Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лонг Айленд Коктейль

Лонг Айленд Коктейль

«Ледяной чай из Айленда» своим созданием обязан алкогольному запрету в Америке — «сухому закону». Версий его рождения так много, что истину уже никто не установит. Но напиток существует и он прекрасен! Итак…

Версия 1. О том как в чашки вместо чая наливали алкоголь. Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (таково его правильное название) в 1920-33 годах тщательно маскировали под чай со льдом – отсюда и название. Он имитировал его вкус и запах, что сбивало с толку полицию штатов и позволяло людям иногда расслабляться.

Версия 2 . О развлечениях американцев. «Официальную» популярность напиток снискал в 1970-е, когда в Нью-Йоркском Айленд – стрит народ соревновался в «устойчивости к алкоголю». Участники должны были выпить в каждом баре на пути. Чуть позже «походы» отменили, а соревнования приняли «сидячий» характер: бармены готовили коктейль «Лонг Айленд», который и пили участники. Первый вариант напитка смешал бармен из Смиттауна — Крис Бендиксен.

коктейль лонг айленд айс ти

Версия 3 . О том, как бармен спас любовь, создав уникальный напиток. На увлечение молодого человека алкоголем девушка заявила, что уйдет от него, если он не начнет пить чай вместо виски. В баре он попросил бармена «замаскировать» алкоголь под чай со льдом, что тот и сделал. Девушка не заметила (что странно – ведь в составе было 5 разных алкогольных напитков!). Парень был в восторге от мастерства бармена. Рецепт понравился не только молодому человеку – он разлетелся по всем барам Айленда. Со временем американцы заменили чай на традиционную для них колу.

Какая бы из версий не оказалась правдивой, коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» сейчас знает весь мир. Возможно, кто – то до сих пор пьет его для «маскировки».

Виды и разновидности:

В оригинальном рецепте крепость напитка составляет порядка 28%. Но это очень много, поэтому было придумано ряд версий снижающих градус и делающих его крепость более «женственной». Появилась даже безалкогольная версия коктейля, но сейчас не о ней.

Вариантами алкогольных версий являются:

  • «Малиновый Айс Ти» — женственный романтичный вариант, в котором в рецепте обычная водка заменяется малиновой
  • «Электрик Айс Ти» — ваниант ночных клубов, где господствуют неоновый свет и голубые лучи. Включает ликер «Блю Кюрасао» и газированную воду со вкусом лимона
  • «Майами Айс Ти» — попытка воссоздать колорит знойного пляжа, где вам подносят глоток свежести в стакане. Включает смесь из текилы, персикового шнапса (или ликера), клюквенного морса и сока лимона

Действие на организм: коктейль пьется легко не смотря на достаточно высокую крепость. Вы не успеете и опомниться, как опьянеете. Поэтому не заказывайте больше 2-х порций за вечер.

Как правильно готовить и пить:

Коктейль готовится при помощи шейкера или сразу в большом стакане («хайбол» или «коллинз»). Пьют через соломинку или маленькими глотками из стакана, как ледяной чай.

Классический рецепт

лонг айленд состав

Подготовьте:

  • светлый (белый) ром – 20 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 10 мл
  • водка – 20 мл
  • сок из лайма – от ½ плода
  • сок из апельсинов – 20 мл
  • «Кока — кола» — одно вбрызгивание
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:

Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и брызните колой поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

Современный вариант:

  • серебряная текила — 15 мл
  • светлый (белый) ром – 15 мл
  • джин – 15 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
  • водка – 15 мл
  • сок из лимона – 15 мл
  • сироп из сахара — 15 мл
  • «Кока — кола» — 100-150 мл
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем сок и сироп. Долейте колу поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

Русский вариант

коктейль лонг айленд айс ти по русски

  • серебряная текила — 15 мл
  • светлый (белый) ром – 15 мл
  • джин – 15 мл
  • водка – 15 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
  • шампанское — 100 мл
  • малина – 2 ягоды
  • вишня — 2 ягоды
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:
Ягоды раздавить. Шейкер заполнить всеми компонентами, кроме льда и шампанского. Хорошенько встряхните. Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте коктейльную смесь из шейкера (пропустив ее через ситечко) и шампанское. Медленно перемешайте.

«Малиновый Айс Ти»

  • водка малиновая – 20 мл
  • светлый (белый) ром – 20 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 10 мл
  • сок из лайма – от ½ плода
  • сок из апельсинов – 20 мл
  • «Кока — кола» — одно вбрызгивание
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и брызните колой поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

«Электрик Айс Ти»

  • светлый (белый) ром – 15 мл
  • водка – 15 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» -15 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
  • сок из лайма (лимона) – от ½ плода
  • сок из апельсинов – 20 мл
  • «Спрайт» — одно вбрызгивание
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и брызните «спрайтом» поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

«Майами Айс Ти»

  • текила серебряная – 15 мл
  • светлый (белый) ром – 15 мл
  • водка – 15 мл
  • ликер персиковый – 15 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
  • сок из лимона – от ½ плода
  • сок из апельсинов – 20 мл
  • морс из клюквы – 100 мл
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала
Читайте так же:
Коктейль Coffee Gin and Tonic with Berries Кофейный джин тоник с ягодами

Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и морс поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

«Токио Айс Ти»

токио айс ти коктейль

  • белая текила (серебрянная) – 20 мл
  • светлый (белый) ром – 20 мл
  • водка – 20 мл
  • ликер дынный «Мидори» — 20 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 20 мл
  • сок из лимонов – от 1 плода
  • сок из апельсинов – 20 мл
  • «Спрайт» — 100-150 мл
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и «спрайт» поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

«Гавайский Айс Ти»

  • светлый (белый) ром – 15 мл
  • водка – 15 мл
  • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • сок из лимонов – от ½ плода
  • сок из апельсинов – 20 мл
  • кубики льда – в соответствии с размером бокала

Готовить надо так:
Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки затем соки. Медленно перемешайте.

Коктейль Лонг-Айлендский холодный чай Cocktail Long island iced tea

Водка — 15 мл
Текила серебряная — 15 мл
Ром светлый — 15 мл
Ликер апельсиновый — 15 мл
Джин — 15 мл
Сок лимона — 25 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Кока-кола — 1 дэш

Рецептура:

  • В бокал «хайбол» налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по 15 мл;
  • Выжать 25 мл сока лимона с помощью сквизера;
  • Добавить 10-15 мл (по вкусу) сахарного сиропа;
  • Добавить льда до верха бокала и все перемешать;
  • Сверху налить колы;
  • Украсить долькой или твистом цедры лимона.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Хайбол Сквизер Барная ложка

История коктейля Лонг-Айлендский холодный чай:

Первое что приходит на ум при слове «Лонг» — это не категория коктейля «Лонг-дринки», а всемирно известный «убойный» коктейль «Long island iced tea» или по-русски — «Холодный чай с острова Лонг-Айленд». Нетрудно догадаться, что коктейль был создан на полуострове «Лонг-Айленд» в Нью-Йорке. Не нужно путать с одноименным островом на Багамах.

Холодный Чай

История создания этого коктейля имеет несколько вариантов, но они довольно схожи, имея одно начало истории. Во времена сухого закона в 1920-х годах в США, в Нью-Йорке действовали подпольные бары или бары «Speakeasy», где незаконно проливался алкоголь. Многие полицейские и чиновники знали о таких заведениях, но они не знали, что в чайниках вместо горячего или холодного чая подавали спиртное. Виски называли шотландским чаем, ром — ямайским.

В конце XIX века в США изобрели лед и он стал повсеместно распространятся, конечно же, захватив и барную индустрию. Во всех барах стали ставить льдогенераторы и подавать вкусные охлажденные напитки. Причем охлаждали не только алкоголь, но и чай с кофе. В основном популярность приобрел холодный чай, так как он оказывал непревзойденный жаждоутоляющий эффект. Пик популярности холодного чая пришелся именно на годы сухого закона, но под этим названием лежало кое-что большее. Это те самые чайники в подпольных заведениях, в которых подавали алкоголь, зачастую смешивая его с различными ингредиентами. Пить наслаждаясь каждым глотком было некогда и коктейли зачастую были очень крепкие. Смешивали все подряд, а для придания вкуса и цвета чая добавляли кока-колу и лимонный сок. Обратите внимание как выглядит коктейль «Long island iced tea» — это вылитый чай со льдом.

Кто придумал название

Называть коктейль «Лонг Айленд Айсд Ти» начали намного позднее. Считается, что коктейль был придуман в 1970 году. А вот на счет того, кто именно его придумал, существует несколько версий. По одной из них это бармен Крис Бендиксен из ночного клуба в Смиттауне на Лонг-Айленде. По другой — Роберт Батт из известного клуба на Лонг-Айленде OBI (Oak Beach Inn). По третьей версии — это был Грейт-Нэк Крейг Вейсман, бармен из бара Leonards, также находившийся на Лонг-Айленде. Так или иначе коктейль создан. И любите вы его или нет, он уже вошел в список классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов (IBA).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

«Лонг-Айленд Айс Ти» — коктейль для тех, кто любит погорячее

Для любителей погорячее отлично подойдёт «Лонг-Айленд» коктейль . Этот напиток сочетает в себе пять видов алкоголя, четыре из которых крепкие. Градус коктейля в пределах 28–30 % при этом «Кока-кола» и кисло-сладкий микс смягчает горечь алкоголя, что делает напиток очень коварным. Не торопитесь с новой порцией, пока не закончилась предыдущая.

Что потребуется для приготовления коктейля

Несмотря на то что коктейль имеет объёмный состав, процесс приготовления довольно прост. Потому и сопутствующих инструментов требуется немного.

  • Френч-пресс — специальный французский аксессуар для чаепитий. Представляет собой прозрачную колбу и пресс с ситом. Напиток подаётся в нём согласно традициям. Также подать «Лонг-Айленд» можно в любом высоком бокале. В случае если объем посуды меньше, то состав можно пропорционально сократить.
  • Джиггер — мерный инструмент, предназначенный для соблюдения пропорций напитка, обеспечивает сбалансированный вкус и состав.
  • Коктейльная ложка, необходима для смешивания ингредиентов коктейля в высокой посуде.
  • Пресс для цитрусовых. Потребуется для выжимки сока из лайма и лимана, необходимого для создания кисло-сладкого микса.
  • Трубочки, для употребления напитка.

«Лонг-Айленд» — коктейль , не требующий большого количества инструмента, так как процесс приготовления предельно прост.

коктейль лонг айленд состав

«Лонг-Айленд» коктейль состав

После того как нужный инструмент подобран, можно перейти к составу напитка. Все ингредиенты вполне доступные, при желании можно включить фантазию и заменить некоторые из них, собственно говоря, так и появились различные вариации напитка.

  • водка – 30 мл;
  • джин Ботаникал Hendrick's – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • текила Sauza серебряная – 30 мл;
  • ликер Трипл сек – 30 мл;
  • сироп Monin – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кола – 100 мл;
  • кубики льда – 300 гр.
Читайте так же:
Коктейль Blue Lagoon Голубая лагуна

«Лонг-Айленд» коктейль очень простой в приготовлении. Необходимо поместить лёд во френч-пресс или иную посуду, выбранную для подачи, ёмкость наполняется льдом доверху. Некоторые предпочитают использовать краш, но в этом случае кусочки льда тают намного быстрее и разбавляют напиток сбавляя его крепость.

Затем в лёд вливают сок лимона, сироп и ликёр. Только после этого добавляется крепкий алкоголь в соответствии с составом. Оставшуюся часть посуды заполняем колой и осторожно смешиваем все компоненты ложкой. Смесь готова к подаче.

коктейль лонг айленд рецепт

В зависимости от объёма посуды пропорции могут меняться. Чаще всего распространены порции содержащие пропорции из 15, 20 или 30 мл напитков. Некоторые бармены смешивают компоненты в шейкере, такой подход не возбраняется.

Есть технология, по которой приготовление «Лонг-Айленд» коктейля не подразумевает смешения ингредиентов. В посуду для подачи сначала вливают сок лимона, сироп и колу, затем помещают кубики льда и уже после этого вливают крепкие напитки и в последнюю очередь ликёр. Бокал украшают долькой лимона и подают с трубочкой. При таком подходе употребление напитка передаёт вкусовые ощущения, начинающиеся с обжигающего алкоголя, который смягчается колой и окончательно сглаживается долькой лимона.

Альтернативный состав

Как уже было указано ранее, коктейль славится огромным количеством вариаций на основе классического состава. Рассмотри некоторые из них.

Beverly Hills Iced Tea с шампанским.

Чуть менее крепкий микс, который создан по мотивам титульного напитка.

  • водка — 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • ликёр трипл-сек – 20 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сладкий сироп – 10 мл;
  • шампанское;
  • лед;
  • ломтик лайма для украшения.

Все ингредиенты кроме ломтика лайма и шампанского смешать в шейкере. Перелить содержимое в бокал и долить шампанским до наполнения. Украсить бокал и подать напиток.

коктейль лонг айленд айс ти

Среди альтернативных рецептов можно выделить:

  • Флинт или Michigan Iced Tea — в этом случае колу заменяют имбирным элем;
  • «Чёрный опал» — вместо колы используется лимонад или лаймовая содовая, а также используется ликёр Chambord.
  • Электрический Айс Ти — вместо колы используют спрайт, ликёр — Блю Кюрасао.

История возникновения рецепта

Напиток относится к категории «лонг дринк», то есть коктейль большого объёма, который пьётся через трубочку и со льдом, последний по мере таяния разбавляет алкоголь и снижает градус.

Полное название коктейля «Лонг-Айленд айс ти». Известно мнение, что подобный микс стал последствием сухого закона, который в 1970-х годах был актуален в Америке. В связи с запретом на алкоголь, последний стали маскировать под чай, вследствие чего появился Long Island Iced Tea. Нередко причиной создания коктейлей становилось низкое качество алкоголя, которое нужно было замаскировать. Считается что впервые смесь была подана в ночном клубе Вавилона OBI (Oak Beach Inn).

Коктейль был назван в честь острова, который считается официальной родиной «Лонг-Айленд айс ти». Сегодня этот напиток славится самым большим количеством вариаций. Среди них напитки с шампанским, имбирным элем или канадским виски.

коктейль лонг айленд рецепт в домашних условиях

Вариации на основе «Лонг-Айленд» коктейля можно перечислять очень долго. Как уже было упомянуто выше в этом вопросе он лидирует. Приготовить напиток в домашних условиях не составит труда, препятствием может стать отсутствие некоторых ингредиентов, так как состав отличается обилием компонентов. Ну и не нужно забывать о крепости микса и о том, что злоупотреблять им не стоит.

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с друзьями. Трудно найти бар, в котором не подавали бы эти напитки. А ведь их можно приготовить самостоятельно, тем более, что имеется масса рецептов с подробным описанием приготовления. А мы сегодня хотели бы поговорить о таком вкусном и сказочном коктейле, как «Лонг Айленд».

Этот напиток популярен во всем мире, его подают практически во всех уголках земли. При этом, его история насчитывает несколько десятилетий. Так что же это за напиток и как его можно приготовить самостоятельно?

История появления

Когда и как возник этот напиток неизвестно. Но есть несколько вариантов, которые свидетельствуют о том, как появился коктейль «Лонг Айленд»:

  1. «Хитрость». Это самый интересный вариант появления коктейля. В период, когда в Америке был введен «сухой закон», многие бармены, проживающие на территории острова Лонг-Айленд, при помощи разнообразных экспериментов сделали крепкий коктейль. По своему виду и вкусу этот напиток напоминал холодный чай с кусочками льда;
  2. «Соревнование». Эта история рассказывает о том, что люди, которые жили в Нью-Йорке на улице Лонг-Айленд, имели негласное соревнование. Во время него они должны были идти вдоль улицы, заходить в бары и пить алкоголь. Суть была в том, что выигрывал тот, кто обходил больше баров и увеселительных заведений. Многие владельцы баров, ресторанов шли на хитрость они готовили специальные напитки, которые привлекали посетителей, после употребления первого бокала этих напитков они просто оставались и продолжали заказывать новые порции;
  3. «Романтическая история». Эта история рассказывает о том, что этот напиток придумал бармен по имени Роберт Батт. Бар, в котором он работал, часто посещал мужчина, который любил пить виски. После второго бокала он становился пьяным и начинал вести себя неадекватно. И вот один раз его любимая поставила перед выбором – либо она, либо алкоголь. Он отдал предпочтение своей второй половинке. Но все-таки при очередном походе в бар, когда его возлюбленная отлучилась в туалет, он попросил бармена налить ему в чай немного алкоголя. Но Батт решил поэкспериментировать и налил в чай несколько видов спиртного.
Читайте так же:
Коктейль Sea Buckthorn Mulled Wine Облепиховый глинтвейн

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

ИнгредиентыКоличество
водки —около 35 мл
текилы —30 мл
джина —15-25 мл
любого светлого рома —20 мл
куантро (ликер высокой крепости, который имеет привкус апельсина) —10 мл
сока из свежего лимона —20 мл
кока-колы —около 100 мл
льда —150 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Сделать коктейль «Лонг Айленд» в самостоятельно не так уж и сложно.

  1. Для начала нужно подготовить длинный стакан и засыпать в него лед в кубиках; лед
  2. Далее начинаем последовательно заливать алкогольные напитки – водку, текилу, джин, светлый ром, куантро; алкоголь
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  4. Добавляем немного сока лимона; сок лимона
  5. Сверху заливаем кока-колу;
  6. Украшаем ломтиком лимона или лайма;
  7. Вставляем в стакан с напитком трубочку и можем приступать к употреблению.

Русский вариант коктейля

Компоненты для приготовления:

  • примерно 20 мл текилы, лучше использовать серебряную;
  • 25 мл рома светлого или белого вида;
  • 1 ст.ложка джина;
  • около 20 мл водки;
  • ликер с оттенком апельсиновой нотки «Трайпел сек» — 15 мл;
  • 4 большие ложки шампанского;
  • свежие ягоды, к примеру, малина и вишня – по 2 штуки
  • лед колотый или кубики. Его количество должно заполнять стакан.

На приготовление потребуется четверть часа.

Калорийность – 195 ккал.

Как будем делать русский «Лонг Айленд»:

  1. Из вишни вынимаем косточки, соединяем с малиной и раздавливаем;
  2. В шейкер заливаем спиртные напитки, добавляем ягодную смесь. Лед и шампанское не трогаем;
  3. Шейкер необходимо хорошо встряхнуть;
  4. Далее в длинный стакан нужно положить лед в виде кубиков;
  5. Коктейль из шейкера пропускаем через сито и переливаем в стакан со льдом;
  6. Затем добавляем шампанское и тщательно перемешиваем;
  7. Украшаем верх дольками лимона или лайма;
  8. Вставляем коктейльную трубочку и приступаем к употреблению.

Другие рецепты коктейля «Лонг Айленд»

коктель

«Малиновый Айс Ти»

Для коктейля подготовим нужные компоненты:

  • 20 мл малиновой водки;
  • ром белый — около 20 мл;
  • 10 мл ликера с привкусом апельсина «Трайпл Сек»;
  • лаймовый сок. Для этого нам потребуется отжать его из ½ лайма;
  • отжимаем сок из апельсина, примерно 1 ст.ложку;
  • 3 большие ложки кока-колы;
  • кубики льда. Количество льда должно соответствовать под размер длинного бокала.

Сколько будем делать – четверть часа.

Калорийность – 187 ккал.

  1. В длинный стакан выкладываем кубики льда, они должны его заполнять;
  2. Далее последовательно заливаем спиртное;
  3. Затем добавляем сок лайма, который выжать из половины спелого плода;
  4. Заливаем 20 мл свежевыжатого сока апельсина;
  5. Сверху наливаем кока-колу;
  6. Все хорошо размешиваем ложкой;
  7. Украшаем кусочкам лимона и вставляем трубочку.

салат готов

Попробуйте приготовить наши варианты салатов с копченой курицей и свежим огурцом.

Возьмите на заметку рецепт плова с морепродуктами — это очень вкусное и полезное блюдо.

Рулет из слоеного теста с фаршем — простой и вкусный рецепт закуски на праздничный стол.

«Электрик Айс Ти»

Для напитка подготовим следующие ингредиенты:

  • ром белый — примерно 20 мл;
  • немного водки – около 25 мл;
  • примерно 20 мл ликера «Блю-Кюрасао»;
  • 15 мл ликера со вкусом апельсина «Трайпл Сек»;
  • сок, который выжат из половины лайма;
  • свежий апельсиновый сок – 1 большая ложка;
  • 100 мл «Спрайта»;
  • лед в кубиках в количестве под размер длинного бокала.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 210 ккал.

  1. Первым делом наполняем длинный стакан кубиками льда;
  2. Затем сверху последовательно заливаем все алкогольные напитки;
  3. Далее выжимаем сок из половины лайма, заливаем в стакан с алкоголем;
  4. Наливаем 20 мл сока из свежего апельсина;
  5. Заливаем сверху «Спрайт»;
  6. Хорошенько размешиваем все компоненты ложкой.

Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

айс ти

Компоненты, из которых будем делать напиток:

  • примерно 20 мл текилы, подойдет серебряная;
  • около 20 мл водки;
  • ром белого вида – 20 мл;
  • Трипл сек (Куантро) – 15 мл;
  • 20 мл джина;
  • свежий фреш из лимона – 30 мл;
  • 1,5 большой ложки сиропа с сахарным песком;
  • кока-кола – 1 ст.ложка;
  • кубики льда под размер хайбола.

На приготовление уйдет четверть часа.

Калорийность – 195 ккал.

  1. Хайбол нужно наполнить колотым льдом. Поскольку лед быстро тает, все нужно делать очень быстро;
  2. Затем заливаем все алкогольные напитки в шейкер. Заливаем медленно и последовательно;
  3. Далее хорошенько взбиваем и выливаем в хайбол;
  4. Затем заливаем сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш;
  5. Немного подкрашиваем коктейль кока-колой, чтобы он по цвету был похож на чай;
  6. Подсыпаем еще немного льды;
  7. Украшаем кусочком лимона ли лайма, вставляем трубочку.

Как подавать, пить и другие советы

  • подавать коктейль необходимо в специальном высоком стакане для коктейлей, который называется хайбол;
  • если вы хотите сделать экзотический напиток, то вместо кока-колы можно налить ананасовый сок. Этот коктейль называется «Гавайский Лонг Айленд»;
  • украшать можно кусочками лимона, дольками лайма, коктейльной вишней, мятой;
  • подавать нужно с коктейльной трубочкой, через которую очень удобно пить напиток мелкими глотками.

Коктейль «Лонг Айленд» — это простой напиток, который можно легко сделать самостоятельно. Для этого потребуется иметь несколько видов алкогольных напитков – водку, ром, ликер, текилу. Для разбавления можно использовать сок лимона и апельсина. Готовый напиток можно использовать для встречи с друзьями, в качестве охладительного напитка в жаркие дни и для разнообразия различных праздничных вечеров.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

Интересно, что обычный чай популярен уже несколько веков, а о холодном чае впервые было упомянуто лишь в начале XX века, а в Россию и страны СНГ пришел лишь в начале XXI века. Родиной холодного чая считается США, куда завезли его из Индии. В Соединенных Штатах Америки варьировали способы приготовления данного напитка, так как в жару пить горячий чай было просто невыносимо. Так и зародился холодный чай.

Читайте так же:
Коктейль Raffaello Рафаэлло

Родиной Айс ти в бутылках, считают Швейцарию. После того, как Макс Шпренгер, уроженец Швейцарии, съездил в Америку и попробовал холодный чай, который отлично тонизирует и утоляет жажду, принес идею на родину выпускать чай в бутылках. С того времени, чай стали выпускать в бутылках и продавать в магазинах. Вариаций холодного чая достаточно много — чай бывает черный и зеленый, а также с различными вкусовыми добавками.

Видео

Винный Чай-лимонад

Отличная альтернатива привычному лимонаду, правда с алкогольной составляющей. Советуем приготовить такой напиток всем, кто нуждается в дополнительном заряде энергии.

Ингредиенты:
  • Черный чай: 10 гр.
  • Лимон: 1 шт.
  • Несколко любых ягод.
  • Белое сухое вино: 250 мл.
  • Сахар: по вкусу.
  • Мед: 2 ч. л.
  • Вода с газом: 1 стакан.
  • Вода: 1 литр.
Способ приготовления

Завариваем чай, добавляем сахар, даем ему настояться. Смешиваем с вином, лимонным соком, медом. Окончательно охлаждаем. При подаче разбавляем газированной водой. Подавать нужно в стаканах со льдом. Украсить можно вишней и кружком лимона.

Рецепты: Olga Geraschenko

Домашние рецепты

Преимущество домашних рецептов состоит в том, что вы можете добавлять компоненты по вкусу, сделать напиток низкокалорийным, снизив количество сахара или совсем не добавляя его.

Клубнично–цитрусовый чай

Освежающий напиток с ярким вкусом клубники и апельсина.

  • листовой зеленый чай – 10 г;
  • лимон и апельсин – по 1 штуке;
  • клубника – 150 г;
  • мята – 2 веточки;
  • вода – 1 литр;
  • сахар или мед – по вкусу.
  1. Залейте зелёный чай крутым кипятком, добавьте сахар или мёд, ломтики апельсина. Перемешайте, охладите.
  2. К холодному напитку добавьте сок 1 лимона, измельченную мяту, нарезанную на дольки клубнику.
  3. Насыпьте в бокалы кубики льда, залейте холодным чаем.

Кромки бокалов украсьте ломтиками лимона или апельсина.

Полезные советы для заваривания в домашних условиях

Есть несколько советов, для того чтобы приготовить прохладительный холодный чай в домашних условиях. Ниже будут приведены несколько из них:

  • Для заварки холодного чая нужно использовать только листовой чай. Для Айс ти чай в пакетиках не подойдет.
  • Желательно стоит использовать отфильтрованную воду, очищенную от всяких примесей. Также можно использовать минеральную воду, которая продается в магазинах в бутылках.
  • Вместо обычного сахара лучше всего использовать сиропы. Обычно в магазинах можно найти сиропы с добавлением различных вкусов.
  • Лед нужно использовать крупный, не мелкий, таким образом, часть льда не успеет раствориться, что будет дополнительно охлаждать Айс ти во время его питья.
  • В холодный чай, по желанию можно добавлять лимон, мяту, лимонник, имбирь и другие ингредиенты для пользы и вкуса будущего прохладительного напитка.

Вам может быть интересно

Яблочная настойка: домашняя, натуральная Яблочная настойка — вкусный алкогольный напиток с тонким яблочным ароматом. Мы расскажем, как всего за 10 дней приготовить этот прекрасный напиток у себя дома. Подробности — в статье. Подробнее

Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года Пина Колада — коктейль, берущий свои истоки на жарких Карибских островах. Вкус и аромат этого напитка вмиг перенесут вас мыслями в жаркие знойные летние деньки, даже если за окном морозная зима. На ваш выбор — 3 популярных рецепта. Используйте любой и наслаждайтесь. Подробнее

Способы приготовления

Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.

Горячее заваривание

В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка».

Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.

Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание

Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.

Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.

Классический метод: проливание

Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.

Медово-молочный чайный коктейль

Напиток, который покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом.

Ингредиенты:
  • Черный чай: 10 г
  • Молоко: 6 ст. л.
  • Мед: 3 ст. л.
  • Палочка корицы: 1 шт.
  • Веточка мяты: 1 шт.
  • Вода: 1 л

Завариваем чай и даем ему настояться. Добавляем к нему молоко, корицу. Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем. Добавляем растопленный на паровой бане мед. Украшаем веточкой мяты, подаем в чашках со льдом.

Прохладный каркаде

Кисло-сладкие нотки гибискуса и его завораживающий цвет достойны того, чтобы украсить холодный летний напиток! А для особого аромата мы предлагаем дополнить чай осветленным яблочным соком.

Читайте так же:
Как приготовить Калуа в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 700 мл
  • лепестки гибискуса — 3 ч. л.
  • яблочный сок — 300 мл
  • мята — 1 веточка
  • лед — 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. Лепестки гибискуса залейте горячей водой. Дайте настояться и процедите.
  2. Чай каркаде охладите и влейте яблочный сок. Перемешайте.
  3. Подавайте с веточкой мяты и льдом, предварительно подержав напиток в холодильнике.

С лимоном и мятой

Эта разновидность холодного чая и вовсе не предполагает в своем составе льда. Освежающее действие достигается при помощи цитруса и зелени мяты. Черный чай (рассыпной или в пакетиках) завариваем по традиционному методу в заварнике емкостью на пол-литра. Но количество заварки по сравнению с обычным возьмем увеличенное – примерно вдвое. Настаиваем чай довольно долго: за это время он успеет немного остыть. В чай высыпаем граммов 100 сахара (можно и меньше – по вкусу). Тщательно размешиваем. Кстати, сахар можно с успехом заменить тремя столовыми ложками меда. Так ваш «Айс» получится максимально полезным. Из одного лимона выжимаем сок. В пластиковую «полторушку» с закручивающейся крышкой кладем несколько листиков свежей мяты. Туда же через леечку выливаем аккуратно сок лимона, чай. А сверху доливаем нужное количество минеральной воды с газом. Она должна быть столовой, не соленой. Теперь вы знаете, как самому сделать ice tea. Холодный чай с мятой и лимоном следует погрузить в холодильник, чтобы он достиг нужной температуры. А можно и сразу употреблять, но тогда минералка для разбавления напитка должна быть ледяная.

Освежающий персиковый чай

Сезон персиков — июль-август. Лучше готовить этот напиток из самых спелых вкусных плодов.

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл
  • черный чай — 4 ч. л.
  • персики — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • лед — 10 кубиков
  • мята — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте ей заварку, оставьте на несколько минут. Процедите.
  2. В напиток добавьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанный лимон и оставьте до остывания.
  3. Два персика очистите, удалите косточки и пюрируйте в блендере. Два остальных персика нарежьте дольками.
  4. В охлажденный чай добавьте пюре персика, перемешайте. Затем — нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавайте, разлив по бокалам!

Советы по приготовлению холодного чая

  • Хорошие сорта черного, красного и зеленого чая — идеальная основа для «ледяного напитка». Заварка должна быть крепкой, так как при добавлении льда крепость значительно снизится.
  • Фарфоровый или стеклянный чайник с толстыми стенками — подходящая посуда для приготовления холодного чая.
  • Свежевыжатый сок, сироп, свежие фрукты, сочные ягоды, пряности и травы (мята, корица, жасмин, гвоздика) — «наполнители» для холодного чая.
  • В вод для приготовления кубиков льда тоже можно использовать соки и сиропы.
  • Бокалы для холодного напитка можно украсить кусочками фруктов, ягодами, а пить чай приятнее будет через трубочку.

Лонг Айленд с малиной и вишней

Ингредиенты:

  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • вишня — 10 г;
  • малина — 10 г;
  • игристое вино сухое — 100 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Айс Ти по–техасски

Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, что объясняет его популярность на молодежных вечеринках. Персиковый ликер делает вкус холодного чая особенным, запоминающимся.

  • персиковый ликер – 150 мл;
  • лимон и груша – по 1 штуке;
  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • мята;
  • мед – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • дробленый лед.
  1. В объёмный чайник высыпьте чай, добавьте измельченную мяту и мёд.
  2. Половинку лимона нарежьте тонкими дольками, отправьте в чайник, залейте содержимое кипятком.
  3. Через 5–7 минут, когда чай заварится, влейте персиковый ликер и хорошенько перемешайте.
  4. Очистите грушу от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разложите по бокалам измельченный лёд, ломтики груши и оставшегося лимона.
  6. Разлейте чай по бокалам.

Украсьте каждый бокал веточкой мяты, подавайте с соломинкой.

Холодный чай с желе

Этот напиток приводит в восторг детвору, приготовьте его на детский праздник. Начните приготовление чая заранее, так как для застывания желе необходимо время.

  • фрукты по вкусу (киви, манго, ананас) – по 1 штуке;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • сахар – 100 г;
  • желе разного цвета – 2 пакета;
  • лимонный сок – 100 мл.
  1. Заранее приготовьте два вида желе, взяв жидкости на 1/4 меньше, чем указано в инструкции. Охладите, нарежьте кубиками.
  2. Очистите фрукты, нарежьте кубиками такого же размера, как желе.
  3. Заварите чай, остудите.
  4. По большим стаканам разложите фрукты и желе, добавьте немного лимонного сока, залейте охлажденным чаем.

Если готовите напиток для взрослых, можно добавить кубики льда. Холодный чай дает простор для фантазии в течение всего года. Зимой этот напиток можно готовить с замороженными фруктами или ягодами.

Охлажденный чай отлично утоляет жажду, хорошо тонизирует в жаркую погоду. Если ваше мероприятие запланировано на знойный летний день, услуга выездного Айс Ти бара будет как нельзя кстати. Мы доставим барную стойку и все необходимые продукты на выбранную вами площадку. Бармены предложат гостям классические и оригинальные холодные напитки на основе разнообразных сортов чая со всевозможными фруктовыми, ягодными и цитрусовыми добавками. К услугам наших гостей – несколько сотен рецептов разнообразных холодных коктейлей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector