Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер в домашних условиях

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый ликер в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово поможет быстро и просто сделать напиток самостоятельно. Если вы любите подобные напитки, значит, этот вариант вам непременно понравится. Я такой ликер впервые попробовала на дне рождении у своей хорошей знакомой, но он был в красивой бутылке с этикеткой, поэтому, даже и в голову не пришло спросить у хозяйки, что же это за вкуснятина такая. И когда я надумала порадовать своих подружек подобным напитком, конечно же, решила узнать название, и тут уже удивлению не было предела – знакомая сказала, что ликер она готовила сама. Конечно же, я не отстала от нее, пока она мне не раскрыла рецепт, и сегодня я поделюсь им с вами. Ликер получается просто превосходным, нежным, сладким, все как нужно. Главное в рецепте – взять хорошую водку, не переспелые бананы, свежие яйца и хорошее сгущенное молоко. Подходит ликер отлично к кофе, десерту, мороженому или любой другой сладости. Очень вкусным получается и такой ликер из ягод в домашних условиях.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— водка – 100 гр.;
— банан – 1 шт.;
— сгущенное молоко – 150 гр.;
— молоко – 60 мл.;
— яйца куриные – 1 шт.

Нарезать банан
Взять один крупный банан, он должен быть не зеленым, и не переспелым. Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.

Вбить яйцо
Яйцо разбить, желток убрать, белок поместить в миску, добавить кусочки банана.

Влить молоко
Влить в миску два вида молока – обычное коровье и сгущенное молоко.

Взбить блендером
При помощи погружного блендера тщательно пробить все ингредиенты до однородной гладкой структуры.

Добавить водку
Влить сто граммов хорошей водки, снова пробить все до однородности. Снять пробу, если сильно отдает водкой, можно добавить еще пол банана и немного сгущенного молока, тут все зависит от качества водки.

Перелить
Перелить ликер в бутылку и обязательно убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей ликер необходимо хорошо взболтать. Разлить ликер по рюмочкам и подавать к столу. Думаю. вам понравится и этот мандариновый ликер.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Банановый ликер – описание продукта с фото, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях; применение и употребление

Энергетическая ценность продукта Банановый ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 63 г.

Описание

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который используется для создания множества коктейлей. Также данный ликер иногда добавляют в выпечку или десерты, чтобы придать им банановый аромат и немного алкогольной пикантности.

Существует две разновидности бананового ликера: напиток кремовой консистенции, а также ликер, внешне похожий на коньяк. В любом магазине настоящий банановый алкогольный напиток стоит недешево, а если вы видите ликер за небольшую цену, то это, скорее всего, подделка. Всегда обращайте внимание на цену и на состав покупаемого продукта, так как очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный банановый ликер. Также отдавайте предпочтение известным брендам, которые несут ответственность за качество своего товара.

Банановый ликер можно использовать в качестве средства, которое стимулирует аппетит. Также напиток позволяет снять усталость, раздражение, поднять настроение и улучшить процесс пищеварения. Но все это лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Достаточно будет одной маленькой рюмки в день, чтобы улучшить настроение. Но данный алкогольный напиток лучше не давать детям и беременным женщинам.

Процесс приготовления бананового ликера очень прост. Напиток не требует большого количества ингредиентов, поэтому сделать его можно запросто в домашних условиях. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из морошки

два стакана с банановым ликером

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Сделать банановый ликер в домашних условиях очень просто. Для его приготовления вам понадобятся свежие бананы, сахар или сгущенное молоко, алкоголь и куриные яйца. Обратите внимание, что нужно выбирать спелые бананы, но не перезревшие. Если на них есть потемневшие пятна, то банановый ликер может начать горчить.

Не следует использовать самогон для приготовления напитка, так как он имеет специфический запах и может испортить вкус бананового ликера. Лучше всего для этого использовать водку или разбавленный до сорока процентов спирт.

Способ приготовления ликера из бананов выглядит следующим образом:

  1. Выберите спелые бананы, очистите их от кожуры и нарежьте максимально мелкими кусочками.
  2. Теперь возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки сложите в закрывающуюся емкость и уберите в холодильник, а белки понадобятся вам для приготовления бананового ликера.
  3. Далее нужно взять глубокую емкость, отправить в нее кусочки банана, белки, свежее и сгущенное молоко. При помощи миксера все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы.
  4. Не переставая перемешивать ликер, вливайте в него тонкой струйкой водку или спирт. Миксер нужно выставить на маленькую скорость.
  5. Готовый напиток оставьте в холодильнике на час, после чего можете профильтровать его при помощи марли и разлить по бутылкам.

Такой способ приготовления бананового кремового ликера очень прост. Если вы не хотите, чтобы его консистенция была слишком плотной, добавьте меньше яичных белков или же обойдитесь вовсе без яиц.

Для усовершенствования вкуса многие хозяюшки нередко добавляют в банановый ликер молотый кофе, шоколад или корицу. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавить любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

коктейль с банановым ликером

Применение и употребление

Банановый ликер обычно применяется для приготовления коктейлей, но нередко его употребляют и в качестве самостоятельного напитка. Также можно добавить его в крем для торта или в любой другой десерт, чтобы придать ему легкий банановый аромат.

Пить банановый ликер можно несколькими способами:

  • в чистом виде;
  • разбавленным;
  • вместе с другим спиртным;
  • добавив в коктейли.

Употребляя напиток в чистом виде, следует знать, что банановый ликер не сочетается с сигарами и табаком, подавать его нужно охлажденным, но не холодным, а рюмка, из которой будут пить напиток, должна иметь объем 25 миллилитров.

Разбавлять ликер из банана можно на свое усмотрение. При этом для разбавления подходит вода, молоко, сливки, горячий шоколад, кофе, лед или сок. Вы можете самостоятельно контролировать крепость ликера, разбавляя его любой выбранной жидкостью, что является неоспоримым преимуществом.

Читайте так же:
Как приготовить ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

Кроме всего прочего, пить банановый ликер можно и в сочетании с другими спиртными напитками. Как вариант, отлично подойдут виски, джин, водка, коньяк, ром или бренди. Учтите, что при смешивании получится достаточно крепкий напиток, поэтому не переоцените собственные силы!

Коктейли с добавлением бананового ликера обычно любят пить женщины. Но многие мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! Особенно популярным является коктейль «Пина Колада», в состав которого входит банановый ликер, а также множество других ингредиентов. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Вы можете найти в интернете большое количество рецептов приготовления коктейлей с банановым ликером, но основной ингредиент лучше взять домашний.

Домашний банановый ликер

Как приготовить домашний банановый ликер

Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего молочного ликера. Любителям ликера понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКал.

Ингредиенты

  • Бананы 3 шт.
  • Водка 300 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйца куриные 2 шт.

Готовим домашний банановый ликер

Сладкий и насыщенный ароматом банана вкус ликера заставляет расслабиться, получать удовольствие от времяпровождения в кругу подруг и родных.

На торговых прилавках этот слабоалкогольный присутствует редко, а если и есть, то по невероятной цене.

Одной бутылки на большую компанию не хватит, а большее количество попросту обанкротит гостеприимных хозяев.

К тому же не факт, что этот напиток создан из натуральных бананов, а не из экстракта.

Поэтому не нужно ломать голову над тем, чем в следующий раз угостить гостей и приготовить на собственной кухне восхитительный ликер всего за полчаса.

Только ингредиенты следует подбирать свежие и качественные.

Для десертного напитка нам нужны спелые и свежие ароматные бананы, молоко и магазинная водка в 40 градусов.

Только не вздумайте использовать самогон, иначе рискуете испортить вкус напитка.

Для приготовления божественного напитка нам необходимо:

Очищенные фрукты рубим мелкими кубиками.

Для напитка нужны только белки яиц, поэтому отделяем их от желтков.

Взбить в миксере сгущенку, молоко, белки и банан до однородной субстанции.

Добавляем туда же водку и тщательно смешиваем.

Для усиления аромата и послевкусия, нужно охладить смесь, то есть подержать ее в холодильнике хотя бы полчаса.

Затем состав процеживаем, разливаем в стеклянные емкости и плотно закрываем крышкой.

Хранить его нужно на холоде.

С ликером, приготовленным самостоятельно из бананов, можно приготовить коктейли ничуть не хуже тех, что вам подают в барах

Один из самых популярных — напиток Экзотика.

Для порции на одного человека нам понадобится:

Готовится напиток просто: нужно смешать все напитки в шейкере и подавать в бокале, украшенном ягодой вишни.

Коктейль Марионетка готовится тоже элементарно.

Смешать в шейкере:

Банановый ликер в домашних условиях можно дополнить закуской в виде шоколада, мармелада, конфет, пирожных, торта.

Читайте так же:
Ликер Passoa: дегустационные характеристики и особенности напитка

Отличным украшением посиделок будут фрукты, дольки апельсинов или яблоки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила домашний ликер лимончелло лимонный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Домашний ликер обладает более мягким и приятным вкусом, чем купленный в магазине. Узнайте, как приготовить банановый ликер в домашних условиях.

Банановый ликер

Нежный и сладкий банановый ликер очень просто приготовить в домашних условиях. Просто делайте все по рецепту, и в результате вы получите сказочный ликер. Возможно вам будет интересен рецепт ликера винного, напишите, что думаете.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 300 мл водки
  • 3 небольших или 2 крупных банана
  • 150 мл молока
  • 2 яйца

Как приготовить

В чистую емкость влить сгущенку, добавить водку и вбить яйца, перемешать. В полученную смесь влить молоко и добавить бананы (предварительно очистить их и порезать кусочками).

Измельчить все миксером в течение 5 минут или в блендере около 2-3 минут. Процедить полученный ликер через мелкое мито в отдельную емкость.

Банановый ликер перелить в бутылку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Перед употреблением встряхнуть бутылку, разлить по бокалам и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего бананового ликера

Бананы 3 шт.; Водка 300 мл; Молоко 150 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Яйца куриные 2 шт.

Рецепт Карамельного ликера

2 банки (по 420 мл) сгущённого молока; 1 ¼ стак. темного рома.

Рецепт Ликера Лимончелло

спирт — 300 мл; сахар — 400 г; вода — 500 мл; корица — 1 шт.; гвоздика — 4 шт.; анис — 3.

Рецепт Малинового ликера

1,25 л водки 40% (хорошего качества); 0,7 кг сахара; 0,5 кг малины; 0,5 л чистой воды; 6 г лимонной кислоты;.

Ищите что-то еще?

Ликер из бузины

Бузина — 1.5 кг; Вода — 1.5 л; Сахар — 1 кг; Водка — 0.5 л; Миндальный экстракт — 10 г.

Ликер молочный

Молоко 250 мл; Сливки 10% 250 мл; Ванильный сахар 2 пакетика; Корица 1 палочка; Сахар тростниковый 80.

Ликер из слив

Мякоть сливы 1 кг.

Ликер Бейлиз

Яичный желток 2 шт.; Сливки 20%-ные 750 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Ванилин 1 шт.; Растворимый кофе.

Ликер винный

вино красное 100 мл; сахар-песок 220 г; вода кипяченая 300 мл; коньяк 50 мл; ванильный сахар 5 г.

Ликер 44

1 целый апельсин; 44 кофейных зерна; 44 кубика рафинированного сахара; 1 л качественной водки; банка.

Пизан Амбон (Pisang Ambon) – банановый ликер из Индонезии

Классический рецепт бананового ликера в домашних условиях фото бутылки ликера Пизан Амбон


С помощью бананов можно приготовить довольно изысканный и интересный алкогольный напиток, который ни оставит к себе равнодушным. Полученная консистенция имеет желтый цвет и обладает тягучестью. Во всем мире отдают предпочтение этому ликеру. Банановый ликер ценят представительницы прекрасной половины человечества. Хотя и некоторые мужчины не против, употребить его в качестве оригинального коктейля. Имея довольно приятный сладкий вкус, градусность напитка составляет около 35.

Конечно, можно приобрести данный напиток и в магазине, но вот большинство из представленных вариантов не соответствуют характеристикам настоящего ликера из банана. Они бывают либо слишком жидкими, либо имеют не настоящий запах и цвет. В этом материале мы рассмотрим процесс приготовления бананового ликера и его различные вариации.

Читайте так же:
Рецепт приготовления анисовой настойки в домашних условиях

Классический рецепт бананового ликера

Классический рецепт бананового ликера в домашних условиях

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
спелый банан крупного размера1 шт.
—хорошая водка—495-510 мл
холодная вода115-125 мл
гранулированный сахарный песок295-310 г
ваниль (длина не более 5 см)1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Читайте так же:
Рецепт приготовления мамахуаны

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector