°С или при комнатной температуре (но на это нужно до 4 недель).

3. Хрустящие луковые кольца

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Разобрать на отдельные кольца, обвалять в муке и обжарить в сковороде небольшими порциями до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, можете попробовать хрустящие кольца из лука.

Насолоджуйтеся ідеальним смаком пива разом з цибулевими кільцями
Наслаждайтесь идеальным вкусом пива вместе с луковыми кольцами

Ассортимент пива в баре

Ассортимент пива напрямую зависит от концепции бара, а также от вкусов и пожеланий предполагаемых посетителей. Правильно определиться с содержимым бара помогут простые рекомендации, основанные на местонахождении и специфике заведения.
Какой бы ассортимент ни присутствовал в баре, особенное внимание следует уделить качеству предлагаемого клиентам пива. Пиво должно быть свежим и соответствовать имиджу заведения.

Бар у дома

Ассортимент пива в баре у дома. PROsolod

Посетители бара у дома, как правило, неприхотливы и часто нетребовательны к ассортименту пива. Они посещают заведение с целью отдохнуть и расслабиться, а не попробовать новый изысканный вкус алкогольных напитков и дать ему оценку. Кроме того, покупатели рассчитывают на низкие или средние цены, что также следует учитывать при выборе ассортимента. В целом, для бара у дома достаточно нескольких самых простых сортов пива:

  • Пшеничное пиво;
  • Классический темный лагер;
  • Классический светлый лагер.

Разнообразить выбор можно пивом сорта стаут или портер, а также фруктовыми разновидностями напитка – для женской части посетителей.

В баре у дома вполне хватает 3-5 кранов разливного пива, однако в таких заведениях часто востребовано и бутылочное пиво, ассортимент которого всегда можно расширять, сотрудничая с разными поставщиками. Здесь не будут востребованы дорогие и элитные сорта, поскольку их посетители не готовы тратить много денег на отдых в баре.

Ассортимент пива в пабе. Просолод

Многие люди не видят разницы между барами и пабами, и часто считают эти слова синонимами. На самом деле специфики этих заведений имеют много отличий, в частности:

  • Атмосфера паба более спокойная и тихая, чем бара. Некоторые пабы даже считаются семейными заведениями. В баре же преимущественно веселая, шумная и молодежная обстановка.
  • Меню бара состоит, в основном, только из алкогольных напитков и закусок к ним. В пабе же можно насытиться обедом из нескольких блюд, завершив его вкусным алкогольным или безалкогольным пивом.
  • В баре предлагаются разные сорта алкогольных напитков, а в пабе, как правило, присутствует широкий ассортимент разнообразных видов пива – от обычных до изысканных и эксклюзивных.

Именно поэтому выбор напитков в баре и в пабе будет отличаться. Чтобы определить, какое пиво будет востребовано в пабе, необходимо заранее определиться с его направленностью. Существует множество видов пабов, основные из них:

  • Ирландский;
  • Британский;
  • Бельгийский.

Ассортимент пива должен быть привязан к традициям страны. Также важно, чтобы напитки гармонично сочетались с едой из меню, которую предлагает посетителям заведение.

Люди посещают пабы с целью отдохнуть, продегустировать новую еду и напитки, расслабиться, пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке. Выбор пива в заведении должен быть разнообразным – не менее 10 кранов разливного пива разных сортов. Здесь допускаются напитки разных ценовых категорий, так как посетители паба могут иметь разные цели и финансовые возможности.

Ресторан или бар крафтового пива

Крафтовое пиво – это пиво, которое производится небольшими партиями по традиционным или авторским рецепта пивоварен. Заведение, которое специализируется на таких напитках, посещают настоящие ценители, которые достаточно требовательны к разнообразию и качеству ассортимента. Здесь должно присутствовать от 10 до 15 кранов разливного пива, в зависимости от количества клиентов и их вкусовых предпочтений. В ассортименте обязательно должны присутствовать стандартные сорта, но исключительно высокого качества. Список представленных сортов может быть следующим:

  • Стаут;
  • Портер;
  • Эль (красный или темный);
  • Светлый лагер;
  • Пильзнер;
  • Ламбик (ламбики предпочитает женская аудитория, если владелец заведения делает ставку на женские компании, лучше иметь несколько вариантов в запасе);
  • ИПА;
  • Грюйт;
  • Пшеничное пиво;
  • Сезонное пиво.

В целом, ассортимент ресторана или бара крафтового пива зависит только от креативности и финансовой возможности хозяина заведения.

Также здесь обязательно должен присутствовать максимально широкий выбор качественного бутылочного пива разных ценовых категорий. Преимущественно посетителями пивных ресторанов являются люди со средним и высоким достатком, поэтому нужно уделить внимание элитным и дорогим маркам и сортам.

Итак, ассортимент пива в баре – это несложный, но требующий внимания вопрос. Правильно оценив специфику заведения и интерес потенциальной целевой аудитории, можно грамотно подобрать пивную карту и окупить бизнес уже на начальных стадиях развития.

Закуска к пиву: что выбрать, чтобы еще больше не навредить организму?

Вопреки общераспространенному заблуждению, пиво не столь уж калорийный напиток. Так, пенный напиток куда менее калориен в сравнении с вином, водкой, или иным алкоголем. К примеру, в светлых сортах пива содержится около 40 Ккал/100 мл. Это соответствует энергетической ценности молока или же апельсинового сока. Уже очень давно диетологи утверждают, что подавляющую часть калорий мы получаем вовсе не из пива, а из закусок, обильно употребляемых вместе с ним. Но если вы принадлежите к числу людей, заботящихся о калорийности своего питания и «блюдущих талию», это вовсе не означает, что нужно полностью отказываться от своего любимого напитка. Интересно, что холодным пивом не возбраняется побаловать себя даже на диете. Конечно, во избежание нанесения вреда фигуре, всегда нужно соблюдать меру. Кроме того, в качестве закусок нужно выбирать те их разновидности, которые не относятся к категории высококалорийных. Но какой же снек лучше всего подходит на эту роль? В этой статье мы обсудим с вами несколько наименее калорийных, но вкусных, закусок к пиву, способных скрасить времяпрепровождение даже во время диеты.

Читайте так же:
Пиво Эрдингер и его особенности

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука — 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

что приготовить к пиву

Еще одна интересная закуска — крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба — полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки — 2-3 упаковки.
  • Мука — половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Пейте воду

Лучший способ сохранить ясность ума и не навредить диете — выпивать по одному стакану воды между алкогольными напитками. Во-первых, это наполнит желудок, так что вы съедите (и выпьете) меньше. А во-вторых, позволит вам чувствовать себя лучше (в том числе, утром), поскольку алкоголь любого типа достаточно быстро обезвоживает организм, что сказывается, помимо прочего, и на состоянии кожи, и на скорости опьянения. «Чтобы обеспечить оптимальную гидратацию и восполнить недостаток воды в организме, вам необходимо выпить количество, равное объему алкогольного напитка», — добавляет Кейт Айоб.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) — 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

простые рецепты к пиву

Можно ли пить хмельной напиток при диете


Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.
К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука — половина стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 150-200 грамм.
Читайте так же:
Темное пиво и его особенности

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Выбирайте тщательно

«Легкое» пиво, «слабоалкогольное» пиво и «низкоуглеводное» пиво звучат как привлекательные варианты для людей, которые следят за фигурой. Однако важно понимать, чем они отличаются друг от друга. Так, светлое пиво действительно может содержать меньше спирта и/или калорий, в то время как низкоуглеводный напиток, скорее всего, содержит лишь немного меньше углеводов.

Что касается пива с пометкой light, то это может быть: а) маркетинговый ход б) пиво с пониженным содержанием алкоголя, которого, впрочем, потребляют обычно больше, что приводит к увеличению общей калорийности рациона. В то же время эксперименты показывают, что темное пиво обычно пьется медленнее за счет горьковатого вкуса, что, вероятнее всего, заставит вас выпить меньше.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • вода — половина стакана;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.

рыбка к пиву

Как правильно пить темное пиво?

Чтобы получить максимальное удовольствие от алкоголя, нужно определиться с объемом выпитого. В день стоит ограничиться литром пива. Очень важно правильно подобрать посуду. Это может быть стеклянный бокал или кружка из дерева. Такой материал емкости не портит вкус. Для темного пива лучшим вариантом будет зауженный кверху стеклянный бокал. В нем видны насыщенный цвет и игристость напитка.

Правила употребления пива:

  1. Темные сорта лучше пить зимой или вечером. Светлое пиво употребляют летом для того, чтобы освежиться.
  2. Объем посуды – 0,3 или 0,5 л. Из бутылки пить нельзя: происходит постоянное взбалтывание и запускается процесс оксидации.
  3. Для ощущения вкуса температура алкоголя должна составлять от +6 до +12°C.
  4. Нельзя смешивать пиво нескольких сортов или марок.
  5. В качестве закуски под темные сорта лучше употреблять мясо, сыр с плесенью или салат из рыбы.
  6. Нельзя смешивать пиво с другими напитками.

Светлые сорта более мягкие и подходят для женщин. Темное пиво – больше для мужчин. Оно намного крепче и тяжелее по вкусу.

Алкоголь сильно влияет на фигуру, особенно при чрезмерном употреблении. Выражение «пивной живот» придумали не случайно. Чтобы пиво не привело к набору веса, нужно соблюдать такие правила:

  1. Не пить больше 1 л в день. Женщинам разрешено не более 0,5 л.
  2. Закуска под пиво должна быть низкокалорийной. Нельзя есть жирные блюда, чипсы, куриные окорочка.
  3. Обязательно заниматься спортом.
  4. Лучше употреблять живое пиво. Оно содержит минимум калорий. В состав входят витамины группы В, а также цинк, железо и магний.
  5. Темные сорта алкоголя менее калорийные, нежели светлые.

Не само пиво способствует набору веса, а закуска, которую употребляют вместе с ним. Алкоголь значительно увеличивает аппетит. Из-за этого можно съесть огромное количество еды и поправиться.

Как и любой алкоголь, пиво требует своего стиля употребления. Чтобы напиток приносил пользу, а не вред организму, нельзя злоупотреблять им. При проблемах с ЖКТ от пива лучше отказаться, ведь алкоголь может нарушить работу пищеварительного тракта и повлиять на набор веса.

Чем закусывать пиво? Подскажут традиции разных стран.

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.

вкусная закуска к пиву

Провяленное мясо

Популярнейшей разновидностью снеков по праву считается вяленое мясо. Он характеризуется пикантным ароматом и вкусом, отлично сочетаясь со многими сортами темного и светлого пива. Что касается конкретного вида мяса, то для их приготовления используется все, включая оленину, индюшатину, говядину и т.д. Конечно, в 100 г такого продукта редко содержится менее 230 Ккал, но часть из них приходится на протеиновую составляющую, а углеводы там вообще отсутствуют. Единственным используемым при производстве консервантом в этом случае является обычная поваренная соль. Ароматизаторы и консерванты ответственными производителями не используются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector