Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях развести спирт с водой до 40 градусов — правильное соотношение

Как в домашних условиях развести спирт с водой до 40 градусов — правильное соотношение

Как правильно разводить спирт водой в домашних условияхЭта статья позволит вам разобраться в вопросе: как правильно разбавлять спирт с водой для производства водки высшего сорта. Итак, попробуем поэтапно рассмотреть пропорции и технологии смешиваний.

Водку, полученную методом разбавления, в народе называют «холодного производства». К этому методу прибегают даже на ликероводочных заводах с целью получить напиток высшего сорта. Главное правило – соблюдать необходимые меры и технологические рекомендации.

Подготовка компонентов

  • Спирт. В зависимости от процессов очистки спирт может быть высшей очистки – 96,2%, первого сорта – 96%, экстра – 96,5%, люкс – 96,3%, , медицинским и безводным.
  • За основу использовать можно спирт любого класса. Качественным принято считать спирт типа Люкс, прошедший очистку высшего уровня.

Чтобы правильно разбавить спирт, необходима очищенная вода. Она не должна содержать специфического запаха и быть прозрачной. В домашних условиях, можно использовать дистиллированную воду или прошедшую очистку фильтром. Вода из-под крана – менее привлекательный вариант.

Чтобы улучшить вкус воды, добавляется лимонная или уксусная кислота. В качестве вкусовых добавок: мед, сахар глюкоза, молоко, ароматические компоненты.

Использование вышеописанных компонентов вовсе не обязательно, но они позволят приглушить вкус спирта, водку сделать мягче и ароматнее.

Пропорции спирта

По предписаниям Менделеева наиболее удачным считается соотношение 2:3. Смешать необходимо две части спирта 96% и третьей частью воды. Однако, смешивать принято не жидкости, а весовые соотношения. Это дает возможность провести точные подсчеты произведенной водки.

Разбавляя спирт, следует одно очень важное правило взять на вооружение. При разведении спирт вливается в воду, а не наоборот.

Таблица Фертмана

Процесс очищения

Дабы увеличить качество водки, в содержимое емкости необходимо всыпать пару таблеток активированного угля и дать настояться несколько часов при температуре 22 градуса. Далее раствор следует освободить от образовавшегося осадка. Процедите через марлю.

Дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус

Придать водке мягкость и легкий аромат позволят мед, глюкоза, лимонный или апельсиновый сок. Единственное условие – не переусердствуйте, в противном случае получите не водку, а настойку.

Лимонный сок смягчает вкус

Отстаивание

К употреблению разбавленный спирт станет пригодным через неделю. За этот период водка завершит процессы химических реакций, настоится и сможет порадовать вас своим ароматом. Водка, произведенная из спирта, настаивается в темном месте при температуре не выше 4 градусов.

Видео: Как сделать водку в домашних условиях

Видео: Мастер класс! Как сделать ВОДКУ из СПИРТА!

Водка в домашних условиях. Как разбавить спирт. Рецепты водки домашней.

водка домашняя. спирт.Водка – это алкогольный напиток с содержанием спирта 40-45˚, сахара 0-2,5 г, кислот 0

С помощью ареометра определяем крепость спирта полученного в результате двойной перегонки или купленного у бутлегеров. С помощью таблицы разбавляем наш спирт умягченной водой до нужного градуса. Разливаем водку по бутылкам, по самое горлышко, чтобы не дать окислятся спирту. При окислении спирта образовывается уксусная кислота.

Как разбавить спирт

Таблица разбавления спирта .

ПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Например, при приготовлении водки Особая берем спирт и измеряем его крепость. Ареометр указывает крепость 90˚. Согласно нашей таблицы разбавление спирта для получения крепости 45˚ необходимо на 100 мл спирта 105.3 мл умягченной воды. Я добавляю 100 мл воды на 100 мл спирта (50/50), получается алкогольный напиток крепостью 45˚(оптимальна для настоек). Разливаем по бутылкам и даем настоятся, чтобы молекулы воды размешались с молекулами спирта.

При крепости 40˚ происходит оптимальное растворение молекул спирта с молекулами воды. При разбавлении 500 мл спирта водой, объёмом 500 мл, общий объем не равняется одному литру.

При разбавлении спирта правильно добавлять спирт в воду, а не наоборот, так как спирт тяжелей воды и будет оседать вниз (но можно взять и все перемешать, так как у нас небольшие объемы спирта и воды).

Если водку настаивать на различных травах, ягодах, кореньях то получится горькая настойка. Например, водка настоянная на ягодах можжевельника называется джином. Виски это водка настоянная на коре дуба.

Рецепты водки домашней

Водка Анисовая
Ингредиенты: анис 450 грамм. Измельченный анис залить тремя литрами умягченной воды. Настаивать 3 дня, влить еще 4 литра водки и перегнать.

Белая московская старинная водка
Для приготовления этой водки необходимо 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г шалфея, 50 г мяты, 50 г аниса. Ингредиенты заливаем одним литром спирта и настаиваем на протяжении 18 суток. Потом в настой добавляем умягченной воды (примерно 1,5 л) и все перегоняется в самогонном аппарате, пока дистиллят идет с приятным ароматом.

Водка Запеканка
В водку добавить от 1/10 до 1/5 объема сухой цедры лимона. Настаивать пять часов. Перегнать в самогонном аппарате. На один литр перегнанного материала добавить 6 г корицы, 1 г кардамона и ореха мускатного, предварительно измельчив. Емкость хорошо закрыть и поставить в прогретый духовой шкаф на всю ночь. Утром вытащить и оставить в темном месте. Повторять процедуры с духовым шкафом на ночь 6 дней днем аналогично. Через неделю отфильтровать и при желании можно подсластить по вкусу. Но не более 250 грамм сахара на один литр.

Читайте так же:
Особенности русской водки

водка из кореньев
Ингредиенты по 50 грамм из следующего списка: гвоздика, корица, орех мускатный, цвет мускатный, корень фиалки. Ингредиенты измельчить и залить тринадцатью литрами водки. Добавить 800-850 грамм измельченного изюма. Отстаивать одну неделю и перегнать в самогонном аппарате. Отфильтровать. При желании можно подсластить.

водка Из пряных кореньев
Ингредиенты по 25 грамм каждого из следующего списка: гвоздика, кардамон, мускатный орех. Измельчить ингредиенты. В 10 литровую банку залить 6 литров водки и 3 литра пива (желательно использовать живое и не пастеризованное). Добавить измельченные ингредиенты а также необходимо добавить 400 грамм ягод можжевельника. Ставить на отстой на неделю. Все перегнать и подсластить сахарным сиропом из 1.2 кг сахара. Отфильтровать.

водка Лимонная
Высушенную цедру лимона залить водкой с соотношением 1 к 5 На отстой на 3 недели. После чего добавить умягченной воды на 50% от первоначального объема водки. Перегнать до получения исходного объема водки. Как перегнали, добавить свежую кожуру лимона с трех лимонов. Настаивать 7 суток. Подсластить из расчета до 200 грамм сахара на один литр готовой водки. Все профильтровать и приступать к дегустации. Апельсиновая и мандариновая водка готовиться по такому же рецепту.

Водка Малиновая

рецепт 1. 800 грамм малины и 35г измельченного корня фиалки залить 12ю литрами водки. Настаивать 7 суток. Перегнать в самогонном аппарате. Подслащивать по своему вкусу.

рецепт 2. 500 грамм малины залить 12ю литрами водки. Настаивать 2 дня, добавить 6 литров умягченной воды. Перегонять в самогонном аппарате удаляя первак. Перегонять до получения первоначального объема спирта т.е. до получения 12 литров водки.

Водка Молодецкая
ингредиенты: 80 грамм цедры лимона 60 грамм померанцевой корки 40 грамм стиракса 40 грамм корня полыни 20 грамм бадьян 20 грамм анис 20 грамм корица 15 грамм цвета лаванды 15 грамм мускатного ореха 2 грамма шафрана 100-150 грамм каменной соли Все измельчить и добавить 7 литров водки. Настаивать 14 дней. После чего перегнать на дистилляторе. Подсластить сахарным сиропом 1кг сахара на 3 литра умягченной воды. Отфильтровать.

Водка Персиковая
В ведро налить 12 литров водки. Добавить 2.5 кг персиковых листьев. Настоять 2 недели. Перегонять не допуская поступления мутняка в первак. Измельчить 400 грамм ядер персика (чищенные от скорлупы) и 400 грамм горького миндаля, затереть с молоком. Все процедить. Добавить в водку и дать настояться на протяжении 14 суток. Отфильтровать.

Водка Тминная скороспелая
400 грамм тмина залить одним литром умягченной воды. Перегнать в дистилляторе. Тминный экстракт который получили можно хранить пару месяцев при низкой температуре. Как только будет необходима тминная водка надо немного подсластить эту воду и смешать либо с водкой либо с самогоном. Это можно назвать концентратом на основе тмина.

Водка Тминная
Ингредиенты тмин 400 грамм семя укропа 50 грамм цедра лимона 50 грамм корень фиалки 40 грамм Компоненты измельчить и залить двумя литрами водки. Настаивать 14 суток. Подсластить 80 граммами сахара. Отфильтровать.

Водка Шиповниковая
800 грамм шиповник залить медом. И варить на протяжении одного часа. Отфильтровать через сито горячую субстанцию. Готовую субстанцию растворить в 12 литрах обычной водки. Дать отстояться. Профильтровать от крупных фракций. Простой и очень вкусный рецепт водки.

Как правильно развести спирт и приготовить водку

Сегодня мы поговорим о приготовлении водки. Да, да, именно о приготовлении той самой казенки, что продается в магазинах и представляет собой бодяжку из спирта и воды.

Каким бы странным это не показалось простому обывателю, но очень важно соблюсти главное условие разведения спирта водой – именно вода должна разбавляться спиртом, а не наоборот. Сама вода при этом должна быть охлажденной, иначе спирт может помутнеть, а раствор будет иметь специфический запах и вкус, характерный для спирта. Весь фокус здесь может раскрыть школьный курс химии — необходимые соединения могут образоваться лишь при такой последовательности действий.

Самое интересное, что фраза Менделеев изобрел водку – тут недалека от смысла, хотя спиртовую казенку изготавливали и до него, но именно Менделеев смог научно обосновать то, что при вливании спирта в холодную воду происходит образование водных гидратов, а если вода будет теплой или вливать воду в спирт – то начнется образование моногидратов, а последние имеют ярко выраженную горечь и запах чистого спирта, а так же обеспечивают сильное похмелье.

Как правильно развести спирт и приготовить водку

Второе его усовершенствование водки заключается в подборе оптимальной концентрации – 40 градусов. Те 40% спирта и 60% воды. Практически экспериментами было доказано, что 40 градусов – это та концентрация, когда еще не чувствуется «водянистось» казенки, а в диапазоне от 40 до 48 градусов человек на вкус практически не отличает концентрацию спирта в воде. Вот и взяли за стандарт для казенных заводов именно 40%, что бы уменьшить себестоимость – ибо, зачем ее увеличивать, если народ и так не разберет?

Как правильно развести спирт и приготовить водку

Другая тонкость заключается в уменьшении суммарного объема растворенного спирта. Наглядный пример — если изготовить смесь 1 литра спирта и 1 литра воды, то получится вовсе не 2 литра раствора. Для более удобного определения размеров пропорций жидкостей удобнее будет отталкиваться от конечного содержания спирта в растворе. В 1 литре 40%-го спирта находится 400 мл чистого 100%-го спирта и 600 мл воды. В 1 литре 96%-го спирта доля безводного спирта составляет уже 960 мл. Чтобы 96%-ый спирт превратить в 40%-ую водку необходимо общее количество раствора умножить на 96 и разделить на 40, что составит ровно 2,4 раза. Иными словами, для приготовления самой обычной водки потребуется взять 1 литр 96%-го спирта и смешивать его с водой, пока общая емкость раствора не составит 2,4 литра. Используя такую методику расчета можно сравнительно легко изготовить спиртовой раствор необходимой крепости в необходимом количестве.

Как правильно развести спирт и приготовить водку

Однако, вспоминая студенческие году – могу посоветовать испытанный рецепт изготовления водки: 2 литра спирта к 3 литрам (за вычетом стакана) воды. Те берем две литровых бутылки спирта (обычно брался спирт Royal), наливаем воды в трехлитровую банку, отливаем из нее стакан и смешиваем!

Читайте так же:
Водка Алтай и ее особенности

Как правильно развести спирт и приготовить водку

Воду лучше брать родниковую, еще желательно сделать очистку воды с помощью заморозки – кладем воду в пластиковых бутылках в морозилку и когда заморозится половина или 2/3 объема воды – бутылки вынимаем, незамерзшую воду выливаем, лед остается на растаивание и готовку водки.

Кроме водки, разбавленный спирт используется и в настойках с наливками.

Как правильно развести спирт и приготовить водку

В подавляющем большинстве случаев, любители приготовления домашних наливок и настоек не используют чистый спирт. Домашние умельцы предпочитают использовать спирт разбавленный. Сам процесс разбавления спирта обыкновенной водой нередко используется даже на крупных ликероводочных комбинатах и носит название «холодного» метода производства. Спирт издавна применяется в качестве прекрасного растворителя. Соответственно, чем большая его концентрация присутствует в жидкости, тем большее количество необходимых эфирных масел смогут отдать ягоды, используемые при приготовлении домашних настоек.

Как правильно развести спирт и приготовить водку

Для настоек и наливок предпочтительно использовать спирт разведенный до 50-70%. Чем больше концентрация – там меньше времени нужно для настаивания. Однако чистый спирт применим только в работе с труднорастворимыми элементами – например, золотым корнем и другой древесиной. Ягоды и фрукты настоянные на чистом спирте подвергаются изменению фруктозы и резко меняют свой вкус на менее приятный.

Как видите – при достаточно простой процедуре смешивания спирта и воды есть много нюансов!

Так же читайте:

Самодельный ректификатор своими руками

— Делаем колонну для изготовления спирта в домашних условиях.

Как сделать самогонный аппарат

— Пошаговая постройка самогонного аппарата с фотографиями процесса на кухне.

Как правильно пить водку

— Рецептура наиболее правильных способов употребления разведенного спирта.

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!

© 2013-2020 «Домашний самогон». При использовании материалов активная ссылка обязательна!

Как разбавить спирт правильно в домашних условиях

Вопрос о том, как разводить спирт, всегда актуален и злободневен, а также интересен многим людям. Советов в интернете можно найти достаточно много, но не каждый из них правильный и детально описывает эту технологическую процедуру. Во многих публикациях просто умалчиваются пропорции и другие данные, что в результате приводит к неправильным и несбалансированным соотношениям.

Как развести спирт

Чтобы получилась качественная водка, спирт разбавляют водой, добавляя в полученный состав другие специальные ингредиенты. Самостоятельное приготовление спиртного напитка в домашних условиях не отличается от стандартных заводских технологий или лабораторных опытов.

Также это дает возможность придавать особые вкусовые ощущения приготовленной водке, включив в полученный спиртной напиток различные ингредиенты, добавки и пряности. Домашний продукт хорош еще тем, что вы можете быть уверены в том, что не отравитесь «паленкой» или фальсификатом.

О том, как правильно развести спирт и пойдет речь в данной статье.

Подготовка компонентов

Спирт

«Холодный метод» — так называется технологический процесс приготовление водки из спирта путем разбавления водой. В большинстве своем ликероводочные заводы (ЛКЗ) работают именно по этой технологии, открытой более 2-х веков назад.

Как разбавить спирт

«Холодный метод» проверен, отработан до мелочей. Он является достаточно экономной технологией. При правильном соотношении получается высококачественный спиртной напиток со всеми характеристиками, присущими водке.

В процессе разведения главное — шаг за шагом соблюдать порядок смешивания всех составляющих и компонентов.

Если использовать спирт плохого качества, содержащий вредные вещества и добавки, можно отравиться. В практике нередки случаи летальных исходов, поэтому основной ингредиент должен обладать самыми высокими качественными характеристиками.

Для холодного метода подходят следующие спирты:

  • 96,5% — экстра;
  • 96,3% — люкс;
  • 96,2% — высшей очистки;
  • 96% — первого сорта;
  • медицинский;
  • безводный.

Наиболее подходящим является спирт категории «Люкс» (96,3%). Самым неподходящим вариантом — спирт высшей очистки (96,2%). Сотая доля процента играет значительную роль при приготовлении водки как в домашних условиях, так и на ликероводочных предприятиях.

Какой должна быть вода

После выбора главного компонента следует подготовить воду, которая послужит разбавочным ингредиентом для спирта.

Воду используют фильтрованную или дистиллированную. В первом случае результаты могут быть непредсказуемыми, поскольку на качество воды и, соответственно, конечного продукта влияют жесткость и минеральный состав воды. С «дистиллятом» неудач практически не бывает и получается качественная водка.

Вода для разбавления спирта

В интернете есть рецепты с применением родниковой воды, чистой воды в бутылях, а также талого снега. Не стоит экспериментировать с этими вариантами, поскольку химический состав воды из различных источников бывает совершенно разным, и не всегда можно добиться желаемого результата. Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета способна оказаться обычной водой из трубопровода, не выделяющейся чистотой и идеальной химической формулой.

Кстати, это утверждение относится не только к жителям мегаполисов, но и пригорода, где в районе 100 км расположен какой-либо индустриальный гигант.

Добавки

В интернете или кулинарных справочниках, можно найти рекомендации о том, что в первый раз нужно приготовить чистую водку, не используя добавок. Иные источники убеждают в целесообразности подготовить воду и в нее влить и размешать все необходимые добавки. У каждого человека свои вкусы и предпочтения, поэтому путем экспериментов можно выбрать для себя самый идеальный вариант.

Разбавить спирт водой можно с добавлением лимонной или уксусной кислот. Их используют как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

Лимонная кислота для разведения спирта

Считается, что уксусная и лимонная кислоты — самые оптимальные варианты для добавления в водку. С чем это связано? Уксусная кислота достаточно дешевая, а лимонная хорошо смягчает воду. В качестве дополнительных добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, глюкозу, а также примешивают в незначительных количествах молоко и мед.

Применение данных компонентов зависит только от личного вкуса и предпочтений. Если вы любите «горькую», настоящую, крепкую и обжигающую водку, то не стоит включать в ее состав вкусовые добавки. Если вам по душе мягкий продукт, то возможны эксперименты с добавлением различных ингредиентов. В процессе приготовления, можно создать свой уникальный, авторский рецепт.

Читайте так же:
Водка Хортица и ее особенности

Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

Как правильно разбавить спирт, чтобы получился настоящий вкусный продукт с высокими качественными характеристиками и приятными вкусовыми ощущениями? Ответить на этот вопрос помогут проверенные рецепты и современные подсчеты.

Таблица разведения спирта

Давно, порядка двух веков назад, было установлено, что для того, чтобы снизить градус с 95 до 40, нужно смешать 2 части спирта и 3 части воды. Чтобы получить 1 литр водки, надо взять 0.4 литра спирта и 0.6 литра воды. Применяя данные соотношения, можно получить классические 40 градусов объемом чуть меньше одного литра. Если допустить ошибку в пропорциях, то конечный продукт будет меньше 40 градусов, а это уже не то качество, на которое можно было бы рассчитывать.

Важно знать, в каких пропорциях разводить спирт и как это правильно делать. Для этого существует проверенный алгоритм действий:

  • в воду заливается спирт;
  • контроль осуществляют ареометром (спиртометром);
  • в зависимости от показаний прибора, добавляется понемногу спирт.

Вода в уже созданную смесь не добавляется.

Если вы пользуетесь холодным методом, важную роль играет температура ингредиентов. Оптимальная температура — 20 градусов. Если не учесть эту особенность, можно намучаться с подбором градусов на повышение/понижение крепости.

Таблица разведения спирта водой

ПослеСодержание спирта до разбавления
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Для того чтобы развести спирт в домашних условиях, можно использовать калькулятор разбавления, который доступен в онлайн сервисах. Найти его достаточно легко, стоит только воспользоваться поисковиками в интернете.

Очистка

Пройдя технологический процесс разбавления, конечный продукт должен отстояться и остыть. Следующая стадия — очистка, которую можно провести через тканевый, бумажный или угольный фильтр. Также активированный уголь может быть использован для добавления в смесь. После выдержки он удаляется путем отцеживания.

Очистка разведенного спирта

Добавление других ингредиентов

После того как спирт разбавлен, следует этап добавления иных компонентов. Как отмечалось выше, для приятных вкусовых качеств добавляют мед, глюкозу, молоко, различные соки (особенно цитрусовые). Добавлять все эти компоненты следует небольшими порциями. Для одного литра готового продукта достаточно 30-40 мл добавок.

Приготовленную водку следует выдержать в темном прохладном месте в течение недели. Это делается для того, чтобы все компоненты вступили во взаимосвязь между собой, и получился настоящий, крепкий конечный продукт — качественная домашняя водка.

Как разбавить спирт правильно в домашних условиях

  • Калорийность алкоголя: сколько калорий в спиртных напиткахКалорийность алкоголя: сколько калорий в спиртных напитках
  • Водка от простуды: помогает ли, народные рецептыВодка от простуды: помогает ли, народные рецепты
  • Бренди: история появления, виды, отличия от коньякаБренди: история появления, виды, отличия от коньяка
  • Сангрия: как сделать в домашних условиях, рецепт классическийСангрия: как сделать в домашних условиях, рецепт классический

Я разбавлял с дистиллированной водой. так же при гонке самогона, высокий градус разбавляю ей же.

А в какой посуде лучше разбавлять? пластик или все таки стекло?

Не думала, что к разведению спирта стоит так серьезно подходить. Теперь буду знать, как правильно это делать. Иногда в кулинарных целях необходимо иметь под рукой свой домашний алкоголь.

Я самогон разводу с 54 градусов до 43 обычной кипячёной водой, никто не жалуется что голова болит и нет похмелья.

Спирт, как и любой серьезный ингредиент, требует точности. Разбавление “на глаз” запросто может привести к неожиданному эффекту.

Мой двоюродный брат работает на ликеро- водочном заводе главным технологом и он говорит. что медицинский спирт пить ни в коем случае нельзя! У них его готовят для мед. учреждений. И добавляют в него разные антисептики дополнительные. Это такая технология производства мед. спирта.

В наше деревне бабки продают спирт, так местные его разводят без каких-либо методик, так на глаз.

Проверенные методы очистки водки и спирта в домашних условиях

Определить их присутствие можно с помощью поджигания: качественный напиток будет хорошо гореть, а спиртное с вредными примесями – нет.

Оставшаяся после горения маслянистая жидкость – это и есть те самые вредные сивушные соединения. Именно они вызывают тяжелое похмелье и негативно влияют на весь организм.

Также проводят тест на наличие примесей, капая алкоголь на стекло. После высыхания хорошего продукта на поверхности не останется разводов.

Соблюдайте технологию перегонки при изготовлении самогона: поддерживать оптимальные температурные параметры, регулярно заменять воду-охладитель и т. д.

Что касается готового продукта, то для его очистки и улучшения вкусоароматических качеств придумали немало методов: начиная с фильтрации и процеживания и заканчивая настаиванием спиртного на травах, цитрусовых плодах, меду, хмеле, особых препаратах.

Фильтруют напиток разными способами: через специальные бытовые устройства, через многослойную марлевую ткань, уголь и вату.

Смягчают – глюкозой, фруктозой, «аскорбинкой», «лимонкой», жженым сахаром и глицерином.

Часть 2. Спирт

Времена спирта Royal давно прошли. И в магазинах пищевой спирт вы сейчас не купите. Но иногда его все равно достают. Разными путями и для разных целей этиловый или медицинский спирт попадает к потребителям. Чистым его пьют редкие экстремалы. Обычно спирт разводят до крепости водки – 40 градусов. Делать это нужно аккуратно и получившийся продукт обязательно очищать, так как при разведении даже чистого спирта чистой водой все равно выделяются примеси.

Шаг 1. Отличить от метилового (технического)

Это очень важно. Вообще лучше в сомнительном месте спирт не покупать. Иногда спирт покупают на ликероводочных заводах, это довольно надежное место. Тем не менее, если к вам попал питьевой спирт:

Читайте так же:
Обзор водки На Березовых Бруньках

Новость по теме

В Гродно трое человек отравились метиловым спиртом: двое умерли

— понюхайте. Плохой спирт будет пахнуть ацетоном. Но только не подносите нос близко к спирту – вы сожжете себе слизистую. Нужно поднести емкость со спиртом сбоку к носу, не ближе 15 сантиметров, и рукой махнуть на себя спиртовые пары. Так оценивают ароматы профессиональные дегустаторы, это безопасно. Сам метанол не отличается от этилового спирта, но различаются его примеси.

— подожгите. Этиловый спирт горит синим пламенем, технический – зеленым.

— нагрейте медную проволоку. При попадании в спирт раскаленной медной проволоки может выделяться резкий неприятный запах – это значит, у вас спирт метиловый.

Шаг 2. Найти хорошую воду

Не кипяченую и не дистиллированную. Лучше всего взять бутилированную воду и дополнительно ее профильтровать. Или же родниковую – и тоже профильтровать. Не подходит минеральная вода с добавленными солями.

Шаг 3. Глюкоза

Ее можно купить в аптеке или сварить самостоятельно. 1 кг сахара нужно развести в литре воды и поставить на огонь. Вываривать, постоянно снимая белую пенку. Когда пенка перестанет образоваться – сироп готов.

Шаг 4. Расчет количества

Ориентировочная пропорция: 2 части спирта к 3 частям воды. То есть на 100 мл спирта нужно брать примерно 150 мл воды. В Интернете можно легко найти расчетную таблицу, по ней вы поймете, сколько воды нужно при определенной крепости спирта и для определенной крепости напитка в итоге. Приведенная выше пропорция – для спирта 96% и получения примерно 40-градусной водки.

Шаг 5. Соединение

Необходимое количество воды нужно налить в емкость, добавить ложку глюкозы и размешать. После чего вылить в воду спирт.

Важно! Нужно вливать спирт в воду, а не наоборот. В последнем случае вы получите белесую жидкость, непригодную для питья.

Новость по теме

Погоня в поле: уходя от ГАИ, водитель выбрасывал из машины водку

После того как вы ввели спирт – перемешайте получившуюся жидкость. Имейте в виду, что ее объем может быть меньше, чем совокупный объем воды и спирта. Частично объем жидкости теряется в ходе реакции.

Шаг 6. Очистка и фильтрация

Нужно добавить в спирт уголь, можно даже несколько таблеток активированного. Оставить на 2-3 часа, после чего профильтровать через плотную ткань или через вату. Дополнительно можно воспользоваться любым методом очистки водки из изложенных в первой части статьи.

Очистка углем

Лучшим эффектом обладает древесная масса, получаемая в процессе сжигания березовых поленьев, и бытовые угольные фильтры для воды. Но можно использовать и обычный кокосовый, мангальный, активированный уголь: на 1 литр самогона понадобится 50 г средства.

Вариант 1

  1. Потолочь уголь, бросить в алкоголь.
  2. Дать смеси настояться от 1 до 3 недель, время от времени помешивая.
  3. Пропустить напиток через ватно-марлевый фильтр.
  4. Повторить процесс несколько раз, заменяя угольную массу свежей для каждого этапа.

Вариант 2

  1. Сделать воронку из нескольких ватных слоев, мелко и крупно истолченного угля.
  2. Накрыть последний угольный пласт ватными дисками.
  3. Пропустить через воронку самогон первой перегонки.

Вариант 3

  1. Разжечь костер из березовых поленьев.
  2. После прогорания дров горячие угли перекинуть в глиняный сосуд, золу сдуть.
  3. Емкость запечатать крышкой, дождаться полного потухания углей, извлечь их из горшка, остудить и крупно потолочь.
  4. Пропустить самогон через угольную массу или бросить в емкость с напитком (отфильтровать спустя 3 недели).

Чем может быть опасна неочищенная водка?

Потребление паленой водки с высокой концентрацией сивушных масел наносит серьезный урон здоровью. Особенно высок риск осложнений, если в напитке присутствует метиловый спирт, пропиловые и амиловые спирты, а также уксусный альдегид. Потребление такого спиртного может стать причиной развития сильной интоксикации, сопровождающейся головной болью, головокружением, рвотой, нарушением стула и другими симптомами отравления.

Если подобные напитки употребляются регулярно, нельзя исключать развития более серьезных осложнений, таких как язвенный гастрит, почечная недостаточность, нарушение деятельности ЦНС и дисфункция обменных процессов. Нередко результатом распития некачественной выпивки становится летальный исход.

Очистка молоком/яичным белком

Для очищения и смягчения спиртного используют пастеризованное молоко невысокой жирности (до 1,5%): на 20 литров самогона/водки требуется 1 стакан.

Если после фильтрации напиток будет мутным, нужно бросить в него шкурку от цитрусового плода на 1 сутки.

При использовании яичной очистки на 3 литра алкогольного продукта берут 2 белка и взбивают их в 1 стакане теплой воды.

Метод применения

  1. Молоко/белковую массу ввести в алкоголь, взболтать.
  2. Накрыть емкость крышкой, отнести в темный угол с комнатной температурой на 1 неделю.
  3. В течение первых 5 суток регулярно помешивать напиток, последние 2 дня не трогать.
  4. Пропустить самогон через многослойный ватный фильтр.

Часть 1. Водка из магазина

Вы купили бутылку в магазине и вдруг засомневались в ее должной очистке. Подстраховаться можно, очистив водку самостоятельно. Домашняя очистка вполне может убрать посторонние примеси в продукте. Способов очистки водки несколько. Их можно применять как по одному, так и в комплексе.

Новость по теме Белорусы стали покупать больше водки

Фильтрация

Это самое простое: берете бумажное полотенце, сворачиваете воронкой, на дно – кусок ваты, можно насыпать еще активированного или простого древесного угля, сверху положить еще одну воронку из бумаги. И медленно, тонкой струйкой проливать водку через эту конструкцию.

Можно использовать для фильтрации водки хороший фильтр для воды.

Вместо бумажных полотенец удобно использовать бумажные фильтры для кофе.

Уголь можно взять активированный, можно купить в специализированном магазине таблетки древесного угля для очистки самогона или же вытащить остывший уголек из мангала на даче. Только покупные угли для шашлыков лучше не брать – они придают неприятный запах продукту.

Настаивание

В водку можно добавить тот же уголь и настоять на нем несколько дней. Плотно закрытую тару с водкой нужно встряхивать дважды в день. После настаивания водку лучше профильтровать, как описано выше.

Можно ли перепродать бутылку дорогого алкоголя?

Молоко и белки

Древний народный способ. В водку нужно добавить молоко или яичный белок. Взболтать. Белок или молоко свернутся, свяжут примеси и сивушные масла и выпадут осадком. Вы профильтруете водку, а осадок сольете.

Читайте так же:
Царская водка и ее особенности

Марганцовка

В водку нужно добавить 2-3 грамма марганцовки. Настаивать в течение ночи. На дне должен образоваться осадок. Затем фильтруем водку, оставляя в бутылке осадок.

Заморозка

Водка наливается в пакет и закладывается в морозильник. В наших морозильниках водка не замерзает, температура ее замерзания — ниже 20 градусов. А вот примеси превращаются в мелкие льдинки. Их нужно профильтровать сначала через мелкое сито, потом через бумажный фильтр.

Как очистить спирт в домашних условиях содой?

Довольно распространенный метод удаления вредных примесей из основан на использовании гидрокарбоната натрия. Дело в том, что в таком напитке содержится уксусная кислота, образованная окислением спирта, поэтому ее можно нейтрализовать путем добавления соды. Для этого:

  • берут соду из расчета 10 г на литр самогона;
  • разводят гидрокарбонат натрия в таком же количестве чистой воды;
  • содовый раствор вливают в самогон;
  • закрывают посуду с напитком крышкой и взбалтывают;
  • настаивают самогон около 30-40 минут;
  • снова взбалтывают напиток и ставят его в темное место на ночь;
  • сливают самогон так, чтобы осадок остался в посуде;
  • профильтровывают напиток через вату или слой

Улучшение вкуса и запаха

Во время приготовления домашних настоек или бальзамов очень часто используются фрукты, пряные травы и ягоды. Они позволяют улучшить вкус и придать аромат напиткам.

Вот несколько советов:

Каждая хозяйка хочет украсить свой праздничный стол и удивить гостей. Бальзамы и фруктово-ягодные настойки, приготовленные собственными руками с особой заботой, теплотой и любовью, не только помогут его украсить, но и предадут радостное настроение торжественному событию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Очищение дома

В любой квартире есть обязательный набор продуктов, некоторые из которых можно использовать для того, чтобы очистить водку в домашних условиях. А то и вовсе обойтись без таких помощников. Но обо всем по порядку.

  1. Способ, который не требует вообще никаких затрат, – вымораживание.Просто положите бутылку с напитком в морозилку или на балкон, если на улице сильные морозы. Через некоторое время доставайте емкость и сливайте ту жидкость, что не замерзла. Как раз она полностью чистая, а все вредные примеси превратились в лед. Таким способом быстро и без лишних трудозатрат можно в домашних условиях очистить любой спиртной напиток. Только смотрите, чтобы бутылка была достаточно прочная, иначе она может просто лопнуть от расширившейся на морозе жидкости.
  2. Еще можно попробовать применить молоко. Это достаточно древний и проверенный не одним поколением метод очистки. Вам понадобится самое маложирное молоко, которое только сможете найти в магазине. Заливаете его в водку, в спирт или в другой напиток, который требует очистки, – 50 г на три литра спиртного. Смесь нужно хорошо перемешать и затем плотно закрыть емкость. Через некоторое время на дно выпадет осадок. Тару со смесью горячительного и молока нужно подержать около недели в темном месте, периодически взбалтывая. После истечения отведенного времени процедите напиток через несколько слоев марли. Да, процесс не быстрый, но зато на выходе вы получите кристально чистую водку с потрясающе мягким вкусом.
  3. Интересный способ очистки в домашних условиях – яйца. Точнее, вам понадобятся свежие белки – 4 шт. на литр напитка. Отделите их от желтков, немного взбейте и влейте в жидкость. Смесь хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 10 часов. Периодически спиртосодержащий напиток нужно взбалтывать. Затем просто хорошо процедите – и можно приступать к дегустации.
  4. Есть еще один способ очищения горячительного – ржаной хлеб. Но его лучше использовать как дополнение к любому другому методу, поскольку сам этот вариант не гарантирует идеальной очистки. Это скорее финальный штрих, позволяющий легко убрать примеси и добавить водке интересный привкус. После того, как вы использовали, например, молоко, слили водку, положите в нее несколько кусочков хлеба и оставьте на пару часов. Затем просто уберите выпечку, и снова процедите напиток, чтобы убрать крошки.
  5. Можно попробовать и растительное масло. Для этого перелейте водку в просторную емкость и добавьте к ней масло – 20 мл на литр горячительного. Закройте тару и начинайте хорошо взбалтывать. Делать это придется не менее пяти минут. Теперь поставьте и подождите, пока на поверхности образуется масляное пятно – в нем и находятся все примеси. Теперь вам нужно вставить трубочку в водку и просто аккуратно перелить напиток в чистую бутылку. Только не увлекайтесь, оставьте на дне небольшой осадок. В нем находятся все то вредное, от чего вы пытались избавиться, вам они совершенно не нужны.

Теперь у вас есть несколько доступных, недорогих и очень простых методов, позволяющих как очистить водку дома, так и придать ей новый оттенок вкуса. Если позаботитесь об этом заранее, то к тому моменту, когда планируется праздник или какие-то посиделки, на вашем столе будут только хорошие напитки, которые не нанесут вреда здоровью.

Анисовая водка со специями

Что еще можно сделать?

Помимо того, что вы избавили водку, спирт или самогон от всяких примесей в домашних условиях, можно немного улучшить вкус и аромат напитков. Вашим гостям точно понравится то, что вы им предложите.

Например, после очистки можно в жидкость покрошить грамм 50–70 корня фиалки и засыпать немного изюма. Достаточно оставить в таком виде емкость на ночь, и утром у вас будет напиток с тонким приятным ароматом и интересным привкусом. Так же можно добавлять в алкоголь мед, различные ароматические травы, апельсиновые и лимонные корки, палочки корицы и тому подобное. Больших затрат и трудов от вас это не потребует, а вы уже сможете легко удивить своих друзей изысканным напитком. И только вы будете знать, из чего он был сделан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector