Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить джин в домашних условиях по простому рецепту

Как приготовить джин в домашних условиях по простому рецепту

Город Плимут – один из центров изготовления джина в Англии. В отличие от стандартного «лондонского сухого», Plymouth Gin обладает более насыщенным ароматом, без явного преобладания можжевельника. В состав обязательно входит фиалковый корень (он же – корень желтого ириса), кардамон и апельсин, горького привкуса трав этот напиток не имеет, взамен этого он обладает неким «земляным», «корневым» запахом и тонким апельсиновым послевкусием.

Реклама старинного плимутского джина

Считается, что первый джин, завезенный в Новый Свет, был именно плимутским. Его, якобы, прихватили с собой отцы-пилигриммы, прибывшие в Америку на своем «Мейфлауэре» чудесным ноябрьским утром 1620 года.

Так что можно сказать, что именно с этого напитка, а вовсе не с виски, началась история Америки. Но почему-то в День Благодарения к индейке его подавать не принято. А зря – плимутский джин отлично подходит к птице и мясу вообще.

Плимутский джин в домашних условиях приготовить сложнее, состав у него более специфический, да и не каждый аппарат для этого подойдет. Зато времени на его производство нужно меньше, так как нам не нужно будет настаивать ингредиенты. Придется сделать к нему особое приспособление – сгодится, например, небольшой металлический дуршлаг или сито, которое нужно приладить под крышкой куба – в него кладутся специи. Некоторые самогонщики просто засыпают пряности в тканевый мешочек, который подвешивается под крышкой так, чтобы не касаться поверхности спиртовой массы, но этот метод хуже.

На 2 литра двойного зернового самогона 40-45° нам будет нужно:

  • можжевеловых ягод – 25 граммов;
  • апельсиновой и лимонной цедры – по 3-5 грамма;
  • фиалкового корня (сушеного измельченного) – 2-4 грамма;
  • корня дягиля лекарственного 2-3 грамма;
  • кардамона (желательно черного) – 1 грамм (пару коробочек).

Нужно сразу оговориться, что основная беда этого напитка – опалесценция. Чуть-чуть переберешь ингредиентов – и напиток начинает мутнеть из-за обилия эфирных масел. Как сделать джин в домашних условиях не только ароматным, но и прозрачным? Нужно или пропорционально снизить количество специй или – раньше отсекать головы.

Старинная схема перегонки джина в домашних условиях

Старинная схема перегонки джина

Приготовление:

  1. Устанавливаем на горловину куба сито, засыпаем в него все пряности и проливаем самогон (не разбавленный) прямо через них. (Некоторые самогонщики предпочитают ненадолго (на ночь) все же замочить ингредиенты в алкоголе).
  2. Закрываем аппарат крышкой, сухопарник не устанавливаем. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  3. Голов нужно отобрать 15-20 мл, после чего – повысить температуру до средней.
  4. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 70-65°. Если «хватануть» хвостов, напиток начнет мутнеть при разбавлении.
  5. Разбавляем наш джин до 45-48 градусов. Для этого лучше сначала взять отдельную посуду, отлить в нее часть спирта, а воду вводить постепенно. Если нужная крепость пробной партии достигнута, а напиток остался прозрачным – можно смело разбавлять таким же способом основную его часть.

Перед дегустацией домашнему джину из самогона нужно отдохнуть недельку, минимум – 3-4 дня, чтобы его ароматы округлились, стали более выраженными и гармоничными.

Джин: 3 рецепта в домашних условиях

Джин: 3 рецепта в домашних условиях

Джин – напиток специфический и многогранный. Считается, что у джина есть своя душа, но чтобы алкоголь получил ее, необходимо «набить шишки» в производстве и рецептуре.

Читайте так же:
Рецепт приготовления джина с колой

Взболтай предлагает пойти простым путем и приготовить джин по одному из рецептов ниже.

Узнай, что такое терновый джин + рецепт в домашних условиях.

Рецепт плимутского джина

Ингредиенты

Самогон двойной перегонки (40-45 градусов) – 2 л

Ягоды можжевельника обыкновенного – 25 г

Лимонная и апельсиновая цедра – по 3-5 г

Порошок корня фиалки – 2-4 г

Корень дягиля лекарственного – 2-3 г

Метод приготовления

Приладить к горловине дистиллятора металлический дуршлаг, заполнить его растительными компонентами и влить через смесь самогон.

Запустить агрегат, начиная с небольшой температуры. Отобрать 15-20 мл. головной фракции и поднять температуру до средней.

Отрезать хвостовую фракцию при 65 градусах в струе. Готовый продукт развести до крепости 47 оборотов.

Результат подержать неделю в стеклянной посуде.

Рецепт дженивера

Рецепт дженивера

Ингредиенты

Ягоды можжевельника обыкновенного – 25-40 г

Лимонная цедра – 15 г

Метод приготовления

Сделать зерновую брагу с добавлением можжевельника.

Перегнать ее паром без разделения на фракции.

Перегнать повторно паром, отделив 100 мл. «головы» и отрезав «хвост» при 39 градусах в струе.

Добавить в дистиллят прочие компоненты и настаивать 7 дней.

Развести настойку до 25-30 оборотов.

Перегнать, отрезая фракции по предыдущему образцу.

Развести до крепости 45 градусов.

Перед употреблением 2 месяца настаивать в дубовом бочонке или стеклянном жбане с дубовой щепой.

Рецепт лондонского сухого джина

Рецепт лондонского сухого джина

Предлагаем базовый рецепт кустарного приготовления лондонского сухого джина. При этом, каждый из вас, подобно Чарльзу Танкерею, Феликсу Буту либо Джеймсу Барроу, сможет разнообразить его на свой вкус, добавляя дополнительные компоненты либо меняя предложенные пропорции.

Ингредиенты

Зерновой спирт – 2 л

Ягоды можжевельника обыкновенного – 40-45 г

Свежая апельсиновая цедра – 5-6 г

Свежая лимонная цедра – 2-3 г

Целые семена кориандра – 8-10 г

Палочка корицы – 2-3 г

Порошок корня фиалки – 2-4 г

Корень лакрицы – 1 г

Метод приготовления

Растительные ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в теплом сухом месте на протяжении 7-10 дней.

Спирт фильтруется и разводится холодной чистой водой до крепости 30-35 градусов.

Полученная жидкость перегоняется (желательно, в дистилляторе с сухопарником) при средней температуре. При этом, на головную фракцию отводится 20 мл., а хвостовая начинается с 50-ти % в струе.

Готовый продукт разводится до крепости 45-48 градусов (при более низких оборотах ваш джин утратит цитрусовые нотки).

Напиток отстаивается в течении недели. Полученный результат рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.

Терновый джин Sloe Gin – традиционный напиток-дижестив из Англии, который получил наиболее широкое распространение в тех районах, где произрастает дикий терен (он растет почти по всей территории Англии и Уэльса). Данный алкоголь — по-настоящему экологически чистый продукт, ведь в его оригинальный состав входят всего 3 компонента: качественный джин, сахар и спелые ягоды терна.

Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Пропорции продуктов и конкретная технология приготовления могут немного разниться, но компоненты остаются неизменными. Чтобы создать Sloe Gin дома, не потребуется каких-либо сверхъестественных знаний. Понадобится только бутылка качественного, настоящего джина, небольшое количество терна и много терпения.

Как сделать терновый джин Sloe Gin?

Главные правила приготовления

  1. Обязательно нужен только качественный алкоголь. При этом джин не обязан быть самым дорогостоящим, но никак и не наиболее дешевым.
  2. Ягоды дикого терна. Это невысокий колючий куст, который трудно спутать с другими. Его небольшие округлые плоды напоминают мелкие сливы темно-синего, порой почти черного цвета. У мякоти свежей ягоды кисло-сладкий вкус, но после заморозки плоды приобретают большую сладость. Для рецепта потребуются именно дикие плоды, но, если у человека нет возможности их раздобыть, подойдут и окультуренные сорта терна.
  3. Данный алкоголь не простит дешевой основы. Потому хороший джин так важен для приготовления этого тернового напитка.
  4. Важно, что каждая партия тернового джина, приготовленная в домашних условиях, может существенно отличаться от предыдущей. Человек может смело экспериментировать, к примеру, с количеством сахара в рецепте. Кто-то любит добавить больше ягод для насыщенного вкуса, а кто-то обожает пряности и добавляет всевозможные специи в этот напиток. Если совсем отказаться от подслащения алкоголя, то на выходе можно получить очень крепкое спиртное с настоящим мужским характером.
Читайте так же:
С чем пить джин и как закусывать

Классический рецепт

Мелкий и терпкий дикий терен идеально раскрывает свои вкусовые качества в будущем домашнем алкоголе. Ягоды следует собрать в октябре-ноябре после наступления первых морозов, когда в плодах находится максимальное количество сахара, а горечь уходит. Из некоторых урожаев, если терен оказался особенно сладок, Sloe Gin можно приготовить и вовсе без добавления сахара.

А вот джин — только оригинальный. Это не обязательно должен быть элитный премиальный алкоголь, но и не его дешевые «аналоги». Можно приобрести джин Beefeater или Gordon’s. Для более бюджетного варианта можно обратить внимание на более бюджетные версии, которые, между тем, окажутся не так крепки. Лучше всего брать джин, крепость которого составляет около 43% и больше. Алкоголь можно разбавить водкой, но не больше, чем за четверть. В идеале этого не стоит делать.

Как сделать терновый джин Sloe Gin?

Сахар вполне подойдет обыкновенный. Если взять тростниковый коричневый вариант — его потребуется больше, а на вкусе продукта это почти не отразится.

Итак, для приготовления Sloe Gin потребуется:

  • 0,5 кг спелого дикого терна;
  • 250 грамм сахара;
  • литр качественного крепкого джина.

Терен хорошо моют, а затем перебирают, выбрасывая подпорченные или гнилые ягоды. Каждый плод следует проколоть при помощи вилки или зубочистки до самой косточки. Если человеку удалось отыскать для рецепта дикий терен — его следует сначала заморозить, а уже потом использовать в рецепте (после разморозки). Такие манипуляции улучшают вкусовые качества ягод. К тому же именно после заморозки сок станет лучше извлекаться из плодов. Ягоды складывают в емкость подходящего размера, пересыпают сахаром, а затем заливают алкоголем. Банка крепко закрывается и сильно перемешивается. В темном и прохладном месте такой джин должен настояться около 3 месяцев.

Как сделать терновый джин Sloe Gin?

Первые 2 недели емкость нужно регулярно тщательно встряхивать — это делается для того, чтобы сахар поскорее растворялся и вытягивал весь терновый сок. С течением времени настой перемешивают все реже. Спустя три месяца настой сливают. Фильтрации данный напиток поддается тяжело. Лучше будет его просто отстоять, а потом осторожно сцедить. Готовый продукт хранят в темном месте — чем дольше, тем лучше. Если выдержать напиток год — он получит довольно приятный, но все же резкий вкус. Идеальное время выдержки — 6 лет. В таком случае вкус алкоголя будет наиболее сбалансированным и многогранным.

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.

Читайте так же:
Алкогольный напиток джин и его особенности

Фото рецепта

    • джин – 50 мл;
    • тоник – 150 мл;
    • долька лимона;
    • дробленый лед.

    Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

    «Джин-тоник»

    Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

    В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

    Сверху вылейте джин и тоник.

    Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

    Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

    Ингредиенты:

    • 20 мл джина;
    • 10 мл вермута Rosso;
    • 10 мл сухого вермута;
    • 20 мл апельсинового сока.

    Процесс приготовления:

    В шейкер поместить все компоненты напитка.

    Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

    Пить «Бронкс» через трубочку.

    «Шершавый»

    Состав:

    • 15 мл джина;
    • 20 мл ликера Амаретто;
    • 20 мл абрикосового ликера;
    • ½ банана;
    • сахар;
    • лед.

    Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

    Понадобятся:

    • джин – 30 мл;
    • сухой вермут – 25 мл;
    • зеленый травяной ликер – 20 мл;
    • ангостура – 2 мл;
    • лимонная цедра.

    Пошаговое приготовление:

    В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

    К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

    «Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

    Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

    «Сестра Александра»

    Ингредиенты:

    • джин;
    • зеленый ликер Crème de Mentre;
    • сливки.

    Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

    Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

    «Леди Чаттерлей»

    Состав:

    • джин – 30 мл;
    • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

    Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

    Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

    Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

    Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

    «Грейпфрут-сплеш»

    Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

    Для приготовления понадобятся:

    • джин – 20 мл;
    • сок грейпфрутовый – 30 мл;
    • 200 граммов дробленого льда.

    Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

    Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

    На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

    Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

    Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

    Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

    «Чики-пуки»

    Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

    Состав:

    • джин – 15 мл;
    • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
    • 20 мл лимончелло;
    • один грамм черного молотого перца.

    Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

    На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

    Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

    Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

    В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

    «Александр»

    Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

    Состав:

    • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
    • сливки нежирные – 30 мл;
    • молотый мускатный орех;
    • колотый лед – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

    Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

    Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

    Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

    «Сьюзи Вонг»

    Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

    Понадобятся:

    • мандариновый ликер;
    • джин;
    • сухое шампанское;
    • сок лимонный;
    • апельсиновая долька.

    Всех компонентов следует взять по 20 мл.

    Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

    Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

    Коктейль «001»

    Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

    Состав:

    • 40 мл джина;
    • сироп из смородины – 20 мл;
    • 100 мл спрайта.

    «001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

    Приготовление:

    Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

    Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

    Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

    Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

    Джин в домашних условиях из самогона: рецепт приготовления

    Можжевеловая водка (а именно так иногда называют джин) редко употребляется неразбавленной. Чаще всего ее пьют в смеси с тоником, льдом и лимоном. В домашних условиях его можно сделать из идеально очищенного от запаха сивушных масел самогона двойной перегонки.

    Как поставить сусло (брагу) для джина

    Tonic-Water-The-Must-Know-Facts

    Настоящий джин изготавливают только из зернового спирта. Хотя сегодня его производят во многих странах мира, выделяют два вида этого напитка: голландский и английский. Когда-то сусло для голландского Jenever (прародителя джина) ставилось только на ячмене. Позже в него стали добавлять ячменный солод и рожь.

    Чтобы получить в домашних условиях Jenever, следует ставить брагу (сусло) на ячмене с добавлением в него ягод можжевельника: на 1 литр воды добавляется не менее 1 кг ягоды, истолченной в ступе. Такой напиток должен быть не слишком крепким: не более 37%. Сладковато-пряный можжевельник добавляется в самогон и перед перегонкой.

    Для получения характерного золотистого оттенка голландский джин обязательно выдерживают в дубовых бочках. Самогон можно настоять и на щепе, или приобрести так называемые «дубовые чипсы», которые для придания им характерного аромата проходят предварительный обжиг. Дубовые щепки можно предварительно вымочить в вине, настоять на воде или просто бросить в спирт. У напитка будет очень приятный вкус, если предварительно выстоять щепу на меде.

    Виски-из-самогона-в-домашних-условиях-рецепты-300x224

    Английский джин более сухой и крепкий и напоминает виски. Поэтому, чтобы получить напиток, сходный с лондонским, в домашних условиях, можжевельник добавляют не в брагу, а в уже готовый спирт. Его крепость должны быть выше: от 40 до 47%.

    После первого выгона 1 кг свежих ягод (их можно заменить сушеными, уменьшив их количество до 0,5 кг) заливается 1 литром самогона и настаивается 2-3 месяца. Полученный настой перегоняется вторично.

    Двойная выгонка и очистка

    Для получения настоящего джина самогон обязательно выгоняют дважды. Перед повторной выгонкой он очищается с помощью марганцовки, соды, молока, яичных белков или древесного угля. У самогона обязательно удаляются «головы» (первые 50 г дистиллята) и «хвосты» (самогон ниже 45%).

    Связь с сивушными маслами у крепкого напитка слишком высокая. Чтобы ее разорвать, перед повторным выгоном самогон обязательно разбавляется кипяченой или дистиллированной водой до 30%. К тому при выгоне слишком крепкого спирта есть высокая вероятность самовозгорания.

    Полученный после вторичной перегонки спирт должен иметь крепость не менее 80-90%. Перед употреблением его разбавляют дистиллированной водой.

    Джин собственного приготовления. Разновидности

    mozhzhevelnik__9tffb2c

    Любопытно, что первая можжевеловая настойка вовсе не являлась спиртным напитком, а предназначалась для лечения бессонницы и страхов. Английские солдаты, впервые познакомившиеся с ней во время 30-летней войны именно в Голландии, прозвали ее «эликсиром смелости».

    Чтобы сделать его в домашних условиях, в самогон, кроме можжевельника можно добавить в небольших количествах и другие ароматические травы и приправы. Однако вкус можжевельника должен быть преобладающим. Истинные ценители для созревания можжевельника и получения более ароматной ягоды выдерживают ее в сухом помещении в небольших тряпичных мешках.

    Любители сложных вкусов могут поэкспериментировать: ведь в состав знаменитых марок может входить до 120 ароматических компонентов: чаще всего добавляют кориандр, миндаль, корень фиалки и дудник (ангелику). В некоторые сорта входит также анис, терн, цедра лимона, лакрица, корица, кориандр, мускат и пр. Но вкус напитка зависит не от количества добавляемых ингредиентов, а от гармоничного их сочетания.

    Рецепт — 1. Чтобы джин получил легкий привкус гвоздики и лимона, на 5 литров самогона добавляется 250 г можжевельника, 40-50 г лимонной цедры и всего пару бутонов сушеной гвоздики.

    Рецепт — 2. На 4 литра крепостью 45-50% добавляют по 30 г фенхеля и кориандра, чуть IMG_8371меньше (10-15 г) бадьяна, пару штук кардамона и 200-250 г можжевельника. Настаивается такой напиток от 5-7 дней.

    Рецепт — 3. Старый Гульден. На 1 литр самогона добавляется по 1/4 чайной ложки имбиря, корицы и семян кунжута, по 1/2 чайных ложки кориандра, мускатного ореха и дягиля, 1 цветок бадьяна и 40-50 г можжевельника.

    Рецепт — 4. Брагу (сусло) для английского Джина Плимут ставят только на пшенице. Вкус такого напитка более мягкий, чем самогон, полученный из ржи.

    Рецепт — 5. Старый Том, пожалуй, единственный сладкий джин, производимый в Англии. Для его получения в самогон добавляют небольшое количество сахарной пудры.

    Рецепт — 6. Джин идеально сочетается с тоником. Стандартной пропорцией для смешивания является 1 часть джина и 2 части тоника. В полученный напиток добавляется лед и долька лимона.

    Рецепт — 7. В коктейли на основе джина кроме тоника, могут добавляться содовая, лимонный, апельсиновый или клюквенный сок и прочие компоненты. Чтобы сделать коктейль Мартини, джин и вермут необходимо смешать в равных пропорциях. Существует и облегченный («дамский») вариант мартини. Его готовят по следующему рецепту: высокий бокал на 1/3 наполняется колотым льдом, затем в него добавляется 2 части тоника и 1 часть джина.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector