Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Живой и с укропом. Как правильно сварить рака

Если вы купили живых раков, а еще лучше – их сами наловили, то дело за малым, их нужно правильно сварить. И собственноручно сваренные раки будут гораздо лучше и вкуснее, чем те, что продаются на улице. Во-первых, вы точно знаете, что не добавили к ним никаких увкуснителей, во-вторых, уверены, что все раки свежие. И наконец, вы не будете торопиться и проведете варку по всем правилам. О том, как варить рака, чтобы его мясо получилось нежным и ароматным АиФ рассказал Евгений Иванов, историк и концепт-шеф проектов «Профессор Пуф»:

При варке рака необходимо соблюдать четыре главных принципа. С ними рак получится идеально. Нарушишь одно – и будет неудачный рак, не слишком вкусный, это в лучшем случае.

Правило №1. Правильный посол

На один литр воды кладется 1 столовая ложка каменной соли с горкой. Мелкую соль теоретически тоже можно, но пропорция там будет другая. Лучше брать каменную.

Правило №2. Идеальная пропорция

Правило №3. Не переварить

Когда вы положили раков в кастрюлю, вода перестала кипеть, ведь раки все же холодные. Нужно дождаться когда она закипит повторно и сразу снять кастрюлю с огня. Если будете ждать, смотреть как варится, то мясо станет дряблым и не вкусным. Правильно сваренное мясо рака получается упругим и красивым.

Правило №4. Настоять

После того, как вы выключили раков, их нельзя сразу есть. Рак должен настояться в том рассоле, в котором он варился. Сначала при комнатной температуре рак остывает и доваривается. Но не переваривается, что важно. Когда раки остынут их лучше всего убрать в холодильник или в любое холодное место. И оставить на ночь, или как минимум на 4-5 часов. За это время рак пропитается рассолом, впитает в себя аромат пряностей в которых варился. Только что сваренный рак всегда будет казаться недосоленным.

Это самые важные вещи, которые нужно запомнить. Еще надо сказать, что раков нужно варить живыми, закладывать их обязательно в кипящую воду, лучше всего головой вниз.

Помимо соли, мы на Кубани добавляем еще сухие зонтики укропа, те, что используются для засолки. И все. Это классический рецепт отварного рака, но любители варят раков в пиве, в белом вине, в огуречном рассоле, добавляют перец, иногда – мед.

Раков нужно варить живыми, мертвые раки моментально портятся и ими можно отравиться.

Перед подачей раков можно разогреть, но можно их есть и холодными. Подавайте раков с ломтиками лимона и пиалой с водой. После очистки нескольких раков руки будут пахнуть сильно, лимон убирает этот запах.

Как вкусно сварить раков

Как вкусно сварить раков

Если вы хотите вкусно сварить раков, ни в коем случае не покупайте заснувшие и тем более замороженные экземпляры. Берите только живых членистоногих – иначе блюдо не получится достаточно сочным и нежным. Раки должны быть активными, их хвост – сильно прижатым к туловищу, панцири – блестящими и чистыми. Необходимо полностью исключить мертвые экземпляры – членистоногие портятся быстрее рыбы и мяса!

Гурманы особенно ценят раков среднего размера. Любителям сочных «рачьих шеек» рекомендуется выбирать самок, которые отличаются более широким бочкообразным хвостом. В октябре-ноябре в средней полосе членистоногие активно размножаются, и вплоть до начала лета у вас будет шанс купить рака с вкусной икрой. У самца более узкий хвост, но крупные клешни – это мясо тоже отличный деликатес.

Живые раки

Как правильно варить раков

Купленных раков необходимо сразу же по приходе домой поместить в холодную воду на 1 час, потом тщательно промыть от песка и ила. Желательно также прочистить панцири зубной щеткой, но делать это очень осторожно: живые и активные членистоногие могут нанести вам травму крепкими клешнями.

Доведите воду до кипения и положите в нее по вкусу лавровый лист, душистый перец. Чтобы вкусно сварить раков, добавьте сухие головки укропа – эта приправа великолепно ароматизирует закуску и полностью перебивает привкус тины. Маленький секрет кулинарам на заметку: влейте в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла, тогда вареные раки будут блестеть.

Положите поваренную соль из расчета примерно 5 столовых ложек на 2 кг сырья. Очень важно учитывать толщину панцирей – если раки недавно их поменяли и они достаточно тонкие, солить нужно поменьше; толстая же защита из хитина плохо впитывает приправы.

Читайте так же:
Литовское пиво и его особенности

Бросайте раков в кипящую воду, крепко ухватывая каждого за середину спинки. Правильно варить раков 15 минут, пока панцири не покраснеют. После этого рекомендуется дать закуске настояться минут 10 в бульоне под плотно закрытой крышкой. Подавайте раков к столу небольшими партиями, по количеству едоков. Остальное оставляйте в бульоне, чтобы закуска не остыла. Подогретый деликатес – уже не то удовольствие.

Укроп приправа для раков

Чтобы сварить раков вкусно: полезные советы

  • Сразу после варки раков можно выключить плиту, положить в бульон сметану из расчета 50 г на двух членистоногих. Это придаст блюду особую нежность.
  • Перед тем, как варить раков, подержите их живыми в молоке в течение 5 минут, но не больше, чтобы заснули.
  • Некоторые терпеливые гурманы с крепкими нервами перед процессом варки в течение двух дней держат членистоногих в воде и кормят их гречневой кашей – желудки раков при этом прочищаются, и мясо становится гораздо более вкусным.
  • Сварить раков можно в отваре из светлого пива, сливок и огуречного рассола, взятых в равных частях.
  • Подать вареных раков для дорогих гостей можно с поджаренными хлебцами и соусом, в который едоки будут обмакивать кусочки мяса. Для подливки смешайте в стакане майонеза по столовой ложке черной и красной икры, горчицу (немецкую и в зернах), рубленую зелень укропа. Прибавьте измельченный чеснок (0,5 дольки), на кончике ножа – перец, соус «Табаско» и подержите подливку перед употреблением на холоде в течение 5-7 минут.
  • В бульон для варки раков можно положить пучок кинзы, ломтики яблок и болгарского перца, дольки чеснока, а также бадьян и перец горошком.

Вкусно сварить рака

Рецепты блюд из раков

Горячие, душистые раки сами по себе – непревзойденная закуска к холодному пиву. Однако при желании можно готовить из этих вкусных членистоногих самые разные блюда. Если вы хотите побаловать себя и гостей чем-то необычным, освойте некоторые оригинальные рецепты блюд из раков.

Раки, тушеные с белым вином

Хорошо промойте 20-30 живых раков среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте по ветке тимьяна (чабреца), кинзы и укропа, столовую ложку сливочного масла. Все посолите по вкусу и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте 200 мл белого вина и добавьте 2-3 ложки сметаны. Держите кастрюлю на огне еще 10 минут, потом выложите раков на блюдо, а полученный соус процедите и подавайте вместе с закуской, свежей зеленью.

Блюда из раков

Суп из раков и овощей

Доведите до кипения 2 л воды, положите в нее луковицу, нарезанную полукольцами и пару морковок средней величины, измельченных в соломку. Добавьте по вкусу душистый перец, лавровый лист и поваренную соль, бросьте в кипяток несколько веточек тимьяна. Влейте 25 мл столового уксуса (9%) и 200 мл белого виноградного вина. Варите овощи 20 минут, после чего опустите в бульон 0,5 живых промытых раков и держите кастрюлю на огне 15 минут. Выключите плиту и дайте рачьему супу настояться 10-15 минут.

Выньте из кастрюли вареных раков, достаньте мясо из хвостов и клешней, выбросив кишечник. Очистки членистоногих запеките в течение 15 минут на противне в духовом шкафу при температуре 200оС до хруста и прокрутите в блендере, потом положите в сотейник с неполной столовой ложкой муки и 25 г сливочного масла. Все размешайте и жарьте, помешивания, в течение 3-4 минут. Разведите субстанцию небольшим количеством рачьего бульона, процедите и слейте в суп. Добавьте в горячее блюдо рачье мясо, стакан отварного риса и заправьте двумя столовыми ложками 20%-ных сливок.

Фарш из раков и свинины пельменный

Если вы уже умеете вкусно варить раков, можете начинять их мясом изделия из теста. Оригинальный насыщенный вкус будет у пельменей с раково-свиным фаршем. Для его приготовления необходимо прокрутить через мясорубку «шейки» из расчета 6 штук на 45-50 г свинины, а также пару чесночных долек и луковицу. Влейте в полученную массу 3 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу посолите и поперчите, после чего все тщательно вымешайте. Начините пельмени, сварите и подавайте с соевым соусом и горчицей.

Раковый фарш для слоеных пирогов

Для приготовления начинки для слоеных пирожков отварите 20 раков, очистите им хвосты и перемелите в блендере. Обжарьте в двух столовых ложках сливочного масла 25 г пшеничной муки, влейте в полученную массу 25 г жирной сметаны, по вкусу положите мускатный орех и поваренную соль. Все прокипятите, охладите, потом добавьте рачье пюре и 2 сырых желтка. Мешайте, пока начинка для слоеных пирожков не станет густой.

Читайте так же:
Самые вкусные закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Как вкусно сварить раков к пиву: лучшие рецепты, секреты приготовления

Несомненно, классическим вариантом закуски к свежему пиву считаются раки. Это объясняет, почему многих интересует вопрос, как вкусно сварить раков к пиву. Дело в том, что еще в советские времена пенный продукт употребляли именно с этими членистоногими. Эта традиция сохранилась и по сегодняшний день. О том, как вкусно сварить раков к пиву, вы узнаете из данной статьи.

Галерея фото с пивом и раками, с рыбой и хорошим настроением

пиво с раками и пиво с рыбой фото – 02пиво с раками и пиво с рыбой фото – 03пиво с раками и пиво с рыбой фото – 04пиво с раками и пиво с рыбой фото – 05пиво с раками и пиво с рыбой фото – 06пиво с раками и пиво с рыбой фото – 07пиво с раками и пиво с рыбой фото – 08пиво с раками и пиво с рыбой фото – 09пиво с раками и пиво с рыбой фото – 10пиво с раками и пиво с рыбой фото – 11пиво с раками и пиво с рыбой фото – 12пиво с раками и пиво с рыбой фото – 13пиво с раками и пиво с рыбой фото – 14пиво с раками и пиво с рыбой фото – 15пиво с раками и пиво с рыбой фото – 16пиво с раками и пиво с рыбой фото – 17пиво с раками и пиво с рыбой фото – 18пиво с раками и пиво с рыбой фото – 19пиво с раками и пиво с рыбой фото – 20пиво с раками и пиво с рыбой фото – 21пиво с раками и пиво с рыбой фото – 22пиво с раками и пиво с рыбой фото – 23пиво с раками и пиво с рыбой фото – 24пиво с раками и пиво с рыбой фото – 25пиво с раками и пиво с рыбой фото – 26пиво с раками и пиво с рыбой фото – 27пиво с раками и пиво с рыбой фото – 28пиво с раками и пиво с рыбой фото – 29пиво с раками и пиво с рыбой фото – 30пиво и раки – 31пиво с раками и пиво с рыбой фото – 32пиво с раками и пиво с рыбой фото – 33пиво с раками и пиво с рыбой фото – 34пиво с раками и пиво с рыбой фото – 35пиво с раками и пиво с рыбой фото – 36пиво с раками и пиво с рыбой фото – 37пиво с раками и пиво с рыбой фото – 38пиво с раками и пиво с рыбой фото – 39пиво с раками и пиво с рыбой фото – 40пиво с раками и пиво с рыбой фото – 41пиво с раками и пиво с рыбой фото – 42

09 Авг 2017 admin Метки: мужская кухня 10102

Умопомрачительные пивные натюрморты! Весь сентябрь я буду жить в России/Иркутск. Какое Русское пиво нужно попробовать?

Это нужно у местных спросить. Они знают, что у них точно пиво. Однозначно, что лучшее пиво — это пиво из бочки. Спасибо Вам большое за комментарий!

Хоть пиво почти не пью, о раках тоже самое смутное представление, но Пост утащила:) Обалденные фото.

Варим

Запах, цвет и вкус готовых раков зависит от того, насколько хорошо вы их промоете.

Шаг 1. Вначале раков надо как следует вымыть. Особое внимание уделить месту под брюшком. Промываете щеткой до чистой воды.

Шаг 2. Заливаете водой на 1 час. Надо убедиться, что все раки живы и активны.

Шаг 3. Подготавливаете для бульона из расчета на 1 кг раков 1–1,3 литра воды все необходимые ингредиенты:

  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 горошинок душистого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 щедрую столовую ложку соли.

Воды можно брать и больше. Тогда соответственно увеличиваете и другие составные бульона.

Шаг 4. Когда вода закипит, убеждаетесь еще раз — живы и активны ли ваши раки. Закладываете их по одному, желательно, головой вниз.

Мертвых раков не едят, ведь они выделяют токсины, так как 10 % их рациона составляют отходы органики.

Шаг 5. Варить с момента закипания следует 13–15 минут, при закрытой крышке.

Шаг 6. За 5 минут до готовности положить в бульон 10–15 грамм сливочного масла.

Шаг 7. Настаивать минут 15–20. Раки должны хорошо просолиться и напитаться.

Шаг 8. Раки готовы. Приступайте к разделке и поеданию. А можете и подождать, пока полностью остынут.

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Вареные раки — настоящий деликатес, особенно если правильно их приготовить. Когда-то их подавали только в домах богатых людей, а сейчас это вполне доступное блюдо. Конечно, раки — не повседневная еда, но к пиву лучше закуски не найти, особенно если собралась хорошая компания. Как же приготовить раков, чтобы получилось вкусно, быстро и аппетитно?

Выбираем раков правильно

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Прежде чем что-то делать с раками, нужно их или поймать в водоеме, или купить. Если ловля членистоногих не относится к вашему хобби, лучше отправляться за ними в магазин. Для начала поинтересуйтесь, откуда раки. Если они выловлены в озерах и прудах, брать их не стоит. В стоячей воде много бактерий, поэтому такие раки могут принести проблемы желудочно-кишечному тракту. Самые лучшие беспозвоночные — речные, у них и мясо намного вкуснее и полезнее.

Как понять, свежие ли раки? Ответ простой: покупайте их живыми. Они должны выглядеть здоровыми и активными. Если раки не шевелятся, это явно не ваш продукт! Дело в том, что раки очень быстро портятся, поэтому если при покупке они выглядят вялыми, то долго не пролежат. Поскольку раки питаются водорослями, в их желудках кишат бактерии, которые начинают активно размножаться, даже если рак еще жив, но уже плохо двигается. Хвост раков должен быть обязательно прижат к туловищу — это своеобразная гарантия качества. Чем сильнее прижат хвост, тем свежее и вкуснее рак.

Вода, в которой хранились раки, должна быть прозрачной. Мутная вода говорит о том, что ее меняли редко, а значит, ракам, скорее всего, не хватало кислорода. Температура воды должна быть +10 °С, и в этом легко убедиться, так как аквариумы в магазинах обычно снабжены термометрами.

Очень важна и твердость панциря. Чем он тверже, тем рак мясистее. Под мягким панцирем почти нет мяса или оно очень сухое. А что касается размеров, лучше берите крупных и средних раков. Если они так выросли, значит, еды у них было достаточно, поэтому мясо богато витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Читайте так же:
Обзор пива 387

Как готовить живых раков к варке

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Прежде чем готовить раков дома, поместите их на час-два в холодную воду перед варкой. Для более приятного и нежного вкуса можно держать их в молоке.

Непосредственно перед варкой желательно промыть беспозвоночных под проточной водой, чтобы очистить от песка и мусора. Для этого рекомендуется использовать щетку, стараясь держать рака за спинку, чтобы он не схватил вас клешней.

Правильно готовить раков несложно. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и подсолите ее из расчета 0,5–1 ст. л. соли на литр. Включите огонь, и как только вода закипит, бросьте туда пряности — лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья смородины, свежий лук или чеснок, дольки лимона или лимонную цедру, имбирь или горчицу. У всех своих предпочтения, как готовить раков в домашних условиях, однако перебарщивать со специями не стоит. Посторонние ароматы не должны перебивать вкус этого блюда. Можно заморозить свежих раков на три месяца, если вы купили их слишком много. Но только в режиме быстрой заморозки при температуре −24 °С, чтобы сохранить вкус и свежесть продукта.

Как готовить вареных раков

Секреты выбора и приготовления свежих раков

После того как в воду брошены специи, пришло время закладывать в кипящую воду раков усиками вниз. Это сделать нелегко, ведь они будут сопротивляться всеми силами. Самый лучший способ не пораниться — держать их за спинку, воспользоваться щипцами или прихваткой. Мертвых беспозвоночных варить нельзя — в пищу они не годятся.

Сколько готовить раков — зависит от их размеров. Для мелких может быть достаточно 15–20 минут, средние обычно варятся 25–30 минут, а ради деликатеса крупных размеров придется подождать минут 40. Впрочем, и без часов можно определить, сколько готовить раков по времени, — панцирь раков должен стать ярко-красным. Если переварите, мясо будет жестковатым и безвкусным. После этого выключите огонь и дайте членистоногим полежать в воде 20–30 минут. Они станут мягче, нежнее и вкуснее.

Храните вареных раков в бульоне, в котором они варились, но не более двух дней.

Несколько секретов приготовления раков

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Купив живых раков и не планируя готовить их сразу, вы можете поместить их в воду, где они будут плавать два дня. Следите за их активностью и чаще меняйте воду. Второй способ сохранить беспозвоночных — держать их в холодильнике. Кстати, никогда не верьте продавцам, которые утверждают, что раки просто спят. Засыпают вне холодильника только умирающие особи!

Варить раков можно разными способами. Если вылить в воду бутылку вина или даже две, ароматизировать получившийся рассол розмарином, то вкус раков станет благородным и утонченным. Вино можно заменить молоком, квасом или пивом, добавить в воду сметану и аджику. А некоторые варят раков в огуречном рассоле, получая очень яркий и пикантный вкус. Не бойтесь пересолить раков — их толстый панцирь с трудом пропускает соль. Но, конечно, более 1 ст. л. на литр воды добавлять не стоит.

И обязательно хотя бы раз попробуйте запечь раков в костре — получите огромное удовольствие! Для этого хорошо промойте их и обсушите, заверните каждого в фольгу и положите в горячие угли на 15 минут. Вкусны раки, приготовленные в духовке, — в противне с небольшим количеством растительного масла. Их нужно присыпать специями и запекать 20 минут при температуре 200 °С.

И самое главное — как готовить замороженных раков, чтобы сохранить их вкус и пользу. Размораживайте их при комнатной температуре естественным путем, а потом внимательно осмотрите. Если хвостик согнут к туловищу, смело варите этого рака. Если хвостик выпрямлен, значит, рака заморозили уже мертвым и его лучше выбросить.

Как и с чем едят раков

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Раков принято есть руками, но нужно делать это правильно. Сначала оторвите клешни и ножки. У небольшого рака содержимое клешни можно выдавить прямо в рот, а с большим придется повозиться, надрезав клешню и раскрыв ее как устрицу. Мясо присутствует не только в клешнях, но и в тех частях, с помощью которых клешни крепятся к туловищу, если, конечно, рак крупный. Из ножек мясо также лучше выдавить зубами прямо в рот.

Теперь опустите рака усами вниз и разломите его на две части — головогрудь и брюшко. Бульон стоит однозначно выпить, икру съесть, а желудок лучше аккуратно удалить, стараясь не повредить, иначе его содержимое испортит вкус мяса. Печень иногда горчит — это уже на любителя.

Читайте так же:
Как приготовить имбирное пиво в домашних условиях

Далее удалите панцирь с шейки, вытащите тоненькую полоску кишечника, а мясо съешьте.

Теперь вы поняли, что дегустация раков — это ритуал со своими тонкостями и особенностями. Осталось выяснить, с чем есть раков. Блюдо с вареными членистоногими можно украсить свежей зеленью и сырыми овощами, а подавать с соусом и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из раков

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Этот необычный суп может стать настоящим открытием для вашей семьи. Попробуйте его приготовить.

Предварительно сварите раков в воде со специями по рецепту, приведенному выше. Разделайте раков и вытащите мясо — его должно быть около 300 г.

Нарежьте кубиками одну луковицу и одну морковь, мелко порубите ножом корешок сельдерея. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла, слегка обжарьте луковицу, потом добавьте морковь и сельдерей.

Смешайте 0,5 литра куриного бульона и столько же воды, доведите до кипения, бросьте в кастрюлю обжаренные овощи и покрошите мясо беспозвоночных. Посолите, бросьте лавровый лист, перец, тимьян и кориандр. Варите суп 20–30 минут, слегка остудите и взбейте блендером.

В другой кастрюле растопите пару столовых ложек сливочного масла, смешайте со столовой ложкой муки и разотрите до однородной консистенции. Влейте суп-пюре, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю половину стакана сливок, 1 ст. л. сока лайма и любую мелко нарезанную зелень. Это настоящее объеденье!

Плов с раками и сыром

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Плов с раками — это свежо и оригинально.

Сварите до полуготовности 2 стакана риса и соедините его с половиной стакана мелко порубленной луковицей. Отварите раков, измельчите 3 стакана ракового мяса и также добавьте к рису вместе с половиной стакана измельченного на терке сыра чеддер. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем разогрейте сковороду и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте к рису соевый соус по вкусу и 200 г сливок. Протушите 5 минут и снимите с огня.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и раковыми шейками.

Флан из раковых шеек

Секреты выбора и приготовления свежих раков

Эта изысканная закуска подойдет для легкого завтрака или ужина, ее уместно подать и на обед. И даже на праздничном столе флан не затеряется среди других блюд.

Отварите 0,5 кг раков в воде с лавровым листом и перцем, остудите и выньте из них раковые шейки. Мелко порубите ножом 50 г сушеных помидоров в масле, смешайте с раковым мясом и тремя веточками мелко порубленного укропа.

А теперь взбейте 5 яиц, добавьте к ним 250 г сметаны, щепотку соли и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо размешайте и введите в яичную смесь помидоры с мясом раков.

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную массу и запекайте на водяной бане при температуре 180 °С в течение часа.

Остудите флан, переверните форму и осторожно выложите блюдо на тарелку. Нарежьте на порционные куски и подавайте с зеленью и любыми соусами.

Самыми вкусными считаются раки, выловленные с начала мая до середины июня, а также с конца августа до середины осени. Хотя и летние раки могут быть вкусны, если знать тонкости варки.

Научитесь готовить живых раков дома и доведите свое умение до совершенства. И тогда вам всегда будет чем удивить своих друзей и знакомых!

Как варить раков правильно и вкусно

Как варит раков

Раки — это очень вкусно! Каждый из нас хоть раз, но пробовал раков, если кто-то говорит, что ему не понравилось, значит блюдо было попросту неправильно приготовлены. Варить раков достаточно просто, но не соблюдая некоторые правила можно с легкостью испортить блюдо. К примеру, если варить слишком долго мясо становиться резиновым и суховатым. Естественно вкус мяса раков зависит от ингредиентов вместе с которыми их варили. Любителей полакомиться этими водными обитателями очень много, равно много и рецептов приготовления, авторских способов отваривания.

Также очень важно при выборе, обратить внимание на свежесть продукта. Конечно же они должны быть живыми. Это очень выносливые существа, правильное хранение в прохладном влажном месте, позволяет оставаться живыми на протяжении нескольких месяцев. А если речь идет о размороженных или не подающих признаков жизни особях, определить свежесть будет очень трудно. С учетом того, что замораживание, их не убивает, при оттаивании они оживают и начинают двигаться, это связано с особенностью впадать в спячку при низких температурах.

Читайте так же:
Какое пиво лучше, светлое или темное

Лучшим продуктом конечно будет свежевыловленный рак, долгое хранение не позволяет ракообразным питаться, они начинают терять собственный вес, но это практически невозможно определить, просто посмотрев на рака, снаружи все остается прежним, а вес мяса внутри панциря уменьшается.

Самым основным правилом приготовления, конечно же будет время варки. Сколько варить раков по времени, зависит от из размера, правильно будет выделить для мелких и средних не более 10 минут, а вот для крупных особей нужно до 15 минут активного кипения, но не больше.

Рецепты приготовления раков

Рассказать про все рецепты связанными с раками к сожалению, не получиться ввиду очень большого их количества. Но рассмотрим несколько основных, самых распространенных рецептов приготовления, которые используются чаще всего.

Классический рецепт приготовления раков

Классический рецепт приготовления раков

Для того чтобы вкусно приготовить раков в первозданном виде многого не нужно, достаточно котелка или кастрюли, воды, раков, укропа и соли. Конечно же таким способом варят раков непосредственно на природе или реке где собственно происходит промысел. От этого сохраняется естественный вкус вареного мяса рокообразных.

Для приготовления понадобятся:

  • Раки – 1кг
  • Соль – 1ст.л. на 1 литр воды.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Раков нужно хорошенько прополоскать в чистой проточной воде.
  2. Подготовить подходящую по размерам кастрюлю, налить воду и поставить на плиту.
  3. После закипания добавить соль и все специи, убавить огонь до средней интенсивности кипения.
  4. Помещаем рачков в кипящую воду и накрываем крышкой.
  5. Варить раков нужно около 10 минут, затем убираем с огня и даем постоять еще 5 минут.

Подавать нужно горячими с кружкой холодного пива.

Раки, варенные в пиве

Раки варенные в пиве

Пиво для блюда нужно взять с запасом, не только для того чтобы его пить, но и для самого приготовления. Для того чтобы варить речных рачков в пиве, также используется вода, в равных пропорциях, один к одному.

Для приготовления нужно:

  • Раки – 1кг
  • Пиво – 1,5 литра.
  • Соль – 1 ст.л. на 1 литр.
  • Укроп – 1 пучок.
Как варить раков в пиве?
  1. Первым делом конечно же нужно хорошо промыть рачков.
  2. Взять кастрюлю и налить воды с пивом в равной пропорции, поставить на огонь.
  3. После закипания добавить соль и укроп.
  4. Поместить раков в кипяток и варить около 10 минут.
  5. По истечении времени, снять с огня и дать настояться еще минут 10.

Блюдо готово, подавать традиционно с бокальчиков хорошего пива.

Раки в молоке

Раки в молоке

Этот рецепт будет немного сложнее и потребует чуть больше времени приготовления, но такой метод, позволяет получить особую нежность мясу и необычный молочный вкус.

Для приготовления необходимо взять:

  • Раки – 1кг.
  • Молоко – 2 л.
  • Соль – 1 ст.л. на 1 л. Воды
  • Перец (горошком) – 5шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 5шт.
Как приготовить раков на молоке?
  1. Молоко нужно закипятить и дать остыть.
  2. Как обычно раков промыть в чистой воде.
  3. Затем взять подходящую емкость, поместить рачков и залить молоком, оставить настаиваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  4. По истечении времени, промываем ракообразных, и помещаем в кипящую воду, со специями и солью, варим 7-8 минут.
  5. Параллельно нужно поставить то молоко, в котором раки настаивались.
  6. По прошествии времени кипени я в воде, перекладываем содержимое в кипящее молоко, продолжаем варить 5 минут, затем сливаем молоко и можно подавать к столу.

Как правильно есть раков?

Как правильно есть раков

Процесс поедания практически всегда начинается с хвоста, потому что в нем больше всего мяса. Разломав боковину хвостика, можно освободить целый кусочек мяса, который под ним спрятан, но сверху мышцы хвоста есть темная ниточка, это пищеварительный канал, который с легкостью можно удалить.

Далее приступают к клешням, в них тоже достаточно много мяса, которое извлекается путем разламывания защитного панциря. Оставшиеся ножки в зависимости от размера рака, тоже могут идти в пищу, но тут уже нужно будет изловчится, высасывая мясо с надломами внешнего трубчатого скелета конечностей.

Голова менее съедобная хоть и представляет собой большую часть тела, вскрывается путем поднятия панциря вверх извлекая грудку с ножками в низ. Съедобное мясо находиться у самих суставов конечностей, хотя его не много и достаточно трудно извлекается. Остальное содержимое головы, не рекомендуется к употреблению, съедобное только белое мясо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector