Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.

Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.

Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.

На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

Где используется?

grenadin-kupit-002.jpeg

Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. Александр Дюма (отец известного писателя) составил «Кулинарный словарь», в который вошел и сироп гренадин. Согласно описанию, гренадин применялся не только как пищевая добавка для алкогольных или безалкогольных коктейлей, но и как лекарство от утомляемости, гипертонии, сердечных болезней, расстройства желудка и прочих недугов

В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.

Наиболее известные коктейли:

  • Текила санрайз – 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл Гренадина;
  • Сантьяго – 45 мл рома, Гренадин, пол ложки сахара, 1 лайм;
  • День на пляже – 20 мл сиропа, 120 мл апельсинового сока, 30 мл кокосового рома, 20 мл амаретто.

Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.

Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?

Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:

  • Баранина, говядина на гриле – традиционным для этих видов мяса является ягодный соус, в том числе, на основе гранатового сока. Он оттеняет вкус мяса, придает пикантности, делает его мягче.
  • Фруктовые салаты (из дыни, арбуза, яблок) – могут заправляться кисло-сладким соусом, как для украшения блюда, так и для создания неповторимого свежего вкуса.
  • Классические бисквиты – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 мл водки, 70 мл сиропа.

В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.

Как выбрать и где купить гренадин?

grenadin-kupit-003.jpeg

Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. Наша особенность – использование классических рецептов с натуральными ингредиентами, без усилителей вкуса, химических добавок и агрессивных химических стабилизаторов. Мы используем только спелые гранаты, получаем кисло-сладкий вкус сока с глубоким рубиновым цветом. Он имеет натуральный многогранный аромат, терпкость, горчинку и насыщенный вкус, раскрывающий коктейли в полной мере. Если вам нужен надежный поставщик качественных добавок для реализации вкуснейших напитков или выпечки, обращайтесь напрямую к производителю. Так вы сможете сэкономить на покупке гренадина, получить качественный продукт в широком ассортименте (предлагаем более 300 видов сиропов и топпингов).

Какие уловки используют недобросовестные производители:

  • Продукция с небольшой концентрацией сока – с помощью красителей цвет усиливается, но в продукте лишь 1-3 % натуральных ингредиентов.
  • Применение химических усилителей вкуса – используются иногда даже вкусовые добавки без натуральных компонентов, т.е. аромат и вкус достигается исключительно химическими формулами.
  • Применение менее дорогостоящих соков – смородина, вишня, клубника, после чего вкус компенсируется концентратом гранатового сока.

Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.

Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.

Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.

Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.

На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

Где используется?

grenadin-kupit-002.jpeg

Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. Александр Дюма (отец известного писателя) составил «Кулинарный словарь», в который вошел и сироп гренадин. Согласно описанию, гренадин применялся не только как пищевая добавка для алкогольных или безалкогольных коктейлей, но и как лекарство от утомляемости, гипертонии, сердечных болезней, расстройства желудка и прочих недугов

Читайте так же:
Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко

В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.

Наиболее известные коктейли:

  • Текила санрайз – 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл Гренадина;
  • Сантьяго – 45 мл рома, Гренадин, пол ложки сахара, 1 лайм;
  • День на пляже – 20 мл сиропа, 120 мл апельсинового сока, 30 мл кокосового рома, 20 мл амаретто.

Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.

Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?

Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:

  • Баранина, говядина на гриле – традиционным для этих видов мяса является ягодный соус, в том числе, на основе гранатового сока. Он оттеняет вкус мяса, придает пикантности, делает его мягче.
  • Фруктовые салаты (из дыни, арбуза, яблок) – могут заправляться кисло-сладким соусом, как для украшения блюда, так и для создания неповторимого свежего вкуса.
  • Классические бисквиты – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 мл водки, 70 мл сиропа.

В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.

Как выбрать и где купить гренадин?

grenadin-kupit-003.jpeg

Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. Наша особенность – использование классических рецептов с натуральными ингредиентами, без усилителей вкуса, химических добавок и агрессивных химических стабилизаторов. Мы используем только спелые гранаты, получаем кисло-сладкий вкус сока с глубоким рубиновым цветом. Он имеет натуральный многогранный аромат, терпкость, горчинку и насыщенный вкус, раскрывающий коктейли в полной мере. Если вам нужен надежный поставщик качественных добавок для реализации вкуснейших напитков или выпечки, обращайтесь напрямую к производителю. Так вы сможете сэкономить на покупке гренадина, получить качественный продукт в широком ассортименте (предлагаем более 300 видов сиропов и топпингов).

Какие уловки используют недобросовестные производители:

  • Продукция с небольшой концентрацией сока – с помощью красителей цвет усиливается, но в продукте лишь 1-3 % натуральных ингредиентов.
  • Применение химических усилителей вкуса – используются иногда даже вкусовые добавки без натуральных компонентов, т.е. аромат и вкус достигается исключительно химическими формулами.
  • Применение менее дорогостоящих соков – смородина, вишня, клубника, после чего вкус компенсируется концентратом гранатового сока.

Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.

Сироп Гренадин: история, отзывы, производители и коктейли

Гренадин — густой красный сироп, отличающийся кисло-сладким вкусом. Сироп Гренадин применяется барменами для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Напиток состоит из сахарного сиропа и гранатового сока, но это классический вариант. В последние годы производители допускают замену граната на искусственные ингредиенты и черную смородину. Существует также алкогольная разновидность Гренадина, представляющая собой ликер с низким содержанием спирта.

Самым знаменитым коктейлем, в рецептуру которого входит Гренадин, считается «Текила санрайз». В 90-е годы прошлого столетия появилось пиво «Гренабир» («Рождественское пиво»), в составе которого также присутствует упомянутый сироп. В Санкт-Петербурге получил распространение коктейль «Боярский» (сироп, капли табаско и водка). Безалкогольные коктейли с Гренадином также известны потребителю.

Сироп Гренадин

История сиропа Гренадин

Впервые сироп Гренадин появился в 1825 году. Изобретателем считается Джеймс Филипс, который долгое время проживал в Бристоле. Филипс уже в 1739 году слыл одним из наиболее известных торговцев вином. В 1804 году Филипс сменил род деятельности, устроившись главным бухгалтером в крупную алкогольную компанию. Спустя несколько лет Филипс сделал головокружительную карьеру и стал партнером владельцев фирмы. С именем этого человека историки связывают появление ликера Phillips of Bristol Grenadine.

В 1825 году Филипс стал полноправным владельцем фирмы, ныне известной под названием JR Phillips. Сыновья Август и Уильям продолжили дело отца. Семейный клан Филипсов занялся производством ликерной линейки Old English cordials, ярким представителем которой является ликер Grenadine. Помимо Гренадина линейка включает следующие разновидности алкогольных напитков:

  • Pink cloves;
  • Green Peppermint;
  • Lovage;
  • Aniseed;
  • White Peppermint;
  • Shrub.

Как готовить сироп в домашних условиях

Сироп Гренадин

Крепость ликера Гренадин составляет 3,5%. Рецептура предполагает использование исключительно натуральных компонентов (специй и трав, гранатового сока, сахара, алкоголя). В итоге должен получиться рубиново-красный напиток. Вы можете приготовить сироп в домашних условиях, разбавив его любой разновидностью крепкого алкоголя. Для этого нужно взять 500 граммов сахара и литр гранатового сока (обязательное условие — натуральность продукта). Этапы приготовления:

  1. Сварите гранатовый сок. Дождавшись кипения, поставьте жидкость на медленный огонь, после чего засеките 15-20 минут.
  2. Убедитесь, что объем сока уменьшился вдвое, а консистенция стала более густой. Начните добавлять сахар, непрерывно помешивая его ложкой. Песок должен полностью раствориться (когда это произойдет, снимайте с огня жидкость).
  3. Охладив будущий Гренадин, перелейте его в тару (стеклянную) и оставьте в прохладном месте.
  4. Готовый продукт необходимо спрятать в холодильник.
Читайте так же:
Коктейль Hulk Халк

Если у вас есть черная смородина, вы можете совместить ее с гранатом. Чтобы сделать из сиропа ликер, достаточно смешать Гренадин с водкой (около 25 мл) и дополнить напиток парой капель розовой воды. Гранатовый сок лучше всего отжать из свежих фруктов, при этом косточек в плодах быть не должно. Магазинные соки считаются плохим решением, поскольку содержат в рецептуре консерванты. Эссенция (или ароматическая вода) подчеркивают аромат, но тут крайне важно не переусердствовать.

Как употреблять

Учтите: в чистом виде сироп подавать не принято. Гренадин входит во многие спиртосодержащие коктейли — в этом его основное предназначение. Среди подобных коктейлей самыми знаменитыми считаются:

  • «Морской бриз»;
  • «Текила Санрайз»;
  • «Ла Томат»;
  • «Грязная Ширли»;
  • «Мерлин Монро»;
  • «Ураган».

Среди безалкогольных коктейлей отметим «Розовый лимонад», «Рой Роджерс», «Бора Бора» и «Ширли Темпл». Гренадин также используется в роли мясного соуса — благодаря ему мясо приобретает пикантный и насыщенный вкус. Допускается добавление сиропа в тушеные овощи, салатные заправки и плов.

Известные производители сиропа

Среди производителей сиропа наиболее популярен «Rose’s» — причина кроется в бюджетности этой марки. Минус в том, что напитки «Rose’s» делаются с применением красителей, ароматизаторов, подсластителей и кукурузного сиропа. Мы рекомендуем приобретать Гренадин, созданный на основе граната. Вот список проверенных марок:

  • Employees Only;
  • Small Hand Foods;
  • Sonoma Syrup;
  • Stirrings;
  • B.G. Reynolds.

Если же вас интересуют гранатовые ликеры, стоит обратить внимание на «Volare Grenadin», «Monin», «Brandbar». Одной из лучших в этом сегменте считается продукция «Топпинг».

Популярные коктейли с Гренадином

Бармены уверяют, что Гренадин — это универсальный компонент, который послужит украшением любого коктейля. Перечислим наиболее популярные варианты:

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.

Безалкогольные напитки: «Пина колада»

Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.

К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:

  • ананасовый сок — 120 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
  • лед;
  • дольку ананаса.

Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.

Пина Колада

Безалкогольная «Пина колада»: YouTube/Крутон — батон

Вот как делать коктейль:

  1. Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
  2. Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.

Некоторые разбавляют безалкогольную «Пина коладу» ванильным мороженым или обыкновенным молоком. В таком случае получите вкусную вариацию «милкшейка».

Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»

На горячей вечеринке хочется выпить чего-то холодненького. Выручат безалкогольные коктейли с сиропом в стиле «слаш».

Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.

  • сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Готовьте коктейль так:

  1. Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
  2. Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
  3. Выложите в бокал слоями.
  4. Сверху добавьте лед.

Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins

Коктейли безалкогольные: «Шмель»

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.
  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»

Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.

На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:

  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • спрайт — 100 мл;
  • мякоть арбуза — 170 г;
  • лед — 3 кубика.
Читайте так же:
Коктейль The Sting Мелоник

Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

«Арбузный слинг»: YouTube/Семейная кухня

  1. Измельчите арбуз блендером или вилкой.
  2. Положите на дно стакана лед.
  3. Насыпьте мякоть арбуза.
  4. Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.

Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лег в основу безалкогольного коктейля «Пеликан».

Список ингредиентов прост:

  • сироп гренадин — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • клубника и банан — по 100 г;
  • мультивитаминный сок — 150 мл.

Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Коктейль «Пеликан»: Pixabay

Алгоритм приготовления коктейля простой:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.

Лучше всего готовить такие безалкогольные коктейли в шейкере. «Пеликан» дополняйте любыми закусками или подавайте к десерту. Отменно он сочетается с капкейками.

Безалкогольные коктейли дома: мохито

Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.

Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:

  • спрайт — 150 мл;
  • лайм — 30–40 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лед — по вкусу.

Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Мохито

Мохито: YouTube/Наша Кухня

Готовить мохито несложно:

  1. Нарежьте лайм и положите в стакан.
  2. Сверху налейте сахарный сироп.
  3. Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
  4. Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
  5. Сверху насыпьте лед.

В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.

Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»

Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Коктейли с гренадином: алкогольные и безалкогольные варианты. Коллекция самых вкусных рецептов коктейлей с гренадином

фото гранатового сиропа гренадин

В Америке бармены считают его лучшим для приготовления коктейлей. О чем мы?

О сиропе гренадин

Приготовленный в домашних условиях, часто его называют просто гранатовым. Вкус сиропа гренадин не спутать и не сравнить ни с одним другим сиропом.

Яркий и насыщенный, терпкое и сладкое послевкусие. Гренадин имеет яркий, плотный рубиновый цвет. Сироп имеет густую, даже немного вязкую структуру.

Для приготовления сиропа используют спелые гранаты. Самые первые рецепты не содержали в числе ингредиентов больше ничего. Немного позднее, и это считается классическим рецептом, в состав сиропа гренадин добавился сахар.

Однако, если взглянуть на сироп гренадин, представленный на магазинных полках, то среди ингредиентов, входящих в состав сиропа можно обнаружить множество добавок.

Также, это позволяет сэкономить на производстве и сделать цену на сироп гренадин более конкурентоспособной и интересной для покупателей.

Очень часто среди ингредиентов можно встретить сироп или сок черной смородины, сироп или сок клубники, вишни, малины и многих других ягод этого же цвета. Нередко в сироп добавляют ваниль и другие пряности.

Не стоит путать между собой сироп гренадин и ликер гренадин. Да, состав практически одинаковый и отличается лишь одной составляющей. В ликер гренадин добавляют крепкий алкоголь.


Характеристики гренадина

Гренадином называется особый гранатовый сироп, который служит для создания коктейлей. Ранее делался данный напиток с использованием исключительно сока граната и сиропа тростникового сахара.

В современности же для более насыщенного цвета разрешено дополнять состав при помощи сока вишни или черной смородины. Но все же гранатового сока используется по прежнему наибольшее количество.

Сам по себе гренадин хотя и носит название напитка, но для чистого пития не предназначен. По цвету он, как уже упоминалось, насыщенно бордовый. За счет большого содержания сахарного сиропа вкус напитка очень сладкий.

Однако имеется превосходный вкус и аромат спелого граната. Консистенция у напитка, как и у любого другого сиропа очень вязкая, он даже тянется при наливании.

Кроме этого можно отметить хорошую способность смешиваться с другими веществами. Именно за счет этого сироп гренадин включается во многие коктейли.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)

Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Приготовление в домашних условиях

Сироп гренадин сейчас доступен в открытой продажи.

Но нет ни одного производителя, который не добавляет ароматизаторы, красители и различные добавки. Если вы хотите попробовать настоящий сироп гренадин, то приготовьте его сами.

Какой вкус имеет гранатовый сироп

Вкус сиропа может варьироваться в зависимости от его точного состава. Классический продукт очень сладкий и вязкий. Вкус его – как у гранатового сока.

В зависимости от выбранной основы он также может быть клубничным, вишневым, смородиновым. Так производитель Mott’s открыто заявляет, что в составе его продукта нет натуральных соков. Поэтому вкус напитка получился «химическим» и слишком ярким.

Особенности приготовления

  • используйте только свежевыжатый сок, чистый без добавок. Гранатовый сок, купленный в магазине, содержит красители, консерванты и ароматизаторы;
  • для приготовления сока используйте хорошо созревшие, спелые плоды;
  • перед началом приготовления гренадина, обязательно удалите косточки из гранатового сока;
  • если вы решили разбавить гранатовый сок каким-либо другим соком, то сделать это можно не более, чем на 50%;
  • пропорция составляющих (сок и сахар) должна быть 1:1. Это позволит получить нужную консистенцию. Количество сахара можно варьировать. При этом, учитывайте, чем меньше сахара, тем меньше сладость и густота сиропа;
  • если вы хотите разнообразить вкусовые ощущения гренадина и ввести дополнительные составляющие, постарайтесь не переусердствовать. Рискуете потерять настоящий вкус сиропа;
  • разливать сироп стоит только в стерилизованные емкости с герметичной крышкой

  • Сок манго: пошаговое описание приготовления и советы по выбору вкусного сока (105 фото)
  • Кленовый сироп: пошаговое описание приготовления и обзор лучших рецептов с применением сиропа (90 фото)

Вишневый сироп: пошаговое описание приготовления и рецепты с применением сиропа из вишни (120 фото и видео)

Коктейли с гренадином и фруктами

Коктейль «Яблочное наслаждение»: — 150 мл персикового сока; — 20 мл гренадина; — четвертинка лимона; — 1 зелёное яблоко; — вишня для украшения; — дроблёный лёд. Яблоко очистите и порежьте, положите в блендер, добавьте туда же лёд, гренадин, персиковый сок, выжмите сок из лимона. Взбейте все ингредиенты и перелейте в хайбол. Украсьте бокал вишней. Коктейль «Клубничный»: — 1/3 часть апельсинового сока; — 1/3 часть ананасового сока; — 1/5 часть лимонного сока; — 1/5 часть клубничного сиропа; — 1/5 часть гренадина. Соединить все ингредиенты в бокале для смешивания коктейлей и перелить в стакан хайбол.

Хранение домашнего сиропа

Гренадин следует хранить в прохладном месте. Хранится сироп, приготовленный в домашних условиях, 2-3 недели в плотно закрытой емкости.

Чтобы увеличить срок хранения, в сироп может быть добавлен крепкий алкоголь, но он значительно меняет вкусовые качества продукта.

Фото сиропа гренадин

Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания

Коктейли в нашей жизни появились благодаря желанию человека изменить горький вкус алкоголя и сделать его максимально приятным. А каждый эксперимент может обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который абсолютно точно завоюет ваше сердце и станет одним из самых любимых. Одним из таких секретных ингредиентов может стать гренадин, ведь рецептов приготовления вкусных коктейлей с этой добавкой очень много, готовятся они достаточно просто.

Что такое гренадин?

Если вы далеки от французского языка, то просто возьмите на заметку, что гренадин – это название сиропа, а в переводе это означает не что иное, как «плод граната». Когда данный вид сиропа только увидел свет, он представлял собой смесь гранатового сока и сахарного сиропа. Но шло время, компоненты менялись, рецепты совершенствовались, как и вкус коктейлей.

На сегодняшний день классический сироп в своем составе имеет сок вишни или черной смородины. Неизменный только один компонент – сок граната, он всегда присутствует в составе сиропа, так как именно он делает гренадин одним из самых узнаваемых сиропов среди большого количества похожих. Цвет у сиропа насыщенно красный, отличается особой густотой и сладковатым, немного приторным вкусом. Употреблять его неразбавленным – не самое приятное занятие, на это решаются немногие. Именно поэтому лучше использовать сироп как ингредиент для приготовления коктейлей с ярким вкусом. Разберем рецепты самых популярных напитков.

коктейль с гренадином

Текила «Санрайз»

Данное название слышал, наверное, каждый третий как минимум из фильмов. Придумали напиток еще в тридцатые годы XX века где-то в Мексике. Название такое получил коктейль только потому, что своим внешним видом очень похож на восход солнца. А вот популярность напиток завоевал только благодаря всем известной группе The Rolling Stones. Поэтому данный коктейль можно полноправно считать одним из самых популярных.

Для приготовления понадобится: текила (серебряная), апельсиновый сок, гренадин, кубики льда.

  1. Для правильной подачи понадобится высокий стакан, который сразу заполняем льдом.
  2. Затем в стакан отправляем 45 мл текилы и 90 мл апельсинового сока.
  3. В центр стакана вливаем гренадин, а затем весь коктейль нужно тщательно перемешать.

Готовый напиток можно украсить вишенкой или долькой лайма. Пьют коктейль через трубочку.

гранатовый коктейль

«Хиросима»

Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления «ядреного» напитка потребуется самбука, абсент, «Бейлис», гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
  2. Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер «Бейлис» (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
  3. Третий слой – абсент (20 мл).
  4. Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.

Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах «Хиросиму» еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.

густой сироп

«Боярский»

Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус «Тобаско».

  1. Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
  2. Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
  3. Завершающий этап — пара капель «Тобаско».

Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!».

гренадин с апельсиновым соком

«Радуга»

Простые алкогольные коктейли с гренадином — лучший способ удивить гостей. Отличается коктейль своим оригинальным внешним видом. Рецепт этот достаточно новый и только набирает популярность в Европе. Набор ингредиентов следующий: водка, Malibu, «Блю Кюрасао», гренадин, апельсиновый сок. Рецепт коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Для начала нам понадобится высокий бокал. На дно следует добавить 20 мл гренадина, после чего аккуратно залить 150 мл апельсинового сока.
  2. Для следующего этапа понадобится шейкер. В нем следует смешать «Малибу», лед, водку и сироп «Блю Кюросао».
  3. Затем полученную смесь нужно процедить через сито в бокал.

Украшается алкогольный коктейль с гренадином вишенкой, апельсином или ананасом. Пить через соломку и не перемешивать.

оригинальные коктейли

«Русский флаг»

Данный рецепт появился на свет в конце восьмидесятых. Готовят его обычно по случаю государственных праздников в России. Этот трехслойный коктейль из гренадина с водкой имеет необычный кисло-сладкий вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты: водка, гренадин, «Блю Кюрасао», сливки. Готовится напиток следующим образом:

  1. Налейте в рюмку примерно 20 мл гренадина.
  2. Следующий слой – «Блю Кюросао», примерно 20 мл.
  3. Далее нужно в отдельной рюмке перемешать водку (15 мл) и сливки (5 мл), чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и стала белого цвета.
  4. Третий слой – смесь из водки и сливок.

Пьется алкогольный коктейль с гренадином залпом.

коктейль с лаймом

«Пунш Плантатора»

История данного коктейля началась на Ямайке. Этому происхождению и обязан освежающий фруктовый вкус. Первое упоминание датируется 1908 годом, рецепт был описан в одном из номеров газеты New York Times. Для приготовления нам понадобится темный ром, апельсиновый, ананасовый сок, сахарный сироп, гренадин, биттер «Ангостура». Готовим коктейль следующим образом:

  1. Подготовить высокий бокал, который предварительно следует заполнить кубиками льда.
  2. Затем смешайте в шейкере лед, ром, соки, гренадин, сахарный сироп.
  3. Полученную смесь следует пропустить через сито и добавить в бокал со льдом.
  4. Сверху добавить биттер «Ангостура» и колотый лед.

Украсить коктейль можно апельсином или ананасом. Подается напиток с соломинкой.

«Багама Мама»

Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер «Малибу», апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:

  1. Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера «Малибу», по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.

праздничный коктейль

«Кловер Клаб»

Этот необычный коктейль запомнился любителям не только из-за пикантного вкуса, который достигается благодаря смеси джина и гренадина, но и в большей степени из-за пенной верхушки, которая готовится из яичного белка. Назван коктейль в честь одноименного мужского клуба, который просуществовал с 1882 по 1914 год. С тех пор и по сегодняшний день коктейль прошел серьезный путь от небывалой популярности до полного забвения.

Итак, для приготовления нам понадобятся: джин, гренадин, лайм, яичный белок, лед. Рецепт алкогольного коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Смешайте 50 мл джина, 25 мл гранатового сиропа, 25 мл сока лайма, яичный белок и поместите в шейкер.
  2. Трясти шейкер следует примерно 20 — 30 секунд — ориентируйтесь на белок, он должен вспениться.
  3. Затем добавьте в шейкер 200 грамм кубиков льда и снова тщательно потрясите полученную смесь.
  4. Пропустите коктейль через сито в бокал.

Традиционно коктейль подают без украшений.

Безалкогольный «Беллини»

Если в вашей компании много детей или трезвенников, можно приготовить безалкогольный коктейль с гренадином. Для этого нам понадобится персиковый сок, газировка, гренадин. Рецепт приготовления следующий:

  1. Налейте в бокал 60 мл персикового сока и 60 мл газировки.
  2. Затем туда же отправьте гренадин и тщательно перемешайте.
  3. Подается коктейль с соломинкой.

В классическом алкогольном «Беллини» смешивается персиковый сок с шампанским.

Это лишь небольшая часть вариантов приготовления коктейлей с использованием гренадина. Со временем рецептура меняется, изобретается что-то новое, более оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector