Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое Американо: разбавленный эспрессо или самостоятельный напиток

Что такое Американо: разбавленный эспрессо или самостоятельный напиток?

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Бариста сомневаются в том, что его можно приготовить вкусно: нелогично разбавлять эспрессо водой, ведь эспрессо-смесь обжарена не для этого. В то же время в российских кофейнях это пятый по популярности напиток.

Давайте разбираться, что представляет из себя американо и можно ли назвать его вкусным.

История напитка: как итальянцы замешаны в появлении американо

Американо придумали итальянцы, которые во время Второй мировой войны столкнулись с наплывом американских солдат.


Кстати, в американской армии кофе называли cup of Joe. И иногда просили у бариста именно этот напиток. © pinterest.ru

Американские военные заказывали кофе, но итальянский эспрессо пришелся им не по нраву: чашка была слишком маленькой, а вкус чрезмерно насыщенным. Совсем непохоже на привычный им фильтр-кофе или кофе регуляр, который так популярен в Америке. Они просили приготовить им что-то подобное.

Чтобы удовлетворить запрос американских солдат, итальянцы стали разбавлять эспрессо кипяченой водой. Так появился американо — смесь эспрессо и горячей воды. Со временем напиток стал считаться классическим.

Особенности американо: почему он непохож на фильтр-кофе и эспрессо

Иногда американо путают с фильтр-кофе или ожидают от него вкуса эспрессо. Однако это разные виды кофе. Рассмотрим, чем они отличаются.

Эспрессо — кофе, который готовят в кофемашине: сквозь кофейную таблетку под высоким давлением пропускают горячую воду. В результате получается напиток с плотным телом и крема.

Фильтр-кофе — это кофе, приготовленный альтернативным методом: вода проходит через слой молотого кофе и фильтр. Получается напиток с более легким телом и букетом дескрипторов.

Американо — это эспрессо с добавлением горячей воды. Допускается разбавление эспрессо водой в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4. Классическая пропорция — 1:1, но вы можете приготовить американо так, как вам нравится. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится напиток.


Американо — это не что-то среднее между эспрессо и фильтром, а отдельная форма существования кофе

Американо обладает не таким плотным телом, как эспрессо. А в отличие от фильтр-кофе, в американо нет выраженных дескрипторов. Так происходит из-за того, что зерно для эспрессо обжарено с другой целью. Подробнее об этом мы рассказываем далее.

Как к американо относятся в спешелти индустрии

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Дело в том, что американо — это нарушение технологии приготовления и процесса употребления эспрессо.

Делимся мнением Дмитрия Бородая, обжарщика и основателя компании The Welder Catherine:

«Проблема американо в том, что его изначально готовили неправильно. Чтобы угодить американцам и приготовить кофе, похожий на их фильтр, итальянцы готовили эспрессо в кофемашине и разбавляли его водой. Зерно для этого кофе было обжарено под эспрессо.

Но обжарка под эспрессо повышает тактильность и снижает яркость дескрипторов. То есть, сначала вы обжаркой повышаете тактильность, а затем снижаете ее водой. Абсурд? Конечно. Кофе был обжарен не для этого.

А теперь посмотрим на фильтр-кофе. Здесь мы хотим как можно ярче раскрыть дескрипторы, плотность можно добить рецептом заваривания.


Обжарка под фильтр и под эспрессо решает разные «вкусовые задачи»

Давайте вернемся в прошлое и создадим заново американо, но уже с новыми знаниями по обжарке.

Поступает запрос на фильтр-кофе, но через эспрессо-машину. Если взять обжарку для фильтра и сварить низкую концентрацию — будет горько. А если взять крупный помол? Бинго! Так и поступил Мэтт Пергер, бариста из Австралии и приготовил лунго, который у нас охотно взяли в оборот.

Существует же и другое решение? Да. Возьмите тот же фильтр-кофе, сварите из него 2,5–3 брю рэтио за 28–30 сек. Затем возьмите мягкую воду не выше 75 градусов и сделайте ей байпас на нужный TDS. Поздравляю, вы только что разработали еще одно решение того самого запроса.

Этот вариант будет ярче и сочнее лунго, если использовать фильтр от аэропресса. Потому что проще взять мелкий помол и давлением пролить через него воду, чем взять крупный помол и долго его экстрагировать.

Американо может быть вкусным. Просто бариста не понимают, как это — святой эспрессо да разбавить? Если вы вернетесь к началу, запрос был таким: нужен был фильтр-кофе (читай: кофе низкой концентрации) через эспрессо-машину. Ошибка была именно в использовании эспрессо-смеси.

Представьте, что американо — это форма существования кофейного вкуса (кофе, пропущенный через эспрессо-машину и разбавленный водой). Теперь наполним эту форму содержанием.

Какое зерно вы возьмете? С убитым терруаром, но с высокой тактильностью? Или с яркими дескрипторами? Лучше взять второй вариант. Это будет фильтр-обжарка.

Сироп, который у вас получится, пить будет невозможно. Его сначала нужно разбавить.

Иными словами, вся эта истерия вокруг американо сложилась именно из-за того, что запрос был обработан неправильно — из подручных средств. Но если же подходить к американо не как к напитку, а как к форме с неопределенным содержанием, то ее можно наполнить по своему усмотрению. И это будет вкусно.

Воспринимайте кофе как заготовку — сухую смесь, из которой можно приготовить напитки разных концентраций и вкусов. Тогда станет проще.


Кофе — это заготовка. Как вы раскроете вкус — зависит от выбранного способа приготовления

Высокие концентрации, в первую очередь, — для сладости, баланса и тела, а вторично для дескрипторов. Низкие концентрации — для яркости вкусов и уже потом качественных характеристик".

Вариации американо

Несмотря на противоречивость напитка, у классического американо есть свои ценители, и они придумывают различные рецепты на его основе. Например, смешивают с молоком, добавляют в него кубики льда и даже алкоголь. Перечислили малую часть вариантов напитков на основе американо.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Американо с молоком — часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

Американо с алкоголем — в порцию эспрессо добавляют воду и 1-2 чайных ложки виски или рома.

Холодный американо — вместо кипятка бариста подает кубики льда или бокал с холодной водой.

Long Black — в двойную порцию эспрессо добавляют горячую воду.

Red Eye — порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе (примерно 120 мл).

Black Eye — двойную порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Кому-то американо может показаться вкусным в чистом виде. А кто-то любит напитки на его основе. Может быть, один из них придется по вкусу и вам.


Одна из вариаций американо — с молоком

Как сделать американо вкуснее

Американо — это исторический компромисс между эспрессо и фильтр-кофе. Сейчас он не столь популярен в спешелти индустрии и далеко не всем нравится его вкус. Однако и у него есть свои ценители.

Мы рекомендуем не останавливаться на американо и открывать для себя новое.

Если эспрессо кажется вам слишком концентрированным, попробуйте фильтр-кофе — напиток с ярко выраженными дескрипторами. Или кофе на основе эспрессо — лунго — менее концентрированный и с более легким телом. Возможно, эти варианты придутся вам по вкусу.

Попробуйте также использовать зерно другой обжарки, например, для фильтра. Приготовьте такой кофе с фильтром для аэропресса, а потом используйте байпас.

Американо (Americano)

фото кофейного напитка американо

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

Внимание! Нельзя путать понятия «американо» и «кофе по-американски». Во втором случае имеется в виду не разбавленный эспрессо, а напиток, приготовленный через фильтр-систему, второе название – «Кружка Джо».

История американо

В США ещё c XIX века были популярны капельные кофеварки. В них используются фильтры. По технологии горячая вода проливается сквозь слой молотого кофе на фильтре. Поэтому кофе, приготовленный в капельной кофеварке, называют фильтр-кофе. Во всех барах Америки посетителям предлагали так называемую «кружку Джо» – ёмкость с 220 мл фильтр-кофе, на приготовление которого уходило 5–7 минут.

фото американского солдата с кофе кружка Джо

Американский солдат с Кружкой Джо — прообразом современного кофе американо

В конце Второй мировой войны американские солдаты, освобождавшие Италию от фашистов, замучили местных барменов требованиями приготовить «кружку Джо». Горячо любимый итальянцами эспрессо казался американцам слишком крепким, а порции по 30 мл после большой чашки фильтр-кофе – и вовсе смехотворными.

Итальянцы просьбу приготовить едва ли не бадью некрепкого кофе считали как минимум чудачеством. Но клиент всегда прав. Вскоре специально для американцев эспрессо начали разбавлять горячей водой и подавать в чашках для латте. А чтобы не знающим итальянского языка военным было легче заказывать разведённый эспрессо, его стали называть americano.

Со временем выяснилось, что вкус американо достаточно оригинален и во многом зависит от способа смешивания ингредиентов. У нового напитка появились ценители в разных странах Европы. С американо проводили смелые эксперименты, добавляя в него молоко, колотый лёд, алкоголь.

Вернувшиеся домой американские военные сохранили верность любимому фильтр-кофе и думать забыли о напитке, изобретённом именно для них. Как это ни парадоксально, по-настоящему Америка открыла для себя кофе американо только в 90-х годах XX века, когда напиток появился в меню сети кофеен Starbuks.

Возникло недоразумение: хотя напитки отличаются друг от друга по вкусу и способу приготовления, некоторые бариста до сих пор путают кофе по-американски, то есть фильтр-кофе, и американо – разведённый эспрессо.

Правила приготовления кофе американо

Если бы кофе можно было сравнить с живописью, то эспрессо – яркий, жизнеутверждающий натюрморт одного из старых голландских мастеров, а американо – акварельный набросок в пастельных тонах. Особенность американо – нежный вкус. Этот кофе отличается от других напитков очень низкой концентрацией кофеина: в порции американо объёмом от 60 до 120 мл (а иногда и больше) – столько же кофеина, сколько в 30 мл эспрессо.

фото кофе амрикано в стакане

Для большой порции американо стакан подходит лучше чашки

Американо часто отдают предпочтение люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами, способные распознавать малейшие оттенки вкуса. Другая категория – те, кто больше любит аромат кофе, чем вкус.

Характеристики кофе американо (таблица)

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень обжаркиОт средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
ПомолТонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.

Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.

Кенийская арабика придаёт кофе шоколадный привкус с лёгким намёком на перечную остроту. Для индийской арабики Plantation A характерна шоколадная сладость, лёгкая кислинка и густой, насыщенный вкус. Формируя смесь в специализированном магазине, стоит добавить в неё по 20–30% кенийской и индийской арабики: тогда даже американо, разведённый в пропорции 1:2 не покажется жидким и безвкусным.

Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.

фото правильного помола кофе для американо

Кофеварка для американо

Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.

Классический рецепт американо

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7–11 грамм;
  • вода – 30 мл для варки эспрессо и 30–470 мл воды для того, чтобы его разбавить;
  • сахар – по вкусу.

Технология приготовления

1. Включить кофемашину и подождать, пока загорится индикатор готовности.

2. Если кофемашина оснащена кофемолкой, положить в неё столовую ложку с горкой кофейных зёрен.

3. Если кофеварка – рожковая, отмерить 7–11 г молотого кофе (мерной ёмкостью или чайной ложкой, в 1 чайной ложке – 3 г). Темпером утрамбовать кофе в рожке, прилагая усилие не менее 20 кг.

4. Установить рожок в кофеварку.

5. Подогреть большую толстостенную чашку (к примеру, бокал для латте) для кофе и другую – горячей воды.

6. Установить чашку для эспрессо в лоток для сбора капель, время приготовления кофе – 25–30 секунд.

7. Во вторую чашку набрать горячей воды (ориентировочная температура – от +90 до +92 °C).

8. Смешать ингредиенты. Добавить сахар по вкусу.

фото кофе американо, сделанного в домашних условиях

Характер пенки зависит от метода смешивания эспрессо с водой

Если хочется получить больше американо, можно приготовить двойную или тройную порцию эспрессо, соответственно увеличив количество ингредиентов. Но варить кофе больше 25–30 секунд нельзя, так как после этого появляется запах горелых зёрен.

Основная часть кофеина попадает в чашку именно в первые 25–30 секунд экстрагирования. Если не прекратить приготовления, из молотых зёрен начнут вымываться смолы и другие вещества с неприятным запахом и вкусом.

Существует правило 3 фаз экстрагирования кофе:

  • в первые 8–9 секунд экстрагирования в чашку попадают вещества, создающие кислинку во вкусе;
  • во второй трети процесса экстрагирования кофе приобретает сладкие, шоколадные оттенки;
  • в третьей фазе проявляется горечь.

Если вкус купленной смеси не устраивает, его можно немного скорректировать:

  • если не нравится кислинка – подставить чашку через 2–3 секунды после начала экстрагирования;
  • чтобы уменьшить горечь – прервать процесс экстрагирования на 3–4 секунды раньше.

Существует 3 способа смешивания американо:

  • итальянский – в эспрессо добавляют воду и перемешивают. Пенка пропадает почти полностью. На 1 часть эспрессо обычно берут 1–3 части воды. Но при желании концентрацию кофе можно сделать ещё меньше;
  • скандинавский (шведский) – в чашку для эспрессо наливают горячую воду и устанавливают сосуд в лоток для сбора капель. В результате получается некрепкий кофе с красивой пенкой и нежным вкусом. Особенно приятен первый глоток;
  • европейский. Одновременно подают большую чашку с 1–3 порциями свежесваренного эспрессо и сосуд с горячей водой. Гость сам решает, как ему разбавить кофе.

Модификации

Все варианты кофе американо делают одним из вышеописанных способов, по желанию добавляют сахар. Каждые 5 г сахара (содержимое 1 стикера или чайной ложки без горки) увеличивают калорийность напитка на 19,35 кКал.

Виды американо

Холодный американо. Вместо кипятка гостю подают бокал с холодной водой. Дополнительно можно использовать кубики льда.

Long Black («Лонг блэк», длинный чёрный) – по скандинавскому способу в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо;

Американо со спиртным. В кофе добавляют 1–2 чайных ложки граппы, виски или рома.

Американо с молоком – часть воды в рецепте американо заменяют молоком.

Red eye («Рэд ай», «Красный глаз», «Открыватель глаз») – эспрессо смешивают не с водой, а с фильтр-кофе (примерно 120 мл).

Black eye («Блэк ай», «Чёрный глаз») – порцию эспрессо смешивают с 30–120 мл фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Как подавать и пить кофе американо

Американо нельзя выпить залпом, как эспрессо. Поэтому имеет смысл подавать его в бокале для латте с соломинкой, сахарницей или 1–2 стикерами сахара. В офисе удобно пить американо из бумажного стаканчика, потягивая через соломинку.

Напиток можно закусывать теми же продуктами, что и эспрессо: шоколадом, фруктами, твёрдым сыром. Но американо гармонирует и с десертами, выпечкой, причём как со сладкой, так и с солёной. Классическое сочетание – американо с пончиками.

фото как правильно подавать американо

Вред и польза американо

Американо – беспроигрышный вариант для тех, кто любит латте или капучино, но следит за фигурой. Преимущество напитка – большой объём при низкой калорийности. Количество кофеина такое же, как в эспрессо, но концентрация значительно ниже.

Если для любителя кофе 3–5 порций эспрессо в день – почти норма, то даже 2 порции американо – уже много. К тому же, кофе обезвоживает организм и создаёт ложное чувство утоления жажды. Выпивая американо, содержащий большое количеством воды, человек одновременно восполняет её потери. Поэтому для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, для которых обезвоживание особенно опасно, американо предпочтительнее чистого эспрессо.

Максимальные пропорции американо: на 30 мл эспрессо – 470 мл воды. Это, конечно, уже не кофе, а вода с кофейным запахом и лёгким привкусом. Но американо по такому рецепту подходит людям, сидящим на строгих диетах, когда кофе нельзя, но очень хочется.

Американо коктейль

Думаю, что у каждого есть свой любимый рецепт коктейля, который можно сделать для праздничного стола или побаловать себя после трудового дня. Расскажу, как приготовить "Американо" коктейль.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Юбилей, На скорую руку

Похожие рецепты

Абрикосовый коктейль с миндалем

Абрикосовый коктейль с миндалем

Коктейль ко дню Благодарения

Пошаговый рецепт коктейль ко дню благодарения с фото

Готовим американо коктейль

Состав:

  • Красный вермут — 30 мл
  • Кампари — 30 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Апельсин — 1 Ломтик
  • Лед — 5 шт.

Как приготовить

Подготавливаю необходимые ингредиенты. В широкий стакан кладу кусочки льда.

2. Вливаю необходимое количество красного вермута и Кампари. Содовой водой заливаю содержимое стакана доверху. Тонкой ложкой перемешиваю все составляющие коктейля.

американо коктейль

3. Апельсин мою и нарезаю дольками, одной украшаю стакан или кладу ее внутрь. Подаю коктейль холодным.

американо коктейль

На заметку

Придумал этот коктейль один итальянский бармен. Готовят его не только для вечеринок, а также в ресторанах его подают для разогрева аппетита. Его подают в разных кафе и ресторанах по всему миру. Изначально в его состав входило около 60 ингредиентов, однако со временем рецептуру упростили, поэтому сегодня его можно сделать в домашних условиях.

Видео

Коктейль с лимончелло

Коктейль с лимончелло

Коктейль с минералкой

Рецепт коктейля с минералкой пошагово

Коктейль Зурракапоте

Коктейль из креветок

Рецепт коктейля из креветок с фото

Комментарии

Шидловская Анна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла американо коктейль. Вот я ему и приготовлю.

ksyusha

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит американо коктейль
спасибо за рецепт…

Таня Рослякова

Искала рецепт американо коктейль и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.

valya79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала американо коктейль,очень понравилось.Спасибо.

Гаас Василина

И как у тебя все получается. Я пока пробую maminyretsepty.ru/napitki/abrikosovy-kokteil-s-mindalem приготовить.

ertiso

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лизавета Якименко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

dasur

Kometchikova_84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Американо: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Американо.

Классический рецепт Американо

1. Положить в бокал (хайболл или олд фэшен) лед.

2. Налить красный вермут и Кампари.

3. Добавить содовую, исходя из пропорций рецепта. Чем больше содовой, тем меньше крепость.

5. Украсить долькой лимона или апельсина. Можно подавать с трубочкой, но для крепких коктейлей трубочка не рекомендуется.

фото коктейля Американо

Подробная технология приготовления показана на видео.

Описание приготовления:

Придумал этот коктейль один итальянский бармен. Готовят его не только для вечеринок, а также в ресторанах его подают для разогрева аппетита. Его подают в разных кафе и ресторанах по всему миру. Изначально в его состав входило около 60 ингредиентов, однако со временем рецептуру упростили, поэтому сегодня его можно сделать в домашних условиях.

Коктейль «Американо»

Рецепт классического алкогольного коктейля «Американо». Великолепный напиток с богатой историей.

Коктейль «Американо» — это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. «Американо» является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.

Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). «Американо» подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то «Американо» станет вашим фаворитом.

Разновидности коктейля Американо

Американская версия

Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
красный Мартини50 мл
биттер Кампари50 мл
содовая30 мл
лед в кубиках3-4 шт.
апельсиновая цедра1 спираль
Процесс приготовления
  1. Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
  2. Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
  3. Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
  4. Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
  5. Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
  6. Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.

Узнайте классический рецепт коктейля Американо.

Итальянская версия

Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
сладкий красный вермут50 мл
биттер Кампари25 мл
содовая50 мл
лед в кубиках3-4 шт.
лимон1 долька
Процесс приготовления
  1. В бокал выкладываем кубики льда.
  2. Туда же вливаем биттер Кампари.
  3. Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
  4. Последним добавляем содовую или другую газировку.
  5. Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
  6. Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.

Состав коктейля Американо можно немного менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Обзор вина «Мартини»

Это знаменитейшая марка итальянских вермутов и игристых вин туринского винзавода «Martini & Rossi».

У него с десяток разновидностей, часть из них назовем при рассказе об известных рецептах напитков. Эти вермуты имеют крепость не выше восемнадцати градусов. Поэтому водка доливается для поднятия крепости тоника.

Выберем несколько напитков из пятёрки наиболее известных и популярных в разных странах рецептов, собранных международным ситкомом (комедийным сериалом) при поддержке виноделов Martini. Расскажем коротко и о том, как пить мартини с тоником.

Рецепты будут названы в сочетании с разновидностью вермута. Например, «Martini Bianco» — это белый напиток, но фактически он соломенного цвета, на винокуренном заводе выпускается 109 лет.

Что рассказать гостю о коктейле Американо?

Вам нравятся классические физзы? Тогда попробуйте этот травяной и горький коктейль на основе вермута, алкогольный и слабоалкогольный.

Как приготовить “”Американо” коктейль”

1. Подготавливаю необходимые ингредиенты. В широкий стакан кладу кусочки льда.

2. Вливаю необходимое количество красного вермута и «Кампари». Содовой водой заливаю содержимое стакана доверху. Тонкой ложкой перемешиваю все составляющие коктейля.

3. Апельсин мою и нарезаю дольками, одной украшаю стакан или кладу ее внутрь. Подаю коктейль холодным.

Оценить рецепт “Американо” коктейль:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Фото коктейля Американо

Пожалуйста, сделайте репост

Полезная информация

  • Технология приготовления —коктейля Негрони— мало чем отличается от приготовления обсуждаемого сегодня микса. Этот алкогольный напиток также относится к классике и безусловно найдет своих поклонников среди посетителей вечеринки.
  • Также будет нелишним ознакомиться с несколькими интересными версиями —коктейлей с вермутом—, которые станут прекрасным дополнением и украшением любой молодежной вечеринки или семейного торжества.
  • Очень рекомендую ознакомиться с рецептурой чудесного —коктейля Кузнечик—, который готовится так же быстро и просто, как обсуждаемый сегодня микс. Данный напиток бесспорно покорит сердца дам своим изысканным вкусом, обалденным ароматом и утонченным цветом.
  • Напоследок не могу удержаться и не напомнить про известнейший микс Грязный Мартини, от дегустации которого не сможет отказаться даже непьющий человек.

Теперь приготовление Американо для вас больше не будет загадкой, и ваше праздничное меню пополнится еще на один достойный внимания микс. Улучшайте свои навыки бармена и не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. При удачном исходе непременно поделитесь своими успехами, описав их в комментариях. Возможно, ваша версия нового горячительного займет свое место в списке официальных коктейлей IBA. Удачи и успехов на барном поприще!

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.
Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет виски Glen Grant, вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

12 классических коктейлей с вермутом

Вермут, алкогольный напиток на основе вина, – неотъемлемый ингредиент многих классических коктейлей. Он добавляет смешанным напиткам сладко-горький травянистый вкус, делая их более комплексными и ароматными. Делимся лучшими рецептами.

Советы по приготовлению идеального напитка

Вермут – древний напиток, известный еще с античных времен. Именно тогда люди начали улучшать качество не слишком благородного вина с помощью добавления трав, кореньев, специй, фруктов и меда. Сегодня производители, ориентированные на качество, используют вино высокого уровня, получая вермуты со сложным, полным и сбалансированным вкусом. Именно на такие бренды стоит обратить внимание, если хочется приготовить интересный коктейль.

Основа вермута – вино, а не дистиллят, поэтому, как и любое вино в открытом виде, вермут нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв пробкой. Таким образом открытая бутылка сохранит свежесть в течение нескольких недель.

Фото: © Giorgio Trovato/Unsplash

Фото: © Giorgio Trovato/Unsplash

Negroni

Не так часто случается, что коктейль придумывает не бармен, а гость. Это тот самый случай. Граф Негрони любил напитки покрепче, поэтому и заменил содовую на джин в популярном в 1920-е годы коктейле «Американо». Результат получился настолько удачным, что сегодня он превосходит по популярности «родителя».

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в бокал олд фэшн положить свежий лед;
  2. добавить джин, биттер и вермут;
  3. перемешать ложкой;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Dry Martini

Самый классический из всех классических коктейлей, «Драй Мартини» по сути состоит из двух ингредиентов – джина и вермута, но приготовить его правильно – целое искусство. У каждого бармена свой рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать, меняя пропорции джина и вермута по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 мл вермута экстра драй
  • 80 мл джина
  • кусковой лед
  • 2 оливки

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить джин, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. нанизать оливки на шпажку и опустить в бокал.

Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Adonis

Коктейль с испанской душой был придуман в Нью-Йорке. Сочетание сухого хереса, сладкого вермута и ароматного биттера создает не слишком крепкий и очень комплексный напиток.

Ингредиенты:

  • 30 мл хереса фино
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить лед, вермут и херес;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Manhattan

Один из старейших коктейлей, известный еще с 1860-х годов, «Манхэттен» никогда не выходит из моды.

Ингредиенты:

  • 30 мл красного сладкого вермута
  • 60 мл ржаного виски
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить вермут, виски, биттер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль, нанизать на шпажку вместе с коктейльной вишней и опустить в бокал.

Фото: © Michter

Americano

Еще один коктейль из XIX века, «Американо» – легкий, освежающий, прекрасно сбалансированный напиток, который отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного сладкого вермута
  • 50 мл биттера Campari
  • 50 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить вермут и биттер;
  3. долить газированной водой;
  4. украсить край бокала долькой апельсина.

Фото: © Taylor Simpson/Unsplash

Фото: © Taylor Simpson/Unsplash

Bronx

Когда-то очень популярный, а сегодня незаслуженно забытый, «Бронкс» – отличный аперитивный коктейль. Крепость джина прекрасно сбалансирована сладостью красного вермута, горечью экстра драй и кислотностью апельсина. Настоящая классика!

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 15 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл вермута экстра драй
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через стрейнер перелить в коктейльный бокал.

Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Boulevardier

«Бульвардье» – в переводе с французского «франт», «щеголь», «денди». По сути это «Негрони», в котором травянистый, освежающий джин заменили на согревающий, обволакивающий бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе, сигарой, камином и разговорами о вечном.

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить бурбон, биттер, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Dstudio Bcn/Unsplash

Hanky Panky

Считается, что Hanky Panky придумала Ада Коулман, одна из первых женщин-барменов в истории. Она работала в American Bar в лондонском отеле Savoy в начале XX века. Легенда гласит, что однажды к ней в бар пришел гость, известный актер, и попросил приготовить «ударный» коктейль. Ада использовала классическое сочетание джина и вермута, преобразив его горьковатой ноткой итальянского травяного ликера. Гость восхитился: «Так это же настоящее волшебство! («hanky-panky»). Название прижилось.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 7,5 мл ликера Fernet Branca
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить джин, вермут, ликер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в коктейль.

Фото: © Gaby Yerden/Unsplash

Фото: © Gaby Yerden/Unsplash

Martinez

Многие называют «Мартинез» отцом многих современных коктейлей. Им вдохновлялись бармены, придумывая классические сегодня «Манхэттен» и «Драй Мартини». Любимый коктейль многих барменов, этот напиток возвращает нас к истокам миксологии.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Архив SWN

Фото: © Архив SWN

Tipperary

Крепкий, горько-сладкий, травянисто-дымный, этот коктейль может удивить даже самого искушенного ценителя смешанных напитков.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл ликера Chartreuse Verte
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить со льдом все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала.

Фото: © Архив SWN

Фото: © Архив SWN

Rob Roy

Шотландский родственник «Манхэттена», «Роб Рой» заменяет американский бурбон на скотч. Напиток получается чуть более дымным и сухим.

  • 45 мл шотландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить лед, виски, вермут и биттер;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. вишню нанизать на шпажку и опустить в бокал.

Фото: © Shutterstock

Vermouth Cocktail

Один из старейших коктейлей прост в приготовлении и позволяет хорошему вермуту показать себя во всей красе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector