Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликёр из клубники и земляники

Ликёр из клубники и земляники

klubnichnyj-liker-6

Приготовить клубничный ликёр в домашних условиях не труднее, а собственно, даже проще чем любой другой. Приведённые рецепты не требуют особых кулинарных умений, специфических приборов или ингредиентов. Ягоды, лучше всего, собрать на даче, купить на рынке, но обратите внимание на аромат, он не обманет. Ликёр из клубники станет отличным подарком любителю этой ягоды, да и остальных не оставит равнодушными.

Главным подготовительным этапом будет обработка ягод, их нужно тщательно промыть водой, очистить от стебельков, убрать подпорченные и сомнительные плоды, иначе клубничный ликёр можно испортить ещё не начав готовить. В дальнейшем же, если соблюдать рецепт, все обязательно получиться.

Рецепт из клубники

Так как в составе напитка есть клубника, то он впитал в себя большинство её полезных свойств. Он полезен при авитаминозе, повышает уровень иммунитета, предотвращает атеросклероз, анемию, гипертонию. Для профилактики простудных болезней, всегда можно сделать вкусный чай в составе, которого будет клубничный ликёр, буквально пару ложек.

Как и любой алкоголь его не стоит употреблять при болезнях желудка, аллергиях, беременным, кормящим мамам и детям.

Для клубничного напитка рекомендуют брать качественный алкоголь, потому что от самогона можно получить настойку с неприятным привкусом. Лучше всего настаивать на 45˚ спирте, водке, коньяке роме.

klubnichnyj-liker-4

Для приготовления потребуется:

  • литр спиртовой основы;
  • килограмм клубники;
  • килограмм сахара;
  • пол-литра воды.
  1. Ягоды почистить, перебрать и разрезать на 2 части.
  2. Положить в банку, залить алкоголем, закупорить или туго закрыть. Алкоголь на пару сантиметров должно покрыть фрукты. В процессе он впитается.
  3. Поставить настаиваться под солнышко на две недели, можно чуть дольше.
  4. Процедить, отфильтровать.
  5. Приготовить сахарный сироп. Вода плюс сахар в пропорции 1:1. Варить 3–5 мин. после кипения. Остудить.
  6. Смешать настойку и сладкую воду, разлить по бутылочкам. Дать клубничному ликёру настояться 7 дней в темноте. Хранить не больше 2 лет.

Рецепт из земляники

Земляника также очень полезна для организма. Поэтому такой напиток обязательно стоит попробовать. Ведь она также содержит массу витаминов и минералов. Настой из этой ягоды обогатит организм кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием, цинком. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, нормализует эндокринную систему. Также если сделать чай с добавлением этого сиропа, для профилактики воспалений и простуд.

Противопоказания! Нельзя употреблять людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, гипотоникам, аллергикам. Также не рекомендуется беременным и детям.

klubnichnyj-liker-3

Рецепт напитка из этой ягоды такой же простой, как и предыдущий.

  • килограмм земляники;
  • литр водки;
  • пол-литра воды;
  • 750 г сахара.
  1. Ягоды почистить, положить в ёмкость, залить водкой, чтоб она покрыла ягоды на пару сантиметров.
  2. Закрыть, поставить отстаиваться чуть больше 20 дн. в шкафу.
  3. Отфильтровать, сварить сахарный сироп (предыдущий рецепт) и остудить.
  4. Обе жидкости смешать, плотно закрыть, выдержать 5 дней в шкафчике.

С чем пить

Ликёр с клубники или земляники отлично пойдёт просто разбавленные льдом в летнюю погоду на шезлонге, но если хочется чего-то интереснее, то можно приготовить вкусные напитки.

Коктейль «Вуду»

klubnichnyj-liker-1

Достаточно сложный, так как для приготовления требуются трудно доставаемые в магазинах ингредиенты. Но попробовать стоит. Для этого понадобится:

  • по 15 мл клубничного, дынного ликёров и самбуки;
  • 100 г мороженого.

Все смешать в блендере, залить в стакан со льдом.

«Земляничный коктейль»

Смешать земляничный ликёр, вермут (60 мл), коньяк (10 мл), добавить пару кусочков льда и украсить клубникой.

Из закусок с такими напитками лучше всего будут сочетаться сами ягоды, а также пирожные и кексы с ними же.

Читайте так же:
Обзор ликера Блю Кюрасао

Заключение

klubnichnyj-liker-5

Теперь можно самостоятельно готовить вкусный ликёр из клубники, который подарит приятный аромат любому. Ведь ягоды отлично подходят всем, потому что они имеют кисленький привкус и сладкое послевкусие. Рецепты клубничного ликёра подарят массу приятных эмоций, а их результат — хорошее настроение на весь вечер. Всем удачи в приготовлении и не забудьте угостить родных!

Если рецепт до конца непонятен, есть вопросы, можно посмотреть видео по приготовлению напитка. Также стоит напомнить земляничный ликёр можно приготовить по тому же рецепту, что и ликёр с клубники и наоборот.

Как приготовить клубничный ликер дома

Многие из огромного выбора алкогольной продукции предпочитают именно ликеры. Главным условием приготовления этого напитка является то, что в его основу должны входить натуральные компоненты с ярко выраженным ароматом и вкусом – фрукты, пряные травы, ягоды, кофе, и, конечно же, алкоголь – водка, высококачественный самогон, спирт, а также бренди, виски или коньяк. Напиток обязательно следует настоять, после чего смешать с сахарным сиропом.

Отличительная особенность ликера из клубники: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет. Этот роскошный напиток с приятным сладким, но не приторным вкусом выбирают за мягкость и отсутствие алкогольного запаха. В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер.

Приготовить клубничный ликер в домашних условиях не сложно, ягоды следует выбирать только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест. Рассмотрим самые интересные, вкусные и легкие рецепты и фото клубничного алкогольного напитка.

Рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  • Ягоды – 500 г.
  • Водка – 500 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лайм – 100 г.

Приготовление

Водка с клубникой, приготовленная этим способом по вкусу напоминает дорогой германский ликер XuXu, отличительной чертой которого является не только приятный клубничный вкус, но и кислинка, которую напитку придает лайм.

  1. Ягоды помойте, удалите листочки и плодоножки и разрежьте на две части.
  2. Насыпьте подготовленную клубнику в литровую банку, налейте водку. Смотрите, чтобы алкоголь покрывал все ягоды. Если понадобится, добавьте еще водки.
  3. Лайм очистите и выжмите из плода сок, добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Уберите емкость с содержимым на 10 дней под прямые солнечные лучи.
  5. Спустя отведенное для настаивания время, процедите получившуюся у вас брагу, при этом не отжимая ягод. Настойку налейте в бутылку и отложите, а клубнику засыпьте сахаром.
  6. Емкость с сахарным песком и клубникой хорошенько взболтайте и отложите на день в затемненное место до полного растворения сахара.
  7. На следующий день слейте сироп в небольшую тару, налейте в емкость к клубнике воду, взболтайте и слейте жидкость к отложенному сиропу.
  8. Перемешайте настойку с сиропом в подходящей по размеру емкости. Уберите в темное место еще на 5 дней. После останется лишь процедить готовый напиток.

Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.

Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди. Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.

Ликер за 10 дней

Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на гранате в домашних условиях

Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях? Рецепт с фото

Знающие люди утверждают, что можно без особого труда изготовить клубничный ликер в домашних условиях. С этим можно согласиться, только убедившись на личном опыте.

Упрощенный вариант

В последнее время на прилавках магазинов уже не найти тех вкусных ароматных ликеров, что были еще в советские времена. Качество алкогольной продукции заметно ухудшилось. Возможно, поэтому многие люди стали делать спиртные напитки самостоятельно. Особенно это касается ликеров. Тем, кто только начинает изучать секреты домашнего виноделия, можно посоветовать вариант, в котором участвуют только два основных ингредиента: ягоды и сахар. Чтобы из такого состава приготовить вкусный клубничный ликер в домашних условиях, нужно действовать в такой последовательности:

  1. Ягоды тщательно перебрать, удаляя хвостики.
  2. Затем переложить их в заранее простерилизованные трехлитровые банки до того места, где начинается сужение горловины.
  3. Сверху насыпать сахар. Его количество зависит от сладости ягод.
  4. Содержимое залить доверху водкой.
  5. Плотно закрыть банки крышками и оставить их в каком-нибудь темном месте.

клубничный ликер в домашних условиях

Через три месяца их можно будет достать. Останется только процедить содержимое и перелить полученный напиток в бутылки. Чудный клубничный ликер в домашних условиях получается не хуже того, что продают в магазинах.

Тонкости технологии

Тот же самый рецепт можно немного видоизменить. Для этого продукты надо взять в следующем соотношении: на каждые 3 кг клубники литр водки, полтора килограмма сахара и полный стакан воды.

Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:

  1. Ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать вдоль пополам.
  2. Затем сложить их в бутыль соответствующего размера, залить водкой и оставить на время вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно содержимое нужно слегка взбалтывать.
  3. Через две недели все процедить через несколько слоев марли.
  4. Жидкость отставить в сторону, а ягоды снова залить водкой и в тени продержать еще две недели, ежедневно встряхивая.
  5. Массу снова процедить и обе жидкости соединить вместе.
  6. Оставшуюся клубнику залить водой (кипяченой), взболтать и опять слить через марлю.
  7. Полученную жидкую смесь добавить к уже имеющейся настойке и перелить ее в бутылки.

Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.

Ускоренный вариант

Можно изготовить такой клубничный ликер в домашних условиях, рецепт которого позволит намного сократить период ожидания. Понадобятся следующие ингредиенты: на полкилограмма клубники 400 г сахара, немного лимонной кислоты и полторы бутылки (750 мл) водки.

Готовится напиток не совсем привычным способом:

  1. Ягоды для этого способа подойдут как свежие, так и замороженные. В первом случае их надо промыть и удалить все ненужное (мусор и хвостики).
  2. Подготовленные продукты переложить в блендер и хорошенько взбить, добавив немного лимонной кислоты.
  3. Готовую массу протереть через пластмассовое сито и добавить к ней водку.
  4. Жидкость перелить в пустые бутылки и поставить туда, где темно.

клубничный ликер в домашних условиях рецепт

Уже спустя пару недель можно будет рассказывать друзьям, как был сделан собственными руками клубничный ликер в домашних условиях. Рецепт несложный, и повторить его никому не составит труда. Напиток можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления самых разных коктейлей.

Выбор компонентов

Чтобы разобраться, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях, в самом начале надо уяснить, что для крепких алкогольных напитков не обязательно использовать водку. Может подойти практически любое спиртное, которое есть в наличии. Главное, чтобы крепость его была не ниже 40 градусов. В этом случае необходимо:

  1. Подготовленную клубнику засыпать в чистую емкость и залить полностью любым алкоголем: ромом, коньяком или даже спиртом. Смесь должна постоять около полутора недель.
  2. Затем сварить сироп, используя на полтора литра воды всего килограмм сахара.
  3. Ягодную массу процедить.
  4. Полученную жидкость соединить с сиропом и разлить напиток по бутылкам.
Читайте так же:
Как приготовить медовую настойку в домашних условиях

как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Ликер готов, и теперь им уже можно угощать друзей. Максимум удовольствия и хорошее настроение в этом случае будут гарантированы. Насыщенный вкус и приятный аромат дополнят любую беседу. А гостям не обязательно рассказывать, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Пусть это останется тайной хозяина.

Разнообразие вкуса

Есть еще один вариант, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Для этого потребуется иметь в наличии не совсем обычный набор ингредиентов: на 4 кг клубники столько же сахара, 6 л спирта (75-процентного) и 8 полных стаканов белого сухого вина.

В этом случае работу нужно вести в такой последовательности:

  1. Сначала чистую промытую клубнику разложить в банки, залить спиртом и оставить в покое на 14-15 дней.
  2. По истечении времени смесь нужно процедить, а сами ягоды хорошо отжать. Для этого марлю лучше использовать в пять сложений.
  3. Из вина и сахара приготовить обычный сироп.
  4. Соединить его со спиртовой настойкой и снова процедить, чтобы жидкость была без мелких частичек и не напоминала собой густую суспензию.

как сделать клубничный ликер в домашних условиях

Теперь готовый ликер можно вылить в красивый графин и подать к столу, а оставшееся количество распределить по бутылкам и поставить в бар. Хорошего напитка никогда не бывает много. Он пригодится для любого торжества, тихой беседы или дружеской вечеринки.

Без спешки

Некоторые думают, что делать клубничный ликер в домашних условиях быстро. Но это не верно. Для любого процесса необходимо время. Тем более если речь идет о процессе настаивания. Здесь спешка может пойти только во вред. Для такого напитка понадобится четыре основных компонента, которые можно взять в следующем соотношении: на 1 кг ягод такое же количество сахара, литр кипяченой воды и бутылка (пол-литра) водки.

клубничный ликер в домашних условиях быстро

Процесс можно немного ускорить:

  1. Приготовить обычным способом сироп из воды и сахара.
  2. Залить им вымытую клубнику, распределенную по объемным бутылям. Смесь должна настояться не менее 12 дней.
  3. После этого массу надо хорошо процедить и соединить с водкой.
  4. Чтобы жидкость была более прозрачной, процесс фильтрации нужно повторить.
  5. Полученный напиток и есть тот самый долгожданный ликер из клубники.

Делать его совсем не трудно. Зато сколько удовольствия он может доставить тому, кто не поленился и потратил совсем немного времени на его приготовление.

На любой вкус

Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это – напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.

клубничный ликер рецепт приготовления в домашних условиях

А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг сахарного песка, 5 горошин перца черного и стручок ванили.

  1. Чистые ягоды сложить в чистую банку.
  2. Сверху всыпать все остальные компоненты. Перец предварительно раздавить.
  3. Банку закрыть и поставить в погреб на 10-15 дней. Надо не забывать каждый день приходить и встряхивать емкость.
  4. Как только подойдет время, открыть банку, а содержимое процедить. Для этого использовать ткань, сложенную в несколько слоев.
Читайте так же:
Обзор ликера Гальяно

Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.

Домашний ликер из клубники (свежие или замороженные ягоды)

Домашний ликер из клубники

Давайте приготовим настоящие духи из лета! Заключим во флакон и сохраним на зиму самые любимые летние ароматы! Предлагаю Вашему вниманию универсальный рецепт домашнего ликера-настойки на водке, который можно приготовить из любых ягод! Поскольку клубничный сезон в разгаре ликер заготовим клубничный, но по тому же принципу вкусно получаются настойки из малины, смородины, клюквы, вишни (вишню надо брать без косточек).
Советы:
— для приготовления выбирайте только самые хорошие ягоды, спелые, перебранные, без гнили.
— чем ароматней и вкусней ягоды тем лучше получится настойка.
— чтобы настойка не выдыхалась со временем и максимально сохранила аромат после процеживания от ягод разлейте ее по небольшим емкостям, которые нужно герметично закрыть. Храните ликер в темном месте и раскупоривайте непосредственно перед подачей.
— перед употреблением напиток надо хорошенько охладить.
— водку выбирайте самого лучшего качества без добавок.
Ингредиенты:

    Выход: 0,5 л ликера

Клубнику перебрать (не должно быть никакой гнили), вымыть, удалить зеленые черенки, высушить на салфетках. Можно использовать замороженную клубнику.
Подготовить литровую банку, она должна быть чистой и желательно стерилизованной кипятком.
Засыпать банку до половины ягодами, засыпать весь сахар (2/3 стакана).
Досыпать клубнику почти до горлышка банки (оставить 2-3 см от верха пустыми), залить ягоды водкой так, чтобы она покрывала клубнику.
Закрыть чистой полиэтиленовой крышкой.
Несколько раз взболтать банку и поставить в темный шкаф на 2 недели.
Каждый день 1 раз взбалтывать банку так, чтобы сахар понемногу растворился. Обычно сахар полностью растворяется в течение первой недели.
Ягоды сначала пустят сок и поднимутся кверху, затем через пару дней напитаются водкой и немного просядут, оставаясь однако в верхней части банки. Через 2 недели настойка готова.
Процедите настойку через дуршлаг. Ягоды не понадобятся.
Ликер перелить в графин или в бутылку, охладить.
Совет: негерметично закупоренная настойка со временем выдыхается, чтобы этого не произошло сразу после процеживания разлейте ее по небольшим емкостям, которые нужно герметично закрыть. Храните ликер в темном холодном месте (лучше в холодильнике) и раскупоривайте непосредственно перед подачей.
Подавать хорошо охлажденным в маленьких рюмочках, потреблять умеренно и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Десертный клубничный "суп". Пошаговый фоторецепт.Десертный клубничный "суп"
Клубничный коктейль с шампанским "Россини". Пошаговый фоторецепт.Клубничный коктейль с шампанским "Россини"
Клюквенный морс с медом(без кипячения). Пошаговый фоторецепт.Клюквенный морс с медом(без кипячения)

Клубничный ликер

Хотите сделать ликер из клубники в домашних условиях? Если да, то этот рецепт для вас! Готовила его впервые и даже не представляла, что получиться в итоге, но когда все доделала, то была приятно удивлена полученным результатом. У меня было маловато клубнички, поэтому добавила также немного вишни, но если хотите, можете делать только из чего-то одного. Вкус получается сладеньким, насыщенным, ягодным с очень приятным запахом. Его можно употреблять не только как напиток, но и в приготовлении других блюд. Мне нравиться пропитывать бисквиты пропиткой с добавлением небольшого количества ликера. Также в создании некоторых десертов, пирожных, он будет как нельзя кстати.

Поэтому хочу рассказать и показать вам рецепт, как сделать клубнично — вишневый ликер в домашних условиях за неделю. Возможно, кто-то подумает, что это безумно долго, но это не так, ведь почти все это время от вас не будет требоваться почти никаких действий, а лишь изредка взбалтывать содержимое баночки. Итак, давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Вишня – 50 г
  • Водка – 125 мл.
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 50 мл
Читайте так же:
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Количество готового продукта: 290 мл.

164 Ккал на 100 г

Как сделать клубничный ликер

промытые ягоды

Чтобы сделать ликер из клубники и вишни, для начала подготавливаю ягоды. Промываю их под проточной водой, затем удаляю хвостики, косточки и нарезаю крупными кусочками. Клубнику нужно брать ароматную, я взяла домашнюю, то она была именно такой.

заливаю водку

После этого перекладываю их в банку и заливаю водкой, которая обязательно должна быть хорошего качества.

оставляю на пять дней

Затем банку закрываю крышкой и ставлю ее в темное место на 5 дней. Я поставила ее в кухонный шкаф. В течение этого времени, раз в день, нужно достать ее и немного встряхнуть.

процеживаю жидкость

По окончании этого времени можно увидеть красивый цвет водки и бледные ягоды, это то, что нужно. Теперь с помощью сита процеживаю ягоды, но не выбрасываю, они еще нужны.

засыпаю сахаром

Водку вливаю в чистую банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. А ягоды возвращаю назад в другую банку и засыпаю сахаром.

оставляю на 2 дня настаиваться

Опять же их закрываю капроновой крышкой и хорошенечко встряхиваю, чтобы сахар покрыл все ягодки.

поблекшие ягоды

Ставлю обратно их в шкаф, но уже на 2 дня и в течение этого времени, по несколько раз в день, нужно встряхивать их, чтобы клубника и вишни пускали сок и таял сахар. В конечном итоге, весь сахар растает и получиться клубничная сладкая жидкость.

процеживаю ягоды

Затем также процеживаю ее с помощью ситечка, но ягоды все еще не выбрасываю, а жидкость вливаю к клубничной водке, которая в холодильнике.

заливаю водой

И напоследок заливаю ягодки кипяченой водой, но не горячей. Потом накрываю крышкой и очень хорошо трясу банку. После этого уже выбрасываю ягодки, так как они отдали нам все что могли.

готовый ликер

Полученную розовую воду вливаю к остальной жидкости, и на этом процесс приготовления заканчивается. Некоторые называют данный напиток ксу ксу клубничный ликер.

ликер из клубники

Отличный ароматный ликер из клубники в домашних условиях готов и можно пробовать! На вкус он получиться ну очень вкусным, а его цвет яркий, даже без добавления красителей и тому подобного. Его можно не только пить на какой-то праздник или наливать гостям к тортику, а использовать для приготовления десертов или различных коктейлей.

Надеюсь, и вы оцените данный рецепт ликера. Советую приготовить и для себя такой ликерчик.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Вау. Ликёр…. Просто обожаю фруктовые алкогольные напитки. Мои подружки оценят его по достоинству. Приступлю к приготовлению сегодня, клубнику уже выбрала с утра, хватит на две порции. Круто

спасибо большое))) думаю, вам понравиться)

Очень интересный рецепт домашнего ликера, не когда клубничного не пробовала. Так как я люблю печь, обязательно буду использовать его в качестве пропитки для тортиков и кексов. Спасибо, за подробный рецепт, обязательно попробую его приготовить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector