Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить персиковый ликер

Как приготовить персиковый ликер?

Напитки

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

Как приготовить персиковый ликер?

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

Как приготовить персиковый ликер?

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

Как приготовить персиковый ликер?

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия «Классический» или «Основной» данному рецепту даны не случайно — все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

Как приготовить персиковый ликер?

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают. Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день. После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.
Читайте так же:
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты. Как приготовить персиковый ликер?

Вот, собственно, и все — удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Домашний персиковый ликер

Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

Теперь аккуратно снимите кожицу.

Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

Потребуется всего 150 мл жидкости.

И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место — обязательно темное — на пару недель.

Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.

Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

Также достаточно простой в приготовлении напиток.

Вам будут нужны:

Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару — тройку минут.

Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по «плечики».

Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

Следующий шаг — приготовление сахарного сиропа.

В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

Остудить его и соединить с настойкой.

После этого ликер должен постоять еще неделю.

При необходимости напиток можно отфильтровать.

Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний ликер из крыжовника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.

Рецепт Домашнего шоколадного ликера с ванилью на молоке

Шоколад — 200 г; Спирт — 1.5 л; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сахар — 1 кг; Вода — 1.5 стак. (200 мл); Ванилин.

Рецепт Домашнего пряного тыквенного ликера

Вода 500 мл; Сахар 250 г; Тростниковый сахар 250 г; Тыквенное пюре 430 г; Корица 6 шт.; Гвоздика 6 шт.;.

Рецепт Домашнего ликера из крыжовника

300 г крыжовника; 335 г сахара; 250 мл воды; 500 мл водки.

Рецепт Домашнего шоколадного ликера

яичные желтки — 4; сахар — 100 г; сахар ванильный — 5 г; шоколад молочный — 40 г; коньяк — 50 г; водка.

Ищите что-то еще?

Домашний банановый ликер

Бананы 3 шт.; Водка 300 мл; Молоко 150 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Яйца куриные 2 шт.

Домашний ликер из рябины

Рябина 2 кг; Водка 1 л; Сахар 800 г.

Домашний лимонный ликер

белого сахара — 2 стак.; воды — 2 стак.; лимонного экстракта — 1 ч.л.; винного камня — 1 1/2 ч.л.

Домашний ликер Бейлиз

Сахар 250 г; Яйцо куриное 5 шт.; Ванилин 2 столовые ложки; Водка 300 мл; Концентрированное молоко 1 банка;.

Домашний ликер Бейлис

сливок 25-30% — 300 мл; сваренного или растворимого кофе — 1 стак.; сахарной пудры — 2 ст.л.; ванилин.

Домашний персиковый ликер

xaimyote

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт домашнего персикового ликера

Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.

Рецепт Домашнего шоколадного ликера с ванилью на молоке

Домашний шоколадный ликер с ванилью на молоке

Шоколад — 200 г; Спирт — 1.5 л; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сахар — 1 кг; Вода — 1.5 стак. (200 мл); Ванилин.

Рецепт Домашнего малинового ликера с апельсином

Домашний малиновый ликер с апельсином

малина 1 л; водка 1 л; сахар 1 кг; апельсины 1 шт.

Ингредиенты

  • персик (1 кг)
  • водка (1 л)
  • сахарный песок (350 г)
  • горячая вода
  • корица (1/2 часть палочки)
  • бадьян (звездочка)
  • персики среднего размера (5 шт)
  • водка (500 мл)
  • вода (бокал)
  • сахарный песок (200 г).

Как приготовить

Это классическая рецептура.

Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

Теперь аккуратно снимите кожицу.

Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

Потребуется всего 150 мл жидкости.

И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

Читайте так же:
Обзор ликера амаретто

Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место — обязательно темное — на пару недель.

Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.

Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

Также достаточно простой в приготовлении напиток.

Вам будут нужны:

Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару — тройку минут.

Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по «плечики».

Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

Следующий шаг — приготовление сахарного сиропа.

В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

Остудить его и соединить с настойкой.

После этого ликер должен постоять еще неделю.

При необходимости напиток можно отфильтровать.

Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

Видео рецепт домашнего персикового ликера

Рецепт Домашнего ликера Лимончелло лимонный

Домашний ликер Лимончелло лимонный

спирт 750 мл; сахар 750 мл; вода 750 мл; лимон 3 шт.

Рецепт Домашнего пряного тыквенного ликера

Домашний пряный тыквенный ликер

Вода 500 мл; Сахар 250 г; Тростниковый сахар 250 г; Тыквенное пюре 430 г; Корица 6 шт.; Гвоздика 6 шт.;.

Рецепт Домашнего бананового ликера

Домашний банановый ликер

Бананы 3 шт.; Водка 300 мл; Молоко 150 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Яйца куриные 2 шт.

Комментарии

equmotho1974

Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт домашнего персикового ликера!

polli92

Отчитываюсь.
домашний персиковый ликер супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

onena

Xaimyote, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего персикового ликера!

renee

Приготовила домашний персиковый ликер по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alisa99

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anna82

Зина Кухарук

Xaimyote! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний персиковый ликер(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Силичева Ольга

Кто-нибудь готовил домашний ликер из рябины cookingplus.ru/napitki/liker/domashnii-liker-iz-ryabiny по этому рецепту? понравилось?

rakhmatulina_85

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

duadut

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, xaimyote, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний персиковый ликер готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

anerinean

Сегодня приготовила домашний персиковый ликер!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Тепло Полина

Готовила домашний персиковый ликер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

enerari

Xaimyote!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего персикового ликера.

Узнаем как правильно приготовить персиковый ликер?

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

персиковый ликер

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

Читайте так же:
Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

персиковый ликер в домашних условиях

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

персиковый ликер рецепт

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия «Классический» или «Основной» данному рецепту даны не случайно — все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

персиковый ликер названия

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка — 300-400 г.
  4. Воды — 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают. Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день. После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты. коктейли с персиковым ликером

Вот, собственно, и все — удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Персиковое вино 🍑 – 8 простых рецептов в домашних условиях

Персики являются не только вкусным, но и очень полезным фруктом. В составе этих сочных плодов находится огромное количество витаминов и веществ, которые улучшают работу нашего организма. Вот некоторые их них:

  • Натуральная яблочная, винная и лимонная кислота;
  • Витамины группы С, В, РР, К и каротин;
  • Магний, кальций, калий, фосфор и другие;
  • Эфирные масла и пектин;
  • Косточки этого фрукта богаты миндальным маслом и амигдалином.

Соответственно, домашнее вино из персиков обладает теми же свойствами, что и сам фрукт, а значит будет приносить организму только пользу. Главное условие – соблюдать правильные дозировки.

Рецепты персикового вина

Простой рецепт вина из персиков

О том, как сделать вино из персиков без использования сложных ингредиентов и специального оборудования расскажет этот рецепт. В связи с тем, что персики имеют низкую кислотность, в сусло стоит добавлять лимонную кислоту, чтобы процесс брожения прошел нормально. Но если этой кислоты дома не нашлось, её можно заменить соком 5 лимонов. Также важно не мыть плоды, так как на поверхности фрукта находятся естественные дрожжи. Напиток получается легким (10-12%) и приятным на вкус. Также стоит сказать, что по этому же принципу можно изготавливать вино из нектарина на дому. Единственное отличие – из него сложнее достать косточку нежели из персика.

Читайте так же:
Как приготовить водку зубровка в домашних условиях
Персики5 кг;
Сахарный песок2 кг;
Вода3 л;
Лимонная кислота20 г.
  1. Очистите фрукты от косточек. Разомните их руками до однородной кашицы.
  2. Поместите получившееся в заранее подготовленный сосуд. Добавьте половину всего сахара и лимонную кислоту. Разбавьте водой. Как следует размешайте.
  3. Прикройте отверстие ёмкости марлей. Оставьте в темноте до начала брожения (2-3 дня). Температура помещения должна быть 20-22˚С. Не забывайте каждый день приходить и перемешивать содержимое банки.
  4. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани. Персики хорошо отожмите.
  5. Перелейте будущее вино в чистую тару так, чтобы оно занимало 2/3 всего пространства. Закройте бутыль водным затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один палец иголкой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. Уберите в темноту. Сусло должно начать бродить уже через 12-36 часов.
  6. Спустя 5 суток зачерпните примерно 500 мл жидкости и добавьте в нее сахар. Пропорции должны быть 1:1. Хорошо размешайте и влейте получившееся обратно в сосуд. Снова закройте его гидрозатвором или перчаткой.
  7. Через 5 дней повторите те же действия. Дождитесь окончания процесса брожения (20-55 суток).
  8. Перелейте в чистую посудину, стараясь не затронуть осевшую мякоть. Делать это нужно через тонкую трубочку.
  9. Снимите пробу. Если вам не хватает сладости или крепости, можете добавить немного сахара и спиртного. Влив алкоголь, вы продлите срок хранения готового напитка, но рискуете сделать вкус не таким мягким как в оригинале. А после добавления сахара процесс брожения может запуститься заново, поэтому рекомендуется оставить ёмкость под затвором еще на 7-10 суток.
  10. Залейте вино в стерильную тару и герметично закройте. Выдержите в прохладе 4-6 месяцев, чтобы вкус напитка раскрылся полностью. Каждый месяц сливайте выпивку в другую посудину через трубочку. В результате жидкость будет не такой мутной.
  11. Заполните готовым продуктом стеклотару и закупорите.
  12. Хранить разрешается в прохладном темном месте до 3 лет.

Сложный вариант персикового вина с винными дрожжами

Этот пошаговый рецепт вина из персиков куда сложнее нежели классический вариант. Он требует специального оборудования и ингредиентов. Также важно соблюдать идеальную стерильность, то есть тщательно мыть все ёмкости после каждого этапа. Некоторые компоненты можно заменить другими, что упрощает готовку. К примеру, вместо кислотной смеси можно взять сок 5 лимонов, а вместо винного танина – 5-6 ч. л. черного чая. Учтите, что количество ингредиентов в рецепте указано на 20-ти литровый ферментер.

  • Персики – 6 кг;
  • Сахарный песок – 4,5 кг;
  • Вода – 15 л;
  • Кислотная смесь – 7,5 ч. л.;
  • Винный танин – 1,25 ч. л.;
  • Пектиновый фермент – 5 ч. л.;
  • Подкормка для дрожжей – 5 ч. л.;
  • Таблетка Campden – 10 шт.;
  • Винные дрожжи – 1 пакетик.
  1. Промойте фрукты под проточной водой. Очистите от косточек.
  2. Измельчите персики с помощью ножа. Поместите их в первичный ферментер.
  3. Залейте воду. Добавьте около 2,2 кг сахара, танин и подкормку для дрожжей.
  4. Измельчите половину всех таблеток Campden и всыпьте в сусло. Как следует размешайте. Накройте биореактор куском ткани. Уберите в прохладу на половину дня.
  5. Введите пектиновый фермент. Снова размешайте и оставьте на вторую половину дня.
  6. Добавьте винные дрожжи. Закройте ёмкость той же тканью и держите в темноте до окончания бурного брожения (около недели). Дважды в день перемешивайте содержимое.
  7. Очистите жидкость от мякоти с помощью нейлонового мешка. Перелейте её в чистый ферментер. Персики хорошо отожмите. Если общий объем жидкости не доходит до 18-19 л, разбавьте сусло водой.
  8. Подсластите оставшимся сахаром. Мешайте до полного его растворения.
  9. Закройте тару водным затвором. Дайте постоять в темноте и прохладе до окончания процесса брожения. Каждый месяц сливайте вино, стараясь не затронуть осевшие кусочки фруктов.
  10. Когда винный ареометр (виномер) будет показывать 0 о Plato/SG 990-0.998, слейте вино с осадка и добавьте таблетки Campden. Снимите пробу и, если сладости недостаточно, добавьте сахар.
  11. Поместите получившееся в стерильный ферментер. Закройте водным затвором и держите в прохладе в течение 1-1,5 месяца.
  12. Очистите напиток от мякоти с помощью фильтра.
  13. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  14. Перед первой дегустацией выдержите полгода.

Вино из персиков с изюмом

Приготавливать персиковое вино в домашних условиях не сложно, даже несмотря на низкую кислотность этого фрукта. Этот рецепт имеет в составе изюм, который не только сделает вкус напитка лучше, но и послужит как дополнительная закваска.

Персики3,5 кг;
Сахарный песок2 кг;
Изюм1 стакан;
Лимон3 шт;
Вода3 л.
  1. Нарежьте фрукты на маленькие кусочки.
  2. Поместите их в ёмкость с изюмом и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте половину всего сахара.
  4. Нагрейте воду (не кипятите) и влейте её в персиковую смесь. Мешайте в течение 5 минут.
  5. Разбавьте получившееся холодной водой. Уберите в темноту до окончания процесса брожения.
  6. Каждые 2 недели очищайте напиток от мякоти и заливайте водой.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
Читайте так же:
Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Персиковое вино с добавлением сливы

Расскажет, как сделать ароматное и насыщенное персиковое вино рецепт с добавлением слив. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются, и в результате получается напиток со сбалансированным вкусом. Учтите, что персики мыть не стоит, так как на внешней кожице фрукта находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.

  • Персики – 3,5 кг;
  • Сливы – 7 кг;
  • Вода – 4 л;
  • Сахарный песок – 3-4 кг;
  • Ванильный сахар – 3 г.
  1. Поместите персики в стерильную ёмкость.
  2. Залейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте сахар и размешайте до полного его растворения.
  4. Доведите до состояния кипения, а затем протомите еще несколько минут.
  5. Приправьте ванилином.
  6. Залейте получившимся сиропом фрукты. Оставьте бродить (около месяца). Спустя 2-3 недели от начала брожения добавьте измельченные блендером сливы.
  7. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  8. Заполните готовым напитком чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Вино из персиков с виноградным соком

На выходе получается вкусное вино из персиков с тонкими виноградными нотками. Процесс приготовления данного напитка в домашних условиях очень схож с классическим вариантом. Единственное отличие – наличие сока винограда и дрожжей в составе.

  • Персики – 5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Виноградный сок;
  • Лимонная кислота – 1 пакетик;
  • Винные дрожжи – 1 пакетик.
  1. Слегка сполосните фрукты. Очистите их от косточек.
  2. Разомните плоды руками и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Подсластите половину всего сахара и добавьте лимонную кислоту.
  4. Разбавьте получившееся водой и виноградным соком.
  5. Введите дрожжи. Накройте отверстие ёмкости марлевой тканью и дайте постоять 3 суток в тепле. 2-3 раза в день перемешивайте.
  6. Очистите жидкость от мякоти и разбавьте её водой.
  7. Закройте сосуд водным затвором или резиновой перчаткой. Оставьте бродить на 2 месяца.
  8. Спустя 5 дней от начала брожения всыпьте в тару 500 г сахара.
  9. Повторите эти же действия еще через 5 суток.
  10. Пропустите молодое вино через фильтр.
  11. Заполните им чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Персиковое вино с бананами

Если вы хотите добавить новые краски во вкус и цвет напитка, можете добавить в вино из персиков немного бананового пюре. Процесс готовки этого спиртного в домашних условиях очень схож с классическим рецептом, поэтому у тех, кто уже готовил выпивку по данной технологии, не должно возникнуть никаких проблем.

Персики5 кг;
Бананы1,2 кг;
Сахарный песок2 кг;
Вода3 л;
Винные дрожжи1 пакетик.
  1. Слегка сполосните фрукты. Очистите их от косточек.
  2. Разомните плоды руками и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Подсластите половиной всего сахара и добавьте лимонную кислоту.
  4. Разбавьте получившееся водой.
  5. Превратите бананы в кашицу и перелейте её в тару с персиками.
  6. Введите дрожжи. Накройте отверстие ёмкости марлевой тканью и дайте постоять 3 суток в тепле. 2-3 раза в день перемешивайте.
  7. Очистите жидкость от мякоти и разбавьте её водой.
  8. Закройте сосуд водный затвором или резиновой перчаткой. Оставьте бродить на 2 месяца.
  9. Спустя 5 дней от начала брожения всыпьте в тару 500 г сахара.
  10. Повторите эти же действия еще через 5 суток.
  11. Пропустите молодое вино через фильтр.
  12. Заполните им чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Вино из персиков с белым вином

Этот довольно простой рецепт имеет одно большое отличие. Как бы это странно не звучало, но вино с персиком будет настаиваться на вине. В результате получается насыщенный и достаточно крепкий напиток.

  • Водка – 250 мл;
  • Белое сухое вино – 2 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Персики – 6 шт.;
  • Ванилин;
  • Гвоздика – 2 шт.
  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки, но не выбрасывайте их.
  2. Поместите в заранее подготовленную тару мякоть, косточки и гвоздику.
  3. Залейте вином. Уберите в прохладу на 2-3 дня.
  4. Окуните кусок ткани в горячую воду. Пропустите через него персиковый настой.
  5. Подсластите обычным и ванильным сахаром. Как следует перемешайте.
  6. Влейте водку.
  7. Залейте готовый напиток в чистую стеклотару.
  8. Перед дегустацией охладите.

Персиковое вино со спиртом

Вино из персиков, сделанное по данной технологии, получается пряным и достаточно крепким. Плюс этого рецепта в том, что с добавлением спирта, срок хранению готового домашнего алкогольного напитка увеличивается.

  • Персики – 3 кг;
  • Мёд – 100 г;
  • Вода – 3 л;
  • Спирт – 1 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Мускатный цвет – 10 г;
  • Корица – 10 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  1. Промойте фрукты и очистите их от косточек. Выложите на бумажное полотенце чтобы немного просушить.
  2. Поместите в банку. Залейте мякоть водой и добавьте мёд. Дайте постоять 2-3 недели.
  3. Очистите жидкость от персиков с помощью марли или другого фильтра.
  4. Подсластите. Приправьте мускатным цветом, корицей и ванильным сахаром.
  5. Влейте алкоголь и оставьте на 3 недели.
  6. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  7. Перед первой дегустацией дайте настояться 2 месяца в прохладе.

Чтобы узнать, как делать персиковое вино во всех подробностях, можете поискать фото и видео в интернете. Они пошагово расскажут все детали и нюансы приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector