Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КОКТЕЙЛИ ГРУПП САУЭР И ФРОЗЕН

КОКТЕЙЛИ ГРУПП САУЭР И ФРОЗЕН

Коктейли-диджестивы — напитки, способствующие пищева­рению, их употребляют после еды. В эту группу входит большое количество разнообразных коктейлей, имеющих разные вкусовые оттенки. Для приготовления диджестивов используют крепкие ал­когольные напитки, вина, ликеры, сиропы, фруктовые соки, сливки, мороженое и т.д. Коктейли-диджестивы в зависимости от вкусовых свойств входящих в рецептуры компонентов и методов приготовления делятся на сауэры, фрозены, смэши, коктейли со сливками, с мороженым, шампанским, слоистые, ойстеры, кор-диалы, фраппе и мист.

Коктейли группы сауэр.Они имеют кислый вкус, так как в ре­цептуру коктейлей входит сок лимона или лайма. Для приготовле­ния коктейлей используют один крепкий алкогольный напиток, лимонный сок и сахарный сироп или сахарную пудру. Вместо са­харного сиропа используют другие виды сиропов, а также ликеры. Отпускают в рюмке сауэр, которую всегда украшают наледью из сахарного песка, пудры или соли. Соотношение крепкого алко­гольного напитка и сока лимона 2:1.

Рецептуры и технология приготовления сауэров приведены в табл. 14.1.

Коктейль «Дайкири» (см. цв. вкл.) назван по наименованию ме­стности Дайкири (о. Куба). Местный доктор на угольной шахте своим пациентам прописывал ром, в который они стали добав­лять сок лайма и сахар. Коктейль быстро стал популярным. Клас­сический «Дайкири» был впервые приготовлен в 1896 г. с ромом «Бакарди». «Дайкири» был любимым коктейлем американского пи­сателя Эрнеста Хемингуэя. Он часто посещал гаванский бар «Фло-ридита», где работал бармен Константино Рибайлагуа, которого чаще называли Константе. В последнем романе Хемингуэй напи­сал: «Константе приготовил дайкири, двойной, свежий, гранди­озный дайкири, у которого не было вкуса алкоголя».

Если в рецептуре коктейля «Дайкири» заменить сахарный си­роп на фруктовый ликер, он будет называться по наименованию этого ликера, например «Банановый дайкири», «Ктубничный

Рецептуры и технология приготовления сауэров

НазваниеМ етод приго­товле­нияПосуда ДЛЯ подачиКомпонентыКоличе­ствоИспользуе­мый лед (кубики)Оформле­ниеТехнология приготовления
«Виски Сауэр» (Whisky Sour)ШейкРюмка сауэрВиски «Бур­бон», мл Лимонный сок, мл Сахарный сироп, мл40 20 10Кок- тейльныйНаледь из сахарной пудрыВсе компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюмку с наледью и 2. 3 кубиками льда. Подать с соломинкой
«Текила Сауэр» (Tequila Sour)ШейкРюмка сауэрТекила «Сау-за», мл Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л.Кок- те ильныйНаледь из соли, долька лимонаВсе компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюм­ку с наледью и 2. 3 ку­биками льда. На край бо­кала надеть дольку лимо­на. Податьс соломинкой
«Абрико­совый сауэр» (Apricot Sour)ШейкРюмка * сауэрЛикер Apricot Brandy, мл Соки, мл: лимонный апельсиновый30 30Кок- те ильныйНаледь из сахарной пудры, половина кружка апельси­на и кок-тс ильная вишняВсе компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере, процедить в рюмку с на­ледью и 2. 3 кубиками льда. На край рюмки надеть половину кружка апельсина и коктейль-ную вишню

^ Окончание табл. 14.1
to__________________________________ __________________

Коктейль «Виски Сауэр» в домашних условиях — изучаем досконально

Whiskey Sour приобрел популярность в 1870 году, когда Джерри Томас выпустил книгу «How to Mix Drinks». На протяжении долгого времени, вплоть до сегодняшнего дня, классическая рецептура десертного напитка остается неизменной, поскольку покупателям нравится простота изготовления и наличие минимального количества ингредиентов в его составе.

Кроме того, ценителей алкоголя привлекает вкус коктейля (sour в переводе с английского — кислый). По оригинальному рецепту для придания кислинки в смесь добавляется лимонный сок, а другими обязательными составляющими являются: алкогольная основа (виски), вода и сахарный сироп.

Однако способ приготовления Виски Сауэр со временем преобразовывается. Сегодня любители спиртных напитков для создания коктейля используют и другие ингредиенты, что отражается на его названии.

Базовый рецепт «Виски сауэр»

Пожалуй, это самый простой состав сауэра, с которого мы и рекомендуем вам начать. Отработав основные принципы его приготовления, вы можете смело переходить к более сложным вариациям рецепта.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в шейкер кубики льда.
  2. Влейте в него: 45 мл виски, 30 мл лимонного фреша и 15 мл сиропа.
  3. Взбейте содержимое шейкера.
  4. Перелейте полученный напиток через ситечко в заранее охлажденный бокал (в идеале «рокс»).

История возникновения напитка

Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.

Читайте так же:
Коктейль Fruit Blazer Фруктовый блейзер

Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!

Рецепт коктейля Виски сауэр

  • Наполни рокс кубиками льда
  • Налей в шейкер белок перепелиного яйца 25 мл, лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 15 мл и бурбон 50 мл
  • Добавь ангостуру биттер 1 дэш
  • Тщательно взбей безо льда
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей еще раз
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Укрась кружком лимона и коктейльной вишней на шпажке

Как сделать коктейль

  1. В шейкер с кубиками льда налейте все ингредиенты.
  2. Хорошенько взболтайте.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Классический рецепт Виски Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски) – 45 мл;
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно);
  • лед – 250 грамм.

В традиционном рецепте используется бурбон (американский кукурузный виски), в домашних условиях его можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.

1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.

2. Положить лед, перемешать встряхиванием.

3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».

4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.

С белком

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»

Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
бурбон «Jim Beam»45 мл
фреш лимона30 мл
сироп из сахара «Monin»15 мл
ледпо необходимости
белок яйца перепелки25 мл
лимон1 долька
красная коктейльная вишня1 шт.
Angostura1 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» выложите кубики льда.
  2. В шейкере соедините: 25 мл белка, 30 мл фреша, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
  3. Теперь добавьте 1 мл Angostura.
  4. Взбейте содержимое шейкера.
  5. Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
  6. Перелейте полученный состав через ситечко в наполненный ледяными кубиками «рокс».
  7. На коктейльную шпажку насадите дольку лимона и вишню. Украсьте бокал.

Виски сауэр видео-рецепт

История коктейля Виски сауэр

Коктейль Виски сауэр, или кислый виски, был придуман еще в XIX веке. В оригинальном рецепте использовался только бурбон, любой другой сорт виски считался неподходящим. Традиционно его украшают долькой апельсина либо коктейльной вишней.

Старейшее сохранившееся упоминание о коктейле относится еще к 1870 году, когда в газете американского штата Висконсин появился рецепт напитка в разделе «Рецепты читателей».

Также есть версия, по которой рецепт был опубликован в книге Джерри Томаса «Справочник бармена» в 1862 году, однако документальных свидетельств этому нет. Также в 1962 году в перуанских газетах появилась статья, согласно которой коктейль был придуман в Перу в 1862 году.

Название коктейля довольно легко объяснить. И в оригинальном рецепте, и в современном варианте коктейль представляет собой смесь виски и лимонного сока, слегка подслащенного сиропом. Сиропа недостаточно, чтобы полностью заглушить кислый привкус, он его лишь смягчает. Отсюда и название напитка – кислый виски.

Читайте так же:
Коктейль The Road Розе яблочный

Вариации коктейля Виски сауэр

  1. Бостон сауэр – в оригинальный рецепт добавляется яичный белок.
  2. Нью-Йорк сауэр – в оригинальный рецепт добавляем красное вино.
  • Базовый алкоголь: Виски
  • Сложность: Простой
  • Вкус: Кислый

Используйте простой рецепт коктейля Виски сауэр, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Оригинальные рецепты Виски Сауэр

Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».

При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.

Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.

Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».

Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:

  • амаретто (20 мл);
  • бурбон (40 мл);
  • сахарный сироп (10 мл);
  • яичный белок (10 мл);
  • свежевыжатый сок лимона (15 мл);
  • лед (4-5 кубиков).

«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:

  • все ингредиенты (кроме льда) отправить в шейкер и взболтать с минимальной скоростью;
  • в смесь добавить лед и увеличить интенсивность встряхивания;
  • жидкость перелить в стаканы, украшенные лимонной кожурой и вишневой ягодой.

Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).

В этом случае потребуется:

  • джин (20 мл);
  • виски (20 мл);
  • лимонный сок (10 мл);
  • вишня или долька лимона для украшения бокала.

Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.

Кроме перечисленных способов приготовления лимонного напитка, существует множество других. К классическому рецепту добавляют разные сорта вин, ликеров и виски. В каждом случае смесь приобретает неповторимый вкус. При этом иногда в процессе создания алкоголя лед не отправляется в шейкер для смешивания с другими ингредиентами, а кладется на дно стакана.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s»50 мл
сироп «Monin» (сахарный)15 мл
ангостура1 мл
«Vitafit Lemon»30 мл
белок25 мл
лимон20 г
вишня для коктейлей5 г
кубики льда320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.

Дижестив Виски сауэр

Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.

Читайте так же:
Коктейль Нью-Йоркский сауэр

Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.

Писко сауэр как сделать коктейль рецепт

Писко сауэр или кислый – популярный алкогольный коктейль в Перу и Чили. Он считается южноамериканской классикой. Название происходит от алкогольного напитка из винограда писко, который является основным ингредиентом в рецепте. Кислым его называют из-за вкуса, придаваемого лимонным или лаймовым соком.

писко сауэр-что за напиток рецепт

В Перу коктейль делают из перуанского писко, простого сахарного сиропа, льда, яичного белка и ангостуры — горького алкогольного напитка.

В чилийской версии в его состав входит чилийское писко и сок маленьких местных лимонов. Белок и ангустуру не добавляют.

Есть другие варианты этого коктейля с ананасами, листьями коки и другими фруктами.

История происхождения

Делать смешанные напитки на основе виноградной водки как предполагают историки начали еще в начале 18 века. Но тот вариант напитка, который известен сейчас под этим названием, был изобретен гораздо позже. Авторство принадлежит перуанскому бармену Марио Бруигету, который работал в баре Виктора Ваунгена Морриса. В 1903 году Моррис переехал в Перу. А в 1916 году открыл в Лиме свой бар, который быстро стал известным и популярным в высших кругах местного населения и у иностранцев.

Предположительно в 1920 году впервые посетители бара попробовали коктейль в том варианте, в котором он известен сегодня.

Со временем конкуренция близлежащих баров и ухудшение здоровья Морриса привели к упадку и в конечном счете к разорению его заведения. В 1929 году он добровольно признал свое банкротство и вскоре умер от цирроза печени.

По утверждениям фольклориста Оресте Плата чилийская версия была изобретена Эллиотом Стуббу, стюардом английского корабля Саншайн еще в 1872 году. Он смешивал писко с апельсиновым соком, кубиками льда, сахарным сиропом. Родиной этого напитка считается портовый город Икике, который в то время принадлежал Перу.

Несмотря на это, все же этот коктейль нельзя назвать настоящим сауэр или кислым. Согласно статьи из журнала за 1921 год и газетной рекламе, опубликованной в 1924 году в городе Вальпараисо, именно Моррис считается изобретателем писко кислого.

Популярность писко сауэр

Со временем рецепт напитка стал известен за пределами этих двух стран. В 1930 году его подавали уже в барах Калифорнии. А к началу 60-х годов прошлого столетия его делали в барах практически по всей Америке.

Обе соседствующие страны считают писко сауэр своим национальным напитком, и каждая из них заявляет о своих правах носить звание автора и считаться родиной. Хотя напитки отличаются по вкусу друг от друга. Это объясняется не только разницей в составе, но и разным вкусом основного ингредиента – виноградной водки.

Вариации кислого писко есть в Перу, Боливии, Чили. В Перу адаптированы рецепты с маракуей, физалисом, яблоком или листьями коки.

В Чили — с пряным зеленым перцем, манговым соком, имбирем и медом.

В Боливии лимонный сок заменяют апельсиновым.

Есть другие коктейли с писко, похожие на сауэр, например, пикола (писко и кола), алгарробина – писко, сгущенное молоко и сок рожкового дерева.

В Соединенных Штатах популярен коктейль писко пунш, сделанный с перуанским писко, ананасами и лимоном.

Как сделать коктейль

Несмотря на споры между двумя латиноамериканскими странами за право называться родиной этого известного коктейля, все же мировое сообщество таковой считает Перу. Поэтому делают его на перуанском писко и другими ингредиентами перуанской версии рецепта.

60 мл водки писко

20-35 мл простого сиропа (из сахара)

30 мл сока лайма (свежевыжатого)

30 мл яичного белка

Читайте так же:
Коктейль ABC Эй-Би-Си

Готовится коктейль просто. Нужно тщательно взбить все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. И процедить через ситечко в бокал.

Бармены для взбивания коктейля рекомендуют использовать так называемый метод “сухой шейк”. Этот прием применяют для приготовления многих коктейлей, где используется много яичного белка или жирных молочных сливок.

Суть приема состоит в том, что сначала взбиваются все входящие в рецепт ингредиенты без добавления льда и затем уже добавляют лед и еще раз хорошо встряхивают содержимое. В результате получается очень нежная пенка.

Поэтому, решив самостоятельно приготовить писко сауэр дома, добавьте в шейкер сначала виноградную водку, лаймовый или лимонный сок, сироп из сахара и белок.

Когда все ингредиенты будут тщательно взбиты, нужно добавить много кубиков льда.

Еще одно замечание по количеству сока и сиропа. Это количество для каждого индивидуально. Кто-то любит более кислый вкус, другие нет.

И в заключении нужно отметить, что данный коктейль действительно с фантастическим вкусом. Удивительно мягкий, с тонким кисло-сладким вкусом, нотками муската и нежной кремово-шелковистой консистенцией. Это неземное удовольствие, которое заставит испытать настоящее наслаждение.

И еще один. Пить напиток нужно быстро. Он особенно вкусный, когда холодный.

Рецепты коктейлей «Ангел»

Рецепты коктейлей Ангел

Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» — подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто — его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.

Фото рецепта

  • Водку — 10 мл
  • Джин — 10 мл.
  • Текилу — 10 мл.
  • Ром светлый — 10 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
  • «Кока-Колу» — 10 мл

Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»

Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:

  • Водку — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Текилу — 10 мл
  • Ром светлый — 10 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
  • «Кока-Колу» — 10 мл

В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.

Коктейль Зеленый Ангел

Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.

Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером

Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:

  • Ликер «Сафари» — 1 ч. л
  • Клубничный ликёр — 1 ч.л
  • Джин — 60 мл

Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.

Коктейль Слезы Ангела с клубничным ликером

Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.

Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»

Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.

Для шоколадного коктейля следует взять:

  • Кофейный ликер – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Бренди – 20 мл
  • Нежирные сливки – 20 мл
  • Лед — 4-5 шт

Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.

Шоколадный коктейль Поцелуй Ангела

Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.

Коктейль «Ангел» для мужчин

Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:

  • Водка – 100 мл
  • Ликер «Бейлис» – 100 мл
  • Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
  • Лед – 4-5 шт

Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.

Коктейль Ангел для мужчин

Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.

Коктейль «Ангел» классический

  • Коньяк – 100 мл
  • Сухой Мартини – 30 мл
  • Светлый ром – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Апельсин долька – украшение
  • Лед – 4-5 шт

Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.

Читайте так же:
Коктейль Henrietta Hudson Генриэтта Хадсон

Коктейль Ангел классический

Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.

Сиропы для коктейлей или коктейли для сиропов?

В прошлой статье « Сироп в коктейлях. Откуда, зачем и почему » мы рассказали вам о, без ложной скромности, ключевой роли сиропа (в частном случае – сахара) в коктейльной истории и вкратце намекнули о существовании неких магических формул, понимая (именно понимая, а не выучив!) которые можно очень быстро освоить рецептуры большого количества коктейлей и приобрести знания о том как делать новые коктейли из новых ингредиентов. С первой попытки. Вот об этом сегодня и поговорим.

Родина коктейля – Америка и принято считать, что именно Соединённые Штаты (конечно, не без помощи Европы) сделали коктейль тем, чем он является сегодня – популярным смешанным напитком, имеющим богатую историю длиною немногим более двух столетий. И именно на иностранных языках, к сожалению, издана большая часть коктейльной литературы. Однако те формулы, о которых мы будем говорить сегодня, выведены (точнее – вышли в печать) ещё в 1978 году в СССР господином Кудрявцевым, который, к слову, в 2016 году получил профессиональную барную премию Барометр за вклад в индустрию.

Коснувшись истории смешанных напитков и её отображения в нашей стране, нельзя не отметить, что в настоящий момент Россия считается одной из сильнейших «кузницей кадров» профессиональных барменов – наши ребята являются финалистами всех престижных международных конкурсов, пионеры российского барного движения известны коллегам по всему миру, а их заведения входят в списки лучших баров мира по версиям зарубежных изданий, чьи компетенции не вызывают вопросов.

Итак, вернёмся к книге «Технология приготовления смешанных напитков» А.Г. Кудрявцева и рассмотрим, для начала, такой тип коктейля, как «сауэр». В общем виде под коктейлем-сауэром подразумевается смесь крепкого алкоголя, кислой и сладкой части. При этом за кислую часть обычно отвечает лимонный сок или сок лайма, а за сладкую – сироп. В простейшем случае – сахарный – в равных пропорциях сахара и воды.

А ещё готовую (для удобства бармена) смесь кислой и сладкой части называют сауэр-микс

Вот что пишет в своём учебном пособии Кудрявцев на тему сауэров:

«Сауэры … состоят из смеси цитрусовыхсоков, сахара или других подслащивающих компонентов и алкогольного основания … Условная формула классического сауэра выглядит следующим образом: а+2в+7с, где а — подслащивающий компонент; в — кислая часть; с – база».

Т.е. купив сиропы для коктейля, вы, используя эту заветную формулу сможете легко приготовить как классический виски-сауэр, смешав (для 100 мл напитка) 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного фреша и 70 мл виски, так и немыслимое количество твистов (вариаций) на этот коктейль. Для этого достаточно лишь заменить сахарный сироп на, скажем, ореховый. Или медовый. Или фруктовый. Множество комбинаций может подарить вам также замена в кислой части сока лимона на сок лайма или на сок другого цитрусового плода. Подходят также ингредиенты, содержащие не только лимонную кислоту, но, скажем, яблочную.

Однако такие вариации Кудрявцев называет уже «сау» и добавляет, что при приготовлении сау-коктейлей можно также использовать ароматические модификаторы и эмульгаторы. В роли последнего обычно успешно выступает белок яйца, не меняющий вкуса коктейля, но придающий ему «шелковистость» и мягкость.

Запомните главное: две кислых части, одна – сладкая и алкоголь. И разные сиропы для коктейля, конечно.

В общем, всё, что вам нужно для приготовления большого количества самых разных коктейлей по приведённой выше простой формуле – это ограниченное количество алкогольных напитков (можете начать с базовых: джина, водки, рома и виски) и много сиропов для коктейлей. Разнообразных сиропов, с которыми вы сможете экспериментировать не только по части коктейлей, но и добавлять их в чай, кофе, поливать мороженое и снова возвращаться к прекрасному миру сауэров.

Выбрать и купить сироп для коктейлей вы можете в разделе » где купить «. Или свяжитесь с нашими менеджерами для получения условий оптовых поставок сиропов в бары, рестораны, кафе или магазины

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector