Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адамово яблоко: рецепт настойки для суставов

Адамово яблоко: рецепт настойки для суставов

маклюра - адамово яблоко

Взявшись за изучение и приготовление всяких наливок и настоек – особенно настоек – я обнаружила, что очень многие из них никаким, как на мой утонченный вкус вкусом не обладают, зато обладают свойственными и вкусным, и не вкусным настойкам лечебными свойствами. А поскольку, как мы помним, все есть яд и все есть лекарство, поговорим о тех настойках, которые язык не повернется назвать просто алкогольными напитками, а вполне повернется обозначить, как лекарственные средства.

Вот, например, настойка адамового яблока для суставов.

Рецепт приведем чуть позже, а пока – о том, что это за зверь такой и при чем тут Адам.

Адамово яблоко, или маклюра.

Сначала разберемся, причем тут библейский Адам. Оказывается, по поверью, именно такие плоды он вкушал в библейском раю, то есть маклюра якобы – те самые яблочки, которыми Адама и совратила наша предшественница. Посмею в скобках заметить, что на мой поверхностный, безусловно, взгляд, правильно сделала – ведь, согласитесь, товарищи, что жить стало, возможно, и не лучше, но зато точно веселее . В любом случае, иногда это растение называют “божьим деревом”.

Однако вернемся к серьезным исследователям, которые этому заявленному народному мнению противопоставляют свое правильное научное вИдение сути предмета. Вернее – сути плода. Так вот, ученые утверждают, что райскими яблочками были никак не плоды маклюры, а плоды айвы. Почему они это заявляют столь уверенно, я не знаю. Боюсь предположить, что такой вывод – результат наблюдений. И опять хочется улыбнуться!

Выглядит адамово яблоко как зеленый апельсинчик (отсюда еще одно название – “китайский апельсинчик”), хотя по всяким ботаническим параметрам относится к ягодам. У шаровидного плода – шершавая кожура, прячущая под собою оранжеватую мякоть. Одним из самых близких родственников этого растения является растущая в теплом климате шелковица, оба они принадлежат к одному и тому же семейству – тутовым.

Как можно догадаться из названия, где-то рядом притаились тутовые шелкопряды. И действительно, эти создания обожают потреблять листики обоих деревьев, за что их (и шелкопрядов, и деревья) и разводят там, где развивается шелководство в промышленных масштабах. Впрочем, и древесина маклюры обладает не меньшей ценностью, чем листья: у нее прекрасные технические характеристики и достойный внешний вид.

Адамово яблоко: лечебные свойства

Сразу приходится признать, что так называемая официальная медицина плоды адамового яблока игнорирует. Ссылаются на то, что растение недостаточно изучено. Хотя совершенно неясно (вернее вполне ясно), что мешает изучить и применить растения – ведь как тогда продвигать бесконечный и все обновляющийся ассортимент химических средств, приносящих гораздо большие прибыли фармацевтическим компаниям, чем растущие прямо под ногами и над головой и, следовательно, практически бесплатно доступные широким массам страждущих растительные средства.

Понятно, что в силу родственных связей плоды маклюры по составу близки к ягодам шелковицы. Они содержат большое количество органических веществ, относящихся к флавоноидам, особенно много там вещества под названием “кемпферол”. Есть в составе маклюры и токсические вещества, наличие которых при наружном использовании препаратов из этого растения проблем не доставляет, а вот при попадании внутрь организма может быть опасно.

Как и на все другие вещества, на те, которые содержатся в адамовом яблоке, у отдельных лиц может наблюдаться аллергическая реакция. Кроме того, плоды этого растения нельзя употреблять при сахарном диабете.

Еще одно замечание – не используем препараты из маклюры вместе с антибиотиками и – что особенно интересно – с алкогольными напитками. И, конечно, никто не пробовал применять их – по крайней мере, нет сведений об этом – в течение беременности и кормления ребенка грудью.

Фармакологические свойства маклюры

Хотя и неофициально, но сделанные из адамового яблока настойки нашли себе широкое практическое применение в так называемой народной медицине. “Так называемой” относится к слову “народной”, а не к слову “медицине”, поскольку, как на мой непрофессиональный взгляд, какая разница, официально или неофициально помогает страдающему человеку то или иное средство.

А того, что настойка адамового яблока для суставов, например, очень даже помогает – есть множество свидетельств. И не только при болезнях суставов.

Используется настойка маклюры как иммуномодулирующее средство, как антисклеротическое и даже как антиканцерогенное. используют ее в гинекологии при лечении миом и кист, в онкологии – в случаях, когда есть уже даже метастазы. Наружно – при борьбе с радикулитом, полиартритом и ревматизмом, при подагре и остеохондрозе, при некоторых кожных заболеваниях.

Рецепт настойки для суставов из адамового яблока

Начнем именно с рецепта настойки из адамового яблока для суставов, как, во-первых, наиболее востребованном, а во-вторых, наименее опасных, поскольку средство применяется наружно. Все-таки с внутренним потреблением препаратом маклюры нужно быть очень осторожным.

Отобрать для приготовления настойки для суставов по любому рецепту нужно адамовы яблоки желтого цвета, в идеале – те, которые были собраны осенью – в октябре – ноябре. В России эти плоды можно искать на рынках Краснодарского края и на Кавказе. Собственно, и готовую настойку можно поискать и заказать в интернет – магазинах, но по-моему, лучше все-таки сделать ее самостоятельно по одному из нижеприведенных рецептов.

Первый рецепт. Адамово яблоко для настойки для суставов натираем на терке или пропускаем через мясорубку, измельчаем блендером – короче, превращаем в массу любым подходящим способом. Заливаем то, что получилось, поллитром водки и ставим в теплое темное место на полмесяца.

Второй рецепт. Тут нам надо уже десять штучек китайских апельсинчиков, все их мы порежем ножом – измельчать до кашецеобразного состояния не нужно – и в стеклянной посудине зальем водкой, причем объем алкогольной основы должен быть равен тому объему, который занимают плоды. То есть, например, кусочки маклюры Вы утрамбовали так, что занимают стакан, значит и водки добавляйте стакан. Выдерживать настойку адамового яблока для суставов по рецепту, который мы теперь рассматриваем, требуется не менее двух месяцев.

Вообще же, целебный эффект настойки зависит от срока выдержки. Так что здесь указан минимальный срок готовности лекарственного средства, но чем дольше оно готовится, тем лучше. Можно целый год настаивать – все пойдет на пользу. Кстати, срок годности готового продукта тоже не маленький – десять лет. Главное при хранении – недопущение окисления, то есть фактически, герметичная плотная укупорка. Если Вам нужно использовать настойку для суставов из адамового яблока – лучше отлейте из общей бутыли определенную порцию, а в основной сосуд полезете тогда, когда она закончится.

Читайте так же:
Как приготовить спотыкач по классическому рецепту

Цвет готового лечебного средства напоминает крепко заваренный чай. Плоды маклюры после настаивания можно извлечь, отжать и тоже использовать: взбить их блендером, добавить оливкового масла (или можно добавлять льняное масло), хорошенько перемещать и переложить в чистую сухую баночку от крема – у Вас под рукой будет лечебная мазь для прикладывания к больным местам.

Использование настойки для суставов из адамового яблока

Для чего используют сделанную по приведенным рецептам настойку из адамового яблока? – Для суставов. Это ясно. А вот как ее использовать – сейчас разберемся.

Напомню, что мы рассматриваем только наружное применение настойки. При всей моей убежденности в ее исключительной эффективности в том числе и при внутреннем применении, давать какие-то рекомендации я не берусь. Так что – только про наружно, только про настойку и мазь, только про суставы. Нужно набраться терпения, поскольку лечиться придется долго – год и более. А что Вы хотели? Щелк пальцами, и все? А сколько лет эти свои пальцы, образно говоря, Вы доводили до состояния “нещелканья”?

Ну да ладно, не мне Вам морали читать. Итак:

  • При болях в суставах неясной этиологии — примочки и компрессы. Прикладывая – ориентируйтесь на ощущения. сутками держать не следует – кожу измучаете, но и потерпеть немного иногда не помешает – если начнется небольшое жжение, например. Указывают, что держать можно минут десять, но моя бабушка держит по полчаса – результат есть.
  • Подагра, полиартрит, радикулит – компресс. Обязательно утепляем. По десять минут три раза в день. Или хотя бы два. Главное – регулярно, без перерывов. Результат от применения при соблюдении регулярности наступает довольно быстро. Но лучше продолжать, а не обрадоваться первым ласточкам и забить.
  • При остеохондрозе – растирание. Смочить ватный тампон и втирать над суставом до появления красноты и ощущения тепла. Укрыться тепло. Лучше всего делать на ночь.

При любом способе использования с настойкой не забываем после ее нанесения вымыть руки!

И пару слов о лечебной мази, полученной нами после настаивания маклюры. используют ее так же, как и настойку из адамового яблока для суставов. Кроме того, делают тампоны при лечении гинекологических проблем, геморроя, рака прямой кишки.

В качестве мазевой основы можно применять разные компоненты: вазелин, свиной жир – смалец, спермацет. А для лечения кожных заболеваний – аптечные цинковую либо салициловую мазь.

В любом случае сначала эту выбранную мазевую основу нужно растопить на водяной бане, а потом добавить туда “жмых” настоянной маклюры – примерно в пропорции 2:1, то есть на две части основы — одна лекарственного средства. Размешать и остудить.

Как приготовить домашнее яблочное шампанское: лучший способ использовать яблоки

Домашнее яблочное шампанское, или сидр — лучшее напоминание об осени, завидном урожае яблок и вальсирующих по саду стаек листьев. Его очень легко приготовить, и это идеальный способ израсходовать все те лишние яблоки, которые, как вы думали, сами собой превратятся в яблочные пироги и соки.

домашний сидр

Как не называй сброженный (ферментированный) яблочный сок — хоть домашним шампанским, хоть сидром — на народной любви это никак не отразится. Кстати, в Великобритании самый высокий уровень потребления сидра на душу населения в мире, страна может похвастаться и самыми крупными компаниями по производству сидра. Мы тоже считаем, что домашний сидр и яблочное шампанское — весьма достойный способ консервации урожая. Охотно расскажем вам о самых главных хитростях хорошего яблочного сидра, который можно подавать как домашнее шампанское к Новому году

Какой вкус у домашнего яблочного сидра

Доводилось ли вам когда-нибудь делать домашний квас, наливку или домашнее вино? Тогда вы понимаете, что домашний яблочный сидр может быть классифицирован от сухого до сладкого в зависимости от того, какие вы употребите сорта и сколько положите сахара.

Внешний вид сидра (или яблочного шампанского) варьируется от мутного с осадком до полностью прозрачного, а цвет от почти бесцветного до янтарного и коричневого. Различия в прозрачности и цвете в основном связаны с фильтрацией между прессованием и ферментацией. Из некоторых сортов яблок получается прозрачный напиток совсем без фильтрации.

Пузырьки у яблочного напитка крупнее, чем у настоящего шампанского, но и метод, который мы можем использовать в домашних условиях, это не индивидуальный подход к каждой бутылке, который используется при производстве настоящего шампанского.

Во вкусе яблочного сидра настоящие ценители и нюхачи находят дрожжевой след и хлебные нотки. И яблоко, которое вы чувствуете, на самом деле может кому-то напомнить яблочный пирог.

Вкус хорошего сухого шампанского обычно свежий, кислый и тонкий. Но поверьте, начинающие пьющие, в том числе многие, претендующие на статус знатока, предпочитают более округлые и мягкие шампанские вина. Они заметят разницу между яблочным домашним сидром и промышленным виноградным шампанским, но, вероятно, предпочтут домашнюю версию.

Какие сорта яблок лучше использовать для домашнего сидра

Мы с удовольствием приводим вам рецепт домашнего яблочного сидра (шампанского) Николая Сидорцова, председателя Московского клуба виноградарей:

Главный секрет сидра приходит с опытом. Использую для приготовления домашнего сидра (шампанского) минимум 5 сортов яблок: Московское зимнее, Московское позднее, Юный натуралист, Памяти Потапенко, Пепин шафранный с горчинкой. Есть сорта яблок, которые в Европе специально выращивают для производства сидра. Эти так называемые сидровые яблоки, как правило, более терпкие и горькие из-за более высокого уровня дубильных веществ, чем обычные яблоки. Поэтому часто эти яблоки не будут иметь приятного вкуса, когда вы будете есть их в свежем виде. Однако, когда вы превращаете их в сидр, они раскрываются по-новому. Я для горчинки немножко добавляю Алтайское наливное или Китайку Долго (она дает особую ноту). Для ароматики — Антоновку и Имунный русский (Имрус), сорт выведен в Орле нашим русским селекционером Седовым Евгением Николаевичем. Французы говорят, что если бы они имели такие сорта, они были бы впереди планеты.

Читайте так же:
Обзор ликера Мараскино

сидр

В яблочный сок можно добавить крупные кусочки яблок со шкурками — на них сохранились натуральные дрожжи

Простой рецепт яблочного сидра: 5 шагов

Для настоящего сидра вам понадобится только яблочный сок, а не семена, кожица и т. д.

1 Сок. Итак, после того, как вы выбрали яблоки, вы должны их грубо измельчить и выжать сок. Сок не будет прозрачным, вместо этого он будет мутным с плавающими вокруг частицами. Под работой особых ферментов яблочный сок становится коричневым, но не пугайтесь — со временем он осветлеет.

Выжимки богаты пектином и могут использоваться для различных других целей, но они не требуются для приготовления яблочного сидра.

2 Ферментация. Чтобы превратиться в сидр, яблочный сок должен перебродить. Во время брожения сахар в яблоке превращается в спирт. Яблоки содержат естественные дрожжи.

На этом этапе происходит то, что отличает домашний напиток от промышленного. Существуют различные способы обезопасить сусло от патогенных микроорганизмов: сок можно фильтровать (чтобы удалить часть осадка, который обычно содержит больше микроорганизмов) или пастеризовать, но наиболее распространенным методом является добавление некоторого количества диоксида серы (SO2). Диоксид серы убивает все микроорганизмы в соке, позволяя производителям сидра начать с чистого листа. Но если вы хорошо помыли яблоки на первом этапе, лишняя химия в напитке ни к чему.

На этом этапе вы либо готовы к работе натуральных дрожжей, либо можете добавить готовые дрожжи в яблочный сок. Отметим, что более высокие температуры приводят к более быстрой ферментации, но придают другой вкус, чем более медленная ферментация при более низкой температуре. Обычно используется температура не выше 22 ° C.

Процесс брожения продлится от нескольких дней до недель. К концу у вас будет алкогольный яблочный сидр.

3-4 Снятие с осадка и второе брожение. Через некоторое время дрожжи начинают замедляться, так как еды (сахара) становится меньше. Жидкость аккуратно снимают с осадка и переливают в новые чистые бутыли для брожения. На этом этапе не образуется много нового спирта, но вкус продолжает меняться в течение нескольких недель. Кто-то практикует выдержку в дубовых бочках, но это чистое пижонство, на наш взгляд.

Другой вариант на этом этапе — добавить в сидр специи, например, ваниль, какие-то яркие ягоды — черноплодку, чернику. Но тогда процесс брожения взбудоражится, нужно проконтролировать сахар.

5 Бутилирование. В конце этого этапа сидр становится совершенно прозрачным, пригодным для бутилирования.

Рецепт яблочного сидра (шампанского) Николая Сидорцова

Выдавите сок, я использую промышленные модели соковыжималок. Поставьте на брожение по традиционной технологии домашнего виноделия. Я использую натуральные дрожжи, которые уже присутствуют на кожуре фруктов, и не добавляю пекарские.

Аккуратное добавление сахара к соку — ключевая часть приготовления шампанского из яблочного вина и залог перляжа (образование пузырьков). Здесь придется ороиентироваться на себя, потому что кислотность и содержание танинов, а также сладость ваших фруктов различаются. Чтобы поднять немного градус и обеспечить напиток теми самыми заветными пузырьками, я добавляю сахар: на 20 л — 1 кг сахара. Во время процесса брожения дрожжи съедают сахар (как фруктозу из фруктов, так и добавленный сахар) и превращают его в спирт, поэтому этот шаг предназначен как для определения вкуса, так и для определения уровня алкоголя.

сидр

Примерно через месяц после снятия с осадка сидр будет интенсивно осветляться

Далее напиток выстаивается в темных стеклянных бутылях в прохладном темном месте. Ферментация может занять от четырех до 12 недель — вы узнаете, что она завершена, когда больше не увидите крошечные пузырьки, поднимающиеся наверх. Когда пена и пузырьки утихнут, слейте сидр в чистую стеклянную бутыль, не поднимая осадок. Если напиток уже довольно сухой на вкус, вы можете добавить еще сахара. С осадка снимаю по мере необходимости, где-то раза три. На тихом брожении держу до января, шампанское получается светло-золотистого цвета и прекрасного сухого вкуса.

Что бы вы ни решили, следующий шаг — разлить крепкий сидр в бутылки. Используйте гибкий шланг для наполнения бутылок с откидным верхом. Такой тип бутылки действительно важен для новичков, так как такой верх создает небольшое давление, поэтому бутылки у вас не взорвутся.

Что лечит адамово яблоко (маклюра), применение в народной медицине и способы лечения суставов

Растение адамово яблоко нашло применение в народной медицине – приверженцы консервативной терапии его не используют. Но результаты лечения суставов, сердца и других органов порой поражают даже врачей, ведь плоды растения обладают исцеляющими свойствами.

Адамово яблоко – что такое?

Лекарственная маклюра более знакома народным целителям, как адамово яблоко. Из нее делают настойки, мази, используют как лекарство для наружного и внутреннего приема. Адамово яблоко – что это такое? Так называют плоды дерева из семейства тутовых, широко распространенного в Америке, Китае, Индии и встречающегося в теплых регионах Европы и России.

Фрукт маклюры, который и идет на изготовление настойки, имеет необычный вид. По фото видно, что он похож на недозрелый апельсин – имеет бугристую кожуру, желтоватый цвет. Но есть его нельзя – плод ядовит, и даже в народных рецептах с ним следует обращаться очень осторожно. Есть у фрукта и другие названия:

  • Лжеапельсин;
  • Индийский апельсин;
  • Дар божьего дерева.

Адамово яблоко – что такое?

Запах у плодов напоминает огуречный, вкус очень горький. У адамова яблока применение оправдано не только в медицине – из древесины делают мебель, из корней получают краску, само красивое растение используют в ландшафтном дизайне.

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов. Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства. Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.
Читайте так же:
Как приготовить грейпфрутовый ликер в домашних условиях

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

Состав маклюры

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ? «Эффективное и доступное средство для восстановления здоровья и подвижности суставов поможет за 30 дней. Это натуральное средство делает то, на что раньше была способна только операция.»

Адамово яблоко – лечебные свойства

Наиболее известна маклюра в виде настойки. Именно приготовленная на спирту или водке настойка из адамова яблока может лечить больные суставы. Основное действие препарата – противовоспалительное, после приема и наружного использования уменьшается боль, отек, проходит покраснение. Настойка из адамова яблока для суставов подойдет при таких патологиях, как:

    ;
  • Ревматоидный артрит;
  • Инфекционный артрит; ;
  • Синовит;
  • Тендинит и другие.

Не менее хорошо средство поможет и при остеохондрозе позвоночника – болевой синдром проходит быстро, воспаление и спазмы мышц прекращаются (настойку маклюры обычно применяют для растирки).

Адамово яблоко – лечебные свойства

Плоды помогают бороться с опухолевыми заболеваниями – особенно хорошо они рассасывают доброкачественные образования. Маклюра отлично себя зарекомендовала в терапии мастопатии, которая сочетается с появлением кист, фиброаденом. По отзывам, препараты с маклюрой используют и для:

  • Борьбы с лишним весом;
  • Лечения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • Разжижения слизи при кашле;
  • Улучшения деятельности печени;
  • Повышения иммунитета, для общего укрепления, тонизирования организма;
  • Оптимизации работы сосудов, сердца;
  • Снижения последствий инсульта.

Лекарства с плодами нашли применение при атеросклерозе, гипертонии, они выводят шлаки и токсины, наружно лечат пяточную шпору, варикоз, экзему, дерматит, гнойники. Мужчинам адамово яблоко показано при простатите, аденоме железы, женщинам – при воспалительных гинекологических заболеваниях и миоме матки.

Адамово яблоко – лечебные свойства

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Для приема внутрь адамова яблока чаще всего используется настойка. Некоторые целители предпочитают делать водные вытяжки, но свойства, чем полезно адамово яблоко, полнее проявляются при длительном настаивании. Сфера применения настойки очень широка:

  • Миома и мастопатия;
  • Сниженный иммунитет;
  • Тяжелые поражения суставов;
  • Интоксикация, особенно, хроническая;
  • Болезни нервной системы.

Для приготовления настойки нужно раздобыть плоды маклюры, собранные в октябре. Они будут спелыми, а готовое средство обретет оттенок настоявшегося черного чая. Чтобы настойка не окислилась, нужно не доливать жидкость до краев, а крышку очень плотно завинчивать.

Как приготовить настойку из маклюры для внутреннего приема? Вот рецепт:

  • Хорошо промыть фрукты адамова яблока.
  • Порезать плоды кубиками примерно 1*1 см.
  • В чистую баночку сложить подготовленные кусочки.
  • Залить по «плечики» водкой.
  • Закрыть крышкой, поставить в темноту.

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Согласно рецепту настойки, пить внутрь ее нужно только после длительного выстаивания. Ежедневно средство встряхивают, и срок его подготовки должен составлять не менее 2 месяцев. Оптимальным же сроком целители называют от 3-4 месяцев и до года, но на протяжении настаивания средство уже можно принимать.

В первые 7 суток пьют по 3 капли, разведя 100 мл воды, только раз/сутки. Со второй недели увеличивают не количество капель, а кратность приема (до 2-х). На третьей неделе начинают пить трижды в день по 3 капли средства. Далее лечение проводят так:

  • 4 неделя – по 4 капли трижды/сутки;
  • 5-7 неделя – по 5-7 капель трижды/сутки соответственно;
  • С 8 недели – доза поэтапно снижается до 3 капель раз/день, итого – четырнадцать недель.

Каждый раз прием настойки маклюры по рецепту осуществляется до еды (за полчаса). Одновременный прием антибиотика может сильно снизить эффективность средства. При онкологии порядок терапии будет иным. Обычно настой на водке из адамова яблока пьют трижды/сутки по 2 капли, растворив в столовой ложке воды. Постепенно прием повышают до 10 капель трижды/сутки, курс терапии – до года.

Адамово яблоко – наружное применение

Настойка из адамова яблока широко используется в наружной терапии. Приготовить ее можно разными способами, причем настаивание для наружных целей может длиться 2-3 недели. Обязательно следует выдерживать средство в темном месте, чтобы все ценные вещества сохранили свои свойства.

Как сделать настойку для наружного использования из маклюры? Отличие от приема средства внутрь в том, что нужно использовать не водку, а спирт 70%, при этом соблюдать пропорцию — на 1 часть фрукта, порезанного мелкими кубиками — 1 часть спирта. Для сокращения срока готовности можно потереть сырье на крупной терке. Лекарство готово за 10 суток выдерживания в темноте.

Что лечит адамово яблоко, приготовленное таким способом? Рецепты применения будут следующими:

  • Остеохондроз любого отдела. Налить немного жидкого средства на руку, нанести на кожу. Сделать растирание аккуратными движениями, дать впитаться. Замотать обработанную зону теплой шерстяной тканью, оставить на несколько часов (полиэтилен не брать).
  • Артроз. Настойку маклюры для суставов лучше использовать курсами. Необходимо смочить тряпочку средством, разведенным водой 2:1, приложить к пораженной зоне. Закрепить целлофаном, теплой тканью, оставить на 2-3 часа.
  • Гнойники, фурункулы. Протирать больные места тела готовой настойкой из адамова яблока. Проводить такое лечение до 3-4 раз/сутки.

При помощи растираний можно также проводить терапию против подагры, радикулита, косточек на ногах, пяточной шпоры.

Давно забытое средство от боли в суставах! «Cамый эффективный способ лечения суставов и проблем с позвоночником» Читать далее >>>

Адамово яблоко – наружное применение

Как приготовить мазь?

Считается, что мазь из адамова яблока обладает более щадящими, но не менее эффективными свойствами. Мазь будет глубоко проникать в ткани, оставаться там более длительно, чем настойка, при этом не раздражает кожные покровы. Как приготовить мазь из маклюры? Вот основной рецепт:

  • Взять плоды растения, тщательно промыть;
  • Перекрутить плоды на мясорубке или измельчить блендером;
  • Отложить 200 г массы, добавить 100 г размягченного свиного жира;
  • Тщательно взбить смесь миксером до получения однородной консистенции.

Хранить мазь нужно в холодильнике. Ею смазывают пораженные зоны тела трижды/сутки. Показаниями служат воспаленные лимфоузлы, мастопатия, боли в суставах, спине, пяточные шпоры, солевые отложения. Также можно мазать средством рубцы и шрамы – они будут постепенно рассасываться.

В рецепте из адамова яблока при приготовлении крема можно использовать не свиной жир, а пчелиный воск, масло какао, оливковое масло. Некоторые рецепты указывают на другие варианты изготовления средства – нужно соединять перекрученный фрукт с масляной основой 3:1 и томить в духовке под крышкой 2 часа. После применять аналогичным образом.

Читайте так же:
Как пить бальзам Бугульма

Как приготовить мазь?

Другие средства с плодами

В народной медицине есть и прочие рецепты приготовления маклюры для лечения. Ее применение возможно в качестве масляной настойки. Мелко нарезанные кусочки фрукта следует сложить в баночку, залить любым маслом холодного отжима (идеальный вариант – масло виноградной косточки, оливковое). Настаивать в темноте средство надо 1,5 месяца. Затем его используют для массирования, растирания больной спины курсами или по мере надобности.

Из адамова яблока можно делать средство лечения суставов по иному рецепту. Следует соединить поровну кусочки плодов и нарезанные листья, коленца растения золотой ус. Сложить в банку на половину тары, залить доверху водкой. Оставить на месяц в темноте, после применять настойку в качестве растирки.

Можно также отжать сок из адамова яблока, соединить 1 его часть с 3 частями сливочного масла. Мазь хранить в холодильнике. Применять ее можно для лечения геморроя, анальной трещины, смазывая пораженную зону дважды/день 10 дней. Также от ринита, от острого и хронического гайморита этим же средством можно смазывать носовые ходы 3-4 раза/сутки до полного выздоровления.

Противопоказания к лечению фруктом

Противопоказания к лечению фруктом

Для внутреннего приема плоды имеют несколько противопоказаний. Это – сахарный диабет, особенно, в декомпенсированной форме, тяжелая сердечная, почечная недостаточность, аллергия и непереносимость. Нельзя лечиться плодами детям, беременным, кормящим – из-за токсичности.

Недопустимо попадание средства в ротовую полость – едкий сок может спровоцировать ожог. При случайном проглатывании сока или мякоти следует провести промывание желудка во избежание отравления. Если речь идет об использовании мази наружно, противопоказаниями станут только аллергия, беременность, кормление грудью.

Как из Адамова яблока (маклюры) приготовить лечебную спиртовую настойку

Адамово яблоко (маклюра оранжевая) — несъедобный плод с диаметром до 15 см. на территории России растёт в Краснодарском края, в Ставрополе и на Кавказе. Используется для лечения огромного количества заболеваний, но в первую очередь для лечения суставов и онкологии. Используется как для наружного применения, так и внутреннего.

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления спиртовой настойки из Адамова яблока и расскажем, как их правильно применять. Лучше всего использовать для настаивания чистый медицинский спирт, но вполне подойдёт водка или самогон (максимальной крепости).

Рецепт для внутреннего применения (для питья)

Приготовление

Чтобы приготовить подобную настойку нам понадобится:

Адамово яблоко (маклюра)

  • Плоды Адамова яблока — 1 кг.
  • Спирт, водка или самогон — 1 литр (максимальной крепости).

Плоды маклюры моются, после чего разрезаются на мелкие кусочки и заливаются алкоголем.

В идеале настаивание должно продолжаться ровно один год, но если времени и желания ждать нет, то подержите настойку хотя бы 1 месяц. В конце отфильтруйте жидкость через марлю и храните в холодильнике.

Учитывайте, что плоды очень сильно загрязняют посуду, ножи и разделочные доски. Используйте стеклянную разделочную доску, так как деревянную или пластмассовую отмыть будет невозможно даже в посудомоечной машине.

Ножи возьмите самые острые, но дешевые, чтобы их было не жалко выбросить.

Ирина Воловик прекрасно показала приготовление в своём видео на Youtube. У вас есть прекрасная возможность наглядно посмотреть, как делается эта настойка и как выглядит маклюра внутри (при разрезе).

При доброкачественных опухолях и онкологии

Курс длится 60 недель, поэтому настойки сделайте заранее побольше. Все дозировки указаны в каплях, которые отмериваются пипеткой и размешиваются в рюмке с наполовину залитой в неё водой. Пить её нужно за 30 минут до приёма пищи.

Настойка маклюры

  • 1 неделя — 3 капли с утра.
  • 2 неделя — по 3 капли 2 раза в день.
  • 3 неделя — по 3 капли 3 раза в день.
  • 4 неделя — по 4 капли 3 раза в день.
  • с 5-й по 30-ю неделю каждый приём увеличивается на 1 каплю: в 30-ю неделю — по 30 капель 3 раза в день.
  • с 31-й недели уменьшают по капле на приём, пока на 57-й неделе не станет по 3 капли 3 раза в день.

Настойка крайне сильная и нагрузка на печень идёт серьезная. Поэтому разгоняйте потребление потихоньку и никуда не спешите.

При хронической усталости, плохом обмене веществ и давлении

Курс длиться 40 дней и его рекомендуется повторить три раза подряд. В любом случае сморите на собственное самочувствие и делайте выводы уже по ходу, стоит ли лечиться подобным способом или нет.

Пипетки

  • 1 день — 3 раза по 1 капле;
  • 2 день — 3 раза по 2 капли;
  • Затем каждый день дозу увеличивают по 1 капле на приём. 20-й день — 3 раза по 20 капель;
  • с 21-го дня дозу уменьшают по 1 капле на приём. 39-й день — 3 раза по 1 капле.

«Адамовка» также размешивается в рюмке, наполовину залитой чистой водой. Просто так пить этот настой категорически не рекомендуется, так как идёт сильная нагрузка на ЖКТ и печень.

Рецепт для наружного применения (компресс, растирание согревание)

По аналогии с прошлым рецептом готовится смесь Адамова яблока со спиртом. Пропорции ингредиентов 1 к 1 настаиваются от 1 месяца до 1 года. Готовую жидкость используют для компресса и растирания при остеохондрозе, отложении солей, артрите, межпозвоночной, паховой и суставной грыже.

Эффективнее всего именно растирание в течение 10 минут больного участка, после чего его согревание в течение 20 минут (укутать тёплой тканью). Повторять подобную процедуру можно не более 3 раз в сутки.

При варикозе настойку просто втирают в пораженные участки. Согревать данные участки не нужно.

Противопоказания к применению

Вполне очевидный список заболеваний и проблем со здоровьем, при которых лучше отказаться от Адамова яблока и настойки на нём.

Внимание

  • Сахарный диабет.
  • Беременность.
  • При удалённом жёлчном пузыре.
  • Во время онкологической химиотерапии.
  • При употреблении антибиотиков.

Содержащие в составе маклюры фитофлавоноиды могут вызвать крайне бурную реакцию на коже, поэтому при приготовлении настойки и её использовании в лечебных целях пользуйтесь перчатками.

Исключите попадание сока этих плодов в глаза и на слизистую.

Отзывы о применении Адамовой настойки

На Первом Канале с утра очень часто показывают медицинские передачи, в которых рассказываются про различные способы народной и общей медицины. Вот как раз в одном из сюжетов рассматривалась ситуация, в которой женщина подняла на ноги своего сына с помощью настойки из Адамова яблока.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на спирту по лучшим пошаговым рецептам

Рекомендуем посмотреть всем, кто собирается готовить данное средство для лечения суставов и сосудов.

Адамово яблоко: рецепт, способ настойки, лечение заболеваний

Среди ценителей народной медицины много ходит слухов о том, какие свойства имеют плоды дерева маклюра. Мы расскажем, как в домашних условиях использовать адамово яблоко: рецепт, способ настойки, лечение заболеваний которой потребует соблюдения строгих норм, и может оказать неоценимую помощь организму.

Берёза (лат. Betula)

Береза в представлении не нуждается. Кто не знает этого дерева с прозрачной кроной, свисающими ветвями и характерно окрашенным стволом. Березу можно назвать одним из символов России.

Адамово яблоко - плод дерева маклюра Адамово яблоко — плод дерева маклюра

Маклюра оранжевая, или яблокносная (лат. Maclura pomifera) — дерево семейства тутовых, плоды которой имеют множество названий: лжеапельсин, китайский апельсин, адамово яблоко. Сами фрукты являются ядовитыми, но входят во многие медицинские препараты, также есть рецепты настоек, масел и мазей, которые ценятся народными целителями за терапевтический эффект.

Полезные свойства адамова яблока

Необычный плод маклюры внешне напоминает апельсин, потому и имеет множество названий, связанных с этим фруктом. Он состоит из множества маленьких плодов с семенем внутри, объединенных единой осью соцветия. Маклюру легко узнать по выраженному огуречному аромату. Родина растения — Америка, но его можно найти в Средней Азии, в Крыму, и на юге России.

Плоды дерева маклюра созревают осенью и собирать их можно только в перчатках Плоды дерева маклюра созревают осенью и собирать их можно только в перчатках

Плоды собирают в середине осени. Когда они созревают становятся равномерного желтого цвета. Для сбора рекомендуется использовать перчатки, так как плоды покрыты клейким веществом, которое плохо смывается, а при попадании на слизистые оболочки может вызвать раздражение.

Это растение не используют в кулинарии, но плоды содержат набор полезных компонентов: пектин, жирные кислоты, сахара, флавоноидные соединения, обладающие антиканцерогенным и противосклеротическим эффектом.

Мази из мякоти адамова яблока используются для лечения кожных и костных заболеваний Мази из мякоти адамова яблока используются для лечения кожных и костных заболеваний

Мази и настойки на основе плодов маклюры обладают выраженным противомикробным и противовоспалительным свойством. Препараты с содержанием вытяжки растения применяют при таких заболеваниях:

  • доброкачественные образования, мастопатия, онкологические заболевания;
  • различные кожные болезни, дерматиты, экзема;
  • остеохондрозы, артрозы, артриты, подагра;
  • атеросклероз, вегетососудистая дистония;
  • вирусные инфекции, астенический синдром.

Настойки на базе маклюры обладают иммуностимулирующим действием, снижают синдром хронической усталости, избавляют от интоксикации. Замечено благоприятное воздействие содержащихся в плодах веществ на работу сердца и нервной системы.

Рекомендации к употреблению для женщин и мужчин

Мнение специалистов по поводу применения средств на основе экзотических плодов неоднозначны. Поскольку нет официальных научных данных о составе и эффективности компонентов маклюры. Однако опыт нетрадиционного лечения показывает, что препараты с адамовым яблоком показывают хороший терапевтический эффект.

Применение адамова яблока в традиционной медицине Применение адамова яблока в традиционной медицине

В народной медицине используют следующие средства:

  • масляные вытяжки;
  • мази для накожного использования;
  • настойки на спирту для втирания и приема внутрь.

Большой популярностью пользуется спиртовая настойка. Согласно отзывам, она угнетающе воздействует на различные опухоли, помогает легче перенести курс интенсивной терапии при лечении раковых заболеваний.

Преимущество таких средств — в доступности. Приготовить настойку или мазь может каждый желающий в домашних условиях. Пригодными к использованию считаются зрелые и слегка недоспевшие плоды.

Рецепты приготовления настойки из маклюры

Народная медицина предлагает два варианта готовки настойки — из цельных плодов или порезанных дольками. Учитывая, что открытые части плода моментально окисляются, последний вариант требует особенной оперативности.

  • Плоды, как правило, имеют большой размер. Для настойки можно взять один лжеапельсин, положить его в банку и залить водкой. Сосуд нужно хранить в темном месте при температуре 20-22 градуса тепла по Цельсию. Настойка будет готова спустя 4-6 месяцев.
  • Резаные плоды плотно укладывают в банку, заливают спиртом и быстро закрывают. Процесс настаивания до готовности занимает 5-6 месяцев.

Не стоит выбрасывать остатки плодов после приготовления настойки. Их можно пропустить через мясорубку и развести оливковым или растительным маслом в соотношении 1:1. Таким образом, получится отличная мазь для наружного применения.

Наивысшая экстракция полезных веществ достигается при условии выдержки срока настаивания. Преждевременно открывать сосуд не рекомендуется — это может негативно сказаться на свойствах лекарства.

Настойка Адамово яблоко — применение и дозировка

Лечение настойкой маклюры отличается пролонгированным эффектом. Чтобы достичь максимального результата, важно придерживаться рекомендаций, принимать лекарство строго по расписанию. Настойка адамова яблока на спирту, применение которой рекомендовано как для профилактики заболеваний организма, так и для их лечения — способствует повышению иммунитета, очищает организм от токсинов и пораженных клеток, способствует регенерации эпидермиса.

Настойка Адамово яблоко должна применяться с соблюдением строгой дозировки Настойка Адамово яблоко должна применяться с соблюдением строгой дозировки

Спиртовый настой можно принимать три раза в день. Следует делать это на пустой желудок, постепенно увеличивая дозу:

  • Начинается лечение с приема 2 капель, разведенных в ложке чистой воды.
  • Каждый последующий день следует добавлять по 2 капли, пока объем единоразовой дозы не достигнет 30 капель. Количество воды также увеличивается до 50 миллилитров.
  • После этого начинается обратный отсчет и дозировка постепенно снижается до первоначальной нормы.
  • После двухнедельного перерыва процедуру следует повторить.

Курс лечения занимает от 6 до 12 месяцев, в зависимости от специфики заболевания и состояния больного.

Противопоказания к употреблению маклюры

Плоды маклюры относятся к ядовитым растениям, поэтому использовать их следует крайне осторожно. Прием чистого сока внутрь может вызвать отравление, сильные головные боли, онемение полости рта, рвоту.

Использовать даже разведенные настойки нельзя диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов, содержащихся в плодах.

Во время лечения настойкой на основе маклюры, нельзя употреблять алкоголь, антибиотики. В случае прохождения каких-либо параллельных курсов лечения, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности использования препаратов на основе адамова яблока. Если в начале лечения замечено резкое ухудшение состояния здоровья, тошнота или слабость, прием препарата следует прекратить.

Настойка адамова яблока на спирту улучшит состояние здоровья, поможет укрепить иммунитет, поможет организму справиться со многими заболеваниями. Строго придерживайтесь дозировок и рекомендаций использования — только в таком случае можно рассчитывать на пролонгированный результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector