Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спотыкач в домашних условиях

Спотыкач в домашних условиях

spotykach

Спотыкач – это алкоголь занявший нишу между настойками и наливками. Не являясь, по сути, ни тем, ни другим – он по праву считается эксклюзивным напитком.

В наше время рецепт напитка стали забывать, все более переходя на магазинные вермуты, вина и коктейли. Встретить его можно в меню национальных украинских ресторанов и некоторых шинках. Но благодаря домашним винокурам, спотыкач получил вторую жизнь. Различные рецепты напитка повторяют в домашних условиях, возвращая старые традиции. Угощают, друзей и родственников говоря тем самым, что наши предки, знали толк в алкогольных напитках. Рецептов спотыкача множество, ниже описаны наиболее популярные.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Он является самым традиционным, оригинальным напитком.

Ингредиенты:
  • Водка – 1 л.
  • Ваниль – 30 гр.
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Шафран — 10 гр.
  • Корица 10 гр.
  • Гвоздика — 10 гр.
  • Мускатный орех – 20 гр.

В банку залить водку, добавить все составляющие кроме сахара. Содержимое оставить в темном месте настаиваться в течение двух недель, ежедневно перемешивая настойку. Затем растворить в настое сахарный песок, подогреть на слабом огне напиток, до растворения сахара, процедить через ватный фильтр. Наливку можно дегустировать.

Мятный спотыкач
Для приготовления понадобится:
  • листья с одного пучка мяты;
  • водка — 1 литр;
  • сахар — ½ стакана.
Приготовление:

Листья свежей мяты заливают водкой и настаивают на солнце около недели. Далее из сахара сварить сироп и добавить его к мятной настойке. Все хорошо перемешать и процедить. Готовый спотыкач разливаем по бутылкам и храним в темном месте.

Спотыкач из роз
Для приготовления такого необычного и приятного на вкус спотыкача подготовьте:
  • цветки чайной розы — 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • спирт или крепкая водка — 3 стакана;
  • вода — 2 стакана.
Приготовление:

Для розового спотыкача выбираем цветки которые едва начали распускаться и пересыпаем их сахаром. Верхний сахарный слой должен быть достаточно толстым. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в холодное место на 24 часа. Далее выложить розы на сито и промыть их 2-мя стаканами воды. К сиропу добавить спирт все хорошенько перемешать и разлить по бутылкам.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Еще один не менее популярный рецепт.

Состав:
  • Водка – 750 мг.
  • Рябина – 1кг.
  • Сахарный песок — 1,2 кг.
  • Вода 0,5 л.
Способ приготовления:

Черноплодку отделить от кисточек, промыть водой, дать ей стечь. Рябину сложить в небольшую кастрюльку раздавить деревянной толкушкой, отделить сок. Воду нагреть добавить сахарный песок и сварить густой сироп. В водку выливаем приготовленный сироп и рябиновый сок. Ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая греем наливку до загустения. Остуженный напиток разлить по бутылям, дать постоять с неделю для отдыха. Настойка готова.

ВИШНЕВЫЙ СПОТЫКАЧ

Простой рецепт с отличным вкусом. Цвет получается ярко вишневый с ароматом чернослива. Ваши гости будут удивлены.

Ингредиенты:
  • Водка — 0,5 л.
  • Вишня свежая — 300 гр.
  • Черносливов -50 гр
  • Сахар — 300 гр.
Приготовление:

В эмалированную посуду высыпать вишню, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Если в наличии нет свежей вишни то можно взять мороженную. Затем вишню поставить на медленный огонь и помешивая дождаться полного растворения сахара. В кастрюлю добавить чернослив, снять с огня. Охлажденные ягоды переложить в бутыль, залить водкой и наставить 10-14 дней в темном месте. Затем вишневый «Спотыкач» профильтровать, разлить по бутылкам. Напиток готов будет через 3 дня.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Состав:
  • Водка – 750 мг.
  • Черная смородина – 1кг.
  • Сахарный песок — 1кг.
  • Вода 0,5 л.

Смородину очистить от мусора, хорошо промыть, обсушить. Ягоды раздавить при помощи деревянной толкушки, отжать сок. Сварить сироп из воды и сахара. В него добавить смородный сок. Смесь вскипятить, остудить добавить к водке. На медленном огне нагреть и помешивая дать наливке загустеть. Остуженную настойку разлить по бутылкам, оставить в стекле на 5-7 дней.

Читайте так же:
Обзор ликера Морелло
РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ ОРЕХОВ

Спотыкач готовится из зеленых грецких орехов и настаивается на водке.

Состав:
  • Грецкие орехи — 400 гр.
  • Водка — 1 л.
  • Сахар – 400гр.
  • Гвоздика – 5гр.
  • Корица – 5гр.
  • Персиковые косточки – 10шт.
Приготовление:

Орехи разломать на мелкие части каждый, залить водкой, настаивать 30 дней на солнце. Полученный настой процедить, всыпать сахарный песок, персиковые косточки. Косточки можно заменить на вишневые, но взять 20 штук. В наливку добавляем специи, все хорошенько смешиваем и настаиваем в течение недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем спотыкач разливаем по бутылкам и наслаждаемся оригинальным вкусом наливки.

Сливянка, или сливовый спотыкач
Ингредиенты для приготовления:
  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 0,7 кг
  • Вода — 1,5 литра
  • Спирт — 0,5 литра
Как приготовить сливянку:

Итак берём сливы, разрезаем и выкидываем косточки. Закидываем это все в кастрюлю, засыпаем сахар, заливаем воду. Ставим это все вариться. После закипания варим ещё минут 20-30. Ждём пока остынет, заливаем спирт, разливаем по бутылкам.

24. Спотыкач кофейный

150 г молотого кофе, 1,5 л воды, ванилин (по вкусу), 75 г сахарного песка, 500 мл самогона.

Кофе настоять в холодной воде в течение 24 часов, затем настой процедить, добавить ванилин, варить 7—8 мин на слабом огне и снова процедить. После этого добавить сахарный песок, варить на слабом огне. Сняв с огня, влить самогон, снова нагреть до тех пор, пока не начнется испарение.

Читайте также

Спотыкач

Спотыкач 5 г корицы, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 10 г мускатного ореха, 20 г ванили, 0,5 л водки, 2 стакана сахара. Водку настаивать две недели на специях, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и сварить с сахаром.Остудить. Профильтровать через ткань или

Спотыкач

Спотыкач 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили залить 0,5 л водки и настоять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного песка и сварить. Затем профильтровать через

Спотыкач из роз

Спотыкач из роз 100 г цветущих бутонов роз пересыпать послойно 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь

Спотыкач

Спотыкач 1 л (4 стакана) водки, 500 г (2,5 стакана) сахара, 10 г (0,5 ст. л.) корицы, 20 г мускатного ореха, 10 г гвоздики, 10 г шафрана, 1 г ванилина.На водке настоять ванилин, шафран, гвоздику, корицу, мускатный орех. Через 2 недели настойку процедить, добавить к ней сахар и прокипятить,

Спотыкач из аниса

Спотыкач из аниса 50 г аниса, 1,5 л (6 стаканов) крепкой водки, 2 кг сахара, 3 л (12 стаканов) воды, по 1 г кориандра, корицы, гвоздики, цедра 1 апельсина.Свежий анис хорошо промыть и высушить в тени. Высыпать его на лист белой бумаги, раздавить скалкой, положить в эмалированную

Спотыкач кофейный

Спотыкач кофейный 120–150 г (6 ст. л.) молотого кофе, 1,5 л (6 стаканов) холодной воды, 2 палочки ванили или щепотка ванилина, 2–3 стакана кускового сахара, 500 г (2 стакана) водки. Настоять в холодной воде молотый кофе в течение суток, настой процедить, положить в него разрезанные

Спотыкач из лимона

Спотыкач из лимона 500 г (8–10 шт.) лимонов, 10 г кориандра, 10 г гвоздики, 1,5 л (6 стаканов) крепкой водки, 1,5 кг сахара, 1 л (4 стакана) воды.Разрезать на небольшие кусочки лимоны вместе с цедрой, добавить к ним слегка толченый кориандр и гвоздику. Все это залить крепкой водкой и

Читайте так же:
Обзор ликера Мари Бризар

Коктейль «Спотыкач»

Коктейль «Спотыкач» КомпонентыВодка лимонная – 40 млКоньяк – 30 млВино виноградное белое – 30 млВино виноградное красное – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с коньяком, затем добавить вина, еще раз перемешать и положить кусочки

Спотыкач

Спотыкач 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили залить 0,5 л водки и настоять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного песка и сварить. Затем профильтровать через

Спотыкач из роз

Спотыкач из роз 100 г цветущих бутонов роз пересыпать послойно 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь

Спотыкач

Спотыкач 1 кг черной смородины перебрать, промыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску, деревянной толкушкой потолочь и процедить через полотняный мешочек.Приготовить густой сироп из 1 кг сахара и 3,5 ст. воды, влить туда сок черной смородины и еще раз

Спотыкач

Спотыкач Пpодукты: 0,5 л водки, 5 г коpицы, 10 г мускатного оpеха, 5 г гвоздики, 5 г шафpана, 20 г ванили, 400 г сахаpа.Настоять специи в течение 14 дней на водке, ежедневно взбалтывая. Настойку пpоцедить и сваpить с сахаpом. Затем пpофильтpовать чеpез маpлю – спотыкач

Спотыкач из кофе

Спотыкач из кофе Пpодукты: 0,5 л водки, 6 столовых ложек молотого кофе, 3 стакана сахаpа, на кончике ножа ванилин.Настоять в течение 24 часов молотый кофе на 6 стаканах холодной воды, пpоцедить, всыпать щепотку ванили, сваpить на слабом огне и вновь пpоцедить. В кофейный настой

Спотыкач

Спотыкач Тщательно перебрать черную смородину, вымыть, обсушить, выложить в эмалированную миску и размять деревянной толкушкой. Мякоть переложить в полотняный мешочек и подвесить, чтобы стек сок. Собранный сок смешать с густым сахарным сиропом, поставить на огонь и

Спотыкач

Спотыкач Рецепт 1 Ингредиенты 1 л водки, 1/ 2столовой ложки корицы, 1 столовая ложка тертого мускатного ореха, 1 столовая ложка ванилина, 2 стакана сахара. Способ приготовления Корицу, тертый мускатный орех и ванилин смешивают, заливают

Спотыкач

Спотыкач 1 кг черной смородины перебрать, промыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску, деревянной толкушкой потолочь и процедить через полотняный мешочек.Приготовить густой сироп из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды, влить туда сок черной смородины и еще раз

Алкогольные напитки

Спотыкач

Спотыкач – это крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю или сладостям. Готовился спотыкач на основе натуральных продуктов и идеально подходит для роли «домашнего» напитка. Спотыкач не так распространен у нас, как наливки, но всегда его любили и иногда, у хорошей хозяйки можно было попробовать сразу до десяти видов этого напитка, ведь на Руси с издавна гостей было не принято угощать покупной водкой, а только своей, приготовленной с теплотой души русской.

Спотыкач, как и наливки стали делать более трех веков назад. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в приготовлении. Для того, чтобы приготовить качественный напиток нам понадобится спелые ягоды или фрукты, водка или спирт, сахар и специи.

Для приготовления данного напитка можно использовать клюкву, малину или смородину. 1000 г ягод перебирают, моют, раздавливают ягоды в нержавеющей посуде деревянным пестиком, перекладывают массу в мешочек и дают стечь соку. Отдельно из 1000 г сахара и 900 мл воды готовят густой сироп. В сироп вливают ягодный сок и еще раз доводят до кипения, снимают с огня и вливают 750 мл 40°-й водки, настоянной на протяжении 14 дней на ванилине, и тщательно перемешивают. Смесь ставят на огонь и нагревают, все время помешивая, до тех пор, пока из смеси не начнется испарение, но, не доводя до кипения. Затем спотыкач охлаждают, разливают в бутылки и плотно закрывают пробками.

Читайте так же:
Рейтинг дорогих ликеров

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

По 5 г корицы,

гвоздики, шафрана,

10 г мускатного ореха,

20 г ванили,

500 мл водки,

2 стакана сахара

Водку 2 недели настаивать на специях, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и вскипятить с сахаром. Профильтровать через полотняную ткань или вату.

СПОТЫКАЧ ИЗ АКАЦИИ

100 г цветков акации,

300 г сахара,

750 мл спирта

100 г цветков акации, которые только-только распустились, пересыпать сахаром. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все в сито и промыть через него 2 стаканами чистой воды, потом добавить к этой воде 3 стакана спирта, перемешать, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ АНИСА

50 г аниса,

1,5 л водки,

2 кг сахара,

3 л воды,

по 1 г кориандра,

корицы, гвоздики,

10 г цедры апельсина

Промытый, высушенный и растертый свежий анис залить водкой (50°), настоять и процедить. Горячий сироп (из 2 кг сахара и 3 л воды) смешать с анисовой настойкой, вылить в бутыль, добавить кориандр, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру. Настойку ежедневно взбалтывать. Через 4 суток процедить, разлить в бутылки и укупорить. Спотыкач считается готовым через 6 месяцев.

СПОТЫКАЧ ИЗ КОФЕ

6 ст. л. молотого кофе,

1,5 л воды,

2—3 стакана кускового сахара,

2 стакана водки,

ванилин

Молотый кофе настоять в холодной воде в течение суток, процедить, добавить ванилин, вскипятить и снова процедить. В полученный настой положить кусковой сахар и варить на слабом огне. Сняв с огня, постепенно влить водку, потом держать на небольшом огне, пока не появится пар. Охладить, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодном месте.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЛИМОНА

10 лимонов,

по 10 г кориандра и гвоздики,

1,5 л водки,

1,2 кг сахара,

4 стакана воды

Лимон вместе с цедрой мелко нарезать, смешать с толчеными пряностями, залить водкой и настаивать неделю. Сварить сироп, влить в него процеженную настойку, размешать, профильтровать через вату и разлить в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ МЯТЫ

Листья мяты,

1 л водки,

100 г сахара

Пригоршню листьев молодой свежей мяты положить в бутыль, залить водкой, поставить на солнце и выдержать неделю. Сварить густой сироп из 100 г сахара, охладить. Процедить настойку, влить в сироп, перемешать и еще раз процедить.

СПОТЫКАЧ ИЗ ОРЕХОВ

500 г грецких орехов,

800 мл водки,

400 г сахара,

20 вишневых или 10 персиковых косточек,

3 шт. гвоздики,

0,5 г корицы

Недозрелые грецкие орехи разрезать на 4 части, залить водкой, настоять в течение месяца на солнце, процедить. Растворить в настойке сахар, добавить толченые косточки, гвоздику, корицу, размешать и настоять в течение недели, ежедневно взбалтывая. Разлить настойку в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ РОЗ

100 г бутонов роз,

750 мл спирта,

300 г сахара

100 г цветущих бутонов роз пересыпать послойно сахаром. Накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить в сито и промыть через него 2 стаканами чистой воды, добавить к этой воде 3 стакана спирта, перемешать, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.

Читайте так же:
Настойка: что это за алкогольный напиток

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг черной смородины,

1 кг сахара, 750 мл водки,

3,5 стакана воды

Смородину перебрать, промыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь. Выложить мезгу и сок в полотняный мешочек и выжать сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок и вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать загустеть. После этого остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в сухом месте. Настойка готова.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЯГОД

1 кг клюквы (малины),

1 кг сахара,

3,5 стакана воды,

750 мл водки,

ванилин

Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сварить густой сироп, влить в него отцеженный сок, довести до кипения, снять с огня, добавить водку, настоянную в течение 2 дней на ванилине, и хорошо размешать. Затем поставить на небольшой огонь, все время помешивая, пока жидкость не начнет испаряться, но до кипения не доводить. Готовый напиток разлить в бутылки и укупорить.

Спотыкач: рецепты

Спотыкач — классический национальный украинский напиток. Его и коктейлем назвать трудно, и на настойку он особо не похож. Этот интересный украинский напиток полностью характеризуется названием, которое ему дали люди, — спотыкач. Он не пьянит, а лишь слегка поднимает настроение, но при этом ноги перестают слушаться, спотыкаются и становятся ватными.

К сожалению, спотыкач позабыт, а его рецепты можно найти разве что в бабушкиных записках. Сегодня женщины все больше предпочитают сладкие вермуты и легкие коктейли. Однако в украинских ресторанах и барах спотыкач все еще можно встретить.

Если хочется вернуться в прошлое и вспомнить традиции, то приготовить спотыкач в домашних условиях не так уж и сложно.

  • Ингредиенты:
  • — корица — 5 г,
  • — мускатный орех — 10 г,
  • — гвоздика — 5 г,
  • — шафран — 5 г,
  • — ваниль — 20 г,
  • — водка — 500 мл.

Виды спотыкача

Спотыкач настолько универсальный напиток, что, как и коктейль, он может готовиться из самых различных ингредиентов: из мяты, акации, смородины, орехов и даже роз. Есть удивительный рецепт спотыкача из кофе.

  • Ингредиенты:
  • — черная смородина — 1 кг,
  • — сахар-песок — 1 кг,
  • — вода — 850 мл,
  • — водка — 750 мл.
  • Черную или красную смородину промыть и обсушить, размять деревянной толкушкой, завязать в полотняный мешок и подвесить, чтобы стек сок. Сварить из воды и сахара густой сироп, снимая пену. Влить в сироп сок смородины и довести до кипения, снять с огня. Смешать с водкой и вновь поставить на огонь. Дать спотыкачу загустеть, не доводя до кипения. Напиток остудить и разлить по бутылям, для длительного хранения закупорить.
  • Ингредиенты:
  • — рябина — 1 кг,
  • — сахар — 1,2 кг,
  • — вода — 850 мл,
  • — водка — 750 мл.
  • Рецепт приготовления такой же, как и для приготовления напитка из смородины.
    В таком же количестве для приготовления спотыкача можно применять ягоды малины, облепихи, вишни, брусники, яблок и т.п.
  • Ингредиенты:
  • — анис — 50 г,
  • — сахар — 2 кг,
  • — вода — 3 л,
  • — водка — 1,5 л,
  • — корица — 5 г,
  • — гвоздика — 5 г,
  • — цедра апельсина — 10 г.
  • Высушить и растереть свежий анис, настоять на водке, процедить. Сварить сахарный сироп. Не остужая, влить в него анисовую настойку, добавить корицу, гвоздику, цедру. Оставить в эмалированной посуде на 4 дня, ежедневно перемешивать. Процедить и укупорить в бутылки. Спотыкач будет готов через 6 месяцев.
  • Ингредиенты:
  • — молотый жареный кофе — 6 ст.л.,
  • — кусковый сахар — 3 стакана,
  • — вода — 1,5 л,
  • — водка — 500 мл,
  • — ванилин — 2 г.
  • Молотый кофе размешать в холодной воде, оставить на сутки, процедить, всыпать ванилин, вскипятить. В настой всыпать кусковой сахар и поварить 10 минут на медленном огне. В горячий сироп влить водку, подогревать, пока не появится пар. Охладить, разлить в бутылки, оставить в прохладном месте на 2 недели.
Читайте так же:
Amaretto Disaronno (Дисаронно) и его особенности

Автор: Алина Ягодная,
15.11.2012
Перепечатка без согласия редакции запрещена и преследуется по закону.

Спотыкач

Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10273 3042
127L Научный сотрудник Moscow 3256 1783

да вино дает такой эффект, не всякое, как правило домашнее

как-то делал настойки по рецептам из какой-то книжки, так там автор тупо переписал рецепты старые не предупредив читателя, что сухая трава весит в более чем 6 раз больше сушеной, так меня и моих собутыльников от тех настоек так вштыревало, что голова не просто светлая была, а реальное просветление сознания приходило, ноги при этом ходили кое как

рецепт простой сыпь травы поболее, полынь не плохо мозг чистит

Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
гора Доцент Одесса 1947 635
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
yurchich Кандидат наук Одесса 319 126

Спотыкач (укр. — "Спотикач")
20130731_002515.jpg 20130731_002515. Спотыкач. Рецепты напитков.
крепость 20-21%
сахар 36-38%
состав:
— вишневый сок 1л
— морс из чернослива 0,4л
— сахар 1кг (сироп)
— мед 0,3л
— вино крепленое из смородины (или вишневое) 0,3л
— вишневый самогон 60% 1,2л
— лимонная кислота 4гр
все в одну посуду и настоять 2-3 мес (настоять — обязательно!).

П.С. Вишенвый самогон делаю из жмыха вишни.

Посл. ред. 03 Марта 17, 16:22 от yurchich

Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Лана Бакалавр Полтава 99 55

Посл. ред. 25 Авг. 13, 15:58 от Лана

Лана Бакалавр Полтава 99 55
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Лана Бакалавр Полтава 99 55
Bulavka06 Студент Землянин 48 55

Посл. ред. 14 Дек. 15, 19:52 от Bulavka06

pirat Специалист Пермь 104 31
vsvs Кандидат наук Челябинск 334 128

Вобщем, случайно получился примерно спотыкач.. рецепта вообще нет никакого.

Просто все что с осени настаивал (вишня, клюква, брусника, ЧПР, калина, кедр)
ягоды и орешки не выбрасывал а сливал в отдельную емкость, добавил воды, чтобы спирт максимально из ягод забрать,
и планировал быстро перегнать, чтобы получить ассорти с непонятными ароматами на мотивы прошлого года.

Но когда отстоялось, в середине получилась жирная прослойка изумительного цвета. Декантировал, попробовал — типа
слабенький компотик, но вкусно, на вкус градусов от силы с 20-ть.

Попробовал после ужина уговорил стаканчик, потом еще один, покуда новости смотрел.. голова ясная, с домочадцами общаюсь
говорят совершенно трезвый, а с кресла встать не могу. С трудом оторвался, болтает как с литра водки, но, повторюсь
голова ясная, настроение не то чтоб песни орать, но вполне светлое и отличное.

Минут через 30 все прошло. Усугублять не рискнул, слил сокровище в отдельную бутыль
и припрятал до подходящего случая.

Bulavka06 Студент Землянин 48 55

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector