Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

    готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  1. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  2. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

как пить горящий абсент

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Как правильно пить абсент с сахаром

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

коктейль абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.
  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

коктейль самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

коктейль с абсентом зеленая фея рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.
  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

коктейль абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.
  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Кайпиринья

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

коктейль с абсентом бетономешалка

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.
  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

как пить абсент

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Как надо пить абсент,текилу с лимоном и ром

как правильно пить абсент фотоКАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ АБСЕНТ

Сам по себе абсент очень горький. Поэтому нужно знать, как правильно пить абсент, чтобы насладиться его вкусом. Итак, обычно принято пить этот напиток из специального широкого стакана, который постепенно сужается книзу. Также, чтобы вкус был не таким горьким, можно взять небольшую дольку лайма или лимона и добавить ее в стакан с напитком.

Как пить абсент в неразбавленном виде? Для тех, кто не любит сильно разбавлять напитки и хочет почувствовать его истинный вкус, можно порекомендовать перед употреблением сильно охладить абсент. Но такой способ выбирают только настоящие ценители реального вкуса. Те, кто действительно знают, как правильно пить абсент.

Еще один способ как пить абсент: берете ложку, кладете туда кусочек сахара, заливаете его абсентом и поджигаете. Сахар плавится от большой температуры и получается карамель. Ее добавляют в бокал к абсенту и перемешивают.
А есть еще и так называемый французский способ употребления абсента. Суть его состоит в том, чтобы перед тем как налить абсент в стакан, нужно взять кусочек сахара и полить его небольшим количеством холодной воды. Таким образом, в стакан попадает растворенный сахар, а после него уже можно добавлять абсент.

Ценители этого напитка считают,что правильно пить абсент,приготовив его следующим образом :
наливаем в стакан сам абсент,кладем на стакан вилку и на ее зубцы водружаем кубик кускового сахара. Затем медленно наливаем ледяную (!) воду (очень желательно — родниковую,но уж точно не из-под крана. ),пока алкогольный напиток заметно не помутнеет. Подслащенная ледяная вода — прекрасный катализатор действия туйона,содержащегося в абсенте !

Следующий способ называется «два стакана». Название неслучайно, ведь при приготовлении абсента по этому методу используется маленькая рюмочка и широкий стакан. Итак, сам абсент наливается в рюмку, которая в свою очередь ставится в стакан. Далее нужно постепенно наливаться воду в эту же рюмку, чтобы абсент и вода перемешивались равномерно. Напиток будет готов, когда в рюмке уже будет находиться только вода, а абсент перельется в стакан. Для большего удобства, уже готовый напиток можно перелить в отдельный стакан.

Русские же люди придумали и свой собственный метод приготовления этого напитка. Для этого нужно приготовить сахарный сироп, из смеси воды и сахара. В стакан наливается абсент, а затем добавляется сахарный сироп. Его количество будет зависеть только от вашего вкуса.
Также вы можете использовать для разбавления абсента не только сахар или воду. Это могут быть и различные соки, такие как лимонный, ананасовый или апельсиновый. Кроме этого в бокал с абсентом вполне можно добавить и тоник или лимонад. А вот пропорции опять-таки будут зависеть от ваших собственных предпочтений.

ДОМАШНИЙ АБСЕНТ. КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ АБСЕНТ,А ТАКЖЕ КОКТЕЙЛИ

Думаете, что сделать домашний абсент своими руками дома невозможно? А вот и нет, нужно лишь только знать особенности приготовления абсента в домашних условиях. Ниже вы найдете один из рецептов с фото этапов приготовления абсента дома,где будет подробно расписан весь процесс работы «От и До» .

Есть несколько этапов в приготовлении домашнего абсента. На первом этапе происходит замачивание. Для этого нужно взять стеклянную емкость, где и будет происходить весь процесс. Это может быть большая бутыль. Теперь необходимо подготовить все ингредиенты. Это будут фенхель, бадьян, дягиль, полынь, кориандр, анис и спирт. После того, как все, что нужно для домашнего абсента помещено в емкость, нужно будет поместить ее в темное место. Так она будет стоять при комнатной температуре около недели.

Обратите внимание, что переходить на следующий этап приготовления абсента в домашних условиях можно только тогда, когда жидкость в бутылке приобретет черный цвет. Итак, следующий этап — дистилляция. Для этого поставьте на газ большую кастрюлю с водой, а в нее поместите вашу емкость с будущим абсентом. В нее налейте чистой воды в соотношении 1/2:1. Когда вы увидите, что жидкость приобретает белый цвет, то это будет означать, что процесс пошел.

Всю эту жидкость пропустите через дистиллятор. Крепость полученной настойки должна составлять 90%. Вот в принципе и вся сложность. Чтобы приготовить 1 литр абсента, вам необходимо запастись следующими составляющими:

— 50г аниса
— 10г бадьяна
— 10г кориандра
— 50г фенхеля
— 5г дягиля
— 1л спирта
— 43г полыни.

как правильно пить абсент фото

В домашних условиях также можно приготовить коктейли с абсентом.
Для первого коктейля вам нужно:
— абсент 20г
— самбука 20г
— текила 30г.

Возьмите рюмку с длинной ножкой, налейте в нее абсент, текилу и самбуку. Обязательно придерживаться последовательности. Тогда коктейли из абсента получаются слоистыми. Они будут не только вкусными, но еще и красивыми. Настоящие ценители коктейлей рекомендуют выпивать такой напиток залпом. Однако делать это нужно так, чтобы почувствовать каждую составляющую.

Читайте так же:
Коктейль Grapefruit Liqueur and Cola Кола и грейпфрутовый ликер

Для приготовления следующего коктейля из абсента, нужно будет взять:
— 30мл абсента
— 30мл Grenadine
— 30мл BlueCuracao
— 30мл Coitreau
— 30мл Tequila White.

как правильно пить абсент фото
Наливать ингредиенты вы можете в произвольном порядке. Для этого коктейля принято брать бокал для коктейля «Маргарита». После того, как все нальете, нужно будет сначала поджечь напиток, затем его погасить. Пить, можно не спеша, через трубочку.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ТЕКИЛУ С ЛИМОНОМ И С СОЛЬЮ

Мексиканцы — большие любители текилы. Они знают, как правильно пить текилу несколькими способами. Во-первых, для текилы нужно брать специальные стаканы. Они небольшого размера и имеют довольно толстое дно. Сам же напиток должен употребляться в охлажденном виде. Настоящие ценители текилы знают, что пить ее нужно медленно, чтобы постепенно чувствовать весь букет напитка.

Существует несколько популярных способов, как пить текилу. Однако всех их объединяет несколько самых необходимых ингредиентов. Это соль и лайм.

Как же правильно пить текилу с лимоном или лаймом? Для этого нужно налить в рюмку напиток, на ладонь, где находится большой и указательный палец, капаем несколько капелек лайма или лимона, облизываем. На то же место насыпаем немного соли, слизываем и сразу же выпиваем подготовленную текилу.

Этот способ рассказывает также и как правильно пить текилу с солью. Сначала насыпаете щепотку соли, слизываете ее. Затем выпиваете текилу и берете в рот небольшой кусочек лимона или лайма.

Некоторые предпочитают запивать текилу другим напитков, например сангритой. Это смесь из лаймового сока, острых перцев и томатного сока.

Также известен способ под названием ракидо. Ничего сложно здесь нет, ведь здесь текила просто подается с тоником. Заливают текилу в тоник, берут стакан и резко его взбалтывают. Когда появятся пузырьки, напиток можно выпивать. В нашей же стране этот способ получил название текила-бум.

А вот если вы желаете удивить своих гостей, то можно предложить им прямо у входа оригинальную подачу текилы. Возьмите лимон и разрежьте его пополам. Из каждой половинки достаньте мякоть, у вас получится готовая посуда для текилы. Обмажьте края половинок лимона солью и налейте туда напиток. Оригинальная подача готова.

У каждого свое понимание как пить текилу с лимоном или как пить текилу с солью, и каждый считает правильным именно свой. Можно, к примеру, сначала выпить напиток, а уж затем закусить солью и лимоном. А можно пропустить этап с солью и выпить текилу только с лимоном. Чтобы определить именно «свой» способ, нужно попробовать сделать и так, и так.

Теперь о самом популярном коктейле с текилой — текила бум. Как же правильно пить текилу бум? Для нее берется толстая рюмка, наливается туда текила и любой напиток с пузырьками. Накройте рюмку ладонью и резко опустите ее на стол, чтобы он начал пениться. После этого можно употреблять текилу бум.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИСКИ И С ЧЕМ ЛУЧШЕ ПИТЬ ЭТОТ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Казалось бы, какая разница как пить виски? Однако любители этого напитка знают много хитростей, которые помогают раскрыть его богатый вкус и аромат. Для виски следует выбирать невысокие бокалы с толстым дном. Не следует наливать его до краев. Бокал должен быть наполнен всего лишь на одну треть. Причем напиток обязательно должен быть охлажденным.

Многие также не знают, как правильно пить виски, то есть стоит ли его разбавлять, или пить в чистом виде. Так вот, все зависит от марки самого напитка. Если вы выбрали односолодовый шотландский виски, то разбавив его, вы просто убьете весь вкус и аромат. Стоит учитывать, что его крепость достаточно высока, поэтому в некоторых случаях все же можно нарушить правило «как правильно пить виски» и разбавить его мягкой и чистой водой.

Знатоки утверждают, что популярный способ как пить виски — разбавляя его минералкой — только портит его. Однако многие выбирают именно содовую в качестве дополнительного компонента к виски.

В нашей же стране почему-то предпочитают смешивать виски вместе с колой. Здесь нужно знать, что именно в таком сочетании вы почувствуете только его крепость и не сможете узнать вкус напитка. Принято считать, что виски могут пить только мужчины, а вот прекрасному полу он кажется излишне крепким. В этом случае дамам можно забыть о том, как пить виски, и просто разбавить его минеральной водой.

А вот если вы выберете ирландский виски, то тут тоже нужно знать, с чем его пить. Можно выбрать ту же самую воду. Но в Ирландии вас просто не поймут. Его обязательно пьют в чистом виде. Иногда виски добавляют в обычные напитки, такие как чай или кофе. Особенно хорош такой напиток будет зимой, когда на улице метель и стужа, а вы сидите в уютном кресле с чашечкой чая или кофе с добавлением виски. Если же добавить в виски капельку лимонного сока, то можно дополнительно оттенить вкус напитка. Главное — не переусердствовать.

Также важно не заглатывать виски, то есть не нужно одним глотком осушать свой бокал. Его пьют так же, как и самые дорогие сорта коньяка. Можно сначала понюхать содержимое бокала, чтобы узнать истинный аромат виски. Затем наберите в рот небольшое количество напитка ,чтобы как следует распробовать его на вкус. Только после этого можно будет делать последующие глотки. Если вы будете придерживаться всех этих правил, то сможете и других научить, как пить виски.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ И ЧТО ПЬЮТ С РОМОМ

Сортов рома можно назвать большое количество, но ведь не каждый знает, как же правильно нужно пить ром. Для каждого сорта можно определить свой способ питья.

Как пить ром белых сортов

Вы сразу обратите внимание на почти белого цвета напиток. Все от того, что в отличие от других сортов, этот ром не выдерживают долгое время. Кстати, даже если вы точно будете соблюдать все рекомендации, как пить ром, в этом сорте напитка вам не удастся почувствовать всю полноту вкуса. А все именно из-за того, что ему не дают выстояться и приобрести более отчетливый вкус и аромат. В большинстве случаев его не употребляют в чистом виде. Он служит дополнительным компонентом для различных коктейлей. Одними из самых известных можно назвать CubaLibre или же обычный пунш.

Читайте так же:
Коктейль Creamy Whisky Сливочный виски

Как правильно пить янтарный ром

А вот этот сорт рома уже считают выдержанным. Его золотистый цвет сразу же привлекает внимание. А попробовав этот ром, вы ощутите карамельные нотки, привкус ванили и даже аромат деревянных бочек, в которых он выстаивался. Согласитесь, такой ром можно пить только не спеша и в хорошей компании. Этот напиток можно употреблять как в сочетании со льдом, так и без него. Если вы предпочитаете пить ром в неразбавленном виде, то желательно перед употреблением его тщательно охладить. В качестве закусок к янтарному рому подают фрукты.

Черный ром

Именно этот напиток больше всего времени выдерживают в бочках. Здесь уже можно почувствовать всю полноту вкуса этого благородного напитка. Его можно использовать в приготовлении различных блюд, а можно на его основе делать коктейли (в том числе и знаменитый Баккарди). А вот закуской к черному рому можно подавать апельсины с корицей и другие фрукты. Как и остальные сорта рома, черный ром лучше всего наливать в толстые стаканы и не забыть предварительно охладить.

Из рома можно приготовить большое количество самых разнообразных коктейлей. Одним из самых известных можно отметить коктейль «Бакарди-Дайкири». Его можно встретить как на молодежных вечеринках, так и на светских фуршетах.

Что же пьют с ромом? Точнее, что же в него добавляют, чтобы получить коктейль Баккарди? Итак, вам потребуется 40 мл рома,
небольшое количество лаймового сока (ни в коем случае не лимонного),
1/2 ч.л. сахарного песка и лед по вкусу.

Все необходимые составляющие отправляйте в шейкер, а лед измельчите. Встряхните содержимое шейкера, и ваш коктейль будет готов. А вот как пить ром бакарди, вы можете решать сами. Можно выпить его в чистом виде, а можно добавить немного гренадина, что только придаст ему дополнительную пикантность.

Оригинальный способ пить абсент и вдыхать пары нагретого напитка. Смотрим видео урок :

Надеемся,что наши советы вам пригодятся и вы поделитесь своими комментариями,которые можно разместить ниже .

Рецепты и названия лучших коктейлей с абсентом. Рекомендации по приготовлению шейков

Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.

Простые коктейли с абсентом

Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.

Хиросима

Ядерный взрыв в стакане.

  • абсент — 15 мл
  • самбука — 15 мл
  • сливочный ликер — 15 мл
  • 5 капель гранатового сиропа.

Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.

Абсент–бум

Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».

  • абсент;
  • шампанское (игристое вино) по 50 мл.

Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.

Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».

Миллиардер

Абсолютное сочетание вкусов.

  • абсент — 10 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • сок граната — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.

Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини

Кофе хорош не только с коньяком.

  • ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • лёд.

Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.

Огненная ведьма

Специи всегда привносят изящество вкуса.

  • джин;
  • ром и кола по — 10 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.

Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.

Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»15 мл
самбука15 мл
—кофейный ликер—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.

Молоко львицы

  • абсент — 30 мл;
  • половина банана;
  • молоко 3.2% жирности — 50 мл.
Читайте так же:
Коктейль The New Yorker Нью-Йоркер

Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.

Домашний

Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.

  • абсент — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.

Протоплазма

Алкогольное мороженое приобретает актуальность.

  • абсент — 50 мл;
  • любой цитрусовый сок — 350 мл;
  • мороженое 120 гр.

Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.

Ананас

Любимое сочетание богемы.

  • сок ананаса — 150 мл;
  • абсент — 50 мл;
  • лёд.

Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Рекомендации по приготовлению

Помимо высокого содержания алкоголя в состав абсента входят фенхель, полынь и анис.

В чистом виде его пьют в небольших количествах. При составлении коктейлей профессионалы рекомендуют следовать нескольким простым правилам:

  1. Несмотря на крепость напитка, алкоголь в нем ощущается не сразу. Это происходит из-за наличия в нем эфирных масел. Поэтому нужно внимательно следить за количеством выпитого, так как состояние опьянения наступает незаметно.
  2. Дополнительные компоненты должны маскировать вкус абсента, так как, в противном случае, вкус шейка получится горьким.
  3. Для приготовления коктейлей рекомендуется использовать напитки с мягким вкусом:
      ликеры;
  4. вино;
  5. самбуку;
  6. текилу.

Бокал для приготовления может быть любым и его выбор зависит от конкретного рецепта.

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.

Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Коктейль Чудовищный Абсент

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль Хиросима

Напиток получил название за внешний вид и взрывной эффект. Основные компоненты: самбука и абсент. Абсент – 70-процентный алкоголь приятного зеленоватого оттенка, содержит экстракт горькой полыни. Коктейль «Хиросима» – очень крепкий, подается в рюмке и выпивается залпом. Этот классический шот является одним из самых популярных в мире.

Нам потребуются: 100-граммовая стопка, гранатовый сироп гренадин, самбука, ликер Бейлис и абсент.

Сам себе бармен: рецепты коктейлей с абсентом

На дно стопки наливаем 20 мл самбуки. Опускаем в стопку чайную ложечку до уровня самбуки и тонкой струйкой наливаем по ней 20 мл сливочного ликера Бейлис Важно, чтобы слои не перемешались

Приподнимаем ложечку до уровня ликера и льем также осторожно и в том же объеме абсент Теперь вынимаем ложечку и наливаем в нее гранатовый сироп (5 мл) сорта гренадин. Это густой сироп красного цвета

В магазине можно увидеть гренадин из разных соков, с содержанием алкоголя (ликер) и др. Но нам нужен гранатовый и безалкогольный сироп. Выливаем всю ложечку в коктейль медленно по каплям.

«Хиросима» очень напоминает своим видом ядерный гриб. Плотность гранатового сиропа выше, чем у остальных ингредиентов, поэтому он легко прорывает все слои, создавая эффект взрыва.

Три способа пить «Хиросиму»:

  1. Залпом: делаем выдох и опрокидываем стопку.
  2. Через соломинку: аккуратно опускаем соломинку до дна и медленно втягиваем коктейль. Смешивание слоев происходит во рту, поэтому на языке можно ощутить неоднократную смену вкуса.
  3. С огоньком: поджигаем абсент, который является верхним слоем. Через 20 секунд опускаем соломинку и быстро выпиваем. Нужно успеть выпить, пока не расплавилась трубочка. Будьте осторожны! В этом случае мы наблюдаем открытый огонь. Необходимо следить, чтобы над рюмкой не нависали волосы, шарфик, бижутерия и пр.

Коктейль «Хиросима» изобрели советские бармены в 50-х годах, в противовес знаменитому американскому напитку «Б-52». Он также состоит из слоев, но образованных тремя ликерами: кофейным, сливочным и фруктовым. Существует теория, что название присвоено в честь Боинга-52 «Stratofortress», стоящего на вооружении США с 1955 года.

Коктейль из самбуки «Облака»

Под этим романтичным названием и не менее романтичным внешним видом кроется коктейль убойной силы, способный отправить в полет на седьмое небо. Его крепость – более 40 градусов. Выглядит напиток очень эффектно – с прослойкой бирюзового, зеленоватого, белого и прозрачного.

Сам себе бармен: рецепты коктейлей с абсентом

Лучшие рецепты на основе данного алкоголя

Ниже представлены рецепты приготовления и названия коктейлей, которые можно приготовить дома, в состав которых входит шампанское, самбука, джин, ром и другие напитки.

Смерть в полдень

Он же «смерть после полудня».

Один из самых простых и следовательно самых популярных коктейлей.

Чтобы его сделать в домашних условиях нам понадобится:

  • 1 кусочек сахара;
  • 3-4 капли абсента;
  • шампанское.

В высокий фужер кладется сахар, на него капается абсент и заливается сверху шампанским.

Зеленая фея

Этот напиток содержит в себе немалое количество ингредиентов, зато он обладает отличным оригинальным вкусом. Понадобится по:

  • 15мл светлого рома, абсента, серебряной текилы и водки;
  • 10мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30мл сладкого ликера (специалисты рекомендуют дынный);
  • 100мл энергетика;
  • долька лимона;
  • лед.

В высокий коктейльный бокал до самого верха нужно насыпать лед, затем по очереди налить ром, текилу, абсент, водку и ликеры, потом добавить энергетический напиток и все тщательно перемешать. Сверху украсить долькой лимона.

Сладкий контраст

В высоком стакане нужно смешать 20мл ягодного сиропа и 150мл яблочного сока, после чего налить 50мл настойки из полыни и добавить лед. Пьется такой микс одним залпом. При этом горечь алкоголя сменяется сладостью сиропа и яблочной кислинкой. Благодаря этой вкусовой гамме, коктейль и получил свое название.

Читайте так же:
Коктейль Orange Tini Грейпфрутовый тини

Как правильно пить виски

Виски пришел к нам из Шотландии. Строгих правил употребления виски нет, но шотландцы в ответ на вопрос «Как правильно пить виски?» рассказывают о правиле пяти S:

  • sight — полюбоваться
  • smell — понюхать
  • swish — посмаковать
  • swallow — проглотить
  • splash — разбавить

Виски пьют примерно так же, как коньяк. Сначала нужно вдохнуть аромат напитка и почувствовать всю гамму запаха. Затем пригубите виски и немного подержите напиток во рту, чтобы ощутить его богатый вкус и посмаковать напиток. Потом можно сделать первый глоток. После этого виски можно и нужно разбавить водой — так аромат и вкус напитка раскроются гораздо полнее.

Популярный американский способ употребления виски — виски со льдом — в корне неправильный. Лед связывает летучие компоненты напитка, не давая аромату виски раскрыться. Настоящие шотландцы пьют виски теплым, грея его в руках. Кстати, смесь виски с горячим чаем или водой — отличный способ борьбы с простудой!

Как приготовить коктейль с Абсентом: ТОП-7 рецептов

Абсент – довольно крепкий алкогольный напиток, содержащий 70 и более процентов спирта. Обязательный компонент – экстракт горькой полыни. Именно действие этого растения вызывает ряд не самых положительных особенностей абсента: эмоциональное возбуждение, агрессию, галлюцинации и пр.

Чтобы уменьшить влияние абсента на организм, а также просто, следуя своим вкусовым предпочтениям, многие любят из этого алкогольного напитка делать коктейли. Женщины предпочитают более мягкие, а мужчины – чуть покрепче. Мы приберегли для вас несколько проверенных рецептов коктейлей на абсенте.

«Сладкий контраст»

Ингредиенты для приготовления:

  • Абсент (70%) 50 г
  • Кубики люда 4 шт.
  • Фреш яблочный 150 г
  • Ликер или сироп вишневый 20 г

Создание ликера очень простое, если имеются все ингредиенты, то вам понадобится всего минута.

Поочередно добавьте в длинный стакан фреш, ликер или сироп, абсент и лед.

zSDwLWW

«Молоко львицы»

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко пастеризованное 1,5% жирности 50 мл
  • Банан 100 г
  • Абсент 30 мл

brunch-744361_1920

Для создания этого нежного, хоть и спиртосодержащего напитка, следует поместить банан, молоко и алкоголь в блендер. Затем необходимо слегка их взбить.

«Экватор»

Ингредиенты для приготовления:

  • Соус «Тобаско» 5 мл
  • Текила белая 20 мл
  • Трипл сек 20 мл
  • Абсент 20 мл

bar-1076996_1920

Создается этот ликер следующим способом. Сначала в бокал наливается белая текила и ликер Трипл сек. После этого, медленно вводится «Тобаско», который расположится между этими двумя напитками. Затем добавляем абсент и поджигаем коктейль. Выпить его необходимо пылающим за один раз.

«Рутас клаб» (Rutas club)

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуччино (классический) 30 мл
  • Абсент 30 мл
  • Сахар-песок 2 стика

Создание того напитка на абсенте куда виртуознее, чем предыдущего. Поэтому смотреть на процесс его приготовления не менее приятно, чем, употреблять.

brandy-402572_1920

Итак, налейте в коньячный бокал спиртной напиток, а в стакан для шота – капучино. Затем стоит поместить фужер стенкой на сосуд с капучино и всыпать стики с сахаром. Поджигаем абсент, и, потихоньку, вращая бокал, выливаем его содержимое в стакан и накрываем, чтобы не пропускать кислород внутрь.

«Сотрясение мозга»

Ингредиенты для приготовления:

  • Абсент 20 г
  • Водка или джин 20 г
  • Ром 20 г
  • Корица ¼ ч. л.
  • Фреш лимона 30 г
  • Пепси 30 г

glass-1183437_1920

В коллинз добавляют ром, джин и абсент. Затем, одновременно, с противоположных сторон рюмки, стоит налить пепси и фреш. После этого коктейль стоит поджечь, а затем пламенеющий напиток употреблять с помощью соломки.

Сам себе бармен: рецепты коктейлей с абсентом

Коктейли с абсентом имеют достаточно мягкий вкус за счёт содержания сока и лёгких ликёров. Но по желанию их всегда можно сделать более крепкими, увеличив процентное содержание алкоголя.

коктейли с абсентом

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепты коктейлей с абсентом

Сначала рассмотрим несколько слабоалкогольных приятных на вкус котейлей. Их основа – фруктовый фреш или лимонад. Такие напитки прекрасно освежают в жаркий летний день.

  • В высокий бокал для пива положите лёд, залейте яблочным соком.
  • Добавьте тонкой струйкой ягодный ликёр.
  • Влейте абсент.

Перед подачей украсьте бокал тонким полукругом лимона.

Коктейль с мороженым можно приготовить буквально за 2 минуты. При этом он очень приятный на вкус и выглядит тоже интересно.

  • Пломбир молочный – 50 г.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стак.
  • Абсент – 50 мл.

Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте напиток в высокий бокал.

Лёгкий игристый коктейль с ярким вкусом:

  • Спрайт – 200 мл.
  • Ликёр «Малибу» — 10 мл.
  • Абсент – 50 мл.
  • Лайм – ¼ шт.
  • Лёд – 3 кубика.

Положите в шейкер все составляющие, хорошо перемешайте. Если нет шейкера, соедините все ингредиенты, кроме лимонада, в бокале и перемешайте. Залейте спрайтом.

Вылейте напиток в бокал. Нарежьте лайм тонкими прозрачными дольками, положите в коктейль и можете дегустировать.

Романтический коктейль, который обычно предлагают в барах влюблённым парам. Он очень красивый, ароматный и достаточно крепкий, чтобы быстро вскружило голову.

Что для него нужно:

  • Текила серебряная – 20 мл.
  • Самбука светлая – 20 мл.
  • Абсент – 10 мл.
  • Ликёр «Блю кюрасао» — 3 мл.
  • Ликёр «Айриш крим» — 3 мл.

В этом напитке должны быть видны разноцветные слои, поэтому наливайте всё очень осторожно. Сначала самбуку, потом текилу. С помощью коктейльной соломинки налейте по каплям оба ликёра. Сверху аккуратно по ложечке разместите абсент.

  • Горький шнапс – 50 мл.
  • «Блю Кюрасао» — 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.
  • Сливки 30% — 50 мл.

Соедините все продукты в шейкере или чаше блендера, взбейте. Вылейте в бокал и подожгите. Выглядит такой напиток очень эффектно.

Многослойный коктейль с остринкой:

  • Апельсиновый ликёр «Triple Sec» — 20 мл.
  • Текила светлая – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Соус «Табаско» — 5 мл.

Налейте в бокал ликёр, потом текилу. Они не должны перемешаться. Аккуратно влейте соус, который остановится на слое ликёра. Последним влейте абсент.

Этот напиток можно поджечь либо подать без огня, с соломинкой. В любом случае получится очень красиво.

Как видим, приготовить эффектные и вкусные коктейли с абсентом в домашних условиях совсем не сложно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector