Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Gin with Peach Tea Джин персиковый чай

Коктейль Gin with Peach Tea Джин персиковый чай

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет — тут травы для приготовления этого напитка , а тут оборудование

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Кловер клаб (аперитив, шейк)

  • коктейльный бокал;
  • 50 мл джина;
  • 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
  • 0,5 шт яйца;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.
  • влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
  • туда же выжать половину лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.

Английский завтрак (аперитив, шейк)

Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.

  • винный бокал;
  • 50 мл джина;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 70 г лимона;
  • 20 г малинового джема;
  • 30 г малины.
  • винный бокал полностью заполнить льдом;
  • в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
  • вбить яйцо, влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.

Голден физ (аперитив, шейк)

  • хайбол;
  • 50 мл джина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл минералки (содовой);
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона.
  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
  • оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
  • украсить бокал цедрой лимона.

22.13 (аперитив, шейк)

  • коктейльный бокал;
  • 30 мл джина;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
  • 0,5 шт яйца;
  • 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
  • 40 г лимона.
  • в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
  • выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.

Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)

  • коктейльный бокал;
  • 50 мл джина;
  • 5 мл сельдереевого биттера;
  • 12 мл сахарного сиропа;
  • 12 мл ананасового сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г лимона;
  • 5 г сельдерея.
  • в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
  • выжать половинку лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
  • украсить сельдереем.

Карма (аперитив, шейк)

  • коктейльный бокал;
  • 50 мл джина;
  • 20 мл арбузного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г арбуза;
  • 1 г кардамона.
  • в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
  • влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
  • украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).

На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях ), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать

Спасибо за внимание!

Рецепты коктейлей с джином

Джин-тоник

Самый популярный рецепт, который находится постоянно на слуху благодаря американским фильмам. Для того, чтобы получить настоящий джин-тоник, нужно смешать в равной пропорции алкогольный напиток с освежающей газировкой. Ближайшая аналогия – это Sprite, который можно купить в каждом магазине. В стакан добавьте дольку лимона и лед. Получается весьма достойное сочетание, которое отлично снимает напряжение трудового дня. Лимонные нотки в газировке отлично сочетаются с можжевельником джина. В общем, попробовать стоит. Все следующие коктейли с джином готовятся дольше, но они обладают более интересными вкусами.

Бронкс

  • 2 части джина;
  • 1 часть сухой вермут;
  • 1 часть вермута Rosso;
  • 2 части апельсинового сока;
  • Лед.

В зависимости от того, какой напиток вы хотите получить, выбирайте сок с мякотью или без. Во втором случае коктейль получится более жидким. В первом – гуще.

Все составляющие заливаются и засыпаются в шейкер, после чего он тщательно взбалтывается. Все это занимает не менее минуты. Налейте коктейль в широкий бокал и наслаждайтесь.

Леди Чаттерлей

Этот коктейль отлично подходит для торжеств и званых вечеров. Леди Чаттерлей является официальным напитком, который не зазорно подать к столу даже высокопоставленным гостям. Итак, нам понадобится:

  • 3 части джина;
  • 1 часть сухой вермут;
  • 1 часть ликера Кюрасо;
  • 1 часть апельсинового сока.

Напиток тщательно перемешивается в шейкере, после чего разливается в бокалы для шампанского. Коктейль получается глубокого темного цвета, что делает его украшением любого стола.

Кстати, по краю бокала может образоваться небольшое количество белой пены. Это нормально и убирать ее специально не нужно. А некоторые даже считают ее декоративным элементом. Эти джин коктейли часто можно встретить за границей на серьезных мероприятиях.

Читайте так же:
Коктейль Le Jardin de Meme Бабулин сад

Грейпфрутовый сплеш

Коктейль получится нежно-розового цвета и очень нежного вкуса, который придется по душе девушкам, пребывающим в прекрасном возрасте. Также, его по достоинству оценят влюбленные дамы.

  • Джин – 1 часть;
  • Грейпфрутовый сок – 2 части;
  • Лед – 4 части.

Тут уже можно будет обойтись без шейкера. Лед следует поколоть и засыпать в стакан. Сверху наливается сок, потом добавляется джин. Сверху бокал украшается долькой грейпфрута. Все, коктейль готов – его можно подавать к столу.

Этот коктейль чем-то неуловимо напоминает Францию с ее темпераментными жителями, загадочными городами и долгой историей. Название коктейля, кстати, в оригинале звучит мягко, с ударением на последний слог (Bijou). Для приготовления нам понадобятся:

  • Полоска цедры лимона, очищенная от белого слоя. Ее ширина должна быть от 0,5 до 1 сам, а длина – 4 см;
  • Лед;
  • Травяной зеленый ликер – 20 мл;
  • Джин – 30 мл;
  • Сухой вермут – 25 мл.

В шейкере смешиваем жидкости и выливаем их в бокал. После этого засыпаем туда же лед. Полоску цедры нужно проткнуть в двух местах зубочисткой таким образом, чтобы при взгляде сбоку она образовывала арку или букву «Л».

Чики-Пуки

Этот коктейль получил свое название за то, что ты его выпиваешь и у тебя в жизни все становится «Чики-пуки». Его нельзя пить большими порциями, иначе счастье ударит в голову так, что уже через минуту можно потерять себя и начать всем окрест рассказывать о том, как у тебя все здорово. А пьяный и навязчивый человек вызывает только одно желание – оттолкнуть его от себя. Чем это заканчивается, можно увидеть в любом клубе.

Чики-Пуки – это шот. Все остальные коктейли на основе джина являются лонгами. Причем ингредиенты должны лежать в рюмке слоями. Для того, чтобы это можно было легко сделать, воспользуйтесь лезвием ножа. Итак, приступаем:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Щепотка черного перца;
  • Ликер из черной смородины.

Последовательность добавления элементов проста:

  1. Первым в рюмку отправляется джин;
  2. Вторым – Лимончелло;
  3. Ликер;
  4. Сверху обильно насыпаем черного перца.

Такой коктейль больше подойдет для дружеских посиделок или же вечеринки. Подавать Чики-Пуки солидным людям или родственникам категорически не рекомендуется.

Джин биттер лемон (Jin bitter lemon)

  • Кусочек грейпфрута;
  • Лед кубиками – 4 части;
  • Биттер лемон — 3 части;
  • Джин – 1 часть.

В высокий стакан в первую очередь засыпаем лед. После этого заливаем джин. И заливаем Bitter lemon. Теперь коктейль нужно перемешать. Делайте это медленно, без фанатизма. Сверху стакан декорируется грейпфрутом.

Сьюзи Вонг (женский коктейль)

В равных пропорциях нам пригодятся:

  • Джин;
  • Сухое шампанское;
  • Лимонный фреш;
  • Мандариновый ликер;
  • Кружочек лимона.

Сначала нужно смешать весь алкоголь без шампанского. Оно добавляется в бокал сверху. Теперь засыпаем лед и одеваем на бортик кружочек лимона. Поверьте, ни одна женщина не устоит против этого коктейля!

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

Гейнер в домашних условиях

Гейнер в домашних условиях

Спортивные добавки стали почти неотъемлемыми в силовом спорте. Одна порция способна заменить уйму продуктов, съесть которые за раз не представляется возможным. Но что насчет гейнера, который так часто употребляют для набора мышечной массы? Вы легко сможете сделать гейнер в домашних условиях. Он будет полезнее и дешевле, чем спортивные добавки. В этой статье мы разберем, чем же «домашний» отличается от покупного, а также рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Что такое гейнер и зачем он нужен

Гейнер (от английского gain – прирост), считается базовым компонентом для набора мышечной массы. Основная задача белково-углеводного коктейля – снабжать мышцы необходимыми для роста веществами и ускорять восстановление после физической нагрузки.

Те мне менее, между протеином и гейнером существует одно важное отличие. Протеин – это обычный белок, чаще всего речь идет о сывороточном концентрате (в нем чистая доля белка составляет 70-80%). Гейнер включает не только протеин, но и углеводы, то есть калории, которые также нужны для мышечного роста. Соотношение белка и углеводов зависит от типа добавки:

  • Высокоуглеводный – 1000-1200 калорий, 35-40 грамм белка и 170-230 грамм углеводов;
  • Стандартный – 25-30 грамм белка и 100 г углеводов;
  • Комбинированный – 25-35 грамм белка (содержит 2-3 вида протеина) и около 80-100 грамм быстрых и медленных углеводов.

Мультикомпонентные гейнеры с медленными углеводами и несколькими видами протеина, считаются нишевым продуктом. Из-за высокой стоимости, которая превышает даже топовые протеиновые добавки, такие гейнеры не пользуются популярностью. Если готовить коктейль в домашних условиях, то о высокоуглеводных тоже стоит забыть. Для большинства атлетов прием таких коктейлей быстро выльется в стремительный набор жира из-за переизбытка калорий в рационе. Как итог – состав гейнера в домашних условиях должен составлять правильное количество БЖУ. Готовя гейнер для массы в домашних условиях, лучше всего стремиться к обычным (стандартным) коктейлей, в которых содержится стандартная порция протеина (25-30 грамм) и не более 100 г углеводов. Количество жиров может составлять 5-10 грамм, в основном за счет орехов.

Читайте так же:
Коктейль Rattlesnake Гремучая змея

Когда и кому нужно принимать

Прием гейнеров подойдет почти всем атлетам, если пить коктейли правильно. В первую очередь он полезен эктоморфам, то есть атлетам с худощавым телосложением и сложностью в наборе мышечной массы. Такие спортсмены не склонны к набору лишнего жира, потому дополнительные калории из гейнера пойдут только в прок. Эндоморфам стоит подходить к выбору компонентов гейнера с осторожностью и в первую очередь ориентироваться не на вкус коктейля, а оптимальное соотношение БЖУ и калорийность.

Несмотря на заблуждения, которые годами царили в сфере бодибилдинга, принимать гейнер целесообразно только после тренировки. Белок и углеводы будут восстанавливать потраченные ресурсы мышц и обеспечивать им всё, что нужно для роста. Эктоморфам допускается дополнительный прием коктейля на протяжении дня. Независимо от типа сложения, прием гейнера нужно учитывать при подсчете общей калорийности дневного рациона. Это позволит не выходить за рамки и наращивать преимущественно чистую мышечную массу, а не жир.

Во время сушки или похудения гейнер категорически противопоказан, потому что в 99% случаев приведет к переизбытку калорий в рационе.

Чем приготовленный в домашних условиях гейнер лучше для набора массы и как выбрать правильные продукты

Нужно понимать, что гейнеры, которые выпускают спортивные бренды, это не более, чем порция протеина и быстрые углеводы в составе. Проще говоря, по качественному составу они сравнимы с обычной порцией протеина, к которой добавили сахар или булочку. Тем не менее, основной причиной для покупки гейнера является удобство. В одном коктейле вы получаете белок, углеводы и минимум жиров. Не последним доводом является вкус коктейлей. Хотя это индивидуально и не все производители умудряются подарить по-настоящему натуральный вкус.

Как сделать гейнер в домашних условиях правильно? Важное преимущество гейнера в домашних условиях заключается в том, что можно менять рецепты и компоненты хоть каждый день. Это исключает ситуации, когда добавки даже с самым лучшим вкусом быстро приедаются. Также вы можете самостоятельно контролировать состав. Например, добавлять полезные жиры в коктейль или заменять быстрые углеводы на медленные. Последним важным доводом в пользу домашнего приготовления является свежесть продуктов. Вы всегда будете готовить из свежих компонентов, которые лучше сохраняют свою биологическую ценность.

Первое, с чего стоит начать, это выбор основы. Независимо от рецептов, основа почти никогда не меняется. Главными продуктами гейнера своими руками в домашних условиях считаются:

  • Молоко или йогурт;
  • Творог;
  • Яйца;
  • Бананы и овсянка опционально.

Уже только эти компоненты дадут вам полезный коктейль, хотя вряд ли он порадует особым вкусом. Банан отлично подходит для большинства коктейлей, хотя в некоторых рецептах он заменяется другими фруктами. Овсянка тоже используется не везде, хотя это отличный источник медленных углеводов. Важно помнить, что овсянку нужно тщательно перебить блендером в порошок.

Отдельно стоит затронуть вопрос яиц. Яйца — это лучший источник белка, но использовать их сырыми небезопасно. Более того, отварные белки лучше усваиваются организмом, потому в коктейле лучше использовать в таком виде, тщательно перебив блендером. Среди остальных компонентов, которые могут разнообразить ваш коктейль без риска превысить калорийность, используются:

  • Мёд (как универсальный подсластитель);
  • Джемы;
  • Фруктовые соки (могут заменять молоко в некоторых рецептах);
  • Орехи и семена;
  • Любые фрукты и ягоды по вкусу;
  • Сухофрукты (изюм, финики, курага, инжир и прочие);
  • Какао, ваниль, пряности.

Эти компоненты помогут вам создать десятки разнообразных рецептов, которые не будут повторяться, но по составу и питательности не проиграют даже топовым гейнерам.

Лучшие рецепты гейнеров в домашних условиях для набора веса

Теперь рассмотрим, как приготовить гейнер в домашних условиях, используя ингредиенты, которые можно употреблять в готовом виде или применять как основу, меняя некоторые компоненты по своему вкусу. Все гейнеры готовятся с помощью блендера.

Вариант №1

  • Молоко – 200 мл;
  • Творог – 200 мл;
  • Перемолотая овсянка – 50 мг;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мёд – 1-2 ст.л. по вкусу;
  • Ваниль (экстракт, ванильный сахар, стручковая ваниль на выбор).

Вариант №2

  • Молоко – 250 мл;
  • Малина – полстакана;
  • Творог – 100 г;
  • Белки яиц – 3 шт.;
  • Мед – 1-2 ложки.

Вариант №3

  • Молоко – 200 мл;
  • Порция сывороточного протеина (желательно ванильный или шоколадный);
  • 1 банан;
  • 50 мг арахиса, кешью или других орехов (предварительно тщательно перемолоть в блендере).

Вариант №4

  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Овсянка – 60 г;
  • 1 банан;
  • Обезжиренное молоко – 100 мл;
  • Творог – 150 г;
  • Ягоды или варенье по вкусу.

Вариант №5

  • Молоко – 200 мл;
  • Ягоды – 1 стакан;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Отварные яичные белки – 3 шт.;
  • Арахисовая паста – 1 ст.л.

Вариант №6

  • Обезжиренный йогурт – 150 мл;
  • Ягоды – 1 ст.л.;
  • Отварные белки – 4 шт.;
  • Орехи – 50 г;
  • Какао – 2 ст.л.

Помните, вы можете варьировать рецепты как угодно, но главное не перебарщивать с калорийностью в попытке добиться лучшего вкуса. Всё же гейнер это в первую очередь не смузи или вкусный напиток, а коктейль, который должен обеспечить мышцы полезными веществами для роста, а не набрать лишний вес.

Коктейли с джином – 135 фото самых вкусных рецептов и особенности их комбинаций

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет — тут травы для приготовления этого напитка , а тут оборудование

Tuxedo

Смокинг — коктейль, в котором компоненты подобраны так искусно, что ни один не выделяется больше другого, и вместе они создают совершенно новый, непохожий ни на что вкус.

Состав:

  • 30 мл джина «Old Tom»,
  • 30 мл сухого вермута,
  • ½ чайной ложки сиропа «Мараскино»,
  • ¼ чайной ложки абсента,
  • 3 капли апельсинового биттера,
  • лед в кубиках,
  • коктейльная вишня,
  • лимон.
Читайте так же:
Коктейль Royal Mojito Мохито королевский

Способ приготовления

В барный стакан, наполненный людом, наливают все компоненты и перемешивают ложкой. Коктейль переливаеют через стрейнер в рюмку для мартини, украшают вишней или спиралькой из цедры лимона.



Классический Джин физ

Классический рецепт коктейля под названием Джин Физ придуман был в Америке. Со временем он множество раз менял свой вид и перекочевал в Новый Орлеан, где появился очередная вариация.

В состав классического вида входит немного компонентов, но вкус его превосходен. Итак, вот, что по требуется для оригинального напитка Джин физ:

  • Хороший джин в пропорции трех частей.
  • Сок лимона желательно свежевыжатый не менее двух частей.
  • Одна часть сиропа тростникового сахара.
  • Газированная вода в четырех частях.
  • Так же потребуется колотый лед.

В шейкер до половины засыпается колотый некрупными кусочками лед. Далее туда же заливают джин, лимонный сок и сироп. Шейкер оборачиваем полотенцем, чтобы температура в нем оставалась постоянной и лед не таял до попадения в стакан.

Кислые Слабоалкогольные Коктейли На джине

Тем, кому не по душе сладкие напитки, и тем, кто также еще не определился с алкогольной ориентацией, рекомендуем попробовать кислые коктейли с джином. В отличие от сладкого варианта, в этом случае джин придает коктейлю большей кислотности. Тут важно не перемудрить с кислыми безалкогольными ингредиентами.

Рамос Джин Физ – Разнообразие Вкусов В Одном Коктейле
Джин Гарден – Вдохновение Английского Сада
Том Коллинз – Кто это такой и почему он разносит сплетни?

Как нужно пить

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток – незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин – основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лед;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Как сделать микс «Вкус Линга»

Начинаем свою подборку именно с этого необычного коктейля с ярким вкусом и приятной свежестью. Каждый ингредиент играет в этом миксе свою роль, но при этом не солирует, а лишь оттеняет вкусовую гамму.

коктейли с джином

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
—«Beefeater»—40 мл
«Бехеровка»15 мл
ликер из цвета бузины15 мл
имбирный сироп15 мл
пшеничный кордиал10 мл
лаймовый фреш15 мл
лайм10 г
базилик (зеленый)3 г
ледяные кубики320 г

Поэтапное руководство

  1. В шейкер положите 10 г базилика и подавите его.
  2. Теперь налейте 15 мл фреша, 10 мл кордиала и 10 мл сиропа.
  3. Добавьте 15 мл ликера, 15 мл «Бехеровки» и 40 мл джина.
  4. Туда же всыпьте 200 г льда и встряхните.
  5. В невысокий бокал выложите оставшиеся 120 г льда и перелейте в него через ситечко получившуюся смесь.
  6. Декорируйте листиком базилика и лаймовым слайсом.

Monkey gland

Коктейль «Гланды обезьянки» заслужил популярность во многом благодаря броскому названию. Его создатель назвал напиток в честь вызвавших большие споры экспериментов над обезьянами, которые проводились в то же время, что и был изобретен рецепт коктейля.

Состав:

  • 50 мл джина,
  • 30 мл апельсинового сока,
  • 2 капли абсента,
  • 2 капли сиропа «Гренадин».

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в шейкере. Отфильтрованный через стрейнер коктейль наливается в охлажденную рюмку для мартини.

Dry martini

Сухой мартини — любимый коктейль Джеймса Бонда. Многие связывают его название с маркой популярного вермута, но на самом деле он получил имя своего создателя — бармена Мартини ди Армади.

Состав:

  • 75 мл джина,
  • 15 мл сухого вермута,
  • 1 оливка.

Способ приготовления

Компоненты смешиваются в барном стакане и перемешиваются ложкой. Коктейль наливается в рюмку для мартини через стрейнер. Готовый напиток украшают оливкой на зубочистке.

Сладкие Крепкие Коктейли На Джине

В этих коктейлях джин в основном не выступает соло, а в совокупности с другими алкогольными и безалкогольными напитками создает целостность коктейля и придает ему необыкновенный вкус. Этот вид коктейлей на джине подойдет и тем, кто не является большими фанатами напитка, равно как и тем, кто от него в восторге.

Лицо Ангела – Когда Нужно Немного Добра
Кловер Клаб – Коктейльное Удовольствие Для Избранных
Гранатовый Тини – Простой Рецепт И Непростой Вкус
Брамбл – Ежевика И Джин – Друзья Навсегда
Лонг Айленд Айс Ти – Простой Рецепт И Увлекательная История

Простые рецепты приготовления

Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.

Звезда (Star Cocktail Short Drink)

Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.

  • 1/2 джина Bombay Sapphire.
  • 1/2 кальвадоса.
  • 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
  • 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
  • 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
  1. В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
  2. Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.

Классический с тоником

Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.

Для приготовления настоящего напитка с тоником следует строго придерживаться пропорций и определенных правил.

Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.

  • Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
  • Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
  • Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
  • Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
  • Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
  • Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
  • После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
  • Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.
Читайте так же:
Коктейль Orange Mood Мандариновый лимонад

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

Утонченная классика: новогодний коктейль «физ» с розовым джином и игристым вином

Утонченная классика: новогодний коктейль "физ" с розовым джином и игристым вином

В прошлый раз мы рассуждали, можно ли смешивать виски и шампанское. Сегодня вместе с Сомелье в зеленых штанах расскажем, как приготовить современную версию легендарного коктейля «Бриллиантовый физ» с розовым джином и игристым вином. Для этого нужно вернуться на более чем 150 лет назад в «Железный век миксологии».

Что такое «Железный век миксологии»?

Так в США называют период между изобретением первого коктейля (когда это случилось – никто не знает) и публикацией первой в мире книги о коктейлях «Гид бармена» в 1862 году.

Ее автор Джерри Томас работал менеджером театра и золотоискателем. Но настоящее «золото» он нашел за барной стойкой. Джерри был одним из первых в мире, кто:

  • носил дорогие украшения в баре (к примеру, золотые часы);
  • использовал инструменты из серебра;
  • украшал посуду драгоценными камнями и металлом;
  • придумал развлекательные элементы в баре: жонглировал посудой и эффектно смешивал напитки.

Шоу Джерри были настолько популярны, что он часто разъезжал по стране со своими выступлениями. Его недельный заработок превышал зарплату президента США. Эксперты называли Джерри «Профессором», потому что он совмещал ингредиенты как настоящий ученый. Именно этот мастер изобрел коктейль «физ».

Гравюра Джеррі Томаса / Зображення Museum of the American Cocktail

Гравировка Джерри Томаса / Изображение Museum of the American Cocktail

Как Джерри Томас придумал «физ»?

Он был первым, кто заметил, что шипящая содовая делает аромат напитка более интенсивным. Классический рецепт появился в его книге. Это – смесь содовой, сока лимона и джина.

Идея «физов» стала сверхпопулярной в США и получила десятки вариантов: с яичным белком – Silver Fizz, с желтком – Golden Fizz, с яичным белком и сливками – Ramos Gin Fizz.

В начале XX века в гостинице Belmont на Манхэттене придумали, пожалуй, самую изысканную (и самую дорогую) версию коктейля – Diamond Fizz, где содовую заменили игристым. Это было настолько удачным решением, что по словам историка коктейлей Дэвида Уондрича, даже легендарный парижский бармен Франк Майер добавлял к своей версии «физа» игристое вино. Он считал его залогом успеха напитка.

Как приготовить современный «Бриллиантовый физ»?

Предлагаем вам рецепт современной версии коктейля «Бриллиантовый физ» – Pink Gin Fizz из розового джина и просекко (или с любым другим игристым). Просто смешайте в бокале (можно со льдом или без):

  • порцию розового джина;
  • две порции охлажденного игристого вина.

Вам обов

Вам обязательно понравится Pink Gin Fizz / Изображение Сомелье в зеленых штанах

Украсьте его полоской цедры грейпфрута. Сомелье в зеленых штанах поднимает бокал Pink Gin Fizz за успехи читателей и желает в Новом году всем найти «золото» в своем деле, как это сделал Джерри Томас, когда изобрел «физ».

Рамос Джин Физз. История коктейля

В полночь 27 октября 1919 года Генри «Карл» Рамос подал свой последний в истории Джин Физз. Один из очень немногих барменов, который дал свое имя коктейлю, ставшим известным как при жизни, так и после нее.

Генри Чарльз «Карл» Рамос родился 7 августа 1856 года в Винсеннесе, штат Индиана, в семье немцев, которые переехали в свой новый дом в Новом Орлеане, когда он был маленьким ребенком.

Шейк интенсив Джин Физз от Карла был невероятно популярен и его салуны были настолько известны, что после его ухода на пенсию это было отмечено в журнале Time. Многие из его барной команды также продолжили успешную карьеру.

В одном из его некрологов вспоминают стиль этого человека: «… его румяное лицо и добродушные голубые глаза, сверкающие за серебристой оправой, очки с душками по форме ушей, его снежные волосы, его белоснежная рубашка с алмазом на груди, его короткая, крепкая осанка …»

Другие вспоминают узнаваемый стиль его салунов.

Для Ramos Gin Fizz требовалось так много усердного шейка, что во время Марди Гра в 1915 году цепь из 35 «шейкерских парней» передавала шейкеры друг другу за стойкой бара. Тем не менее, несмотря на его любовь к бриллиантам, Рамос не был держателем театральных салунов в стиле Джерри Томаса.

Преданный масон (один некролог сообщил, что он достиг 32-й степени, что соответствует одному из самых высоких уровней), в более позднем возрасте он был похож на подавляющее большинство американских масонов-трезвенников. Таким образом, Рамос серьезно относился к своим обязанностям поставщика алкогольных напитков.

Он закрывал свой салун в 8 часов каждый вечер и открывал только на два часа по воскресеньям. Он настороженно следил за признаками пьянства в своем баре и останавливал работу при малейшем признаке хулиганства. Очевидно, если бы Рамос встретил вне своего салуна подвыпившего человека он уделил бы ему время и попытался бы помочь ему, даже материально.

Прежде чем купить свой первый салун, Имперский Кабинет в 1887 году вместе со своим братом Карл работал в Lager beer saloon на Биржевой аллее. Похоже, что он также управлял салунами в Батон-Руж и Бирмингеме.

Рамос и его Gin Fizz был легендарным, в отличие от таких людей, как Дункан Никол и Донн Бич, которые делали все возможное, чтобы унести свои рецепты в могилу, а Рамос был готов поделиться ими для потомков.

С приходом Сухого Закона, наступили не лучшие времена для Рамоса. Возможно, все еще оплакивая смерть своей дочери-подростка Стеллы, которая случилась пару лет назад, он объявил в полночь: «Я продал мой последний Джин Физз».

Карл умер 18 сентября 1928 года после непродолжительной болезни.
Его напиток, однако, пережил его.

Читайте так же:
Коктейль Salty Dog Соленая собака

Как говорит джинолюб Ксавье Падовани: «Это классический напиток, бессмертный коктейль, который можно пить в любое время дня и в любой посуде, но при этом удивительно приятный напиток, который нужно готовить, поскольку он всегда делится своей историей с гостями и разделяет шейк с коллегами-барменами».

The Ramos Gin Fizz

Ramos Gin Fizz создан в 1888 году Генри Чарльзом Рамосом в Имперском Кабинете на углу улиц Гравье и Каронделет в Новом Орлеане. Генри, тогда более известный как Карл, поставил бар вместе со своим братом Чарльзом Генри Рамосом у Эмиля Сунье, который, в свою очередь, приобрел помещение у Пэта Моргана, представлявшего виски Imperial Cabinet, отсюда и название бара.

Первоначально названный New Orleans Fizz, Генри называл свое знаменитое творение «One and Only One».

Сливочный и почти пушистый коктейль сразу же завоевал популярность для бара, так как в нем часто было по 20 барменов и «шейк-юношей», занимающихся только приготовлением коктейлей Ramos Gin Fizz, но при этом, все равно изо всех сил удовлетворяющих спрос по другим заказам.

Понятно, когда вы слышите, как преданные блюстители говорят, что для встряхивания требуется 12 минут, а для этого требуется несколько барменов, чтобы делать шейк как в эстафете, передавая шейкер от одного бармена к другому и не в последнюю очередь потому, что шейкер становится настолько холодным и замерзшим, что его нужно обернуть в ткань для удобства.

Руководствуясь успехом своего создания, в 1907 году Генри открыл свой собственный большой бар на месте Салуна Тома Андерсона под названием «Олень» (Stag Saloon), в нескольких кварталах на Грейвери-стрит, 712, на углу авеню Сент-Чарльз напротив входа в отель St. Charles.

В своих «Новых орлеанских напитках и как их смешивать» Стэнли Клисби Артур пишет, что в «Олене» «корпус барменов, занятых шейком за барной стойкой был одной из достопримечательностей города во время карнавала, а в Марди Гра в 1915 году — 35 шейк барменов, так и не смогли удовлетворить спрос».

В 1935 году отель Fairmont в Новом Орлеане, всего в нескольких кварталах от места, где Генри создал напиток, приобрел права на Ramos Gin Fizz у сына Генри и продал торговую марку напитка. (Забавно, что то, что сейчас является Fairmont Hotel, первоначально открывшимся в 1893 году как The Hotel Grunewald, затем стало The Fairmont, затем The Roosevelt, а затем вновь открылось после урагана Катрина как Fairmont.

Чтобы развеять путаницу, я писал Fairmont независимо от периода.)
Отель Fairmont продвигал этот напиток, популярности которого также помог губернатор Луизианы Хьюи П. Лонг. Настолько, что в июле 1935 года он взял бармена по имени Сэм Гуарино из отеля Fairmont в отель New Yorker в Нью-Йорке, чтобы обучить там сотрудников готовить коктейль, чтобы он мог его пить, когда оставался в Нью-Йорке. В Музее Американского Коктейля есть кадры кинохроники об этом.

Бармены в баре Sazerac отеля Fairmont с гордостью продолжают пить и рассказывать историю Генри Рамоса по сей день.

Рецепт

С наступлением Сухого Закона 27 октября 1919 года, в полночь, Генри объявил, что продал свой последний Джин Физз. Генри был вынужден закрыть свой бар и рецепт оставался в строжайшем секрете.

Так оставалось до момента, когда автор статей для New Orleans Item-Tribune по имени Дон Хиггинс, у которого были стальные нервы, не расспросил Генри обо всем.

Репортер взял интервью у Генри «в его просторном, прохладном старом креольском доме на 726 North Rampart Street», где, как сообщается, он таки сказал: «Теперь я дам вам формулу для Одного и Единственного, Оригинального Джина Физза Рамоса. Но, публикуя его, вы должны сказать, что если успех не сопутствует первой смеси, следует попробовать вторую.

И обязательно используйте герметичный шейкер и встряхивайте, встряхивайте и встряхивайте до тех пор, пока не останется пузырьков, а напиток будет гладким и белоснежным и обязательна консистенция хорошего насыщенного молока.

Секрет успеха заключается в скурпулезной заботе, которую вы проявляете, и в вашем терпении и в том, что вы обязательно должны использовать качественные ингредиенты.

Интервью Хиггинса с Генри было переиздано спустя несколько лет, 23 сентября 1928 года, через пять дней после смерти Генри «Дань одному из величайших сокровищ Нового Орлеана».

Наследие, которое включало в себя следующий рецепт:

Ramos’ Original Gin Fizz

One tablespoonful powdered sugar
Three or four drops of orange flower water
One-half lime (juice)
One-half lemon (juice)
One jigger of Old Tom Gin
The white of one egg
One-half glass of crushed ice
About two tablespoonsful of rich milk or cream
A little Seltzer water (about an ounce) to make it pungent
Together well shaken and strained (drink freely)

Некоторые говорят, что экстракт ванили был секретным ингредиентом, который мешал другим успешно копировать Ramos Gin Fizz, в то время как другие считают, что он изначально не использовался.

В своих «Известных напитках Нового Орлеана и как их смешивать» в 1937 году Стэнли Клисби Артур пишет:
«Ветераны-бармены сильно разнятся друг от друга, когда речь заходит о включении двух невинных капель экстракта ванили.

Старожилы, которые раньше работали на Генри Рамоса, заявляют, что в оригинале Рамоса не было ванили. Другие считают, что две капли экстракта, извлеченные из сердцевины ванильного боба, могут превратить джин физз либо в райское наслаждениее либо вовсе станет восстанием из ада.

Артур продолжает: «Поэтому, когда вы смешиваете Fizz, добавьте две капли ванильного экстракта в ваш рецепт Ramos Gin Fizz.

Ramos Gin Fizz

  • 60 ml Rutte Dry Gin
  • 15 ml Freshly squeezed lemon juice
  • 15 ml Freshly squeezed lime juice
  • 22.5 ml Giffard Sugar Cane Syrup
  • 5 ml Orange flower water
  • 3 drop Vanilla extract (optional)
  • 15 ml Pasteurised egg white
  • 30 ml Single cream / half and-half

Top up with Soda from siphon

SHAKE first eight ingredients with ice and strain back into shaker/DRY SHAKE without ice and strain into chilled Collins glass (no ice in glass)/TOP with soda from siphon/garnish-lemon slice & mint sprig

В некоторых рецептах приготовления Ramos Gin Fizz, да и в оригинальном рецепте Генри, содержится призыв к Old Tom, в этом случае вам может потребоваться уменьшить количество сахарного сиропа в зависимости от вашего Old Tom.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector