Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты коктейлей с самогоном в домашних условиях

Рецепты коктейлей с самогоном в домашних условиях

Томится в бочке зерновой самогон, остывает аппарат, перегнавший партию спирта, готовы настойки, а хочется чего-то… особенного. Значит пора наколдовать чудо по нашим рецептам коктейлей с самогоном.

Коктейль “самогон с колой” или другой газировкой

Самый простой коктейль можно приготовить с газированными напитками, соками или тониками.

  1. Смешать один из наборов ингредиентов:
  • ¼ самогона и ¾ колы, Спрайта, Швеппс;
  • или ¾ самогона и ¼ газированных напитков;
  • или ¼ самогона и яблочный, апельсиновый, вишневый сок.
  • Влить в стакан со льдом, украсить долькой лимона.

По такой же схеме можно сделать ягодный коктейль:

  1. Отжать 100-120 мл сока из вишни, малины, клубники.
  2. Добавить 30-50 мл самогона, чайную ложку сахара и влить в стакан, заполненный льдом.

Простые коктейли с самогоном

Русский кофе

  1. В высокий бокал из термостойкого стекла положить 2 кусочка сахара, долить 40 мл чистого зернового самогона и 120 мл кофе.
  2. Сверху аккуратно выложить “шапку” из 1 столовой ложки взбитых сливок. Для женщин можно добавить в кофе буквально полщепотки корицы и ванили.

Смородиновый

  1. 30 мл зернового дистиллята, 1,5 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сиропа красной смородины, 30 мл сладкого крепленого вина смешать со льдом в шейкере.
  2. Профильтровать в бокал и украсить ягодами красной смородины.

Более сложные рецепты коктейлей с самогоном в домашних условиях

Тропический пляж

  1. В шейкер и стакан положить лед.
  2. Смешать в шейкере по 20 мл чистой 40-градусной сортировки с самогоном или ректификатом, персикового и дынного ликера, по 60 мл сока клюквы и ананаса.
  3. Отфильтровать в стакан.

Кюрасао

  1. Взбить со льдом в шейкере 24 мл сортировки, настоянной на цедре апельсина, 12 мл цитрусовой настойки, приготовленной по любому рецепту, 32 мл клюквенного сока, несколько капель сока лайма (лимона).
  2. Отфильтровать, отжать кусочек цедры и бросить ее в бокал.

Пьяный русский

  1. Бросить в стакан для виски 3-4 кусочка льда, влить 30 мл самогона крепостью 40% и 20 мл:
  2. а) кофейного ликера, добавив сверху 1 ст.л. взбитых сливок или
  3. б) вишневого ликера или
  4. в) мятного ликера.
  5. Перемешать. Можно добавить вместо льда 120 мл холодной колы.

Свежий ветер

  1. Взбить со льдом 40 мл 40-градусного дистиллята, 90 мл клюквенного сока, 40 мл сока грейпфрута или апельсина.
  2. Вылить через фильтр в бокал, наполненный колотым льдом.
  3. Выжать дольку лайма и бросить ее туда же.

Кровавая Мэри — для тех, кто устал от сладкого

  1. Положить в бокал 5 кусочков льда, влить 40 мл 40-градусного ректификата, 120 мл томатного сока (желательно — свежевыжатого), отжать 3-4 капли лимонного сока и столько же соусов “Вустерширский” и “Табаско”.
  2. Посолить и поперчить черным перцем на свой вкус, все смешать.

Русский флаг

Это яркий трехслойный вкусный коктейль с самогоном, для которого придется приготовить аналог ликера “Блю Кюрасао” и гранатового сиропа “Гренадин”.

  1. Всыпать в 0,5 л самогона крепостью 40% по чайной ложке цедры апельсина и лимона, чайной ложке с горкой мускатного ореха, по 5 соцветий гвоздики и зерен кориандра, щепотку корицы.
  2. Смешать с сиропом, сваренным из 150 мл воды и 150 г сахара.
  3. Выдержать пару часов, добавить 1 г пищевого синего красителя, хорошенько перемешать, процедить.

К литру гранатового сока добавить 350 г сахара, подержать на огне до его растворения и остудить.

  1. В высокую стопку налить на ⅓ сироп, опустить кончик ножа в него, по лезвию влить сначала ликер.
  2. Затем в слой ликера опустить кончик ножа и влить самогон.

Клубничка

  1. В высокий пивной бокал бросить половинки 2 ягод клубники, размять со столовой ложкой сахарного сиропа.
  2. Добавить мелко колотый лед, по 2 ч.л. клубничной настойки (или ликера) и бальзамического уксуса, 2 столовых ложки самогона.
  3. Перемешать. Влить доверху шампанское, украсить клубникой, мятой, цедрой.

Не забывайте, что любые недостающие ликеры, настойки и напитки для приготовления коктейлей можно сделать самостоятельно. Достаточно почитать рецепты напитков из самогона.

Шалфеевый коктейль

  1. 8 листов свежего шалфея размять в шейкере с чайной ложкой сахарного сиропа из рецепта выше.
  2. Бросить 2-3 кусочка льда, влить 3 ст.л. свежеотжатого яблочного сока, 50 мл самогона, несколько капель сока лайма (лимона).
  3. Взбить хорошенько, вылить все в высокий стакан, добавить содовую до верха и украсить листом шалфея.

Весенний пунш

  1. Выложить лед в бокал и добавить к нему 25 мл самогона, чайную ложку сахарного сиропа из рецепта выше, выжать столько же лимонного сока.
  2. Перемешать, долить почти доверху шампанское, плеснуть чайную ложку черносмородиновой настойки.

Просто огурец

  1. Налить в шейкер 60 мл самогона крепостью 40%, положить 3 кружка огурца толщиной 5 мм, чайную ложку сахара.
  2. Встряхивать 12 секунд и дважды процедить в бокал. Можно добавить несколько капель зеленого соуса “Тобаско”.

И, конечно же, самый чистый и вкусный спирт дает хороший аппарат с паровым отбором, длинной царгой и диоптром. Например, Luxstahl 8m.

Коктейли с текилой: 10 лучших рецептов

За несколько десятилетий текила из регионального мексиканского напитка превратилась в мировой бестселлер. Сегодня свои бренды текилы создают голливудские звезды, а бармены по всему миру соревнуются в креативных миксах с мексиканским агавовым дистиллятом. Некоторые коктейли с текилой несложно приготовить и в домашних условиях. Главное – выбирать качественные ингредиенты, ведь вкус дешевой текилы не скрасят никакие ликеры и соки.

  • Маргарита
  • Текила Санрайз
  • Сангрита
  • Палома
  • Tequila Collins
  • Bloody Maria
  • Passion
  • El Diablo
  • Reposado Old-Fashioned
  • Batanga
Читайте так же:
Коктейль Obsession Виски с вишней

Маргарита

О происхождении самого известного коктейля с текилой ходит множество легенд. Есть ли среди них настоящая история появления коктейля неизвестно. Точно можно сказать, что ставшие популярными в США в 1930-е годы коктейли на основе крепких алкогольных напитков, смешанных с апельсиновым ликером и лаймовым соком, называли Daisy. А в переводе на испанский это и есть «маргарита»!

Совет: на текиле в данной случае не стоит экономить, ведь она задает тон всему напитку. Лучше всего использовать текилу из 100% агавы.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • соль для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. Подготовить блюдце с солью;
  4. В шейкер положить лед;
  5. Добавить все ингредиенты;
  6. Энергично потрясти в шейкере;
  7. Бокал освободить ото льда;
  8. Небольшую часть кромки бокала окунуть в соль;
  9. Перелить коктейль в бокал, оставив лед в шейкере.

коктейль «Маргарита» © Content Pixie/Unsplash

Текила Санрайз

Сегодня этот хит 90-х многим покажется дурным тоном. В приличном коктейльном баре его и правда лучше не заказывать, иначе бармен может обидеться, а вот приготовить дома и порадовать себя и близких ярким, летним миксом вполне уместно. Тем более что рецепт у него очень простой.

Совет: если классический рецепт покажется вам слишком сладким, добавьте в коктейль 10 мл свежевыжатого сока лайма.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Blanco или Reposado
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 мл сиропа Гренадин
  • кусковой лед
  • 1 слайс апельсина для украшения
  • 1 красная коктейльная вишня для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. Добавить текилу и апельсиновый сок;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Аккуратно влить Гренадин так, чтобы он опустился на дно бокала;
  6. Украсить край бокала апельсином и вишней;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Текила Санрайз» © Mathew Benoit/Unsplash

«Текила Санрайз» © Mathew Benoit/Unsplash

Сангрита

Сангриту (от исп. sangre – «кровь») в английском называют емким словом Chaser, то есть безалкогольным напитком, которым запивают крепкий алкоголь. Существует множество рецептов «кровушки», и каждый претендует называться классическим и аутентичным. Делимся одним из самых удачных вариантов.

Ингредиенты (на компанию):

  • 450 мл томатного сока
  • 180 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма
  • острый соус Tabasco по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 острый перец халапеньо

Технология приготовления:

  1. Подготовить кувшин;
  2. Смешать в нем все ингредиенты;
  3. Оставить в холодильнике на 15-30 минут;
  4. Вынуть из кувшина халапеньо;
  5. Подавать к текиле небольшими порциями.

«Сангрита» © Сергей Ратанов

«Сангрита» © Сергей Ратанов

Палома

Палома, один из самых простых, но и самых вкусных, коктейлей с текилой, незаслуженно обделен популярностью. Сочетание свежести текилы, кислотности цитрусовых соков и легкой игристости делают его идеальным вариантом для летних вечеринок.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco
  • 10 мл агавового сиропа
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл грейпфрутового сока
  • газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 слайс грейпфрута для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты, кроме газированной воды;
  5. Энергично потрясти;
  6. Перелить из шейкера в бокал со льдом;
  7. Добавить немного газированной воды;
  8. Слегка перемешать ложкой;
  9. Украсить слайсом грейпфрута;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.

Tequila Collins

Коллинзы – еще один отличный летний вариант. Освежающие и легкие, они прекрасны на аперитив. С них можно начинать длинный коктейльный вечер. Травянистая нотка текилы придаст классическому миксу особенную свежесть.

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы Blanco
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 слайс лимона для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. Добавить текилу, сок и сахарный сироп;
  4. Тщательно перемешать;
  5. Долить минеральной водой;
  6. Украсить слайсом лимона;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

Tequila Collins © Kateryna T/Unsplash

Tequila Collins © Kateryna T/Unsplash

Bloody Maria

Даже те, кто обычно не пьют коктейли, наверняка знают, что такое «Кровавая Мэри». Водку в ней запросто можно заменить на текилу. Микс получится не менее бодрящим.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Blanco
  • 120 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного сока
  • несколько капель вустерского соуса
  • несколько капель соуса Tabasco
  • 1 щепотка сельдереевой соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца
  • кусковой лед
  • 1 палочка из стебля сельдерея для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты;
  5. Энергично потрясти;
  6. Перелить в бокал со льдом;
  7. Украсить палочкой сельдерея;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Bloody Maria © Роман Суслов

Bloody Maria © Роман Суслов

Passion

Коктейль «страсти» по сути является «Космополитеном» с текилой. Клюквенный морс в наших краях не редкость, так что почувствовать себя героем «Секса в большом городе» с мексиканским акцентом по плечу каждому.

Ингредиенты:

  • 30 мл текилы Blanco
  • 45 мл клюквенного морса
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 10 мл апельсинового ликера
  • кусковой лед
  • 1 слайс лайма для украшения
Читайте так же:
Коктейль Yin Yang Лондонский мятный свизл

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал;
  2. Наполнить его льдом и поставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты;
  5. Энергично взболтать;
  6. Освободить бокал ото льда;
  7. Перелить в него коктейль, оставив лед в шейкере;
  8. Украсить кромку бокала слайсом лайма.

Passion © Tai S Captures/Unsplash

Passion © Tai S Captures/Unsplash

El Diablo

Этот коктейль, известный ранее как The Devil, вошел в ту же книгу рецептов знаменитого бартендера Трейдера Вика, что и популярный «Май Тай». Испанский вариант названия звучит намного сексуальнее, не правда ли? Подавать к фильмам с Антонио Бандерасом.

Калимочо (Calimocho) Рецепты коктейлей с вином

Можно ли мешать вино с колой

Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.

Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.

Состав коктейля:

  • Кола× 100 мл
  • Вино красное× 100 мл
  • Лед

Испанский коктейль «Калимочо» (Calimocho) считается идеальным пляжным коктейлем — объединение освежающих свойств колы и благородного алкогольного звучания.

Кока-кола и красное вино восхитительно сочетаются друг с другом при смешивании 50 на 50, и льдом. Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

– Кока-кола 100 мл

– Вино красное 100 мл

Испанцы придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.

Приготовление

Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:

  1. В шейкер влить вино и колу.
  2. Тщательно встряхнуть — перемешать.
  3. Разлить по бокалам полученное вещество.
  4. Добавить кубики льда.
  5. Украсить лимоном напиток.

Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.

Калимочо

Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.

Если человек, который пришел с компанией в ночной клуб или ресторан, на сайте коктейлей есть обратная связь, свяжитесь если что, хоть немного осведомлен в алкогольных миксах и может о них что-то рассказать, или более того, знает как они готовятся — автоматически становится центром внимания и интереса.

Немного истории

В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.

Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.

Разоблачение секретного ингредиента

Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.

секретный ингредиент кока колы

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.

Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Современный состав напитка

Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.

Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.

как сделать кока колу в домашних условиях

Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.

Читайте так же:
Коктейль Skaffa Скаффа

Безвредная кола: ингредиенты

Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.

Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:

  • Вода – один литр.
  • Лимон и лайм – по штучке.
  • Два апельсина.
  • Газированная вода.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Натуральный кофе – две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки.
  • Корица – три палочки. Или чайная ложка молотой.
  • Кориандр в зернах – чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
  • Ванильная эссенция – пол чайной ложки.

Советы:

Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.

Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!

Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.

Вредный для организма человека состав

Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив только память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.

А вот все остальные вредные составляющие кока колы, пожалуй, за исключением воды и сахара – сплошь химические соединения:

Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211)

Данные вредные компоненты в составе кока колы используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов. А это, как уже многим изместно, влечет развитие самых серьезных, вплоть до смертельных, заболеваний.

Ортофосфорная кислота (Е338)

Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей.

Аспартам (Е951)

Еще один ингредиент, входящий в состав вредной кока колы. Используется при производстве диетических газированных напитков и жевательной резинки «без сахара» в качестве сахарозаменителя.

Это синтетический элемент, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в организме запасы «гормона счастья» – серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Попадая в рот, молекулы аспартама остаются на слизистой, и слюне с трудом удаётся их оттуда удалить, как следствие – чувство жажды и новая порция кока-колы.
Надо отметить, что аспартам официально запрещён в Европейском Союзе для использования в детском питании и не рекомендуется к употреблению подростками.

Сахарный колер (Е150)

Применяется как краситель, для придания кока-коле привычного заманчивого цвета, естественно создаётся искусственно, что не добавляет этому напитку ни грамма полезности для организма человека.

Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в кока-коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в ДЕНЬ. Кроме того, в кока-коле в немалом количестве присутствует кофеин, который приводит к расстройству сна и снижению общего тонуса.

Вред кока-колы для здоровья

Чрезмерное употребление кока-колы оказывает вредное воздействие на весь организм человека в целом. Давайте об этом подробнее.

Во-первых, сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой.

Во-вторых, что обязательно стоит сказать, говоря о вреде кока-колы для организма человека – любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести даже до паралича. Низкий уровень калия в крови – это также апатия, мышечная слабость и потеря аппетита.

В-третьих, кока-кола по количеству калорий опережает даже пиво, а значит, сидя на строгой диете, но, утоляя жажду этим напитком, вы сводите все свои усилия на нет.

Читайте так же:
Коктейль Clockwork Orange Медовая сосалка

Конечно, это не весь перечень вредного воздействия кока-колы на здоровье человека, но и этой информации уже вполне достаточно, чтобы задуматься, перед тем как пить кока-колу.

Подводя итог вышесказанному, однозначно можно сделать вывод, что кока-кола – очень нежелательный продукт для употребления взрослому человеку, и категорически не рекомендуется растущему подростковому организму, ослабленным и больным людям, а также беременным женщинам.

Первый шаг к ожирению

Если вы любите пить газированные напитки охлаждёнными, со льдом, при этом, запивая ими пищу, знайте, что это первый шаг к ожирению. Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.

Никогда не задумывались о том, почему заведения быстрого питания практикуют комплексные наборы, с входящей в них дешёвой газированной водой, а на чай или кофе устанавливают довольно высокую цену. Съев такой обед, человек через небольшой промежуток времени снова испытывает желание поесть и забежит в кафе быстрого питания, чтобы перехватить ещё что-нибудь.

Ограничьте употребление Кока-Колы

Синтетические напитки желательно пить очень ограниченно. Неумеренность может привести к проблемам со здоровьем. О чем производители не предостерегают потребителей.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, старайтесь не запивать еду холодными напитками.

кока кола со льдом

Концентрат кока-колы высококоррозионный

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Ортофосфорная кислота — H3PO4 (E338) — ингредиент кока-колы. Ортофосфорную кислоту применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве стекол, эмалей. По «разъедающей» способности ортофосфорная кислота даже превосходит серную кислоту. Ее рН — 2,8. За 4 дня эта кислота способна растворить ногти.

Бытует мнение, что благодаря наличию ортофосфорной кислоты кола очищает металлические предметы (от накипи, ржавчины, и т.п.).

Безвредного алкоголя не существует

Безвредного алкоголя не существует

К такому мнению пришло большинство медиков. Единственной поправкой может служить количество выпитого алкоголя, по принципу: чем меньше – тем лучше!

Учитывая особенности отмечания новогоднего праздника, следует помнить, что печень в ночное время тяжелее перерабатывает алкоголь, и усиливается его токсичное действие.

Специалисты подчёркивают, что спиртные напитки сильно отличаются по своему действию на организм человека. Кроме того, у каждого из них имеются свои нюансы потребления.

Коктейль кола с коньяком

Коктейль кола с коньяком

Настоящие почитатели коньяка употребляют его в чистом виде. Однако можно встретить тех, кто предпочитает коктейль кола с коньяком. Такой напиток становится достаточно популярным. Многие ресторанные заведения готовы предоставлять коктейль кола с коньяком по просьбе потребителей.

Однако, зная определённые секреты, такой волшебный коктейль с успехом можно готовить и в домашних условиях. Следует отметить, что злоупотреблять таким напитком, безусловно, не следует, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

Для приготовления коктейля необходимо приобрести колу. Вовсе не обязательно приобретать кока-колу, можно воспользоваться более дешёвым вариантом, отдав предпочтение менее известному производителю. Единственным требованием является наличие углекислого газа, а также перед приготовлением коктейля приобретённую колу следует хорошо охладить.

Классический рецепт

Для приготовления классического варианта коктейля колы с коньяком необходимо:

  1. Подготовить высокие бокалы, которые заполнить кубиками льда.
  2. В бокалы налить сначала колу, после чего добавить коньяк. Соотношение коньяка и колы должно быть равноценным.
  3. Если праздничное мероприятие предполагается быть не кратковременным, рекомендуется приготовить коктейль кола с коньяком с более низким градусом. Чтобы этого достичь, соотношение несколько изменяют, берут одну часть коньяка, к которой добавляют три части колы.

Кола с коньяком

Однако коктейль, приготовленный по классическому рецепту, находит положительные отклики далеко не у всех, кто решился его продегустировать. Многие утверждают, что такой коктейль имеет привкус резины.

Чтобы исправить такое положение, сделать коктейль кола с коньяком с более интересным и насыщенным вкусом. Добавив в него несколько дополнительных ингредиентов.

Коктейль «Бравый мачо»

Ингредиенты

  • кола – 350 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • кофе – 5 г.

Приготовление

  1. Берут пивной бокал, в который наливают колу.
  2. Далее вливают коньяк, хорошо перемешивают.
  3. В подготовленную жидкость засыпают растворимый кофе и интенсивно размешивают, чтобы кофе хорошо растворилось.
  4. Готовый коктейль разливают в подготовленные бокалы.

Коктейль «Кубинский бренди»

  1. В шейкер поместить 50 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 4 кусочка льды. Всё перемешать.
  2. В подготовленную жидкость влить 30 мл колы, разлить в подготовленные бокалы.

В результате получается удивительный коктейль кола с коньяком со сбалансированным вкусом. Он отлично освежает, способствует наслаждению.

3 простых коктейля с коллагеном

коктейли с коллагеном

К октейли с коллагеном помогут обогатить организм полезным веществом. Коллаген выполняет множество функций, в том числе поддерживает структуру кожи, заботится о здоровье кишечника, улучшает подвижность суставов и останавливает воспалительные процессы в организме.

В последние годы приобрел популярность как пищевая добавка и ингредиент косметики для ногтей, волос, кожи.

Хотя его наружное применение имеет определенный вяжущий и питательный эффект, его внутреннее потребление является наиболее эффективным и полным для всех соединительных тканей в организме. Вот почему сегодня мы предлагаем вам 3 простых рецепта коктейля с добавлением коллагена. Перед рецептами давайте рассмотрим этот протеин более подробно.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Мимоза в домашних условиях

Подробнее о коллагене

Коллаген — это самый распространенный белок в организме. На его долю приходится около трети общего белкового состава.

Это один из основных строительных блоков костей, кожи, мышц, сухожилий и связок. Содержится во многих других частях тела, включая кровеносные сосуды, роговицу и зубы.

Думайте об этом как о «адгезиве», который поддерживает специфическую структуру всех этих тканей. На самом деле название происходит от греческого слова «kólla», что означает клей.

Существует как минимум 16 типов коллагена. Четыре основных типа — это тип I, II, III и IV.

Вот четыре основных типа и их роль в организме:

  • Тип I: составляет 90% коллагена в теле и состоит из плотно связанных волокон. Он обеспечивает структуру кожи, костей, сухожилий, волокнистого хряща, соединительной ткани и зубов.
  • Тип II: содержит менее связанные волокна и находится в эластичном хряще, который служит подушкой для суставов и смягчает движения.
  • Тип III: поддерживает структуру мышц, органов и артерий.
  • Тип IV: помогает с фильтрацией и находится в слоях вашей кожи.

С возрастом тело производит все меньше и меньше качественного белка.

Одним из видимых признаков этого является кожа, которая становится более расслабленной, и на ней начинают появляться морщины. Хрящи ослабевают с возрастом, как и плотность костей, а здоровье кишечника с возрастом значительно меняется.

Питательные вещества, увеличивающие выработку коллагена.

Синтез фактически начинается с проколлагена. Ваше тело производит последний, объединяя две аминокислоты: глицин и пролин. В этом процессе используется витамин С. Поэтому дефицит этого антиоксиданта может оказать значительное влияние на здоровье суставов и кожи.

Вы можете поддержать естественный синтез коллагеновых волокон, получая следующие питательные вещества:

  • Витамин C — большое количество содержится в цитрусовых, остром перце и клубнике;
  • Пролин — в яичных белках, зародышах пшеницы, молочных продуктах, капусте, спарже и грибах;
  • Глицин — в свиной шкуре, куриной шкуре и желатине, но глицин также содержится в различных продуктах, содержащих белок;
  • Вит. Е — в больших количествах содержится в органическом мясе, семенах кунжута, кешью и чечевице.
  • Кроме того, вашему организму необходим высококачественный белок, содержащий аминокислоты, необходимые для производства новых белков. Мясо, особенно птица, морепродукты, молочные продукты, бобовые и тофу — отличные источники аминокислот.

Вещества, нарушающие синтез коллагена.

Существуют определенные питательные вещества и ежедневные привычки, которые подавляют синтез его в организме. Наиболее важными среди них являются:

  • Сахар и рафинированные углеводы. Сахар влияет на способность коллагена восстанавливать ткани. Свести к минимуму потребление добавленного сахара и рафинированных углеводов;
  • Слишком много солнца — ультрафиолетовое излучение может снизить его выработку. Избегайте чрезмерного пребывания на солнце.
  • Курение — Курение снижает выработку. Это может ухудшить заживление ран и привести к появлению морщин.

Натуральные источники

Коллаген содержится в соединительных тканях продуктов животного происхождения. Например, в больших количествах он содержится в шкурах курицы и свинины.

Однако в отношении продуктов медицинского назначения ведутся споры о том, действительно ли употребление продуктов, богатых коллагеном, увеличивает уровень белка в организме. Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, а затем снова собирается, так что коллаген, который вы едите, не достигает ваших тканей, как это было изначально.

По этой причине многие врачи, практикующие функциональную медицину, рекомендуют принимать качественные добавки для каждого образца.

Преимущества коллагенового порошка

Коллагеновый порошок также известен как гидролизованный коллаген. Для его получения сырье проходит специальную обработку — гидролиз. Таким образом, масса животного превращается в короткие пептидные связи, которые обладают высокой биодоступностью и могут легко разлагаться до их основных аминокислот.

В последние годы были проведены многочисленные исследования преимуществ гидролизованного коллагена. Результат:

  1. Исследование 2019 года, проведенное на группе мужчин, показало, что сочетание добавок коллагенового пептида и силовых тренировок увеличивает мышечную массу больше, чем плацебо.
  2. В исследовании на животных в 2017 году изучались эффекты введения добавок мышам с посттравматическим остеоартритом (ПТОА). Результаты показывают, что пищевые добавки играют защитную роль в возникновении и развитии болезни.
  3. Исследование 2019 г. среди группы женщин, принимавших диетическую добавку с порошком, показало улучшение внешнего вида и эластичности кожи.

Рецепты коктейлей

Итак, когда вы узнаете о многих преимуществах приема гидролизованного коллагена, вот все три наших простых рецепта коктейля.

Коктейль «Спортивный»

  • Горсть замороженных фруктов
  • 1 небольшой киви с кожицей
  • 1 замороженная цветная капуста
  • 5 веточек мяты
  • 1/2 чайной ложки макового порошка
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка чистого порошка морского коллагена

Метод: Добавьте 250 мл холодной воды и ингредиенты в блендер и наслаждайтесь!

Коктейль «Черничный»

  • Горсть черники
  • 1 стакан воды
  • 1-2 столовые ложки жирных кокосовых сливок или йогурта
  • 1 столовая ложка чистого коллагенового морского порошка

Для еще большего количества белка: добавьте авокадо или банан для сытного завтрака.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector