Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Ещё из имбиря делают: пиво, сироп

Имбирная водка

Классический рецепт, который не имеет резкого вкуса спирта, а лишь обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря.

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

Корень имбиря – 50 г

Метод приготовления

Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.

Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.

Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.

Готовый напиток разливаем по бутылкам.

Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.

Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне

Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

Ингредиенты

Очищенный корень имбиря – 20 г

Качественный самогон – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Метод приготовления

Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.

Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.

Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.

По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.

Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.

Жгучая имбирная настойка

Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

Ингредиенты

Корень имбиря – 200 г

Сахарный песок – 480 г

Метод приготовления

Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.

После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.

Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

Червячки и гусеницы в Мескале служат лишь для привлечения внимания покупателя.

Рецепт настойки из имбиря на водке (самогоне, спирте)

Имбирь является довольно вкусной пряностью, а еще обладает лечебными свойствами. В первую очередь, он используется при борьбе с лишним весом. Чаще всего имбирная настойка используется в качестве лечебного средства, которое способно оказывать полезный многогранный эффект.

Область применения

Имбирное лекарство изготавливают с помощью воды, спирта или водки. Давайте разберем, как сделать настойку из имбиря в домашних условиях. Пряность уже давно используется в лечебных целях, поскольку она помогает:

  • улучшить циркуляцию крови;
  • ускорить обмен веществ;
  • устранить воспаление;
  • нормализовать работу желудка;
  • справиться с болезненностью в области ЖКТ;
  • убрать лишние жировые накопления;
  • контролировать количество холестерина, предупреждая различные заболевания кровеносной системы и прочих органов;
  • устранить симптомы простуды;
  • привести в норму работу нервной системы;
  • улучшить зрение;
  • вывести токсины из организма;
  • улучшить иммунитет;
  • убрать болевые ощущения.

Учтите, что имбирная настойка является сильным средством для борьбы с лишними жировыми отложениями без помощи специальной диеты и физических упражнений, поэтому необходимо строго придерживаться рекомендаций по приему для похудения.

Чтобы настойка имела лечебные свойства, необходимо правильно ее сделать. Преимущества такого средства в том, что он имеет долгий срок годности и прост в приготовлении. Так, одной настойки хватит надолго и для различных целей. Существует несколько видов приготовления: на воде, водке или спирте.

Классический рецепт

Приготовление классической настойки на основе имбиря производится по традиционной технологии. Во вкусе правильно приготовленного напитка отсутствует ощущение алкоголя, а послевкусие яркое с выраженными нотками имбиря. Напиток является согревающим и повышающим аппетит средством.

Читайте так же:
Обзор ликера амаретто

Компоненты:

  • свежий имбирный корень – 40–50 гр;
  • алкоголь (водка, спирт, самогон 40–50 градусов) – 1 литр;
  • мед – 100 гр (по желанию).

Для получения более концентрированного напитка можно добавить 75 гр. имбиря. Мед, добавленный в настойку, смягчает ее жгучий вкус, сахар в данной ситуации не так результативен.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо вымыть корень и очистить от кожуры.
  2. Измельчить его через мясорубку или протереть через мелкую терку. Переложить в стеклянную емкость для настаивания.
  3. Добавить алкоголь и мед, перемешать.
  4. Плотно закупорить емкость и убрать в темное теплое место на 14 дней, периодически встряхивать 1 раз в 2–3 дня.
  5. Готовый напиток процедить, для получения более прозрачного цвета его можно отфильтровать через вату.
  6. Разлить по бутылкам, плотно закупорить. Хранить настойку можно в течение 24 месяцев. Крепость составляет 36–38 градусов.

Настойка из имбиря с медом и лимоном быстрого приготовления

Напиток готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • свежий имбирный корень – 20 гр;
  • алкоголь – 500 мл;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Напиток можно приготовить на самогоне, на водке или на спирте.

Этапы приготовления:

  1. Лимон помыть в горячей воде и вытереть насухо.
  2. Очистить лимон от цедры.
  3. Имбирь измельчить на мясорубке или потереть на мелкой терке.
  4. Цедру лимона и имбирь переложить в емкость и добавить туда соль.
  5. Из ½ лимона выдавить в емкость сок, все перемешать.
  6. Дать настояться приготовленной смеси в течение 5 минут.
  7. Добавить алкоголь и мед.
  8. Плотно закупорить емкость и несколько раз сильно встряхнуть. Дать настояться напитку в течение 5 минут.
  9. Процедить и отжать мякоть. Наша имбирная настойка готова.

Настойка имеет лимонный вкус с медовыми нотками. Послевкусие выраженное с оттенками имбиря. Крепость напитка составляет 34–36 градусов. Срок хранения не более 12 месяцев.

На водке

Корень имбиря необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры. Порезать небольшими пластинами и выложить в емкость из стекла. Залить водкой в пропорции 1 л водки: 400 гр. имбиря. При этом алкоголь должен полностью покрыть измельченный корень. Бутыль плотно закупорить крышкой и убрать в темное теплое место на 2 недели, периодически хорошо встряхивая. По истечении срока настойку отфильтровать, добавить туда мед и лимонный сок. Рекомендуется пить в 2 приема в течение дня (утром и перед обедом) по 1 ч. л.

Важно! Настойку необходимо принимать только натощак!

Напиток отлично подходит в зимнее время в качестве профилактического средства для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний. Для этого можно 1 чайную ложку настойки добавить в чай.

Противопоказания

Как и любое средство настойка имеет противопоказания:

  • заболевания печени и ССС;
  • аллергическая реакция на составляющие настойки;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • гепатит;
  • кожные недуги;
  • маточные кровотечения.

Подведение итогов

Имбирная настойка принесет значительную пользу здоровью в случае соблюдения всех рекомендаций по употреблению. В противном случае чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред вашему здоровью.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Имбирная настойка на водке

Имбирная настойка на водке — прекрасный помощник в борьбе с ненавистными килограммами. Имбирь издревле широко используется в народе, а настойка обладает лечебным действием. Пряный имбирь хорош как приправа к пище, а также помогает лечить многие недуги. Имбирную настойку применяют давно, и даже врачи, практикующие традиционные методы лечения, нередко назначают ее в комплексной терапии. Имбирь по-разному воздействует на человеческий организм, но самым популярным воздействием является свойство действовать на жировую ткань и на пищеварительную систему. Имбирь ускоряет обменные процессы человеческого организма. Многие диетологи сегодня рекомендуют имбирное средство для снижения массы тела.

Переоценить полезное действия имбиря сложно, однако имеется ряд противопоказаний, при наличии которых использовать настойку строго запрещается.

Где используют имбирную настойку?

Полезные свойства имбиря

Готовится настойка очень просто на основе водки, воды или спирта. Полезные свойства у имбирного средства есть без сомнений. Настойка помогает решить следующие лечебные задачи:

  1. Приводит к норме обращение крови в организме.
  2. Улучшает обмен веществ.
  3. Снижает воспаление и облегчает течение воспалительных процессов.
  4. Хорошо воздействует на желудок.
  5. Удаляет боль и спазм органов пищеварения.
  6. Повышает скорость жирового обмена.
  7. Помогает в борьбе с лишним весом.
  8. Нормализует уровень холестерина.
  9. Выступает как профилактика атеросклероза
  10. Предупреждает развитие ишемической болезни сердца.
  11. Снижает боль в горле.
  12. Помогает в борьбе с кашлем.
  13. Снижает температуру.
  14. Улучшает работу ЦНС.
  15. Приносит пользу органам зрения.
  16. Повышает иммунитет.
  17. Широко используется в качестве обезболивающего средства.
Читайте так же:
Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках

Четыре рецепта имбирной настойки

Для того чтобы эффективность имбиря была максимальной, необходимо правильно приготовить имбирную настойку. Имбирная настойка — это универсальное средство долгого действия. Быстро сделав ее один раз, ее можно будет применять длительный период времени как лечебное средство или как средство для снижения веса. Рецептура приготовления разная, вот несколько рецептов:

Настойка имбиря на воде

  1. Настойка на водке. Для приготовления следует взять корень имбиря, вымыть его и хорошо почистить от кожуры. Далее необходимо порезать очищенный имбирь на тонкие пластики и залить водкой. Сырье следует брать из расчета на 400 г имбиря 1 л водки. Водка должна покрыть имбирь. После того как имбирь залит, состав следует накрыть плотно крышкой и убрать в теплое не светлое место на 14 дней. Чтобы настойка получилась хорошей, состав следует время от времени хорошо взбалтывать. Спустя 14 дней необходимо достать настойку, профильтровать и смешать с лимоном и медом. Такая лимонно-имбирная настойка принимается перед едой по 1 ч. л. Принимать надо в утреннее и обеденное время и только на голодный желудок. Курс лимонно-имбирной настойки — 12 месяцев. Настойка с медом и лимоном хороша как профилактическое средство ОРЗ, ОРВИ и для повышения иммунитета.
  2. Имбирная настойка на спирту. Рецепт приготовления данного вида настойки прост и основан на применении медицинского спирта. Принимать его следует в разбавленном виде. Разводят спирт из расчета 1:2. А как приготовить настойку имбиря на спирту, описано выше, потому как рецепт ничем не отличается от водочного средства. Спирт лучше подходит в качестве лечебного средства и основы для настойки, так как в водку нередко добавляют различные примеси, и поэтому такая настойка хранится недолго, портится. Водочные и спиртовые настойки можно принимать как внутрь, так и наружно. Например, средство прекрасно подходит как растирание при ревматизме и артрите. Настойку можно делать еще и на самогоне. Использование чистого домашнего самогона не запрещается. При приготовлении самогон так же, как и спирт, разводится.
  3. Настойка на воде. Рецепт приготовления базируется на чистой питьевой воде. Данное средство подходит для тех, кому нельзя принимать алкогольные напитки. Чтобы сделать отвар, необходимо взять 30 г имбиря, лимонный сок — 1 ч. л., воду — 0,3 л., 15 г меда. Корень имбиря вымыть и почистить, тонко нарезать и поместить в кастрюлю тонким слоем. Далее следует залить воду и поставить ее на огонь. Отвар нужно вскипятить и выдержать на плите 15 мин. Сняв с огня, средство необходимо остудить и процедить. В готовый отвар следует добавить лимонный сок и мед. Принимать перед едой 2 раза в день по 2 ложки.
  4. Средство на основе цитрусовых плодов и имбиря. Эта настойка укрепит иммунную систему, поможет в борьбе с простудой, гриппом. Также средство помогает от головных болей, улучшает работу ЖКТ, помогает взбодриться и эффективно для похудения. Чтобы приготовить его, следует взять корень имбиря и растереть его в порошок. Порошка надо 3 ст. л. Кроме этого, понадобится цедра 2-х грейпфрутов и 3-х лимонов. Водка — 0,5 л. Готовится средство следующим образом. Надо снять кожу с цитрусовых плодов и порезать ее. Далее выложить имбирь и цедру в стеклянную посуду. В сосуд добавить водку, хорошо закрыть и поставить в темноту на 7 дней. Средство надо каждый день взбалтывать, а спустя 7 дней достать, процедить, добавить немного меда и пить по ложке 2 раза в день натощак.

Интересные факты об имбире

Старинный тибетский рецепт настойки прославил ее не только на весь Тибет, но и по всему миру. Считалось, что 1 ложка настойки способна вдохнуть жизнь и энергию в человека. Народные целители утверждают, что имбирь повышает мужскую силу, это хорошее средство для женской и мужской потенции. Его часто применяли для лечения бесплодия у женщин. По неподтвержденным данным считается, что орехово-имбирное средство хорошо влияет на органы зрения. Считается, что при смешивании настойки с малиной ее эффект в лечении ангины и зубной боли усиливается.

Читайте так же:
Обзор ликера Морелло

Имбирь для похудения

Имбирь следует хорошо вымыть, почистить и нарезать мелко. Чеснок мельчить не следует. Далее чеснок и имбирь надо уложить в термос и залить кипятком

Существует много споров, а действительно ли имбирь помогает в борьбе с лишним весом. Древняя медицина говорит о том, что имбирь выводит шлаки, токсины и прочую грязь из организма человека. А, как всем известно, очищение организма прямой путь к снижению веса. Тибетские целители утверждают, что настойку надо пить перед лечением в качестве очищающего средства. Готовится средство для снижения веса не сложно. Для этого надо взять:

Имбирь с чесноком для похудения

  • средних размеров имбирь;
  • термос;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды.

Термос закрыть и дать составу постоять пару часов. После того как средство настоялось, его следует процедить и пить по чашечке 1 раз в сутки. Такое средство притупит чувство голода и будет способствовать очистке организма, снижению веса. Чеснок включен в средство не просто так, он усиливает эффект сжигания жировой ткани. Важно знать, что пить настой следует перед приемом пищи. Чтобы приблизить размеры фигуры к идеалу, часто применяют настойку имбиря на спирту или на водке. Ее пьют перед едой по 1 ч. л. Курс от полугода до года.

Противопоказания к приему имбирной настойки

Нельзя принимать настойки и отвары, если диагностированы такие заболевания, как:

  • цирроз печени;
  • болезни сердца;
  • аллергическая реакция на компоненты растения;
  • гастрит в острой форме;
  • язва желудка;
  • гепатит;
  • высокая температура;
  • дерматиты, болезни кожных покровов;
  • кровотечение матки.

При наличии противопоказаний использовать в качестве лечебного средства настойку имбиря строго запрещено. Важно понимать, что средство на основе имбиря будет эффективным, если его применять согласно правилам и полным курсом. Кроме того, любое средство народной медицины нельзя назначать себе самостоятельно. Перед началом приема любой настойки или отвара следует проконсультироваться с доктором. В противном случае можно нанести вред здоровью.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

Польза имбирной настойки

Настойки на различных растительных ингредиентах могут быть не только вкусными и тонизирующими, но и полезными для профилактики и лечения многих заболеваний. Одним из таких напитков является настойка из корня имбиря аптечного, о которой пойдёт речь в этой статье.

Имбирная настойка: как приготовить

Способов изготовления существует множество, но стоит остановить своё внимание на рецептах, которые получили наибольшее количество положительных отзывов среди тех, кто ими пользовался.

Классический с лимоном

С мёдом

alt=»С мёдом» />С мёдом Видео-рецепт: С мёдом

Классический с лимоном

  1. С лимона снимают тонкий верхний слой цедры.
  2. Имбирь чистят и натирают на мелкой тёрке.
  3. В подготовленную баночку укладывают полоски цедры и натёртый корень.
  4. Добавляют соль и выдавливают сок половины лимона.
  5. Смесь перемешивают, немного придавливают и оставляют на 5 минут.
  6. Добавляют мёд и водку, после чего всё перемешивают и настаивают 5 минут.
  7. Жидкость процеживают через марлю. Бутылку закупоривают и хранят в тёмном месте две недели.
  8. Настой снова процеживают, и он готов к употреблению.

alt=»Классический с лимоном» />Классический с лимоном Видео-рецепт: Классический с лимоном

Быстрый рецепт

  1. Лимон моют и его цедру счищают на мелкой тёрке.
  2. Корень также натирают на мелкой тёрке.
  3. Натёртую массу складывают в ёмкость и туда выжимают сок половины лимона.
  4. Всыпают соль и добавляют мёд.
  5. Вливают водку, ёмкость закрывают и тщательно взбалтывают в течение 5 минут. Делать это можно как в плотно закрытой банке, так и в шейкере.
  6. Готовую настойку (скорее, это даже наливка) процеживают, и можно употреблять.

alt=»Быстрый рецепт» />Быстрый рецепт Видео-рецепт: Быстрый рецепт

Применение имбирной настойки в народной медицине

Спиртовая настойка из корня имбиря издавна пользовалась популярностью в народе. Её целебные свойства были замечены и по достоинству оценены. С помощью этой жидкости можно лечить множество недугов.

Читайте так же:
Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Для поднятия иммунитета

Для укрепления иммунитета организма полезно применение настойки имбирного корня. Для этого достаточно добавить в чай 2–3 чайные ложки и пить один раз в течение дня. Можно добавлять и в какое-либо блюдо, но пряный вкус и запах напитка может испортить пищу и лишить гастрономического удовольствия от её употребления. Увлекаться таким лечением не стоит — по истечении месяца применения нестойки необходимо сделать перерыв хотя бы на месяц.

Для мужского здоровья

Учитывая, что название растения переводится с китайского языка как «мужественность», то неудивительно, что оно способно помогать мужчинам в улучшении как качества, так и длительности эрекции. Это происходит благодаря нормализации кровообращения в органах половой сферы.

Однако не только улучшением потенции полезен корень для представителей мужского пола. Благодаря этому растению в организме хорошо усваивается цинк и витамин А.

  • А это помогает предотвратить такие заболевания:
  • онкологические;
  • аденома простаты;
  • импотенция.

Ежедневно нужно принимать 50 мл напитка. Курс применения настойки — три недели, после чего делается перерыв на месяц. В течение следующих трёх недель приём снадобья можно повторить.

Имбирь для мужчин

Для похудения

Помимо всевозможных диет и комплексов упражнений, для снижения веса можно воспользоваться и народными знаниями. Имбирная водка способствует похудению, растворению и выведению жиров из организма. Конечно, при этом нужно придерживаться здорового питания и получать некоторые физические нагрузки. Но напиток поможет ускорить получение желанного эффекта.

Два раза в день перед едой нужно принимать по чайной ложке настойки в течение двух недель. Через месяц курс можно и нужно повторить.

Для укрепления стенок сосудов

Под укреплением стенок сосудов понимается действенная профилактика атеросклероза. Сосудистые стенки со временем сужаются, что приводит к проблемам с кровотоком. Чтобы помочь сердечно-сосудистой системе, можно принимать в день до 50 мл имбирной настойки. Делают это на голодный желудок в несколько приёмов в течение дня.

Имбирь для сосудов

При ослабленном зрении

Народная медицина разработала средство борьбы с ослаблением зрения, которое может произойти из-за больших нагрузок на глаза или вследствие стрессовых ситуаций. Здесь тоже на помощь придёт настойка имбирного корня на водке. Принимать её необходимо ежедневно утром по одной столовой ложке в течение месяца, а после этого сделать перерыв на ещё один месяц.

Имбирь при ослабленном зрении

Противопоказания для применения, побочные эффекты, аллергии

При всей пользе напиток при определённых условиях может иметь и вредные для здоровья свойства.

  • Он противопоказан при следующих заболеваниях:
  • язвенная болезнь какой-либо части желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени — гепатит, цирроз;
  • проблемы с сердцем;
  • маточные кровотечения;
  • кожные болезни;
  • аллергическая реакция на ингредиенты.

Противопоказания к применению имбиря

Также противопоказано употребление напитка даже в малых дозах беременным и кормящим женщинам. Он способен накапливаться в грудном молоке, а также проникать в кровоток младенца в утробе.

Целебная настойка из имбиря на самогоне — 3 правильных рецепта приготовления

Имбирь — это пряное растение, у которого наибольший интерес представляет именно корень. Его активно используют в кулинарии и медицине.

Настойка из имбиря приготовленная в домашних условиях может быть использована не просто как полезное лекарственное средство, но и может употребляться как обычный алкоголь.

фото 1

Корень этого растения имеет светлый цвет, пряный аромат и жгуче-острый вкус. Но в отличие от перца он несет в себе и огромную пользу для всего организма. А еще отличается от него более мягким ароматом и количеством эфирных масел.

Классический рецепт

Впервые настаивать такой алкогольный продукт начали более века назад.

Изначально его применяли только в медицинских целях, но сегодня его часто можно встретить и на столе, наряду с аналогичным специфическим напитком — «Хреновухой».

На протяжении всего времени своего существования, готовится такой напиток всего лишь из двух ингредиентов — очищенного имбирного корня и самогона.

Чтобы приготовить правильную настойку по старинному классическому рецепту понадобится:

  • самогон крепостью до 47 оборотов — 1 л;
  • очищенный имбирный корень — 60 г.

Справка! Самогон должен быть высокого качества и обязательно без ярко-выраженного аромата спирта. В противном случае и готовый напиток будет иметь такой же неприятный запах.

Корень имбиря следует выбирать молодой и свежий. Он должен иметь ровный, светло-коричневый цвет, характерный аромат и не иметь никаких грубых прожилок и темных пятен. Чем выше будет его упругость, тем выше и качество.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины

фото 2

Готовится настойка следующим образом:

  1. Уже очищенный корень хорошо промыть в проточной воде.
  2. Мелко измельчить его. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку.
  3. Сложить полученную кашицу в стеклянную емкость и залить самогоном.
  4. Плотно укупорить банку и убрать на две недели в темное место с комнатной температурой.
  5. Затем емкость открыть, тщательно перемешать е содержимое и профильтровать дважды через ватку.

Хранить такую настойку следует в холодильнике. Крепость ее не превышает 38 градусов. Аромата и привкуса самогона в ней практически не ощущается.

На лимоне

Приготовленный напиток с добавлением этого цитрусового вкуса имеет более освежающий вкус и приятный желтовато-золотистый цвет.

фото 3

Чтобы приготовить его понадобится:

  • 500 мл самогона;
  • 1 крупный лимон;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Сам процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лимон обязательно ошпарить кипятком и вытереть насухо. при помощи ножа для цедры или обычной овощечистки снять с него верхний желтый слой -цедру.
  2. Очистить имбирный корень и измельчить его любым доступным способом.
  3. В банку сложить цедру и имбирную кашицу, посыпать их сверху солью.
  4. Выжать сок из лимона и добавить половину полученного объема в банку вместе с самогоном и медом.
  5. Все смешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания на три часа.

Затем напиток еще раз хорошо перемешать и процедить. Разлить его по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Процесс приготовления имбирной настойки с лимоном на качественном дистилляте показан на видео:

Храниться он может на протяжении 12 месяцев в холодном месте. Крепость около 36 градусов.

Справка! Аромат настойки освежающий, цитрусовый. Вкус медово-лимонный с выраженным имбирным послевкусием.

С медом

В этом рецепте используется всего лишь три простых ингредиента:

  • 1000 мл самогона;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 г корня имбиря.

Готовая настойка получается более мягкой и с приятным медовым послевкусием в отличие от напитка приготовленного по классической рецептуре.

фото 4

В нем также отсутствует и лимонная кислинка. Масса имбирного корня дана в расчете на неочищенное сырье.

Важно! Мед для приготовления настойки следует брать нейтральный, например майский или липовый. Продукт с ярко-выраженным специфическим ароматом и вкусом, например, гречишный мед уничтожает настоящий аромат и вкус готовой настойки. Не рекомендуется заменять его и на сахар любых видов.

Готовится такой алкогольный напиток следующим образом:

  1. Корень следует промыть водой и аккуратно снять с его поверхности тонкий слой кожуры, затем повторно промыть.
  2. Нарезать имбирь тонкими кружочками или натереть на крупной терке.
  3. Поместить его в банку, сверху добавить мед и залить самогоном.
  4. Тщательно перемешать все компоненты и герметично закупорить банку.
  5. Убрать ее на две недели в темное место с комнатной температурой.
  6. Каждые два дня, не открывая банку, необходимо взбалтывать ее содержимое.
  7. По истечению времени смесь процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

Крепость настойки около 37 градусов. Срок хранения до двух лет. Она имеет красивый желтоватый оттенок, приятный имбирный аромат и легкую медовую сладость.

фото 5

Если жидкого меда под рукой нет, можно использовать его и в засахаренном виде. Только перед добавлением в банку необходимо растопить его на водяной бане.

Видео

Имбирная настойка на самогоне — это качественный и необычный алкогольный напиток с довольно высокой крепостью. При желании в каждом из рецептов можно увеличить количество меда, чтобы получить более сладкий алкоголь.

Важно! Полученный продукт следует употреблять в небольших дозах и обязательно с хорошей закуской.

Посмотрите видео, в котором показано 2 способа приготовления настойки из имбиря на самогоне:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector