Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.

Историческая справка

Рецепт напитка разработал Нгиам Тонг Бун, работавший в одном из баров Сингапура. Он же и дал ему такое наименование. На русский оно дословно переводится как «сингапурский командир».

Исходя из легенды, бар посетил одинокий офицер, которому приглянулась одна из посетительниц. Чтобы привлечь внимание девушки, он угостил ее этим вкусным горячительным напитком.

Коктейль не только вкусный, но еще и очень красивый. На фото коктейля сингапурский Слинг можно увидеть, как красиво переливаются яркие краски в утонченном бокале.

сингапурский слинг Состав коктейля, который должен выглядеть как безобидный сок | Сингапурский слинг - популярный коктейль и национальный напиток Сингапура. Легендарная история создания, оригинальный состав и вкусные вариации Singapore Sling. | Singapore Sling - коктейль и легенда | Эксперт по путешествиям AsiaPositive.com классический Сингапурский слинг

Где попробовать

Данный напиток не является на Родине редкостью. Поэтому попробовать его можно в любом баре Сингапура. Кстати, его подают даже на борту самолетов сингапурских авиакомпаний. Но если есть желание не просто, что называется, «опрокинуть» рюмочку-другую, а насладиться напитком в полной мере, окунувшись в уютную атмосферу одного из старейших отелей в юго-восточной Азии, следует отправиться в Лонг бар отеля «Раффлз». Только там, сидя в плетеных креслах, можно будет «раствориться» в неторопливом течении жизни и получить ни с чем несравнимое удовольствие. Хорошо, если в довершении картины на вас будут надеты светлые брюки, разлетающаяся рубашка и легкие туфли.

Классический рецепт

Напиток очень сбалансирован в плане ингредиентов, благодаря чему отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Имеет яркий приятный аромат.

Особого вкуса придает слегка терпкая косточка вишни. За легкую горечь отвечает можжевельник. А свежести и ноток трав придают сок и ликер, использующийся в основе данного микса.

  • джин – 40 мл;
  • соки ананаса и лайма – 125 и 25 мл соответственно;
  • ликер Cointreau. Альтернативно можно использовать Triple Sec;
  • биттер Bénédictine. Количество каждого ликера должно составлять 15 мл;
  • несколько капель биттера Angostura;
  • лед в кубиках;
  • сладкая газированная вода или тоник. Данный ингредиент является факультативным, его можно использовать по желанию. Объем должен составлять 50-80 мл;
  • вишня, листья мяты и немного ананаса в качестве декоративных элементов.

сингапур слинг коктейль рецепт singapore sling коктейль алкогольный коктейль Сингапурский слинг

Способ приготовления традиционного напитка

Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.

Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.


Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.

Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.

Используйте стрейнер для переливания получившегося напитка в стакан. В последний перед этим обязательно бросьте немного льда. Напиток должен покрывать льдинки.

Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.

Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.


Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)

Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.

Простой рецепт сингапурского Слинга

Коктейль сингапурский Слинг можно приготовить и по более простому рецепту, если предыдущий для вас является слишком сложным, или не хватает ингредиентов. Тем не менее он тоже очень вкусный и ароматный.

Так как компонентов применяется меньше во вкусе будет присутствовать горчинка из-за джина. Дабы исключить данную проблему обычно в состав вносят различные свежевыжатые соки.

Ингредиенты для приготовления:

  • джин – 40 мл;
  • ликер на основе вишни – 55 мл;
  • сок лайма – около 35 мл;
  • биттер Cointreau – 20 мл;
  • сироп из граната – 15 мл;
  • ликер Angostura. Достаточно всего нескольких капель;
  • соки апельсина и ананаса в одинаковых количествах (по 55 мл);
  • дольки ананаса, несколько вишен и мятные листочки для украшения.

Цена удовольствия

Как уже говорилось выше, купить сингапурский слинг можно в любом баре. Правда, в данном случае нет никакой гарантии, что его вкус будет «настоящим», ведь большинство баров предлагают лишь аналог данного напитка. Поэтому и цена на него в подобных заведениях составляет порядка 10 сингапурских долларов.

Если же говорить о покупке коктейля в баре отеля «Раффлз», то там он уже будет стоить около 30 местных долларов. Возможно, высокая цена обусловлена также возможностью отведать прилагаемого к напитку арахиса, шкурки от которого принято бросать прямо на пол бара (следует отметить, что пол бара сплошь усыпан шелухой от арахиса, что добавляет помещению колорита).

Читайте так же:
Коктейль Dry Martini Драй мартини

Способ приготовления по упрощенному рецепту

Подготовьте сок из цитрусовых.


Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником

Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)

Соки лайма и апельсина соедините в одинаковых объемах. Для очистки пропустите через марлю (лучше использовать стрейнер).

Ананас порежьте на маленькие дольки и превратите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре пропустите через ситечко или марлю. Нам нужен сок из ананаса.

Бросьте в шейкер лед (заполните примерно до половины). Внесите сюда же подготовленные соки. Влейте джин, ликер на вишне, сироп граната и Cointreau. Добавьте небольшое количество Angostura (он придаст травянистого вкуса и свежести).

Тщательно перемешайте ингредиенты на протяжении 1 минуты. Вылейте напиток в высокий стакан. В последний предварительно бросьте лед (до половины).

Подайте коктейль с трубочкой. Для украшения используйте мяту, вишню и ананас.

Singapore Sling – коктейль и легенда

Коктейль Сингапур Слинг (Singapore Sling) – легендарен и знаменит. Немаловажную роль в его известности сыграли история его создания и пьянящий освежающий вкус. Если бы коктейли и напитки можно было бы отнести к достопримечательностям, то Сингапур Слинг занял бы одну из первых позиций в списке достопримечательностей Сингапура.

1 | История создания коктейля Сингапур Слинг:

Каких-то 100 лет назад Сингапур уже являлся самым важным портом на торговых путях между Европой, Индией, Китаем, Вьетнамом и Сиамом (Таиландом). Как зона свободной торговли, принадлежащая британской короне, Сингапур притягивал как магнит торговцев со всего мира. В Сингапур стекались предприимчивые китайцы, смекалистые индийцы, амбициозные европейцы.

Самыми популярными местам, где собирались сливки общества Сингапура, были бары отеля Раффлз. Здесь можно было обсудить цены на опиум и китайский фарфор, узнать новости из Европы и других колоний, опрокинуть парочку-другую стаканов виски, рома или джина.

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами-1200x800

Близится Хэллоуин — мистический и жуткий карнавал. Первым делом, понятно, все придумывают костюмы и антураж. Но не стоит забывать и о горячительном, которое придаст вам особую удаль. Речь об алкоголе, который в столь “художественный” праздник тоже должен быть произведением искусства.

Vesti.ua собрали идеи ТОП-7 коктейлей, которые идеально впишутся в любую “жуткую” вечеринку.

Коктейль “Вампиро”

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 1

Классический коктейль-лонгдринк для Хэллоуина, чему способствует цвет напитка, напоминающий кровь. С ним придется повозится чуть дольше, чем с другими, но это стоит того. “Вампиро”, который считается латиноамериканской версией классического коктейля “Кровавая Мэри”, имеет томатно-цитрусово-текильный вкус. Придумали коктейль в Мексике, и, как шутят сами мексиканцы, которые традиционно пьют текилу и запивают ее сангритой (смесь томатного и апельсинового сока со специями), кто-то на пьяную голову влил все в один стакан и оказалось вкусно.

В Мексике “Вампиро” традиционно пьют на День Мертвых , а американцы распробовали и украсили коктейлем свой День всех святых.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • томатный сок – 70 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • красный лук – 5 г (половина колечка);
  • свежий перец-чили – 2 г (плюс для украшения);
  • вустерский соус – 3 капли;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Перец-чили и красный лук максимально измельчаем и добавить в шейкер. Затем вливаем текилу, апельсиновый, томатный и сок лайма. Добавляем мед, соль и вустерский соус.

Все ингредиенты встряхиваем в шейкере со льдом и переливаем в бокал. Желательно лить через барное ситечко (стрейн), чтобы мякоть сока не попала в бокал.

Украсить готовый коктейль перцем-чили – можно сделать надрез так, чтобы перчик напоминал клык вампира. Подавать с трубочкой.

Коктейль “Кровавые мозги”

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 2

Этот шот-дринк интересен прежде всего своей внешней стороной. Молочный ликер имеет свойство оригинально сворачиваться в крепком алкоголе с присутствием кислоты, отдаленно напоминая в этот момент мозги. А если капнуть в ту субстанцию красного гренадину, то мозгу получатся именно кровавыми. Такой коктейль может заставит ваших гостей вздрогнуть. Итак “Кровавый мозг”!

Ингредиенты:

  • Водка — 35 мл;
  • сливочный ликер — 10 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • гренадин — 1 мл.

Способ приготовления:

В рюмку-шот налить охлажденную водку и сок лимона. Аккуратно ввести в водку сливочный ликер, так, чтобы он не перемешался с содержимым. Можно это сделать пипеткой или соломинкой. Когда “мозги” сформируются, капнуть сверху 1-2 капли гренадина.

Если вы не любите водку, можно взять абсент с лимоном и добавить тот же сливочный ликер и амаретто. Эта версия будет намного вкуснее, но и дороже соответственно.

Коктейль “Джек-фонарь”

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 3

Этот коктейль не пугает, а больше играет на ассоциации с главным символом Хэллоуина — тыквой. Ну, и вкусный он, черт возьми! Тьфу-тьфу!

Ингредиенты:

  • коньяк — 30 мл
  • апельсиновый сок — 45 мл
  • имбирный эль — 15 мл
  • куантро — 15 мл
  • лайм — 1 кусочек
  • кружок апельсина — 1 шт

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в шейкере. Перелить в бокал подходящей формы. Сверху на коктейль аккуратно выложить кружок апельсина. А хвостик тыквы можно сделать из кожуры лайма.

Читайте так же:
Коктейль La Hermosa Испанская красотка

К такому коктейлю можно подать в качестве закуски сыр с плесенью или бри и оливки.

Коктейль Smashing pumpkin

(рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи)

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 4

Еще один коктейль на тыквенную тему. Оказывается Smashing pumpkin или “взрывающиеся тыквы”, это не только название популярной группы, но и вкусный коктейль.

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл;
  • тыквенный сироп — 25 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • биттер апельсиновый — 6 — 10 капель (1,8 мл).

Способ приготовления:

Все компоненты взбить в шейкере со льдом и перелить в бокал или маленькую тыкву, которую нужно заранее вычистить.

Коктейль “Ночь дьявола”

(рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи)

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 5

Мрачный коктейль со свежей ежевикой. Страшно, но полно витаминов.

Ингредиенты:

  • Bacardi Carta Oro — 50 мл
  • ягоды свежей ежевики — 3 шт;
  • лист шалфея — 4 шт;
  • апельсин — 2 кружка;
  • кленовый сироп — 15 мл.

Способ приготовления:

Смешайте ром, ежевику, шалфей, апельсин и кленовый сироп с измельченным льдом. Украсьте коктейль сверху долькой апельсина и крупной ягодой ежевики.

“Поцелуй вампира”

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 6

Коктейль с виду девичий, все-таки шампанское и малиновый сироп, но учитывая присутствия в нем большого количества водки, с этой вкусняшкой стоит быть осторожнее. “Поцелуй вампира” опасен во всех проявлениях.

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • шампанское — 45 мл;
  • малиновый ликер — 20 мл;
  • сахар, окрашенный малиной — для украшения.

Способ приготовления:

Охлажденный бокал для мартини перевернуть и погрузить край в красный сахар. Дальше вливаем в бокал ликер, водку и в финале шампанское.

Коктейль “Глаза безумца”

Что пить на Хэллоуин: 7 вкусных и страшных коктейлей делаем сами - фото 7

Коктейль элегантный, дорогой, но вкусный и в подаче очень эффектный. Особенно, если вы не поленитесь сделать из личи глазные яблоки — их потом можно съесть.

Ингредиенты:

  • голубой ликер – 15 мл;
  • сок личи – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • красный джем — для украшения;
  • плод личи, маленькая зеленая оливка и черника — для украшения.

Приготовление:

В шейкере смешиваются все ингредиенты и выливаются в охлажденный бокал для мартини. До того, как вы нальете туда сам коктейль, бокал следует снабдить шокирующими кровавыми потеками. Для этого край бокала нужно заранее окунуть в джем и оставить, чтобы масса застыла на краях.

После этого вливаем алкогольное содержимое в бокал и украшаем бокал глазами на шпажках — глаза делаем из очищенного плода личи в который в замен косточки вставляется оливка и черника в качестве зрачка.

Описание жидкости для электронных сигарет Brusko Salt, ее достоинства и недостатки

Жидкость Brusko Salt

Электронные сигареты

Магазин кальянов и электронных сигарет GUN.SPB

Salt Series – новая линейка жидкостей для электронных сигарет от «Бруско». «Сальт» означает применение в составе очищенного синтетического никотина. В последнее время всё больше производителей переходят на солевые растворы, подходящие для POD-систем и MTL-баков.

Линейка относится к бюджетным, но имеет высокое качество.

Чем Salt Series отличается от других жидкостей?

Salt-жидкости не имеют посторонних привкусов, но так же расслабляют, поскольку количество и свойства никотина остаются такими же.

Изменение в этикетке и основная информация:

  • Пластмассовые флаконы. Объём – 30 мл.
  • Интересные и яркие этикетки, матовые. Рисунок зависит от вкуса.
  • На флаконе указаны содержание никотина, срок годности, штрих-код и кьюар, ссылки на социальные сети, предупреждения.

Salt Series

Из недостатков – на флаконе нет защиты от детей.

Обзор линейки

«Бруско» предлагает широкий ассортимент вкусов. Особенность – есть как классические, всем привычные (яблочные, цитрусовые и ягодные), а есть уникальные вкусовые сочетания – ягоды с хвоей, алкогольные напитки и многое другое.

Полный перечень «солевой» линейки:

Магазин кальянов и электронных сигарет GUN.SPB

  • Сахарная вата. Вкус сладкой паутинки, как в детстве, приправленной клубничным послевкусием.
  • Кактусовый ананас. Сладкий, кислый и безумно экзотический.
  • Космополитен. Вкус коктейля с нотками клюквы, апельсина и цитрусовой водки.
  • Виноградные леденцы. Душистая жидкость. Вкус насыщенного винограда с приятной карамельной сладостью.
  • Белый русский. Ещё один алкогольный напиток со сливками и кофейным ликёром.
  • Фруктовый мусс. Для любителей приторных сладостей. Дышится легко, не надоедает. Сочетание персика, манго и клубники.
  • Энергетик с манго. Бодрящий дым с тропическими плодами спелого манго.
  • Крем-сода. Жижа со вкусом лимонада. Имеет ванильное послевкусие.
  • Тархун. Сочетание трав с перевесом эстрагона. Классический зеленый лимонад.
  • Английская ириска. Немного приторный, но очень вкусный пар. Нежное, сливочное послевкусие и сладость во рту.
  • Банановое суфле. Идеально подходит на каждый день. Вкус насыщенный, но не приедается. Нежный, душистый, пористый.
  • Малиновый пончик. Для любителей бисквитных десертов.
  • Шоколад с лесным орехом. Понравится сладкоежкам. Очень напоминает Риттер Спорт и ореховый Альпен Голд.
  • Фруктовое драже. Фруктовые конфетки с лёгким кислым послевкусием.
  • Кактусовый лимонад. Кубики льда, лайм и дикий кактус. Освежает и не приедается.
  • Малиновый лимонад. Многим пришёлся по вкусу. Ненавязчивые нотки малины и освежающий напиток с каждой затяжкой.
  • Сибирский лимонад. Хвойное послевкусие в сочетании с травами. Вкус не насыщенный, подходит на каждый день.
  • Вишневая кола. Кока-колу Черри теперь можно и «подышать».
  • Кокосовый десерт. Молочный кокос с вафельным послевкусием.
  • Табак с орехами. Вкус табачного дыма идеально гармонирует с орехом. Не приторный. Чаще оценивается мужчинами. Придает брутальности.
  • Таёжный морс. Это зимний эксклюзив. Поднимает праздничное предновогоднее настроение. Состоит из сибирских ягод, варенья, рябины и кислинки чёрной смородины.
  • Табак с черникой. Вкус табачного листа со сладкой и терпкой черникой. Для любителей сигарет с послевкусием.
  • Американский десерт. Утренний чизкейк с кофе.
  • Энергетик. Классический вкус бодрящего напитка.
  • Карамельный табак. Элитные сигареты со сливочной карамелью.
  • Ягодный десерт. Один из самых сладких и насыщенных вкусов. Ежевика, клубника с приятной кислинкой и бисквитным послевкусием.
  • Кислинка. Вкус кислющих конфет-драже. Интересное решение.
  • Мелисса с мятой. Освежающая жидкость на каждый день. Может заменить жвачку.
  • Зелёный чай с зимней хвоей. Прекрасно подходит для холодных вечеров. Придаёт уют и улучшает настроение.
  • Тропический коктейль. Сладкий микс фруктов, который совершенно не приедается. В составе клубника, ананас и кокос.
  • Ягодная хвоя. Необычный лесной вкус. Интересное сочетания с холодком.
  • Мандарин. Хит в любой сезон. Зимой поднимает предновогоднее настроение, а летом даёт возможность окунуться в праздничные воспоминания.
  • Творожный десерт с кусочками банана. Классический завтрак Нью-Йорка. Нежное суфле с приятным банановым ароматом.
  • Ледяной манго. Жидкость с холодком и спелым фруктом. Сладко и насыщенно.
  • Ледяные яблоки. Медовый прохладный вкус яблока с лёгкой кислинкой.
  • Ледяная ежевика. Прохлада с насыщенной ягодой. Многие утверждают, что есть бисквитное послевкусие.
  • Ледяная клубника с земляникой. Летний вариант сочных ягод. Жидкость ароматная, но надоедает редко.
  • Гранатовый сок со смородиной и лимоном. Выбор многих вейперов. Гармоничное сочетания с приятной кислинкой.
  • Ледяная дыня. Напоминание о летнем сезоне. Послевкусие прохладное, мятное.
  • Ментол. Классика вейпа. Холодный вкус бесподобен.
  • Энергетик с яблоком и киви. Бодрящее сочетание кофеинового лимонада и сочного яблока.
  • Ледяной ананас. Тропики со льдом. Вкусно и прохладно.
  • Ледяной арбуз. Душистая жидкость, но немного приторная. На каждый день не подойдет, но периодически будет взрывать ваш вкус.
  • Ванильный табак. Сухая сигара с ванильной ноткой.
  • Грейпфрутовый сок с яблоками. Малина, клубника и цитрус. Кисло, сладко и очень ароматно.
Читайте так же:
Коктейль Barrel-aged Manhattan Выдержанный Манхэттен

Стильный дизайн упаковки

Лучшие и худшие вкусы

Сложно сразу назвать конкретные удачные и неудачные вкусовые решения жидкостей от «Бруско». У всех людей вкусы разные. Но согласно многим отзывам, можно выделить вкусные и не очень ароматы.

  • Гранатовый сок со смородиной и лимоном.
  • Мандарин.
  • Ягодный десерт.
  • Табак с орехами.
  • Малиновый лимонад.
  • Малиновый пончик.
  • Банановое суфле.
  • Космополитен.

Лучшие вкусы

Менее удачные решения:

  • Английская ириска.
  • Шоколад с лесным орехом.
  • Вишневая кола.
  • Ледяная ежевика.
  • Ледяная дыня.

Отзывы

  • Марина, 33 года. Беру только эту жижку. Перепробовала многие вкусы. На каждый день отложила для себя грейпфрутовый сок с яблоками. Парение умеренное, дыма много, вкус тонкий, не надоедает. До этого брала Хаски – не подошла.
  • Антон Сергеевич, 47 лет. Решил бросить сигареты и перейти на вейп. Пока курю ванильный табак. Очень понравилось. Друзья ещё советуют попробовать табак с орехами. Скоро куплю такой.
  • Пучок носочка323, 18 лет. Обожаю фруктовые вкусы и кислинку! Жижа просто бомба! Собираю коллекцию, накопила 14 вкусов. Лучший из них – Ледяная клубника с земляникой. Рекомендую делать 8-минутные затяжки, очень расслабляет и остается насыщенная сладость во рту.

Заправка картриджа

Salt Series является качественным продуктом. Имеет интересное оформление и удобный флакон.

Вкусы насыщенные, без посторонних примесей. В линейке много сладких, кислых, холодных вкусов – это большой плюс для широкого спектра потребителей. А главное – доступная цена в диапазоне от 280 до 350 рублей.

Сочи в Сан-Себастьяне: каким получился фильм Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина»

Кадр из фильма «Фестиваль Рифкина»

Существует подозрение, что мировые катаклизмы во многом связаны с производственным темпоритмом Вуди Аллена. Начиная с 1977 года (то есть с «Энни Холл»), он стабильно и бесперебойно снимает по фильму в год. Иногда даже по два. Соперничать с ним в этом смысле может разве что скованный контрактными обязательствами штамповать по книжке в год Виктор Пелевин, но даже русский дзен-сатирик бежит свою дистанцию не так долго. Сравнение, впрочем, правомерно. Аллен в кино для всего мира исполняет ту же функцию, что Пелевин — в русской литературе. Он помогает примиряться с абсурдом быта и бытия, предлагает угол зрения, под которым мир в самых пугающих своих проявлениях больше не вводит в паралич. Да и вообще: знание, что в какой-то момент года обязательно выйдет новый фильм режиссера, сообщает жизни необходимую стабильность.

Пару лет назад цепочка прервалась из-за обвинений пожилого классика в домогательствах. Разобраться в том, что там случилось на самом деле, — задача непростая, а главное, не имеющая прямого отношения к искусству. Скарлетт Йоханссон, например, снимавшаяся у Вуди Аллена в нескольких фильмах, сказала, что он достойнейший человек, от которого она никогда не отступится. И кто мы такие, чтобы не верить Скарлетт? Тем не менее, прошлый фильм Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» шел к зрителю два года, а работа в США ему теперь заказана. Критика демонстративно или игнорирует его новые фильмы, или тычет в недостатки. Коммерческих перспектив там, на родине, тоже никаких — впрочем, в эпоху стриминговых сервисов это куда менее драматичное обстоятельство.

И все-таки после публичной порки режиссеру нужен был если не тур де форс, то хотя бы что-то вроде реванша, напоминания, от кого американский кинематограф так запросто решил отказаться. Именно таким фильмом должен был стать «Фестиваль Рифкина», для съемок которого Вуди вновь вернулся в Европу — на сей раз в Испанию, на кинофестиваль в Сан-Себастьяне.

Кадр из фильма «Фестиваль Рифкина»

Именно сюда прибывает пожилой еврейский интеллектуал Морт Рифкин (Уоллес Шоун), сопровождая супругу Сью (Джина Гершон), увлеченно продвигающую молодого режиссера Филиппа (Луи Гаррель). Насупленный красавец бубнит что-то про то, что воевать нехорошо, чем завоевывает любовь снобов всего мира и собственного пресс-агента, которую охмуряет прямо на глазах законного супруга. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается у Морта. Так начинается его собственный фантазийный кинофестиваль: отныне каждую ночь Сью, Филипп и сам Рифкин будут становиться героями Феллини, Бергмана, Годара, Трюффо и Орсона Уэллса в черно-белых снах-пародиях. В реальности же Морт, ведомый ипохондрией, познакомится с кардиологом Джо (Елена Анайя) и попытается закрутить с ней неуклюжий роман.

Читайте так же:
Коктейль Cosmopolitan Космополитен

Кадр из фильма «Фестиваль Рифкина»

Примерно такой же неуклюжий, как и сам «Фестиваль Рифкина». Идея выдать за новый фильм сборник общих мест из прошлых работ на словах выглядит беспроигрышно, но в реальности срабатывает куда реже, чем хотелось бы. Придерживаясь собственного стиля и не ударяясь в эксперименты, Аллен раньше все-таки все время выдумывал что-то новое — хотя бы на уровне обстоятельств времени и мест действия. На сей раз история выглядит предсказуемой от начала до конца, а Шоун — некогда открытый Алленом замечательный комик — слишком очевидное альтер-эго режиссера, чтобы наблюдать за ним хоть с каким-то любопытством. Побочная линия, посвященная героине Гершон, — поинтересней и посмешнее, но ей уделено маловато места. Магия натуры тоже по каким-то причинам здесь не срабатывает: Сан-Себастьян — прекрасный город, но на экране получился похожим на Сочи в период проведения фестиваля «Кинотавр». Большие проблемы и с эмоциональным зарядом: понятно, что Аллен презирает и молодое поколение коллег, и тех, кто его взращивает, но зритель-то чем провинился, чтобы все это смотреть и слушать?

Кадр из фильма «Фестиваль Рифкина»

В общем, все это довольно чудовищно — почти до самого финала. Последние минут 10–15 — то, ради чего вполне имеет смысл заплатить деньги за билет. Во-первых, там есть миниатюра, посвященная тому, как еврей договаривается со смертью — такие вещи Аллену всегда удавались, и «Фестиваль Рифкина» не исключение. Во-вторых, закрадывается предположение, что самое ценное в этом фильме лежит где-то на обочине сюжета. За чередой невротических скетчей немножко теряется тот факт, что Морт Рифкин — писатель, пытающийся сочинить великий роман, — и у него никак не выходит. В этой истории про муки творчества, кажется, больше Аллена, чем во всем остальном фильме. Великий режиссер так и не встал (в собственных глазах, прежде всего) вровень с любимым Бергманом, и для него самого в этом наверняка много трагического. Зато он лучше всех умеет над этим смеяться — способность, зачастую куда более дельная, чем самый большой талант, и уж точно полезная в уходящем году. Ну а работа над следующим фильмом Вуди Аллена уже началась.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»: от классики до смелых экспериментов

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»: от классики до смелых экспериментов

Алкогольный микс экзотического голубого цвета имеет множество поклонников и относится к числу самых продаваемых в барах напитков. Он входит в программу-минимум каждого уважающего себя бармена. Рецепт коктейля «Голубая лагуна» нельзя назвать сложным, поэтому если есть желание приготовить его в домашних условиях, сопротивляться ему не стоит.

golubaya-laguna 2

Коктейль Голубая лагуна

Откуда у напитка такое название

В принципе, угадать происхождение наименования этого микса не сложно по одному внешнему виду. Но даже если вы никогда не пробовали этот напиток, достаточно посмотреть на записанный рецепт коктейля «Голубая лагуна» с фото — в бокале он прозрачный, искрящийся, как морская вода на солнце. И, конечно, голубой. А на вкус — освежающий и бодрящий, как морской бриз, дополненный сочными цитрусовыми нотами.

Некоторые наверняка вспомнят о художественном фильме «Голубая лагуна» о двух подростках, попавших на необитаемый остров и взрослеющих на нем без присмотра взрослых. Есть версия, что именно в честь данной картины и был назван напиток — так решил его предполагаемый автор — бармен из США Энди МакЭлхон. Он представил свое творение в 1960 году.

Однако, как гласит другая история, создатель коктейля назвал его, как свой любимый термальный курорт в Исландии, поразивший бармена своей первозданной природной красотой.

golubaya-laguna 3

Термальный курорт Голубая Лагуна в Исландии

Интересно! По неподтвержденным слухам, автором «Голубой лагуны» мог быть и Поль Гоген — знаменитый французский живописец XX века. Когда он завязал с употреблением абсента, то стал искать ему альтернативу, экспериментируя со смешиванием разных алкогольных напитков, так и получился необычный микс.

Что включает в себя рецепт коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях

Традиционно в состав микса входят три базовых ингредиента, которые легко найти в свободной продаже. Поэтому приготовление напитка на домашней кухне не вызовет никаких сложностей. Вам понадобятся:

    — она отвечает за пикантную горчинку во вкусе и дает основной градус, беленькую лучше брать хорошего качества, особое внимание нужно уделить запаху — в нем не должно быть резких, сивушных нот;
  • цитрусовый ликер синего цвета — обычно берут Блю Кюрасао, но допускается его замена менее знаменитыми аналогами, например, Bloos, а в безалкогольном варианте и вовсе используют сироп, главное, чтобы выбранный ингредиент был нужного оттенка;
  • газировка «Спрайт» – она гармонизирует вкус, разбавляя излишний градус, создает тот самый эффект свежести.

Сочетание водки с газировкой может привести к быстрому опьянению. Во избежание подобного казуса рекомендуется непосредственно перед употреблением дать постоять напитку в бокале, чтобы вышел углекислый газ.

Алкогольные рецепты коктейля Голубая лагуна

Есть несколько вариаций микса с разными спиртосодержащими основами. Но все они имеют одно название, потому что объединены игривым, освежающим вкусом и неизменным ярко-бирюзовым оттенком.

Читайте так же:
Коктейль Django Ром мороженое

Классический рецепт коктейля «Голубая лагуна»

golubaya-laguna 6

Классический коктейль «Голубая лагуна»

  • водка — 50 мл;
  • голубой ликер — 15 мл;
  • газировка с лимонным вкусом («Спрайт») – 150 мл;
  • долька свежего лимона;
  • лед в кубиках — 180-200 г.
  1. В шейкере или другом сосуде с плотно прилегающей крышкой (например, в спортивном стакане) смешиваем два алкогольных напитка.
  2. Переливаем их в бокал или высокий стакан, предварительно наполненный льдом.
  3. Доливаем сверху газировку.
  4. Украшаем композицию лимонной долькой.

Поскольку употребление этого микса может повлечь за собой быстрое опьянение, тем, кто плохо переносит алкоголь, рекомендуется дегустировать более разбавленный вариант — дозу газировки можно увеличить вдвое.

Какие можно еще использовать дома рецепты коктейля «Голубая лагуна»

Если водка — не ваш любимый спиртной напиток, ее можно заменить чем-то другим: ромом или джином. А для разбавления алкоголя использовать фруктовые соки. В результате таких экспериментов получаются очень интересные вариации известного коктейля. Готовятся все они так же, как классическая версия, но набор ингредиентов будет несколько другим.

«Голубая лагуна» с ромом

  • белый ром — 50 мл; — 30 мл;
  • газировка — 150 мл;
  • лимон — пара долек;
  • лед.

С сухим джином сорта London Dry

  • джин — 100 мл;
  • ликер — 50 мл;
  • газировка — 200 мл;
  • лимонный, а лучше лаймовый сок — 10-15 мл;
  • лед.

С фруктовым соком

  • водка — 50 мл;
  • ликер — 30мл;
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • лимонный сок — 10мл;
  • газировка — 100 мл;
  • лед;
  • ломтики лимона и ананаса для украшения.

Интересно! Данная вариация сочетает в себе характеристики сразу двух коктейлей – «Голубой лагуны» и «Маргариты». Этот напиток обязательно придется по вкусу всем поклонникам последнего микса.

Рецепт безалкогольного коктейля «Голубая лагуна»

Можно приготовить освежающий напиток красивого оттенка, не используя алкогольную основу. В данном случае ликер заменяется сиропом с таким же вкусом и цветом, но без спирта в составе.

Набор ингредиентов будет таким:

  • Газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • сироп со вкусом ликера Блю Кюрасао — 30 мл;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • лед;
  • пара долек лайма.

Все компоненты смешиваются и выливаются в бокал, наполненный льдом. Композиция украшается тонкими ломтиками лайма. Такой напиток можно без опаски готовить даже для детей.

golubaya-laguna 10

Безалкогольный коктейль Голубая лагуна

Другой вариант коктейля «Голубая лагуна» с сиропом:

  • сироп со вкусом Блю Кюрасао — 30 мл;
  • газировка — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • клюква — несколько ягод;
  • пару бутонов гвоздики;
  • лед.

Готовится данный микс так: измельченный лед смешивается в шейкере с сиропом и специями, смесь перемещается в бокал, туда же кладутся ягоды клюквы и наливается газировка. Кружками банана коктейль украшается по краям.

Как еще можно разнообразить рецепт

Простой состав микса, тем не менее, оставляет множество возможностей для экспериментов. Например, вместо уже указанных алкогольных основ можно использовать виски, бренди или коньяк. Обычную водку допустимо заменить на ароматизированную — лимонную, апельсиновую или ванильную.

Классический спрайт с лимонным вкусом можно заменить другим сортом — огуречным. Допустимо разбавлять газировку разными соками, главное, чтобы они не были ярко окрашены, иначе нарушат оттенка коктейля. Вместо обычного льда можно использовать замороженную воду с дольками лимона или лайма.

golubaya-laguna 13

Голубая лагуна, украшенная цитрусовыми спиралями

Смешивать напиток тоже возможно по-разному. Например, не применять шейкер, а налить в бокал сначала газировку и водку, а ликер аккуратно добавлять сверху, чтобы он красиво стекал по кубикам льда вниз, напоминая перекатывающиеся морские волны. Высший пилотаж — создание градуированного коктейля, в котором цвет варьируется от более темного в нижней части до более светлого вверху. Для этого сначала микс смешивают как обычно, переливают в бокал, а потом по ободку наливают еще порцию ликера, стараясь не перемешивать его с остальным содержимым.

Вопрос-ответ

Как правильно пить коктейль?

При правильной подаче к напитку обязательно прилагается коктейльная трубочка. Пить нужно через нее, потягивая микс мелкими глотками.

Сколько стоит напиток в барах?

В Москве за порцию микса придется заплатить 300-400 руб. Но вообще его стоимость зависит от того, какие ингредиенты использовались: обычная или люксовая водка, оригинальный Блю Кюрасао или его аналоги и т. п.

Нужно ли отдельно охлаждать ингредиенты «Голубой лагуны» перед смешиваем?

Не обязательно, но желательно предварительно выдержать в холодильнике водку и «спрайт». За счет этого вкус коктейля будет более гладким и гармоничным.

Сколько градусов в напитке?

Учитывая тот факт, что в состав входит алкоголь с крепостью 40 градусов и еще один 17-градусный напиток, на выходе получается микс с содержанием спирта 10-11%.

golubaya-laguna 11

Бокалы для Голубой лагуны

В каком бокале принято подавать «Голубую лагуну»?

Нет строгих правил относительно того, какую посуду следует использовать. Допустимо наливать микс в высокие стаканы типа хайболов, в бокалы для «Маргариты» или специальные коктейльные емкости харрикейн — напоминающие по форме бутон колокольчика.

Чем можно украсить коктейль?

golubaya-laguna 12

Красивая подача коктейля Голубая лагуна

Обычно в роли декора используются дольки цитрусовых или их кожура в виде спиральных полосок. По краю бокала можно расположить кусочки тропических фруктов. В напиток помещают коктейльные зонтики, веточки свежей мяты, ягоды клюквы или консервированные вишенки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector