Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Вино из меда в домашних условиях

Целебные свойства меда известны издавна, что обеспечивает его применение в качестве лечебного и укрепляющего средства. Изготовленные из меда вина удерживают большинство уникальных свойств, перенимая особый неповторимый привкус натурального меда.

Вина, приготовленные виноделами из цветочного меда сладкие на вкус, а сделанные на основе гречишного меда имеют горьковатый привкус. Чтобы использовать вино из меда в домашних условиях, из него сначала делают сироп путем добавления продукта в кипящую воду, что одновременно способствует очищению от ненужных посторонних примесей.

Рецепт медового вина с лимоном

Используемые ингредиенты:

  • 2 кг меда;
  • 1 кг лимонов;
  • хмель обыкновенного – 5 шт.;
  • вода – 10 литров.

Рецепт этого легкого и освежающего вина достаточно простой, который сможет освоить начинающий винодел. Добавление в рецептуру хмеля обеспечивает вину игристость, делая вкусным, как домашний квас.

Чтобы приготовить лимонную медовуху необходимо развести мед водой до полного растворения, постепенно нагревая около часа. В процессе кипячения будет образовываться пенка, которую необходимо снимать, поскольку в ней растворяется пыль и другие ненужные примеси. Хмелевые шишки следует добавлять в сироп, когда он станет прозрачным, после чего кипятить состав еще 10 минут.

Дождавшись, остывания сусла до комнатной температуры, необходимо его перелить в стеклянную емкость, куда добавляются и перемешиваются нарезанные лимоны. Стеклянную емкость необходимо закрыть крышкой из капрона, после чего настаивать 2 недели.

Через 2 недели готовое молодое вино процеживается, разливается по бутылкам, которые закрываются и ставятся в холодильник. Крепость вина небольшая, а будучи прохладным, оно легко утоляет жажду в жару.

Медовуха с яблочным соком

Ценители крепленых вин должны по достоинству оценить рецепт медовухи, приготовленной из яблочного сока. Процесс приготовления займет больше месяца, однако конечный результат однозначно оправдан.

Используемые ингредиенты:

  • 5 литров сока из свежих яблок;
  • мед – 1,5 кг;
  • спирт очищенный пищевой – 0,5 л;
  • закваска – 0,5 л;
  • приправы (корица, мелисса, гвоздика) – по вкусу;
  • вода родниковая – 5 литров.

Прежде всего, нужно отжать яблочный сок исключительно кислых сортов, который наливается в кастрюлю и ставится на кипячение. В процессе приготовления при постоянном помешивании добавляют мед и воду, дожидаясь получения однородного состава. После закипания смесь упаривают около часа до получения сиропа.

После охлаждения сироп переливается в стеклянную бутыль и закрывается плотной пробкой с водяным затвором, поскольку в процессе брожения будет выделяться углекислота. Допустимо надеть на горлышко резиновую перчатку и плотно ее обвязать. Примерно через неделю процесс брожения должен завершиться, что покажет сдувание перчатки.

По окончании брожения в вино добавляется пищевой спирт, а бутыль 4 дня выдерживается открытой. Во время отстаивания вина на дне образуется мутноватый осадок, а само вино светлеет. После этого готовое вино сливается до осадка, который утилизируется. Состав добавляемых пряностей определяется желанием винодела, предлагая обширное поле для экспериментов. Отстоявшее около месяца вино процеживается, после чего разливается по бутылкам. Вино, изготовленное поэтому рецепту, способно храниться в домашних условиях долго, только улучшая со временем свой вкус.

Медовуха с малиновым соком

Те, кто любит больше остальных вин сладкие ликеры по достоинству оценят рецепт медовухи на основе малинового сока.

Используемые ингредиенты:

  • мед – 5 кг;
  • сок малины садовой – 2л;
  • дрожжевая закваска – 1 л;
  • вода родниковая – 10 литров.

Это вино порадует своим ароматом самых взыскательных дам, став украшением стола в романтический вечер. Приготовление медового вина по этому рецепту достаточно простое. В нагретую воду добавляется мед, который растворяется до получения однородного состава, а после закипания еще около часа выпаривается на медленном огне. Все это время обязательно снимается пена, в которой растворяются посторонние примеси, содержащиеся в меде. Охлажденный сироп необходимо слить в толстостенную емкость, перемешать с закваской, добавив сок.

Бутыль с молодым вином закрывается плотно подобранной пробкой с водяным затвором или резиновой перчаткой, плотно обвязанной вокруг горлышка. Пару недель будет происходить процесс брожения, по окончании которого перчатка обвиснет. После этого вино сливается до осадка, который утилизируется, затем процеживается через несколько слоев марли.

Вино нужно разлить по бутылкам, после чего допустимо употреблять. Однако, лучше его выстоять примерно 3 месяцев, за которые вино окончательно вызреет, улучшив свой вкус.

Приготовление домашнего медового вина

Следующий предложенный рецепт понравится всем любителям легких домашних вин, обладающих сладким ароматным привкусом.

Применяемые ингредиенты:

  • мед – 600 г;
  • изюм светлый очищенный – 600 г;
  • сироп фруктовый – 200 мл;
  • закваска – 200 мл;
  • вода родниковая – 3 литра.
Читайте так же:
Обзор белого и красного вина Frontera

Первоначально виноделу необходимо приготовить смесь изюма и воды, которая будет способствовать ускорению процесса брожения вина. Особенностью рецепта является то обстоятельство, что изюм не нужно мыть, поскольку на его поверхности имеются дрожжевые грибы, которые позднее примут участие в процессе брожения. Не мытый изюм в течение 6 часов настаивается в теплой воде до набухания и замутнения состава. О готовности закваски можно судить по пузырькам, появившимся на поверхности воды.

В этот момент в закваску добавляется мед, который размешивается до однородного состава и варится на медленном огне около часа. В процессе уваривания на поверхности появится пена, которую необходимо постоянно снимать.

Готовое винное сусло охлаждается, после чего помещается в толстостенную емкость, плотно закрываемую резиновой перчаткой. В течение недели состав будет бродить, а потом переливается в подготовленную чистую посуду, предварительно процеживаясь через марлю. На этом процесс приготовления вина не заканчивается. В очищенное сусло добавляется фруктовый или сахарный сироп, после чего емкость с брагой вновь закрывается крышкой и дображивает 3 недели. Только после полного завершения процесса брожения вино вновь фильтруется, разливается по бутылкам и охлаждается. Затем полученное и охлажденное вино можно пить.

Медовое вино классическое

В завершении представим любителям домашних вин классический рецепт медовухи, полюбившийся многим виноделам. Это легкое вино с розоватым оттенком.

Применяемые ингредиенты:

  • мед – 3 кг;
  • дрожжи обычные – 50 г;
  • закваска дрожжевая – 7 л;
  • сахар – 200 г;
  • вода родниковая – 12 литров.

Первоначально для вина готовится закваска, для чего дрожжи разводятся в чистой родниковой воде, выдерживаются 6 часов до начала процесса брожения. За это время необходимо приготовить медовое сусло, которое варится на медленном огне около 2 часов до получения свойств сиропа.

После того, как сироп посветлеет, его необходимо остудить и перелить в стеклянную емкость. Сахар, предварительно обжаренный на сковороде, добавляется в сироп одновременно с забродившей закваской, после чего выстаивается 2 недели до полного завершения процесса брожения. На завершающем этапе домашнее вино процеживается, разливается по бутылкам и охлаждается в холодильнике, после чего его можно пить.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ МЕДОВОГО ВИНА

Домашнее медовое вино – вкусный, ароматный и полностью натуральный напиток, который способен стать настоящим украшением любого стола. Его можно приготовить практически из любого меда, но идеальным вариантом все же считается цветочный и липовый мед. Чаще всего в домашние медовые вина добавляется фруктовый или ягодный сок – яблочный, грушевый, клубничный или смородиновый. Следует отметить, что в медовые вина не добавляется сахар, так как он содержится в меде. Но в 100 г меда – всего 70 г сахара, это обязательно следует учитывать при производстве домашнего вина. Вот несколько рецептов пряного и душистого напитка, который обладает не только чрезвычайно нежным и приятным вкусом, но еще и значительными лечебными свойствами.

Медовое вино рецепты

· Для приготовления полезного домашнего медового вина необходимо довести до кипения на небольшом огне 15 л очищенной воды, после чего в воду следует добавить примерно 6-7 стаканов густого меда. Медовый напиток нужно кипятить на маленьком огне на протяжении 1,5 часа. В процессе варки на поверхности медового вина появляется густая пена – ее нужно постоянно снимать, чтобы вино не получилось мутным и неприятным на вид. После этого напиток нужно перелить в другую емкость и поместить в темное и сухое место, подальше от прямых солнечных лучей. Примерно через 14 дней брожение домашнего вина заканчивается, после чего его нужно перелить в другую посудину. Это нужно для того, чтобы утрать горький осадок, появившийся на дне емкости с вином. Напиток обратно следует оставить бродить – второй этап процесса брожения также длится 14 дней. Тщательно следите за брожением молодого вина – как только на его поверхности появляется пена, значит брожение окончено и напиток можно пить. Основное преимущество домашнего медового вина заключается в его исключительной натуральности и безопасности – в его состав входят только природные, экологически чистые компоненты, а агрессивные химикаты и сивушные масла, которые в обязательном порядке присутствуют в любом магазинном вине, полностью отсутствуют.

· Домашнее вино из меда и винограда – очень вкусный и полезный для здоровья напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Смешайте в широкой посудине натуральный мед и чистую воду в пропорции 1:3. Далее в сусло добавляется виноградный сок – внимательно следите за тем, чтобы виноградного сока было в два раза меньше, чем медовой воды. Для того чтобы виноградно-медовое вино забродило, в него нужно положить дрожжи. Для придания готовому вину приятного ягодного вкуса и аромата в сусло можно добавлять малиновый, клубничный, вишневый или сливовый сок, а также любой другой на ваш выбор. Правила брожения и выдержки вина такие же, как и в предыдущем рецепте.

Читайте так же:
Обзор шампанского Ореанда

Домашнее яблочное вино — проще некуда! Рецепт с дрожжами, с медом и с черноплодкой

Яблоко — идеальный фрукт для приготовления домашнего вина. Процесс не столь сложен, и изготовление вина из яблок в домашних условиях становится доступным любому. Вино получается достаточно бюджетным, что уже является большим плюсом. А если «поиграть» с составом, может получиться очень интересный результат. Тут уже вопрос только в фантазии того, кто будет вино делать. Можно приготовить очень вкусное десертное, сухое, ликерное яблочное вино с полной гарантией качества. За то, что изготовил сам, всегда будешь спокоен. Остается посмотреть на хитрости и нюансы приготовления вина из яблок, и попробовать сделать какое либо вино самому.

  1. Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт с дрожжами
  2. Яблочное сухое самодельное вино
  3. Вино из черноплодной рябины и яблок
  4. Вино из яблок в домашних условиях на меду

Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт с дрожжами

По этой технологии приготовления получается отличное самодельноекрепленое вино. Яблоки рекомендуется использовать сладких зимних сортов. При желании лимон можно заменить апельсином.

  • Яблоки сладкие — 2 кг;
  • Сахарный песок — 2 кг;
  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Лимон крупный — 1 шт.
  1. Зрелые плоды тщательно перемыть, протереть кухонным полотенцем насухо. Перерезать пополам, удалить сердцевину. Если вам нравится легкая горчинка в вине, то сердцевину и семечки допускается не удалять.
  2. Обработанные плоды перерезать небольшими дольками. Переместить в заранее подготовленную объемную кастрюлю.
  3. Влить в кастрюлю горячу вскипяченную воду. Поставить на поверхность груз. Оставить заготовку на пять дней для брожения.
  4. По прошествии пяти дней забродившее содержимое кастрюли очень тщательно отцедить. После этого должно выйти примерно пять литров практически готового вина. Ввести в него сахарный песок и дрожжи.
  5. Хорошенько промыть лимон. Ошпарить его кипятком. Отжать из него сок удобным способом.
  6. Объединить лимонный фрэш с яблочным. Переместить получившуюся смесь в подготовленные емкости для брожения. На горлышко емкости натянуть резиновую перчатку. На одном пальчике сделать тонкую дырочку (иголкой, например). Емкости с будущим вином переместить для дальнейшего брожения в тепло.
  7. Когда процесс брожения прекратится, бутыли с вином перетряхнуть и снова поставить в тепло на четыре дня.

Яблочное сухое самодельное вино

Данный рецепт приготовления дает в результате сухое вино крепостью 12°.

  • Яблоки спелые— 20 кг;
  • Сахар — 4 кг.
  1. Подготовить яблоки. Мыть их не нужно, чтобы не удалить с кожуры необходимые для брожения элементы. Просто нужно протереть плоды мягкой тряпочкой.
  2. Вырезать сердцевину с семечками. Пробить яблоки через мясорубку или блендер. Можно перетереть их на терке, но это займет много времени. Цель — получить пюреобразную массу с соком, поэтому допускается использование любого оборудования и инвентаря, которые есть в вашем распоряжении.
  3. Получившуюся массу переместить в емкость. На этом этапе будет формироваться сусло. Укрыть марлей, настаивать содержимое емкости в течение трех дней. Это время требуется на то, чтобы мезга отошла от сока и вышла на поверхность.
  4. За эти три дня четырежды в день размешивать напиток деревянной мешалкой. В третий день ситечком или ложкой убрать поднявшуюся мезгу с поверхности.
  5. Понемногу ввести в емкость сахарный песок. Максимум сахара: 400 грамм на литр вина. Минимум: 150 грамм на литр. Первую дозу сахарного песка ввести сразу после удаления мезги и тщательно перемешать.
  6. Через пять дней добавить еще столько же сахара. Снова перемешать и поставить гидрозатвор. Следующую дозу сахара поделить на два раза и вводить на каждый пятый день брожения вина.
  7. Для хорошего брожения напиток следует поместить в герметичную емкость и правильно выставить отвод. Делается это посредством дырочки в крышке, закрывающей емкость, далее — воткнуть туда трубку — отвод.
  8. Около бутыли поместить чашку, в которую опустить второй конец трубки. Таким образом из напитка будут удаляться газы, а воздух не будет попадать в емкость и не помешает процессу брожения. Можно, по старинке, использовать резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Перчатку натянуть на бутылку.
  9. Переместить напиток в тепло. Температура должна держаться на уровне 25 градусов. Процесс брожения занимает от месяца до трех.
  10. Когда на дне появится осадок — вино забродило достаточно хорошо.
  11. Осторожно переместить вино в чистую емкость. Весь осадок должен быть в первой бутыли. Перелитый напиток оставить на три месяца для полного созревания. Но это время вино должно храниться уже в помещении с температурой не выше 15 градусов.
  12. При появлении осадка нужно снова осторожно переместить вино в другую чистую бутыль, а осадок выкинуть.
Читайте так же:
Как приготовить вино из варенья в домашних условиях по простому рецепту

Показатель идеального вина — отсутствие осадка в течение двух недель.

Вино из черноплодной рябины и яблок

  • Сахарный песок — 2 кг;
  • Черноплодная рябина — 5 кг;
  • Изюм непромытый — 50 г;
  • Вода кипяченая холодная — 1 кг.
  1. Черноплодку перебрать. Передавить непромытые ягоды черноплодки пестиком или пюрировать в блендере.
  2. Пюрированные ягоды переместить в эмалированную емкость. Ввести в нее килограмм сахарного песка. Добавить непромытый изюм. Хорошо перемешать ягодную массу. Поставить на неделю в тепло. Содержимое емкости перемешивать каждый день.
  3. Когда на поверхность поднимется мезга, необходимо собирать ее деревянной ложкой.
  4. Через неделю, собрав последнюю мезгу, отцедить рябиновый сок сквозь марлю (жмых оставить). Отфильтровать сок, переместить его в емкость, подготовленную для брожения. Сверху, на горлышко, надеть резиновую перчатку.
  5. Жмых, оставшийся после отцеживания, залить теплой водой. Добавить оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать, накрыть, дать настояться неделю в тепле.
  6. Жмых отцедить. Снять перчатку с бутылки, добавить сок из отжима. Перчатку вернуть обратно.
  7. Раз в два дня вино подлежит обязательной фильтрации. Посредством тонкого шланга его нужно переливать в чистую бутыль, снова надевая на нее перчатку. Эту операцию необходимо повторять до того момента, пока не прекратится брожение.
  8. Когда вино будет готово, нужно бутилировать его в подготовленные емкости, укупорить. Все. Больше ничего не остается, как поставить вино в прохладное место на три месяца до полного созревания.

Вино из яблок в домашних условиях на меду

Самый простой рецепт приготовления медового яблочного вина, надеюсь, понравится любителям этого напитка. Изготовление совершенно не сложное, и под силу даже начинающим виноделам. Итак, как сделать вино на меду.

Как сделать вино в домашних условиях

Как сделать вино в домашних условиях Ароматное домашнее вино, которое наверняка станет вашим фирменным напитком, можно приготовить из фруктов и ягод, выращенных в собственном саду или купленных на рынке. Стоит приложить немного усилий, и вы получите натуральный, безо всяких химических добавок, напиток.

Давайте рассмотрим, как сделать вино в домашних условиях. Готовить этот напиток можно практически из любых фруктов и ягод. Подойдут яблоки, груши, сливы, малина, вишня и, конечно же, виноград. Прежде всего, нам необходимо получить из подготовленных плодов сок. Для этого сырье вымоем, при необходимости, очистим от косточек и измельчим. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой. Полученная масса называется мезга. Из нее нам нужно отжать сок при помощи пресса. Если у Вас есть соковыжималка, то сок можно получить сразу, минуя предыдущую стадию. Необходимо заметить, что для приготовления и хранения сока не стоит пользоваться металлической посудой, так как кислота, которую содержат фрукты, окисляет алюминиевую и железную тару, а образующиеся при этом вредные вещества могут испортить продукт. Поэтому лучше воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой.

Из некоторых видов сырья, например черноплодной рябины или смородины, сок отжимается очень плохо. Чтобы облегчить процесс, в мезгу добавим воду и сахар (на 1 кг мезги – 0,5 л воды и 100 г сахара) и оставим бродить на несколько суток. Забродившая мезга покроется слоем пузырьков. Теперь можно приступить к отжиму при помощи пресса или вручную через мешочек из двойного слоя марли. Получившийся в результате сок, нужно еще раз процедить, слить в стеклянную посуду и поместить в холодильник.

Отжатую мезгу вновь залить чистой водой и оставить еще на 2-3 дня, для того чтобы извлечь оставшиеся питательные вещества из сырья. Воды должно быть столько же, сколько слили сока. Отстоявшуюся мезгу повторно отжимаем, и, получившуюся жидкость, добавляем к соку первого отжима. Полученную смесь сливаем в стеклянную емкость.

Для получения вина хорошего качества, нужно чтобы в сырье было определенное соотношение сахара и кислоты. Обычно натуральные соки содержат кислоты больше, а сахара меньше нормы. Кислотность понижают разбавлением соком второго отжима или смешиванием кислого сока с соком, содержащим мало кислоты. Например, в кислый черносмородиновый сок можно добавить малокислый грушевый.

Чтобы наше вино набрало необходимую крепость, в полученную смесь добавим сахар. У нас получилось сусло. Так называется подготовленное для брожения сырье. Оптимальным содержанием сахара считают 25% от количества сусла. Но если положить много сахара, то время брожения увеличится. Поэтому, если планируется приготовить сладкое десертное вино, сначала растворяют половину нормы сахара, а потом, по мере брожения, примерно через неделю, добавляют еще.

Читайте так же:
Обзор вина рецина

Емкость с суслом нужно закрыть на водяной затвор. Для его изготовления в чистой пробке сделаем отверстие, в которое можно вставить гибкую трубку или шланг. Конец шланга опускаем в емкость с водой. Углекислый газ, который образуется при брожении, будет выходить через наш затвор в виде пузырьков. Места соединения нужно загерметизировать, в домашних условиях в этих целях удобно использовать пластилин.

Бурное брожение сусла обычно длится от 10 дней до двух недель, потом еще столько же времени происходит тихое брожение. Важно, чтобы посуда с суслом находилась в хорошо вентилируемом помещении при температуре около 20 градусов.

Если брожение происходит слишком медленно, то для ускорения процесса приготовим винную закваску. Для этого нужно поместить в пол-литровую бутылку 200 г чистого изюма и залить сиропом, приготовленным из 300 г холодной воды и 50 г сахара. Закрыть бутылку пробочкой из ваты и оставить на 3-4 дня. Готовую закваску процедить и добавить в сусло. Можно сделать закваску и из свежих плодов или ягод. Для этого готовим мезгу, добавляем сахар из расчета 10% от веса мезги, помещаем в стеклянную посуду и накрываем марлей, иначе налетят мошки. Через 3-4 дня закваска готова, отжимаем из нее сок и добавляем в емкость с бродящим вином. Добавление закваски увеличит содержание спирта в готовом напитке. Хлебопекарные дрожжи при приготовлении вина лучше не использовать, продукт приобретет неприятный вкус.

Если сырье бродит слабо, то вино получится некрепким, около 7–10 градусов. Такое вино трудно сохранить. При нормальной скорости брожения, крепость напитка будет не менее 14 градусов.

Когда наше вино наберет достаточное количество спирта, брожение прекратится, жидкость начнет осветляться, а на дне посуды образуется осадок. Очень важно не передержать вино, так как осадок начнет разлагаться и сильно испортит вкусовые качества напитка.

Осветлившийся продукт нужно сразу же перелить в другую посуду. Произвести это нужно осторожно, не взбалтывая осадок. Как это сделать? Вспомним школьные уроки физики про сообщающиеся сосуды и применим знания на практике. Удобнее всего воспользоваться резиновым шлангом. Опускаем шланг в посуду и ртом втягиваем вино, как будто пьем через соломинку. Жидкость начнет перетекать. Переливаем вино в чистую посуду, которую держим ниже, чем установлен сосуд с готовым продуктом. Внимательно следим, чтобы осадок не попал в чистую бутылку.

Затем закрываем перелитое вино ватным тампоном и оставляем на сутки. После чего нужно укупорить вино пробками и залить парафином. На худой конец, можно опять применить пластилин. Подготовленный напиток помещаем для хранения в подвал или нижний отдел холодильника. Лучшая температура для выдержки вина составляет 7-10 градусов.

Если вино получилось слишком кислым, можно для улучшения вкуса добавить немного сахара. До 100 г на литр продукции. В этом случае выдерживаем вино еще 12-15 недель в прохладном месте. Теперь вы знаете, как делать вино в домашних условиях.

Вино, приготовленное из яблок, клубники, слив или вишни, обычно получается некрепким, такое вино долго хранить не стоит. Более стойкий продукт получается из винограда, малины, облепихи и черноплодной рябины.

Как сделать медовое вино дома

Современные технологии представляют нам много видов алкогольных напитков, приготовленных самыми необычными способами.

Ароматное вино из меда в домашних условиях, приготовленное своими руками, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным напитком. Сделанное из натуральных компонентов питье подарит не только приятный вкус, но и станет для вас эликсиром здоровья.

Чтобы приготовить медовое вино — не обязательно обладать навыками профессионального винодела. Достаточно лишь подобрать качественные компоненты и знать пару секретов домашнего виноделия.

Секреты домашнего медового вина

  • Самое ароматное и вкусное вино получается из липового и цветочного меда. После выдержки оно приобретает янтарный цвет и неповторимый вкус. Виды этого меда есть в наличии у любого пчеловода.
  • Вино готовится без сахара, исключительно с меда. Основной жидкостью является вода, но ее смело можно заменить фруктовым соком. Самый подходящий — яблочный, плюс ко всему, пора свежего меда и яблок припадает на одно время. Также подойдет вишневый, смородиновый сок и сок крыжовника.
    Кислые соки уменьшат чрезмерную сладость меда, и вино будет легким и приятным на вкус.
Читайте так же:
С чем обычно мешают Мартини

Как сделать медовое вино дома

  • Очень важно готовить напиток с качественного продукта. Из забродившего меда сделать отменное вино вряд ли получится. Такой продукт лучше всего использовать для готовки домашнего самогона.

Домашнее медовое вино с яблочным соком

Вино из меда в домашних условиях - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Мед цветочный — 1,7 кг + —
  • Сушёные шишки хмеля — 1 горсть + —
  • Яблочный сок — 2,5 л + —
  • Вода очищенная — 4 л + —
  • Лимонный сок — 400 мл + —

Как сделать домашнее медовое вино

Медовое вино очень популярно в тех регионах, где не растет виноград. В таких случаях мед — самое первое, и главное, сырье для готовки винных напитков. Но даже если вы относитесь к любителям виноградных вин, то сделать медовое питье стоит хотя бы один раз.

Оно очень хорошо впишется в домашний бар и ничем не уступит излюбленным напиткам. Медовое вино сделать очень просто, а компоненты для него весьма доступны.

  1. Возьмите яблоки любого кислого сорта и выдавите из них 2 литра сока. Очищенную воду (можно взять родниковую) соедините с соком в большой кастрюле. Понемногу добавляйте в смесь мед и тщательно всё размешивайте.
  2. Поставьте емкость на огонь, и доведите массу до кипения. На среднем огне варите медовую жидкость 45 минут, пока она не достигнет консистенции сиропа. В процессе варки периодически убирайте пену.
  3. Когда смесь достигнет прозрачного цвета — добавьте сухие шишки хмеля. Вместе с ними прокипятите жидкость еще 5 минут. Уберите тару с огня, и охладите смесь до теплого состояния.
  4. В слегка теплое сусло добавьте лимонный сок (или просто нарезанный лимон). Перелейте всю жидкость в стеклянную посуду (бутыль/банку), и закупорьте её. Поместите емкость в темное прохладное место.
  5. По истечении 2 недель готовое вино отфильтруйте. Возьмите марлевый квадрат, сложенный в несколько шаров, и процедите вино. Для достижения наилучшего результата проделайте это 3-4 раза.

Как приготовить домашнее медовое вино с яблочным соком

6. После — перелейте напиток в стеклянные бутылки и закройте, чтобы в вино не попадал воздух. На несколько дней отправьте бутылки в холодильник, после этого вино можно употреблять.

Домашнее медовое вино, несомненно, украсит ваши праздничные застолья. Более того, бокал солнечного ароматного напитка снимет напряжение после тяжелого дня.

Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту

  • Для того, чтобы напиток получился крепленым, можете добавить в процессе приготовления спирт или водку.
  • Готовьте вино по предыдущему рецепту, а на этапе, когда сусло перебродит, просто добавьте к нему алкоголь. На 2-3 дня нужно оставить емкость с вином открытой.
  • После — аккуратно перелейте напиток в другую тару без осадка (можно дополнительно отфильтровать).
  • Оставьте вино в темном месте еще на 2-3 недели, а затем сцедите его и разлейте в подходящие емкости.

Рецепт холодного медового вина

Вино из меда приготовить несложно, но очень важно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. Приготовленное питье по «холодной» технологии содержит массу полезных элементов. И хоть срок выдержки у него приличный, тем не менее, результат стоит ожидания.

Ингредиенты

  • Яблочный сок — 1,5 л;
  • Вишневый сок — 1 л;
  • Мед — 1,5 кг;
  • Очищенная вода — 3,5 л;
  • Гвоздика — 3-4 шт.

Как сделать холодное медовое вино

  1. Из плодов яблок и вишни выдавите сок, соедините разные виды сока в донной таре, а затем немного подогрейте. Температура сока не должна превышать 35°С.
  1. Воду также подогрейте, после чего уберите с огня, и добавьте мед. Тщательно размешайте до полного растворения, и соедините с соком.
  2. Перелейте сусло в бутыль и закройте крышкой. Поставьте тару с будущим вином в темное место. Настаивайте напиток на протяжении 6-7 месяцев.
  3. Затем перелейте вино в другую посуду и тщательно отфильтруйте. После этого можно пить вино. Но чем дольше длится процесс настаивания, тем крепче становится напиток.

Как приготовить оригинальное вино с мёдом

Холодное вино из меда в домашних условиях получается невероятно вкусным и насыщенным. По желанию, можно дополнительно фильтровать питье, так как оно не будет изначально прозрачным. Но любой напиток, приготовленный своими руками, всегда получается особенно вкусным и экологически чистым.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector