Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американо коктейль состав

Американо коктейль состав

Американо коктейль состав

Коктейль Американо

Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

Алкогольный Американо

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Рецепт Американо

Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.

Домашний коктейль Американо

  • красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
  • ликер Campari – 30 мл;
  • содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
  • В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
  • Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
  • Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.

Рекомендуем попробовать

  • в американской версии этого алкоголя ликер и вермут берутся по 50 мл, в остальном же рецепт неизменен;
  • легкий, женский вариант получается, если количество Кампари уменьшить вдвое;
  • Dry Americano получается при замене сладкого вермута сухим, а Perfect Americano – если сладкий и сухой вермут берутся поровну;
  • достойный по вкусу напиток получается при замене вермута розовым шампанским (брать его при этом можно вдвое больше, чем ликера, а содовую и вовсе не добавлять);
  • газированную воду допустимо заменять тоником, но при этом горечь усилится, а вот от соков (допустим, апельсинового) или лимонадов она сильно нивелируется; замена содовой джином ведет к созданию коктейля Негрони.

Безалкогольного Americano не существует, замена главных компонентов сиропами полностью исказят вкус напитка (можно сказать – испортит его).

«Американо» – крепкий (20-26%) алкогольный коктейль с привкусом цитрусовой горечи, созданный более ста лет назад. Относится к аперитивам (напиткам, подаваемым до еды для повышения аппетита). Очень популярен в Италии и США. Этот коктейль заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга. Благодаря легкодоступным компонентам и простоте приготовления «Американо» легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Американо» в 1860-х годах придумал Гаспар Кампари – итальянский бармен, владелец фирмы по производству спиртных напитков, создавший легендарный биттер (горький ликер) Кампари, в состав которого входит около 60 компонентов. Гаспар первым додумался смешать красный вермут со своим ликером, а горечь снизить содовой. Напиток стал хитом местного бара.

Изначально коктейль назывался «Милано-Турино», поскольку на тот момент красный вермут Мартини Россо производился в Турине, а ликер Кампари – в Милане. В 1900 году автор рецепта изменил название на «Американо». По легенде это случилось после того как Гаспар Кампари заметил в своем баре группу американцев, с радостью пьющих его коктейль. Чтобы показать доброжелательность «Милано-Турино» начал называться «Американо», хотя состав и пропорции остались прежними.

В 20-х годах прошлого века с введением в США Сухого закона коктейль «Американо» стал самым популярным алкогольным напитком американских туристов, приезжающих в Италию на отдых. В 1928 году «Американо» появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».

Состав и пропорции:

  • сладкий красный вермут – 50 мл;
  • Кампари – 50 мл;
  • содовая (газировка) – 15-50 мл;
  • кубики льда – 4-5 грамм;
  • апельсин – 30 грамм (необязательно).

Зачастую в коктейле используется красный мартини (Martini Rosso). Кампари – итальянский горький ликер на основе цитрусов и ароматических трав. Разницы во вкусе между содовой и обычной газировкой нет.

В Санкт-Петербурге наконец-то наступило лето и не только календарное, но и климатическое. На дворе обозначился устойчивый плюс в районе 22-25С о , природа заиграла буйными радужными красками, а в голове все чаще начинают появляться мысли о необходимости переставить бутылки с текилой и белым ромом с верхних полок барного шкафчика на нижние, более удобные в плане доступности. Поэтому пора на блоге Root of Cocktail’s официально открыть летний сезон. И начну я, пожалуй, с классического итальянского коктейля Americano и двух его любопытных вариаций.

Американо коктейль состав

Коктейль Americano (Американо) имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к категории предобеденных коктейлей (pre dinner).

Рецепт коктейля Americano с момента изобретения и до сегодняшнего дня нисколько не изменился, что достаточно необычно для истинных классических коктейлей, и включает в свой состав в равных долях красный сладкий вермут, в оригинале Chinzano Rosso, горькую настойку Campari bitter и содовую. Этот же рецепт без изменений стандартизировала и IBA:

Americano (IBA)

— 1/2 (3,0 cl) Campari bitter;
— 1/2 (3,0 cl) красного сладкого вермута (Chinzano Rosso);
— содовая (по вкусу).

Метод приготовления – Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – половинка кружка апельсина и полоска кожуры лимона.

Этот коктейль далеко не всем понравится. У меня он поначалу совсем не вызывал восторга. Но что-то постоянно заставляло возвращаться к нему вновь и вновь, и со временем от Americano я начал получать какое-то мазохистское удовольствие, находя его именно в контрасте вкусов сладкого и горького, цитрусового и травяного.

Коктейль Americano отлично развивает коктейльный вкус, прекрасно утоляет жажду и при этом очень мягко и деликатно вызывает чувство опьянения. Мое мнение: коктейль Americano по версии IBA – отличный, освежающий, бодрящий аперитив, ингредиенты для приготовления которого, постоянно должны присутствовать в баре. Этот коктейль не на каждый день и не для всякого случая, однако, в удушающую летнюю жару он просто спасенье для коктейльного энтузиаста, замученного сладостью фруктовых Дайкири, Пина-Колад и прочих Мохито.

Читайте так же:
Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

Перейдем теперь к рассмотрению двух интересных вариаций коктейля Americano, которые я взял на вооружение и периодически готовлю для себя и друзей ради разнообразия.

У меня уже был положительный опыт замены красного сладкого вермута на розовый вермут в рецепте одного из классических коктейлей. Поэтому такую замену я решил обкатать и в коктейле Americano, и не прогадал:

Americano (вариация с розовым вермутом)

— 1/2 (3,0 cl) Campari bitter;
— 1/2 (3,0 cl) розового сладкого вермута (Chinzano Rose);
— содовая (по вкусу).

В предварительно охлажденный стакан rocks на 250 мл, положить 4-5 крупных прозрачных кубика льда, сверху последовательно добавить Campari bitter и розовый сладкий вермут. Долить до краев стакана содовой. Украсить спиралью кожуры грейпфрута на окоемке стакана.

Еще одну интересную вариацию коктейля Americano я подсмотрел на CocktailDB. Интересна она, прежде всего, способом подачи и уводом коктейля в более сладкую сторону за счет увеличения доли красного сладкого вермута:

Americano (CocktailDB)

— 1/4 (2,0 cl) Campari bitter;
— 3/4 (6,5 cl) красного сладкого вермута (Chinzano Rosso);
— сильно газированная вода из сифона (до краев бокала).

В предварительно охлажденный коктейльный бокал на 135 мл налить Campari bitter и красный сладкий вермут. Не размешивать. Долить до краев бокала ледяной сильно газированной водой. Украсить кружком лимона, бросив его в бокал.

Американо коктейль состав

Этот коктейль скорее вечерний, чем предобеденный. Вкус его тонок и изящен. Легкое разбавление коктейля сильно газированной водой (порядка 25-30 мл от общего объема) позволяет вермуту раскрыться, но при этом не потерять свой насыщенный сладкий травяной вкус. Горечь Campari bitter сглаживается напористостью увеличенной доли вермута, но становится легкой, гладкой, более объемной, и проявляет себя только в послевкусии коктейля. Мое мнение: коктейль Americano по версии CocktailDB прекрасный вечерний коктейль, замечательно справляющийся с накопившейся за день усталостью, состоянием внезапно накатившего уныния или меланхолии. Однако его стоит подавать лишь людям с хорошо развитым коктейльным вкусом, способным оценить тонкие нюансы вкусо — ароматического букета, сотканного из сладости, горечи и пряности.

В заключение хотелось бы отметить, что коктейль Americano, совершенно не требователен к качеству исходных ингредиентов. Можно использовать любой сладкий вермут, в том числе и розовый (не подойдет только белый сухой вермут, так как это уже будет не Americano, а Dry Americano) и любую содовую, в том числе и из бутылки (желательно конечно стеклянной). Однако при этом коктейль Americano не терпит пренебрежительного отношения к технике своего приготовления, поэтому вот мои 5 золотых правил приготовления этого коктейля :

  1. Коктейль безусловно стоит подавать на льду, и льда для Americano лучше не жалеть, поэтому в качестве бокала подачи следует предпочесть стакан old fashioned или rocks увеличенного объема на 250-300 мл. В таком случае в бокале подачи всегда остается достаточно места для подгонки оптимальной степени разбавления коктейля содовой.
  2. Бокал подачи должен быть обязательно предварительно охлажден. Для этого бокал за 5-10 минут до приготовления коктейля стоит поместить в холодильник или наполнить до краев колотым льдом. Если для охлаждения бокала подачи используется лед, то впоследствии необходимо не забыть слить натаявшую воду.
  3. Ингредиенты должны быть максимально холодными. Лед из морозилки, вермут, Campari bitter и содовая из холодильника.
  4. Украшение может быть любым, но только из цитрусовых (приберегите вишенки для модных попсовых новоделов). На мой взгляд, с коктейлем Americano наилучшим образом сочетается грейпфрут, затем апельсин. Лимон я бы предпочел в последнюю очередь. При этом важно помнить, что для коктейля Americano эфирные масла цитрусовых на поверхности коктейля будут лишними. Коктейль сам по себе итак ароматен, а выделяемый углекислый газ содовой все равно уничтожит аромат эфирных масел на поверхности коктейля. Поэтому никаких твистов.
  5. В зависимости от настроения и внешних обстоятельств, коктейль Americano может быть приятен как вообще без содовой, так и с её увеличенной долей. Поэтому при подаче, коктейль Americano не стоит разбавлять содовой, а просто необходимо подать бутылочку содовой отдельно. Ведь никогда не знаешь наверняка, захочется ли сегодня коктейль Americano долить содовой или в этом качестве лучше предпочесть джин.

This entry was posted on 03.06.2011 at 13:09 and is filed under Коктейли на основе вермутов. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Кофе

Классический вариант кофе американо – ароматный напиток, который варят в кофейнях и дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Но это представление ошибочно. Название, как и рецепт кофе американо, корнями уходит в солнечную Италию. Сохранилась история происхождения напитка.

Из истории кофе американо

В южной части Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленьких чашек – демитассе. Американским солдатам, которых в конце Второй мировой войны в Италии было немало, горьковатый привкус кофе не нравился. В барах США напиток варили в капельных кофеварках, применяя фильтры. Горячая вода пропускалась через слой молотых зерен, насыпанных на устройство. Кофе, сваренный таким способом, пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартную порцию называли кружкой Джо.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Попробовав насыщенного эспрессо, солдаты просили сварить привычный американский кофе. Специально для клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали в посуде большего объема. Для удобства военных, не владеющих итальянским языком, разведенный эспрессо именовали Caffe ´ Americano – вот почему напиток, родиной которого является Италия, называют кофе американо.

Вернувшись после войны домой, американцы продолжили пить кофе, а вкусовую особенность americano оценили спустя сорок лет. Полное признание в Америке пришло к нему в конце XX в. в связи с включением напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на различие во вкусе и способах приготовления американо (разбавленного эспрессо) и кофе по-американски (регуляр, или фильтр-кофе), названия часто путают даже кофеманы.

Состав и объем

Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.

Читайте так же:
Коктейль Jellyfish Медуза

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Существует три вида кофе. Их легко можно сварить в домашних условиях:

  1. Итальянский – классический вариант, при котором 120 мл горячей воды (83 – 92°C) доливают в эспрессо. На поверхности готового напитка воздушная пенка исчезает. Поэтому крема не считают обязательным признаком хорошо приготовленного американо. Чтобы сохранить пенку, воду наливают из узконосого сосуда, порционно.
  2. Шведский (скандинавский) – современный вариант. Вода берется в том же количестве и той же температуры, что и в первом случае. Отличие от итальянского вида состоит в том, что эспрессо добавляют в горячую воду, сохраняя изящную легкую пенку. Вариант ценится за нежный вкус.
  3. Европейский (демократический) – способ приготовления, при котором эспрессо и воду подают отдельно. Гость самостоятельно решает, как смешать компоненты, чтобы приготовить американо.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Благодаря легкости приготовления все три вида имеют многочисленных поклонников.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант – кофе со сливками – нравится многим. Нежный сливочный привкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень содержания кофеина, помогают разнообразить вкус, внося в него изысканные оттенки:

  • абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют фруктово-ягодные нотки;
  • пряности (корица, ваниль, имбирь) делают аромат насыщеннее;
  • мята освежает вкус;
  • ликер, граппа или ром превращают американо в коктейль.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Подсластить напиток можно не только сахаром. К нему добавляют карамельный сироп, мед, маршмеллоу. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, становится аппетитным десертом.

Как можно испортить вкус напитка

Ухудшить вкус можно разными способами:

  • увеличением времени варки (появляется горечь, канцерогенные вещества);
  • помолом плохо обжаренного или испорченного зерна;
  • избыточным количеством воды;
  • вторичным использованием молотого кофе.

Напиток, сваренный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.

Как пить и как подавать к столу

Гостям предлагается самостоятельно изменять крепость напитка. Для этого эспрессо наливают не в привычную демитассе, а в посуду большего объема. Размер порции влияет на выбор емкости. Традиционно используют бокалы, чашки или стаканы для латте (150 – 320 мл). Экспериментируя с температурой воды, американо употребляют горячим, холодным или ледяным. Для этого в эспрессо добавляют холодную воду или кубики льда. Независимо от того, в каком виде гость предпочитает пить американо, посуду принято предварительно подогревать.

Отдельно подают холодную воду, приносят кипяток, сливки или молоко. К напитку предлагают:

  • выпечку;
  • десерты;
  • шоколад;
  • фрукты.

Кофе принято пить медленно, растягивая удовольствие. Часто это делают через соломинку.

Американо – напиток с деликатным вкусом. Разнообразие способов приготовления кофе подтверждает его демократичность и отличает от других напитков. Каждый решает для себя, каким способом приготовить кофе американо. Не стоит ограничивать фантазию единственным рецептом. Американо лучше готовить в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать беседе большей душевности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горчинки с идеальной долей кофеина превратили американо в любимый напиток многих людей в разных частях света.

Классические коктейли с Кампари – Американо и Негрони

Начнем с того, что Кампари – это очень известный итальянский апперетив (горькая настойка) на основе экстрактов трав, цитрусовых корочек и нейтрального спирта. Если играть в ассоциации, то услышав слово Кампари, я сразу представляю пляж с белым песком, яркое полуденное солнце и мужчину в белом пиджаке… Из детства идет моя любовь к таким словам как Кампари и Чинзано, именно почему-то Чинзано, а не Мартини… При этом услышав Чинзано сразу представляю тот же пляж, но на нем ещё и прекрасная брюнетка с тонкими чертами лица и пухлыми губами в огромной шляпе… Идеальное сочетание – Кампари и Чинзано, не хватает только Альфа-Ромео (Спайдер конечно) для настоящей Дольче Вита…

Странно, что коктейль называется Американо, а не Итальяно 🙂

Бутылка Кампари у меня в баре давно, но она меня пугала. Не столько экстремально красным карминовым цветом и горечью, сколько просто таки аццким аппетитом – первый же эксперимент с Кампари, а им был Люсьен Гаудин (Lucien Gaudin), великолепный, тонкий коктейль, после которого я съел на кухне все, что не было прибито к полу гвоздями…

Сегодня я пью Американо – очень старый, классический, освежающий апперетив, состоящий из Кампари и сладкого вермута.

americano.jpg

Americano (Американо)

30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута
содовая (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в бокале подачи (олд-фешенд), украсьте коктейль завитком кожуры лимона.

Читайте так же:
Коктейль Perfect Continuous Перфект континиус

Шикарный, тонкий, сладко-горький коктейль. Отличный коктейль для дольче вита, чистая классика… Кстати, во внешнем виде коктейля преобладает блеск – шикарный красный блеск, такая деталь внешнего вида присуща только настоящей классике… Например, Мартини.

Если температура окружающего воздуха за 30 С, настоятельно рекомендую добавить в ваш Американо немного ледяной содовой (только из сифона! оставьте, пожалуйста, все эти пластиковые бутылочки бонаквы пошлякам), содовая придает коктейлю моментальный освежающий эффект.

И помните – это мощный апперетив 🙂

Конечно, вечер был бы не полным, ели бы я не приготовил коктейль Негрони – логичное продолжение коктейля Американо. Согласно легенде флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал коктейль Американо с джином вместо содовой (что сказать, настоящий мужчина), а чтобы сразу видеть свой коктейль на барной стойке просил украшать его кружком апельсина. Эта версия получила его имя.

negroni.jpg

Negroni (Негрони)

30 мл джина
30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута
Смешайте все в бокале подачи (олд-фешенед или большой бокал шар для вина) со льдом, украсьте кружком апельсина.

В этом горьковатом, пряном коктейле есть новый игрок – можевеловая свежесть джина, которая прекрасно гармонирует с горечью Кампари и сладостью вермута.

Без сомнения, чтобы немного освежиться перед обедом в жаркий августовский вечер я предпочту Американо, но перед отдыхом в клубе… только Негрони, с его быстрым четким расслабляющим эффектом! 🙂

negroni-1.jpg

В некоторых источниках советуют добавлять содовую в Негрони, я думаю, следует игнорировать подобные мнения. Также отмечу такую деталь, как свиззл-стик. Он просто необходим в обоих коктейлях.

Американо — кофейный напиток №1

Многие ошибочно считают родоначальником напитка жителей Америки. Происхождение американо связано с Италией времен Второй мировой войны: напиток полюбился солдатами американских войск, которые считали классический эспрессо слишком крепким и терпким.

чашка кофе американо

Поскольку классический американо это смесь эспрессо и воды, то ответ на вопрос «Что крепче: американо или эспрессо?» и «Где больше кофеина?» однозначный:

первое: американо содержит столько же кофеина, сколько эспрессо
второе: эспрессо значительно крепче американо

Особых правил, как употреблять напиток — нет, однако не стоит его пить чайной ложкой.

Популярные виды

Между собой разновидности американо отличаются лишь способом приготовления и подачи.

Американо оригинальный (классический)

Исторически рецепт придуман в Италии и не меняется до сих пор. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашку без помощи дополнительного давления.

Американо по-европейски

«Переделанная версия» оригинального рецепта, весьма популярна не только в Европе, но и в остальном мире. В этом варианте нужно готовый эспрессо смешать с горячей водой. В некоторых кофейнях напиток подают так: вам приносят чашечку эспрессо со стаканом горячей воды. Делается это для того, чтобы вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в соответствии с вашими предпочтениями.

Американо по-русски (россияно)

На самом деле, это тот же американо классический или по-европейски. Автором идеи считается премьер-министр России (на тот момент) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шутку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею активно поддержали: сначала сеть ресторанов Burger King сменила название напитка в своем меню, потом в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от различных предпринимателей. Еще дальше в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли название американо не только на «россияно», но и на «крымский».

Итальянский американо

Это синоним классического рецепта. Введен в оборот людьми, которые заблуждаются в отношении происхождения напитка.

Двойной американо (большой)

Напиток, приготовленный по классическому рецепту, порция которого увеличена в два раза. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (или один большой стакан) горячей воды.

Читайте также:

Шведский американо

Классический американо с той лишь разницей, что в отличие от классики — здесь в стакан с горячей водой вливается свежесваренный эспрессо.

Холодный американо

Напиток для любителей экзотики. В чашку с эспрессо либо сразу, либо в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфичное сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.

Калорийность

Вопросы о пользе и калорийности чаще всего интересуют женскую половину человечества. Можно смело заверить, что калорийность американо (классического) практически нулевая.

Это происходит из-за того, что в составе присутствуют только вода и кофе. А как известно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар или сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!

Это же правило распространяется на добавки (коктейли). Например, калорийность американо с молоком или сливками будет практически равна калорийности добавленных молока или сливок.

Калорийность классического американо без сахара практически нулевая.

Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) практически равна калорийности добавленных ингредиентов.

Если же вас интересуют «сухие цифры», то калорийность классического американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!

Объем и крепость

Стандартный объем (порция) — 50-75 мл., из которого 20-25 мл. составляет добавленная горячая вода. От количества добавленной воды зависит и крепость напитка: чем воды больше, тем крепость меньше.

При объеме 75 мл. (20-25 мл. воды и 45-50 мл. эспрессо) содержание кофеина в американо составит от 50 до 70 мг.

Коктейли и десерты

Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.

Медовый американо

Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.

Американо с молоком или сливками

Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.

Мятный американо

В оригинальный американо добавляют листья душистой мяты. Как и в предыдущем коктейле — зачастую подают с сахаром.

Шоколадный американо

Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.

Американо с лимоном

Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.

Американо «по-баварски»

А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

Читайте так же:
Коктейль Negroni Негрони

отличие американо

Отличие от других кофейных напитков

Несмотря на то, что в основе большинства кофейных напитков лежит эспрессо, отличия между ними могут быть очень большими.

Американо и эспрессо

Здесь все очень просто:

американо — это эспрессо + дополнительная вода.

Американо и латте

Чтобы понять разницу между ними достаточно вспомнить, что такое латте. Из статьистановится понятно, что классический латте — это сочетание эспрессо и молока в соотношении 1:1.

Разница между американо и латте в том, что в американо «дополнительный» ингредиент — вода, а в латте — молоко.

Американо и капучино

Опять же, обратившись к одной из статей вы узнаете, что капучино — это эспрессо, в которое добавили молоко и молочную пену. Т.е. различие между американо и капучино состоит в следующем:

американо — это эспрессо + вода, а капучино — это эспрессо + молоко + молочная пена.

Американо и лунго

Состав оригинального американо и лунго одинаков — оба состоят из воды и эспрессо. Главным различием является именно вода: чтобы приготовить американо, нужно эспрессо соединить с обычной горячей водой, а чтобы приготовить лунго — нужно взять большее количество воды. При этом количество кофейных зерен должно быть одинаково.

Американо — это эспрессо с водой, а лунго — эспрессо + эспрессо.

Отзывы

Американо — кофе на-любителя. Итальянцы, например, крайне скептически относятся к этому «недо-эспрессо», считая его излишне «разбавленным», водянистым. Кому-то наоборот не нравится терпкий аромат настоящего эспрессо, поэтому от них вы услышите абсолютно противоположное мнение. Наш совет: не ищите и не делайте выводы об американо по отзывам других людей — попробуйте его лично и составьте свое персональное мнение. Только выбирайте для «первого раза» проверенную кофейню.

Плюсы

Какими плюсами обладает этот американо?

  • первый — не содержит большого количества кофеина, что в свою очередь не сказывается негативно на организме.
  • второй плюс — его приятный, но в то же время насыщенный вкус. Происходит это потому, что в кофемашине нельзя приготовить слабый эспрессо.

Рецепт классического американо

  1. Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл). Важно не варить кофе в машине дольше 30 секунд, чтобы в чашку не попали горькие и вредные вещества!
  2. Полученный доппио следует разбавить водой (предварительно нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.

Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой. Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд.

Запомните: чем больше времени будет течь вода из кофемашины, тем сильнее готовый напиток будет горчить, а в его составе появятся вредные для организма человека смолы.

Коктейль «Американо» – Americano

Как приготовить коктейль Американо

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

Читайте так же:
Коктейль Mini Me Водка энергетик мини

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

Классический рецепт

Классический коктейль Американо готовят по принципу «build». Как правило, для его подачи используются емкости олд-фешен.

Спиртное отличается идеальной сбалансированностью вкуса, в нем присутствует и горечь, и сладость. Это оказывает приятный расслабляющий эффект.

В большинстве случаев напиток украшают дольками цитрусовых.

Для приготовления используют:

  • вермут красного цвета;
  • ликер Campari;
  • газировку;
  • кубики льда;
  • цитрусовые для украшения.

Объемы вермута и ликера должны составлять по 45 мл. Газированной воды обычно используют от 20 до 60 мл. Для украшения достаточно одной дольки любого цитрусового.

  • Наполните стакан льдом. Оставьте его примерно на минуту для настаивания.
  • Сверху залейте Campari. Немного взболтайте ингредиенты в стакане.
  • Внесите вермут.
  • Далее добавьте сладкую газированную воду. Точное количество определяйте исходя из своих вкусовых предпочтений. От количества содовой зависит, в том числе, крепость готового напитка.
  • Немного перемешайте все составляющие. Декорируйте стакан цитрусовой долькой.
  • Пить коктейль нужно через трубочку маленькими глоточками.

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
красный вермут45 мл
ликер Кампари45 мл
содовая20-60 мл
лед в кубиках3-4 шт.
цитрус1 долька

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Коктейль Американо это поистине классика в мире барного искусства.

Коктейль Американо – состав, пропорции, правильный рецепт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 май 2021 veröffentlicht
  • Коктейль Американо придумал Гаспар Кампари (создатель одноименного биттера) примерно в 1860 году. Теперь этот напиток является классическим и входит в международную кодификацию барменов. В одной из книг его даже заказывал Джеймс Бонд. Состав и пропорции: мартини Россо – 30 мл; Кампари – 30 мл; содовая – 5-10 мл; лед – 150 грамм. Классический рецепт коктейля Американо 1. Охладить бокал (рокс или олд фешен). 2. Добавить в бокал мартини россо и биттер Кампари. Влить содовую. 3. Слегка перемешать барной ложечкой. Украсить долькой апельсина. Коктейль готов. Страница с рецептом и подробной историей “Американо” alcofan.com/recept-koktejlya-amerikano.html АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/ Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/

Комментарии • 16

Чинзано, Карпано вот основа классическая, при чём тут этот мартини. вам всем платят чтоль, чтоб вы его рекламировали? самый поганый из красных вермутов

извините, конечно, но вы говорите бред, как будто не понимая сути коктейлей! и при чём тут ликёры?)), но про это позже. 1. главное- под видео идёт чёткий список ингридов, где именно указан МАРТИНИ, не ВЕРМУТ красный сладкий, как это звучит “по правильному”, хотя в огригинальном рецепте скорей всего был указан вермут Пунт-е-Мес или Антико формула от Карпано. такие вермуты в бывшем СНГ раздобыть нереально, т.ч. самая близкая замена по вкусу и духу это именно Чинзано, причем не простой, а тоже именно Антико Формула 1757. 2. в этом коктейле можно тоже заменить Кампари, как вы говорите, по-вкусу, взять, к примеру Чинар, но это уже будет не “Американо” и не “Негрони”, а совсем другой похожий вкус. но дело тут именно в вермуте, а не в Кампари, т.к. именно он тут будет солировать, так же, как и в Манхэттене. поганым, не подходящим вермутом вы напрочь убьёте весь коктейль, смесь подогнанных вкусов. даже дёшёвый Gancia и то более подойдёт, чем этот пресловутый, распиаренный Мартини. и да, Мартини делают отличный Бьянко, лучше, чем Gancia, которые его первые и выпустили, но вот красные вермуты, да ещё для этих коктейлей- это точно не Мартини. я не помню Рамзи или кто-то их этих мегаповаров тоже видяшки записывал про Негрони, и там Мартини наливал и по роже прям видно было, что скрытая реклама. про тутошнего автора не знаю, или просто ему пофиг или некомпетентность, врядли ему эту рекламу оплачивали))) 3. а что до упомянутых вами ликёров, то разница там отнюдь не так велика, и если, как я понимаю вы имели ввиду Кюрасао для Май-тай, то там меняя ром часто целесобразно менять и ликёр, иногда даже заменяя его вообще на Куантро. хотя тут действительно на ваш вкус, рецепту такая замена не противоречит. и я “возмущаться” не буду, я даже спорить не буду, хоть и предпочту как раз именно Болс хотя вынужден импользовать только Joseph Cartron или вообще дешёвый Брандабар(

Я пью то что мне нравиться, при чем тут чужое мнение. Если кто то сказал что одно хорошо а другое гавно все должны под козырек действовать? Если бы Василий использовал чинзано, какой нибудь эксперт сказал это проплаченная реклама. Кстати Василий всегда говорит берите то, что вам нравиться. Например апельсиновый ликер я беру не BOLLS, а де кайпер, но здесь я не возмущаюсь по этому поводу.

ой, только не надо нести эту банальную чушь про “вкусы”. есть вполне определенные проф. мнения, дегустаторов, барменов и пр.. и советовать красный Мартини вместо кучи других вермутов- это скрытая реклама, а не вкусовщина!это, как говорит, что подсолнечное масло в итальянском рецепте нравится больше, чем оливковое. вы сперва попробуйте разные вермуты , а потом говорите про вкусы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector