Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

Настойка – это разновидность домашнего алкоголя, который в буквальном смысле можно готовить из чего угодно. Десятки ягод, фруктов, овощей, трав, кореньев и пряностей благодаря экспериментам отдают лучшие вкусовые и ароматические свойства и украшают стол в виде алкоголя. Грейпфрут не стал исключением.

Грейпфрутовая настойка

Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

Поэтому он хорош при атеросклерозе, повышенном давлении и ожирении. Благодаря тому, что цитрус не меняет своих качеств при обработке, из него выходят отличные кондитерские изделия, цукаты, варенье. В домашних условиях получаются разные виды вкусного алкоголя: наливки, ликёры, вина, особенно хороши рецепты самогона на грейпфруте, а также настойки.

Важно! Алкогольную основу следует тщательно подбирать. Если настойка на грейпфруте делается на водке – она должна быть не ниже среднего качества. Спирт – только пищевой, разбавленный до 40-45°. Самогон – двойной перегонки, тщательно очищенный. Также можно взять джин и коньяк.

Рецепт приготовления настойки на грейпфруте

Полезные свойства

Хотя грейпфрут обладает специфическим горьковатым вкусом, это совершенно не уменьшает его полезных


качеств. Чем же так полезен этот экзотический фрукт? Его мякоть богата целым комплексом витаминов: В1, В2, D, С, Р, А. Что касается витамина С, то его гораздо больше, чем в лимоне! В этом фрукте присутствуют минеральные соли, клетчатка, фитонциды, органические кислоты, очень много калия, магния, кальция.

В грейпфруте присутствует пектин, который нормализует процессы метаболизма, понижает содержание холестерина ? это очень важное свойство для тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Освободить организм от токсинов и шлаков помогает ликопен ? он также есть в грейпфруте. А гликозиды и биофлавоноиды способствуют укреплению и повышению эластичности стенок сосудов, что помогает предотвратить кровоизлияния.

В белых горьких перегородках фрукта содержится нарингин. Этот элемент благоприятно влияет на процессы пищеварения и помогает уменьшить содержание в крови холестерина. Кстати, цедра этого экзотического плода тоже имеет положительные свойства: в ней присутствует витамин Р, который очень важен для здоровья зубов и дёсен. Уникален также грейпфрутовый аромат, поскольку он помогает повысить тонус, активизирует энергию человека. При переутомлении и депрессии ? это очень эффективное и верное средство.

Простой рецепт настойки на грейпфруте

Приготовление напитка не составит особого труда или знаний. Главное – соблюдать пропорции и следить за температурой при настаивании. Спиртное выйдет легко пьющимся и ароматным, хоть и довольно крепким – 34-36°. Таким же лёгким алкоголем является мандариновая настойка.

Ингредиенты

Грейпфрут1 штука
Сахар200 г
Водка500 мл

Способ приготовления

  • Очистите плод – снимите цедру и удалите из мякоти белую плёнку и косточки.
  • Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  • Переложите цедру и мякоть в ёмкость и залейте водкой.
  • Составляющие хорошие перемешайте и плотно закройте ёмкость.
  • Отправьте настаиваться на две недели при комнатной температуре в тёмное помещение. Один раз в день ёмкость необходимо встряхивать.
  • Следующим этапом будет фильтрация. Для этого используйте марлю или вату. Цедра и мякоть отжимаются и выбрасываются.
  • Теперь добавьте сахар, разлейте в бутылки и снова отправьте настаиваться. Через пару дней алкоголь можно пить.

Важно! Чтобы напиток не получился горьким, дольки следует зачищать от полупрозрачной белой плёнки. В ней сосредоточены гликозиды и хинная кислота, дающие горечь.

Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

«Летний дождь»

Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • 25 мл малинового пюре;
  • 25 мл ананасового фреша;
  • 25 мл фреша грейпфрута;
  • 25 мл лимонада;
  • 50 мл апельсинового шербета;
  • 1 долька апельсина.
  • 200г льда.

Способ изготовления:

  1. В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
  2. Быстро смешать блендером.
  3. Залить лимонад.
  4. Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.

Настойка из грейпфрута на водке

Рецепт приготовления подходит тем, кто любит пряные и сладкие напитки. Благодаря большому количеству сахара алкоголь получается менее крепким – 24-28°, таким же получается —напиток крамбамбуля—, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты

Грейпфрут1 штука
Сахар500 г
Водка1 л
Молотая корица1 г
Корень имбиря10 г
Гвоздика3 бутона
Ванилин1 г

Способ приготовления

  • Плод необходимо очистить от кожуры. Выжать сок из мякоти в кастрюлю.
  • Добавить в сок сахар, предварительно натёртый имбирь, корицу и гвоздику.
  • Далее необходимо довести смесь до кипения и проварить так несколько минут. В процессе варки удаляйте появляющуюся пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры и добавьте ванилин.
  • Перелейте сироп в банку. Добавьте туда же цедру и водку.
  • Банку герметично закрываете и отправляете в тёмное место на 10 дней. Один раз в сутки смесь необходимо встряхивать.
  • Отстоявшуюся жидкость следует процедить и разлить по бутылкам. Если не хватает сладости в напитке – добавьте сахар и отправьте в холодильник на хранение.

Важно! Именно этот вид спиртного со временем имеет тенденцию терять свои вкусоароматические свойства. Поэтому хранить его следует не больше года.

настойка на грейпфруте

Настойка из грейпфрута на спирту

Рецепт быстрого приготовления вкусного и крепкого алкоголя в домашних условиях. Это один из лучших рецептов настойки на спирту.

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок500 мл
Сахар200 г
Спирт, 95°500 мл
Вода200 мл

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо из нескольких плодов выжать свежий сок, а из воды и сахара сделайте сироп.
  • В банку залейте сироп, сок и спирт и отправьте на две недели настаиваться в тёмное тёплое место.
  • По истечении срока жидкость необходимо процедить через любой доступный фильтр – сито, вату, марлю.
  • Напиток разлейте в стеклянные бутылки и отправьте в холодильник для созревания ещё на две недели. Только после этого можете приступать к дегустации.

настойка на грейпфруте

Важно! Плоды для приготовления алкоголя следует подбирать ароматные, сорт и размер при этом особой роли не играют. Главное – тщательно отбирайте продукт, чтобы он был без гнили, плесени и других недостатков.

Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)

Коктейль Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)

Ароматный коктейль для взрослых…

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута1 штука
Кожура апельсина2 штуки
Коньяк750 мл
Мёд200 мл
Молотая корица1 г
Молотый кориандр1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.
Читайте так же:
Рейтинг дорогих ликеров

самогон на грейпфруте: рецепт

Важно! Очень важно перед приготовлением рецепта подвергать плоды обработке. Для этого грейпфрут необходимо подержать в горячей воде 3-5 минут, затем тщательно сполоснуть проточной водой и насухо протереть. Таким образом, вы убираете с поверхности воск и другие вредные вещества.

Настойка из косточек и кожуры грейпфрута — уникальные целебные свойства

Настойка из грейпфрута на меду

В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.

Ингредиенты

Грейпфрут4 штуки
Водка750 мл
Мёд150 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
  • Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
  • Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
  • Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
  • Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
  • Через две недели можете провести дегустацию.

настойка из грейпфрута на водке

Что есть в продаже

В продаже подобное спиртное встречается довольно редко, в основном из плодов готовят водку и ликёры, реже – вино. Такие напитки можно найти на полках супермаркетов и специализированных сайтах.

  • Fresh Shot Grapefruit обладает свежими фруктовыми нотами. Лучше всего подходит в качестве составляющей для коктейлей. Рецепты некоторых написаны прямо на этикетке алкоголя. Спиртное имеет крепость 28° и стоит очень дёшево – 1-2 доллара.
  • Czar’s Original Grapefruit – это горькое спиртное имеет широкий круг почитателей. Оно обладает непревзойдённым цитрусовым ароматом, который ощущается сразу после открытия бутылки. Вкус приятно освежает, а лёгкая горчинка в послевкусии добавляет пикантности алкоголю. Крепость составляет 40°. Цена средняя – около 10 долларов.

Как готовится настойка грейпфрутовая

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам, а также сравнительно недолгому времени выдержки, грейпфрутовая настойка имеет широкий круг почитателей. Если вам хочется чего-то новенького – это тот напиток, который подарит новые ощущения. Пробуйте и наслаждайтесь! А также не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями.

Водка с ананасовым соком

Ананасовое блаженство

Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.

Как приготовить грейпфрутовый ликер в домашних условиях

Сочетание апельсинов или других цитрусовых со спиртным считается классикой употребления алкогольных напитков. Долька цитруса – это отличная закуска к крепкому алкоголю, вкусная и полезная. На основе апельсинового фреша готовятся оригинальные коктейли, ликеры, а также домашние напитки. Апельсиновая настойка имеет множество преимуществ – она очень легко и просто готовится, имеет приятный кисло-сладкий вкус и неповторимый цитрусовый аромат.

Методы приготовления напитка

Существует масса рецептов вкусной и душистой апельсиновой настойки на спирту. В качестве основного ингредиента могут использоваться разные части фрукта – корочки, плодовая мякоть, ароматная цедра.

На корках

Спиртовая настойка на корках – один из самых популярных и распространенных домашних напитков, который также имеет название «Оранчелло». Для его приготовления отлично подходит домашний самогон – благодаря своему пряному аромату и сладкому вкусу апельсины «перебивают» неприятный запах самогона.

  • апельсиновые корки с 4-5 крупных фруктов;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • дистиллированная вода – 400 мл.

В небольшую посудину нужно налить воду, всыпать сахар и протомить на маленьком огне 9-10 минут. Апельсиновые корочки следует промыть под проточной водой, пересыпать в стеклянную банку и залить смесью из приготовленного сахарного сиропа и самогона. Емкость необходимо плотно закупорить и оставить для настаивания в темной кладовке на 5 суток.

По истечении этого срока напиток фильтруют при помощи марли, разливают по отдельным бутылкам. Оптимальным вариантом считается хранение апельсиновой настойки в подвале. В таких условиях ее хранят до полутора лет.

На плодах

Для приготовления настойки на апельсине используются и сами плоды, которые делают вкус домашнего напитка более мягким и сочным.

  • крупные апельсины – 3 шт;
  • водка – 2,5 л;
  • липовый или гречишный мед – 180 г.

Неочищенные цитрусовые нужно нарезать или разделить на дольки, пересыпать в стеклянную банку. Далее следует сделать медовый сироп – для этого 180 г меда заливают 800 мл водки. Лучше всего использовать майский, липовый или гречишный мед, так как он имеет неповторимый, душистый запах и множество полезных свойств.

Апельсины необходимо залить сиропом, добавить оставшуюся часть водки и настоять в закупоренной банке 10 суток. Пикантная апельсиновая настойка применяется в качестве самостоятельного напитка или как основа для приготовления оригинальных домашних коктейлей.

На цедре

Во многих рецептах для приготовления домашних настоек применяется апельсиновая цедра. Многие слышали о том, что большая часть всех полезных компонентов содержится не в мякоти, а именно в кожуре цитруса. Такой напиток получается не только вкусным, но и действительно целебным.

  • цитрусовые – 4 шт;
  • спиртовая основа – 1 л;
  • сахарный песок – 160-170 г.

Апельсины необходимо промыть под проточной водой несколько раз, ножом снять с них цедру, не затрагивая белые прожилки – они горчат, и напиток может приобрести неприятный вкус. В стеклянную емкость объемом 1 л следует насыпать подготовленную цедру, посыпать сахаром, залить алкоголем и оставить для настаивания на 21 день. Готовый напиток следует профильтровать через марлевый или ватный слой и дегустировать.

Как употреблять во время диеты

Грейпфрут разрешён практически во всех диетах. Как правило, именно его в качестве фрукта включают в рацион. При этом в отсутствие противопоказаний, есть его можно каждый день. Некоторые диеты разрешают съедать до нескольких плодов в день.

При желании мякоть этого фрукта можно заменить соком. Он также хорошо воздействует на липидный обмен и нормализует обмен веществ.

Людям с чувствительной зубной эмалью рекомендовано заменить мякоть грейпфрута соком, так как его можно пить через трубочку. Он не будет попадать на зубы.

Грейпфрутовый сок в чистом виде пить не рекомендуется, ведь это очень концентрированный продукт. В целях сохранения здоровья желудка, сок разбавляют водой в соотношении 1:2 или даже при необходимости 1:3. Разовый объём такого напитка — 200–300 мл. Хорошо будет в течение двух недель после каждого приёма пищи выпивать стакан разбавленного сока. Получится 3 стакана в день.

Кожура этого фрукта тоже подходит для похудения. Именно в ней концентрируется максимальное количество гликозидов, положительным образом влияющих на фигуру. Но, ввиду её излишней горечи, не стоит чрезмерно увлекаться употреблением кожуры. Достаточно будет добавлять чуть-чуть цедры в салат. Ещё натёртую цедру либо кусочки кожуры можно добавить в чай при заваривании. Это не только сделает напиток полезным для здоровья и фигуры, но и улучшит его вкус.


Эффективно худеть можно только на натуральном свежевыжатом грейпфрутовом соке без добавления сахара



Экспериментируем с ингредиентами

Любители домашних настоек советуют не бояться смелых экспериментов с классической рецептурой. Можно немного «поиграть» с используемыми продуктами – заменить обычный сахар душистым медом, использовать ароматные травы, пряности. Также цитрус отлично комбинируется с натуральным кофе и другими фруктами.

Читайте так же:
Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях

С медом

Апельсиновая настойка на самогоне готовится также с добавлением меда. Он гармонично оттеняет цитрусовый вкус, делая его значительно мягче и полезнее.

  • апельсины – 3-5 шт;
  • алкогольная основа – 2 л;
  • натуральный мед – 150-200 г.

Для того, чтобы домашняя настойка была менее крепкой, объем используемого алкоголя уменьшают. Для приготовления цитрусы нужно промыть в теплой воде, порезать крупными дольками, вынуть все косточки и пересыпать в банку.

В это время мед нужно залить 500 мл спиртного, дать ему раствориться и полить апельсины приготовленным сиропом, сверху долить оставшийся алкоголь. Емкость с напитком нужно оставить на 6-7 дней в темном месте, затем процедить и настоять еще 4-5 дней.

С имбирем

Имбирь великолепно сочетается с цитрусовыми – он придает настойке апельсиновой легкую горькость, которая делает вкус напитка более интересным и богатым.

  • апельсиновая кожура – 500 г;
  • спиртной напиток – 2,5 л;
  • имбирный корень 1-1,5 ст. л.

Апельсиновые корки нужно засыпать на дно стеклянной банки, имбирный корень натереть на терке и отправить к цитрусам. Если вы хотите сделать настойку более сладкой, добавьте сахарный песок по вкусу. В емкость заливают алкоголь до самого горлышка и настаивают 14 суток. Далее напиток нужно процедить, оставить еще на 6-7 дней, еще раз процедить и разлить по чистым емкостям.

С корицей и кофе

Хотите порадовать друзей и близких необычным, но очень вкусным и ароматным напитком собственного приготовления? Приготовьте водку на апельсинах с кофе и корицей. Его терпкий вкус никого не оставит равнодушным.

  • цитрусовые – 3 шт;
  • алкоголь – 800-900 мл;
  • натуральный кофе в зернах – 35 шт;
  • сахар, лучше тростниковый – 170 г;
  • корица, гвоздика – по вкусу.

Апельсины промыть под потоком воды, кожуру тщательно потереть щеткой, но не очищать. Фрукты прокалывают тонким ножом – это нужно для того, чтобы выделялся сок. В банку следует выложить целые плоды, добавить к ним кофейные зерна и пряности, залить все компоненты алкоголем. Длительность настаивания – 10 дней. После этого напиток фильтруют, настаивают еще 3-4 недели и радуют своих домочадцев ароматной настойкой.

С цедрой лимона и коньяком

Для приготовления домашней настойки из апельсинов допускается использовать также и другие виды цитрусовых – например, лимоны. Водку лучше заменить коньяком, который сделает вкус напитка более утонченным и благородным.

  • лимоны – 5-6 шт;
  • коньяк – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • очищенная вода – стакан.

Цитрусы нужно тщательно промыть, с одного плода снять кожуру и выдавить сок. Его следует влить в маленькую кастрюльку, добавить сахарный песок и воду, поместить на медленный огонь и протомить 3-4 минуты.

Оставшиеся лимоны также необходимо очистить, мякоть нарезать крупными брусочками. Все компоненты следует выложить в банку, залить сахарным сиропом и алкоголем. Срок настаивания напитка – 5-7 суток. Процеженная настойка готова к употреблению.

С грейпфрутом

Приготовление грейпфрутовых настоек не менее популярно, чем апельсиновых. Приготовление настойки на грейпфруте на водке отнимает минимум времени и сил.

  • грейпфруты – 2 шт;
  • алкоголь – 500 мл;
  • натуральный мед – 100 г.

Промытые грейпфруты нужно очистить, мякоть нарезать кубиками средних размеров. Продукты насыпают в стеклянную емкость, добавляют мед, закрывают и настаивают 14-18 дней.

Что приготовить из грейпфрута

На первый взгляд использование грейпфрута в кулинарии не сильно распространено. Мы привыкли видеть этот цитрус в составе соков и фруктовых салатах. Но его также можно использовать при запекании рыбы, курицы, индейки. Также горьковатый вкус грейпфрута прекрасно сочетается с листьями салата и креветками.

Смузи

Для него понадобится:

  • 2 грейпфрута (только мякоть по возможности без плёночки);
  • 1 апельсин (аналогично — плёночки предварительно снять);
  • 1 киви;
  • 1 чайная ложка отрубей;
  • 1/2 чайной ложки имбиря, предварительно натёртого на мелкой тёрке;
  • 1 чайная ложка мёда.

Все продукты из списка нужно поместить в ёмкость и взбить блендером. Это настоящий витаминно-минеральный коктейль. Кроме того, такое сочетание эффективно воздействует на скорость обмена веществ.


Смузи с грейпфрутом — настоящий витаминно-минеральный коктейль

Коктейль с добавлением киви

  • 2 грейпфрута;
  • 2 киви;
  • полстакана минеральной воды;
  • 2 кубика льда.
  1. Грейпфрут необходимо освободить от плёнок.
  2. После этого измельчить его блендером вместе с киви.
  3. Добавить минеральную воду и лёд, а потом ещё раз взбить.
  4. По желанию можно дополнить коктейль листочками мяты.

Коктейль из грейпфрута и ананаса

  • 2 грейпфрута;
  • 3 больших ломтика ананаса;
  • стебель сельдерея — по вкусу;
  • 1/3 стакана минеральной воды;
  • 2 кубика льда.

Ингредиенты нужно смешать и взбить блендером. Аккуратней с сельдереем! Он обладает специфическим вкусом и нравится далеко не всем.

Салат

  • несколько листиков салата фризе;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки кедровых орешков.

Этот лёгкий диетический салат можно приготовить очень быстро.

  1. На тарелку выкладываются листья салата, а на них порезанная на кусочки мякоть грейпфрута без плёнок.
  2. Сверху посыпать кедровыми орешками и залить оливковым маслом с добавлением соли.
  3. Перед употреблением дать постоять 2 часа.

Запечённый грейпфрут

  • 1 грейпфрут;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • 2 чайные ложки мёда.
  1. Фрукт нужно разрезать пополам, очистить место среза от белых плёнок и вырезать белую сердцевину.
  2. Установить половинки грейпфрута в форму для запекания. Для этого можно срезать донышко.
  3. На каждую половинку фрукта положить по чайной ложке мёда, смешанного с корицей.
  4. Запекать 10–15 минут при температуре 250 градусов.


Обычно грейпфрут запекают с добавлением коричневого сахара, но для диетического питания лучше использовать мёд

Настойка

Является признанным жиросжигающим средством. Нужно взять:

  • 1 крупный грейпфрут;
  • ½ литра водки.

Грейпфрут измельчить, добавить в водку и настаивать 2 недели. После этого настойка будет готова и её можно использовать: принимать по чайной ложке через 30 минут после еды.

Коктейли на основе апельсиновой водки

Апельсиновая настойка применяется как самостоятельный напиток, также основа для приготовления различных коктейлей. Для таких оригинальных рецептов возможно использовать практически любые, даже самые экзотические ингредиенты. Все зависит от фантазии.

Настойка на апельсинах отлично сочетается с другими цитрусовыми, мятными листиками, пряным имбирем, мороженым, ромом, вермутом, шампанским.

Подборка рецептов ликера из апельсинов + коктейли

Апельсиновые ликеры из магазина

Апельсиновый ликер домашний — на столе для радости вашей. И действительно, вкусовые и ароматические качества апельсинового нектара настолько впечатляющи, что он никого не оставляет равнодушным и сразу становится напитком number one в любом застолье.

    • 7.0.1 Как называется апельсиновый ликер?

    История и виды апельсиновых ликеров

    Впервые цитрусовые ликеры заявили о себе в начале XIX века и самый известный из них — ликер Курасао, названный по имени одноименного острова, где он и был создан из плодов дикого апельсина.

    Его преемником стал ликер Куантро. Его изготовил Эдуард Куантро в 1849 году из плодов «валенсийского апельсина». Во время путешествий в Америку испанские торговцы обнаружили этот необычный фрукт с горьковатым привкусом и стали его выращивать. Секрет ликера состоит в смешении сладкого и горького сортов апельсина и создании в результате насыщенного и оригинального вкуса.

    Похожий ликер Трипл Сек — «тройной сухой» изобрел Жан-Батист Комбье в 1834 году во Франции.

    Яркими представителями ликерной апельсиновой компании являются кофейно-цитрусовый Ликер 44 и итальянский Оранчелло.

    Интересно. На самом деле называть ликер Оранчелло – это не правильно, его название происходит не от «Orang», т.к. это итальянский ликер, а не английский. А «апельсин» по-итальянски произносится как «Аранча» (пишется – «Arancia»). Т.о. правильным названием напитка будет Аранчелло.

    Невзирая на то, что эти знаменитые напитки изготавливаются по сложной заводской технологии, есть возможность изготовить настоящий апельсиновый нектар в домашних условиях.

    Секреты изготовления апельсинового ликера

    Для получения напитка с ожидаемыми органолептическими характеристиками необходимо уделить особое внимание выбору ингредиентов.

    Фрукты. Апельсины должны быть сочными и спелыми. Желательно также выбирать плоды с гладкой кожурой и минимальным количеством волокон и перепонок.

    Как правило, перед транспортировкой производители обрабатывают плоды парафином или воском и поэтому после покупки их требуется вымыть в горячей воде и вытереть жесткой салфеткой.

    Цедру с кожуры нужно счищать, не затрагивая белую мякоть под ней. Она придает ненужную горечь напитку. Счистить цедру можно пользуясь картофелечисткой или потерев апельсин мелкой теркой. Перед тем, как выжать сок необходимо счистить белую мякоть полностью.

    На заметку. Замораживание апельсинов снимает горечь.

    Алкогольная основа. Как правило, используется добротная водка или спирт, разбавленный до крепости 45%.

    Допускается применение качественного самогона двойной перегонки с последующей очисткой. Есть также способы приготовления апельсинового ликера, где в качестве алкогольной основы выступает белый ром или коньячный спирт.

    Апельсиновый ликер классический

    Классический домашний апельсиновый ликер

    Среди различных технологий изготовления hand made напитков есть способы их создания, ставшие своеобразной классикой жанра. Есть такой представитель и среди апельсиновых ликеров.

    • апельсин сочный и спелый — 3 шт.;

    Совет! Количество фруктов должно быть достаточно для выжимки из них 450-500 мл сока.

    • водка — 700 мл;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар белый — песок — 300 гр.
    • Апельсины вымыть в теплой воде и вытереть жесткой салфеткой.

    Совет! Для того чтобы устранить горечь и облегчить выжимку сока рекомендуется опустить фрукты на 2 минуты в кипяток.

    • С плодов счистить цедру, не касаясь белой мякоти под ней. Перед выжимкой сока белую мякоть счистить полностью.
    • Выжать из фруктов сок любым способом.
    • Приготовить сахарный сироп в кастрюльке. Для этого растворить сахар в воде. Поставить на огонь и довести состав до кипения. Варить 20 минут.
    • Сироп остудить, добавить цедру, апельсиновый сок и перемешать.
    • Долить водку, состав перемешать и перелить в емкость для настаивания.
    • Настаивать субстанцию в пределах трех суток в теплом месте.
    • Настоявшийся нектар отфильтровать, перелить в штофы и выдержать еще четыре недели в прохладном помещении.

    Апельсиновый ликер оригинальный

    Эта, насыщенная действиями, технология позволяет получить великолепный напиток с апельсиновым вкусом и ароматом.

    • плоды апельсина — 3 шт.;
    • водка — 250 мл;
    • сахар-песок — 150 гр.;
    • вода — 150 мл.
    • Фрукты вымыть теплой водой и тщательно протереть жесткой салфеткой, чтобы снять восковое покрытие. Подержать их 3 минуты в кипятке и обсушить салфеткой.
    • Натереть с двух апельсинов цедру, не затрагивая белый слой мякоти под оранжевым слоем кожуры.
    • Фрукты очистить от белой мякоти и выдавить из них 300 мл сока.
    • В сотейнике смешать свежий сок с натертой цедрой. Поставить сотейник на огонь, довести состав до кипения. Снять с огня и остудить.
    • Полученную субстанцию перелить в стеклянную банку и долить водку. Состав перемешать, закрыть банку плотно и настаивать содержимое 3-4 дня в темном помещении. Настоявшуюся субстанцию процедить через сито.
    • Сварить сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешать воду и сахар. Поставить его на огонь и довести содержимое до кипения. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    • Сироп остудить и влить в настоявшуюся на цедре и соке водку. Состав перемешать.
    • Полученную смесь перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
    • Настаивать субстанцию один месяц в темном прохладном помещении.
    • Настоявшийся ликер профильтровать и разлить в бутылки.

    Апельсиновый ликер быстрый

    Самые нетерпеливые виноделы изобрели технологию производства апельсинового ликера, не требующую много времени на ее исполнение.

    • апельсиновые плоды — 5 шт.;
    • водка — 450 мл;
    • вино сухое белое — 250 мл;

    Совет! Рекомендуется использовать самые светлые сорта сухих белых вин для того, чтобы не менялся цвет готового ликера.

    • сахар-песок — 1 стакан;
    • мята — 1 веточка;
    • кориандр — 1 щепотка.
    • Фрукты вымыть теплой водой. Подержать их две минуты в кипятке и вытереть жесткой салфеткой.
    • Натереть цедру из кожуры плодов, не затрагивая белую мякоть под оранжевым слоем корки плода.
    • Снять с фруктов белую мякоть и выдавить сок любым способом.

    Лайфхак! Легко выдавить сок, используя граненый стакан. Поставить стакан вверх дном в подходящую емкость. После снятия цедры (но еще не избавившись от плотной белой пленки под ней) разделить апельсин на две половинки. Взять половинку фрукта, надавить мякотью на дно стакана и вращательными движениями полностью выдавить сок из плода.

    • Соединить в одной емкости цедру и выжатый сок. Смесь перемешать.
    • Сварить в кастрюльке винно-сахарный сироп. Смешать в ней вино, сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая.
    • Сироп остудить и влить в емкость с цедрой и соком.
    • Засыпать в емкость кориандр, листья мяты и долить водку. Добросовестно размешать.
    • Полученную субстанцию настаивать 5 часов в теплом помещении.
    • Напиток отфильтровать и поставить на 2 часа в холодильник.
    • Великолепный ликер профильтровать и перелить в бутылки.

    Предлагаемые способы изготовления апельсинового ликера дают возможность творческого подхода к выбору пропорций для каждого ингредиента. А вводя в состав другие соки, пряности и специи есть шанс изобрести новый рецепт апельсинового ликера, проявив свои способности и фантазию.

    Способы пития домашнего ликера

    Апельсиновые ликеры, как правило, подают после основного застолья в качестве дижестива. Они прекрасно сочетаются с пирожными и сладкими десертами.

    Дегустировать их можно, как в чистом виде, так и в разбавленном. Перед подачей ликер необходимо охладить, но следить, чтобы он был прохладным, а не холодным. Разливать его лучше в рюмки с длинной ножкой.

    Ликер из апельсинов бокалах со льдом

    Ликер прекрасно смешивается как с безалкогольными, так и с алкогольными напитками.

    В первую очередь это, разумеется, вода и лед. Вода может быть любой — от негазированной до очень газированной и даже минеральной. Ну, а лед, как говорится, — «лед, он и в Африке лед». Пропорции этих компонентов нужно подбирать, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

    Что касается алкогольных жидкостей, то и здесь ограничений нет никаких, но есть одна рекомендация. Смешивать апельсиновый нектар лучше с тем алкогольным напитком, на основе какого он сделан.

    Например, ликер, изготовленный с использованием водки или спирта, лучше смешивать с водкой. Это же касается коньяка и виски. Пропорции также определяются в соответствии со вкусом.

    Однако самым интересным вариантом будет использование цитрусового ликера для создания коктейлей. Мы приведем для примера два интересных варианта, другие же рецептуры миксов с апельсиновым ликером можно посмотреть здесь.

    Грейпфрутовый эль

    грейпфрутовое пиво

    Совмещение различных фруктов и ягод с пивом очень часто приносит отличный результат. Грейпфрут не стал исключением и при правильном добавлении прекрасно дополняет пивную органолептику. При этом грейпфрутовый эль приобретает освежающий вкус и восхитительный аромат.

    Пивная основа

    За основу грейпфрутового эля подойдут многие сорта пива. Все зависит от предпочтений и пожеланий изготовителя. Но если хочется получить легкий, освежающий и подчеркнутый грейпфрутом насыщенный цвет, лучше всего взять американский янтарный или пшеничный эли.

    В данном рецепте пива со вкусом грейпфрута остановимся на янтарном американском эле. По своим характеристикам его относят к легким элям с начальной плотностью от 11.5 до 14.5%. Имеет слабовыраженный хмелевой аромат с ярковыраженным цитрусовым оттенком. Во вкусе также можно почувствовать хмель, но он не выбивается на фоне умеренного солодового вкуса. По цвету допустим от янтарного до медно-коричневого с устойчивой белой пеной.

    Подготовка грейпфрута

    грейпфрут для пива

    На цедре плодов содержится большое количество посторонних компонентов, которыми обрабатываются грейпфруты в процессе транспортировки и хранения. Поэтому первоначально необходимо тщательно вымыть плоды в горячей воде. После чего можно уже приступать непосредственно к переработке.

    Сама кожура (перикарпий) грейпфрута состоит из двух слоев:

    1. Флаведо — верхняя, окрашенная часть кожуры. Эфирное масло находится именно в бугорках данного слоя.
    2. Альбедо — внутренняя, неокрашенная часть. Имеет волокнистую структуру.

    При приготовлении пива используется только наружная, цветная часть кожуры грейпфрута. Снимать ее нужно аккуратно, чтобы не задеть белую прослойку между самим плодом и цедрой. Она придает пиву с грейпфрутом повышенную терпкость и горечь.

    Сок нам тоже понадобится. После снятия цедры его отжимаем в отдельную тару.

    Рецепт грейпфрутового эля

    Для приготовления грейпфрутового пива понадобится:

    Солод: Pale Ale — 92%, Солод двойной обжарки — 5%, Карамельный 300 — 3%

    Солод ячменный пивоваренный "Двойной обжарки" (Россия), 1 кг от Доктор Губер

    Солод ячменный пивоваренный "Двойной обжарки" (Россия), 1 кг

    Солод ячменный пивоваренный "Pale Ale" (Россия), 1 кг от Доктор Губер

    Солод ячменный пивоваренный "Pale Ale" (Россия), 1 кг

    Солод ячменный пивоваренный "Карамельный 300" (Россия), 1 кг от Доктор Губер

    Солод ячменный пивоваренный "Карамельный 300" (Россия), 1 кг

    Гидромодуль 1:4. На 1 килограмм солода 4 литра воды.

    Дробление

    дробление солода

    Затирание

    Выбранный американский стиль пива предопределяет и режим затирания, свойственный американским крафтовикам.

    ПАУЗА

    ТЕМПЕРАТУРА, °C

    ВРЕМЯ, МИН.

    Однопаузовое затирание при температуре 68℃ сделает вкус пива с грейпфрутом наиболее сбалансированным и полнотелым.

    Фильтрование затора

    Залить дробину горячей водой из расчета 1,5 л. на 1 кг солода. Температура воды ℃.

    Во время фильтрования необходимо вовремя доливать воду таким образом, чтобы уровень воды был на выше слоя дробины. Это делается для избегания окисления сусла.

    Кипячение сусла с хмелем

    Хмель желательно подобрать с ярковыраженным цитрусовым профилем. Отлично подойдут такие сорта, как Каскад и Мандарина Бавария. Они будут еще больше гармонировать с грейпфрутовым пивом и проявлять тона фрукта в органолептике.

    Горечь у данного сорта пива должна быть минимальной. Сделаем около 20 IBU.

    Время кипячения 70 минут.

    Дозировка хмеля на 1 литр сусла:

    Хмель

    Время внесения

    Дозировка хмеля, г/л сусла

    Через 10 мин от начала кипячения

    через 25 минут после начала кипячения

    через 35 минут после начала кипячения

    за 10 минут до конца кипячения

    за 5 минут до конца кипячения

    Хмель Мандарина Бавария Т-90 7.6% от Доктор Губер

    Хмель Мандарина Бавария Т-90 7.6%

    Хмель Каскад Т90 7,8% от Доктор Губер

    Хмель Каскад Т90 7,8%

    Цедра грейпфрута вносится за 5 минут до конца кипячения из расчета грамм на 1 л сусла.

    Дозировка самого грейпфрута: 1 кг на 7 литров пива.

    В конце кипячения отбираем праймер — 10% от объема сусла.

    Охлаждение сусла

    Горячее сусло охлаждается с помощью чиллера или теплообменника. При этом на вирпул добавляется грейпфрутовый сок.

    Брожение и дображивание

    Начальная плотность перед сбраживанием должна быть в пределах

    дня наполненные бутылки оставляют при комнатной температуре.

    пиво со вкусом грейпфрута

    Затем грейпфрутовый эль убирают в прохладное место на дображивание — при температуре 10-11℃ в течение

    Наталия Тархова

    Эмиль Самедов

    Pavel Borisov

    Подскажите в какой момент добавлять грейпфрутовый сок? Мякоть не используется?

    • Ссылка

    #

    Если добавляем на кипячение то можно с мякотью. Если на дображивание, добавляем сок без мякоти.

    • Ссылка

    Алексей Милецкий

    Приветствую. Варю уже 2 раз по этому рецепту. Всё отлично с одним НО. Только что свареное сусло на вкус просто песня, но после сбраживания, становится очень сухим и от вкуса грейпфрута остаётся только горечь. Так вот: есть два варианта — либо повысить паузу осахаривания, что бы было больше не сбраживаемых сахаров, либо что то добавлять — но что?

    • Ссылка

    #

    Можно взять дрожжи с меньшей степень сбражвиания, например S-33.

    • Ссылка

    Михаил Тарарин

    Подскажите пожалуйста нужно ли пастеризовать грейпфрутовый сок?

    • Ссылка

    #

    Можно и даже нужно.

    • Ссылка

    Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

    Вишневое пиво

    Рецепт вишневого эля

    Кокосовый стаут

    Рецепт кокосового стаута

    Наши магазины в Москве
    Остаповский пр.,3;
    ул. Смольная 63Б/П8,
    Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
    Ярославское шоссе 146 к1

    © Doctor Guber 2007—2021

    Подписывайтесь на новости Doctor Guber

    1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

    1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

    2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    10 идеальных коктейлей с Aperol

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-1

    Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев . Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-11Капелька истории

    Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

    Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

    Как сделать Апероль Шприц дома

    За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.

    Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-8Aperol Spritz

    Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

    Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.

    Aperol Classic

    Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-3Aperol Orange

    Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-4Aperol Royal

    «Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-5Aperol Sour

    Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
    Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.

    10-idealnyh-koktejliv-z-aperol-spritz-2Aperol Grapefruit

    Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.

    Aperol Vodka

    Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.

    Aperol on the Rocks
    Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

    Aperol Betty

    Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу». Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.

    Aperol Spritz по-английски

    Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

    • 30 мл Aperol,
    • 20 мл джина,
    • 40 мл Cinzano Pro-Spritz,
    • 20 мл содовой,
    • лед,
    • апельсиновая цедра (спираль).

    Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector