Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить Martini: традиционная подача, закуски и популярные коктейли

Как правильно пить Martini: традиционная подача, закуски и популярные коктейли

У итальянского вермута Martini миллионы поклонников по всему миру. И за долгие годы существования бренда сложились определенные правила употребления этих напитков. Конечно, их можно нарушать. Но считается, что вермут покажет свой истинный характер только в «правильном» бокале при определенной температуре. Да и разбавлять его можно далеко не любым видом сока, как это часто делают. Разберемся, как пить Мартини. В целом, эти правила применимы к вермутам всех брендов.

Какие виды Мартини существуют?

У бренда довольно широкая линейка продукции. Теперь здесь не только классический сухой вермут, но и несколько других. И каждый экземпляр имеет свои особенности дегустации.

В коллекции вермутов Martini следующие наименования:

  • Extra Dry. Напиток отличается более высокой крепостью по сравнению с другими версиями. В послевкусии ощущается приятная кислинка лимона и терпкость трав.
  • Bianco. Прозрачный напиток с приятным мягким вкусом, пышным травяным ароматом с мотивами ванили.
  • Rosso. В мягком вкусе ощущаются ягоды и карамель. На финише проступает приятная горчинка специй.
  • Rosato. В составе напитка красное и белое вино. В букете ярко играют мотивы гвоздики и корицы.
  • D’Oro. Вермут невысокой крепости с основой из белого вина. Во вкусе различимы ваниль, корица и мед.
  • Fiero. В основе купажа красное вино. Во вкусе и аромате напитка доминируют терпкие красные апельсины.

Как подавать Мартини?

Мартини принято подавать исключительно до еды. Считается, что травяной букет вермута пробуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Впрочем, более крепкий Extra Dry часто выступает как основное «алкогольное сопровождение» ужина или застолья.

«Правильная» температура подачи вермутов — 10-15 °С. Считается, что именно при таком охлаждении Мартини раскрывает весь свой потенциал — терпкие травяные ноты, пряные и цитрусовые мотивы. Если напиток долго стоял в холодильники, за пару часов до подачи его желательно подержать при комнатной температуре.

Что касается посуды, то вариантов несколько. В первую очередь это коктейльные бокалы с конусообразной чашей на высокой ножкой (объемом до 160 мл) — так называемые «мартинки». Пожалуй, самый распространенный способ подачи вермута — классика жанра. Считается, что длинная ножка не дает напитку слишком быстро нагреваться от тепла рук — ладонь не касается самой чаши. А чистый Мартини, если не планируется дополнять его соком, можно подать в высокой стопке с толстым дном. А роксы пригодятся тем, кто предпочитает вермут со льдом.

И конечно, чистый вермут можно подать «как в кино» — с оливкой на шпажке или на дне бокала. Никакого вкуса она напитку не дает. Разве что, оливку можно использовать в качестве закуски. А вот если заморозить парочку таких, они немного охладят вермут при добавлении.

С чем пьют Мартини: разбавлять или нет?

Травяной букет чистого вермута далеко не всем по вкусу. Особенно если говорить о «насыщенном» Martini Extra Dry. Вот откуда «мода» на миксы из вермута с газировками и различными соками. И они получаются очень вкусными, если подобрать «свои» пропорции ингредиентов.

Универсальный вариант для разбавления Мартини — содовая или тоник. Применимо к любому типу вермута из линейки бренда. Микс можно даже «подсластить» каким-нибудь ликером или сиропом по вкусу.

А вот с соками разнообразия гораздо больше. Пропорции смешивания тоже могут быть разными. Добавив больше алкоголя, вы оставите в миксе звучание травяных и пряных мотивов. С какими соками пьют Мартини? С ванильным Bianco будут хорошо сочетаться апельсиновый, лимонный, ананасовый или грейпфрутовый. Насыщенный пряный Rosso можно сочетать с лимонным, вишневым и гранатовым соками. Мягкие Rosato и D’Oro составят прекрасные дуэты с осветленным яблочным. Вермут Extra Dry часто сочетают с грушевым соком.

Читайте так же:
Глинтвейн при простуде, кашле и ангине

Чтобы в миксе все еще чувствовался травяной букет, смешивать Мартини с соком или газировкой рекомендуется в такой пропорции, — 2 части алкоголя и 1 часть безалкогольного напитка. Но тут дело вкуса — можно поэкспериментировать с составом.

Мартини в коктейлях

Вермут в алкогольных миксах — классика жанра. Вариантов масса. Мартини прекрасно сочетается с горькими биттерами, водкой, джином и виски. Если говорить о слабалкогольных коктейлях, то это все те же соки и газировки, даже пюрированные ягоды. Миксы украшают цедрой цитрусовых, дольками фруктов, иногда используются пряности (например, корица). Несмотря на то, что сами вермуты в чистом виде редко пьют хорошо охлажденными, в миксы обычно вводят лед. Для приготовления коктейлей подходит любой вермут от Martini.

Самые популярные коктейли — Vermouth and Tonic с тоником и дольками цитрусовых (за основу можно взять любой вермут из коллекции бренда), Vodka Martini с водкой, Negroni с джином, Americano с красным биттером и содовой, Wolverine с яблочным соком и Спрайтом, Martinez с джином и апельсиновым биттером, Box ‘o Bones с виски и текилой, Martini and Champagne с шампанским или игристым вином.

Закуски к Мартини

По каноническим правилам, вермут не сочетают с «тяжелой» закуской. Универсальное сопровождение к Мартини — поджаренные тосты с пастой из авокадо, ветчиной или мягкими сырами, канапе с овощами или красной рыбой, фруктовые нарезки, маслины. Некоторые даже луком, нарезанным колечками, закусывают вермут. Поэтому выбирайте подходящий вариант, ориентируясь на собственные вкусы.

А если планируется «грандиозное» застолье, то к вермутам лучше подавать рыбу, морепродукты или белое мясо. Желательно, чтобы блюда не были сильно приправлены специями, которые могут «перебить» травяной букет Мартини.

Martini

Рецепт коктейля Мартини

Классический сухой Мартини на джине – это действительно легендарный коктейль, и каждый уважающий себя бармен должен уметь его приготовить. Авторство коктейля не удалось установить до сих пор. По одной из версий, первый Мартини смешал золотоискатель во время Золотой лихорадки в 1849 году, по другой – это сделал неизвестный бармен в одном из баров Нью-Йорка 50 годами позже. Однако все это не так уж и важно: этому напитку не нужна красивая история, ведь он и так прекрасен в своей простоте и совершенстве.

Рецепт коктейля Мартини предельно прост – это джин и сухой вермут, смешанные в пропорции 5:1. С другой стороны, у каждого любителя коктейлей есть личные предпочтения, которые могут выражаться в изменении пропорции джина и вермута, в добавлении биттера, в выборе украшения для коктейля или даже в замене джина водкой. Прелесть Мартини состоит в том, что не существует одной канонической, едино правильной версии и каждый сможет найти для себя идеальный рецепт.

Приготовление коктейля Мартини

Когда мы говорим о Мартини, мы имеем в виду его классическую версию — сухой Мартини (то есть тот, который делается на небольшом количестве сухого вермута и джине). Для Мартини подойдет любой лондонский сухой джин, но количество добавляемого вермута может быть изменено по вкусу, в зависимости от конкретной марки базового алкоголя. Идеальный вермут для Мартини – это белый сухой вермут из Франции, отлично подойдут такие бренды, как Dolin, Noilly Prat, Routin. Некоторые рецепты добавляют один дэш апельсинового биттера – обязательно попробуйте и такую вариацию Мартини. Традиционно коктейль украшается одной или тремя оливками, либо же цедрой лимона.

Фотография классического коктейля Мартини

Martini

Equipment

Ingredients

Составляющие Коктейля
  • 75 мл лондонского сухого джина
  • 15 мл сухого вермута
  • 1 дэш апельсинового биттера (по желанию)
Украшение
  • 1 или 3 оливки / 1 цедра лимона
Читайте так же:
Вино бастардо и его особенности

Instructions

Nutrition

Джеймс Бонд и Мартини

Тайный агент 007 Джеймс Бонд в нескольких фильмах серии произнес фразу, которая вошла в историю. Она была связана именно с Мартини и звучала следующим образом – «Взболтать, но не смешивать». Агент 007 говорил о способе приготовления напитка в шейкере. Традиционно все коктейли, содержащие вермут или вино, смешиваются в смесительном стакане для сохранения красивого цвета коктейля и лучшего разбавления напитка водой. Как видим, это идет против всех правил барного дела, но существует множество поклонников этого способа приготовления. Так почему бы вам не попробовать и эту интересную альтернативу?

Советы по приготовлению коктейля Мартини дома

Ключ к идеальному Мартини – в высококачественных ингредиентах, а именно джине «с верхней полки магазина» и хорошем вермуте. Коктейль состоит всего из 2 компонентов, поэтому вы буквально почувствуете на вкус свое желание сэкономить, параллельно испортив при этом коктейль. Если говорить о конкретных марках джина, то я точно могу советовать Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Также в планах на ближайшее будущее – попробовать Мартини на немецком джине Monkey 47 с 47 травами в составе (Update: попробовал — отлично). Что же касается вермута, то очень советую французский вермут Dolin Dry. Как вариант, можете попробовать свежий и фруктовый аперитив Lillet Blanc.

Каждый джин имеет свой характерный вкус и, возможно, вам придётся менять количество добавляемого вермута или же заменить оливку на цедру лимона в украшении. Стартовая пропорция — 5 порций джина на 1 порцию вермута. Не самый критичный совет, однако попробуйте сделать один тестовый коктейль на новой бутылке джина для себя до прихода гостей или начала вашей коктейльной вечеринки. Это позволит вам подарить незабываемые ощущения себе и друзьям уже с первого раунда коктейлей.

Если вы используете оливки в качестве украшения – берите одну или три. Четное количество, согласно барменским поверьям, приносит несчастье да и смотрится не так классно в уже готовом коктейле.

Если же вы выбрали оливку с начинкой (перец, чеснок, анчоус или что-то другое) – ограничьтесь одной. Это придаст коктейлю интересные нотки, но не перебьет его вкус.

Альтернативные рецепты

  • 50-50 Мартини. Используйте одинаковое количество джина и вермута (пропорция 1 к 1). Идеально подойдет тем, кому нравится вкус вермута.
  • Идеальный Мартини. Используйте равные части сладкого и сухого вермутов при приготовлении коктейля. На 10 частей джина (например 30 мл или 1 унция) используется по одной части сухого и сладкого вермутов (3 мл или чуть больше половины барной ложки).
  • Мартини с Водкой. Просто замените джин водкой и используйте цедру лимона в качестве украшения.
  • Веспер Мартини. Любимый напиток Джеймса Бонда! Смешайте 90 мл джина, 30 мл водки и 15 мл аперитива Лилле Блан (подойдет и просто сухой вермут). Украсьте лимонной цедрой.
  • Гибсон. Это классический сухой Мартини, но в качестве украшения используется коктейльный маринованный чеснок.
  • Грязный Мартини. Добавьте в готовый коктейль немного сока из банки с оливками, это сделает его более пикантным.

Крепость коктейля Мартини

Обычно крепость базового ингредиента коктейля — джина, варьируется от 40 до 47-48 градусов. При использовании 46-градусного джина Botanist и вермута Dolin Dry (17,5%) крепость коктейля на выходе составит 41 градус.

Закуска к мартини — рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску к мартини

Принято считать, что мартини подается без закуски, но это не так. Если мартини служит аперитивом, в качестве закуски к мартини подают оливки, кусочки твердого сыра, соленые орешки, крекеры. Несмотря на то, что классической закуской к мартини, рецепт которых вы найдете ниже, считаются оливки, они нравятся далеко не всем. Поэтому давайте узнаем, как приготовить закуски к мартини?

Читайте так же:
Как сделать вино из компота по простому рецепту

Закуска к мартини — рецепт с лимонами или лаймом

Такая закуска к мартини станет прекрасным дополнением меню любого фуршета, на котором подают мартини. Лимоны или лаймы для этой закуски к мартини должны иметь идеальный внешний вид, так как они подаются неочищенными.

Для приготовления закуски к мартини нам потребуется:

  • 3 лимона,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • плитка темного пористого шоколада.

Приготовление закуски к мартини

Чтобы приготовить закуску к мартини по этому рецепту, шоколад натирают на мелкой терке. Лимоны нарезают кружочками, сыр также натирают на мелкой терке. На каждый кружок лимона выкладывают по щепотке сыра и шоколада для приготовления закуски к мартини. Закуску к мартини выкладывают на плоское блюдо.

Как приготовить закуску к мартини — рецепт из крем сыра

Для приготовления закуски к мартини нам понадобятся:

  • пачка мягкого крем-сыра, Президент или Филадельфия,
  • зеленые оливки без косточек — банка,
  • фисташки,
  • зубочистки или шпажки.

Приготовление закуски к мартини:

Чтобы приготовить закуску к мартини по нашему рецепту, фисташки очищаются и мелко, но не в пыль, рубятся ножом или процессором. Каждую оливку следует так обвалять в сыре, чтобы получился шарик с оливкой внутри. Шарик обваливаем в фисташках и накалываем на зубочистку. Закуска к мартини готова!

Рецепты мини-тостов в качестве закуски к мартини

Если мартини подается непосредственно во время застолья, закуска к мартини выбирается в зависимости от вида напитка. К Martini Rose можно подать курицу, к Martini Rosso — ветчину или телятину, к Martini Bianco и Martini Extra Dry прекрасно подойдут рыбные блюда. В любом случае, закуска к этому напитку не должна иметь ничего общего с салатами под майонезом. К Martini Bitter подают различные закуски — отварной картофель, жареное мясо, рыбные блюда.

Неплохой вариант закуски к мартини — мини-тосты, тарталетки, крекеры с намазкой из авокадо и лосося, различные канапе, например, такие — тост, ветчина, маслины или сыр и лист салата. Не испортят вкус напитка и фруктовые десерты, кусочки фруктов на шпажках, ягоды, кусочки темного шоколада. Сладкие десерты с мартини не сочетаются.

Когда мартини подается без закуски, в бокале может плавать одна оливка, долька лимона или даже лука. Вариантов закусок огромное множество, можно проявить фантазию и сделать, например, пикантную закуску.

Чем закусывают мартини?

Культура употребления алкоголя подразумевает не только правильную технологию приготовления коктейля и его охлаждение до рекомендованных температур, но и подбор качественной закуски, которая подчеркнет вкус напитка и минимизирует риск чрезмерного опьянения. Сегодня мы разберем, чем закусывать мартини правильно и как приготовить вкусные дополнения к коктейлям из этого сорта вермута.

Но прежде, чем разбирать, что едят с мартини, рассмотрим основные рекомендации по употреблению полынного вина:

  1. Мартини лучше закусывать легкоусвояемой пищей. Жирная, тяжелая еда не только испортит вкус напитка, но и может спровоцировать проблемы с пищеварением;
  2. Вермут закусывают легкой едой, чтобы не перегружать желудок, а лишь немного утолить голод, поскольку данный напиток подают перед основным приемом пищи и редко пьют непосредственно во время трапезы;
  3. Мартини принято употреблять на вечеринках, куда люди приходят не поесть, а пообщаться, потанцевать и повеселиться. Поэтому с этим видом алкоголя едят небольшое количество закусок.

Под мартини подходит как сладкая, так и соленая пища. Как правило, к полынному вину подают на закуску следующие продукты:

  • фрукты и ягоды;
  • твердые и мягкие сыры;
  • крекеры;
  • оливки и маслины;
  • орешки;
  • цитрусовые;
  • рыбу;
  • нежирные сорта птицы и мяса;
  • морепродукты;
  • колбасные изделия.

Также можно закусывать мартини сочетанием вышеописанных продуктов. Рецепты закусок к вермуту простые, поэтому приготовить их можно на скорую руку из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Также можно позаботиться и заранее купить к MARTINI специальные продукты, чтобы подать гостям оригинальные закуски и удивить их необычными вкусовыми сочетаниями.

Читайте так же:
Обзор крепленых вин

Чем закусывают мартини с соком?

Вермут с соком или другим неалкогольным напитком (например, швепс, кола, спрайт) — это классическое сочетание для приготовления коктейля. Подают к мартини с соком чаще фрукты и ягоды:

  • клубнику;
  • вишню;
  • манго;
  • ананас;
  • лимон;
  • апельсин;
  • киви;
  • банан;
  • грейпфрут;
  • виноград.

Также полынное вино можно подавать с ломтиками горького шоколада. Если Вы хотите, чтобы закуска под мартини с соком удивила Ваших гостей, предлагаем следующие простые, но вкусные оригинальные рецепты:

    Фруктовые канапе

Ингредиенты:

  • клубника (маленькие ягоды);
  • арбуз;
  • дыня;
  • киви;
  • мята.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Клубнику промыть и дать стечь лишней воде. Убрать листья. Арбуз и дыню очистить, нарезать на кубики. Киви очистить, вырезать небольшие кружочки. На шпажку надеваем фрукты в такой последовательности: арбуз — дыня — киви — ягода клубники. Выложить готовые канапе на блюдо и украсить мятой.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • свежее манго;
  • консервированные кольца ананаса;
  • мята.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Манго разрезать на 2 части, удалить косточку. Мякоть манго достать аккуратно ложкой и нарезать на кубики толщиной 1 см. Кольца ананаса разрезать на 2 части. На шпажку надеваем полукольца ананаса (так, чтобы шпажка пронизывала полукольца вдоль), затем кружочки банана и кубики манго. Канапе выложить на блюдо и украсить листиками мяты.

Чем закусывают мартини Бьянко?

Бьянко — это наиболее популярный сорт вермута. Такой вид мартини пьют в чистом виде, смешивают с соком и другим алкоголем. Мартини Бьянко с соком закусывают фруктами или и вовсе употребляют без закуски. А вот чистый вермут или в сочетании с крепким алкоголем лучше закусывать несладкой пищей. Зачастую к полынному вину сорта Бьянко подают:

  • маслины и оливки;
  • грецкие орехи;
  • красную рыбу;
  • креветки;
  • твердый сыр (Гауда, Российский, Эдам, Голландский);
  • мягкий сыр (Камамбер, Бри);
  • соленые крекеры;
  • горький шоколад;
  • лимон.

Едят с мартини Бьянко также блюда из курицы и нежирных сортов мяса. Чтобы правильно подать закуску под MARTINI Bianco, советуем воспользоваться следующими рецептами:

    Закуска из авокадо и красной рыбы

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель или лосось;
  • спелое авокадо;
  • укроп.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку, мякоть аккуратно достать ложкой и нарезать на небольшие ломтики. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. На шпажку надеть кусочек рыбы и 2 кусочку авокадо. Закуску выложить на блюдо и посыпать нарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • очищенные грецкие орехи;
  • зеленые оливки;
  • виноград.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сыр нарезать крупными кубиками. На шпажки надеть следующие комбинации продуктов: половинка грецкого ореха+сыр, оливка+сыр, виноград+сыр. Закуску выложить на блюдо, по желанию украсить крекерами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • сыр филадельфия;
  • укроп;
  • королевские креветки.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Сыр смешать с нарезанным укропом. Креветки очистить. На разогретой сковороде обжарить дольку чеснока на оливковом масле, затем убрать ее и выложить креветки. Креветки обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В тарталетку положить немного сыра, смешанного с укропом, а сверху — креветку. Подавать, украсив веточками укропа.

Эти рецепты простые и быстрые в приготовлении. Кроме этого, их можно модифицировать и добавлять другие продукты для получения нового оригинального вкуса.

Закуска к мартини: выбираем правильно

К каждому сорту вермута специалисты и истинные знатоки рекомендуют подавать разные виды закусок. Правильно подобранная закуска не только дополнит напиток, но и поможет раскрыть его полноценный вкус и аромат.

Читайте так же:
Как определить, настоящее шампанское или нет

Мартини драй коктейль

Мартини драй коктейль готовить не сложно, а получается он весьма крепким. Отличный вариант напитка для долгих вечерних бесед в дружеском кругу. Традиционно этот коктейль подается с оливками, которые можно положить на тарелочку отдельно, как предлагается в рецепте, или же насадить на деревянную шпажку и положить сверху на бокал. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля тройка, напишите, что думаете.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 50 ккал

Ингредиенты:

  • Джин — 50 мл
  • Мартини — 5 мл
  • Лед — 1 стак. (200 мл)
  • Лимоны — 40 г
  • Оливки — 30 г

Как приготовить

Пожалуй, самым важным в приготовлении этого коктейля является обязательное охлаждение бокала для мартини. Сделать это не сложно — просто убираем бокал в морозильную камеру на 6-8 часов. Конечно, это нужно делать заранее и это не всегда удобно и возможно. Поэтому можно воспользоваться экспресс-методом: заполняем бокал для мартини дробленным льдом. Дробленный лед легко получить, просто завернув кубики льда в чистое полотенце и постучав по нему кухонным отбойным молотком. Наливаем также в бокал воду. Отставляем в сторону и держим его так 5-10 минут.

Теперь подготавливаем лимон. Он должен быть обязательно с хорошей сочной кожурой красивого желтого цвета. Тщательным образом моем лимон, так как на кожуре может быть воск или другой консервант. Они в коктейле будут лишними. После обсушиваем лимон бумажным полотенцем и с помощью специального приспособления для очистки фруктов снимаем полоску кожуры. Делаем это не сверху вниз, а вдоль, чтобы создать «завихрение», то есть чтобы полоска кожуры закручивалась.

В большой стакан для смешивания кладем кубики льда. Желательно, чтобы они были крупного размера. Наливаем в стакан джин, добавляем мартини. Пропорции классические для этого варианта коктейля, но, в целом, содержание мартини по желанию можно увеличить.

Закрываем стакан крышечкой и тщательно перемешиваем, встряхивая стакан сверху вниз. Или же слева направо. Но только по таким траекториям. Жидкости хорошо перемешиваются и, благодаря кубикам льда, охлаждаются.

Бокал для мартини извлекаем из морозильной камеры (при использовании экспресс-метода просто выливаем содержимое в раковину). Процеживаем содержимое стакана для смешивания в охлажденный бокал, украшаем полоской лимона, которую вешаем на край бокала.

Подаем к столу с оливками, которые кладем в сервировочную тарелочку. При желании оливки (пару штук) можно наколоть на шпажку и положить сверху на бокал с коктейлем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из джина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Виноградного коктейля

Нектарин 1 шт.; Огурцы (маленькие) 1 шт.; Виноград (белый) 150 г; Джин 80 мл; Лимон 1 шт.; Мелисса несколько.

Рецепт Коктейля Тома Коллинза

400 г кубиков льда; 100 мл джина (можно заменить водкой, ромом или текилой); 100 мл сильногазированной.

Рецепт Коктейля из джина

Джин — 350 мл; Минеральная вода с газом — 700 мл; Лайм — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Апельсиновая вода —.

Рецепт Коктейля Негрони

Джин 60 мл; Сок апельсиновый 60 мл; Вермут красный 60 мл; Кумкват 3 шт.

Ищите что-то еще?

Негрони коктейль

Джин — 30 мл; Вермут — 30 мл; Ликёр — 30 мл; Лед — 1 стак. (200 мл); Апельсиновая кожура — 10 г.

Русский коктейль

45 мл водки; 30 мл джина; 30 мл белого какао-ликера.

Коктейль Гимлет

джин — 60 г; сок лайма — 60 г; сахар белый — 1 ч.л.; лед колотый — 0,5 стак.; мята, вербена, цедра —.

Коктейль Тройка

Джин — 60 мл; Куантро — 30 мл; Лимонный сок — 15 мл; Сахар — 1 ч.л.; Декоративные сахарные вишни — 1-2.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector