Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на ликер Дон Амаретто (Don Amaretto): цену, как и с чем пить

Отзыв на ликер Дон Амаретто (Don Amaretto): цену, как и с чем пить

ликер Дон Амаретто Милано

На отзыве у нас десертный ликер Дон Амаретто Милано от производителя АО «Родник» из Калужской области. У него немало других ликеров и напитков выпускается, однако мы начнем изучать с самого популярного, конечно же!

Обзор бутылки ликера Don Amaretto Milano

Для отзыва за просто-таки смешную цену в магазине «Красное и белое» взял бутылочку объемом 100 мл или 0,1 л. Для ликерчика это более чем достаточный объем. Все равно его за раз много не выпить. Да и просто для обзора более чем достаточно.

Дизайн очень узнаваемый. Если хоть раз пробовали Amaretto от любого другого производителя, то и эту бутылочку издалека заметите и узнаете. В составе вода, сахар, спирт «Люкс». Это всё по классике для любого ликерчика. А вот дальше пошли уже амареттовские особенности: спиртованные настои полыни и миндаля, пищевые ароматизаторы «горький миндаль» и «апельсиновое эфирное масло». А также натуральный краситель Е150d, который добавляется в коньяки, вермуты и прочие напитки. Ну и лимонная кислота в качестве регулятора кислотности. То есть ничего химического и вредного в составе нет. Так что ничего не боимся – открываем и пробуем!

Как и с чем правильно пить ликер Амаретто

Лучше всего пить ликер Amaretto в чистом виде небольшими порциями из маленьких стопочек или особых ликерных бокалов. Если слишком сладко, можно разбавить водой (газированной или нет), а также молоком. Или смешать с мелким льдом, да даже и мороженым. Ну, или использовать ликер Амаретто в качестве одного из ингредиентов коктейля, но я лично это не люблю.

Вкус и аромат ликера Amaretto

И вот в моей стопочке оказался напиток темно-коричневого цвета. Очень тельный, густой. Оно и понятно – с таким-то количеством сахара! Кстати, его тут аж 350 граммов на литр. Или 10-14 чайных ложек сахара на стандартную 200 мл чашку с чаем, чтобы было понятно, насколько это сладкий напиток.

Ароматика у ликера Дон Амаретто Милано с самого начала проявилась очень мощно. Миндаль заявил о себе во всеуслышание. Мне крайне сильно нравится этот орех, поэтому я наслаждался в полную силу. Однако никаких других ароматов так явно и не почувствовал. Может быть, только апельсин. Но и то я думаю, что мог бы его не различить, если бы заранее не прочел об этом в составе.

Во вкусе же Don Amaretto Milano поначалу не кажется слишком уж сладким. Опять же миндаль ощущается, небольшая горчинка. Спирта почти не чувствуется. Да его тут всего лишь 20%, то крепость 20 градусов. Но впоследствии сахар всё же рассказал о себе с предельной конкретностью!

Мой отзыв на ликер Дон Амаретто Милано и его цену

В целом, мне очень понравилось. В принципе, люблю Amaretto. Много раз эти ликерчики пил от других производителей. И в первую очередь из-за любви к миндалю. Минус только один: много Don Amaretto Milano ты просто не выпьешь. Сахара всё же слишком много. Но такова уж особенность этого напитка.

Советую пить его в небольших количествах или разбавлять водой (крошками льда). Можно также развести Амаретто с молоком. Или полить им мороженое. Тоже будет вкусно!

Под конец же своего отзыв на ликер Дон Амаретто Милано посоветую его купить. Цена просто смешная, а напиток при этом очень вкусный. Но только помните про миндаль. Если его не любите, то лучше возьмите что-то другое.

Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях

Италия стала родиной многих известных алкогольных напитков. Поэтому то, что ликер Amaretto родом из Сарроно, одного из регионов этой страны, никого не удивляет. Этот популярный ликер просто не могли придумать в другом месте, настолько хорошо он передает дух родины!

1 Знакомьтесь – итальянский ликер амаретто

Для начала запомните, амаретто продается в квадратной бутылке и пахнет миндалем. При этом бутылка – одна из главных отличительных особенностей напитка, фирменный знак. В свое время данная инновация позволила выделить это предложение среди тысяч других. В общем случае амаретто – это ликер коричневого цвета, который содержит до 28 % спиртов и всегда имеет легкий миндальный вкус.

В мире есть несколько марок этого ликера. Продукция каждой марки отличается своими вкусовыми качествами, в силу различных рецептов.

Все знают, что данный ликер производится с использованием сладкого и горького миндаля. Слово «амар​етто» в переводе с итальянского значит «горьковатый», до биттера ему далеко, но и вермутом его не назовешь. Разные рецепты предполагают разное количество сахара, наличие пряностей и специй. Более того, в некоторых рецептах используется не миндаль, а ядра абрикосовых косточек. Отличия могут быть разительными, но такова история этого спиртного напитка.

На фото - итальянский ликер амаретто, alcodrink.com

Рекомендуем ознакомиться

Дело в том, что его рецепт изначально берегли, как большую тайну. Как водится в таких случаях, его пару раз теряли и восстанавливали за последние пять столетий. Официальной даты рождения у ликера нет, но первые упоминания о нем датируются 1500 годом. Как бы там ни было, а сегодня в магазинах много вариантов этого напитка. Если же ни один вас не устроит, то можно сделать его самостоятельно!

2 Миндальный ликер – как сделать в домашних условиях?

Если вам уж очень нравится пить амаретто, то стоит научиться делать его самому. Тем более, что этот напиток в домашних условиях получается довольно похожим на марочные варианты.

  • Для начала нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо нагреть в металлической посуде с небольшим количеством воды. Когда сахар станет коричневым, нужно добавить еще воды и на медленном огне приготовить сироп.
  • Миндаль, ядрышки абрикосовых косточек, семечки яблок нужно измельчить, но не слишком сильно. Помните – можно взять только один миндаль, или только ядрышки абрикоса, или смешивать их в произвольных пропорциях. Тут рецепт всецело зависит от личных предпочтений.
  • Для приготовления ликера нужен спирт, и чем выше его качество, тем лучше. Спиртом нужно залить миндаль на пару часов. После стоит влить к этой смеси сахарный сироп, закупорить бутылку пробкой и отставить в темное место на две недели.
  • Напиток нужно будет отфильтровать, желательно через специальную бумагу. После этого его можно пить, хотя хранить по-прежнему стоит в темном месте.
Читайте так же:
Как приготовить банановый ликер в домашних условиях

Фото приготовления ликера амаретто в домашних условиях, liveinternet.ru

Есть и другие варианты, как приготовить в домашних условиях миндальный ликер или спиртное, очень на него похожее. Не забывайте, что в состав классического амаретто, кроме всего прочего, входят разные пряности, а в рецепте выше о них не упоминалось. Это еще одна возможность для импровизации, и тут каждый волен найти свою рецептуру.

3 Культура пития ликера

Ликеры класса амаро имеют разнообразное применение. Нет единой инструкции на тему того, как их пить правильно, а как нет. Скорее, есть рекомендации, как амаретто стоит пить, чтобы получить максимум удовольствия от напитка.

  • Амаретто очень часто подают чистым в качестве дижестива. При этом его можно подать со льдом, а можно и без него.
  • Амаретто добавляют кофе, в чай и даже в какао. Удивительно, как буквально две чайные ложки этого ликера меняют вкус привычных напитков.
  • Ликер входит в состав коктейлей. Не то чтобы его неприятно пить чистым, просто кому-то его вкус кажется слишком насыщенным, а кто-то хочет скрасить вкус более крепких напитков.
  • Амаретто используется в кондитерских изделиях. Он входит в состав кремов и глазурей, им пропитывают коржи и печенье, его добавляют в шоколад, им поливают фрукты и многое другое.

На фото - как правильно пить миндальный ликер амаретто, dionis-alko.ru

Выбирать, как пить амаретто, каждый волен сам. Главное помнить, что есть мера спиртного и ее стоит соблюдать в отношении всей выпивки, в том числе и относительно этого ликера. Это будет правильным решением на все 100 %.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколадаЛикер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский ладЛикер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад
  • Ликер Лимончелло – солнце в бокалеЛикер Лимончелло – солнце в бокале

2 комментария на «Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях»

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль. Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Я увлекаюсь изготовлением ликеров в домашних условиях. Мною было перепробовано много рецептов. Какие то мне нравились больше, какие-то меньше. Мои самые любимые это – имбирный, лимончелло, из розовых лепестков, шоколадный. Я обязательно попробую сделать и амаретто. Так как мне нравится этот ни на что не похожий напиток. Думаю, что не разочаруюсь)

Всё-таки, домашний Амаретто лучше готовить дома без использования горького миндаля. В нем находится синильная кислота, для нейтрализации которой нужна термообработка. А вот сладкий миндаль вполне подходит. А еще можно добавить к нему немного абрикосовых и яблочных косточек.

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.

коктейли с ликером амаретто

Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.

Читайте так же:
Обзор ликера Гольдвассер

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.

классический рецепт коктейля крестный отец с амаретто и виски

Для приготовления коктейля понадобится:

Шотландский виски35 мл
Амаретто35 мл

На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.

Крестница

ликер с амаретто и молоком крестница

Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.

Амаретто20 мл
Водка15 мл
Молоко120 мл

В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.

рецепт женского коктейля флирт с амаретто и шампанским

Потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ликер Амаретто30 мл
Апельсиновый сок20 мл
Шампанское Брют (сухое)Примерно 100 мл

Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.

Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

коктейль унесенные ветром с амаретто дисаронно

Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.

Вишневый ликер15
Амаретто30
Клубничный ликер15
Молоко150

Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.

Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.

Амаретто Колада

Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.

Амаретто30 мл
Ананасовый сок90 мл
Нежирные сливки (до 15%)30 мл

В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.

Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.

коктейль блюз с амаретто, водкой и мороженым

Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.

Амаретто20 мл
Водка10 мл
Малибу20 мл
Белое мороженое1 шарик

В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.

Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.

Горячий Генри

коктейль горящий генри с миндальным амаретто, бурбоном или виски и сливочным ликером

Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.

Амаретто15 мл
Бейлиз15 мл
Бурбон (виски)15 мл

В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.

Райские пташки

коктейль райские пташки с текилой и амаретто

Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.

Амаретто10 мл
Текила20 мл
Ликер Какао (прозрачный)20 мл
Нежирные сливки15 мл

Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.

Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.

Амаретто30 мл
Коньяк 5*30 мл
Кофе180 мл

Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто

Амаретто-кола

Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.

Кока-кола100 мл
Амаретто30 мл

В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.

Миндальная ром-кола

Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.

Инесс

коктейль с ликером амаретто и джином инесс

Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».

Амаретто10 мл
Вермут сухой и красный десертныйПо 20 мл
Джин20 мл

Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.

Куртизанка

куртизанка, коктейль с сахарным сиропом, амаретто и водкой

Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.

Амаретто20 мл
Водка премиум сегмента30 мл
Сироп сахарный15 мл
Сок лимона15 мл
Перепелиное яйцо (белок)1 шт.
Клубника, мята-4 шт.
Лед

Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.

Читайте так же:
Обзор ликера Кянну Кукк

Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.

крепкий коктейль АВС с амаретто и коньяком

Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.

Амаретто20 мл
Айриш Крем20 мл
Коньяк 5*20 мл

Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.

На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.

Как пить ликер Амаретто и чем закусывать?

Ликер в отличие от некоторых других видов алкогольных напитков могут употребляться как в чистом виде, так и в качестве основы для приготовления коктейлей или в виде добавок в чай или кофе. Амаретто – это наиболее популярный ликер во всем мире.

Причем с каждым годом он становится все более и более известным.

Этот напиток появился на свет в Италии и в переводе его название означает горький. Хотя как говорят сами итальянцы Амаретто – немного горьковатый.

фото 1

Хотя некоторые ошибочно путают его название со словом любовь. Это связано с тем. что название ликера на итальянском и слово «любовь» звучат практически одинаково.

Что это за напиток

Этот ликер имеет:

  • густую однородную консистенцию,
  • насыщенный темно-коричневый цвет,
  • приятный аромат с легкой миндальной ноткой.

Впервые на свет этот алкогольный напиток появился в 1525 году. И сегодня именно Амаретто является самым популярным и продаваемым ликером во всем мире.

Основным сырьем его изготовления является горький миндаль и абрикосовые косточки. Именно эти ингредиенты и придают ликеру его неповторимый вкус и легкий аромат с вишневыми нотками.

Справка! Для изготовления ликера могут быть использованы как оба этих ингредиента, так и лишь один из них.

Конечный вкус продукта напрямую зависит от того были ли использован на производстве горький или же сладкий миндаль. То же самое касается и абрикосовых косточек.

фото 2

В зависимости от своего сорта они могут придавать напитку сладость или наоборот явно ощутимую горечь. Но в любом случае очень тонкая горчинка обязательно должна ощущаться. Именно она и является визитной карточкой Амаретто.

В качестве дополнительных ингредиентов при его создании могут использовать:

  1. ваниль,
  2. пряные травы,
  3. некоторые специи.

В результате каждый раз получается новый вид ликера. Но каждый раз очищенные миндальные ядра обязательно заливают сироп из винограда и выдерживают некоторое время.

Только так, синильная кислота может быть переработана в дальнейшем.

Справка! Отличительной его чертой считается универсальная квадратная бутылка – уникальная в своем роде. Если верить народным преданиям, то мастера стеклодувы специально разработали ее форму для Амаретто, для того чтобы даже в кромешной тьме можно было легко найти этот напиток.

Правда это или нет, сейчас сказать никто не может. Однако Амаретто ассоциируется в первую очередь, именно с тарой такой формы.

фото 3

Широкую популярность этот ликер получил не только как алкогольный напиток, но и как кондитерский ингредиент. Торты и пирожные, пропитанные им, всегда отличаются упоительным ароматом и нежнейшим вкусом. Добавление Амаретто в чай или кофе помогает за считанные секунды в разы улучшить вкус напитка.

Справка! Крепость напитка зависит от его вида и колеблется в диапазоне от 21 до 28 оборотов.

Но для того чтобы оценить и насладиться вкусовыми и ароматическими качествами этого алкоголя в полной мере необходимо знать, как правильно его следует употреблять.

Правила употребления

В настоящее время выделяют четыре основных способы употребления этого алкогольного напитка:

  1. В чистом виде. В этом случае Амаретто подают в небольших бокалах, объемом не более 100 мл. Пьют его очень медленно, получая наслаждение от каждого глотка. Такой вариант пития подходит только для истинных ценителей качественного алкоголя.
  2. В качестве добавки в кофе или чай. В этих случаях ликер используют не только для ароматизации и улучшения вкуса этих напитков, но и как средство, обладающее противовоспалительным средством. Известно, что такое употребление Амаретто помогает повысить иммунитет и быстрее согреться после переохлаждения.
  3. Вместе со льдом. Несмотря на то, что этот способ употребления очень похож на первый вариант, они все же существенно отличаются друг от друга. Лед, медленно тая в бокале, охлаждает ликер и слегка видоизменяет его вкус, делая его боле утонченным и насыщенным. В этом случае напиток подают в широких бокалах, которые на треть заполнены кубиками льда, а ликер налит выше него не более чем на полсантиметра.
  4. В виде разнообразных коктейлей. Специально для тех людей, которые не могут пить Амаретто в чистом виде, были разработаны специальные напитки на его основе. Они имеют различный вкус и аромат, а также отличаются друг от друга крепостью.

Такое большое многообразие способов употребления этого напитка позволяет каждому человеку подобрать наиболее подходящий для себя вариант его питья.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как правильно пить ликер Амаретто:

С чем пить

Традиционно принято считать, что к ликерам закуска не должна подаваться. Амаретто в этом случае является исключением из правил.

  • Если напиток подается в чистом виде, то к нему следует предложить сырную или фруктовую нарезку.
  • При употреблении напитка в виде коктейлей закуска обычно не подается, исключением могут стать небольшие канапе из морепродуктов, а также ломтики цитрусовых фруктов, обваленные в сахаре.
  • При употреблении ликера в виде добавок в кофе и чай к нему можно предложить любую выпечку или мороженое. Неплохо это алкогольный напиток сочетается и с шоколадом различных видов, а также хорошими конфетами. Но не стоит подавать к нему кондитерские блюда с высоким содержанием жирного крема и с большим количеством ароматизаторов.

Внимание! К этому ликеру категорически нельзя подавать любые жареные и копченые блюда. Они полностью заглушают его вкус и аромат и портят все впечатление об этом напитке.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

Коктейли

На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.

Джованни Джон

Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.

фото 4

Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.

Шипучий флирт

Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.

Готовят его из:

  • 100 г игристого шампанского,
  • 30 г ликера,
  • 20 г сока апельсина.

Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.

Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким.

Крестный отец

Этот рецепт по праву считается классикой жанра.

Готовят напиток из:

  1. Амаретто (20 г),
  2. виски (45 г)
  3. кубиков льда.

Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.

фото 5

Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.

Вишневый «Розе»

Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.

  1. В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового вермута.
  2. К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
  3. На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
  4. Подают вместе с трубочкой.

Горячее золото

Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).

фото 6

К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.

Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.

Горящий Генри

Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.

Для его приготовления смешивают:

  • по 15 г виски,
  • Амаретто,
  • ликера «Бейлис».

Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.

фото 7

Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.

Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.

Лучше всего подходят:

  1. вишневый,
  2. яблочный,
  3. виноградный соки.

В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.

Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.

С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.

Ликёр Амаретто или правильный состав вкуса любви

Ликёры - это спиртные напитки

Ликёры — это спиртные напитки, которые настаиваются на разных фруктах, на какао, на мяте. Одним из самых благородных ликёров является Амаретто. Этот напиток был впервые приготовлен на Аппенинском полуострове. Амаретто (Amaretto) по традиции изготовляют в городе Сороно, расположенный в провинции Ламбордия.

История происхождения

Происхождение ликёра Амаретто

Название «Amaretto» состоит из итальянского слова «amoro», которое обозначает «слегка горьковатый», а «etto» ласкательное окончание.

Посуда тоже имеет свою особенность. Это бутылка квадратной формы с квадратным колпачком. Идея изготовить такую бутылку заключалась в том, что пьющий должен на ощупь, в темноте, распознать горьковатый ликёр.

Если верить легенде, то появление ликёра Амаретто тесно сплетено с художником Бернардино Луини, который, по некоторым данным, был учеником Леонардо да Винчи. Художника пригласили для работы над фреской в монастыре. В качестве натурщицы художник взял вдову, красота которой сравнивалась с красотой Мадонны, через некоторое время в работе над фреской они сильно полюбили друг друга. Но судьба распорядилась так, что они не смогли быть вместе. И во время их разлуки женщина дала в дар своему любимому напиток, олицетворяющий сладость и нежность их романа, но также и горечь разлуки. Чтобы легенда не потеряла свою силу, на этикетке была нарисована прекрасная незнакомка.

Но по историческому факту, первый Амаретто был приготовлен одним человеком из семьи Дисаронно. И в настоящее время классический сорт называется «Disaronno original». 1525 год является годом происхождения Disaronno Amaretto Original.

Состав амаретто и его вкус

Состав амаретто

Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.

Читайте так же:
Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях

Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.

Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.

А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.

Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.

Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:

  • Миндаль
  • Настой полыни
  • Апельсиновый сок, который придаёт ликёру сладость и смягчает вкус.

Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.

Приготовление Amaretto дома

Ликёр Амаретто и его правильный состав

Амаретто в домашних условиях приготовить сложно и очень дорого. Приготовление этого ликёра займёт много времени и терпения, но в итоге можно наслаждаться великолепным вкусом.

Итальянские хозяюшки придумали способ, который близок по вкусу к классическому. В рецепт входят такие продукты:

  • Водка- 500 мл.
  • Миндаль – 100 гр., но можно использовать и абрикосовые ядра в пропорциях 1:1 с миндальными.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица- 1 щепотка.
  • Ванилин -10 гр.
  • Кофе – ½ чайной ложки.
  • Гвоздика- 2 цветка.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Вода – 150 мл.

Технология сложна, но оно того стоит.

  • Вымочить миндаль в кипятке 5 минут.
  • Очистить миндаль от шелухи.
  • Прокалить орехи на сковороде.
  • В конце прокаливания кинуть гвоздику и перец.
  • Высыпать прокалённые ингредиенты в банку и перемешать с корицей.
  • часть воды 50 мл. и сахар превратить в светло-коричневый сироп на сковороде и добавить остальные 100 мл воды.
  • Горячий сироп добавить в орехи и оставить остывать.
  • Затем добавить водку и кофе.
  • Банку нужно хорошо закрыть и поставить в погреб выстраиваться на 1 месяц.
  • Затем процедить и хранить ликёр в холодильнике. Важное условие для идеального вкуса это то, что бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в неделю во время выстраивания в погребе.

Во время праздников, когда будет полный дом гостей, такой домашний напиток будет как раз кстати.

Как правильно пить Амаретто

У многих возникает вопрос: «Как пить ликёр Амаретто?» Но правила просты. Для ликёра существуют специальные рюмки по 60-100 мл, его принято пить маленькими глотками, растягивая удовольствие. Ликёр можно употреблять самостоятельно, добавляя в бокал несколько кусочков льда, но стоит учесть, что лёд портит вкус из-за низкой температуры.

С чем пьют Амаретто

В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.

При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.

Коктейли с ликёром Amaretto

Амаретто отлично дружит и с другими напитками, на основе них изготавливаются разнообразные коктейли:

1) Godfather (Крёстный отец):

  • Солодовый виски– 45 мл.
  • Ликёр амаретто дисаронно – 20 мл.
  • Коктейльный лёд — 100 гр.

2) Коктейль, состав которого основан на апельсиновом соке называется «Горячее золото», для его приготовления понадобится:

  • Сок апельсина -150 мл.
  • Ликёр amaretto disaronno – 5 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Апельсин – 1 кусочек. Его главная особенность, нужно не доводить до кипения, а всего лишь слегка подогреть.

3) Также можно сделать коктейль, который подходит для любителей вишни. На основе:

  • Вермут – 50 мл.
  • Вишнёвое вино – 150 мл.
  • Амаретто – 10 мл., подаётся он со льдом, которого понадобится 200 гр.

4) Коктейль с Амаретто с интересным названием «Flaming Dr. Pepper»:

  • Ром- 25 мл.
  • Амаретто – 25 мл.
  • Пиво – 25 мл. Он необычен тем, что при переливании в бокал смесь поджигают.

5) Ещё один интересный рецепт коктейля с Амаретто, называется «Рикки»

  • Амаретто Дисаронно -50 мл.
  • Имбирный напиток – 120 мл.
  • Биттер – 3 дэш.
  • Фрукты на ваш вкус для оформления.

Коктейли с ликёром Амаретто в ночных клубах подают с кока–колой, смешивая в пропорциях 1:1.

Виды Amaretto

На прилавках магазинов в настоящее время можно увидеть множество марок и цена за каждый вид тоже варьируется:

• Disaronno Amaretto Originale;

• Amaretto San Giorgio;

• Amaretto San Marco;

• Amaretto San Lorenzo;

• Amaretto Grande Genova;

• Amaretto Del Castele;

• Amaretto Di Piza;

• Amaretto Di Verona.

Бутылочку такого ликёра можно преподнести в подарок, потому что вариаций её упаковки много. Конечно, для мужчин ликёр Амаретто может не очень понравиться на вкус, а вот женщинам будет в радость попробовать такое лакомство.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector