Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Мимоза»: воздушное наслаждение

Коктейль «Мимоза»: воздушное наслаждение

коктейль мимоза

Любители хорошо отметить праздник без излишних возлияний давно оценили преимущества коктейлей. Вкусные напитки, создающие лёгкое настроение и не приводящие к быстрому опьянению, успели войти в нашу жизнь как-то незаметно, но уверенно. Многие люди освоили навыки опытного бармена и завели себе собственную книгу рецептов, в которой записаны составы излюбленных напитков. Не последнее место в ней занимает коктейль «Мимоза». Совершенно нетяжелый напиток, идеально соответствующий новогоднему или свадебному настроению, покорил любителей коктейлей и по праву стал почётным элементом праздничного стола.

Историческая справка

Любопытно, но точных сведений о происхождении коктейля не существует. Наиболее популярна версия, по которой коктейль «Мимоза» был придуман и впервые представлен миру барменом Франком Мейером, работавшим в 1925 г. в баре парижского отеля «Ритц». Однако более интересной представляется иная замысловатая теория. В ней участвует лондонский бармен-шеф Мак Гарри, который придумал состав на четыре года раньше в поисках выхода из тупиковой ситуации. Клиент попросил коктейль «Беллини», а в ассортименте бара не оказалось персикового пюре. Проявив смекалку, бармен предложил альтернативу, в которой участвовали апельсины.

классические коктейли

Может быть, именно поэтому в Англии коктейль «Мимоза» более известен под именем Buck’s Fiz. Именно так назывался клуб, обслуживаемый изобретательным Мак Гарри. В остальном мире он всё же больше известен под наименованием цветка, поскольку очень соответствует ему своим оттенком. Не удивительно, что напиток получил столь широкую популярность. Как известно, классические коктейли приобретают мировое признание в том случае, если имеют несложный состав. В этом отношении «Мимоза» может считаться непревзойдённой. По традиции она состоит всего лишь из двух компонентов.

Коктейль «Мимоза»: рецепт классический

В коктейльном бокале сливаются апельсиновый сок и шампанское. Однако при приготовлении коктейля требуется соблюсти ряд условий.

  1. Сок должен быть исключительно свежевыжатым. Фреш делается непосредственно перед тем, как его наливают в бокал. Его замена соком из пакета недопустима.
  2. Шампанское берётся полусухое либо брют. Это вполне оправданно: сладость апельсина должна быть смягчена кислинкой вина.
  3. Коктейль «Мимоза» подаётся хорошо охлаждённым. Для достижения нужного эффекта либо компоненты ставятся в холодильник заранее, либо в бокал помещаются кубики льда. Однако тут есть тонкость. Когда фужер становится достаточно прохладным, лёд из него убирается. Можно пойти и третьим путём – предварительно хорошо заморозить сам бокал.

коктейль мимоза рецепт

Если поверить первой версии происхождения напитка, то в коктейль «Мимоза» следует также добавить несколько капель цитрусового ликёра, в основе которого лежит коньяк. Например, «Трипл Сек». Для украшения обычно используются листочки свежей мяты, ломтики апельсина и его же кожура. Не вызывает возражений и тонкий сахарный ободок по краю фужера.

Вариации «Мимозы»

Полюбившийся коктейль модифицирован барменами в большое разнообразие. Из самых известных вариаций можно упомянуть:

  1. Крем-коктейль «Мимоза». Два объёма сока апельсина хорошо вымешиваются с половинной дозой сливок пожирнее. Под конец добавляется шампанское. Его объём равен порции сливок. В украшении наиболее гармоничным будет цитрус – цедра, кожура или кружочки.
  2. «Мимоза» под Рождество. Шампанского наливают в два раза больше, чем клюквенного белого сока. Для украшения бокала используется красно-зелёный сахар.
  3. Грейпфрутовый коктейль. Здесь апельсиновый сок просто меняется на грейпфрутовый. Остальное соответствует традиции.

коктейль мимоза с шампанским

В принципе, с соками бармен может играть, как подсказывает ему вкус, фантазия. Не менее удачным считается коктейль «Мимоза» с шампанским и гранатовым соком. Многими одобрена и грушевая версия. А вот с вишнёвым наполнением напиток как-то не прижился.

Безалкогольные версии коктейля

Несмотря на то что «Мимоза» – напиток взрослый, подрастающему поколению тоже можно его предложить. Только в трезвом исполнении. Детям очень нравится Fauxmosa – коктейль на основе апельсинового сока и лимонной или лаймовой «шипучки». Можно заменить её «Спрайтом» или «Фантой». Но в последнем случае вкус лимонада слишком сливается со вкусом цитрусовой составляющей.

Коктейль мимоза рецепт

4 рецепта коктейля «Мимоза»: состав и приготовление дома

Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.

Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.

Рецепт классического коктейля «Мимоза»

Состав:

  • апельсиновый сок;
  • шампанское.

Приготовление:

Налейте в фужер в равных частях шампанское и апельсиновый сок.

Какое шампанское предпочесть? В данном случае подойдет любой сорт из средней ценовой категории. Ничем не хуже, а в некотором отношении даже лучше будет сочетаться в напитке игристое вино, так как оно менее сладкое и сможет придать напитку пикантную кислинку.

Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина — «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.

Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Оргазм в домашних условиях

Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой

Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, — это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.

А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».

Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком

Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.

Это самый тропический вариант «Мимозы».

Рецепт безалкогольного коктейля «Мимоза»

Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».

Видео: приготовление классической «Мимозы»

Рецепт напитка «Мимоза» | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Классический рецепт напитка Мимоза — старинный стандартный коктейль. Обычно вы можете думать об этом как об апельсиновом соке и шампанском, но на самом деле это еще не все.

Обычный рецепт Мимозы: шампанское с апельсиновым соком и добавлением тройной секунды. Но вы можете использовать любой апельсиновый ликер на свой вкус.

И я думаю, ваш выбор зависит от того, какое у вас шампанское и апельсиновый сок.Например, Grand Marnier немного слаще, чем Cointreau и / или triple sec.

Если у вашего шампанского сладкая сторона, вы можете выбрать Cointreau, чтобы сбалансировать его. Если он более сухой, вы можете предпочесть Grand Marnier, чтобы он добавил немного сладости.

И если вы только что выжимаете апельсиновый сок, вы можете проверить, насколько кислые ваши апельсины, прежде чем принимать решение.

Этот напиток чаще всего подают в качестве коктейля для бранча. И он так хорошо работает в этом качестве, потому что в нем мало алкоголя и много витамина С.

Для этого не нужно дорогое шампанское, хотя мне не обязательно покупать самую дешевую бутылку. Просто убедитесь, что он вкусный и пригодный для питья.

По большинству рецептов требуется шампанское Брют, которое является самым сухим из доступных. Я обычно использую просекко для коктейлей с шампанским, и это хороший выбор для Мимозы.

Можно использовать даже игристое вино. Вы можете обнаружить, что ваша «идеальная» мимоза требует определенного бренда или типа, но вы не ошибетесь с любым приличным шампанским.

Если вы хотите сочетать его с блюдом для позднего завтрака, попробуйте мимозу с этой запеканкой для завтрака с овощами из Little Spice Jar. Пикантный вкус блюда прекрасно сочетается со сладкими нотками коктейля.

Или вы можете попробовать это со шпинатом и сыром грюйер с заварным кремом от Happily Unprocessed. Из такого богатого и плотного блюда получается легкий коктейль, подобный идеальному мимозе.

И используйте цельные яйца, а не только яичные белки — теперь мы знаем, что употребление холестерина — это не то, что повышает уровень холестерина.

Но «Мимоза» — это не просто напиток для позднего завтрака. Он также хорош в любое время, когда вам захочется легкого алкогольного напитка, но вкусного и легкого для любви.

Это тоже отличный аперитив. Вы можете подавать их перед началом ужина, потому что они достаточно легкие на алкоголь, чтобы никто не напился натощак.

А если вы развлекаете непьющих, конечно, у нас есть вкусная мокмоса специально для них. Он смешивает апельсиновый сок с сухим игристым соком белого винограда.

Если вы любите Мимозу, обратите внимание на Melon Mimosa (Мидори и шампанское), Champagne Fizz (джин, лимон и шампанское) и San Remo (шампанское, грейпфрутовый сок и ликеры).

Вы также можете взглянуть на мою коллекцию коктейлей с шампанским.

Рецепт напитка с мимозой

Мимоза — классический коктейль для позднего завтрака, но он также прекрасно подходит для торжеств и вечеринок. Большинство людей знают, что в его состав входит апельсиновый сок и шампанское, но также есть немного апельсинового ликера, который добавляет аромату.

Состав
  • 1/2 унции Куантро
  • 1 1/2 унции свежевыжатого апельсинового сока (если вы не можете его достать, просто апельсин — хорошая замена)
  • 3 1/2 унции охлажденного шампанского (Брют)
Инструкции
  1. Налейте трипл-сек в фужер для шампанского.
  2. Медленно влейте апельсиновый сок, давая ему перемешаться тройной сек.
  3. Медленно влейте шампанское, перемешивая апельсиновый сок и смесь трипл-сек.
  4. По желанию украсить долькой апельсина.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Лучший рецепт мимозы

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
    • Дом
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Указатель рецептов
      • Видео с рецептами
      • How To’s
      • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
      • Направления
      • 10 вещей, которые я узнал
      • Спросите Али
      • Повседневная жизнь
      • Семейная жизнь
      • Наш переезд в Барселону
      • Наша свадьба
      • Об Али
      • Контакт

      Рецепт мимозы | BBC Good Food

      Навыки и ноу-хау

      Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

      См. Наши инструкции в разделе .

      О BBC Good Food

      Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

      Наши рецепты

      Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

      Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

      Расскажите нам, что вы думаете…

      Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

      Свяжитесь с нами

      Magazine

      Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

      Присоединяйтесь к нам

      Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

      Мимоза коктейль: лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото. Секреты создания уникального по вкусу напитка!

      Коктейль Мимоза

      Однако куда эффектнее будет подать красивые и вкусные коктейли различного состава слабоалкогольные или вовсе без содержания алкоголя.

      Среди слабоалкогольных коктейлей выделяются несколько давно знакомых всем. В числе таких напитков и коктейль с использованием шампанского под названием Мимоза.

      На фото коктейля Мимоза можно легко увидеть, что он вполне красив и интересен, но при этом и прост.

      Для того, чтобы Мимоза получилась вкусной дорогие компоненты брать совершенно не обязательно. Так вместо шампанского подойдет игристое вино небольшой стоимости. Но для того, чтобы правильно приготовить коктейль необходимо точно знать рецепт.

      В нашей статье мы поговорим о нескольких вариантах рецептов такого коктейля.

      Исторический очерк

      Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

      В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).



      Коктейль Мимоза (Mimosa) – больше чем просто шампанское с соком

      В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля напоминает цветок мимозы, которая в России ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.
      Историческая справка. По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

      Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

      Особенности коктейля

      Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

      Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

      Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

      Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

      Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

      Идеи Мимозы по-новому

      Конечно, привычнее всего для многих будет коктейль с шампанским на основе апельсина, но при помощи видоизменений можно сделать Мимозу оригинальнее.

      К примеру, есть вариант коктейля на основе клюквы и того же игристого вина. Многие ведь просто не любят апельсин. Клюквенный морс используется очень часто по той причине, что он, как и апельсиновый сок имеет небольшую кислинку.


      Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

      Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

      Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

      Для того, чтобы сделать Мимозу главное соблюдать те же пропорции, которые и в классическом случае. А вот в качестве добавки можно использовать клюквенную настойку или ликер, если вы таковой найдете.

      Если же исключительно клюквенного ничего не найдено, то просто возьмите ягодный ликер. Так получится очень вкусный вариант клюквенного коктейля.

      Еще один популярный вид — это тропическая Мимоза. В нее добавляют сок абрикоса или мультифрукт тропик.

      Сюда так же добавляют апельсиновый ликер или в крайнем случае можно долить немного «Лимончелло». Алкогольный коктейль Мимоза такого формата понравится обязательно всем любителям тропика.

      Классический коктейль Мимоза

      IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

      • шампанское – 50 мл;
      • апельсиновый фреш – 50 мл;

      В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.

      Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

      Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

      Коктейль Мимоза Коктейль Мимоза Рецепт Мимозы со сливками Классический рецепт коктейля мимоза Рецепт безалкогольной Мимозы Рецепт коктейля мимоза гранд коктейль мимоза с шампанским рецепт

      Рецепт коктейля Мимоза билд, игристый лонг-дринк

      Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

      • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
      • 75 мл апельсинового фреша или сока.
      • смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

      Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

      Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

      И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

      Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

      Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

      Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

      «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».

      Коктейль мимоза состав

      Коктейль мимоза состав

      Коктейль мимоза во Франции считается свадебным напитком, а в Англии чтут его в качестве эффективного средства при похмелье. Он максимально прост в приготовлении, обладает приятным игристым вкусом, поэтому его можно встретить в меню практически любого современного бара или ресторана.

      Рецепт коктейля в классическом его виде входит в перечень официальных алкогольных напитков Международной ассоциации барменов.

      История

      Существует две теории происхождения коктейля мимоза. По первой, состав появился в Париже, в баре всемирно известного фешенебельного отеля «Ритц» в 1925 году. Впервые его приготовил бармен Франк Мейер, соединив в единой композиции шампанское, апельсиновый сок и цитрусовый ликер на коньячной основе. По другой версии,коктейль мимоза впервые был приготовлен в Лондоне барменом Мак Гарри еще в 1921 году. Посетитель заказал коктейль «Беллини», но у бармена не было персикового пюре, поэтому он предложил креативную замену ему, видоизменив состав. В Великобритании Мимозу и сейчас называют «Buck’s Fiz», в честь клуба, где работал предприимчивый бармен.

      Состав и пропорции

      Мимоза имеет приятный сладкий вкус, часто используется в качестве аперитива, в том числе и на торжественных мероприятиях. В классической рецептуре, одобренной Международной ассоциацией барменов, используется следующий состав:

      • игристое вино (шампанское) – 75 мл;
      • апельсиновый сок (свежевыжатый, без мякоти) – 75 мл.

      Дополнительно в рецепт может добавляться колотый лед и апельсиновая цедра для украшения. Лед используется исключительно для охлаждения флюта – специального бокала для шампанского. Кубики засыпаются в фужер на несколько минут, затем удаляются и в уже пустом флюте смешивается шампанское и сок.

      Рецепт коктейля мимоза

      Чтобы самостоятельно приготовить данный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:

      1. Подготовить свежевыжатый апельсиновый сок, без добавления сахара. Для напитка подходит исключительно натуральный сок без добавок.
      2. Охладить бокал для коктейля мимоза (использовать колотый лед).
      3. Смешать в подготовленном фужере сок и шампанское до однородной смеси.
      4. Украсить бокал долькой апельсина или цедрой.

      Для любителей крепких алкогольных напитков, в рецепт можно включить апельсиновый ликер: он придаст коктейлю крепость и не ухудшит его характерных вкусовых характеристик. В этом случае рекомендуются следующие пропорции:

      • ликер концентрированный апельсиновый – 10 мл;
      • сок (отфильтрованный, без мякоти) – 50 мл;
      • шампанское (охлажденное) – 100 мл.

      Для эффектного декора фужера можно использовать кристаллический сахар: края бокала смачивают водой и окунают в сахарный песок, в результате получается оригинальный декор.

      Для украшения Мимозы нередко используются ягоды, например, клубника, которая на контрасте с ярко-оранжевым цветом коктейля выглядит необычно и колоритно.

      Смешивать ингредиенты необходимо тщательно, но аккуратно, чтобы не нарушить структуру шампанского. Подается напиток непосредственно после приготовления в высоком фужере с коктейльной трубочкой.

      Рецепт классического коктейля «Мимоза»

      Состав:

      • апельсиновый сок;
      • шампанское.

      Приготовление:

      Налейте в фужер в равных частях шампанское и апельсиновый сок.

      Какое шампанское предпочесть? В данном случае подойдет любой сорт из средней ценовой категории. Ничем не хуже, а в некотором отношении даже лучше будет сочетаться в напитке игристое вино, так как оно менее сладкое и сможет придать напитку пикантную кислинку.

      Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

      готовим коктейль мимоза

      Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина — «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».

      Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.

      Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

      Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

      Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой

      Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, — это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.

      А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».

      рождественская мимоза

      Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком

      Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.

      Это самый тропический вариант «Мимозы».

      Рецепт безалкогольного коктейля «Мимоза»

      Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».

      Классический коктейль «Мимоза»

      Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.

      Состав и пропорции:

      • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
      • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
      • лед в кубиках – 50 грамм;
      • апельсиновая цедра (или долька) – 5 грамм.

      Рецепт

      1. Бокал для шампанского (называется «флют») наполнить льдом, подождать 2-3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить флют на несколько минут в морозильную камеру.

      2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.

      3. Добавить шампанское и перемешать ложечкой.

      4. Сверху украсить апельсиновой цедрой или долькой. Коктейль готов!

      фото коктейля Мимоза

      Исторический очерк

      Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

      В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

      Особенности коктейля

      Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

      Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

      Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

      Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

      Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

      Классический коктейль Мимоза

      IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

      6 рецептов коктейля Мимоза

      • шампанское – 50 мл;
      • апельсиновый фреш – 50 мл;

      В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.

      Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

      Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

      Мимоза Гранд

      • шампанское (игристое вино) – 100 мл;
      • сок апельсина – 50 мл;
      • ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;

      Гранд Мимоза

      Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.

      Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.

      Тропическая Мимоза

      • игристого вина — 75 мл;
      • апельсинового сока — 25 мл;
      • ананасового сока — 25 мл;
      • персикового (абрикосового) сока — 25 мл;

      Лонг-дринк получится более фруктовым, если соки будут свежеотжатыми.

      Процесс создания включает смешивание соков и добавление игристого вина.

      Рождественская Мимоза

      Коктейль рождественская Мимоза

      Ягодный рецепт включает:

      • игристое вино – 120 мл;
      • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
      • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
      • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

      Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

      Рецепт сливочной Мимозы

      Данная вариация коктейля очень нежная, кремовая и мягкая.

      • шампанского — 40 мл;
      • 20%-е сливки — 40 мл;
      • сок из апельсинов — 100 мл.

      Приступаем к магии:

      • Венчиком взбить сливки и сок, перелить в хрустальный охлажденный «флют».
      • Медленно влить шампусик и осторожно перемешать. Пить через соломинку.

      Безалкогольная Мимоза

      • газировка со вкусом лимона («Спрайт», «Севен ап» и т.п.) — 110 мл;
      • свежевыжатый апельсиновый сок -110 мл;
      • сахар – 1 ч.л.;
      • Объемный стакан наполняем колотым льдом на 2/3.
      • Соединяем фреш с сахаром, переливаем в стакан.
      • Доливаем лимонадом.

      Любители кисленького могут дополнительно ввести в микс пол чайной ложечки лимонного сока.

      Коктейль «Мимоза»: рецепт классический с шампанским и его варианты

      В Англии его относят к одному из самых эффективных средств от похмельного синдрома. А во Франции, Германии и Италии такой напиток считают лучшим для свадебного торжества. Конечно, это — коктейль «Мимоза». Рецепты его рассмотрим в нашей статье.

      Коктейль «Мимоза»: рецепт классический

      Для приготовления классического коктейля понадобится минимальный набор ингредиентов. Коктейль «Мимоза» подают в бокале для шампанского, известном как флют. Заранее охладите бокал в морозильной камере в течение пяти минут.

      Коктейль «Мимоза»: рецепт классический с шампанским

      Состав:

      • 75 мл шампанского;
      • 75 мл свежевыжатого сока апельсина;
      • апельсиновая долька.

      На заметку! Коктейль «Мимоза» готовят и на основе игристого вина. Но в полной мере познать вкус этого напитка можно, только если использовать настоящее шампанское. Что касается сока, то лучше предпочтение отдать свежевыжатому. Если в «Мимозу» добавить пакетированный сок, коктейль получится более сладким, но не таким выразительным по вкусу.

      Приготовление:

      1. В охлажденный флют нальем шампанское.
      2. Добавим сок апельсина и размешаем.коктейль «Мимоза»
      3. Украсим коктейль апельсиновой долькой. Готово!

      Дополним вкус коктейля ягодными нотками

      Вкусен и ароматен коктейль «Мимоза» с шампанским и ягодами малины. Можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Также вместо малины смело выбирайте другие ягодки на свой вкус.

      коктейль «Мимоза» с шампанским и ягодами малины

      Состав:

      • ягоды малины;
      • 75 мл шампанского;
      • 75 мл сока апельсина.

      Приготовление:

      1. Охладим бокал заранее.
      2. Промоем ягодки и выложим их на дно бокала.
      3. Теперь введем шампанское и сок апельсина, размешаем. Готово!

      Вариант крепкого коктейля

      Французы делают более крепким коктейль «Мимоза». Состав его от классического варианта отличается тем, что добавляется апельсиновый ликер. За счет этого градус напитка повышается.

      коктейль «Мимоза»

      Состав:

      • 100 мл шампанского;
      • 10 мл ликера апельсинового;
      • 50 мл сока апельсина;
      • сахарный песок и сок лимона.

      Совет! Идеальным выбором для приготовления «Мимозы» станет ликер марки «Grand Marnier».

      Приготовление:

      1. Охладим флют. Затем смочим его кромку соком лимона и окунем в сахарный песок. Таким способом мы получим на бокале «иней».
      2. Вводим апельсиновый ликер.
      3. Затем добавим сок и шампанское.
      4. Коктейль размешивать не нужно. Готово!

      На заметку! В мире есть еще несколько вариантов коктейля «Мимоза». Так, в Америке в него добавляют пару-тройку капель сиропа гранатового. В Италии вкус напитка дополняют ложечкой клубничного свежего пюре. А вот безалкогольной «Мимозы» нет. Сок апельсина с содовой имеет другое наименование.

      Традиционный коктейль на новый лад

      Этот коктейль называют «гоблинским», а подают на Хэллоуин. Его отличие в том, что вместо игристого вина добавляется водка. Так что осторожнее с дозировкой коктейля!

      Состав:

      • 50 мл свежевыжатого сока апельсина;
      • 40 мл водки черной;
      • 3 маслины;
      • 1 кусочек сыра сорта «Моцарелла».

      На заметку! Важно использовать именно черную водку. И пусть вас не пугает ее цвет, поскольку в такую водку добавляют натуральный безобидный краситель. Если водку ввести не слоем на сок, получится напиток зеленого оттенка.

      Приготовление:

      1. Вливаем сок апельсина в охлажденный флют.
      2. С помощью ложки вводим водку. Не перемешиваем!
      3. 2 маслины наполняем сыром, а из третьей вырезаем так называемые зрачки. Вставляем их в сыр.
      4. Накалываем фаршированные маслины на палочку деревянную. Размещаем ее на флюте. Готово!

      История коктейля

      Интересен тот факт, что такой коктейль придумали одновременно два разных бармена, причем независимо друг от друга. В Лондоне «Мимозу» попробовали в 1921 г. Этим коктейлем мужчины спасались от похмельного синдрома.

      Есть еще версия, что в лондонском баре не нашлось персикового пюре, когда клиент попросил «Беллини», и вместо него добавили апельсиновый сок. Однако истинные англичане отвергают такую версию, ведь это был мужской бар, а значит, и напитки в нем подавались только крепкие.

      Четыре года спустя «Мимозу» приготовили в парижском известном отеле «Ритц». В его состав входил ликер (апельсиново-коньячный). Одним из первых, кому полюбился коктейль, был Хемингуэй.

      Сегодня коктейль «Мимоза» относится к элитным напиткам. Его подают на званых и дипломатических ужинах. А делается он из простого набора ингредиентов буквально за несколько минут. Главное — помните, что все хорошо в меру, и особенно это касается алкогольных напитков.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector