Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт настойки на киви

Рецепт настойки на киви

Лана Бакалавр Полтава 99 55
P1060228.JPG P1060228.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 8635 2210
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 420 82
Григорий Научный сотрудник Москва 1381 1171
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Лана Бакалавр Полтава 99 55
P1060233.JPG P1060233.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
Лана Бакалавр Полтава 99 55
P1060235.JPG P1060235.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Лана Бакалавр Полтава 99 55
P1060241.JPG P1060241.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2447 922
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 935 484
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Третий Модератор МосОбл 6332 5551
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 420 82

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Самогон из киви — рецепт браги и технология перегонки, отзывы

Обычно киви используется в качестве украшений кондитерских изделий, для приготовления освежающих напитков или употребления в пищу.

Мало кто думает, что из этого фрукта можно приготовить алкогольный продукт, например, самогон, вино или ликер. Рецептура эта не так часто используется.

В статье рассмотрим технологию приготовления самогона и настойки из киви.

Рецепт изготовления браги из киви

Для приготовления самогонного продукта можно использовать ягодную не кондицию, то есть те киви, у которых плохой товарный вид. Если на фрукте имеются гнилостные или заплесневелые пятна, их нужно обязательно удалить.

Состав:

  • Ягоды киви весом до 5 кг;
  • Сахарный песок – 700-1000 г;
  • Вода – по 1 л на каждый килограмм фруктов;
  • Прессованные дрожжи – 20 г, а если они в сухом виде – 5 г.

После перегонки на выходе получится напиток с приятным ягодным послевкусием мягкого действия.

Технология приготовления:

  1. С киви необходимо снять кожуру. Чтобы с ней не мучиться, плоды ставят с темное место на несколько дней, после чего она легко снимается. Мякоть не должна содержать гнилостных пятен, порченых следов.
  2. Массу из мякоти продавить через сито, чтобы избавиться от мелких семян.
  3. Подготовленную кашицу помещают в емкость для брожения. Туда же добавляют сахарный песок и воду. Для закваски также потребуются дрожжи.
  4. Массу хорошо перемешивают до однородности. В емкости жидкость должна заполнять до 70-80% всего объема. Остальное место будет занимать пена, образующаяся в процессе брожения. Время от времени сусло перемешивают.
  5. Брага до готовности должна находиться в темном и теплом месте с температурой воздуха до 25-28 0 С. Брожение может происходить в течение 30-50 суток. Все зависит от дрожжей и температуры.

Готовность бражного сусла проверяется по наличию газообразования, по вкусу она не должна отдавать сладостью и стать светлее. Осадок должен полностью опуститься на дно емкости.

Готовим самогон

  1. Переигравшее бражное сусло переливают в другую емкость, оставляя в бидоне осадок. Процеживают через многослойный марлевый фильтр, чтобы в бражке не попадались кусочки мякоти. При нагревании они могут подгореть.
  2. Первый раз брага перегоняется в ускоренном темпе, чтобы жидкость не разделилась на фракции. Самогон капает до тех пор, пока крепость дистиллированного продукта достигнет 20 .
  3. Определяем крепость алкогольного напитка по такой формуле: объем чистого спирта (в л) умножить на % крепость, полученную сумму разделить на 100.
  4. Полученный самогон разбавляют водой до 20% и снова перегоняют через самогонный аппарат. Первые 100г полученного спирта необходимо вылить, так как в объеме этой жидкости находится повышенная концентрация вредных веществ. Такой спирт можно использовать только для растирок.
  5. Когда в струе крепость упадет до 45-50 , перегонку останавливают. Конечная фракция собирается в отдельную стеклянную емкость.
  6. Готовый спиртовой продукт разливают по бутылкам и герметично закупоривают.
Читайте так же:
Как пить Карельский бальзам

На видео опытный самогонщик рассказывает, как осуществить первую перегонку браги в самогон:

Как сделать настойку?

Из киви можно приготовить вкусную домашнюю настойку. Особенно такой напиток пользуется успехом в летний период года. Он не только приятен на вкус и ароматен, но и обладает полезными свойствами.

Для приготовления такого продукта требуется:

  • киви (4-5 штук),
  • спирт (0,5л).

Приготовление:

  1. Плоды очищают от кожуры и режут на мелкие кусочки.
  2. Далее нужно сложить их в банку и залить самогоном или разведенным спиртом.
  3. Жидкость нужно настаивать в течение 21 суток в затемненном и теплом месте.
  4. Для крепости можно добавить сахарный песок по вкусу.
  5. По истечению положенного срока настойку процеживают через марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Технология приготовления настойки из киви описывается на видео:

Отзывы о напитке

Олег Петрович:

На днях купил маленьким внукам пару коробок киви. Дети немного покусали их и бросили. Не пропадать же добру, вот я и намешал массу из киви с разбавленным водой самогоном и сахарным песком, настоял три недельки и на выходе получил замечательную настойку.

Аромат просто непревзойденный у этого продукта, только гостям наливать.

Мишина Надежда

На основе киви приготовила вкусный напиток на свадьбу дочери. Чтобы не мешали мелкие семечки, массу перетерла через сито. Рецепт простой: водка да мякоть киви. Всем гостям понравился напиток, жалко, что мало сделали.

Алкогольные напитки из киви получаются не только вкусными, но еще обладают полезными свойствами, так как содержат много витаминов.

Цукаты из киви

Цукаты из киви

Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, я просто уверена. А вы когда-нибудь пробовали цукаты из киви? Да еще и домашнего приготовления. Это очень вкусное лакомство, которое можно кушать просто так, украшать ими десерты или использовать для домашней выпечки. Рецепт совершенно не сложен, а результат вас приятно удивит. Кстати, сделанные именно из киви — любимые цукаты моих детей.

На протяжении всего года у нас в Беларуси можно купить киви по доступной цене. Причем порой эти заморские фрукты стоят дешевле наших яблок. Я часто покупаю киви в пластиковых коробках, весом около килограмма. Но чаще всего в таком случае попадаются незрелые плоды, практически деревянные и естественно, кислые. Вот тогда-то и делаю цукаты из киви — в этом рецепте как раз нужны недозрелые и плотные фрукты.

Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 160-165 граммов готовых цукатов из киви. Кроме того, останется сироп, который можно использовать как основу для приготовления домашних компотов (сам по себе он не особо ароматный, но при этом очень сладкий).

Ингредиенты:

КивиКиви ( 600 граммов ) ВодаВода ( 400 миллилитров ) СахарСахар ( 400 граммов ) Лимонная кислотаЛимонная кислота ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Цукаты из киви. Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних цукатов нам понадобятся следующие ингредиенты: плотные киви, вода, сахарный песок и лимонная кислота. Последнюю вы можете заменить соком 1 свежего крупного лимона, если он есть под рукой.

Цукаты из киви. Шаг 2

Итак, киви моем и обсушиваем. Затем снимаем с фруктов ворсистую кожицу.

Цукаты из киви. Шаг 3

Нарезаем все киви кружочками, только не тонко — примерно 6-7 мм.

Цукаты из киви. Шаг 4

В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем сахарный песок и лимонную кислоту (наливаем сок лимона).

Цукаты из киви. Шаг 5

Ставим все на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Цукаты из киви. Шаг 6

Закладываем в кипящий сироп ломтики киви и провариваем их на самом медленном огне буквально пару минут. После этого снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому полностью остыть. По сути, так делаются практически все домашние цукаты.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

Цукаты из киви. Шаг 7

Когда фрукты в сиропе остынут (спустя несколько часов), вынимаем кружочки киви, а сироп снова доводим до кипения. Опускаем киви в кипящий сироп и варим на тихом огне минуту-две. Такую процедуру повторяем еще 2 раза. За счет щадящей термообработки и наличия кислоты в сахарном сиропе фруктовые ломтики не развалятся, а наоборот стану плотными. Они отдадут сок и впитают в себя сахар.

Цукаты из киви. Шаг 8

Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откидываем ломтики на сито и дает сиропу хорошенько стечь — примерно в течение пары часов. Сироп переливаем в банку, храним в холодильнике и используем по мере надобности.

Цукаты из киви. Шаг 9

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее ломтики киви. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое, в теплой (не более 100 градусов) духовке часов 5-6 либо в специальной сушилке. Важно не пересушить цукаты из киви — в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.

Цукаты из киви. Шаг 10

Когда цукаты будут готовы, они отлично отойдут от бумаги.

Цукаты из киви. Шаг 11

Цукаты из киви готовы — можно лакомиться.

Цукаты из киви. Шаг 12

Храните вкуснейшие домашние цукаты из киви в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Правда, недолго они у вас будут лежать — съедите моментом.

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Настойка

Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Рецепт изготовления браги из киви

Для приготовления самогонного продукта можно использовать ягодную не кондицию, то есть те киви, у которых плохой товарный вид. Если на фрукте имеются гнилостные или заплесневелые пятна, их нужно обязательно удалить.

Состав:

  • Ягоды киви весом до 5 кг,
  • Сахарный песок – 700-1000 г,
  • Вода – по 1 л на каждый килограмм фруктов,
  • Прессованные дрожжи – 20 г, а если они в сухом виде – 5 г.

После перегонки на выходе получится напиток с приятным ягодным послевкусием мягкого действия.

Самогон из киви рецепт браги и технология перегонки, отзывы

Технология приготовления:

  1. С киви необходимо снять кожуру. Чтобы с ней не мучиться, плоды ставят с темное место на несколько дней, после чего она легко снимается. Мякоть не должна содержать гнилостных пятен, порченых следов.
  2. Массу из мякоти продавить через сито, чтобы избавиться от мелких семян.
  3. Подготовленную кашицу помещают в емкость для брожения. Туда же добавляют сахарный песок и воду. Для закваски также потребуются дрожжи.
  4. Массу хорошо перемешивают до однородности. В емкости жидкость должна заполнять до 70-80% всего объема. Остальное место будет занимать пена, образующаяся в процессе брожения. Время от времени сусло перемешивают.
  5. Брага до готовности должна находиться в темном и теплом месте с температурой воздуха до 25-280 С. Брожение может происходить в течение 30-50 суток. Все зависит от дрожжей и температуры.

Готовность бражного сусла проверяется по наличию газообразования, по вкусу она не должна отдавать сладостью и стать светлее. Осадок должен полностью опуститься на дно емкости.

Самогон из киви рецепт браги и технология перегонки, отзывы

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.

Читайте так же:
Как приготовить настойку из кизила в домашних условиях

Настойка

Из киви и алкоголя можно приготовить очень вкусный домашний ликер.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт – 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте

Для приготовления ликера можно использовать цедру лимона.
В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Как видите, настойка на киви готовится предельно просто. Самогон на киви: рецепт браги и технология получения Настойка из киви на самогоне с клубникой Как готовится классическая настойка на киви даем напитку настояться. Киви режем кусочками и складываем в банку. Настойка на киви, вине и спирту Настойка эхинацеи для иммунитета 2 Как пить настойку из сосновых шишек Настойка чистотела — рецепт на водке, как принимать Настойка календулы 2

Джин на киви с имбирем и лимоном

И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!

Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!

Метки: киви, настойка, самогон

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.

Настойка

Вкусная и ароматная настойка получается из киви, клубники и крепкого алкоголя.
В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

  1. Киви – 8 шт.
  2. Спирт – ½ л
  3. Вода – 0,3 л
  4. Сахар – ½ стакана
  5. Лайм – ½ шт.
  6. Кардамон – 5–6 г
  1. Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.
  2. С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.
  3. Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.
  4. Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.
  5. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.
  6. Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.
Читайте так же:
Как приготовить настойку на барбарисе в домашних условиях

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.

Настойка

Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

настойка из киви

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

Как вырастить киви в городской квартире

08.02.2018
Как вырастить киви в городской квартире

Кто не знает этот экзотический и приятный на вкус фрукт, ставший постоянным гостем на прилавках овощных магазинов и супермаркетов. Но оказывается, что киви можно запросто вырастить в обычной городской квартире или частном доме.

О том, как это сделать, мы сейчас и расскажем.

Где взять семена киви?

Прежде всего, вам, необходимо приобрести киви в торговой сети, чтобы получить семена будущего растения. Выбирать следует наиболее зрелый фрукт, без видимых повреждений и мягкий на ощупь.

Киви. Экзотика на подоконнике.jpg

Дома киви необходимо хорошенько вымыть, снять кожуру и разрезать на несколько частей, после чего мякоть плода следует хорошенько размять руками и полученную суспензию опустить в стакан с теплой водой, тщательно перемешать содержимое и отстоять некоторое время на солнышке или возле радиатора отопления (в зимнее время). При этом косточки фрукта всплывут на поверхность.

Далее мякоть плода следует несколько раз промыть водой под струей проточной воды, чтобы аккуратно ее убрать. Этот процесс исключит размножение вредоносных бактерий. Для удобства можно воспользоваться ситом или мелкой марлей, чтобы не потерять зерна.

Далее семена киви (не более пары десятков) следует собрать и разложить на салфетке, чтобы они просохли часа три, четыре.

Очищаем семена киви от мякоти.jpg

После просыхания косточки следует аккуратно завернуть в мягкую ткань, положить на тарелочку и залить небольшим количеством горячей воды. Салфетка быстро впитает влагу. Следите за тем, чтобы вода не пролилась через край тарелки.

Читайте так же:
Обзор ликера Адвокат

После этого накрываем тарелку прозрачным полиэтиленом и ставим в теплое место (желательно на солнышке). Полиэтиленовая пленка создаст внутри посуды парниковый эффект, но на ночь ее лучше убрать. В течение ночи влага частично уйдет, поэтому с наступлением утра желательно добавить в тарелочку с семенами небольшое количество теплой воды. Через неделю (максимум десять дней) зернышки проклюнутся.

Если семена раскрываются слабо, желательно воду в тарелке заменить свежей, чтобы жидкость не закисла, и зернышки не загнили.

Выращиваем киви на подоконнике.jpg

Как высаживать пророщенные семена?

После того, как семена проклюнутся, следует приготовить обычный горшок для цветов, в основание которого желательно положить небольшое количество керамзита. Керамзит обеспечит дренаж и нивелирует возможные промахи, связанные с поливом растения.

Далее переходим к подготовке земли. Грунт желательно использовать специальный, который предназначается для тропических растений. Его следует предварительно в течение двух часов подержать на водяной бане, после чего переложить в горшок. За неимением грунта для тропических лиан, можно воспользоваться традиционной смесью из торфа, чернозема и песка. Предварительно землю следует слегка увлажнить.

Перед посадкой семян, в почве следует проделать небольшие луночки глубиной до одного сантиметра и положить в каждую два или три зернышка, после чего семена аккуратно присыпаем землей, поливаем чуть подогретой водой и накрываем горшок полиэтиленовой пленкой.

Выращиваем киви на утепленном балконе.jpg

Горшок устанавливаем на солнышке, в теплом месте. Благодаря предварительному проращиванию, первые всходы должны появиться на третий, максимум на шестой день.

После появления первых проростков, все ослабленные всходы следует убрать (выдернуть), оставив только наиболее мощные и перспективные. Прореживать растения, чтобы не мешали друг другу, необходимо по мере их роста, отдавая предпочтение наиболее сильным и крепким.

Поскольку корневая система киви растет и укрепляется достаточно быстро, подросшие растения лучше не выдергивать, дабы не нанести вред соседним росткам, а срезать под корешок с помощью ножниц.

Как только всходы достигнут в высоту десяти сантиметров и на них появится несколько пар настоящих листьев, рассаду следует пересадить в отдельные горшочки, иначе развитие растений может замедлиться.

Выращивание киви в домашних условиях.jpg

Рассчитывать на получение первых плодов можно лишь на третий, четвертый год с момента посадки.

Следует помнить, что киви является дальним родственником такой культуры как виноград и также очень требователен к теплу и солнцу, поэтому желательно выделить для растения наиболее освещенное место. Выращивать киви можно на подоконнике (желательно с южной стороны помещения) или на утепленном балконе. Главное условие – это отсутствие сквозняков.

При недостатке солнечного света, его можно заменить с помощью искусственного освещения.

Как вырастить киви в городской квартире.jpg

Чтобы комнатное киви не испытывало недостаток питательных веществ, желательно осуществлять периодические (один раз в течение года) подкормки, применяя для этой цели биогумус или компост, которые следует закладывать в небольшие траншеи вокруг растения. При осуществлении постоянного полива, необходимые питательные вещества в скором времени попадут в прикорневую систему растения.

Время от времени следует внимательно наблюдать за растущим киви на предмет появления на листьях вредителей и грибков.

Осуществление полива

Поливать растение следует умеренно, а воду предварительно отстаивать в течение одного или двух дней.

В период активной вегетации на протяжении весеннего и летнего периода киви следует поливать около двух раз в неделю, а при наступлении очень жаркой погоды производить ежедневное сбрызгивание растения с помощью обычного ручного опрыскивателя.

Как посадить и вырастить киви в квартире.jpg

Поскольку в зимнее время рост киви замедляется, модель полива желательно изменить (достаточно производить полив два, три раза в месяц). В любом случае допускать пересыхания грунта не следует.

При хорошем уходе выращенное с косточки растение будет радовать вас не только свежестью и приятной зеленью, но и побалует вкусными и полезными плодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector