Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Маргарита: рецепт, правила употребления, история

Коктейль Маргарита: рецепт, правила употребления, история

Коктейль Маргарита по праву считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Напиток имеет латиноамериканское происхождение и относится к группе лонг-дринков (долгих коктейлей). Отличается очень простой технологией приготовления и невероятным количеством различных вариаций рецептов.

  • 1.Классический рецепт Маргариты
  • 2.Видеорцепт коктейля
  • 3.Как правильно пить
  • 4.Об истории напитка
  • 5.Итог

Чтобы не растягивать статью, сегодня я рассмотрю только классический рецепт коктейля. Для экзотических вариантов сделаю отдельный материал.

Классический коктейль Маргарита

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера (Куантро);
  • 50 мл лаймового/лимонного сока;
  • 150 г льда;
  • соль.

Исторически верное соотношение ингредиентов — 2:1:2, где по 2 части текилы и сока цитрусов и 1 часть ликера.

Последний ингредиент, соль, в классическом рецепте используется только для украшения бокала. В сам коктейль ее добавлять не нужно.

Технология приготовления:

  1. Смешать в шейкере все ингредиенты, кроме соли. Взболтать.
  2. Верх края бокала для коктейля смочить водой и опустить его в соль. На верхней кромке образуется небольшой ободок.
  3. Перелить коктейль в бокал. Для пикантности можно добавить дольку лимона или лайма.

Видерецепт приготовления коктейля

Для полноты картины прикладываю видеорецепт, который нашел на канале «Кулинар Гурман». Автор очень наглядно показал всю технологию приготовления этого чудесного напитка. Если остались вопросы, посмотрите видео.

Как пить Маргариту

Коктейль лучше всего пить из широких бокалов, украшенных с краев солью, как я писал выше. Чтобы максимально полно прочувствовать вкус и аромат, пить напиток лучше небольшими глотками, задерживая порции во рту. В качестве альтернативы можно использовать способ употребления через соломинку.

Об истории напитка

Коктейль буквально окутан десятками легенд и сказаний, и ни одна из них не дает точных сведений о месте и дате рождения напитка. Есть лишь ориентировочные данные.

Примерное время рождения коктейля — 30-50 годы ХХ века. Место рождения — предположительно Мексика или граница Мексики и США.

Очень много версий существует по поводу названия напитка. По одной считается, что коктейль назвали в честь американской актрисы Марджони Кинг, по другой — в честь светской львицы Маргариты Сеймз, третья вообще говорит, что бармен перепутал ингредиенты и создал коктейль случайно.

И подобных версий — десятки. Что из этого правда, выяснить, похоже, уже никогда не удастся. История напитка навсегда останется окутана ореолом тайны, что, впрочем, только придает ему шарма.

Крепость напитка составляет около 24-25%. В зависимости от пожеланий вкус можно скорректировать: например, убрать соль или добавить сахар по вкусу. Прелесть напитка в том, что он не требует точного соблюдения пропорций и ингредиентов.

Коктейль Apple Margarita Яблочно-имбирная маргарита

Коктейль Яблочный Мартини (Appletini или Apple Martini)

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Видео приготовления:

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Читайте так же:
Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Классический коктейль Маргарита дома – Рецепт за 5 минут

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

фото коктейля Маргарита

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)
Читайте так же:
Коктейль Tessmanian Devil Тессманский дьявол

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Как пить коктейль Маргарита

Обратите внимание, что в состав коктейля Маргарита входит свежевыжатый сок лайма. Заменять пакетированным или концентрированным соком крайне не рекомендуется

На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью

Заменять пакетированным или концентрированным соком крайне не рекомендуется. На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью.

В употреблении Маргариты нет ничего особенного, сделали и выпили медленными глотками, но есть одна особенность, которую рекомендуется реализовывать – соленая каемка на бокале.

Сделать ее очень просто имея под рукой специальный риммер для маргариты, но если у вас его нет, достаточно использовать блюдце с солью.

Калорийность коктейля Маргарита составляет 192 кал.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Имбирно-яблочное наслаждение

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.
Читайте так же:
Коктейль Raspberry-infused Gin Джин на малине

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Коктейль голубая Маргарита

Голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Топ 9 апельсиновых ликеров для коктейля Margarita

Топ 9 апельсиновых ликеров для коктейля Margarita

Апельсиновые ликеры выступают во многих обличьях, в основном под эгидой Triple Sec и Кюрасао. Они наиболее известны своим использованием в качестве вспомогательного ингредиента в некоторых из самых знаковых коктейлей в мире, включая Margarita, Cosmopolitan и Sidecar.

Но если рассматривать апельсиновые ликеры на второстепенной роли в этих напитках, упускается из виду разнообразие категорий и то, как каждый образец влияет на коктейль при смешивании с текилой и свежим лаймом для Маргариты.

Ликер подчеркивает пряный, растительный профиль текилы, добавляя приятные фруктовые нотки. Его часто сладкий профиль уравновешивает бодрящую кислотность лайма и добавляет веса вкусу. А в лучших случаях апельсиновый ликер придает коктейлю свою сложность, которая органично сочетается с другими составляющими.

Короче говоря, не все апельсиновые ликеры одинаковы. Если вы смешиваете Маргариту, вот девять лучших бутылочек.

BOLS ORANGE CURAÇAO

Фруктовый ликер апельсинового оттенка, этот Кюрасао сделан с использованием дистиллята патоки и цедры апельсина и лимона. Его ярко-оранжевый характер лидирует в «Маргарите», в результате чего получается насыщенный коктейль, требующий большей кислинки.

Средняя цена: 12 долларов.

PATRON CITRONGE EXTRA FINE

Этот ликер, сочетающий в себе сладкие апельсины с Ямайки, сладко-горькие апельсины с Гаити и нейтральный мексиканский дистиллят, обладает пикантным цитрусовым профилем и завершается сильной нотой засахаренной цедры апельсина. Несмотря на то, что крепость составляет всего 35%, в нем есть смелая и крепкая Маргарита.

Средняя цена: 22 доллара.

LAZZARONI LIQUORI TRIPLO AUTENTICO

Этот итальянский взгляд на трипл-сек наполнен горькими апельсинами с Кюрасао и сладкими апельсинами с Сицилии. У него мягкий, но привлекательный профиль, который намекает на острый апельсиновый мармелад. Горько-сладкая нота мармелада выходит на первый план в Маргарите, и это еще один заметный пьянящий коктейль, несмотря на содержание в нем 38% алкоголя.

Средняя цена: 28 долларов.

CLEMENT CREOLE SHRUBB LIQUEUR D’ORANGE

Самый сложный вариант, представленный в этом списке, этот традиционный «кустарник» — это смесь белого и выдержанного агрикола рома со специями Креоль и цедрой горького апельсина. Полученный в результате профиль имеет вкус сочного апельсина, усыпанного гвоздикой и лакричником и пропитанного выпивкой. Большая часть этого характера сохраняется, когда смешивается с Маргаритой, создавая многослойный напиток, который приятен, если не классичен по профилю.

Средняя цена: 32 доллара.

TATTERSALL ORANGE CREMA

Это американское предложение обладает интригующим ботаническим качеством и содержит брызги свежих трав на финише. Его богатый, округлый профиль просвечивает в марге, а нотки горькой апельсиновой корки вносят свой вклад в ощущение вкуса и аромата.

Средняя цена: 28 долларов.

GIFFARD CURAÇAO TRIPLE SEC

Сделанный из смеси сладких и горьких апельсинов с Кюрасао, это еще один пример, нюанс которого окунает палец в царство ботанической сложности. В нем смешивается легкая, энергичная Маргарита, в которой равные части подаются алкоголь, кислотность и сладость, прежде чем текила появляется сама по себе в послевкусии.

Читайте так же:
Коктейль Clockwork Orange Медовая сосалка

Средняя цена: 33 доллара.

PIERRE FERRAND DRY CURAÇAO

Виноградный дистиллят, который является основой для этого трипл-сек ликера, имеет заметную глубину, которая только усиливает характер настоянной корки горького апельсина. Манящие ароматы смешанной Маргариты приводят к богатому и округлому вкусу с оттенками горького какао и ванили. Хотя это явно отработанный тройной сухой, профиль Марги отклоняется на шаг или два от ожидаемого пути.

Средняя цена: 31 доллар.

GRAND MARNIER

По сравнению со всеми остальными представленными бутылками, апельсин является второстепенным в аромате и вкусе этого французского ликера на основе бренди. Поэтому удивительно, насколько готовый коктейль по-прежнему похож на типичную Маргариту. Очевидное качество ликера, проявляющееся в его глубине и сбалансированности, добавляет богатую текстуру и служит для того, чтобы держать все под контролем.

Средняя цена: 37 долларов.

COINTREAU

Репутация Куантро как явного фаворита Маргариты становится очевидной еще до того, как его смешают с текилой и лаймом. И его аромат, и вкусовой профиль живые и ароматные, и сочетают в себе различные апельсиновые эссенции. Этот цитрусовый характер проявляется в Margo ярче, чем любая другая альтернатива, в то время как общий баланс и уравновешенность образцовые. Это всемирно известный вариант неспроста.

Средняя цена: 37 долларов.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

techno_od


Коктейль "Маргарита" считается одним из самых популярных в мире. На счёт создания этого коктейля ходят легенды. Рождение коктейля "Маргарита" приписывают к периоду между 1930 и 1950 годами.

История создания коктейля "Маргарита". Легенды.

Легенда №1. Автором коктейля, по этой версии, считается техасская аристократка Маргарита Сеймес, которая предложила гостям на своей вилле в Акапулько новый микс текилы, апельсинового ликёра и сока лайма. Среди гостей присутствовал Томми Хилтон. Он и сделал рекламную кампанию новому коктейлю в сети своих отелей.

Легенда №2. Коктейль "Маргарита" был создан в 1936 году для девушки по имени Маргарита. Автором в этой легенде считается Денни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло.

Легенда №3. Один бармен страдал плохой памятью. Посетительница заказала ему коктейль "Магнолия", в который входят Бренди, Куантро, яичный желток и шампанское. Забывчивый бармен запомнил только Куантро, и принял креативное решение добавить текилы и сока лайма. Коктейль понравился посетительнице, а потому бармен решил назвать его именем другого цветка — "Маргарита".

Легенд вокруг коктейля "Маргарита" ходит великое множество. Почти в каждом городке на стыке Штатов и Мексики есть своя легенда создания этого напитка.

Коктейль "Маргарита" классический

Сколько легенд вокруг этого коктейля, столько есть и разных рецептов. мы же рассмотрим приготовление и подачу именно по классическому рецепту.

Приготовление коктейля, ингредиенты:

  • Текила
  • Трипл-сек
  • Сок лайма

Текила для коктейля "Маргарита" лучше всего подходит 100% агава.

Трипл-сек — в переводе "тройной сухой" — это апельсиновый ликёр. Часто этот ликёр в народе называют Куантро. Стоит понимать, что Куантро — это лишь название бренда трипл-сек ликёра.

Пропорции коктейля "Маргарита":

Как и в истории создания, так и в пропорциях ингредиентов данного коктейля точности нет.

Некоторые считают классическим такое соотношение: 2 части текилы, 1 часть трипл-сек, 2 части сока лайма. Именно в таком соотношении вкус коктейля наиболее гармоничен.

Однако, например, Международная ассоциация барменов, принимает за классическое другое соотношение, а именно: 7 частей текилы, 4 части трипл-сек, 3 части сока лайма.

Способ приготовления и подачи коктейля "Маргарита"

Сперва готовим по всем правилам бокал. Имеет значение сама форма бокала. Итак, край бокала необходимо обмакнуть в сок лайма, затем в соль, которая попадая в коктейль придаст ему пикантности.

Необходимые ингредиенты для коктейля наливаются по очереди в шейкер с колотым льдом. Далее следует тщательно встряхнуть содержимое шейкера и осторожно налить готовый коктейль в подготовленный бокал.


Бокал для коктейля Маргарита (Маргаритка)

Представляю вашему вниманию рецепты этого удивительного и в одночасье многими любимого коктейля:

Читайте так же:
Коктейль Mexican Pie Мексиканский пирог

Клубничная "Маргарита"

Клубничная Маргарита — коктейль невероятно популярный. Готовить его рекомендуют в блендере. К классическому составу ингредиентов для данного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г. текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере. Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал.

Blue Margarita

Для получения голубой "Маргариты" к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто, объём курасао соответствует объёму сока лайма.

Маргарита Хипнотик (Hypnotiq Margarita)

Если Вам хочется на самом деле “синей” Маргариты с ярко-выраженными ароматами тропиков, то Маргарита Хипнотик – то, что Вы искали!

Ингредиенты:
Текила Voodoo Tiki Blue Dragon
Ликёр Hypnotiq
Голубой Curacao
Кисло-сладкий микс
Сок ананаса

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в сахар. Смешать 45 граммов Текилы Voodoo Tiki Blue Dragon, 30 граммов ликёра Hypnotiq, 15 граммов Голубого Кюрасао, 30 граммов ананасового сока, 50 граммов кисло-сладкого микса* в шейкере со льдом, хорошенько встряхнуть. Украсить засахаренным лаймом.

*Кисло-сладкий микс:
Смешать 1 чашку сахара, 1 чашку воды так, чтобы сахар полностью растворился. Добавить 1 чашку свежего лимонного сока и 1 стакан свежевыжатого сока лайма, поставить в холодильник.

Пряная Маргарита Юбари (Spicy Yubari Margarita Cocktail)

Юбари – город в префектуре Хоккайдо в Японии, известный своими дынями. Дыня Юбари – популярный подарок в знак благодарности как друзьям, так и начальству.
Считается, что рисунок на кожуре дынь Юбари делает их похожими на древние китайские фарфоровые вазы.
Подтверждение ценности этих дынь – прошедший аукцион в городе Саппоро, где были проданы всего 2 дыни сорта Юбари за рекордную цену – 2,5 млн йен (более 24 тысяч долларов).

Ингредиенты:
Дыневый Ликер
Текила
Сок лайма
Перчик чили – халапеньо

Рецепт
Смешать в шейкере и хорошенько встряхнуть 30 граммов дыневого ликера, 30-40 граммов текилы, 30 граммов свежевыжатого сока лайма. Перелить коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить целым чили или нарезанным кольцами перчиком.

Маргарита Гуллермо

Ингредиенты:
Сок лимона
Крупная соль
Ликер Куантро
Текила

Рецепт
Рецепт Гуллермо, менеджера маленького гаванского ресторанчика. Он основан на том, что он считает пол чайной ложки соли просто необходимыми для Маргариты, таким образом приглушается сладость ликера Куантро и коктейлю придается более яркий вкус.

Выдавить сок половины лимона в маленькую тарелку. Ещё на одной тарелке насыпать соль тонким слоем. Окунуть обод бокала для шампанского в лимонный сок, затем в соль. Стряхнуть лишнее. Налить в бокал 40 мл ликера Куантро. В шейкер налить 60 мл текилы, сок одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и встряхнуть со льдом. Перелить коктейль в бокал с Куантро.

Персиковая Маргарита (Peach Margarita)

Ингредиенты:
Белая Текила
Сок лайма
Персиковый Ликер
Трипл Сек

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в крупную соль. Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить 2 частями белой текилы, 2 частями сока лайма, 1/2 части персикового ликера и 1 столовой ложкой трипл сек. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. В качестве украшения использовать дольку персика.

Маргарита Империале

Ингредиенты:
Прозрачный Курасао
Белая текила
Лимонный сок
Мандариновый Наполеон

Рецепт
Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить небольшим количеством прозрачного Курасао, добавить 1 часть белой текилы, 1 часть сока и часть Мандаринового Наполеона. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Замороженная Маргарита (Frozen Margarita)

Ингредиенты:
Белая текила
Сок лайма
Трипл сек

Рецепт
Положить в блендер 7 кубиков льда. Залить 2 частями белой текилы, 1 частью сока лайма и 1/2 части трипл сек. Взбить на низкой скорости. Перелить, не фильтруя, в охлажденный коктейльный бокал. Украсить долькой лайма.

Коктейль Ананасовая Маргарита

Ингредиенты:
Ананасовый сироп
Текила
Трипл сек
Сахарный сироп

Рецепт коктейля:
Для приготовления Ананасовой Маргариты необходимо на 3/4 заполнить блендер льдом, добавить в равных пропорциях ананасовый сироп, текилу, трипл сек, сахарный сироп (по 30 мл). Взбить до получения массы однородной консистенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector