Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боярский — коктейль для любителей острых ощущений

«Боярский» — коктейль для любителей острых ощущений

«Тысяча чертей!» — кричал д’Артаньян, воспетый советским кинематографом. «Тысяча чертей!» — кричит каждый, кто опрокинул порцию коктейля «Боярский». Да не просто кричит, а еще и рюмкой по столу пристукивает. А что делать? Такова традиция.

боярский коктейль

«Боярский» — коктейль с историей

История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так. Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную. И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого». Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.

Классический рецепт

коктейль боярский рецепт

Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики». В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский». Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

«Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао

В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет. Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.

Long drink

Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку. В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Читайте так же:
Коктейль Miss Roza Fizz Мисс Роза Физз

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

22

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

Коктейль «Боярский»: состав, рецепт и история

Коктейль Боярский

«Боярский» — алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым небом. На данный момент существует несколько вариантов этого напитка, в основе которых лежит базовый рецепт. Особую изюминку напитка составляет соус Табаско, который придает коктейлю неповторимый пикантный вкус.

Фото рецепта

  • Водка – 40 мл
  • Сироп гранатовый – 20 мл
  • Табаско – 3-5 капель

Пикантный коктейль «Кровавый Боярский»

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Читайте так же:
Коктейль Crimson Jacket Малиновый пиджак шутер

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Пить коктейль Боярский залпом

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

Коктейль Дочь Боярского

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

Рецепт коктейля «Боярский синий»

Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 20 г
  • Табаско – 3-5 капель

На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.

Коктейль Боярский синий

История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе. Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным. Он занял достойное место среди молодежных напитков.

Русский коктейль «Боярский»: различные варианты

В наше время большое распространение среди мужской половины общества получили так называемые коктейли-шоты (шот-дринки), которые пьются быстро, одним глотком, при этом после нескольких выпитых рюмок приходит быстрое опьянение. Алкогольных напитков в этой категории достаточно большое количество, входит сюда и коктейль «Боярский», созданный случайно в 2004 году на Казантипе. Так, в летний период в этой «республике» отдыхали молодые люди. Однажды, употребив приличное количество спиртного, они попросили своего друга бармена немного «подсластить» им водку, на что тот капнул в неё несколько капель сиропа «Гренадин». Несколько позже, решив подшутить над своим приятелем, который отлучился, ребята в его рюмку добавили немного соуса «Табаско». Так возник русский и уже почти народный коктейль «Боярский», пришедшийся по вкусу большому количеству отдыхающих, который на сегодняшний день получил распространение в барах многих российских городов.

коктейль боярский

Пьют этот напиток залпом (при этом он должен быть охлаждённым и безо льда) из небольших рюмок объёмом в пятьдесят граммов. На данное время существует множество его разновидностей, поскольку русский народ любит экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрим более детально, как приготовить классический коктейль «Боярский».

Читайте так же:
Как сделать коктейль Bubble Gum Americano в домашних условиях

Итак, потребуются следующие ингредиенты: тридцать граммов холодной водки, двадцать пять граммов сиропа «Гренадин», пять капель соуса «Табаско».

Сначала в рюмку-шот наливают «Гренадин», потом аккуратно с помощью ножа наливают водку (она не должна перемешаться с соком), и только потом необходимо капнуть несколько капель соуса «Табаско» (они расположатся между этими двумя слоями). Или же сперва льют водку, потом «Гренадин», который оседает и отслаивается, окрашивая при этом алкоголь и делая его более сладким, и в конце добавляют капли соуса. Интересно, что вкус водки в этом напитке не ощущается.

коктейли дома

Это классический рецепт шот-дринка, который сейчас принято называть коктейль «Боярский Красный»». Несколько позже кто-то заменил один его ингредиент, а именно сироп «Гренадин» на ликёр «Кюрасао», и получился новый напиток под названием «Синий Боярский». Рассмотрим, как готовится он.

Для этого потребуются такие компоненты: пятьдесят граммов водки, двадцать граммов ликёра «Блю Курасао», два грамма соуса «Табаско».

Все ингредиенты смешиваются, выпивается напиток залпом.

Довольно часто смешивают «Лог Дринк Боярский» — коктейль с добавлением спрайта. Как он готовится, рассмотрим ниже.

боярский коктейль

Все компоненты укладываются в хайболл и перемешиваются.

И ещё один коктейль из этой серии – «Боярский» с добавлением сока.

Ингредиенты: двадцать граммов водки, двадцать граммов сока бузины, десять граммов сока лимона, два грамма «Табаско».

Все компоненты в произвольном порядке наливаются в стопку слоями при помощи ножа.

Таким образом, можно приготовить такие коктейли дома, ведь они являются несложными и не требуют больших затрат времени и сил.

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Вокруг коктейля Боярский ходит множество слухов. Большая часть из них связаны с его происхождением. Одни любители верят, что напиток придумал сам актер, выпивая в рюмочной на Пушкинской. Другие считают, что это просто пиар-ход по поводу выхода нового фильма. Так или иначе, коктейль любим и его часто заказывают в барах.

Описание и история создания

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?Официальная, наиболее правдоподобная версия происхождения звучит так. На Казантипе 2004 года, группа ILWT весело проводила время. В один из дней, ребята до утра пили водку, напевая &#171,Пора пора порадуемся&#187,. Когда этот спиртной напиток, в чистом виде, надоел, они решили его чем-либо разбавить. Бармен предложил на выбор гренадин или другой сладкий сироп. Был выбран гренадин.

Добавка в виде табаско появилась позже. Первоначально, это был розыгрыш. Кому-то из отвернувшихся в стакан был добавлен этот соус, и на удивление, коктейль только выиграл от этого. Боярский быстро набрал популярность среди публики Казантипа, а затем и за его пределами. Бармен поинтересовался, как будет называться этот новый напиток. &#171,Боярский! Тысяча чертей!&#187,. Это название и закрепилось за ним.

Читайте так же:
Коктейль Scottish Old-Fashioned Шотландский олд фешен

Классический рецепт

Классическим считается тот способ приготовления, который был впервые использован на Казантипе. Он несколько сложнее упрощенной версии.

Однако, все усилия стоят того. Напиток получается красивый и слоистый. Рассмотрим, как приготовить коктейль по классическому рецепту в домашних условиях.

Состав и пропорции

Первоначальный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • водка – 25 мл,
  • гренадин – 25 мл,
  • Табаско – 5 капель.

По другой версии, в классический рецепт входит только сироп граната и водка. Если добавить соус, то это уже другой напиток под названием &#171,Кровавый Боярский&#187,. Но это утверждение спорно и не все бармены придерживаются такого мнения.

Приготовление

Барный или классический способ несколько сложнее в приготовлении, в него входят следующие этапы:

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

  • охлаждение стопки. Для этого, ее необходимо поместить в морозилку не менее чем на час,
  • добавление сиропа. Он должен быть также охлажденным. Наливаются все 25 мл,
  • добавление водки. Ее необходимо предварительно охладить. Для того чтобы коктейль получился слоистым (а его классический рецепт именно такой), необходимо наливать спиртное по барной ложке,
  • приправить Табаско. Соус очень острый, поэтому, главное с ним не переборщить.

По правилам, коктейль Боярский не перемешивается. Подается он без украшений и льда.

Упрощенный вариант

Этот способ приготовления является более доступным. Готовят коктейль таким образом – исключительно в домашних условиях. Времени на процесс тратится чуть больше, общий результат, практически, одинаков. Домашний коктейль получается чуть слаще, линия между слоями не такая четкая, как в барном варианте. Способ употребления тот же: в хорошо охлажденном состоянии, залпом. Для упрощенного варианта потребуется:

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

  • гранатовый сироп – 40 мл,
  • водка хорошего качества – 30 мл,
  • соус Табаско – 5 капель.
  1. Рюмка хорошо охлаждается в морозилке. Вынимается она непосредственно перед приготовлением,
  2. Вначале, в шот выливается алкоголь, который также хорошо охлажден,
  3. Следом, добавляется сладкий сироп. Здесь необходимо немного подождать, пока весь гренадин уляжется на дно стопки,
  4. Накапать необходимое количество острого соуса,
  5. Тут же выпить весь шот залпом.

В отличии от барной версии, в упрощенном варианте вид слоев не так отчетлив. Этот факт никак не отражается на вкусовых качествах коктейля.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника,
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао,
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Еще одна разновидность коктейля называется &#171,Дочь Боярского&#187,. Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина,
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки,
  3. Добавляется 5 капель Табаско.
Читайте так же:
Коктейль Honey Whisper Медовый шепот

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой &#171,Дочь Боярского&#187,:

С острым соусом Табаско

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием &#171,Кровавый Боярский&#187,. Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки,
  • 15 мл гренадина,
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл,
  • охлажденная водка – 110 мл,
  • спрайт или содовая – 140 мл,
  • лед для подачи,
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом,
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой,
  3. Добавляются кубики льда,
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом,
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

С соком

Описание, история создания коктейля Боярский и рецепты. Как правильно пить?

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл,
  • охлажденная водка – 110 мл,
  • сок бузины – 120 мл,
  • лимонный сок –30 мл,
  • лед для подачи,
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Как пить?

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену &#171,Боярского!&#187,,
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: &#171,За мушкетеров короля!&#187,,
  3. Выпить залпом,
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив &#171,Тысяча чертей!&#187,.

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно. Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток. Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector