Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер калуа

Ликер калуа

Рецепт ликера калуа

Ананасовый ликер отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить.

Брусничный ликер

брусника 500 г • водка 500 мл • сахар 400 г.

Попробуйте приготовить рецепт ликера лимончелло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Домашний кофейный ликер по качеству и натуральности не уступает покупным напиткам. Как приготовить ликер Калуа в домашних условиях?

Недавно пробовала банановый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Водка 2 л
  • Анис молотый 1 ч.л.

Метод:

Домашний крепкий напиток по своему вкусу не уступает известной марке, однако, по консистенции и цвету немного отличается от него.

Ликер на кофейной основе можно готовить с применением свежего или сгущенного молока, сливок.

Тогда на выходе получится напиток, по вкусу напоминающий Бейлис.

Ингредиенты для домашнего ликера:

В чистую банку насыпать специи, молотый кофе и ванильный сахар, залить водкой (вместо нее можно использовать коньяк или разбавленный спирт).

Смесь плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 12 дней в темное место, периодически встряхивать.

Готовую настойку профильтровать, затем приготовить сироп из воды и сахара, остудить его и смешать с кофейной заготовкой.

Ликер закрыть крышкой и дать настояться в течение 30 дней.

Напиток разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

Как пить ликер Калуа? В чистом виде домашний алкоголь может показаться излишне крепким и терпким, потому его рекомендуется добавлять в кофе, мороженое, а также готовить на его основе коктейли.

Популярные алкогольные напитки, подаваемые практически в каждом баре мира, можно приготовить самостоятельно, используя домашний ликер.

Вкусные и простые коктейли для праздничного застолья:

Б-52 крепкий алкогольный коктейль, его подают в рюмке-шот подожженным.

Чтобы приготовить 2 порции напитка, в каждую рюмку нужно слоями налить по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера.

Бейлис можно заменить другим сливочным ликером.

Две порции Матадора готовятся из сладкой газированной воды (спрайт — 100 мл), Калуа (100 мл), лимонного сока (40 мл) и сахарного сиропа (20 мл).

Сироп, сок и ликер смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам со льдом, затем сверху доливается газированная вода.

Напиток перед подачей украшают лимонной долькой.

Белый русский и Черный русский готовятся по аналогии друг с другом.

Для двух порций черного понадобится 60 мл водки и 120 мл Калуа.

Ингредиенты поочередно вливаются в стаканы со льдом.

Белый русский отличается от первого коктейля только тем, что на последнем этапе в стакан наливается 20 мл молока.

Для приготовления Кофейного аса на две персоны в шейкере нужно смешать 30 мл Калуа, 120 мл кофейной настойки, 30 мл сливочного ликера, 60 мл свежесваренного кофе.

В шейкер предварительно добавить лед, напиток разлить по высоким стаканам.

Домашний ликер Калуа станет украшением праздничного стола, приготовив его самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей.

Калуа своими руками рецепт

Кофейный ликер в домашних условиях

Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.

  • Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
  • Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
  • Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
  • Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
  • Hazelnut – лесной орех;
  • French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Peppermint Mocha – с мятой.
  • Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Salted Caramel – выраженные соленой карамели.

Некоторые сорта выпускаются небольшими партиями к особым праздникам. В Европе в продаже имеются не все категории напитка. А полный набор разновидностей ликера доступен только в магазинах дьюти фри в аэропортах Мексики.



Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Ванилин, продающийся в магазинах, не рекомендуется для применения, ввиду сильного аромата, способного испортить вкус готового продукта.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Сливочно-кофейный ликер

Если к созданию ликера применимо выражение «на скорую руку», то это о нем. Приготовить в домашних условиях это сливочно – кофейное чудо получится буквально за пару минут.

Смешать пол чайной ложки ванильного и 50 г коричневого сахара с 20 г натурального молотого кофе.

На медленном огне довести до кипения и сразу снять сливки и тут же залить ими приготовленную кофейно – сахарную смесь, оставить под крышкой до полного остывания.

Профильтровать, соединить получившийся сироп и спиртовую основу (в данном рецепте 400 мг виски, но возможны варианты).

Кофейный ликер с мягким, сливочным вкусом готов к употреблению.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Банановый ликер в домашних условиях

Видео рецепт приготовления ликера Калуа из самогона

Калуа в домашних условиях калуа в домашних условиях ликер калуа в домашних условиях рецепт кофейный ликер калуа в домашних условиях кофейный ликер kahlua в домашних условиях как сделать калуа в домашних условиях Разрезаем стручок ванили вдоль на две равные части переливаем профильтрованную кофейную жидкость Помещаем бутылку в теплое, закрытое от солнечных лучей место Видео рецепта домашнего Калуа из водки

Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт

Для приготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях часто используется экспресс рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г воды;
  • 500 г водки;
  • 150 г растворимого кофе;
  • 400 г сахара;
  • две ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду нужно добавить сахар и растворимый кофе.

Охладить полученный напиток в течение 20 минут.

Добавить водку и ванильный экстракт, хорошо перемешать, остудить.

Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, однако важно учесть, что его вкус будет существенно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 или 2 рецепту.

Не знаете как пить ликер «Калуа» правильно, но очень хочется попробовать этот напиток? Он может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.

Как приготовить ликер калуа

Домашний кофейный ликер «Калуа» — отличный подарок к празднику и незаменимый вариант для вечеринки. Если вы приготовите кофейный ликер сами, вы получите напиток с неповторимым вкусом; самые известные бармены добавляют свои ингредиенты, чтобы сделать напиток вкусным и ароматным. Почему бы не последовать их примеру и не поэкспериментировать с ингредиентами? Готовый к употреблению напиток необходимо настаивать в течение некоторого времени. Однако вы можете приготовить кофейный ликер, который можно будет употреблять сразу же после приготовления. Узнайте секрет приготовления калуа в домашних условиях.

Ингредиенты

Использование растворимого кофе

  • 1 чашка (200г) сухого растворимого кофе (не сублимированного)
  • 3 1/2 чашки (350г) белого сахарного песка
  • 2 чашки (0.47л) воды
  • 2 чашки (0.47л) 40% рома (любой марки)
  • 1 стручок ванили

Использование сваренного кофе

  • 2 1/2 чашки крепкого сваренного кофе
  • 4 чашки (400г) сахара-песка
  • 2 1/4 чашки (0,6л) водки хорошего качества
  • 1 стручок ванили, порезанный на три части

Готовый к употреблению напиток

  • 2 чашки (0.47л) воды
  • 3/4 чашки (150г) растворимого гранулированного кофе
  • 2 1/4 чашки (0.6л) водки высокого качества
  • 4 чашки (400г) сахара-песка
  • 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Каждый рецепт рассчитан на приготовление одного литра ликера. При необходимости можно взять половину или две нормы.

Метод 1 из 3: Использование растворимого кофе

  1. 1 Приготовьте сладкую кофейную основу. Доведите воду до кипения, снимите с огня. Всыпьте в воду сахар и кофе, тщательно все размешайте. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
    • Если вы не употребляете белый рафинированный сахар, вы можете легко заменить его любым сахарозаменителем. Существуют десятки рецептов, в которых используются другие сорта сахара.
  2. 2 С помощью термометра измерьте температуру воды. В то время как температура воды во время кипения равна 100 °C, в момент добавления в нее алкоголя она должна быть не горячее 78 °C. Подождите, пока вода остынет до необходимой температуры, и только тогда добавляйте ром. В противном случае вы будете очень сильно разочарованы вкусом ликера. [1]
    • Если у вас нет термометра, подождите около 15 или 20 минут для того, чтобы полученная смесь остыла. Если вы не уверены, что вода остыла, лучше подождите еще немного, чтобы не испортить ваш напиток.
  3. 3 Добавьте две чашки рома и перемешайте. Какого рома? Это зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Однако если вы готовите напиток первый раз, не используйте слишком дорогой ром. Придерживайтесь золотой середины. С одной стороны вы не испортите дорогой напиток, с другой стороны вы не будете пить коктейль, который по вкусу напоминает жидкость для полоскания рта. Выберите ром на свое усмотрение.
    • Вы можете заметить, что в следующем рецепте используется водка. Вы можете заменить ром водкой, если вы предпочитаете второй напиток первому. Однако если у вас есть время и необходимые ингредиенты, то почему бы не попробовать оба варианта и оценить, какой из них будет лучше?
  4. 4 Перелейте ликер в литровую стеклянную банку. Добавьте стручок ванили и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 дней, чтобы напиток хорошо настоялся. Теперь запаситесь терпением, поскольку напиток должен хорошо настояться. Если вам необходимо приготовить напиток, который можно будет сразу употреблять, третий рецепт поможет вам в этом. Однако, к сожалению, вкус такого напитка будет значительно отличаться от первого.
    • Необходимо время, чтобы ваниль отдала весь свой аромат. Вы можете использовать ванильный экстракт вместо стручка ванили, однако это отразится на вкусе ликера.
  5. 5 Подпишите банку. Приклейте на банку этикетку, на которой укажите содержимое банки и дату, когда вы ее поставили.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях

Метод 2 из 3: Использование сваренного кофе

  1. 1 Сварите кофе. Чтобы получить ликер с богатым ароматом, вам необходимо взять кофе высокого качества. Сварите крепкий кофе; из слабого кофе не получится вкусный насыщенный ликер.
    • Если вы не умеете варить кофе, попросите того, кто чувствует себя профессионалом в этом. Это, безусловно, отразится на вкусе кофе. [2]
  2. 2 Добавьте 4 чашки сахара в горячий кофе и размешайте до полного растворения. Перелейте кофе в большую миску. Затем добавьте 4 чашки сахара-песка и перемешайте до полного растворения.
    • Опять же, вы можете использовать коричневый сахар или нерафинированный сахар, на свое усмотрение. Однако это может отразиться на вкусе вашего напитка.
  3. 3 Добавьте водку после того, как смесь охладилась до комнатной температуры. После того, как сахар растворился, и кофе остыло, добавьте водку и хорошо перемешайте.
    • Некоторые бармены используют водку и ром, или разные виды водки или рома в одном рецепте. Благодаря этому получается напиток с насыщенным вкусом. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, и выбрать тот, который будет вам по вкусу. [3]
  4. 4 Добавьте ваниль и разлейте смесь по бутылкам. Вы можете взять одну большую бутылку или три бутылки меньшего объема. Разрежьте стручок ванили на три части и положите в каждую бутылку. Закройте бутылку крышкой и поставьте напиток настаиваться.
    • Вы можете также добавить палочку корицы, зерна какао (около столовой ложки), или апельсиновую цедру, на свое усмотрение. Это придаст вашему коктейлю неповторимый аромат.
  5. 5 Поставьте бутылки в прохладное, сухое место и настаивайте в течение 2-3 недель. Необходимо время, чтобы ваниль отдала весь свой аромат. Спустя две-три недели процедите напиток и разлейте по бутылкам снова.
    • Подвал будет идеальным местом для этого коктейля, но закрытый ящик в темной комнате (или под кроватью) также будет неплохим вариантом. Напишите на бутылке, что в ней находится, на случай, если вы забудете о содержимом этой загадочной бутылки.

Метод 3 из 3: Готовый к употреблению напиток

  1. 1 В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и кофе. Не хотите смотреть раздел «Ингредиенты»? Возьмите 2 стакана воды, 4 чашки сахара, и 3/4 чашки растворимого гранулированного кофе. Продолжайте помешивать, пока все не растворится и не станет смесью однородной консистенции.
    • Если вы переживаете об аромате напитка, вы можете добавить несколько зерен какао-бобов, чтобы приготовить напиток с более насыщенным вкусом. [4]
  2. 2 Охладите. После того как все ингредиенты растворятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Это займет 15-20 минут. Вы можете воспользоваться термометром, чтоб определить температуру или же попробовать полученную смесь на вкус!
  3. 3 Добавьте водку и ваниль и хорошо перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте 2 1/4 чашки водки (среднего качества), 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте. Бинго – это домашний кофейный ликер, который готов к употреблению.
    • Разлейте напиток по бутылкам (вы можете взять три бутылки для этой цели). Вы можете подавать этот ликер сразу, как только его приготовили!

Как сделать коктейль Б 52 — Рецепт в домашних условиях

Приветствую тебя, дорогой друг! Сегодня поговорим о том, что такое коктейль Б 52 и как соблюдать рецепт при его приготовлении. Из данной статьи ты узнаешь:

  • Историю коктейля B 52;
  • Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях;
  • Состав коктейля;
  • Чем можно заменить основные ингредиенты в алкогольном коктейле B 52.

История легендарного коктейля

Ну что же, начнём с самого начала, так сказать, с истоков происхождения. История коктейля доподлинно неизвестна. На этот счёт существует несколько версий и каждая из них выглядит вполне правдоподобно.

  1. Одни полагают, что коктейль b 52 получил своё название в честь американского бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress».
  2. Другие утверждают, что своё название напиток получил из-за популярной в 70-х годах американской рок-группы «The B-52s».
  3. Есть ещё мнение, что коктейль своим названием обязан женской причёске, которая была модной в 60-х годах, она имела похожее название.
  4. И кстати, бытует версия, что этот шот придумали в барах Малибу в 1955 году.
Читайте так же:
Коктейль Sin City Ред дресс

Как бы то ни было, в наши дни мы имеем сладковатого вкуса алкогольный коктейль, выполненный из трёх ликёров, налитых слоями:

  • Апельсиновый;
  • Сливочный;
  • Кофейный.

Классический коктейль Б 52.

Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях — 3 рецепта

Теперь перейдём к самому сладенькому и посмотрим, как приготовить это напиток в домашних условиях. К тому же посмотрим, какие варианты приготовления существуют, которые ты сможешь намутить у себя на кухне.

Легкий рецепт B 52.

Классический коктейль Б 52 — Состав и рецепт

Первым делом рассмотрим самый популярный, он же классический рецепт напитка, который не составит труда сделать на любой тусовочке.

  • Кофейный ликёр Калуа – 20 мл;
  • Сливочный ликёр Baileys Irish Cream – 20 мл;
  • Апельсиновый ликёр Куантро – 20 мл.

Дополнительно! Если стопка небольшая, то лучше наливать по 15 мл каждого ингредиента.

Классический алкогольный коктейль B 52.

Рецепт классического Б-52

Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто впервые делают Б-эшку, это налить ингредиенты, так, чтобы они легли слоями и не смешались. Честно скажу, когда начинал работать бариком, далеко не с первого раза получилось, постоянно слои получались «рваными».

И так, давай начнём, берёшь шот в одну руку, в другую барную ложку (если таковой нет, то и чайная подойдёт) и:

  1. Упираешь ложку в стенку шота и медленно наливаешь кофейный ликёр.
  2. Аналогично упираешься ложкой и заливаешь сливочный ликёр.
  3. И напоследок, добавляешь апельсиновый.

Конечно, финальной ноткой будет поджигание верхнего слоя коктейля в рюмке. Но если ты поджёг напиток, то пить нужно только через трубочку. Почему так? Расскажу тебе подробнее в этой статье, но чуть позже.

Суть заключается в том, что первым делом заливается в стопку самый густой ликёр (кофейный), чтобы лучше держать на себе остальные составляющие. Потом добавляется сливочный, он чуть менее густой, а последний добавляется апельсиновый.

Холодный B 52 — Состав и рецепт

Если ты впервые встречаешь подобное название b 52, то не бойся, готовиться он точно также, как и классический вариант.

В состав входят всё те же:

  • Калуа – 20 мл; – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Только в случае холодного B 52 в конце его не нужно поджигать, и лучше всего, заранее охладить все напитки примерно до 15 градусов.

Ещё вариант холодного B 52 – забросить в стакан лёд и добавить каждый из ингредиентов, а потом всё перемешать. Видел только один раз, чтобы так пили, но как по мне, это полная порнография.

Холодный коктейль Б 52.

Женский коктейль Б 52 — Состав и рецепт

Возможно ты уже знаешь, что разновидностей коктейля придумали уже массу. Вот и для прекрасной половины населения имеется отличный вариант. Такую штуку можешь приготовить своей девушке, если хочешь добавить свежих ноток в ваши весёлые вечера.

  • Шоколадный ликёр Шеридан – 20 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт женского варианта Б-эшки отличается только одним ингредиентов, кофейный ликёр меняется на шоколадный.

Способ приготовления не меняется, все три напитка выкладываешь слоями в стопку и в конце поджигаешь, или не поджигаешь, в зависимости от предпочтений твоей дамы.

Так же от себя добавлю, что женский вариант очень классный, сам пробовал и как показывает личная практика, заходит он очень приятно, особенно в те моменты, когда хочется сладенького.

Женский коктейль b 52.

Простой рецепт — Тонкости приготовления

Хочу поделиться с тобой некоторыми тонкостями касательно коктейля 52, чтобы каждый раз у тебя получались красивые слои.

Во-первых, тебе нужно заранее охладить все напитки до 10-15 градусов, поскольку именно холодные ликёры лучше укладываются слоями.

Во-вторых, по традиции соотношение алкоголя в B 52 1:1:1, грубо говоря, пропорции должны быть одинаковые на каждый ликёр.

В-третьих, не рекомендую за один вечер выпивать более 4 шотов в одно лицо. Поскольку коктейль достаточно крепкий и быстро укладывает на лопатки. Если нужно догнаться или разогнаться в начале вечеринки, то B 52 отличный вариант.

Бармен делает классический шот.

Как правильно пить коктейль B 52

Если коктейль не поджигать, то пить его нужно залпом, то есть одним глотком.

Если ты всё же решил поджечь, то обязательно через соломинку и главное запомни, что соломинку нужно вставлять до самого дна и очень быстро, иначе огонь её расплавит и ничего у тебя не выйдет.

Первым делом ты почувствуешь холод нижнего слоя. Постепенно тепло коктейля будет увеличиваться и подожжённый ликёр сделает коктейль б 52 горячив в конце.

Парень поджигает коктейль.

Сколько градусов в коктейле Б 52

В классическом коктейле B 52 – 28 градусов, если соблюдать все пропорции и не изменять ингредиенты напитка.

К примеру, Б-55, в состав которого входит абсент Xenta Absenta вместо апельсинового ликера, содержит в себе в районе 70 градусов.

Читайте так же:
Коктейль Pomegranate Daiquiri Дайкири гранатовый

Если взять другие коктейли, то Пина Колада содержит в себе 20 градусов, Космополитен — 16 градусов, а Белый Русский — от 20 до 35%. То есть видно, что Б-52 является довольно крепким напитком с высоким градусов.

Оригинальный алкогольный напиток б 52 в стопках.

Чем можно заменить основные составляющие коктейля Б 52

Раз уж мы говорим о приготовлении коктейля B-52 в домашних условиях, то есть смысл разобраться в том, какие ликёры можно заменить на похожие аналоги, если в магазине не продаются классические составляющие.

И так, если у тебя нет Бейлиза, то вместо него отличным вариантом станет Айриш Крим.

Далее, если не удалось раздобыть апельсиновый ликёр Куантро, то заменителем становится Гранд Марнье или обычный Трипл Сек.

Калуа можно смело отбросить в сторону и заменить его на ром Капитан Блэк с привкусом кофе. Опять же, можешь его заменить и на шоколадный ликёр, получается чуть слаще, но всё равно пить приятно.

И на последок, я считаю, что есть смысл поговорить о различных разновидностях B52. Каждый вариант с похожей заменой основного состава в стопке:

  • B 51 – Куантро меняется на ореховый ликёр Frangelico;
  • B 52 с полной загрузкой – в нём также апельсиновый ликёр меняется на ореховый, а кофейный на ром Бакарди;
  • Б 53 – Бейлиз меняется на анисовый ликёр или проще говоря на Самбуку;
  • Б 54 – Куантро заменить на Амаретто – миндальный ликёр;
  • B 55 – Cointreau меняется на абсент Xenta Absent;
  • B 57 – Бейлиз убираем, а вместо него добавляем мятный шнапс.

Разновидности коктейля b 52.

Мнение о напитке

Коктейль B 52 – крепкий шот, но очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. Сделать его можно во многих вариациях, что позволит разбавить вкусовые оттенки любой посиделки. Все рекомендую попробовать. Но не забывайте, что B 52 стоит пить не более 3-4 шотов.

Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях

Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях

Сегодня производители алкогольной продукции радуют нас сотнями видов самых разнообразных напитков, и больше всего среди них можно встретить «вариантов» на основе кофе. На прилавках магазинов можно найти несколько десятков разных кофейных алкогольных напитков, но есть в этом многообразии явные лидеры и фавориты. Ликер «Калуа», который обладает ярким, незабываемым ароматом и насыщенным вкусом, является именно таким фаворитом.

Советы перед приготовлением

Все домашние ликеры, в большей или меньшей степени, являются имитацией оригинальных продуктов, изготовленных известными производителями алкоголя. Спорить с гигантами, в достижении идеального вкуса напитка, конечно, трудно, но тем и интереснее. Как показывает практика, при определенных усилиях, ликер, приготовленный собственноручно, легко соперничает со своими именитыми родственниками.

Хотите, чтобы на выходе получилось действительное что-то стоящее? Для начала, примите ко вниманию несколько значимых советов:

  1. Для приготовления кофейного экстракта больше всего подходит арабика средней обжарки, грубого или среднего помола, заваренная холодным способом. Соблюдение вышеописанной технологии, позволит раскрыть даже самые тонкие оттенки кофе, что естественным образом отразится и на ликере.
  2. Ванилин – обязательный ингредиент во всех рецептах. Чтобы не испортить вкус ликера «химией», от дешевого порошкового ванилина, лучше отказаться. Остановите свой выбор на ванильном экстракте или натуральном стручковом ванилине. В крайнем случае, используйте ванильный сахар.
  3. Первый свой ликер, сделайте строго по рецепту. Это поможет «схватить» суть процесса. Потом, можно экспериментировать с крепостью кофе, специями и сахаром. Возможно даже, создать что-то новое, свое.

В некоторых рецептах, вместо натурального, указан растворимый кофе. Очевидно, что сублимат никогда не заменит, и уж тем более, не превзойдет вкус натурального продукта, но, кофейный ликер, это прежде всего, фантазия его создателя. Пробуйте!

Теперь перейдем к делу.

Технология производства

Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома.

Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Простой рецепт кофейного ликера Калуа

Составляющие:

  • Водка – 0,7 л;
  • Вода – 450 мл;
  • Сахар коричневый – 350 гр.;
  • Сахар белый – 250 гр.;
  • Кофе растворимый – 120 гр;
  • Ваниль – 0,5 стручка или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Подогреть воду в кастрюле, всыпать сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. Убавить огонь, всыпать растворимый кофе. Размешать так, что бы не было комочков.
  3. Остудить сироп до 25-28 градусов. Добавить ванильный экстракт или пол стручка ванили. Залить водкой и размешать.
  4. Банку поместить в прохладное место и настаивать 3-4 недели.
  5. Настой процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить в подходящие бутылки и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления ванильного экстракта

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный экстракт. Его применяют в кулинарии при выпечки тортов и печенья. Используется он и как добавка во многие алкогольные настойки и наливки. Крепость экстракта 35-40%. Его легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится качественная водка или сортировка 500 мл. 50 грамм ванили, это примерно 8-10 стручков.

Читайте так же:
Коктейль Piña Colada Пина колада

Стручки раскрыть, вынуть зерна, поместить их в банку из темного стекла. Стручки порезать кусочками на 1-2 см, также уложить в банку. Влить водку, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте один месяц. Первые дни настаивания, необходимо встряхивать содержимое банки 1-2 раза в сутки. Затем реже, 2 раза в неделю.

После выдержки 30 дней ванильный экстракт можно добавлять по назначению. Но лучше будет результат, если настой выдержать 3-6 месяцев. Процеженный экстракт может храниться, в хорошо закрытой таре, до 10-и лет, без потери качества.

Сам по себе экстракт можно заменить ванильным сахаром. Конечно в этом случае вкус будет не таким ярким и насыщенным, но за неимением первого можно использовать и его. Пропорции следующие: 1 ч.л. ванильного экстракта заменяют 10-15 г ванильного сахара.

Рецепт ликера Калуа с натуральным кофе

Ингредиенты:

Ваниль – 1 стручок;

Зерна кофе – 3 ст.л;

Цедра половины апельсина;

Приготовление:

  1. Перемолоть в кофемолке кофейные зерна. Для рецепта калуа, желательно использовать сорт «арабика», но подойдут и другие сорта. Заварить три чашки крепкого кофе.
  2. Перелить горячий, заваренный напиток в банку, всыпать и размешать сахар. Охладить кофейный сироп до комнатной температуры.
  3. Влить водку. Вместо водки, возможно, использовать элитный алкоголь, коньяк, бренди или ром. В этом случае ликер получится гораздо ароматнее и вкуснее.
  4. В банку положить цедру, гвоздику и ваниль. Ваниль можно заменить экстрактом (4 ч.л.) или ванильным сахаром 50 гр. Размешать, настаивать 1 месяц.
  5. Процедить ликер, разлить в бутылки. Что бы придать тягучесть напитку, добавьте в ликер 1 чайную ложку на литр. Приступить к дегустации!
Видео рецепт приготовления ликера Калуа

В чистом виде ликер Калуа принято пить с кусочками льда. Хорошо напиток сочетается со сливками, молоком и горячим кофе. В качестве десерта можно подать белое мороженное, политое сверху ликером.

Распространенные марки ликера Калуа: Самые популярные сорта ликера: French Vanilla ( ванильный), Original (оригинальный), Especial (специальный), Hazelnut (ореховый), «Mocha» (мокко)

Оригинальный (Kahlúa Original) — самая популярная версия этого кофейного ликера. Из него готовят основные классические коктейли. Крепость – 20%.

Ванильный (Kahlúa French Vanilla) – ликер с ароматом вкуса ванили. Крепость – 20%.

Ореховый (Kahlúa Hazelnut) – во вкусе ликера выраженные тона лесного ореха. Часто добавляют в кофе. Крепость – 20%.

Специальный (Kahlúa Especial) – отличается повышенным содержанием алкоголя. В сочетании со сладостью имеет оригинальный вкус. Крепость – 35%.

Мокка (Mocha) — слабоалкогольный, с большим содержанием густого жидкого темного шоколада. Крепость – 20%.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:2 / 3 / 95
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 42 д 1 ч

Коктейли с Калуа

Коктейли с добавлением Калуа украсят любой праздник, будут уместны как на бурной вечеринке, так и в компании старых друзей. Подобрать рецепт не составит труда – их много, и каждый достоин внимания.

Укус вампира

Представляет собой шот, который пьется одним залпом. В составе всего 3 составляющие, поэтому готовится напиток быстро. Потребуется по 15 мл Калуа, Абсента и Гренадина. В стопку алкоголь укладывается слоями в следующем порядке: Гренадин, кофейный ликер, абсент. Смешивать слои не нужно.

Последний самурай

Коктейль прост в приготовлении: берется в равных частях (по 30 мл) Калуа, Бейлиз, ванильный сироп. Ингредиенты перемешиваются в шейкере, предварительно заполненном льдом. Подается напиток в хайболе с трубочкой.

Бульдог

Крепкий коктейль, в котором в равных частях (по 15 мл) смешаны Калуа, сливки и Кока-Кола, а дополняют их 45 мл водки. Составляющие (кроме сливок) смешиваются в бокале. Готовый коктейль сверху украшается взбитыми сливками. Пьется через соломинку.

Самый известный микс на основе Калуа. Состоит из 3 напитков, взятых в одинаковом количестве (по 20 мл каждый): кофейный ликер, сливочный ликер Бейлиз, апельсиновый ликер Гранд Мариньер.

В перечисленной последовательности ликеры укладываются в бокал. Содержимое не перемешивается. Верхний слой перед подачей можно поджечь.

Черный русский

В составе – кофейный ликер (20 мл) вперемешку с водкой (50 мл). Алкогольные продукты соединяются в бокале, который предварительно на 2/3 заполнен льдом. Допускается замена водки на другие аналоги – бренди, виски, ром. В некоторых рецептах к коктейлю предлагается добавить пару капель лимонного сока – для свежести.

Белый русский

Собственно, это тот же «Черный русский» — идентичные ингредиенты и приготовление. Отличие в том, что сверху к готовому коктейлю добавляются взбитые сливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector