Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Настойка из облепихи на водке, спирту

Настойка из облепихи

Ягоды облепихи богаты витаминами и необходимыми для человека микроэлементами. Высокое содержания магния, железа, кремния и марганца наделяет это растение лечебными свойствами, которыми с давних времен пользовались наши предки.

Облепиха способствует укреплению иммунитета, уменьшению воспалительных процессов, понижению уровня сахара в крови, а так же применяется для профилактики целого ряда заболеваний.

Особой популярностью пользуются настойки из облепихи на основе разбавленного спирта или водки, которые несложно приготовить самому дома. Такой напиток совмещает в себе интересный кисло-сладкий вкус и целебное снадобье.

Выбор ягод для настойки Выбор ягод для настойки

Для приготовления настойки следует выбирать крупные и спелые плоды облепихи насыщенного желтого цвета. От зеленых недозревших ягод будет мало пользы, так как они не успели накопить в себе биологически ценных веществ в полном объеме.

Предварительно облепиху надо перебрать, чтобы отсеять перезревшие плоды, которые не только испортят вкус настойке, но и могут быть вредными для организма человека.

После того, как свежая облепиха отобрана и промыта, можно приступать непосредственно к приготовлению напитка.

Настойка облепихи на спирту Настойка облепихи на спирту

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг облепихи;
  • 200 г сахара;
  • 1 л разбавленного спирта.

При желании, сахарный песок можно заменить на мед, а вместо спирта выбрать коньяк или самогон двойной перегонки. Это придаст вкусу более насыщенный оттенок и увеличит полезные свойства напитка.

Спирт — важная основа настойки, поэтому следует внимательно отнестись к его качеству. Крепость не должна быть выше 40º, в противном случае можно заработать ожог пищевода и желудка. Для получения необходимого градуса его разбавляют мягкой, лучше родниковой водой.

Чтобы устранить специфический запах спирта и избавиться от лишних смол, его очищают активированным углем. Для этого на дно стеклянной емкости укладывают два слоя ваты, а между ними размещают таблетки активированного угля (из расчета 50 грамм таблеток на 1 литр спирта). Затем в банку заливают спирт и оставляют его в таком виде на 7-10 дней. По прошествии этого времени он фильтруется через несколько слоев марли.

Рецепт приготовления настойки на спирту.

Предварительно промытые и подсушенные на бумажной салфетке ягоды облепихи истолочь до однородной массы. Для этого подойдет как обычная ступка, так и кухонный комбайн.

Залить ягоды очищенным спиртом и тщательно размешать. Полученную смесь на месяц следует разместить в сухом и теплом месте. Через каждые три дня необходимо взбалтывать содержимое.

Показатель готовности напитка — его прозрачный цвет и отсутствие осадка на дне. Если вместо сахара использовался мед, то цвет может быть немного мутным, но это не должно отразиться на качестве настойки. Остается лишь приступить к дегустации.

Настойка облепихи на водке Настойка облепихи на водке

Приготовить облепиховую настойку можно на основе качественной водки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л водки;
  • 1 кг облепихи;
  • 150 г меда.

Мед можно выбрать любой: цветочный, липовый или гречишный. Важно, чтобы он был свежим и натуральным.

Рецепт приготовления настойки на водке:

  1. Спелые плоды облепихи пересыпать в стеклянную банку и залить водкой.
  2. Закрыть емкость и оставить на месяц в теплом и сухом месте.
  3. Появление терпкого аромата — первый признак готовности напитка.
  4. Профильтровать жидкость и добавить мед.
  5. Спустя 12-14 дней настойка готова к употреблению.

Хранить спиртное следует в герметично закрытых стеклянных бутылках в прохладном месте. Оптимальный срок хранения — до трех лет.

Польза облепиховых настоек на спирту

Настойки из облепихи имеют не только приятный вкус, но и являются действенным лекарственным средством. Если есть проблемы с иммунитетом, надо понизить холестерин или избавиться от воспалительных процессов в организме, то следует применять настойку три раза в день по чайной ложке. Так же ее можно добавлять в чай, что не только придаст ему приятный вкус, но и наделит целебными свойствами.

Стоит помнить, что облепиховую спиртовую настойку надо с осторожностью применять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях поджелудочной железы. В таких случаях лучше выбрать облепиховое масло.

Читайте так же:
Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях

Настойка облепихи

Облепиха – является самой полезной и целебной ягодой. Ее применяют для лечения, а также профилактики многих заболеваний. Для этого используют не только ягоды, корни, листья, цветки, даже кору растения. Сама ягода богата различными витаминными компонентами: С, В6, В3, В2, В1, РР, Е, а также содержит фосфор, железо, калий, магний. Кора дерева содержит серотонин – гормон счастья, довольно часто облепиху еще называют деревом счастья.

Плоды могут использовать в свежем виде или готовить из них компоты, джемы, вино, вдобавок настойки, масла, отвары. Растение используют в медицине, косметологии, кулинарии.

Польза облепихи в медицине

1Ягоды издавна широко применялись в медицине:

  • Растение употребляют при гастритах, язвах, для лечения сердечно — сосудистой системы.
  • Часто применяют плоды при авитаминозе.
  • В гинекологии используют чудо-ягоду для лечения ожогов, незаживающих ран, язв.
  • Кроме того, плоды используют в офтальмологии для лечения дефектов роговицы глаза и ожогов глаз.
  • Сок из ягод – отличное средство для чистки печени, почек, а также влияет на обмен веществ.
  • Настойка облепихи на водке способствуют быстрому лечению простудных заболеваний.
  • Облепиховое масло используют как обезболивающее, разбавленное масло поможет снять воспаление при ангине, а отвар – вылечить кашель.
  • Облепиховая настойка способствует укреплению иммунитета.

Облепиха в косметологии

Ценна данная ягода в косметологии. С помощью нее можно поддерживать молодость, красоту лица, волос, рук, да ногтей. Масло используют при увядшей, шелушащей и морщинистой коже лица. Масло способствует эластичности, упругости кожи, обладает омолаживающим, регенеративным, тонизирующим действием. Однако, облепиховое масло не рекомендуют наносить на кожу лица в чистом виде. Отвар из листьев ягоды эффективен при жирной кожи, для лечения угревой сыпи. Он обладает антисептическим действием, сужает поры.

Также масло применяют для лечения, оздоровления и укрепление волос. Для этого необходимо за час до мытья головы втирать масло в корни, укутать пленкой. После применения такой процедуры волосы растут здоровыми, вдобавок сильными. А отваром из веток и листьев рекомендуют мыть голову при облысении, а также при обильном выпадении волос.

Ягода благоприятно влияет на состояние кожи рук и ногтей. Она смягчает, заживляет ранки на руках, а ногти делает крепкими. В домашних условиях можно приготовить маски, а также ванночки на отваре листьев, ягод и веточек растения.

Настойка из облепихи часто применяется не только в качестве спиртного напитка, но и для активации жизненных сил организма. Наружно настойку на облепихе применяют как противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее средство. Для приготовления настойки на облепихе на водке необходимо взять 1 кг ягод, 200 г сахара, 1 л водки. Плоды промываем и просушиваем. Ягоды перетираем, добавляем сахар и водку. Смесь помещаем в стеклянную тару и оставляем на 3-4 недели в темное теплое место. Настойку периодически взбалтываем. По истечению данного срока – процеживаем ее и разливаем по бутылкам. Готовая настойка из облепихи может сохранять свои полезные качества до 3-х лет. Для внутреннего применения настойку на облепихе разбавляют 1:2 или 1:3.

Для приготовления настойки облепихи также используют кору растения. Настойка из облепихи поможет при лечении рака желудка, а также других онкологических заболеваний. Рецепт очень прост: необходимо взять одну часть измельченной коры и залить десятью частями 40% спирта. Дать настоятся около 3-4 недель. Далее настойку на облепихе принимаем по 30 капель 3 раза на день до приема пищи. Настойка на облепихе из коры также применяется наружно – смазывание кожи при псориазе.

Листья облепихи содержат больше полезных веществ, нежели ягоды. Они богаты глюкозой, витамином В, керотином и флавоноидами. Чаще всего листья (сухие или свежие) используют для приготовления чая. По вкусу и аромату чай из листьев растения похож на обычный зеленый чай. А оставшиеся листья от чая применяют как примочки при ревматизме. Также листья применяются при повышенном содержании холестерина, также ожирении. Те, кто пьет чай из листьев ягоды более устойчивы к различным болезням, с легкостью переносят физические нагрузки. Такой напиток – отличное средство от бессонницы и депрессии. Настойку облепихи из листьев используют для лечения воспалительных процессов. Для этого нужно соединить листья и водку в соотношении 1:10. Настаиваем около недели в стеклянной таре.

Читайте так же:
Ликер Белуга и его особенности

Отмечая все положительные свойства данной ягоды, не стоит забывать о противопоказаниях. Настойку из облепихи не рекомендуют употреблять людям с острым и хроническим заболеванием ЖКТ, мочекаменною болезнью. Большинству людей она помогает, но не стоит заниматься самолечением. Обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Домашняя облепиховая настойка: несколько рецептов

seo-team 26 августа 2021

Облепиха – важная лекарственная культура. Из нее делают натуральные медицинские препараты, добавляют в косметику, добывают масло. Но сегодня мы призываем вас сконцентрироваться на другой ипостаси облепихи – ее вкусовых качествах. Данная ягода редко у кого бывает любимой, но это не значит, что ее следует обходить своим вниманием. Ведь из облепихи можно сделать вкусную наливку, причем даже не одну – сегодня мы предлагаем вам сразу 4 рецепта. Если вам нравятся ягодные напитки, то у нас на сайте уже есть рецепт домашней наливки из шелковицы.

Созревает облепиха относительно поздно: к концу лета, а то и вовсе осенью. В диких условиях ягоды вообще могут спокойно оставаться на ветках до самой зимы. То есть временное окно, когда ее собирают, что на самом деле удовольствие очень сомнительное. Куда проще купить нужное количество ягод на рынке в сезон сбора урожая, чем возиться с колючками и грязной одеждой.

В отличие от многих других рецептов с нашего блога, здесь не будет ничего дорогого. Делают наливку из облепихи на основе водки или спирта. Здесь не будет коньяка или рома, как в случае с домашними напитками из дыни, яблок или айвы (статьи о них вы уже могли у нас читать).

Из водки вы можете купить Абсолют или что-то другое от иностранных производителей. Если вы будете брать украинскую водку, убедитесь, что ее сделано из спирта Альфа, Люкс или Пшеничная слеза. Эти же сорта этилового спирта вы можете купить в чистом виде в интернет-магазине Spirt-96.

Спиртовая настойка облепихи

Тут нам потребуется 70% спирт, сахар и собственно облепиха. На 1 кг ягод обычно уходит 0,5-0,7 литров этанола. Сахара на эти пропорции берут 500 г, или же его можно заменить на мед, которого берут до 400 мл.

Для начала нужно подготовить облепиху: помыть ее и перебрать. Обязательно дайте ей подсохнуть после воды. Никакой механической обработки не нужно. Теперь облепиху нужно залить спиртом и убрать настаиваться на 2 месяца.

Спустя 8 недель спирт нужно слить, а ягоды засыпать сахаром. Не забудьте перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Можно добавить один стакан чистой и кипяченой воды. Облепиху в сахаре держат еще 5 дней на солнце, чтобы получить сироп, которые вытянет остатки аромата.

Останется только смешать спирт с сиропом, и наливка готова. Если она покажется слишком мутной, то не стоит расстраиваться – так и должно быть. Это связано с тем, что в облепихе содержится много эфирных масел, которые фильтрацией не получиться убрать. Из-за того, что масло легкое, оно само со временем соберется сверху, и тогда-то вы его можете убрать.

Наливка из облепихи и айвы

У нас на сайте уже есть большая статья, которая посвящена домашнему алкоголю из айвы. Рекомендуем ее прочитать, так как в ней есть много интересных рецептов.

Айва, как и облепиха, созревает поздно, а потому такое сочетание получается очень удачным. Еще одна особенность: настаивать ее достаточно всего 10-15 дней.

Итак, облепиху помыть, айву нарезать. Соотношение их должно быть 1 кг на 500 г соответственно. Для начала нужно сделать «компот»:

Подогрейте воду (700 мл).

Добавьте в нее 500 г сахара, чтобы получить сироп. Перемешивайте, пока сахар не раствориться полностью.

Читайте так же:
Обзор ликера Гольдвассер

Теперь добавьте ягоды и айву. Спустя 15 минут выключите плиту, и накройте крышкой наш компот.

Когда он полностью остынет, то можно продолжить. Осталось самое простое: перелить его в банку и добавить 1 литр чистого (95%) спирта. Настаивают до 2 недель, фильтруют сначала через марлю, а потом через вату.

Простой рецепт наливки из облепихи

Простота приготовления тут относительная. Не нужно будет заниматься фильтрацией, но для этого нужно получить из облепихи сок, что не так уж и просто. Для этого ягоды измельчают в однородную кашицу, а потом при помощи марли отделяют сок от мякоти.

На 1 литр сока берут 400-500 мл разбавленного спирта или водки. Сахара берут 500 грамм. Все можно смешивать на 2-3 день после того, как получите сок. Время нужно, чтобы собрать масло, которое хорошо отделяется после того, как сок облепихи подержать в холодильнике.

После смешивания убирают емкость в темное место, а подавать к столу можно уже спустя 2 недели.

Как сделать облепиховую наливку на водке

Также простым рецептом является наливка на водке. Состав ее минимальный: водка (750 мл), облепиха (1 кг) и сахар (500 г). Ягоды как всегда нужно помыть, так как на них часто налипает разнообразный сор. Кроме того, так вы снизите содержание масел, так как именно они дают клейкость облепихе.

Итак, просто засыпьте облепиху в банку, добавьте сахар и залейте водкой. Настаивают наливку 2 месяца в темном месте, после чего фильтруют. Если вы не любите сладкое, то возьмите сначала 300 г сахара, а остальное добавьте уже после фильтрации, если это покажется вам необходимым.

Другие рецепты вы найдете в блоге Spirt-96. На сайте уже есть подробные статьи о приготовлении настоек, ликеров, наливок. Изучите уже имеющиеся статьи и следите за обновлениями, быть может и ваш любимый вид алкоголя можно приготовить своими руками.

Как приготовить настойку из облепихи в домашних условиях

Облепиха – это небольшой кустарник, который достигает 3-4 м в высоту. Ветви дерева покрыты многочисленными колючками и темно-зелеными листьями, наделенными вытянутой формой. Цветет облепиха в конце весны или начале лета. В результате опыления ветром на ветках появляются небольшие оранжево-желтые ягоды овальной формы, которые настолько плотно сидят друг около друга, что кажется, что они облепили ветку. Плоды облепихи кисло-сладкого непривычного вкуса отличаются своеобразным и интересным ароматом, который отдаленно напоминает тропические фрукты (ананас). Полезные свойства растения объясняют его применение в целебных и лечебных целях. Например, настойка из облепихи помогает справиться с большим количеством заболеваний в домашних условиях.

Из облепихи можно приготовить много полезных вещей

Облепиха наделена массой микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. В ягодах куста содержится большое количество витаминов. Относящихся к группам В, С, Е, А, Р, К, сахара, железа, глюкозы, каротина. Кроме того, в состав ягод входят дубильные вещества и кислоты, а именно, аскорбиновая, лимонная, винная, кофейная, щавельная и яблочная. Помимо всего прочего, в составе плодов находятся многочисленные макро- и микроэлементы, приносящие существенную пользу организму. Благодаря своему уникальному химическому составу, второе название облепихи – «сибирский ананас», полезные свойства которого помогают вылечить самые разные заболевания.

От каких болезней помогают настойки с данным растением?

Настойка из облепихи, рецепт которой основан на плодах, коре или листьях растения, станет целительным средством при многих заболеваниях, таких как:

  • авитаминоз;
  • атеросклероз;
  • ревматизм;
  • подагра;
  • язва.

Помимо лечения болезней, облепиховая настойка, приготовленная в домашних условиях, укрепляет иммунитет, снижает боль при ранах и способствует их скорейшему заживлению, является профилактическим средством при простудных и онкологических заболеваниях.

Рецепты настоек из ягод и рекомендации по их применению

Настойку из облепихи в домашних условиях готовят на водке, домашнем самогоне или разведенном до 40градусов спирту. Благодаря тому, что в ягодах растения содержится большое количество полезных веществ, плоды сохраняются и в готовой настойке, которая отличается от иных видов приятным вкусом, насыщенностью, ароматом и желтоватым оттенком.

Читайте так же:
Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях

Рецепт 1

Для приготовления лекарственного состава потребуется 500 г спелых ягод, 150 г свежего жидкого меда, 0,5 л водки.
Перебираем облепиху, удаляем из нее все веточки, больные, поврежденные и гнилые ягоды. Тщательно промываем плоды проточной водой. Заготовленные ягоды перекладываем в эмалированную кастрюлю, и давим их деревянной толкушкой. Аккуратно выкладываем кашицу в заранее подготовленную стеклянную банку.
Добавляем в массу мед или 75 г сахара, и заливаем все это водкой. Тщательно вымешиваем смесь, накрываем крепкой крышкой и ставим банку на 30 дней в темное и теплое место.
Спустя месяц настойка будет готова и ее нужно процедить через слой ваты или марли, чтобы получился светлый, прозрачный напиток. Затем переливаем настойку в стеклянную бутылку, хорошо ее закрываем и храним в темном, прохладном месте.
Помимо внутреннего использования, данная настойка с медом используется и наружным способом при ожогах, нарывах, фурункулах и ранах.

Рецепт 2

Хорошо укрепляет иммунитет, помогает при гинекологических заболеваниях, воспалениях мочевого пузыря и почек, язвах и ранах, следующая настойка из ягод облепихи, сделанная на водке.
Берем одну или две горсти ягод облепихи, перебираем плоды и тщательно промываем под проточной водой, укладываем в стеклянную банку и заливаем литром водки. Оставляем смесь на 3-4 недели в темном помещении, пока настойка не приобретет свойственный ягоде аромат. Затем процеживаем смесь и добавляем туда полстакана меда. Оставляем массу для настаивания на 2 недели.

Рецепт 3

Эта настойка используется для лечения и профилактики серьезных заболеваний. Для приготовления лекарственного состава берем 400 г ягод, которые перебираем, промываем и оставляем высохнуть. Затем толчем ягоды так, чтобы из плодов начал выделятся сок. Смешиваем толченые ягоды с лимонной цедрой (150 грамм), семенами укропа и тмина (по 1 щепотке). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и заливаем массу 1,5 л водки. Оставляем для настаивания на 2 недели, а по окончании положенного срока добавляем такое же количество семян целебных растений, и оставляем настаиваться еще на 1 неделю. Процеживаем жидкость при помощи марли и разливаем по бутылкам. Хранится такое лечебное средство 2 года в холодном месте.

Рецепт 4

Настойка из коры облепихи на водке считается сильным профилактическим средством от воспалительных и онкологических заболеваний. Для ее приготовления берем 10 столовых ложек коры, предварительно очищенной и измельченной, и заливаем ее 1 л водки, самогоном или разведенным спиртом. Убираем тару для настаивания на 1 месяц, после чего принимаем лечебное средство по 20 капель 3 раза в день.

Рецепт 5

Для приготовления лечебного средства на самогоне необходимо взять 250 г ягод и растолочь их деревянным венчиком. Высыпаем толченые ягоды в стеклянную банку емкостью 0,5 л и доливает пол литра самогона или водки. Тщательно размешиваем получившуюся массу и плотно закрываем банку, после чего ставим настойку настаиваться в темном помещении на 2 недели. Когда пройдет положенное время, ягоды отжимаем через чистую ткань, а жидкость переливаем в чистую банку.
Разворачиваем ткань со жмыхом и перекладываем его в миску. Наливаем туда полстакана воды и тщательно перемешиваем. Еще раз отжимаем.
В небольшую кастрюлю или иную тару насыпаем ½ стакана сахара. Добавляем к сахару отжатую жидкость и ставим кастрюльку на огонь. Доводим массу до кипения – в результате сахар должен полностью раствориться.
Остужаем жидкость до комнатной температуры и смешиваем получившийся сироп с настойкой. При смешивании стоит регулярно пробовать настойку на вкус. Если она получается слишком сладкой, весь сироп можно не вливать.
Закрываем посуду крышкой и оставляем смесь настаиваться на 2-4 недели в темном, но теплом месте.

Как сделать облепиховую настойку на самогоне?

Ароматный напиток, настоянный на ягодах облепихи и приготовленный в домашних условиях, широко используется для лечения многих хронических заболеваний. Настойка на ягоде облепихи на самогоне обладает не только проверенными целебными качествами, но и приятным вкусом и запахом. После добавления душистых ягод в напиток самогон на облепихе приобретает утонченный и изысканный вкус, лишается свойственного алкогольным напиткам неприятного послевкусия.

Читайте так же:
Биттер Ангостура и его особенности

Польза и свойства облепихи

Спелые ягоды облепихи обладают большим количеством ценных свойств и полезных для здоровья человека качеств. Свежесобранная ягода имеет специфический лекарственный аромат. По мнению специалистов, после переработки продукт не утрачивает целебных свойств. При правильном приготовлении самогона на облепихе его можно использовать в качестве препарата, оказывающего благотворное влияние на организм человека.

Настойка на облепихе на самогоне

Среди входящих в состав ягоды компонентов выделяют:

  • ценный витамин С (аскорбиновую кислоту), который незаменим для профилактики сезонных авитаминозов, простуд и вирусных инфекций;
  • регулирующий свертываемость крови и участвующий в синтезе полезного белка витамин К;
  • способствующий естественному насыщению клеток кислородом, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, природный антиоксидант витамин Е;
  • регулирующий синтез белков в организме, тормозящий естественный процесс старения, способствующий укреплению иммунитета витамин А.

Помимо перечисленных компонентов, в облепихе содержится большое количество витаминов группы В и РР. Настойка из облепихи насыщает организм ценными микроэлементами, такими как магний, калий, железо, кальций и фосфор. Входящие в состав янтарная, щавелевая и яблочная кислота замедляют процесс старения, способствуют улучшению самочувствия человека.

Традиционный рецепт настойки из облепихи

Чтобы получить целебный напиток, нужно использовать проверенный рецепт самогона на облепихе. Для начала отбирают спелые ягоды, убирают лишний мусор и листочки растения. Продукт высыпают в банку. Самогон, который будет использоваться для приготовления напитка, должен быть двойной перегонки. Перед добавлением спиртного к ягоде советуют его профильтровать при помощи угля.

Для приготовления напитка используют следующие ингредиенты:

  • ягоды свежей облепихи — 0,5 кг;
  • фильтрованный самогон — 0,5 л;
  • сахар — 0,075 кг.

Вместо сахарного песка, используют цветочный мед в пропорции 0,1–0,15 кг. Мед сделает напиток более мягким и приятным на вкус. Тонкий аромат облепиховой настойке придаст щепотка душистой корицы или гвоздики, цедра свежего апельсина или лимона.

После соединения всех перечисленных компонентов емкость плотно закрывают крышкой и хорошо встряхивают до соединения ингредиентов друг с другом. Затем тару ставят в затемненное помещение, в котором будет поддерживаться температура воздуха 20–27 ºС. Настаивают напиток в течение трех недель, каждые четыре дня его тщательно встряхивают.

Когда самогон на облепихе будет готов, жидкость переливают в другую емкость, сцеживая от получившегося осадка. Фильтруют спиртное через плотную ткань, содержащую в своем составе натуральные волокна. Если все условия приготовления напитка были соблюдены, то принимать ароматный самогон рекомендуют в течение трех лет после его приготовления.

Применение в народной медицине

Благодаря входящим в состав целебным компонентам облепиховая настойка широко используется в практике народной медицины. Самогон на облепихе применяется в качестве обезболивающего и противомикробного средства. Он способствует уменьшению воспалительного процесса и оказывает антиоксидантное воздействие на организм.

Настойка на облепихе на самогоне

Народные лекари применяют облепиховую настойку в качестве следующего средства:

  • эффективного желчегонного;
  • быстродействующего противопростудного;
  • влияющего на понижение артериального давления;
  • доказавшего эффективность в борьбе с язвенной болезнью;
  • повышающего содержание гемоглобина в крови и укрепляющего стенки кровеносных сосудов.

Гинекологи рекомендуют принимать настойку на облепихе женщинам, у которых есть проблемы с зачатием ребенка. Душистый напиток помогает при лечении многих гинекологических проблем воспалительного характера.

Регулярный прием самогона на облепихе оказывает благотворное влияние на улучшение потенции у мужчин и изменение женского либидо. Напиток показан к применению для улучшения состояния пациента при обострении хронических болезней органов мочеполовой системы.

При наружном применении облепиховой настойки средство помогает быстрому заживлению гнойных ран и порезов. Самогон на облепихе показан для улучшения регенерации клеток кожи и восстановления поврежденных слизистых.

Компоненты, входящие в состав настойки, эффективны при лечении псориаза, юношеских акне и экземы. Препарат борется с признаками аллергии, помогает снять раздражение и уменьшить воспаление на кожных покровах. В умеренных дозах принимают самогон на облепихе для улучшения роста волос и в качестве борьбы с облысением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector