Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с Кампари: рецепты приготовления и рекомендации

Коктейли с Кампари: рецепты приготовления и рекомендации

«Кампари» — это ликер багрово-красного цвета, приготовленный на основе фруктов и различных ароматических трав. Из-за пряно-горького вкуса его скорее можно отнести к «биттерам», которые, как правило, обладают очень сильным ароматом. Вероятно, поэтому их часто используют для приготовления всевозможных коктейлей. Специалисты утверждают, что существуют сотни различных рецептов таких напитков. Любой коктейль с «Кампари» – это отличный аперитив. Причем готовить их совсем не сложно.

Коктейль Americano

Самый первый коктейль с «Кампари» был создан в шестидесятых годах 19 столетия. Придумал его сам Гаспар Кампари, основатель знаменитого горького ликера. Желая как-то разбавить терпкий напиток, он решил смешать его со сладким вермутом. В результате получился ароматный продукт, которому бармен дар название «Милано-Торино». Этому есть вполне разумное объяснение. Ведь основной ингредиент напитка (биттер Campari) родом из Милана, а красный вермут – из Турина. Правда, позднее такой коктейль с «Кампари» стали называть иначе. Произошло это в годы Первой мировой войны, когда американские войска оказали неоценимую помощь итальянской армии. Местные солдаты щедро угощали союзников в барах, празднуя победу. По легенде, именно это и побудило Гаспара Кампари дать своему напитку новое имя. В благодарность за помощь своей стране он назвал коктейль «Американо». По рецептуре для него нужны следующие ингредиенты: по 30 миллилитров ликера Campari и красного вермута (например, Cinzano Rosso), а также немного содовой (по вкусу).

коктейль с кампари

Технология приготовления напитка:

  1. Положить на дно бокала 4 кубика льда.
  2. По очереди залить оба компонента и перемешать их.
  3. Добавить по вкусу немного содовой. Она придаст коктейлю приятный освежающий эффект.

Для такого напитка обычно используются бокалы «олд-фешн». Для украшения сверху можно положить небольшой завиток кожуры лимона.

Коктейль Negroni

На основе «Американо» был создан еще один популярный коктейль с «Кампари». Его изобретателем считается французский генерал Паскаль-Оливье граф де Негрони. Как настоящий корсиканец, он предпочитал более крепкие напитки. Используя уже известный рецепт, граф только заменил в нем содовую на джин. А, чтобы его напиток отличался от остальных, просил украсить стакан тонкой долькой апельсина. В таком виде коктейль был назван его именем. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится: по 1/3 джина, ликера Campari и сладкого вермута.

  1. Бокал «олд-фешн» сначала слегка охладить с помощью мелкого дробленого льда. Посуда должна быть максимально холодной.
  2. Положить в него кусковой лед.
  3. Залить все ингредиенты и хорошо их перемешать.
  4. Украсить бокал долькой апельсина.

У такого коктейля довольно оригинальный горько-пряный вкус. В нем терпкость ликера идеально сочетается с можжевеловой свежестью джина и приятной сладостью вермута. Этот напиток обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Поэтому его лучше пить не перед едой, а накануне веселой вечеринки.

«Поймай меня»

Сегодня практически в любом отечественном баре можно заказать смешанные напитки, созданные на основе знаменитого ликера «Кампари». Коктейли, рецепты и способы приготовления многих из них входят в официальный список Международной ассоциации барменов. Взять, к примеру, напиток с необычным названием «Поймай меня». Для его приготовления нужны следующие компоненты: 70 миллилитров розового вермута, 30 миллилитров ликера «Кампари», 60 миллилитров вишневого сиропа, 30 миллилитров сока лайма, 5 кубиков льда, 60 миллилитров тоника и кусочек лайма.

кампари коктейли рецепты

Готовится напиток следующим образом:

  1. Сначала в шейкере нужно смешать вермут с ликером и вылить их в чистый бокал.
  2. Сверху положить лед.
  3. Снова смешать в шейкере сироп, тоник и сок и вылить все это в бокал. долькой лайма.

На приготовление такого напитка уходит не более двух минут. В результате получается просто изумительный продукт с чудесным фруктовым ароматом.

Коктейль Garibaldi

Среди напитков, которые связаны с историй Италии, особое внимание стоит обратить на коктейль «Кампари Оранж». Его еще называют «Гарибальди». Ароматному напитку было дано имя знаменитого полководца Джузеппе Гарибальди, который в 19 веке возглавил войну за освобождение итальянского народа. Горечь коктейля говорит о страданиях людей, а его цвет такой же ярко красный, как и куртка великого вождя, которую он постоянно одевал во время сражения. Этот напиток легко приготовить дома, имея в наличии следующие обязательные ингредиенты: 150 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров ликера Campari, 200 грамм льда в кубиках и цедра 1 апельсина (или лимона).

кампари оранж коктейль

Для работы понадобится высокий стакан «хайбол». Но некоторые бармены предпочитают использовать «олд-фешн». Далее необходимо:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Залить в него ликер.
  3. Добавить сок, не перемешивая. Жидкость должна доходить до самых краев.
  4. Украсить напиток кусочком цедры.

Оригинальное сочетание свежего сока и горького ликера действует освежающе, а также дает большой прилив энергии и сил.

Коктейль Rosie’s

Какие еще можно приготовить коктейли на основе «Кампари»? Здесь есть, где разгуляться фантазии. Взять, к примеру, коктейль «Рози». Его изобрела обычная официантка из Лос-Анджелеса по имени Роуз Смарт. Девушка решила сделать что-нибудь приятное для своей подруги по поводу ее предстоящей помолвки. Напиток сразу стал популярным и получил название своей создательницы. Приготовить его может каждый. Для этого надо иметь: 40 миллилитров «Кампари», 10 миллилитров любого апельсинового ликера, 80 миллилитров грейпфрутового сока, немного шампанского и 1 кружочек апельсина.

Читайте так же:
Коктейль Гребень волны на прокачку

коктейли на основе кампари

Готовится напиток очень быстро:

  1. Первым делом сок и оба ликера надо залить в шейкер и хорошенько встряхнуть.
  2. Вылить смесь в стаканчик для лонгдринка.
  3. Добавить немного шампанского.
  4. На край стакана повесить кружок апельсина.

Подавать такой напиток положено с трубочкой. Этот чудесный бодрящий коктейль будет настоящим украшением любой молодежной вечеринки.

Домашний бармен

Совсем не сложно приготовить всевозможные коктейли с «Кампари» в домашних условиях. Для этого надо только:

  • иметь в наличии необходимые компоненты;
  • знать их соотношение по рецептуре;
  • использовать соответствующую посуду и оборудование.

Но не у каждого в домашнем баре есть, например, шампанское или разные виды вермутов. Для таких случаев можно использовать более простые варианты. Чтобы провести приятный вечер в компании гостей, подойдет, например, коктейль «Адриатика». Для него понадобится: 30 миллилитров ликера Campari, 20 миллилитров любой водки, а также по 1 чайной ложке сока лимона и апельсинового ликера.

коктейли с кампари в домашних условиях

Технология приготовления такого напитка предельно проста:

  1. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Для этого можно использовать любые подручные средства.
  2. Добавить лед.
  3. Перелить напиток в высокие бокалы.

От такого коктейля гости будут просто в восторге. Он поднимет всем настроение и станет неплохим вариантом аперитива перед застольем.

Рецепты для сифона: Коктейли

Безалкогольный коктейль

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Коктейль

Коктейль «Ле Ман»

Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .

Коктейль «Ле Ман»

Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .

Искрящийся пунш

Искрящийся пунш

Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он .

Искрящийся пунш

Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он .

Коктейль

Коктейль «Гавайский крюк»

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Коктейль «Гавайский крюк»

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Напиток из лиметты

Напиток из лиметты

Утоляет жажду. Чистую охлажденную воду залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Особо газированную воду поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на час. Воду, сироп лиметты и сок половинки лиметты перемешать в стакане со льдом и добавить воду из сифона.

Напиток из лиметты

Утоляет жажду. Чистую охлажденную воду залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Особо газированную воду поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на час. Воду, сироп лиметты и сок половинки лиметты перемешать в стакане со льдом и добавить воду из сифона.

Джин Физз с мороженным

Джин Физз с мороженным

Сделаем джин еще лучше. Воду, сок лимона, джин и сахар слегка подогреть. Добавить белок. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.

Джин Физз с мороженным

Сделаем джин еще лучше. Воду, сок лимона, джин и сахар слегка подогреть. Добавить белок. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.

Коктейль Американо

Коктейль Американо

Классический аперитив. Растворить желатин в воде. Смешать мартини Россо, мартини Биттер и воду. Небольшое количество смеси подогреть и растворить там желатин. Добавить остальную смесь и хорошо перемешать. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон.

Читайте так же:
Коктейль Vesper Веспер

Коктейль Американо

Классический аперитив. Растворить желатин в воде. Смешать мартини Россо, мартини Биттер и воду. Небольшое количество смеси подогреть и растворить там желатин. Добавить остальную смесь и хорошо перемешать. Все пропустить через мелкое сито и залить в сифон.

Розовое вино с персиками

Розовое вино с персиками

Подходит к любой вечеринке. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.

Розовое вино с персиками

Подходит к любой вечеринке. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.

Джин Физз

Джин Физз

Очень игристый. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Кубики льда, джин, лимонный сок, тростниковый сироп смешать в шейкере. Добавить в бокал кубик льда и вылить содержимое из шейкера.

Джин Физз

Очень игристый. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Кубики льда, джин, лимонный сок, тростниковый сироп смешать в шейкере. Добавить в бокал кубик льда и вылить содержимое из шейкера.

Коктейль Венето

Коктейль Венето

Белое вино и Апероль. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан со льдом добавить белое вино и Апероль Добавить газированную воду из сифона O!range и украсить кусочком лимона.

Коктейль Венето

Белое вино и Апероль. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан со льдом добавить белое вино и Апероль Добавить газированную воду из сифона O!range и украсить кусочком лимона.

Тоник с розмарином

Тоник с розмарином

Живая свежесть. Наполнить сифон охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.В стакан добавить лед, джин Танкерей, лимонный сок и тоник. Добавить газированную воду из сифона O!range. Украсить лимонной цедрой и веточкой розмарина.

Тоник с розмарином

Живая свежесть. Наполнить сифон охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2.В стакан добавить лед, джин Танкерей, лимонный сок и тоник. Добавить газированную воду из сифона O!range. Украсить лимонной цедрой и веточкой розмарина.

Газированная вода с Кампари

Газированная вода с Кампари

Классический барный напиток. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед и налить ликер Кампари. Долить газированную воду из сифона. Подавать с лимонной цедрой.

Газированная вода с Кампари

Классический барный напиток. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед и налить ликер Кампари. Долить газированную воду из сифона. Подавать с лимонной цедрой.

Сингапурский слинг

Фруктово-ароматный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона.

Сингапурский слинг

Фруктово-ароматный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона.

Голубая луна (блю кюрасао)

Почти авиационный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона и украсить мятой.

Голубая луна (блю кюрасао)

Почти авиационный коктейль. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона и украсить мятой.

Коктейль Карибская прохлада

Наполнить сифон O!range о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.

Коктейль Карибская прохлада

Наполнить сифон O!range о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.

Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов

Кампари – итальянский биттер с содержанием алкоголя 25 градусов, основанный на более чем 60 травах, фруктах и ​​специях, который считается одним из лучших ликеров на основе цитрусовых трав в мире. Точный рецепт – коммерческая тайна производителя. Известно только, что характерный цитрусовый аромат происходит от средиземноморской горькой разновидности апельсинов.

Читайте так же:
Рецепт приготовления водки с колой

Рецепт от создателя Кампари, итальянского бармена и владельца алкогольной компании Gaspar Campari. Официальное название коктейля появилось в 1900 году, когда в баре побывала американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказал американский, а не водочный мартини».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • сода (сода) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм.
  • Кампари – 30 мл;

Рецепт: налить Россо и Кампари Мартини на ледяной камень или в старинный бокал. Добавьте соду (газированная минеральная вода), затем перемешайте. Украсить долькой апельсина.

Один из самых известных коктейлей в мире. Рецепт был изобретен в 1919 году графом Камилло Негрони, который для увеличения его крепости решил заменить содовую в американском коктейле сухим лондонским джином. Оба коктейля внешне очень похожи, поэтому, чтобы не было путаницы, «Негрони» украшают цедрой апельсина, а не кусочком фрукта.

  • джин – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.
  • Кампари – 30 мл;

Рецепт: налейте джин, мартини россо и кампари в стакан, наполненный льдом. Перемешать, украсить цедрой апельсина.

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь известного итальянского полководца и национального героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, любившего носить ярко-красный пиджак.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполните стакан льдом, добавьте в кампари апельсиновый сок, аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина.

4. «B2B (от Bi к Bi)».

Коктейль с сильным травяным привкусом, который получается при смешивании итальянской и чешской горечи.

  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • лед – 100 грамм.
  • Бехеровка – 40 мл;
  • сода – 100 мл;

Рецепт: Бехеровку и Кампари налить в стакан со льдом, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влейте соду. Украсить лаймом.

5. «Русский Кампари».

Легкий в приготовлении коктейль, в котором Кампари и водка смешиваются в равных пропорциях. В результате получается тонкий и оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

  • Кампари – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, смесь через дуршлаг (фильтр) перелить в предварительно охлажденный стакан. На закуску можно подавать оливки или оливки.

6. «Мохито итальяно (Мохито по-итальянски)».

Из традиционного состава остались только мята, ром и сахар. Получилось немного необычно, но вкусно, особенно понравилось итальянским мохито женщинам.

  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • мята – 3 веточки.
  • сахарный сироп – 20 мл;

Рецепт: Мяту размять мадлером, чтобы листья начали выходить из сока. Смешайте в шейкере все ингредиенты (кроме шампанского) со льдом. Вылейте смесь в бокал, залейте шампанским и украсьте веточкой мяты.

По легенде, рецепт придумал бармен по имени или фамилии Валентино, так появилось название коктейля. Он отличается от аналогичных напитков (того же «Негрони») легким зерновым привкусом, который придает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать виски, кампари и красный вермут в шейкере со льдом. Перелить в стакан через дуршлаг (фильтр). Украсить цедрой апельсина.

8. «Искрящаяся страсть)».

В этом коктейле сочетание шампанского и кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: в очень холодный бокал налить Кампари и сок грейпфрута, добавить шампанское и аккуратно перемешать (образуется много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый смерч».

Коктейль с ярко выраженным кисло-сладким цитрусовым привкусом.

  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лед – 150 грамм.
  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллинн) – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедить через дуршлаг в очень холодный стакан. Украсить цедрой апельсина.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, смесь Кампари и Шампанского.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Кампари – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм.

Рецепт: высокий бокал (хайбол) наполнить льдом, добавить Кампари и шампанское. Смешивание. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Кампари — что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

Италия – богатая страна, которая открыла миру такие шедевры, как пиццу, капучино, тирамису, спагетти. Не обошли стороной и алкогольные напитки – итальянский ликер Биттер Кампари сегодня пробуют по всему миру. Его популярность обусловлена непревзойденным вкусом и ароматом, а правильное употребление и сочетание с другими напитками позволяет насладиться Кампари в полной мере.

Читайте так же:
Коктейль Virginia Кокосовая клюква

Ликер Кампари

Campari создали в далеком 1860 году, но до сих пор ведутся споры об ингредиентах, которые превращают его в превосходный биттер. Кампари – это один из немногих напитков, чей рецепт хранят десятки лет, и по традиции передают «от отцов к детям», поэтому о правильном способе приготовления остается только догадываться. Bitter-kampari – ликер яркого красного цвета, крепостью 20-28%. Создателем стал кондитер Гаспаре Кампари, который любил экспериментировать с напитками. Очередной эксперимент привел к созданию ликера и крупнейшей компании Gruppo Campari.

Компания активно развивалась, проводила рекламные кампании, и вскоре биттер продавался во всем мире. Gruppo Campari выпустили множество брендов, которые продавались в отдельных странах:

  • Китай – Catai;
  • Бразилия – Dreher aguardente;
  • Германия – Gorbatschow;
  • Швейцария – Henkell Trocken;
  • Италия – Mirto di Sardegna;
  • Австралия – Riccadonna.

Из чего готовят

Ликер имеет резкий аромат, горький вкус, поэтому он считается биттером. Жители России его еще называют вермутом. Сегодня выделяют более 60 ингредиентов, которые содержатся в составе ликера. Делают Кампари с помощью добавления фруктов, специй, пряностей, различных трав, меда, коры деревьев. Яркий вкус напитка обусловлен добавлением ежевики, виноградных листьев, цедры цитрусовых, сахарного сиропа.

Напиток тщательно проверяли инспекции, так как ходил слух, что в биттер добавляют наркотическое вещество туйон. Но поиски не увенчались успехом: возможно, это был хитрый ход конкурентов. Насыщенный рубиновый цвет получали с помощью кошенили – насекомого, которое выделяет ярко-красное вещество. Уже позже насекомых заменили обычными красителями.

Кампари - что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

С чем пьют

Пить Кампари можно в виде аперитива, в составе коктейлей, употреблять в качестве добавки к десертам. Аперитив Кампари благодаря своему горькому вкусу способен разогреть аппетит, лучше всего пить ликер перед едой. Выпейте Кампари в чистом виде, добавив немного льда. Предварительно его нужно охладить. Пить нужно из рюмки или стакана маленькими глотками. Можно закусывать апельсинами или другими фруктами.

Коктейли с Кампари можно разбавить соком, чтобы снизить крепость. Подойдет пропорция 1:2 ­– полученный напиток быстро утолит жажду. Добавьте цитрусовый, вишневый, грейпфрутовый или земляничный сок – это вкусно и необычно. Существует разнообразие рецептов, по которым можно приготовить коктейли с другими напитками: водкой, джином, абсентом и многими другими. Добавка в десерт – для некоторых десертов биттер стал незаменимым ингредиентом, например, апельсиновый сорбет.

Как приготовить Кампари в домашних условиях

Пьют Кампари как в барах, ресторанах, так и дома. Вы можете попробовать повторить насыщенный вкус ликера, приготовив его прямо у себя дома. Для приготовления 1 литра напитка, вам понадобятся ингредиенты:

  • Спирт 55% – 0,5 л;
  • Вода – 0,5 л;
  • Чай «Каркаде» (засушенные цветки) ­– 20 г;
  • Сушеная цедра лимона – 1 г;
  • Цедра апельсина – 1,5 г;
  • Корица – 1 палочка;
  • Цветки полыни – 0,5 г;
  • Корни аира – 0,5 г;
  • Сахар – 80 г.

Приступайте к приготовлению биттера:

  1. Добавьте в емкость (например, стеклянную банку) каркаде, лимонную цедру, полынь, аир, корицу. Залейте ингредиенты спиртом. Перемешав полученную настойку, поставьте ее в теплое место на пару дней. Лучше всего подойдет место около батареи.
  2. Через 2 дня добавьте свежую апельсиновую цедру, предварительно срезав всю белую кожуру. Перемешайте и оставьте полученную жидкость еще на 1 день.
  3. Приступайте к приготовлению сиропа – сварите воду с сахаром. Сироп охладите.
  4. Полученную настойку процедите, а затем добавьте сироп. Оставьте напиток еще на сутки.
  5. Попробуйте напиток – если он недостаточно сладкий или крепкий для вас, то добавьте соответствующие ингредиенты. Храните домашний Кампари в прохладном месте.

Кампари - что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

Рецепты коктейлей с Кампари

Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.

Американо

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный– 30 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  • В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
  • Добавьте Кампари, вермут.
  • Долейте содовой.
  • Перемешайте коктейльной ложкой.
  • При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.

Кампари - что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

Негрони

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.

Читайте так же:
Коктейль Old Fashioned № 2 Олд фешен № 2

Ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина – 30 г.

Способ приготовления:

  • В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
  • Украсьте апельсином.

Кампари - что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

White Campari

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.

Ингредиенты:

  • кампари – 20 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • долька апельсина.

Способ приготовления:

  • В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
  • Перемешайте, украсьте апельсином.

Кампари - что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

Адриатика

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.

Ликер «Кампари»

Ликер «Кампари» — это горький ликер на основе трав и цитрусовых. Напиток имеет характерный красный цвет как правило крепость напитка составляет 20-28 %, однако в продаже существует кампари содовая 10%.

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

Али экспресс товары для отдыха:

История происхождения напитка:

Ликер «Кампари»

Гаспаре Кампари-отец ликера “Кампари”

Этот ликер появился в 1860 году, благодаря своему создателю Гаспаре Кампари, который с 1842 года работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков. Позже Гаспаре открыл свое кафе в Италии в регионе Пьемонт в городке Новаре. Именно там, он стал продавать этот напиток с горьковато пряным вкусом и пурпурным цветом. Практически сразу с открытие кафе он основал компанию Gruppo Campari которая занималась производством и распространением этого напитка. Через некоторое время он перебрался в Милан, и уже в 1904 году на заводе под Миланом, «Сенто-Сан-Джовани», было налажено массовое производство ликера в промышленных масштабах. В настоящее время ликер завоевал всю Европу. Данный алкогольный напиток используют в изготовление многих коктейлей, а также в качестве добавки к различным десертам. Рецепт ликера «Кампари» по сей день содержится в строгой тайне. Для вас мы подобрали рецепт, который на наш взгляд, максимально повторяет вкус и аромат оригинала.

На вкус ликер «Кампари»:

Ликер «Кампари»

оригинал- ликер “Кампари”

Оригинал имеет широкую палитру вкусовых ощущений. Дегустаторы описываю этот напиток по-разному, от пряного горького с выраженными нотками хинина и цитрусовых, до земляных ноток с привкусом мха. Вкус напитка, который предлагаем мы для обзора, имеет цитрусовый аромат с приятным сочетанием корицы и слабо выраженным в послевкусии ароматом полыни, что касается вкуса напитка, то это приятная горечь в союзе со сладостью и легкой кислинкой. Алкогольная основа в напитке не чувствуется.

Закуска под ликер «Кампари»:

Ликер «Кампари»

вариант сервировки стола с ликером “Кампари”

Традиционно Ликер «Кампари», не закусывает. В него добавляют лед, тем самым понижая градус и охлаждая напиток. Так же можно добавлять сливочное или ванильное мороженное.

Ликер «Кампари»- рецепт:

Ингредиенты:

  1. Цедра одного апельсина примерно 3 грамма
  2. Цедра с половинки среднего лимона 1,5 грамма
  3. Корень аира- 1,3-1,5 грамма
  4. Полынь сушенная-0,5 грамма
  5. Чай каркаде-8 грамм
  6. Корица- пол чайной ложки
  7. Сахар-150 грамм
  8. Алкогольная основа-40-45 градусов- 0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Все вышеуказанные ингредиенты, согласно указанных пропорций помещаем в емкость для настоя.
  • Заливаем алкогольной основой, растворяем сахар.
  • Настаиваем в темном месте 2-4 недели
  • Отфильтровываем через марлю в 4 слоя
  • Даем стабилизироваться вкусу в холодильнике, в течение нескольких часов
  • Ваш ликер «Кампари» готов.

Друзья я очень надеюсь, что вам понравился рецепт этого чудесного напитка. Ждем ваших комментариев и отзывов. Мы за культуру пития. Все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector