Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейли с просекко в домашних условиях

Апероль шприц – освежающий летний коктейль с незабываемым вкусом

коктейль Апероль шприц

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Апероль шприц невероятно популярен

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав. Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

освежающий напиток

Рецепт коктейля Апероль шприц очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

можно использовать как бокал, так и стакан

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%. последовательность приготовления
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.украсить долькой апельсина и подавать к столу

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

Просекко заменяют хорошим шампанским

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

с апельсиновым соком

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Читайте так же:
Коктейль With Fidel С Фиделем

Игристое вино Просекко: технология производства, как пить и т.д.

просекко

В этой статье поговорим об итальянском игристом вине Просекко, которое до 2009 года служило названием сорту винограда. Чем отличается от шампанского, технологии производства, вкусе и аромате, как пить и так далее. Приступим!

Технология производства игристого Просекко

В 2009 году сорту винограда Prosecco было дано называние Глера, поскольку его начали выращивать не только в Италии, но и в иных странах. И вот чтобы не возникала путаница с одноименными винами, только в Италии теперь делают вино Просекко, а в других странах вина из винограда Глера.

Prosecco производится так называемым методом Шарма. О нем мы более подробно писали в тексте про Производство игристых вин. Часто он также называется «резервуарным методом».

Если упрощенно, то схема выглядит приблизительно следующим образом. Виноград (либо полностью Глера, либо смесь с иными сортами, но с преобладанием Глеры) отжимается и начинается брожение. Затем на определенном этапе в большие чаны добавляется тиражный ликер для вторичного брожения, которое как раз и создает игристость вина (пузырьки).

Так вот главным отличием технологии производства итальянского Просекко от французского Шампанского является то, что французы для своего напитка вторичное брожение проводят в бутылках, а итальянцы в больших емкостях. Благодаря этому Просекко отличается относительной дешевизной в производстве, но зачастую беднее во вкусо-ароматическом плане. А также у него гораздо меньший потенциал к созреванию и хранению. Поэтому Prosecco нужно пить молодым. Через несколько лет после розлива по бутылкам оно начинает стареть и утрачивать свои качества, яркий вкус и ароматы. Однако из этого, конечно, есть и исключения.

просекко doc

Классификации итальянского вина Prosecco

Существует сразу несколько пунктов, по которым рассматриваемое игристое вино классифицируется:

  1. По уровню сахара Просекко бывает: Brut / Брют (до 12 граммов сахара на 1 л), Extra Dry / Экстра Драй (очень сухое, 12-17 г/л), Dry / Драй (сухое, 17-32 г/л) и, наконец, Demi sec / Полусухое. То есть сладким настоящее Prosecco быть просто не может.
  2. По уровню игристости Prosecco бывает: Spumante / Спуманте (игристое), Frizzante / Фриззанте (слабо игристое) и Tranquillo / Транкилло (тихое, неигристое). Последнее достаточно редкое (менее 5% от всего объема) и за пределы Италии практически не выезжает.
  3. Попроисхождению. Категория DOC (Denominazione di origine contrallata) дается винам, произведенным в 9 итальянских провинциях. Они отличаются относительной простотой по просекковским меркам. Выше классом DOCG (2 региона выращивания этого сорта винограда, получившие более высокие оценки от местных властей). Также на бутылке Просекко можно встретить обозначение IGT. Это игристые вина, производимые по схожей технологии, но за пределами вышеуказанных областей. Поэтому к ним куда меньшие требования предъявляются. От этого и качество зачастую ниже. Но, как обычно, исключений более чем хватает.
Вкус и аромат игристого вина Просекко

Как и любое вино, Prosecco может быть как выдающимся, так и простоватым. Однако у них все же имеются схожие качества. Этому белому игристому вину зачастую присущи свежие ароматы желтого яблока, груши, персика, абрикоса и в целом фруктов. В отличие от французского шампанского Просекко чаще всего не славится сложной вторичной ароматикой. Оно богато в первом «носе», который редко развивается в бокале со временем. Во вкусе Prosecco чаще всего свежее, легкое и относительно простое. Но опять же отмечу, что бутылка расскажет о себе что-то конкретное лишь после открытия.

Читайте так же:
Коктейль Gin and Bitter Lemon Джин биттер лемон

игристое просекко

Как правильно пить Просекко

Как и любое игристое вино Prosecco отлично подходит в качестве аперитива (перед едой) и дижестива (после еды). Но в той же Италии оно считается вполне себе универсальным. Поэтому прекрасно сочетается с фруктами, салатами, блюдами азиатской кухни, вяленым мясом, пиццей, пастой и множеством иных блюд и закусок. Главное, чтобы те не имели слишком уж интенсивный аромат и вкус, которые оттенят несколько тонковатое в этом плане Просекко.

Подавать его необходимо холодным (6-8°С) и в более-менее молодом возрасте (до 2-3 лет). Еще Prosecco нередко применяется в различных коктейлях, в том же Апероль Шприц (Aperol Spritz), но об этом читайте в других наших статьях.

С чем сочетается Просекко

Просекко (Prosecco) — это, пожалуй, одно из самых известных вин Италии. Это сухое игристое вино можно назвать универсальным, так как оно идеально подходит как в качестве аперитива, так и в качестве сопровождения ужина, при чем, не обязательно только торжественного.

Но при этом есть идеальные гастрономические сочетания с Просекко. Такие, что позволят раскрыть его вкус и аромат во всей красе. Есть и не самые удачные.

Давайте же о гастрономии и поговорим.

Prosecco

Просекко — аперитив

Это итальянское игристое весьма и весьма элегантный напиток, тонкий, легкий. Поэтому-то Просекко станет превосходным аперитивом. Кроме того, оно отлично сочетается с различными легкими закусками, вроде канапе.

Идеальны в данном случае будут закуски с соленой начинкой. Например, с лососем, икрой, паштетом, креветками в коктейльном соусе. Неплохо будут сочетаться и с сырами.

Если вы выбрали Просекко в качестве аперитива, то можете подать его со льдом.

И ни в коем случае не предлагайте с Просекко фрукты и не мешайте это игристое вино с фруктовыми соками. Просекко этого не потерпит!

Prosecco

Немного овощей

Просекко и овощи — вещи совместимые. Правда, не все овощи тут подойдут. Не забывайте, что это итальянское вино, так что более удачным вариантом будет Просекко со спаржей. Особенно если она выращена в регионе недалеко от того, где производится Просекко. Вы получите удивительный контраст, который, думается, придется вам по вкусу.

Неплохо сочетается Просекко и с различными блюдами на основе зеленых овощей. Например, из кабачков или шпината. Хорош он и с тыквенным пюре, а также с блюдами из картофеля.

Рыбные блюда

Prosecco

Рыба — это обычно идеальный вариант для белых вин. Почему бы не сочетать рыбные блюда и с игристым? Тем более, что Просекко — идеальный кандидат для такого эксперимента.

Просекко сочетается фактически со всеми видами рыбы. Скажем, с морским лещом, окунем, камбалой. Впрочем, и прочие морепродукты подойдут: гребешки, креветки, моллюски.

Салаты с морепродуктами, впрочем, тоже могут стать отличным сопровождением Просекко.

Prosecco

Мясные продукты

С мясными нарезками Просекко, в принципе, сочетается, но тут очень сложно подобрать мясной продукт. Лучше всего подойдет ветчина. Но вот пряное мясо точно следует исключить, как и колбасу.

Читайте так же:
Коктейль Amigo Амиго

Если говорить о сыре, то подойдет фактически любой, кроме сыров с плесенью.

Prosecco

И десерт

Ну, и на десерт оставим сладенькое. На самом деле, его следует исключить, так как Просекко и сладости (впрочем, как и любые другие игристые вина ) совершенно не сочетаемые вещи.

Купить Просекко вы можете купить в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.

Errazuriz – эта компания была основана еще в 19 веке, но чилийские вина тогда не были столь популярны. Основал ее Дон Максимьяно, который привез лозу из Франции. Сейчас винодельню Errazuriz возглавляет его потомок – Эдуардо Чадвик.

Знать о международных сортах винограда будет полезно для любого любителя вина. А мы с вами и вовсе собираемся стать экспертами. А потому эта статья создана помочь вам в вашем стремлении.

Рецепты коктейлей с игристым вином

Любители дружеских вечеринок непременно должны научиться делать коктейли с игристым вином, и в этом вам поможет коллекция рецептов с фото. В ней вы найдете простые варианты алкогольного крюшона с ананасом, апельсином, клубникой, грушей или яблоком, интересные коктейли мартини с шампанским, с соком, узнаете об эксклюзивных рецептах с мороженым. Вы поймете, что создание новых напитков – необычайно увлекательное занятие, способное преобразить любой праздник. Четко зная, как сделать алкогольный коктейль на основе шампанского, вы всегда сможете удивить своих гостей.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Элоте – мексиканская выпечка

Элоте – мексиканская выпечка

Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем

  • 60

Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем Просмотры: 1 749

Лёгкий и освежающий персиковый коктейль «Беллини» в этом рецепте приобретает брутальный характер и пикантный вкус благодаря добавлению бурбона и щепотки чёрного перца. Рекомендуется готовить коктейль.

Желейные шоты «Персиковый Беллини»

  • 100

Желейные шоты «Персиковый Беллини» Просмотры: 806

Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки.

Клюквенные коктейли

  • 100

Клюквенные коктейли Просмотры: 1 130

Клюквенные коктейли как нельзя лучше подходят к зимним праздникам. Они не только украсят вашу рождественскую или новогоднюю вечеринку, но и своим бодрящим терпким вкусом прекрасно освежат вкусовые.

Коктейль «Воскресная мимоза»

  • 100

Коктейль «Воскресная мимоза» Просмотры: 1 036

Не спеша насладитесь этим лёгким, ярким коктейлем за воскресным поздним завтраком, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Классическая «Мимоза» из игристого вина и апельсинового сока.

Коктейль «Малиново-апельсиновый спарклер»

  • 100

Коктейль «Малиново-апельсиновый спарклер» Просмотры: 1 039

Коктейль на основе игристого вина со вкусом малины, мяты и апельсина выглядит очаровательно, пьётся легко и отлично подходит для воскресного бранча, девичника и любого другого женского праздника.

Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной

  • 100

Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной Просмотры: 1 697

В этом роскошном напитке смешались два популярных коктейля: «Текила-Санрайз» и «Мимоза». Готовится без текилы, только с игристым белым вином, гренадином, апельсиновым соком и малиной и приобретает.

Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом

  • 100

Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом Просмотры: 575

В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками.

Читайте так же:
Коктейль Нью-Йоркский сауэр

Лучшие летние коктейли с вином

Лучшие летние коктейли с вином

Вместо крепкого алкоголя наслаждайтесь все лето легкими освежающими напитками на основе вина.

Игристый напиток со льдом

  • 100

Игристый напиток со льдом Просмотры: 808

Чтобы придать шампанскому или другому игристому вину в фужере очаровательный летний вид, просто бросьте в бокал кубик льда с замороженными внутри ягодами, например, клубникой, черникой или малиной.

Коктейль «Тициан»

  • 100

Коктейль «Тициан» Просмотры: 1 688

«Тициан» — итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот.

Шампанское с лимонадом

  • 100

Шампанское с лимонадом Просмотры: 1 545

Этот лёгкий искрящийся коктейль – прекрасная альтернатива традиционному шампанскому для торжества, девичника или воскресного бранча. Шампанское смешивается пополам с натуральным лимонадом и подаётся.

Коктейль «Розе-75»

  • 100

Коктейль «Розе-75» Просмотры: 1 844

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного.

Коктейль «Амаретто сауэр»

  • 100

Коктейль «Амаретто сауэр» Просмотры: 3 273

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля.

Коктейль «Благородный итальянец»

  • 100

Коктейль «Благородный итальянец» Просмотры: 1 498

В этом лёгком итальянском коктейле чудесным образом смешались ароматное вино лилле, Апероль и игристое просекко. Напиток легко пьётся перед едой и поднимает настроение своими цитрусовыми нотками.

Коктейль «Френч-75»

  • 100

Коктейль «Френч-75» Просмотры: 1 275

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё.

Огуречно-бузинный спарклер

  • 100

Огуречно-бузинный спарклер Просмотры: 580

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок.

Коктейли из двух ингредиентов

Коктейли из двух ингредиентов

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

  • 100

Осенняя сангрия с сезонными фруктами Просмотры: 914

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей.

Коктейль из яблочного глинтвейна

  • 100

Коктейль из яблочного глинтвейна Просмотры: 592

Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными.

Коктейль «Роял-Чиуауа»

  • 100

Коктейль «Роял-Чиуауа» Просмотры: 760

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например.

Коктейли просекко, которые вам нужно попробовать

13 августа-Национальный день просекко, так что поднимите бокал (или два) шипучего напитка и читайте дальше, чтобы узнать, в каких коктейлях вы можете его найти!

Популярность Просекко в Великобритании в последние годы резко возросла, во многом благодаря его одновременной доступности и «роскошному» внешнему виду и вкусу. Восхитительно легкое и фруктовое, просекко выигрывает от вторичной ферментации в резервуарах, а не от ферментации в бутылках. Это означает, что вино не находится в таком тесном контакте с дрожжами, как шампанское, поэтому фруктовые ароматы винограда Глера выходят на первый план.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с чачей

Апельсиновый апероль-Спритц-это основной продукт лета. Шипучий, освежающий и вкусный, мне нравится оттенок горечи этого напитка по сравнению со многими другими коктейлями. Апероль-это аперитив, приготовленный из смеси горьких и сладких апельсинов, трав и кореньев. Смешайте с просекко и небольшим количеством содовой для этого классического коктейля.

Классический итальянский коктейль состоит из равных частей джина, красного вермута и Кампари, украшенных апельсиновой цедрой. Вот неправильный Негрони, где джин заменен на Просекко. Он горький, фруктовый и шипучий и является идеальным аперитивом, подаваемым с кусочками.

Еще один коктейль, потому что кто не любит коктейли? Мне нравится в них все, начиная со специализированного оборудования и заканчивая ритуалами перемешивания, встряхивания, наливания и украшения. Этот коктейль Hugo изготовлен из просекко, сиропа бузины и газированной воды. Всего три ингредиента для легкого фруктового коктейля, идеально подходящего для напитка перед ужином.

Вот кое-что более необычное. Апероль может быть более известен, но вот другая основа для коктейля просекко. Select Aperitivo был создан в Венеции братьями Пилла в 1920 году. Он более пряный и ароматный, чем Апероль, с интенсивным красным цветом.

Толстые Пышные Блины с Просекко

Если вы можете приготовить пивное тесто, почему бы не оладьи с просекко? Мне нравится эта идея—роскошный завтрак с просекко и отвертками с апельсиновым соком, подаваемый с блинами просекко! В это домашнее тесто для блинов добавлено просекко, чтобы придать им дополнительный вкус и гламур—отличный праздничный завтрак! Идеальные толстые пышные блины.

Лилет-спритц — это удивительно легкий и освежающий коктейль, который идеально подходит для лета. Он легкий, фруктовый и с достаточным количеством пузырьков. Лилле производится в Бордо и представляет собой крепленое вино, которое выпускается в белом, красном и розовом вариантах. Каждый из них имеет свой собственный характер и вкус; в Лилле блан есть элементы засахаренного апельсина, сосны и меда.

Беллини-классический коктейль просекко, изобретенный в любимом баре Гарри Хемингуэя в Венеции. Традиционно это смесь протертого белого персика, немного персиковой кожуры для розового цвета и просекко. Соотношение составляет одну треть персика и две трети игристого вина. Для более быстрого и легкого результата используйте персиковый нектар. Вот отличный вариант, лимонно-малиновый Беллини. Его готовят с малиной и лимончелло. Идеально подходит для летнего, солнечного бранча.

Легкая Мимоза с Бурбоном

Мимоза и шипучка Бакса-это одна и та же идея: смесь игристого вина и апельсинового сока. Вот отличный поворот к классике, приготовленный из бурбона, апельсинового ликера, воды, апельсиновой и шоколадной горечи.

Шаблон для спритца—3:2:1-просекко / спирт / содовая, подается со льдом в большом бокале для вина и идеально подходит для легкого послеобеденного напитка. Это должен быть напиток перед ужином, чтобы стимулировать ваш аппетит. Основным вкусом здесь является лимончелло; его яркий, сладкий вкус делает его слаще, чем обычный спирт в спритце, поэтому я добавил немного лимонного сока для свежих, ярких лимонных ароматов, чтобы сбалансировать коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector