Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Коктейль Пина Колада пришел к нам с места, где всегда светит яркое солнце и пляж никогда не закрываться, а точнее с побережья Карибского моря. Название в переводе означает «фильтрованный ананас». На своей родине, в Пуэрто-Рико он является традиционным и употребляет его почти все.

Нежный вкус коктейля манит многих людей, и они готовы возвращаться к нему снова и снова. Почти в каждом баре мы можем наблюдать этот коктейль, и, наверное, везде его вкус будет разным. Давайте же научимся делать классическую Пина Коладу.

Как сделать коктейль Пина Колада дома?

Для начала, давайте приготовим все ингредиенты, ведь без них ничего не получиться.

Состав коктейля Пина колада:

• Белый ром, 50гр.
• Кокосовый ликер, 75гр.
• Ананасовый сок, 75гр.
• Кубики льда

Как сделать коктейль Пина Колада?

Не будем оттягивать время, приступим к приготовлению.

Рецепт коктейля Пина Колада.

1. Для создания коктейля нам понадобиться блендер. Берем 50 грамм льда и измельчим его в блендере.

2. После льда наливаем в чашу 50 грамм белого рома и хорошо перемешиваем.

Как сделать коктейль Пина Колада?

3. В полученную смесь добавляем следующий ингредиент – кокосовый ликер. В настоящем рецепте используются кокосовые сливки, но так как их очень тяжело достать, мы будем использовать ликер.

Как сделать коктейль Пина Колада?

4. Далее наливаем ананасовый сок, или вместо сока можно положить свежие (или маринованные) ананасы.

Как сделать коктейль Пина Колада?

5. Взбиваем всё до единородной массы.

Как сделать коктейль Пина Колада?

6. Перед тем как налить коктейль в бокал, его следует охладить льдом. Так же его можно украсить кусочком ананаса или вишенкой.

Как сделать коктейль Пина Колада?

7. Последний шаг – переливаем готовый коктейль в бокал и подаем к столу.

Как сделать коктейль Пина Колада?

Вот мы и получили коктейль Пина Колада!

ВИДЕО. Как сделать коктейль Пина Колада своими руками?

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

Ведро Пина Колады за 10$, или чем побаловать себя в Таиланде

Не так давно, помнится, мы обещали рассказать “рецепт”, как в Таиланде получить ведро алкогольного коктейля Пина Колада за 10$ — пришла пора сдержать обещание. Лично мы не любители алкоголя, особенно крепкого, но на отдыхе почему бы не побаловать себя вкусным алкогольным коктейлем, тем более за сущие копейки? Вот-вот и мы о том же.

коктейль у моря

Итак, Пина Колада – легкий и вкусный алкогольный коктейль в классический состав которого входит:

  • ром;
  • кокосовое молоко;
  • ананасовый сок.

Кто-то сразу скажет – “брехня, один только ром в Таиланде стоит порядка 160-240 бат (5-7$) за бутылку 750 грамм, а пакет ананасового сока 1 литр от 60 бат (примерно от 2$)”. Ответим – да, есть такое дело, но в нашем рецепте Пина Колады сок покупать не потребуется, а ром можно заменить на схожий напиток.

Секретны нашего рецепта

Здесь несколько моментов:

1. Начнем с рома.

  • Покупать его следует без картонной упаковки, голая бутылка гораздо дешевле.
  • По возможности приобретайте его в маркетах Big C, Makro или Tesco Lotus, как правило алкоголь в них стоит меньше, чем в 7/11, Family Mart или других маленьких магазинах. Иногда бывают скидки.
  • Самый популярный у туристов Тайский ром это — Sang Som и Hong Thong, хотя второй — виски. Их стоимость порядка 250-300 бат за бутылку в коробке. Так вот, если в коктейль добавить не их, а напиток под название Yoong Thong (аналог Hong Thong, но более грубый), то вкусовые качества нашей Пина Колады практически не пострадают. Стоимость виски Yoong Thong 160-180 бат за бутылку 0,75 литра. В универсаме Makro нам удалось его покупать его по цене 138 бат.

2. Теперь “разберемся” с соком. Прежде всего рекомендуем использовать не ананасовый сок, а манговый – он дешевле, а коктейль с ним вкуснее. Пакет такого сока стоит примерно 40-50 бат за литр. Но и он нам не нужен, а нужен концентрат – вот такой.

приготовление пина колады фото 4

В Makro мы покупали его по цене – 75 бат за бутылку 750 грам. В инструкции сказано – разведите 1:7 водой и получите замечательный манговый сок. В принципе – брехня, сок, мягко говоря, получается не очень. Если разводить его по инструкции – то какой-то жидковатый с непонятным привкусом, а если лить воды меньше – то слишком приторный. Однако, если сок (разбавив по инструкции) использовать в приготовлении Пина Колады – он очень даже ничего, и полученный коктейль практически такой же, как если бы лили сок из пакета.

3. Ну, а с последним ингредиентом Пина Колады – кокосовым молоком, в Таиланде трудностей возникнуть не должно. Продается он повсеместно и стоит примерно 45 бат за пакет 1 литр.

приготовление пина колады фото 3

Рецепт Пина Колады

Теперь собственно рецепт. Для приготовления ведра коктейля нам потребуются:

  • Ром – 1 бутылка 0,75 литра (цена 170 бат);
  • Концентрат мангового сока – 1 бутылка 0,75 литра (цена 75 бат);
  • Молоко кокосовое – 1 литр (цена 45 бат);
  • Вода питьевая – 6-7 литров (примерно 40 бат).

Итого за 330 бат (10$) получаем 8-9 литров напитка. Понятно, что не обязательно намешивать сразу все ведро, гурманы типа нас могут и растянуть удовольствие.

Приготовление коктейля

Наливаем в емкость для взбивания концентрат и кокосовое молоко примерно в равных пропорциях.

приготовление пина колады фото 1

Добавляем воду из расчета 1:7 (1 часть концентрата, 7 частей воды), льем по вкусу Yoong Thong, закрываем крышкой и взбиваем, ну, или просто тщательно перемешиваем.

приготовление пина колады фото 2

Если взбиваете, то не плохо бы добавить 2-3 небольших кусочка льда, процесс пройдет лучше. Вот и все. Напиток готов.

Надеваем фрак (дамы вечернее платье), разливаем коктейль по бокалам и наслаждаемся заслуженным отдыхом после насыщенно туристического “трудового” дня. Кстати, если бокалов нет, то подойдут и обыкновенные кружки, а фрак и вечернее платье можно заменить плавками — когда у вас ведро коктейля, пусть и слабоалкогольного, такое отступление от светского этикета вполне допустимо.

Как приготовить коктейль Пина Колада в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что Пина Колада – популянейший коктейль во всем мире. Он всегда был и всегда будет на слуху. Попробовать его мечтает каждый, но не все знают, что осуществление мечты намного реальнее, чем они считают. На самом деле, все очень просто, да и дешево. Особенно, если учитывать, что коктейль Пина Колада будет готовиться в безалкогольном варианте. Все ингредиенты можно найти чуть ли не в ближайшем магазине. Но обо всем по порядку.

Немного истории

Историй у коктейля огромное множество. И каждый считает, что правильную версию рассказывает именно он. Но если опираться на факты, то можно утверждать, что изобретателем является Дон Рамон. Произошло это в 1963 году. Об этом свидетельствует надпись, выгравированная на стелле, находящейся на территории Пуэрто-Рико. Кстати, эта страна объявила коктейль – национальным напитком. Вот сухая теория и закончилась и мы переходим к самому интересному – как сделать Пинаколада в домашних условиях.

Что нужно

Для 80% людей Пина Колада – это алкогольный напиток, так что не будем отклоняться от общего мнения и расскажем, какой алкоголь нужно брать. А понадобится нам белый ром. Темный ром не подойдет категорически. Причина в том, что он обладает весьма специфичным и грубым вкусом, который способен перебить все другие составляющие. Так что, берем или белый или золотой ром. Если же хотите получить оригинальный напиток с его белоснежным цветом, то лучше всего брать именно белый ром.

Кокосовое молоко. Оно применяется в коктейле для того, чтобы смягчить его вкус и придать ему некую утонченность. В оригинальном рецепте обязательно указывается, что от кокоса нужно именно молоко. Но, в силу того, что в России и прилежащих к ней странах с кокосами, мягко говоря, туговато, можно обойтись следующими заменителями:

  • Косовый ликер;
  • Кокосовый сироп.

Безусловно, лучше использовать второе, так как Пина Колада – слабоалкогольный коктейль. Не нужно делать его слишком крепким. Если же вы решите купить для этого настоящий кокос и получить молоко из него, то запаситесь несколькими плодами, поскольку содержание молока там не слишком велико.

Ананасовый сок. Тут тоже есть некоторые моменты. Сок следует подбирать таким образом, чтобы он не содержал сахара. Да и вообще, чем менее сладким окажется ананасовый сок – тем вкуснее получится коктейль. Еще один момент – это должен быть чистый сок без мякоти. Пить коктейль нужно через соломинку. И, если она забьется в тот момент, когда вы только войдете во вкус, будет очень обидно.

Сливки. Даже в таком, казалось бы, простом ингредиенте есть особенности. Крайне важно, чтобы сливки имели жирность не более 15%. Все, что больше, будет сворачиваться. Учтите, что сливки понадобятся двух видов: жидкие для добавления в коктейль и вспененные для декоративной шапки.

Ну и различные несъедобные части: шейкер, который может быть заменен обычными высоким стаканом и барной ложкой (с очень длинной ручкой); сам стакан – обязательно чтобы он был высоким и узким, это замедлит таяние льда; трубочки.

Рецепты

Рецептов, на самом деле, есть всего лишь два: алкогольный и безалкогольный. Но, на просторах интернета можно встретить сотни их вариаций. Для начала напишем самые главные.

Девственная Пина Колада

Именно так официально называется Пина Колада рецепт без применения алкоголя. Мы не станем рассказывать, сколько миллилитров ингредиентов нужно брать. Вместо этого дадим их соотношение в удельных частях – так вам будет проще разобраться, сколько чего нужно смешивать, хоть на 1 стакан, хоть на 10 литров.

  • Ананасовый сок – 1 часть;
  • Кокосовое молоко или сироп – 6 частей;
  • Сливки – 3 части;
  • Лед и взбитые сливки.

Три основных ингредиента смешиваются в шейкере со льдом и переливаются в стакан. Сверху делаем пенную шапку из сливок и вставляем трубочку. Можно украсить кусочком ананаса и вишенкой. Такой коктейль можно пить хоть целый день и не бояться за последствия в виде алкогольного опьянения.

Классическая Пина Колада

  • Белый ром – 1 часть;
  • Кокосовое молоко (ликер, сироп) – 1 часть;
  • Сок ананаса – 3 части;
  • Сливки – 2 части;
  • Мелко наколотый лед;
  • Кусочек ананаса.

По сути, кокосовый ликер – это обычный «Малибу», который встречается в магазинах довольно часто, так что с этим проблем возникнуть не должно. Все составные части смешиваем в шейкере и заливаем в бокал. Вставляем трубочку и вешаем кусочек ананаса на бортик стакана. Коктейль готов!

Заключение

Эти два простых рецепта приготовления являются ключевыми. Именно на их основе можно сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях. Все остальные – это производные от них. Главное, что нужно понять – это то, что готовится коктейль очень просто, да и стоимость его получается минимальная. Самый дорогостоящий элемент – белый ром, но при его наличии стакан коктейля обходится примерно в 50 рублей, но никак не 300-500, сколько за него просят в клубах и барах.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Коктейль ‘ /> [/video_gallery]

Пина Колада

Пина Колада (Pina colada) – представитель классических коктейлей. Фруктовый сладкий микс из рома, ананаса и кокосового молока (крема) станет изюминкой любой коктейльной карты. Этот напиток широко известен и горячо любим во всем мире. Особенно популярен он среди прекрасной половины человечества. Украшенный долькой ананаса и вишенкой, этот напиток подают с измельченным льдом. Пина Колада, по мнению многих ценителей этого коктейля, внешним видом напоминает прекрасные песчаные пляжи с пальмами, и дарит ощущения праздника с каждым своим глотком.

Пина Колада

Очень трудно сказать точно, где именно впервые появился этот тропический летний коктейль, который можно подавать в любое время года, но одно известно точно, что произошло это в Пуэрто-Рико. Именно пуэрториканцы провозгласили в 1978 году Пина Коладу национальным напитком. Существует много историй о происхождении рецепта коктейля. Одна из таких легенд говорит о том, что впервые коктейль появился в отеле Caribe Hilton. Представители самого отеля заявили о том, что именно у них впервые была приготовлена Пина Колада еще в 1954 году. Но по другой версии, впервые Пина Коладу приготовил бармен в баре La Barrachina, в пуэрториканской столице – Сан-Хуан. Сегодня на стене этого бара располагается мемориальная доска, которая напоминает о том, что, якобы, именно здесь впервые приготовили этот волшебный напиток.

Согласно другим легендам, Пина Колада появилась еще в начале девятнадцатого века. Говорят, что уже тогда пират Кабо Рохо готовил этот напиток для моряков. Какая из историй истина, а какая ложь, сегодня сказать очень трудно. Точно можно сказать лишь то, что кокосовую воду на протяжении многих веков использовали вместо воды, а выращивать ананасы начали еще до начала 16 века… да и пираты давно смешивали ром с другими напитками…

Название «Пина Колада» не было новым для 1954 года. В некоторых источниках это название появляется уже в начале 20 века. Тогда оно подразумевало охлажденный сладкий ананасовый сок. Само слово Пина Колада (Pina Colada) является испанским, в буквальном смысле означает «просачиваться через» или «фильтр».

Хотя на сегодняшний день неизвестно истинного автора этого напитка, все же Пина Колада превратилась в известнейший и популярнейший коктейль всех времен. Эта информация официально подтверждается Международной ассоциацией барменов. В состав современной Пина Колады входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Все ингредиенты смешивают со льдом, наливают в бокал для коктейля, украшают долькой ананаса и коктейльной вишенкой, и подают с соломинкой. Этот популярный напиток можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно не так уж и много.

Видео-рецепт приготовления коктейля Пина Колада

Рецепт Пина колады классический

В традиционном рецепте Пина колады используется сок ананасовый, но при желании можно несколько разнообразить напиток, используя сок апельсина или яблока. Желательно привлекать для изготовления коктейля свежевыжатый сок, поскольку при использовании пакетированного напиток значительно проиграет во вкусе. Кстати, можно поэкспериментировать еще и с ромом. При наличии светлого и темного или золотистого рома можно смешать их в равных частях (по 15 мл светлого и темного (или золотистого) рома на 1 порцию коктейля).

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 90 мл;

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты кроме тех, которые предназначены для украшения, поместить в блендер, взбить;

ром Бакарди

Помимо светлого рома для Пина колады берут и золотистый, а иногда и смешивают и тот, и другой. Нередко вместо рома в Пина коладе используется водка, а кокосовое молочко заменяют кокосовым ликером или сиропом. Отведать коктейль можно не только в хорошем баре, но и дома. Благо никаких сложностей тут нет. Несмотря на то, что Пина колада – карибский коктейль, имя его носят и ликер, и жевательная резинка, и конфеты, и даже торты.

Рецепт с водкой

Несколько разнообразить, а заодно и сделать покрепче можно коктейль, если использовать вместо рома обычную водку хорошего качества. Такой коктейль зовется Чи-чи.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 30 мл;

Процесс приготовления

  1. В шейкере или блендере смешать сок ананаса, молочко кокоса, водку и ледяные кубики;

Рецепт безалкогольный

Пина Колада

Отведать пуэрториканский напиток можно и детям или лицам, которым нежелательно употребление спиртного, к примеру, водителям. Коктейль без рома (или другого алкогольного напитка) получается также очень вкусным и приятным. Пина коладу без спиртного принято называть Вирджин Пина колада.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 120 мл;

Процесс приготовления

  1. Смешать жидкости и лед. При желании можно варьировать содержание компонентов. К примеру, напиток нисколько не проиграет, если сока ананаса и кокосового молока взять в равных частях;

Рецепт с клубникой и ликером

Кокосовое молочко доступно жителям Пуэрто-Рико, но в наших магазинах такой напиток либо сложно достать, либо придется выложить за него немало денег. Вместо коксового молока часто используют кокосовый ликер.

Пина Колада

В данном рецепте помимо основных компонентов есть еще и клубника, которая делает вкус Пина колады еще нежнее, а оттенок напитка пастельно-розовым. Кстати, вместо ягод клубники можно взять банан, с его помощью пина колада будет более густой, но останется светло-желтой.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок –50 мл;

Процесс приготовления

  1. Смешать компоненты Клубничной Пина колады в блендере;

Рецепт с мороженым

Пина Колада

Вместо кокосового молока можно использовать не только ликер, но и ванильное мороженое. Иногда берут для Пина колады и сливки, но если они будут слишком жирными, то могут свернуться в кислом ананасовом соке.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 100 мл;

Процесс приготовления

  1. В блендере взбить все, кроме фруктов для украшения. Если вместо блендера используется шейкер, мороженое следует предварительно растопить;

Как подавать?

Подают коктейль в бокале харрикейн – изящном стеклянном сосуде на невысокой ножке. Особым шиком считается подача в половинке ананаса или кокоса, из которых была изъята мякоть. В качестве украшения при подаче напитка используют вишенку и кусочек ананаса или апельсина, а также трубочку с зонтиком. Идеальная температура подачи составляет 12—15 градусов. В летнюю пору тропический коктейль как нельзя лучше подойдет, чтобы освежиться и утолить жажду.

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.

Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.

Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.

Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.

Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.

Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.

Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.

Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.

Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.

Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

40 мл персикового ликера.

20 мл Пины Колады.

160 мл ананасового сока.

20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.

Добавляем 3-4 кусочка льда.

Содержимое тщательно взбиваем.

Переливаем в бокал.

Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

60 мл Пины колады.

20 мл бананового ликера.

20 мл темного рома.

Метод приготовления

Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.

Взбить содержимое блендером.

Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.

Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.

Добавить 3-4 кусочка льда.

Еще раз взболтать

Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Rum Steak Ромовый стейк
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector