Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апероль Шприц: четыре рецепта популярного летнего коктейля на любой вкус

Апероль Шприц: четыре рецепта популярного летнего коктейля на любой вкус

Апероль Шприц: рецепты в домашних условиях

Апероль Шприц считается одним из самых популярных коктейлей не только среди девушек, парни тоже любят полакомиться вкусным и ароматным алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить его дома вам потребуется минимум времени и немного магии. А с технологией приготовления и рецепту мы вам поможем!

view count

История коктейля Апероль Шприц

Апероль Шприц – слабоалкогольный коктейль ярко оранжевого цвета с ярко выраженным ароматом цитрусовых. В его состав обычно входят только три ингредиента: шампанское, битер и минеральная вода.

Однако известный коктейль не всегда носил названние биттер Апероль. Считается, что коктейль приобрел популярность в середине 19 века, во время, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи.

В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые «шприцы». Только в 1919 году с появлением биттера коктейль получил свое современное название «Апероль Шприц».


Коктейль Апероль Шприц / Фото Алкофан

В биттер Апероль входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде – он горький, а вот в коктейлях он раскрывает все свои ароматы вкусы.

4 рецепта коктейля Апероль Шприц

Классический рецепт Апероля Шприц

  • Время: 3 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 125 ккал


Апероль Шприц классический / Фото Челенджер

  1. Предварительно охладите все ингредиенты для коктейля.
  2. Наполните большой бокал льдом.
  3. Влейте в бокал Апероль и шампанское.
  4. Добавьте газированной воды и кусочек апельсина.
  5. Не забудьте про соломинки перед подачей коктейля к столу. Приятного аппетита!

Апероль Шприц по-немецки

  • Время: 13 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 155 ккал


Апероль Шприц с грейпфрутом / Фото Шефмаркет

  1. Предварительно охладите ингредиенты для коктейля, а бокал отправьте в морозилку на 10 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 4 – кубиков льда.
  3. Влейте в бокал Апероль, игристое вино и тоник – перемешайте коктейль соломинкой.
  4. Добавьте к напитку грейпфрут. Приятного аппетита!

Апероль с апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 135 ккал


Апероль Шприц с соком / Фото Шефмаркет

  1. Предварительно охладите все ингредиенты для коктейля.
  2. Наполните бокал льдом.
  3. Налейте в бокал Апероль, дальше апельсиновый сок – перемешайте напиток соломинкой.
  4. Надрежьте кусочек апельсина и украсьте им бокал. Приятного аппетита!

Апероль Шприц с водкой

  • Время: 3 минуты
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 миллилитров 185 ккал


Апероль Шприц с водкой / Фото Шефмаркет

Коктейль «Апероль Шприц»

Пошаговые рецепты приготовления вкусного коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях.

Вариант 1. Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Напиток пользуется огромной популярностью в Европе. Классическая рецептура напитка включает в себя сухое вино игристое «Просекко», биттер «Апероль» и содовая. Коктейль имеет уникальный вкус и аромат. Коктейль настолько популярен, что его продают в небольших бутылках.

Ингредиенты

апельсин — ломтик;
40 мл биттера «Апероль»;
игристое сухое вино «Просекко» — 60 мл;
по вкусу колотого льда;
газировки – 20 мл.

Пошаговый рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Бокал для коктейля поместите на несколько минут в морозилку. Положите в него колотый лед.

Читайте так же:
Коктейль Annie Hall Малиновый слинг

Влейте нужное количество биттера и игристого вина сухого «Просекко».

Алкоголь разбавьте газировкой и размешайте ложкой для коктейля. Украсьте край бокала ломтиком апельсина.

Для приготовления используют бокалы на высоких ножках. В некоторых случаях допускается использование высоких, конусообразных коктейльных бокалов. Лед должен быть кубиками.

Вариант 2. Быстрый рецепт коктейля «Апероль Шприц» с цедрой лимона

Вкусный слабоалкогольный напиток готовится быстро. Лимонная цедра сделает вкус коктейля интереснее и еще больше подчеркнет цитрусовый вкус. Придется по вкусу любителям напитков с горчинкой.

Ингредиенты

колотый лед – 200 г;
шампанское сухое – 40 мл;
лимон — половинка;
газировка несладкая – 30 мл;
битер «Апероль» — 30 мл.

Как быстро приготовить коктейль «Апероль Шприц»

Колотый лед выложите в высокий бокал, который предварительно поместите на несколько минут в холодильник.

Залейте лед шампанским сухим. Тонкой струей введите биттер и разбавьте все газировкой.

Размешайте ингредиенты аккуратно соломинкой. Перед подачей украсьте долькой лимона или веточкой мяты. Подавайте к столу.

Коктейль можете приготовить сразу в большом количестве. Перед приготовлением напитка, ингредиенты предварительно охладите. «Апероль» можете заменить ликером «Кампари»

Вариант 3. Коктейль «Апероль Шприц» с фрешами из цитрусовых

Коктейль зачастую готовят с дополнением фреша из любых цитрусовых. Напиток получается свежим и легким. Количество алкоголя в коктейле составляет всего пять процентов.

Ингредиенты

колотый лед – 100 г;
ликер «Апероль» — 60 мл;
апельсиновый и грейпфрутовый сок – по 70 мл.

Как приготовить

Высокий бокал охладите. Выложите в него лед.

Влейте ликер и добавьте два вида цитрусовых сока. Перемешайте соломинкой.

Напиток прекрасно сочетается с креветками на гриле. Вкус коктейля зависит от качества алкогольных напитков. Если вы используете для приготовления покупные соки, выбирайте только натуральный, высококачественный продукт.

Вариант 4. Коктейль «Апероль Шприц» по-немецки

Освежающий, вкусный коктейль прекрасно подойдет для вечеринки. Главное, помнить: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!

Ингредиенты

по вкусу колотого льда;
30 мл битер «Апероль»;
60 мл вина сухого игристого;
грейпфрут — ломтик;
30 мл тоника или любой аналогичной газировки.

Пошаговый рецепт

Помещаем в морозилку бокал на десять минут.

Кладем на дно посуды колотый лед. Вливаем битер «Апероль» и вино. Разбавляем тоником и перемешиваем соломкой. Украшаем ломтиком грейпфрута.

Вливайте напитки в порядке, указанном в рецептуре. Как правило, первым вливают ликер, затем игристое вино и разбавляют все газировкой.

Вариант 5. Коктейль «Апероль Шприц» с виски

Крепкий, бодрящий коктейль на основе ликера. Отличный вариант для танцевальной вечеринки. Подают напиток охлажденным.

Ингредиенты

свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
40 мл газировки;
ликер «Апероль» — 50 мл;
виски – 30 мл.

Пошаговый рецепт

Бокал для виски отправляем на несколько минут в морозильную камеру. Вливаем в него ликер.

Вливаем виски, свежевыжатый сок лимона, и разбавляем напиток содовой. Размешиваем соломинкой, кладем колотый лед.

Украшаем стакан ломтиком лимона. В качестве закуски можете подать бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелью.

Виски и ликер должны быть только оригинальными, иначе вкус напитка будет безнадежно испорчен. Тоник можете заменить любой аналогичной несладкой газировкой.

Вариант 6. Коктейль «Апероль Шприц» с сиропом

Коктейль «Апероль» настолько универсален, что его состав можно менять на свой вкус, добавляя те или иные ингредиенты. В данном варианте горечь идеально сгладит сладкий сироп. Прекрасным дополнением к коктейлю станет сыр.

Читайте так же:
Коктейль Tonico Sprenger Спренджер тоник

Ингредиенты

свежая мята – четыре листочка;
60 мл виски;
ликер «Апероль» — 20 мл;
лимон – три ломтика;
сахарный сироп – 15 мл;
лед колотый.

Как приготовить

Листочки мяты вымойте. Соедините в ступке лимон и мяту. Разотрите все в ароматную кашицу.

Полученную смесь выложите в бокал с высокими стенками. Тонкой струей влейте ликер, затем добавьте виски.

Напиток размешайте соломкой. Добавьте колотый лед. Подавайте в бокале для виски или бурбона.

Не подавайте к коктейлю слишком ароматные или пряные сыры. Они не позволят раскрыть вкус напитка. Идеально подойдет сыр с нейтральным вкусом.

Вариант 7. Коктейль «Апероль» с шампанским

Сухое игристое вино можно заменить полусладким шампанским отечественных производителей. Перед приготовлением попробуйте его, оно не должно горчить. Отлично подойдет «Советское» шампанское.

Ингредиенты

400 мл полусладкого шампанского;
140 мл любой несладкой газированной воды;
биттер «Апероль» — 300 мл;
апельсин;
колотый лед.

Как приготовить

Бокал для коктейля поместите на четверть часа в холодильник. Посуда должна охладиться.

Положите колотый лед в стакан. Влейте шампанское и битер. Разбавьте напиток холодной газированной водой. Размешайте соломинкой.

Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте их непосредственно в стакан. Украсьте кружком цитрусового и соломинкой.

5 вариантов коктейля Апероль Шприц: проводим выходные по-летнему!

Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.

Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.

Вариаций много, но придерживаемся общих правил:

  • все ингредиенты для коктейля необходимо предварительно охладить;
  • коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который также желательно охладить;
  • для коктейля используется лед в кубиках, чтобы прохлада стекала капельками по бокалу как можно дольше;
  • газированная вода должна быть нейтральной по вкусу, никаких солевых, лечебно-столовых и прочее;
  • вливать ингредиенты нужно не одновременно, а друг за другом, чаще всего сначала апероль, после – вино, а затем и воду;
  • после того как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать при помощи соломинки. Не используем шейкер, миксер;
  • украшением коктейля является долька апельсина, которая помещается либо в сам коктейль, либо надрезается и «надевается» на бокал. Сам коктейль подают с соломинкой.

РЕЦЕПТ N 1

«Апероль Шприц» классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:

освежающий, яркий, ароматный и манящий

Ингредиенты:

  • апероль – 40 мл;
  • просекко (или другое сухое вино) – 60 мл;
  • вода газированная – 20 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Влить апероль, после чего аккуратно влить в бокал просекко, добавить газировку;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 2

«Апероль Шприц» почти классический

Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе

Читайте так же:
Коктейль Good Time Girl Гуд тайм герл

и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием

Ингредиенты:

  • апероль – 20 мл;
  • сухое (полусухое) игристое вино или шампанское – 50 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал доверху льдом;
  3. Сначала налить в бокал игристое, после чего газировку и завершающим этапом апероль;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 3

«Апероль Шприц» по-немецки

Для любителей горьких напитков

Ингредиенты:

  • апероль – 30 мл;
  • сухое игристое вино – 60 мл;
  • тоник Schweppes – 30 мл;
  • лед;
  • грейпфрут – 1 долька.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить, а стакан поставить в морозилку на 10 минут;
  2. На дно бокала высыпать 3-5 кубиков льда;
  3. Влить апероль, после чего добавить игристое вино и в конце долить тоник;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Украсить бокал кусочком грейпфрута.

РЕЦЕПТ N 4

«Апероль» с апельсиновым соком

Это один из самых простых и легких вариантов коктейля

Ингредиенты:

  • апероль – 50 мл;
  • сок апельсиновый (можно заменить на «Фанту») – 50 мл;
  • лед;
  • долька апельсина.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль, после чего добавить апельсиновый сок;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ № 5

«Апероль Шприц» с водкой

Для любителей погорячее

Ингредиенты:

  • апероль – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
  • лед;
  • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
  4. Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
  5. Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц . не поверите. за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Апероль Шприц

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Апероль Шприц

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

Читайте так же:
Коктейль Jumping Jessica Прыгающая Джессика

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко— 60 мл;
  • Апероль — 40 мл;
  • Содовая— 20 мл;
  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:

  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху
  2. Налейте шампанское
  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль
  4. Добавить воду
  5. Легонько перемешать
  6. Украсить дольками апельсина

Апероль Шприц

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Зима близко. А это значит, что пора запастись рецептами согревающих коктейлей, которые сделают эту зиму теплой и чуточку пьяной (на этом месте хитро подмигиваем правым глазом).

Грязный мартини – один из самых простых алкогольных коктейлей. Проще, пожалуй, только водка с соком, вермут с соком. Словом, все, что угодно, с соком. Ингредиенты этого коктейля вполне доступны, поэтому его легко сделать дома.

Абсент в России — не самый популярный алкоголь. И причина в том, что не каждый знает, как этот самый абсент пить. У всех еще живы ассоциации с зеленой феей и поджиганием. А абсент – более многогранный напиток. А раскрыть вам это помогут, например, коктейли с ним.

Апероль шпритц: факты о самом летнем коктейле

За коктейлем под названием Апероль шпри(т)ц с недавнего времени закрепилась слава «самого летнего, модного и освежающего». Действительно, не только в Европе, но и в нашей стране все больше людей отдает в жаркие дни предпочтение именно ему. Что интересного можно сказать об этом коктейле?

Апероль шпритц: факты о самом летнем коктейле

1. Даже само название наводит на мысли о свежести.
Слово spritz («спритц» или «шприц») с большой долей вероятности пошло от немецкого слова spritzen, которое в переводе означает «брызги», «всплеск». Также это слово связано с газированной водой, которая обязательно добавляется в коктейль.

2. Прообраз коктейля — мужской аперитив, который позволял избегать опьянения.
Существует несколько версий того, где и как появился апероль шприц. Возможно, австрийские военные в Венеции конца XIX века смешали вино и газированную воду — такое сочетание позволяло не напиваться даже в жару. Возможно, в Первую мировую войну австрийские же солдаты разбавляли жестковатые вина Венето, когда заняли этот регион во время наступления. В общем, как и любой алкогольный коктейль, прообраз апероль шприца утолял жажду, смягчал вкус вина или ликера, и его можно было выпить достаточно много, не рискуя оказаться под столом.

3. Апероль — это скорее не ликер, а биттер из серии амаро.
Апероль часто называют ликером, потому что в нем есть сахар. Но по вкусу его было бы логичнее отнести к биттерам. Рецепт апероля держится в секрете, но известно, что в него входит примерно 30 компонентов, в их числе: апельсин, хинные плоды, горечавка, ревень, некоторые пьемонтские травы.
Классическая крепость — 11 градусов. Исключение составляет только тот вариант, который изготавливается для немцев: по закону Германии, напитки крепостью меньше 15 градусов, должны разливаться в многоразовую тару, а производители (Campari Group, компания купила бренд в 2004 году) категорически не желают этого делать.

Читайте так же:
Коктейль Blackberry Mood Ежевичное настроение

Апероль шпритц: факты о самом летнем коктейле рис-2

Классический рецепт апероль шприц:

  • Игристое белое вино — 60 мл
  • Апероль — 40 мл
  • Газированная вода — 20 мл
  • Долька апельсина
  • Лед

4. Как отличить оригинальный апероль? По бутылке!
Естественно, как любой популярный напиток, апероль пытаются подделывать. Если вы решили купить этот ликер и приготовить коктейль дома, обратите внимание на те элементы дизайна, которые сигнализируют о том, что вам предлагают оригинальную продукцию. Пробка должна быть синего цвета, на нее наносится логотип и круговая надпись. Надписи должны быть и на самой бутылке: Apel и DAL 1919 (именно в этот год появился биттер) на выступающей части, поднимающейся к горлышку.

5. Раньше считалось, что легкость апероля позволяет сохранить фигуру.
Приступив к одной из первых рекламных кампаний продукта, создатели решили сосредоточить свое внимание на том, что легкость напитка не вредит фигурам женщин, которые его пьют. На одном из рекламных плакатов швея, измерив талию клиентки, восклицает: «Сеньора! Апероль сохраняет линию!» В более позднее время акценты сместились, и теперь ставку стали делать на женщин с естественной, простой красотой — таким образом подчеркивали свежесть и простоту, которые присущи этому ликеру.

6. Рецепт апероль шприц: вино, апероль и содовая. Но это не точно.
Тот рецепт, который сейчас считается классическим, предполагает обязательное наличие следующих ингредиентов: сухое белое игристое вино (чаще всего просекко, его должно быть 50%), газированная вода (20%) и апероль (30%). Добавляются в широкий бокал они в перечисленном порядке, также в напитке обязательно присутствует лед.
Но под названием «апероль» вам сегодня могут предложить и другие сочетания. Так, например, вместо нейтральной по вкусу газированной воды некоторые бармены добавляют содовую. Или апельсиновый сок. Да даже ликер, давший название коктейлю, может быть заменен на кампари.

Апероль шпритц: факты о самом летнем коктейле рис-3

7. Правильная подача — обязательно с соломинкой.
Так как этот коктейль не многослойный, а все ингредиенты смешиваются, правильно подавать апероль с соломинкой. Размешав ею напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а не отдельно газировкой и отдельно алкоголем. Конечно, бармен должен сам сделать это после того, как все смешал, но у клиента должна быть возможность «домешать», если он решил, что это необходимо.

8. Внимание к деталям.
Апероль шприц подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина или грейпфрута (иногда их кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают.
Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит) или после нее (чтобы облегчить процесс переваривания). Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector