Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Сангрия – один из традиционных испанских напитков. Его можно назвать визитной карточкой Испании. Каждый турист, посещая Испанию, стремится отведать сангрию. Чтобы насладиться освежающим вкусом напитка, не нужно ехать в Испанию – его легко приготовить дома.

Что необходимо для приготовления сангрии

За многовековую историю сангрии, возникло много рецептов. Классический напиток делают из красного вина, разбавленного водой и цитрусами. Единого рецепта сангрии не существует. Каждая испанская семья готовит ее по-своему.

Сангрия в домашних условиях может быть сделана не только из красного, но и из белого вина или даже шампанского. Некоторые добавляют в напиток газированную воду, содовую, ликер или соки. В качестве подсластителей используют не сахар, а мед, вкус обогащают специями или ароматными травами.

После экспериментов с составом и ингредиентами возникло немало вариантов сангрии, отличающихся по вкусу. Существует 5 видов напитка:

  • Тихая сангрия – это максимально приближенный к классическому рецепту напиток. Делается он из красного вина. В рецепт входят цитрусовые, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
  • Белая сангрия – основой для приготовления служит белое вино, другие компоненты не меняются.
  • Фруктовая сангрия – отличается разнообразием фруктов. Кроме цитрусовых, могут быть добавлены ананасы, яблоки, бананы, виноград, персик и клубника.
  • Крепкая сангрия – отличительной чертой напитка является крепость, она может достигать 18 градусов. Кусочки фруктов сначала заливают крепким спиртным, выдерживают 12 часов, а затем добавляют воду и вино.
  • Игристая сангрия – основой служит шампанское, газировка или несоленая минералка.

Какое бы вино вы не разбавили водой и не обогатили бы его вкус дополнительными компонентами, у вас получится сангрия. Разберемся, какие ингредиенты для напитка лучше использовать.

Вино. Для сангрии подойдет любое вино. Лучше подбирать недорогое, но качественное, проверенных марок. Можно использовать и дорогое, но его вкус и скроет аромат фруктов. Идеальным выбором станет обычное красное сухое столовое вино, а для белой сангрии – белое сухое. В сангрии вино не должно доминировать, его разводят водой в соотношении 1:1. Исключением может стать крепкая сангрия: воды можно взять вдвое меньше.

Вода. Сангрию стоит готовить на качественной воде. Та, что течет из крана, не подойдет. Старайтесь использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную. Для игристой сангрии можно брать минералку, но такая вода не должна быть слишком кислой, соленой или щелочной. Ее можно заменить тоником или простой газированной водой.

Фрукты. Фрукты подойдут почти все – груши, цитрусовые, бананы, сливы, ананас и яблоки, но некоторые могут быстро окисляться или портиться. Лучшими фруктами для сангрии считаются яблоки, персики и цитрусовые. Нередко добавляют еще и ягоды – арбуз, клубнику и вишню. Все продукты можно комбинировать, создавая разные по вкусу напитки.

Подсластители. Используют мед или сахар. В каких количествах добавлять подсластители сказать сложно, это зависит от вкусовых предпочтений. Без них можно обойтись, например, когда фрукты, с помощью которых вы готовите напиток, довольно сладкие.

Специи. Для обогащения вкуса и придания аромата можно использовать специи. Хорошо подходят свежие специи, особенно мята и имбирь. Пряные нотки добавит корица, а акцент даст гвоздика. Мускатный орех придаст напитку таинственность.

8 рецептов сангрии и глинтвейна для новогоднего стола

Сангрия – это холодный напиток на основе красного вина и фруктов. По традиции ее пьют летом, чтобы спастись от жары, но и зимой она будет уместна, особенно в виде десерта.

Тебе потребуются:

  • Вода – 1 стакан
  • Смесь для приготовления желе – 1 пакет
  • Красное полусладкое вино – 1 стакан
  • Бренди – четверть стакана
  • Половина яблока
  • Виноград – 14 ягод
  • Клубника – 6 штук

Нарежь фрукты на мелкие кусочки, затем вскипяти воду в сотейнике. Убери его с огня, добавь в воду смесь для приготовления желе и размешай ее до полного растворения. Влей вино с бренди.

Заполни шоты фруктами, залей их теплой винной смесью и оставь в холодильнике до полного застывания.

2. Клюквенно-яблочная сангрия

Здесь основной компонент уже не красное вино, а сидр. Напиток получается вкусным – в меру кислым, в то же время сохраняющим сладость.

Тебе потребуются:

  • Яблоки гренни смит – 2 штуки
  • Клюква – полтора стакана
  • Клюквенный сок – полтора стакана
  • Яблочный сидр – 2 стакана
  • Белое вино – 1 бутылка

Смешай в графине измельченные яблоки, клюкву – замороженная тоже подойдет – вино и сок, затем оставь смесь в холодильнике на пару часов. Перед подачей смешай ее с охлажденным яблочным сидром.

Читайте так же:
Коктейль The smoke cloud Облако дыма

3. Мандариново-имбирная сангрия с саке

Технически это не сангрия: в составе нет вина, ни белого, ни красного. Зато напиток точно удивит гостей.

Тебе потребуются:

  • Саке – 1 бутылка
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Имбирь – полстакана нарезанного корня
  • Мандарины – 3 штуки
  • Свежая мята – треть стакана

Смешай сахар с водой, вскипяти его на среднем огне. Добавь завернутый в марлю имбирь, оставь смесь настаиваться на полчаса, после чего убери корень из сиропа.

В ступке растолки мяту, залей ее саке так, чтобы напиток едва покрывал листья. Дай саке настояться, после чего процеди его в графин.

Нарежь тонкими ломтиками мандарины, положи их в графин. Залей их сиропом, мятным саке и напитком без добавок. Смешай их и поставь в холодильник до охлаждения.

4. Гранатовый глинтвейн

Обновляем традиционный рецепт с помощью трипл сека и сока.

Тебе потребуются:

  • Красное вино – 2 бутылки
  • Бренди – полстакана
  • Трипл сек – четверть чашки
  • Подсластитель – четверть чашки
  • Корица – 2 палочки
  • Груша – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука

Нарежь апельсин тонкими ломтиками, грушу и яблоко – кубиками. Смешай их с остальными ингредиентами и томи на медленном огне в течение 2 часов. Следи, чтобы смесь не кипела. Подавай ее горячей или теплой.

5. Сангрия с опунцией

Свежие плоды опунции нелегко достать, но поиски стоят потраченных усилий.

Тебе потребуются:

  • Белое сухое вино – 1 бутылка
  • Опунция – 4 плода
  • Лимон – 1 штука
  • Трипл сек или Кюрасао – 1

Очисти плоды опунции и разрежь их на 4 части, лимон нарежь на ломтики. Смешай все ингредиенты вместе и настаивай их в течение часа.

6. Сангрия со вкусом тыквенного пирога

Хотя в напитке есть водка, она практически не будет ощущаться.

Тебе потребуются:

  • Белое вино – 1 бутылка
  • Сидр – 1 бутылка
  • Тыквенная водка – полбутылки (можешь настоять чистую водку на кусочках плода и добавить корицу)
  • Груша – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Сахар – четверть стакана
  • Специи для тыквенного пирога – пол чайной ложки

Смешай сахар и специи, окуни в него стаканы горлышком вниз, предварительно обмакнув их в сидре. Отложи подготовленную посуду в сторону.

В графине смешай вино, сидр, водку и фрукты. Охлади напиток, после чего разлей его по украшенным стаканам и добавь в каждый палочку корицы.

7. Глинтвейн от Джейми Оливера

Рецепт от признанного мастера кулинарии. Оливер дополнил традиционный напиток лавровым листом и ванилью.

Тебе потребуются:

  • Клементин – 2 штуки (можно заменить на мандарины) – 1 штука
  • Лайм – 1 штука
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Мускатный орех – 1 штука
  • Гвоздика целая – 6 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Ванильные бобы – 1 стручок
  • Анис – 2 звездочки
  • Красное вино – 2 бутылки

Сними кожуру с цитрусовых, после чего смешай цедру, воду, сок мандаринов и сахарную пудру в кастрюле. Нагрей смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Добавь специи и томи воду, пока она не загустеет и превратится в сироп. Убери кастрюлю с огня и дай сиропу немного остыть.

Чуть позже смешай его с вином и нагрей, не доводя до кипения, иначе выпарится весь алкоголь.

Сангрита

Рецепт сангриты

Пастернак 1 кг • Кленовый сироп 80 мл • Растительное масло 125 мл.

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт. • Сахар 150 г • Лимон 2 шт. • Апельсины 2 шт. • Кардамон 7 шт.

Попробуйте приготовить рецепт кефирного напитка с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала коктейль энергия. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Соус томатный 400 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Перец молотый Чили щепотка
  • Соус Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода минеральная 150 мл

Метод:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и разделать произвольно — как перьями можно, так и мелким кубиком.

Из лайма и апельсина отжать сок, цитрусовые соки смешать.

сангрита

Домашний томатный соус приправить солью, кайенским молотым перцем, сахаром и Табаско.

сангрита

Сложить томатную массу в чашу блендера, влить лаймово-апельсиновый микс, добавить репчатый лук — взбить на высоких оборотах в однородную массу.

сангрита

Развести сангриту минеральной водой до консистенции полугустого коктейля. Выровнять, если необходимо, на соль и остроту.

Читайте так же:
Коктейль Mrs. Wolfe Персиковый ликер и клюква

сангрита

До подачи сангриту выдержать в холоде не менее двух часов. При подаче можно украсить ломтиком свежего помидора, свежей зеленью или лаймом.

сангрита

Рецепт «Сангрита» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

сангрита

Отзывы о рецепте

dasha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Валя Сальникова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

urtetady

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Никишина Дина

Всем привет. Наткнулась на морской коктейль в масле и он меня заинтересовал.

malaya_72

Спасибо, очень понравилось оформление сангриты!

lyudmila

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сангриту

risherise1974

Ой, olya92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

teana1970

Муж не любит сангриту, а тут увидев это чудо попросил положить ему сангриту!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

boichenko_71

Готовила сангриту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Элла Бацановская

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Кочерга Саша

Сангрита готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

Прусс Соня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

erseda

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nooki1994

Olya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.

meleshenko_89

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

adelaida1971

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сангритой!
Спасибо olya92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

varya98

Olya92, большое спасибо за рецепт сангриты.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Зеленый коктейль с помидорами

Зеленый коктейль с помидорами

Вкусный коктейль, полезный и с большим количеством витаминов. Сморите рецепт.

Бананово-шоколадный коктейль

Рецепт приготовления бананова-шоколадного коктейль

Бананово-шоколадный коктейль, вкусный молочный коктейль с мороженым от которого некоторые дамы не смогут устоять.

Коктейль Новогодняя феерия

Коктейль Новогодняя феерия

Традиционно под бой курантов мы поднимаем бокалы с шампанским. Это всегда очень торжественно! А что, если чуточку подправить традицию, внести небольшие коррективы и добавить к шампанскому.

Домашний шоколадный сироп

Рецепт домашнего шоколадного сиропа

Хорошо, когда все ингредиенты на кухне собственного приготовления. Это я сейчас о майонезе, соусах, разных пастах и т. д. С ними блюда получаются намного вкуснее и приятнее. Этот рецепт.

Лимонный напиток с мятой

Лимонный напиток с мятой

Наступает время прохладительных напитков. Вот я и нашла один из вариантов охлаждающего напитка. Любителям лимонов рекомендую=).

Морской коктейль в масле

Простой рецепт морского коктейля в масле

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно кусается. Расскажу, как приготовить морской коктейль в м.

Коктейль с пивом

Коктейль с пивом

Пиво само по себе отличный напиток. На его основе можно приготовить выпечку, десерт и даже мороженое. Предлагаю рецепт, как приготовить коктейль с пивом. Вкусно и оригинально.

Яблоки в сиропе

Как приготовить яблоки в сиропе

Запеченные яблоки в сладком сиропе со специями! Яблоки должны быть плотные, не рыхлые, иначе в процессе запекания они потеряют свою форму и вместо красивых колец и вас будет разваренное.

Как приготовить сангрию

Кровь испанского дьявола, бомба замедленного действия – как только испанцы не называют сангрию. Если вы хотите понять украинца, вы пьете горилку и едите сало, если вы хотите понять француза, то вы пьете вино и закусываете свежайшим сыром. Если же вы хотите понять испанца, то вы наслаждаетесь сангрией в послеобеденную сиесту. И мы расскажем как приготовить […]

Ингредиенты

1 бутылка красного вина

2 больших персика

1 стаканчик Бренди

1 л. газированной воды или апельсинового сока

1 стручок ванили 1

2 гвоздика гвоздики

Кровь испанского дьявола, бомба замедленного действия – как только испанцы не называют сангрию. Если вы хотите понять украинца, вы пьете горилку и едите сало, если вы хотите понять француза, то вы пьете вино и закусываете свежайшим сыром. Если же вы хотите понять испанца, то вы наслаждаетесь сангрией в послеобеденную сиесту. И мы расскажем как приготовить сангрию – напиток испанских богов.

Как приготовить сангрию: к фруктам и вину добавим капельку легенды

Но как родилась сангрия? По одной из легенд, происхождение сангрии можно отнести к началу XIX столетия. Она появилась как напиток крестьян Испании и Португалии, которые обычно готовили ее из тех продуктов, что у них были: вино, персики, яблоки и цитрусовые.

Читайте так же:
Коктейль Dr. House Доктор Хаус


Согласно другой версии, сангрия родилась как уловка британских морских пиратов. Высаженные в 1700-х годах на Антильских островах, они придумали, как избежать запрета пить алкоголь: они маскировали испанский ром с медом, пряностями и кусочками местных фруктов, для того, чтобы он выглядел невинным фруктовым соком.

Есть еще одна легенда, кровавая. В одной из провинций Испании не было урожая в течение долгих лет. Землевладельцы обвинили в этом крестьян и решили их наказать, устроив кровавую расправу. Крестьяне же, в свою очередь, чтобы усмирить гнев хозяев, преподнесли им напиток цвета крови. Это было красное вино с добавлением фруктов, воды и сахара. Феодалам очень понравился напиток и они прекратили бойню. А крестьяне назвали свой напиток сангрией (от исп. sangre – кровь)

Каким бы не был оригинальный и первоначальный рецепт сангрии, который в настоящее время утерян, существуют тысячи рецептов приготовления этого напитка. У каждого испанца есть свой рецепт и он уверит вас, что именно он является самым настоящим.


Кто-то использует ром или бренди, кто-то использует пряности (особенно корица, ваниль или гвоздика для аромата), кто-то добавляет газированную воду, а кто-то, как большинство молодежи, газированный апельсиновый сок.

Какое вино использовать? У вас есть свобода выбора. Традиционно используется красное вино из провинции Ла Риоха. Но многие, например, каталонцы, предпочитают белые или розовые вина. Также возможно использование игристых вин, сидра или шампанского по особенному рецепту “сангрия для праздника”

Фрукты тоже могут быть самыми разными: можно использовать только персики, или добавить по вкусу яблоки, ананас, киви, землянику или другие лесные ягоды. В зимние месяцы вместо персика можно использовать гранаты… и так далее.

Главный секрет – это неспешность. Напиток должен быть приготовлен как минимум за день до употребления, чтобы позволить фруктам насытить вино своими вкусами и ароматами.

Идеальна для послеобеденного отдыха или в летние ночи, сангрия прекрасно воплощает в себе праздничную атмосферу типичной иберийской культуры.

И если мы уже говорим о праздниках, то почему бы не организовать “Sangra Party”: несколько друзей за общим столом, восхитительные испанские тапас и паэлья, музыка и, конечно же, один или несколько кувшинчиков сангрии.


А мы подскажем, как приготовить сангрию.

Смешайте в большом кувшине вино с соком 1 апельсина и 1 лимона, добавьте гвоздику, корицу и ваниль, сахар и бренди.

Вымойте и очистите от кожуры яблоки и персики, нарежьте их кубиками; апельсины и лимоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте все это в кувшин.

Перемешайте все и дайте постоять в течение ночи. Непосредственно перед подачей, по желанию, добавьте газированную воду или газированный апельсиновый сок.

Сангрия — рецепты, виды, правила употребления

Сангрия

Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Читайте так же:
Коктейль Be Kind, Unwind Будьте добры

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в домашних условиях

Домашняя сангрия

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Состав продуктов для Сангрии

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Видео рецепт

Классическая зимняя сангрия

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл
Читайте так же:
Коктейль Watermelon Ale Арбузный эль

Зимняя сангрия

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Розовая сангрия

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Белая сангрия

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector