Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где недорого ужинать в Валенсии

Где недорого ужинать в Валенсии?

Завтраки включены в стоимость проживания, а вот ужинать планируем в местных кафе. Где есть уютные и не очень дорогие кафе в Валенсии?

оценить

Вам следует учитывать, что питание во многих европейских городах обходится в "круглую" сумму, так как цены везде в евро, поэтому стоит выбирать небольшие заведения, расположенные подальше от туристических троп и исторического центра города. Если Вы приехали в Валенсию, то обязательно попробуйте блюда местной кухни. Стоит попробовать паэлью, холодный суп гаспачо, рыбную тушенка аль-и-пебре, рис с чернилами каракатицы аррос негре, вермишель с морепродуктами фидеуа, а из напитков стоит отдать предпочтение безалкогольному напитку оршад и алкогольному коктейлю под названием «валенсийская вода». Где же можно попробовать все эти блюда, заплатив не так дорого? Огромное число небольших бюджетных ресторанчиков, где подают такие традиционные блюда валенсийской кухни, расположено на Центральном рынке данного испанского города и в его окрестностях. Можно заглянуть в кафе «Золотой петушок» (El Gallo de Oro), где стоимость комплексного обеда составляет примерно 6-8 евро.

оценить

Побывали в пещере Святого Иосифа прошлой зимой, было не жарко и очень комфортно, а в пещерах даже замерзли немного, хотя, как сказал гид Роман из Май Валенсии, там круглый год не менее 20 градусов держится. В поплавали там на лодке и побродили среди сталактитов. Хорошая экскурсия

оценить

В кафе и ресторанах Валенсии время ужина, обычно, начинается с 20,30 — 21,00. Думаю, если Вы в отеле собираетесь только завтракать, то «дожить» до ужина будет тяжело. Из уютных мест, где можно более-менее бюджетно поесть, могу посоветовать рестораны «Neco», их в городе несколько: в торговых центрах «Aqua» и «El Saler»и в Историческом центре. Шведский стол с неограниченными подходами, неплохой выбор блюд, как средиземноморской, так и испанской кухни, фрукты и десерты, все это предлагается за 10 евро в будние дни и за 13 в выходные и праздники. Работают рестораны с 13,00 до 17,00 — это считается обеденным временем, потом закрываются на перерыв и открываются к ужину с 20,30 до 24,00.

оценить

Ресторанов и кафе в Валенсии довольно много, тут каждый может выбрать для себя то, что хочет, найти блюда на любой вкус. Местная кухня особенно интересна, очень рекомендую попробовать хотя бы раз холодный суп, рыбную тушенку, вермишель с морепродуктами, рис, приготовленный по-особенному рецепту. Что касается уютных местечек, то советую Вам посетить центральную улицу, там полно ресторанов и кафе, а также есть столовая, где хорошие цены.

оценить

Если Вы посетили Валенсию, особенно во время знаменитого фестиваля Фальяс, то любой местный житель Вам скажет, что главным блюдом любого застолья в Валенсии является паэлья, неповторимое сочетание овощей, риса и морепродуктов или мяса, приготовленное в специальной сковороде. Это кушанье любят все, оно по достоинству оценено как валенсийцами так и приезжими гурманами. Чтобы отведать этот местный кулинарный шедевр или просто перекусить можно посетить рестораны El Dossel, El Café Del Mar, La Pepica, а также A tu gusto, где совсем недорого Вы сможете попробовать порцию вкуснейшей паэльи. У Вас даже будет возможность приготовить паэлью самостоятельно, прямо на улице за лотком продавцов паэльи. Также можно на десерт попробовать пончики в шоколаде, которые вместе с паэльей, считаются главными блюдами. Кроме этих блюд рестораны и кафе Валенсии славятся своими оригинальными рецептами приготовления рыбы, особенно великолепно здесь готовят окуня и золотистого леща. Среди прочих блюд популярны рис с фасолью и орехами (arrоs amb fesols i naps), картофель, рис и мясо (arros a banda), тушеные овощи (pisto huertano). Также стоит попробовать каву, так называется игристое вино из местных сортов винограда. Такие блюда не сильно истощат бюджет, а взамен Вы получите новые гастрономические ощущения и почувствуете себя настоящим гурманом.

оценить

Тоже отдыхали в Испании, и ходили ужинать в район городского пляжа Мальварроса (Malvarrosa), попробовали там настоящей паэлью. Так же могу посоветовать уютные кафе в Старом городе Валенсии. Еще обязательно попробуйте испанские настоящие вина, мы с мужем заказали экскурсию в Чазас Каррскаль на myvalencia. Название то какое – песня просто, а красота какая, и я еще увидела, как миндаль растет. И нагулялись, и надегустировались, и домой гостинцев прикупили. Великолепно провели время!

Поездка в Валенсию в марте

Поездка в Валенсию — интересный пятидневный вояж на карнавал Фаллас в марте.

Цены и опции валенсийской поездки

  • КОГДА — март
  • КАК ДОБРАТЬСЯ — Международный аэропорт располагается недалеко Валенсии. До города можно добраться трансфером, автобусом или на такси. Среди туристов не менее популярным является водный путь, который пролегает через Средиземное море.
    Каким транспортом передвигаться.
  • ТРАНСФЕР — в Валенсию
  • ТРАНСПОРТ — Чтобы ознакомиться с главными достопримечательностями города и постоянно быть в гуще событий транспорт совсем не нужен, ведь центральную часть Валенсии можно легко обойти пешком. Но, если ваш отель расположен далеко не в центре, можно всегда воспользоваться общественным транспортом. Популярным способом передвижения является также аренда автомобиля.
  • ГДЕ ПОБЫВАЕМ — Кафедральный собор, Шёлковый рынок, маскета, Музей керамики, центральный рынок, статуя Девы Марии, Город искусств, ночные гуляния.
  • ЭКСКУРСИИ — по Валенсии
  • ПОГОДА — Валенсия — очень теплый и солнечный город. Самым популярным периодом для отдыха является март. Во-первых, это время самого популярного валенсийского праздника, а во-вторых, погода в марте мягкая и солнечная — температура днем не превышает +20°С.
  • ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ — Самые роскошные отели класса люкс нужно искать в центре города. В спальных районах можно найти более бюджетные варианты, но с не менее комфортными условиями. Блюда испанской кухни можно попробовать в недорогих семейных кафе и ресторанах. А любители европейской и азиатской кухни без проблем найдут заведения по вкусу в разных частях Валенсии.
  • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ — 5 дней
Читайте так же:
Коктейль Apricot Mulled Wine Абрикосовый глинтвейн с коньяком

Фаллас — фейерверк эмоций

Поездка в Валенсию в марте фото

Стать свидетелем незабываемого действа под названием Фаллас (Фальяс), побывав в Валенсии в марте, — это настоящая удача. Никого не оставят равнодушным занимательные спектакли, зажигательные танцы, костюмированные представления, конкурсы, проводимые для зрителей, и шествия в честь святого Иосифа — покровителя плотников. Атмосфера безудержного веселья царит повсюду, а увлеченные гуляки с радостью наслаждаются традиционными яствами карнавала: густым горячим шоколадом и чуррос — обсыпанными сахарной пудрой жареными пончиками. А еще нигде больше нельзя увидеть столь поражающих размахом и спецэффектами фейерверков! При этом маскету — дневной фейерверк, можно не столько увидеть, сколько почувствовать.
Но, конечно же, основным действом карнавала становится сожжение нинот, которые являются настоящим произведением искусства Испании. При этом каждая из них изготавливается около шести месяцев. Сначала скульптуры выставляются на улицах города, и все участники карнавала могут оценить их. Ниноты очень своеобразны: они и прекрасны, и уродливы одновременно, их облик гиперболизирован и комичен. Испанцы вкладывают в это глубокий смысл: скульптуры, изготавливаемые для Фалласа, символизируют грехи и пороки местных жителей, как правило, чувственные. В последнюю ночь карнавала ниноты поджигаются донами — специально выбранными для этих целей девушками в национальных одеждах. Традиционно их сожжение имело особое значение и представляло собой символическое очищение от грехов.

Карнавальная Валенсия

Поездка в мае на карнавал Фаллас в Валенсии фото

Фаллас — карнавал в Валенсии — настоящая феерия огня, музыки и страсти, сопровождаемая маскарадами, шествиями, уличными спектаклями, танцами. Праздник получил свое название от наименования деревянной, бумажной или пробковой основы (фалла) для статуй, которые на местном диалекте называются «ниноты». Возник карнавал в XIV веке совершенно случайно: мастеровые-плотники сжигали на улицах оставшиеся после работ стружки во время шумного празднования окончания зимы.

Полезные советы

  • Бронировать номера в отеле лучше заблаговременно. В праздничный период марта в Валенсию стремятся очень много туристов. Поэтому поиском оптимальных номеров лучше заняться за несколько месяцев до путешествия
  • Проследите, из чего вам готовят паэлью, традиционное испанское блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Валенсии, и как много времени занимает сам процесс. Морепродукты должны быть свежими, а время приготовления обычно занимает не более 20-ти минут.
  • Осматривать ниноты будет лучше по утру, так как уже в 11 часов в центре много праздно гуляющего народа.
  • Не стоит передвигаться на авто во время праздника, по-скольку в городе очень многолюдно и парковку найти просто нереально.

Пять дней в Валенсии

Валенсийский карнавал Фальяс длиться около 3-х недель, но главные его события занимают всего пять дней — это период между семнадцатым и девятнадцатым марта. За это время гости города могут собрать максимальное количество ярких впечатлений, которые подарит Фальяс, а также ознакомиться с достопримечательностями города и традиционной испанской кухней.

День 1 — Кафедральный собор, Шёлковый рынок

Валенсия Кафедральный собор в мае фото

Можно посетить валенсийский кафедральный собор и заберитесь на его башню, оттуда открывается суперский вид на центр города. Кушая в одном из многочисленных ресторанов в центре, обязательно попробуйте традиционную испанскую паэлью и коктейль Agua de Valencia. Прогуляйтесь по старинному Шелковому рынку, возникшему в результате установления торговых связей с Востоком.

День 2 — маскета, Музей керамики

Поездка в марте в Валенсию - ниноты фото

Пройдитесь по городу, оцените выставленные ниноты. Поучаствуйте в маскете, а потом посетите Музей керамики.

День 3 — центральный рынок, статуя Девы Марии

Понаблюдайте за церемонией Подношения Святой Деве, когда дети в национальных одеждах разбрасывают лепестки роз возле статуи Девы Марии. Сходите на центральный рынок Валенсии, где можно приобрести сувениры для себя и своих близких.

День 4 — Музей изобразительных искусств, пляж

Поездка в Валенсию - пляж Коста Бланка в мае фото

Посетите Музей изобразительных искусств, в котором выставлены работы выдающихся испанских живописцев. Пообедайте в одном из ресторанов, расположившихся в центре, и оправляйтесь на большую маскету. Если вы слегка притомились от активного отдыха, съездийте на пляж, а там можно отдохнуть и чуть расслабиться.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейлей с вермутом
День 5 — Город искусств, ночные гуляния

Поездка в Город наук в Валенсии фото Совершите увлекательное путешествие в Город искусств и наук. Отдохните днем, чтобы подготовиться к ночному гулянию и сжиганию нинот. Сжигание нинот на карнавале Фаллас в Валенсии фото

После этих гуляний наша карнавальная программа исчерпана, поездка в Валенсию подошла к концу.

Кухня Валенсии: паэлья и не только…

Валенсия, средизамноморский регион с населением около 2,5 млн человек, известна по всему миру, благодаря своей паэлье. Кухня Валенсии, тем не менее, имеет удивительное разнообразие блюд и ингредиентов. В прибрежных деревнях преобладают блюда с рыбой и морепродуктами. А вот всего в нескольких километрах от побережья, можно насладиться отличным колбасой собственного производства и органическим мясом, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Конечно, мы не должны забывать и про апельсины, ввезенные мусульманами в восьмом веке.

Рай для любителей риса

Известный гастрономический критик однажды сказал, что Валенсия может быть определена как часть Китая в бассейне Средиземного моря. Мусульмане начали выращивание риса в восьмом веке и с тех пор, рисовые плантации стали частью пейзажа Валенсии и по сей день. Кроме паэльи, есть огромное количество разнообразных вкусных рисовых блюд, которые на вкус очень разные, в зависимости от вида риса («Бомба», «granza», «secreti» и т.д.), состава воды и ингредиентов (морепродукты, мясо , улитки, артишоки и т.д.). Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать: «arròs ambs costra » (рис с различными видами местных колбас и кровяной колбасой, со взбитыми яйцами), «arròs a band » (рис, приготовленный в заранее подготовленном рыбном бульоне, подает с кусочками рыбы и морепродуктами), » arròs caldós» (рис с бульоном, подается с мясом, овощами или рыбой), «arròs negre» (рис, приготовленный с кальмарами, креветками, каракатицами и чернилами кальмаров, которые собственно и дают рису характерный черный цвет).

Валенскийская паэлья. Фото: pixabay (C.C.)

Валенскийская паэлья. Фото: pixabay (C.C.)

Паэлья в Валенсии

Если бы надо было назвать одно блюдо, которое определяет кухню Валенсии, это, несомненно, будет паэлья. По словам местных жителей, подлинная Валенсийская паэлья состоит из четырех основных компонентов: рис, курица, кролик и овощи. Тем не менее, существует столько видов паэльи, сколько округов в Валенсии. В некоторых случаях, люди добавляют утку, улиток, морепродукты и т.д. Разнообразие бесконечно. Традиционно жители Валенсии заказывают паэлью на несколько человек. Во время еды они конкурируют, чтобы заполучить вкусный «socarrat«, слегка подгоревший рис, который прилипает к нижней части «paellara» (сковорода для приготовления паэльи).
Самая большая ошибка- это выбрать любой ресторан в центре города, где цены гораздо выше, и качество не имеет ничего общего с домашней паэльей. Если у вас есть автомобиль, то лучше всего выехать из города и насладиться настоящей паэльей в традиционном ресторане, где рис готовится медленно, на дровах.

Паэлья на огнк. Фото: lereile lereile (flickr/ C.C.)

Паэлья на огнк. Фото: lereile lereile (flickr/ C.C.)

Посетите несколько близлежащих городов, таких как El Palmar и El Saler, где почти любой ресторан предложит вам вкусную паэлью. Другими вариантами за пределами города являются: Restaurante El Romeral (адрес: Romal 13, El Vedat ) и Restaurante Levante (адрес: Calle Virgen del Rationale 15, Benisanó).
Если выехать из Валенсии для Вас- проблема, не расстраивайтесь: в черте города есть также есть хорошие рестораны, где можно насладиться этой местной специальностью: La Riuá (адрес: Calle del Mar, 27 ), La Pepica (Адрес: Avenida de Neptuno, 6), Casa Balaguer (по адресу: Avenida de la Constitucion, 202 ).
Мы настоятельно рекомендуем Вам бронировать столики заранее, особенно по выходным, когда многие семьи ходят в рестораны, чтобы покушать паэлью.

Паэлья в Валенсии Фото: Mario Tome (flickr/ C.C.)

Паэлья в Валенсии Фото: Mario Tome (flickr/ C.C.)

“Fideua” (Паэлья с тонкой лапшой)

Происхождение этого блюда тесно связано с «паэльей». Однажды, шеф-повар небольшой рыбацкой лодки решил заменить рис лапшой. Результат был настолько хорош, что члены экипажа больше не хотели есть ничего другого. Со временем, это блюдо стало очень популярным в Валенсии. «Фидеуа» состоит из тонкой лапши, рыбы (морской черт, каракатица, кальмары и т.д.), а также морепродуктов (креветки, раки и т.д.).

Паэлья с тонкой лапшой Фото: buscavientos (flickr/ C.C.)

Паэлья с тонкой лапшой Фото: buscavientos (flickr/ C.C.)

Blat Picat (дробленая пшеница)

Путешествуя по югу провинции Валенсия, вы откроете для себя замечательные города, как Gandia, Oliva и Villalonga, где можно отведать вкусный blat picat (дробленая пшеница). Как правило, пшеница готовится с мясом, овощами и нутом. Результатом является потрясающе вкусное тушеное мясо. Происхождение этого блюда восходит к римским временам: могучие римские легионы, которые контролировали практически весь Пиренейский полуостров, ели регулярно дробленую пшеницу, и существовала вполне рациональная причина: пшеница была недорогой, питательной, ее было легко хранить и возможно выращивать во многих регионах.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Bubble Gum Americano в домашних условиях

Рыба

Область Валенсия является основным потребителем рыбы (тунец, хек, морской черт, барабулька, морской окунь у многие другие …). Разнообразие рыбных рецептов действительно невероятно, почти каждый маленький город имеет свой особый рецепт рыбы, который передается из поколения в поколение. Некоторые из этих традиционных рецептов: «Suquet» (тушеная рыба с картофелем, чесноком и перцем), «all i pebre» (угорь, приготовленный с чесноком, красным перцем, миндалем и картофелем), «cassolas» (рыбная запеканка) или соленая рыба , происхождение которых восходит к финикийским временам.

порт Валенсии Фото calafellvalo (flickr / C.C.)

порт Пенискола (Валенсии) Фото calafellvalo (flickr / C.C.)

Закуски

Рыба в рассоле и соленая рыба
В древние времена не было никаких технических средств для сохранения продуктов питания. Поэтому финикийцам, грекам и римлянам пришлось разработать естественные методы консервирования, которые позволили людям есть рыбу, мясо, растительные продукты и т.д. месяцы спустя. К счастью, эта традиция сохранилась в регионе Валенсии и других испанских провинциях. Некоторые типичные блюда- это bull (пищевод и желудок рыбы), budellet (кишечник рыб и сердце), tonyina de sorra (бок тунца) и соленая рыба (тунец, треска, сардины и др.).
Колбасы и колбасные изделия

В нескольких километрах от берега, недалеко от гор, есть небольшие деревни, где «pagès » (крестьяне) производят вкусные холодные мясные блюда, приправленные специями: колбасы, «sobrasadas», кровяную колбасу, колбасу чорисо и т.д.

«Esgarraet»
Типичный салат с аппетитным жареным красным перцем, кусочками трески, чесноком, оливковым маслом и оливками.

"Sobrasada" Фото: Juan Antonio Capó (flickr / C.C.)

«Sobrasada» Фото: Juan Antonio Capó (flickr / C.C.)

«Horchata» (Орчата- напиток из земляного миндаля)

Вне всякого сомнения, наиболее типичным напитком этого испанского региона является «Horchata», который получают из земляного миндаля. «Орчата», по мнению исследователей, является одним из старейших напитков в мире. Египетские фараоны обычно пили молоко земляного миндаля и даже хоронились со стаканами, содержащими этот вкусный напиток, что дает нам представление о его важности. Земляной миндаль собирается, обрабатывается, измельчается и отжимается для получения сока. Тогда, добавляется сахар. Как правило, местные жители сопровождают этот напиток «fartons» — бисквитом, покрытом сахарной пудрой, который макают в орчату.

Horchateria Santa Catalina (по адресу: Plaza Santa Catalina, 6) и Horchateria El Siglo (по адресу: Plaza Santa Catalina 11) являются двумя из самых эмблематичных мест, чтобы насладиться этим вкусным и здоровым напитком.

Орчата Фото: Trevor.Huxham (flickr / C.C.)

Орчата Фото: Trevor.Huxham (flickr / C.C.)

Наши Советы: В Валенсии летом «орчату» можно попробовать чуть ли не на каждом углу, так как город заполняется передвижными «орчатериями», где по приятной цене можно освежиться этим замечательным напитком!

Коктейль Agua de Valencia

Это- коктейль из шампанского, апельсинового сока, водки и джина. Этот напиток был изобретен Cafe Madrid в середине двадцатого века. Вскоре после этого, » Агуа-де-Валенсия » стал чрезвычайно популярным в городе.
Где попробовать » Агуа-де-Валенсия»? : Cafe Madrid (адрес: Abadía de San Martín, 10), Cafe de las horas (по адресу: Calle del Conde de Almodóvar, 1).

«Turrón» (нуга)

Область Валенсия является одним из крупнейших производителей в стране этой типичной Рождественской сладости. «Туррон» в основном состоит из меда, сахара и поджаренного миндаля (основные ингредиенты традиционного арабского кондитерства, влияние которого на юге Испании более чем очевидно). Иногда также могут добавляться яичные белки. Существуют две разновидности нуги: мягкий (молотый миндаль) и жесткий (целый миндаль). Обе требуют руки экспертов и огромное количество терпения.

Нуга (Turrón) Фото: lablascovegmanu (flickr /C.C.)

Нуга (Turrón) Фото: lablascovegmanu (flickr /C.C.)

Agua de Valencia: Made with Cava

Agua de Valencia is a Spanish cocktail that has an interesting history. The basic ingredients of the drink are Cava (or Champagne), orange juice, vodka and gin. Normally, the cocktail is served in large jugs between a group of friends or family, and is then drunk from cocktail glasses.

History of Agua de Valencia

Agua de Valencia

According to popular history, the drink was first made in 1959 by Constante Gil in the Café Madrid in Valencia. In the book ‘Valencia noche’ by María Ángeles Arazo, it is said that during this time, a group of Basque travellers who used to visit Valencia would ask for ‘Agua de Bilbao’, referring to the best sparking wine of the house. Sick and tired of asking for the same thing, the travellers then decided to ask the owner of the bar to offer them something new. The owner, Constante Gil, therefore proposed they drank ‘Agua de Valencia‘, as a kind of joke. To his surprise though, the Basques accepted and so he had to make up a cocktail in that moment. Fortunately however, it turned out to be very successful and the Basque travellers always asked for the cocktail every time they returned to the city.

For the first decade after the creation of this Spanish cocktail, the drink was only known by a small group of clients and it wasn’t until the 1970s when it became known throughout the Valencian night scene. From then on though, the drink has become quite popular.

Читайте так же:
Коктейль Mr. Uyeda’s Gimlet Гимлет мистера Уэда

The name of the cocktail from Valencia, also gave rise to a number of other cocktails throughout the country. If you ever visit Sevilla then you might see Agua de Sevilla, and nearer to Valencia, you might see Agua de Malvarrosa. There are also a few variations of Agua de Valencia as well, including one made with lemon sorbet.

As for the drink’s creator, Constante Gil, he left the Café Madrid in 2000 and from then on, he dedicated himself to painting; an activity which he had enjoyed as a youth before moving to Valencia. His series of paintings entitled ‘Tertulias de café’ — which those of you who take Spanish courses in Spain will know means ‘Cafe Gatherings’ — depicted a number of the clients from his days at the café drinking various cocktails including ‘Agua de Valencia’ and ‘Rocafull’. Sadly, Constante Gil died in June 2009.

Agua de Valencia

The drink however is not officially called ‘agua de Valencia‘ as it was thought that it would be confusing for some, as the term is also used to describe any wine from the region of Valencia. However despite this, the drink is well known in the area and you should definitely ask for it if you visit a bar or restaurant in the city. Furthermore, there are a number of bottled brands of the drink on sale.

Recipe

  • 200ml Orange Juice
  • 50ml Gin
  • 50ml Vodka
  • 700ml Cava (or Champagne)
  • Pinch of sugar
  • Into a pitcher jug, pour one glass of orange juice — best if it is freshly squeezed orange juice.
  • Add a bottle of semi-dry Cava (or Champagne if you do not have Cava).
  • Add a shot and a half of both vodka and gin.
  • Add the sugar according to taste.
  • Refrigerate before serving.
  • Serve in the jug, and then pour into glasses to drink. Enjoy!

If you are planning on making this drink then you may want to consider these pieces of advice. Do not use orange liquors such as Cointreau to make the drink as it is the fresh orange juice that gives the drink its aromatic qualities. Also, try to use oranges grown in the Valencia region as this will make the drink more authentic.

Naturally, good quality alcohol will make the drink taste better, and Cava is always preferable to Champagne as it is truly Spanish. The sugar is optional, and if you prefer a drier cocktail instead of a sweet one, then you can always use dry Cava or Brut. It is also a good idea to prepare this Spanish drink in advance as it is best served very cold which means time in the fridge. You should mix the drink in the pitcher with a spoon, but when serving the drink, you should try and remove the spoon from the jug without disturbing the mixture too much.

10 самых популярных напитков Валенсии

Те, кто бывал в Валенсийской автономии, знакомы с некоторыми из традиционных напитков этого региона Испании. Есть среди них и крепкие алкогольные, и освежающие, и загадочные, и сладкие, и терпкие, есть и просто питательные, которые рекомендованы всем без исключения с младых ногтей. Представляем десять самых популярных валенсийских напитков.

Орчата / Horchata

Орчата / Horchata

Это безалкогольный напиток, который делают из клубней чуфы, земляного миндального ореха с добавлением сахара. Известен освежающими и питательными свойствами, а недавно ученые из США доказали, что орчата – афродизиак, повышающий уровень тестостерона. Как бы то ни было, орчата полезна всем и в любом возрасте, за исключением диабетиков. Но и для страдающих этим заболеванием есть выход – орчата без сахара.

Анис Палома / Anis Paloma

Анис Палома / Anis Paloma

Этот ликер крепостью 40% – 50% делают как из зеленого аниса, так и из бадьяна. В некоторых регионах Валенсии его пьют как аперитив, до еды, в других – после, в качестве дижестива. Так или иначе, местную анисовку всегда употребляют с водой, которую подают отдельно или смешивают с ликером. В последнем случае получается непрозрачная жидкость белого цвета, отсюда и название – палома, т.е. голубка. Надо отметить, что напиток еще имеет название Кассалья / Cassalla, поскольку городок Кассалья-де-ла-Сьерра в провинции Севилья сделал много для широкой популяризации этого ликера.

Мистела / Mistela

Мистела / Mistela

Мистела – ликер, который делают из смеси виноградного сусла и спирта. Чаще всего он имеет сладковатый вкус и всегда отлично сочетается с десертами и выпечкой. Для производства мистелы используют виноград мускатных сортов, распространенный на валенсийском побережье и известный еще со времен Древнего Рима. Особый способ ферментации позволяет винограду в ликере сохранять свой уникальный вкус и аромат.

Читайте так же:
Коктейль Drug of Choice Любимый наркотик

Ликер кафе / Café Licor

Ликер кафе / Café Licor

Этот ликер крепостью 15% – 20% на основе кофе обязан своим появлением революции в текстильной промышленности. Работники текстильных фабрик пили его, чтобы справиться с усталостью и иметь возможность работать две смены подряд, так он и прижился на валенсийской земле. Ликер также известен под названием Буррет / Burret.

Есть множество популярных коктейлей на основе кофейного ликера: Пингвин / Pingüí — с орчатой, Ментирета / Mentireta – с лимонным шербетом, Плис-Плай / Plis-Plai – с кока-колой, Шинет / Xinet – с шейком из ванильного мороженого, Шоколатеро / Xocolatero – c шоколадным шейком. Его также пьют в качестве аперитива.

Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola

Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola

Самый загадочный и магический алкогольный напиток, включенный в каталог традиционных алкогольных напитков Аликанте. Для многих сельских жителей – это волшебное зелье, которое лечит любые болезни и превращает употребляющих его людей в непобедимых героев перед лицом врагов. Делают его из тщательно отобранных трав, смешивая со сладким анисом. Горы Сьерра-де-Мариола изобилуют лечебными травами, которые используют для приготовления ликера, и у каждой семьи – свой, уникальный рецепт. В ход идут ромашка, шалфей, мята, лимонная вербена, корень расторопши, кошачий хвост, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабрец и тимьян, и это далеко не полный список полезных ингредиентов этого крепкого лечебного напитка.

Кантуэсо / Cantueso

Кантуэсо / Cantueso

Распространенная в Аликанте, а особенно в Эльче, настойка на основе разновидности лаванды. Ликер делают из цветов и стеблей растения, настаивая на спирте с добавлением сахара. Получается сладкий, прозрачный, слегка коричневатый напиток крепостью 25% –35%. Ликер должен настояться не меньше двух месяцев в дубовых бочках, прежде чем обретет необходимый вкус и аромат. Винокурня ORO – монополист в изготовлении этого традиционного напитка из города Эльче (провинция Аликанте).

Абсент / Absenta

Абсент / Absenta

Абсент – галлюциногенное проклятие Эдгара По, Бодлера, Оскара Уайльда, Мунка, Ван Гога, Гогена, Русиньоля. Популярный во Франции в начале ХХ века, абсент полюбился художникам, потому что, по их словам, подстегивал воображение. В 1914 году французы наложили запрет на его употребление, и только в 1990 году «проклятый напиток» был легализован в ЕС. Абсент делают из полыни, издревле известной своими лечебными свойствами. Но при крепости 60-70% этот напиток становится опасным для здоровья, если пить его в чистом виде.

В Валенсии абсент прижился в местечке Пего в Аликанте, где в 70-х годах только ленивый не держал дома нелегальный перегонный аппарат.

Фондильон / Fondillón

Фондильон / Fondillón

Это сладкое, элегантное и крепкое (18%) вино, которое делают из винограда сорта Монастрель. В отличие от прочих крепленых вин, где при ферментации добавляют спирт, сахар в фондильоне берется из самого винограда. Это вино было на пике популярности в XV веке, но и в XIX веке слава его не угасала. Александр Дюма упоминает его в романе «Граф Монте Кристо»: выбирая между хересем и фондильоном, герой авантюрного романа отдает предпочтение последнему.

Виноделы из Аликанте извлекли из небытия старинный рецепт изготовления фондильона, возродив этот роскошный напиток. Прежде, чем попасть на полки магазинов, вино выдерживается в дубовых бочках не меньше 20-25 лет (!), и это поистине восьмое чудо света в мире энологии.

Агуа де Валенсия /Agua de Valencia

Агуа де Валенсия / Agua de Valencia

Для приготовления этого коктейля понадобится кава, свежий апельсиновый сок, водка или джин, апельсиновый ликер трипл-сек и сахар. Подают эту бодрящую смесь в большом кувшине и разливают по широким бокалам для шампанского. Авторство напитка, который увидел свет в 1959 году, приписывают Константу Хилю из пивного бара «Мадрид» в Валенсии.

По легенде, летом 1959 года группа баскских туристов частенько захаживала в бар «Мадрид» и каждый раз заказывала игристое вино, называя его «Агуа де Бильбао» – вода из Бильбао. Когда же баскам опостылело пить один и тот же напиток, они попросили бармена придумать что-нибудь новенькое, и тогда Хиль сочинил рецепт «Валенсийской воды», именно так переводится Agua de Valencia. С тех пор название закрепились за новинкой, которая стала очень популярной.

Кремаэт / Cremaet

Кремаэт / Cremaet

Кофе с ромом, жженный с медом или сахаром, и другими добавками: кофейными зернами, корицей или лимонной цедрой. Популярный десерт во всей Валенсийской автономии, но в Кастельоне он стал непременным атрибутом любого застолья. Даже в самом крошечном баре вдали от цивилизации искусство его приготовления доведено до совершенства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector