Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие бывают виды шампанского

Какие бывают виды шампанского?

Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.

Как называется шампанское без сахара?

Non-dosage (brut nature)

Шампанское без сахара. Фактически совсем — не более 6 грамм/литр. Это лучшие сорта шампанского, дорогие. Встречаются не так часто, так как требуют самых лучших сортов винограда.

Что считается настоящим шампанским?

Настоящим шампанским считается игристое вино, произведенное во Франции, в регионе Шампань. … Хотя себестоимость игристого вина выше, его надо выдерживать, газировать. «Игристые вина считаются элитными, так как делаются исключительно из самой лучшей части виноградного сока. Называется это сусло самотек.

Какое есть вкусное шампанское?

6 самых лучших шампанских

  • Асти. Легкое с естественной фруктовой нотой. …
  • «Абрау-Дюрсо». Россия Краснодарский край. …
  • «Новый свет». Российское игристое созданное по классическим рецептам и технологиям. …
  • Боска. Производятся в Литве и в нашей стране из сырья, привезенного из Италии.
  • Цимлянское. Ростов. …
  • Фанагория.

Как называется вино с газами?

Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим, при этом углекислый газ получается в результате природного брожения. Не путать с искристым вином (газированное вино), куда диоксид углерода вводится искусственно при повышенном давлении для придания вину игристых свойств.

Какие виноградные вина выпускают с Кольеретками?

В виноделии применяются кольеретки трех типов: I — размерами 176 х 98 мм для шампанских, шипучих и игристых вин на бутылки вместимостью 0,8 л и 150 х 80 мм — на бутылки 0,4 л; II — размерами 80 х 30 для марочных виноградных вин на бутылки 0,5—1,0 л и коньяки 0,5 л, размерами 55 х 20 мм для марочных виноградных вин на …

Чем отличается шампанское брют от полусладкого шампанского?

В брют 55 кКал, а в полусладком 88. Впрочем, последнюю цифру высокой тоже не назовешь — в десертных винах и ликерах опасности для фигуры на порядок больше. Доля алкоголя в полусладком шампанском тоже немного выше, чем в категории брют, да и минеральных веществ в нем больше.

Как называется шампанское полусладкое?

полусладкое — «demi-sec» полусухое — «sec» экстра-полусухое — «extra sec» брют — «brut»

В чем отличие шампанского брют от сухого?

Сухое шампанское брют способно раскрывать уникальный и очень тонкий букет вкуса, аромата. Это обусловлено отсутствием сахара в алкогольном напитке. Брют никогда не приводит к похмелью и головокружению. … В то же время сладкое шампанское может быть источником бродильных процессов в желудке.

Что должно быть написано на этикетке шампанского?

На бутылке настоящего шампанского должно быть обязательно написано Champagne, и стоять французский регистрационный номер фирмы-производителя. Кроме того, на этикетке может быть указан год урожая, то есть вино выдерживают пять лет и больше. Если дата отсутствует, значит, вино выдерживалось не более трёх лет.

В чем различие между шампанским и игристым вином?

Для производства игристого вина видов винограда намного больше. Шампанское выдерживают не менее восемнадцати месяцев, игристое вино пятнадцать. Шампанское производят исключительно классическим шампанским методом, игристые вина могут производить классическим методам, методам Шарма и газированием.

В чем разница между шампанским и игристым вином?

Шампанское производят исключительно по методу шампанизации, в то время как игристое вино может быть приготовлено как по этой же технологии, так и по методу Шарма. Для производства используются только самые лучшие сорта винограда, который в дальнейшем сбраживается естественным образом. Сначала получается «тихое» вино.

Какое вкусное и недорогое шампанское?

Самые бюджетные варианты «шампанского»

  • Россия: игристые вина Абрау-Дюрсо …
  • Украина: игристые вина Krym. …
  • Молдавия: игристые вина Cricova. …
  • Италия: игристые вина Lambrusco. …
  • Италия: игристые вина Asti. …
  • Италия: игристые вина Prosecco. …
  • Франция: игристые вина Cremant.
Читайте так же:
Вино Funny Lamb: отзывы покупателей

Какое хорошее шампанское брют?

Это игристое брют розовое «Мысхако Flute». Дегустационная оценка – 84,19 балла из 100, закупочная стоимость 549 рублей.

Какое вкусное шампанское купить в Украине?

Среди лучших шампанских вин Украины: Шампанское Украины полусладкое белое «Коктебель» НПП «Нива» ООО, Шампанское Украины сладкое «Коблєво» ЗАО «Одессавинпром», Шампанское Украины брют «Коблєво» ЗАО «Одессавинпром».

Классификация шампанского

Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. И несмотря на то, что игристые вина изготавливаются по всему миру, во многих местах для них используются другие термины: в Испании это «Cava», в Италии — «spumante», в Южной Африке — «Cap Classique». Итальянское игристое вино из винограда сорта мускат, изготавливаемое в юго-восточном Пьемонте, называют «Asti». В Германии наиболее распространено игристое вино «Sekt». Даже другим регионам Франции запрещено использовать название «шампанское». Например, виноделы Бордо, Бургундии и Эльзаса изготавливают вино под названием «Crémant». Т.е. термин «игристое вино» используется для обозначения всех игристых вин изготовленных не в провинции Шампань.

Однако, несмотря на то, что во многих странах существуют законы защищающие регионы производства шампанских вин, некоторые страны, включая США, разрешают производителям игристых вин использовать название «шампанское» для обозначения продукции, не происходящей из Шампани. Так, с целью обеспечения такой возможности Конгресс США принял закон, указывающий, что термин «шампанское» является «частично видовым» (англ. semi-generic). Название «шампанское» используется также в России и других странах бывшего СССР на территории которых представлены торговые марки «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Украинское шампанское» и т. д.

Если вы хотите хорошо разбираться в шампанском, то вам, вероятно, мало знания о том как выбрать шампанское и о том, что «шампанское» — это игристое вино, производимое лишь в провинции Шампань. Вам, вероятно, следует знать и о разновидностях шампанских вин. Существует отдельная классификация, согласно которой выделяют виды шампанского в зависимости от сорта винограда, содержания сахара, года сбора урожая и особенностей производства напитка.

По количеству используемых в производстве сортов винограда все марки шампанского можно разделить на винтажные и невинтажные виды.

Винтажное (миллезимное) шампанское — изготовляется только из винограда урожая одного года (миллезима) при условии, что этот год был удачным для виноделия (случается 2-3 раза на 10 лет). В каждом винодельческом регионе (Шампань не исключение) публикуется свой список удачных для выращивания винограда годов. Но в последние несколько лет много производителей перестали придерживаться этого правила, что обесценило винтажные сорта шампанского.

Невинтажное шампанское — производится путем смешивания трех сортов винограда, разрешенных для шампанского (пино нуар, шардоне и пино менье). В таких напитках обычно содержится 15-40% вина последних 2-3 лет (используется резервное вино среднего и низкого качества).

Cuvees de prestige (special или delux) — самые престижные напитки, которые производятся из винограда категории Grand Cru. Большинство шампанских вин этого сорта являются винтажными и выдерживаются дольше других.
Blanc de blancs (белое из белых) — производится исключительно из белого винограда «шардоне».
Blank de noirs (белое из черных) — изготавливается только из красных сортов «пино менье» и «пино нуар».
Rose (розовое) — шампанское, получаемое путем смешивания красного и белого вина. Характерный розовый цвет напиток приобретает благодаря вымачиванию кожицы красного винограда в начальном сусле.

По содержанию сахара выделяют следующие виды шампанского:

Non-dosage (brut nature) — производится без добавления сахара, так как считается, что он нивелирует вкус шампанского. Это самые дорогие сорта, для их изготовления требуются лучшие винные материалы. Остаточный сахар в напитке появляется за счет ферментации, но его содержание не превышает 6 грамм/литр.
Brut (брют) — это самый распространенный вид шампанских вин с содержанием сахара не более 15 г/л (1,5%). Отлично подходит для любых блюд.
Extra sec (Extra-dry) — промежуточный сорт шампанского, содержание сахара — 12-20 г/л. В настоящее время почти не производится из-за низкой популярности среди потребителей.
Sec (Dry) — сухое (полусладкое) шампанское, содержит 17-35 грамм сахара на литр.
Demi-sec (Rich) — сладкие шампанские вина с содержанием сахара 33-50 г/л.
Doux — десертные сорта, количество сахара в которых превышает 50 г/л.

Читайте так же:
Как приготовить вино из граната в домашних условиях

Виды шампанского по типу производителя:

NM (Negociant manipulant) — для производства шампанского компания покупает виноград или виноматериалы. В эту группу попадают практически все крупные производители.
RM (Recoltant-manipulant) — винный дом является владельцем виноградников и контролирует весь цикл производства шампанского вплоть до разлива по бутылкам.
ND (Negociant distributeur) — компания продает шампанское под своей маркой, но не производит его.
MA (Marque auxiliaire) — марка не принадлежит ни владельцу виноградника, ни производителю. Зачастую собственными брендами владеют рестораны и супермаркеты.
SR (Societe de recoltants) — шампанское произведено ассоциацией виноградарей, контролирующих несколько марок.
RC (Recoltant cooperateur) — член кооператива, продающий шампанские вина под собственной маркой.

Классификация бутылок шампанского в зависимости от их емкости.

В России классической бутылкой для шампанского считается бутылка емкостью 0,75 литра. Во Франции емкость бутылки измеряется не в литрах, а в особой мере объема, названной магнумом. В производстве шампанского французские виноделы помимо классической (0,75 л или половинный магнум) применяют еще несколько видов бутылок различной емкости.

Standard — бутылка объемом 750 ml;
Magnum (Магнум) — 1.5 литра (эквивалентно 2 бутылкам);
Jeroboam ((Жеробоам) — два магнума, то есть 3 литра;
Rehoboam (Реобоам) — три магнума, то есть 4,5 литра;
Methuselah (Мафусаил) — четыре магнума, то есть 6 литров;
Salmanazar (Салманасар) — содержит шесть магнумов, то есть 9 литров;
Balthazar (Балтасар) — восемь магнумов, 12 литров;
Nebuchadnezzar (Навуходоносор) — десять магнумов, 15 литров. Существовали ранее, но в настоящее время эти бутылки для шампанского не используется.

Наиболее распространенными являются половинный магнум (классическая бутылка), магнум, жеробоам и реобоам. Два последних используются в качестве бутылок сувенирного образца и фигурируют на больших общественных мероприятиях или в качестве представительских подарков. Такие же названия используются для бутылок с вином и портвейном; однако до Мафусаила им соответствуют другие объёмы.

ТОП 5 видов шампанского Asti: характеристики, какое выбрать, соотношение цены и качества

Asti — сладкое игристое вино, производство которого сосредоточено в Пьемонте, Италия. Множество итальянских компаний поставляют Asti на российский рынок, поэтому в магазинах сложно определиться с выбором такого шампанского, особенно учитывая довольно высокую цену Asti.

Шампанское Asti всегда изготавливается из винограда сорта Мускат белый. Однако, игристые вина от разных производителей так или иначе имеют свои вкусовые особенности. Кроме того, они часто сильно различаются по стоимости. В этой статье мы объясним, какое шампанское Asti стоит выбрать, исходя из идеального соотношения цена-качество.

Рейтинг ТОП 5 видов шампанского Asti

На основании оценок потребителей я отобрала пять наиболее популярных видов шампанского Asti от нескольких итальянских производителей.

Gancia

Asti c превосходно сбалансированным, мягким вкусом, ярко выраженной сладостью и чудесным ароматом цветов персика и мёда. Идеально для подачи с мороженым, лёгкими десертами и фруктами. Также подойдет к морепродуктам и птице.

Крепость7,5%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С
  • сравнительно низкая цена;
  • прекрасный вкус и аромат.
  • может показаться излишне сладким.

“Белое игристое вино Gancia понравится любителям насыщенного вкуса и сладости, к десерту идет хорошо. Бутылка презентабельная и качество напитка отменное, не чувствуется спирта и химозы.”

“Все представленные образцы шампанского Asti изготовлены по методу Шармата-Мартинотти. Суть метода заключается в том, чтобы проводить вторичное брожение вина не в бутылках, а в автоклавах — стальных герметичных ёмкостях. Это позволяет ускорить процесс изготовления шампанского и контролировать его качество при больших объёмах производства.”

Martini

Невероятно лёгкое игристое вино, не слишком сладкое, с тонким медовым ароматом и нотами ванильного мороженого в послевкусии. Отлично подходит к любым десертам, фруктовым салатам, а также нежирной рыбе и морепродуктам.

Крепость7,5%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи5-8 °С
  • умеренная сладость;
  • чудесное послевкусие.
  • не обнаружено.

“Превосходно. Очень нежный и приятный вкус. Гармонично подобранный букет ароматов. Плюс ко всему, необыкновенная цена этого замечательного напитка очень радует.”

Martini Ice

Классический Martini Asti, но более крепкий, поэтому подавать его необходимо с большим количеством льда. Освежающее шампанское с оттенками яблока и апельсина во вкусе. Обладает ненавязчивым медовым ароматом с нотами груши. Сочетается со сладкими десертами и выпечкой, а также любыми лёгкими закусками. Идеально для жаркого летнего дня.

Читайте так же:
Обзор вина санджовезе

Крепость8%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С (со льдом)
  • несладкое, хорошо освежает;
  • подходит ко многим блюдам.
  • высокая цена;
  • из-за льда сильно обводняется и теряет вкусовые качества.

“Аромат у вина свежий и нежный, фруктово-ягодный, а послевкусие длительное и приятное. Вино сладкое и свежее одновременно, оно такое замечательное, что украсит любой праздник.”

Mondoro

Сладкое, тягучее и полновесное Asti, которое считается лучшим игристым вином данной категории на своей родине в Италии. В аромате преобладает мускатный виноград и медовые ноты. Прекрасно подойдёт к фруктам и не очень сладким десертам.

Крепость7,5%
Сорт виноградаМускат Александрийский
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С
  • признано лучшим вином в своей категории;
  • богатый, насыщенный вкус.
  • крайне выраженный аромат мускатного винограда;
  • может показаться излишне сладким.

“Неплохое вино. Очень ароматное, вкусное, с нотками груши и персика. Оно долго сохраняет медово-цветочный аромат. Послевкусие долгое, приятное. Мне вино показалось слишком сладким, думаю, что небольшая кислинка придала бы вкусу утончённости.”

“Шампанское Asti действительно очень сладкое, по сравнению с другими игристыми винами. Это объясняется неполным сбраживанием сахара при его изготовлении. Asti содержит до 90 грамм сахара на литр, поэтому людям с сахарным диабетом нужно употреблять его с осторожностью. А тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что сладкое шампанское довольно калорийно.”

Cinzano

Нежнейшее шампанское Asti с великолепным ароматом ванили, шалфея и фруктов. Вкус раскрывается оттенками груши, персика и нотами душистых трав. Идеально дополняет любые десерты, сладкую выпечку и сливочное мороженое.

Крепость7%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С
  • насыщенный вкус при умеренной сладости;
  • долгое ванильное послевкусие;
  • сравнительно низкая цена.
  • не обнаружено.

“Асти Чинзано одно из самых любимых моих вин. Невероятно лёгкое, вкусное, сладенькое, с фруктовыми нотками. У него нежный аромат и алкоголь практически не ощущается. Очень нравится в сочетании с твёрдым сыром.”

Как правильно подавать шампанское Asti?

Форма бокала сильно влияет на “игру” пузырьков газа в шампанском. Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену. Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Не стоит подавать шампанское в бокалах-”чашах”, иначе винный букет быстро рассеется. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом (в нашем случае — Martini Ice).

Игристое вино обязательно следует охлаждать перед употреблением до 6 — 9°С. Если речь идёт о выдержанном шампанском, то температура его подачи более высокая — до 12°С.

Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками.

Советы по выбору шампанского Asti

Важно относиться к покупке любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует.

Несколько советов, которых стоит придерживаться при выборе шампанского Asti:

Как выбрать настоящее шампанское: 11 советов от сомелье

Как выбрать настоящее шампанское: 11 советов от сомелье

Прежде чем мы расскажем, как же выбрать настоящее шампанское, нам надо выяснить, что же подразумевается под словом «настоящее».

Мы привыкли называть шампанским все напитки, которые имеют пузырьки. Но это далеко не так и все что производится за пределами Франции, всего лишь игристое вино. А некоторые экземпляры и вовсе жалкая пародия на благородный напиток.

Все, что нужно знать о настоящем шампанском

Шампанское производится только во французской провинции Шампань и его четырех субрегионах: Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs и Côte des Bar.

Читайте так же:
Как приготовить вино из варенья в домашних условиях по простому рецепту

Французское шампанское – это всегда дорого.

Шампанское по количеству содержания сахара бывает

Brut Nature / Zéro Dosage (брют натюр/зеро дозаж).

Extra-Sec (экстра сухое).

Doux (сладкое), которое практически не встречается и является большой редкостью.

В провинции Шампань выращивают только 7 сортов винограда и из них самыми популярными являются: Chardonnay (Шардоне), Pinot Noir (Пино нуар), Pinot Meunier (Пино менье).

Настоящее шампанское производится по уникальной запатентованной технологии — «Méthode Champenoise» – это когда шампанизация, т. е. наполнение продукта углекислым газом, происходит естественным способом, путем вторичного брожения в бутылке и последующей выдержкой в горизонтальном положении в течение не менее 9-ти месяцев.

Советы как выбрать шампанское

Теперь переходим к самому важному, как же купить настоящее шампанское и не попасться на подделку. Мы собрали рекомендации лучших сомелье, которые помогут вам при выборе благородного напитка.

Первым делом обращайте внимание на цену, настоящее шампанское не может стоить дешево. Минимальная цена может стартовать от 1500–2000 руб.

Старайтесь покупать шампанское в небольших специализированных магазинчиках или больших супермаркетах с хорошей репутацией.

На этикетке обязательно смотрите страну производителя. Шампанское – это только Франция, провинция Шампань и ее четыре региона (о них мы рассказывали в начале статьи).

Обязательно на этикетке должна присутствовать надпись – «Méthode Champenoise». Если вы не нашли эту надпись, то это свидетельствует лишь о том, что у вас вы руках игристое вино, а не шампанское.

Также обращайте внимание на наличие акцизной марки, исключением могут быть напитки, купленные в зоне duty free.

Взболтайте бутылку, если появилась равномерная пена, которая заполнила все пустое пространство бутылки, то это хороший знак. Главное не переусердствуйте со взбалтыванием.

Пробка – это тоже немаловажный элемент. Она должна быть изготовлена только из натуральных материалов, чтобы шампанское могло «дышать». Материал пробки можно определить даже через фольгу с помощью простого нажатия. Натуральный материал будет мягче, в отличие от синтетического.

Бутылка должна быть выполнена из толстого и темного стекла. Если стекло будет тонкое, то его может просто разорвать, а благодаря темному стеклу шампанское не портится при попадании солнечных лучей.

Еще одним немаловажным фактором являются – пузырьки. После наполнения бокала те самые пузырьки должны быть одинакового размера и подниматься вверх. В качественном напитке пузырьки могут выходить из бокала часами.

Будьте внимательны при выборе Demi-sec(полусладкого) и Doux (сладкого) шампанского, так как известные Дома Шампани выпускают только 7–10% такой разновидности напитка и можно нарваться на подделку. Так как при помощи подсластителя можно скрыть множество технологических ошибок (касается только фальсифицированной продукции).

Используйте приложение Vivino. Достаточно сделать фото бутылки, как тут же вы получите комментарии и общую оценку на основе рейтинга от людей, что уже попробовали этот напиток. Скачать можно из Google Play и iTunes.

На какие марки шампанского стоит обратить внимание

Напоследок хочется поделиться перечнем самых известных марок шампанского. Возможно, одна из них возглавит ваш рейтинг любимых напитков:

Шампанское «Советское» — Описание, виды, цена

Наверное, в России нет такого человека, который бы не знал что такое «Советское» шампанское. Это игристое вино украшает множество праздничных столов, и это не удивительно, ведь стоимость одной бутылки варьируется в пределах 170 рублей! При этом, вкусовые качества напитка весьма недурные, а сам алкоголь достойно подходит для проведения праздничного вечера.

Производство Производство

История советского шампанского берет начало в 1937 году, после окончания Великой Октябрьской революции. Целью производства этого игристого напитка было обильное заполнение прилавков магазинов качественным алкоголем по доступной для всех цене. Так как традиционный метод виноделия — процесс длительный, а советское шампанское подразумевало массовое производство, было принято решение модернизации способа его производства. Для этого, пузырчатый алкоголь стали изготавливать по методике французского ученого Шарма, позволяющей ускорить процесс вторичного брожения в десять раз при помощи специальных резервуаров — акратофорах, в которых бродило вино.

Читайте так же:
Какие есть вина в коробке

Само собой, такая ускоренная методика лишила напитка богатого послевкусия и утонченного аромата, которые свойственны высококлассному игристому вину. Однако, цель была достигнута — советское шампанское стало массово заполнять алкогольный рынок бывшего тогда СССР.

Со временем, технологию производства усовершенствовали: вино проходит вторичный процесс брожения не в закрытых акратофорах, а в особой системе, состоящей из восьми соединенных между собой резервуарах, в которых алкоголь непрерывно находится в движении.

Справка: Первая бутылка советского шампанского была выпущена на ростовском винзаводе в 1937 году.

Особенности напитка Особенности напитка

Советское шампанское обладает легким и хорошо сбалансированным послевкусием, которое приятно освежает.

Вкусовой букет напитка насыщен сочностью ягодных и фруктовых плодов, с легким оттенком кислинки. Цвет шампанского обладает приятным, прозрачно-медовым оттенком. Крепость составляет 12%, однако смакую игристое вино, она практически не ощущается из-за обилия фруктовых ноток. Пузырчатый алкоголь благоухает свежими фруктами и легкими оттенками белых цветов.

В изготовлении напитка задействуют 4 виноградовых сорта: Пино Гри, Рислинг, Шардоне и Алиготе, которые делают текстуру шампанского легкой и достаточно приятной.

Справка: Советское шампанское изготавливают многие производители, как в России, так и на Украине. По этой причине, в зависимости от марки, вкусовые качества напитка могут иметь некие различия.

Виды шампанского «Советское»

Советское шампанское выпускается в четырех вариациях, каждая из которых имеет характерные вкусовые особенности.

Шампанское «Советское» брют

Игристое вино брют отличается светло-медовым цветом. Послевкусие приятно освежает, создавая во рту легкую терпкость. Аромат наполнен утонченными нотками свежих фруктов.

Шампанское «Советское» полусладкое

Полусладкое шампанское обладает нежным золотистым оттенком и ярко выраженным ароматом сочных фруктовых плодов. Вкус гармонично сбалансирован. Хорошенько посмаковав алкоголь, можно ощутить насыщенные нотки садовых ягод.

Шампанское «Советское» белое полусладкое

Данная вариация еще носит название «золотое шампанское». Отличается интересным насыщенно-золотистым цветом, с нежными зеленоватыми оттенками. Вкус обогащен сочностью виноградных плодов, а аромат представляет собой палитру луговых цветов с приторными медовыми нотками.

Шампанское «Советское» сладкое (Премиум)

Сладкое шампанское премиум обладает насыщенным медовым цветом. Гармонично сбалансированный вкус наполняет каждый глоток фруктовой свежестью с пикантными нотками кислинки. Аромат пропитан палитрой разнообразия сортов белого винограда.

Как отличить подделку? Как отличить подделку?

Сегодня, на изобилующем своим ассортиментом алкогольном рынке, велика вероятность наткнуться на фальсификат, что заставляет потребителя более осторожно подходить к выбору качественного алкоголя, соответствующего всем стандартам ГОСТ.

При выборе советского шампанского следует придерживаться следующих нюансов, которые помогут отличить оригинальный алкоголь от суррогата:

  • Приобретать алкоголь, в независимости от марки и стоимости, следует исключительно в проверенных супермаркетах либо специализированных алкогольных магазинах. В идеале, потребителю предоставляют сертификат, гарантирующий качество напитка;
  • Особое внимание стоит уделять внешнему виду бутылки. Оригинальное шампанское обладает безупречным внешним видом, соответствующим уровню премиум. Надписи — правильные, без опечаток. Лейбл — ровный, без следов переклейки. Также, рекомендуется досконально изучать тонкости оформления бутылки на официальном сайте производителя, это поможет распознать даже самый «хорошо» подделанный суррогат;
  • Хоть советское шампанское и изготавливается по ускоренной технологии, однако в его структуре не содержится никаких примесей. Мутный алкоголь с непонятным осадком говорит о низком качестве, которое свойственно фальсификату.

Как правильно пить шампанское

Как правило, перед подачей к столу шампанское предварительно охлаждают в ведре со льдом и водой, до 6-10 градусов. Температура является важным критерием, ведь если напиток переохладить, то вкусовые качества станут менее впечатляющими и насыщенными.

Пить игристое вино следует маленькими глотками, тщательно смакуя каждый на языке. Это позволяет в полной мере ощутить богатство вкуса, и освежающую легкость послевкусия.

Шампанское прекрасно подойдет в качестве десертного напитка к фруктам и конфетам. Благодаря легкой кислинке, оно гармонирует со сладкими десертами, уменьшая приторность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector