Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой сок больше всего подходит к мартини

Какой сок больше всего подходит к мартини?

Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.

Долгое время на пике популярности для данного сочетания был апельсиновый сок. Действительно, это, можно сказать, уже классика жанра. Кислый апельсиновый сок прекрасно дополняет травянистый вкус Мартини, при этом не перебивая его.

Мартини

Но шло время, апельсиновый сок уже порядком поднадоел. Да и есть те, кто его терпеть не может. Для тех, кто любит более сладкие варианты, можем посоветовать персиковый сок. Особенно хорош тот, что с мякотью. Правда, в этом случае вкус самого мартини становится уже глуше, поэтому лично мы бы советовали добавлять совсем немного персикового сока.

Из классических сладких сочетаний можем еще предложить ананасовый сок, который лежит в основе многих популярных коктейлей, а это значит, что он отлично сочетается с алкогольными напитками. Лично мы бы советовали его предпочесть персиковому, так как итоговый вкус будет более свежим.

Мартини

Неплох, кстати, и вишневый сок. Сочетание уже не совсем стандартное, но вряд ли удивит вас или вызовет отторжение. Вишневый сок сам по себе не совсем типичен, обладает различными оттенками и даже послевкусием, поэтому он с вермутом на травах станет отличным дуэтом.

Совсем несправедливо обходят стороной виноградный сок. Да, он не такой уж и особенный. Еще и часто обладает непонятной приторной сладостью. Но вот в сочетании с Мартини виноградный сок проявляет лучшие свои качества и очень даже способен удивить вас. К тому же вкус будет такой, словно вы смешали сладкое вино и вермут. Правда, без спиртовых отдушек и превышения градуса.

Мартини

Многие любят мартини с яблочным соком. Но все же лучше всего с вермутом сочетается несладкие соки.

И ни в коем случае не берите томатный. Это сочетание редко кому нравится. Ничего страшного с вами не случится от этого, но вы очень рискуете не получить наслаждения от такого употребления. Справедливости ради, отметим, что есть такие, кто и томатный сок в вермут плеснуть не прочь, добавив туда же еще и веточку мяты, но таких, увы, немного.

Мартини

Купить Мартини бьянко для экспериментов с скором вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Если вы уже задались этим вопросом, то вы на верном пути. А мы немножечко вас направим. Итак, новый год. Какой алкоголь нужно ставить на стол. Первое, чем стоит запастись – это шампанское. Тут два варианта. Первый – вы большие любители этого напитка. В таком случае шампанского нужно много. В среднем, расчет – 2 бутылки на человека. А что вы удивляетесь? Новый год, как-никак. Все пьют много.

Вино – это живой напиток, в котором постоянно проходят какие-то химические процессы, а потому очень важно правильно его хранить не только в открытом виде, но и в закрытом.

Расскажем вам о продуктах, которые смогут немного облегчить жизнь вашей печени. Чтобы достать спасительные продукты вовсе не надо лезть в горы или искать самую глухую чащу леса, все совершенно свободно продается в магазине, так что не стесняйтесь наградить свой организм за столь сложную работу.

Коктейли с мартини – 18 рецептов

Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.
Читайте так же:
Коктейль Prairie Oyster Устрица прерий

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Мартини с джином «Леди Чаттерлей»

Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.

  • 30 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 10 мл ликера Кюрасо;
  • 10 мл апельсинового сока.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.

Коктейль с мартини и апельсиновым соком

Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.

  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 мл мартини бьянко;
  • 2 листочка мяты;
  • 100 гр. льда.

Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.

В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.

Мартини с соком «Вишневый»

Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.

  • 90 мл мартини бьянко;
  • 100 мл сока вишни;
  • 4-5 ягодок вишни;
  • 40 гр. льда.

В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.

Коктейль из мартини с шампанским

Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини бьянко;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 50 гр. льда.

В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Читайте так же:
Коктейль Stormy Old Fashioned Бурный олд фешен

Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»

Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.

  • 100 мл мартини бьянко;
  • 100 мл водки;
  • 50 мл Швепса;
  • несколько ягод клубники;
  • лёд по вкусу.

Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.

Happy New Year! (Яблочный Мартини)

Я не уверен, что этот современный коктейль заслуживал бы такого пристального внимания, как, например, тот же Космополитан… Я думаю, коктейлю Apple Martini (Яблочный Мартини) не суждено стать классикой. Но это не значит, что мы не можем славно напиться этим коктейлем на какой-нибудь прекрасный праздник! Например, на Новый Год!

Apple Martini (Яблочный Мартини)

50 мл водки (или джина)
25 мл яблочного шнапса
плеснуть сежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Стир (шейк). Коктейльный бокал, украсьте долькой яблока.

По моему скромному мнению джин для этого коктейля не подходит, коктейль Яблочный Мартини с джином – это только на любителя джина. Правильным крепким алкоголем для коктейля Яблочный Мартини я выбираю водку! Коктейль Яблочный Мартини с водкой – это прекрасный крепкий напиток с кристально прозрачным вкусом сладких яблок. Как известно, сама водка вкуса не имеет (ну хорошо, хорошо, она имеет жгучий вкус в теплом виде и разнообразные послевкусия смягчающих агентов) и вариации вкуса этого коктейля зависят от выбранного яблочного шнапса. В моем баре на данный момент есть четыре разнообразных яблочных шнапса, но самым странным вкусом и ароматом обладает ликер Marie Brizard Manzanita (Licor de Manzana Verde) – ликер зеленого яблока. Французы не смогли выпустить на рынок просто очередной, немного синтетический и очень яблочный напиток и добавили в него какие-то травы… Ну или ещё что-то. Но коктейль из него получается стоящий и очень индивидуальный.

По поводу добавления небольшого количества лимонного сока скажу, что это тоже на любителя, от того, что коктейль становится чуть кислее, он не становится (по моему скромному мнению) ни ярче, ни вкуснее… Он просто приобретает некоторую кислинку 🙂 Ну в общем, если вам нравится кислинка – добавляйте лимонный сок.

Существуют несколько вариаций коктейля Яблочный Мартини, я не хочу разбирать их все, но остановлюсь на паре самых, на мой взгляд, интересных.

Sour Green Apple Martini

50 мл водки
25 мл яблочного шнапса
плеснуть Мидори
плеснуть свежевыжатого сока лайма
Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте долькой зеленого яблока.

Этот удивительный зеленоватый коктейль (запомните! Мидори надо совсем чуть-чуть) имеет яркий “конфетный” яблочный вкус с небольшой кислинкой. Очень нарядно 🙂

Classic Apple Martini

35 мл водки
35 мл яблочного шнапса
плеснуть сухого вермута
Шейк. Коктейль. Украсьте долькой яблока.

Вкус сухого вермута прекрасно сочетается и даже подчеркивает вкус яблочного ликера MB Manzanita. Этот коктейль очень яблочный и менее крепкий, чем все остальные Яблочные Мартини.

Ну и напоследок вы можете порадовать себя чем-нибудь совсем необычным, например, коктейлем Finlandia Red Caramel Apple Martini (переводить не буду 🙂 ). Этот коктейль я нашел в каком-то рекламном буклетике водки Finlandia – самой правильной иностранной водки (ну, по моему скромному мнению).

Finlandia Red Caramel Apple Martini

50 мл водки Finlandia Cranberry
25 мл шнапса зеленого яблока
5 мл карамельного шнапса
Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте маленьким яблочком и карамелькой.

Самое главное во вкусе этого коктейля – это праздник! Он очень праздничный, очень необычный, очень вкусный. Такой коктейль я не смог бы пить каждый день. Это коктейль только для праздника 🙂 Например, Нового Года! С наступающим Новым 2009 Годом вас, мои дорогие читатели. Будьмо!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить

Музыка

Я – фотограф

>

Рубрики

  • вязание (6794)
  • шали (1699)
  • туники (1406)
  • тапочки (245)
  • мужское (227)
  • кулинария (2469)
  • Условные обозначения для вязания спицами и крючком (1811)
  • idejos (1170)
  • сладкое (901)
  • худеем (680)
  • Салат (675)
  • сад (536)
  • картинки (504)
  • здаровье (478)
  • Домашнее хозяйство. (440)
  • ХЛЕБ (407)
  • интересно (407)
  • шитье (324)
  • vaistai (290)
  • видео (285)
  • красота (283)
  • Заготовки на зиму (238)
  • блог (182)
  • компьютер (157)
  • Право быть собой (147)
  • Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой. (137)
  • Альбомы (119)
  • Коктейли (106)
  • музыка (63)
  • nuoroda (47)
  • kataloznije modeli (45)
  • Слоёное тесто, с которым подружились. (41)
  • 120 способов и вариантов завязывания шарфов (17)
Читайте так же:
Что такое коктейль, какие бывают виды

Цитатник

Любимый салат Деда Мороза “Мандариновый шок” Наверное проще салата не бывает, но вку.

Фальшивый шоколад Это очень вкусно! И вкус, практически, неотличим от настоящего шоколада! Гр.

Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях Вафли бельгийские.

Простой свитер оверсайз из толстой пряжи – удобно, стильнo и моднo Супер простой и удобный вяз.

Свинина «по-барски» – просто, вкусно и сытно Сегодня хочу познакомить вас с очень простым рец.

ПРОДУКЦИЯ

Торговая компания «ГИФТ» предлагает Вашему вниманию пивные напитки BRIX («БРИКС»).

Briх — линейка освежающих пивных коктейлей с соком. Основой для разработки вкусов послужили коктейли-аперитивы, получившие признание во всем мире. Упаковка в банке позволяет наслаждаться напитком где угодно и выбрана с учетом оптимального объема бокала, в котором данные напитки подают в барах и ресторанах. Яркий дизайн выделяет продукт на полке, а лаконичное название легко запоминается. Brix — это легкий аперитив, с насыщенными и интересными вкусами.

Сформировать заказ на поставку пивных напитков Brix Вы можете, связавшись с нами любым удобным образом. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!

BRIX SPRITS VENEZIANO COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий, апельсиновый, с тонами трав, специй, с хмелевой горечью. Цвет: солнечный апельсин.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; концентрированные апельсиновый и яблочный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота; натуральные ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты; красители: кармины; желтый «солнечный закат»; понсо.

BRIX SPRITS VENEZIANO COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий, апельсиновый, с тонами трав, специй, с хмелевой горечью. Цвет: солнечный апельсин.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; концентрированные апельсиновый и яблочный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота; натуральные ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты; красители: кармины; желтый «солнечный закат»; понсо.

BRIX MOJITO COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий вкус лайма, мяты, с хмелевой горечью. Цвет: замутненный от белого до светло-желтого.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; концентрированные лимонный и яблочный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота; ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты.

BRIX MOJITO COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий вкус лайма, мяты, с хмелевой горечью. Цвет: замутненный от белого до светло-желтого.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; концентрированные лимонный и яблочный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота; ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты.

BRIX APPLETINI COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий, со вкусом зеленого яблока и хмелевой горечью. Цвет: светло-зеленый.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; концентрированные яблочный и лимонный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота и цитрат натрия; ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты; красители: тартразин, синий патентованный V.

BRIX APPLETINI COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий, со вкусом зеленого яблока и хмелевой горечью. Цвет: светло-зеленый.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; концентрированные яблочный и лимонный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота и цитрат натрия; ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты; красители: тартразин, синий патентованный V.

BRIX ROSSINI COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий, со вкусом клубники и хмелевой горечью. Цвет: замутненный, спелая клубника.

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; клубничное пюре; концентрированные клубничный и яблочный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота; стабилизаторы: пектин, гуммиарабик и ксантановая камедь; натуральные ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты; краситель – «красный очаровательный АС».

BRIX ROSSINI COCKTAIL — слабоалкогольный газированный пивной напиток. Вкус: кисло-сладкий, со вкусом клубники и хмелевой горечью. Цвет: замутненный, спелая клубника.

Читайте так же:
Коктейль Lemonade Royale Роял лимонад

Состав: вода питьевая; экстракт солодовый пивной; сахар; клубничное пюре; концентрированные клубничный и яблочный соки; регулятор кислотности – лимонная кислота; стабилизаторы: пектин, гуммиарабик и ксантановая камедь; натуральные ароматизаторы; экстракт солодки; хмелепродукты; краситель – «красный очаровательный АС».

Appletini (The Best Sour Apple Martini)

For a refreshing green cocktail that tastes and looks great, this appletini recipe is hard to beat. Whether you’re looking for a St. Patrick’s day drink, a tasty summer beverage or a Christmas party aperitif, this recipe is sure to please!

the best appletini recipe with green sugar around the rim of the glasses

An Appletini is a martini with apple flavoring that has been gaining in popularity.

And I think there’s a good reason why. It’s tasty!

The apples add some sweetness but because the flavoring is from Granny Smith apples (which are pretty tart), it isn’t too sweet.

There are quite a few different versions of this drink out there so I thought I’d test out a few variations to come up with the mix that I like the best.

If you don’t care to hear about my night of appletini testing, you can skip right to the part you want to read.

Notes From The Bar

Before we begin I will say that I am not a martini “purist”.

Many people who are martini connoisseurs say martinis should only contain alcohol. Since I usually find them too strong that way, that’s not my philosophy.

The classic recipe

apple martini on a blue green background with a cocktail shaker

I started with the classic recipe as the basis for all of my tests which is:

  • 3 parts vodka
  • 2 parts green apple schnapps or apple liqueur (I used DeKuyper sour apple pucker)
  • 1 part lemon juice or sweet and sour mix (optional for the alcohol-only martini drinkers)

This recipe didn’t really fit what I had in mind for an apple martini for these reasons:

  • it didn’t taste very much like apples (the vodka was very apparent)
  • it wasn’t very green
  • the lemon juice makes the drink look a little cloudy. And I’m too lazy to make sweet and sour mix 🙂

The variations

So I tried swapping the measurements for the apple schnapps and the vodka which improved the taste but didn’t solve the color issue. And with less vodka than schnapps, I’m not sure it really qualifies as a martini. (But I did use it as the basis for my Appletini “easy on the tini” recipe that you can find below).

Then I tried adding 1 part Cointreau to the original recipe. But I found that the orange flavor overpowered the apple. Which kind of defeats the purpose of an appletini if you ask me 🙂

The same thing happened with the watermelon flavor when I added 1 part Midori.

Next I replaced the lemon juice with apple juice (I think apple cider would be good, too). Which was definitely on the right track. It helped with the apple flavor, but not with the color.

Finally, I used the recipe with the apple juice and added this granny smith apple syrup* (from Amazon).

The syrup adds the perfect color of green and a little more sour apple flavor which keeps the drink from being too sweet.

Of course, I couldn’t just stop there so I tried one more option with my final recipe. Which was to replace both the vodka and the sour apple pucker with green apple vodka. And that worked quite well, too.

So here’s the final version.

Appletini ingredients

appletini ingredients

This makes two apple martinis:

  • 3 ounce vodka – Since vodka makes up a majority of the drink, using a good quality one helps the taste (I’ve tried Absolut, Grey Goose and Ciroc).
  • 2 ounces sour apple schnapps or apple pucker – I use DeKuyper Sour Apple Pucker
  • 1 ounce apple juice or apple cider
  • 1 ounce granny smith apple syrup – you can find the brand I use HERE on Amazon.*
  • ice cubes
Читайте так же:
Коктейль Basil Daiquiri Дайкири с медом и базиликом

Substitution: You can also use apple flavored vodka (such as Smirnoff Green Apple). In this case, replace the vodka and the apple schnapps with 5 ounces of the flavored vodka. Add the rest of the ingredients as listed.

How to make the best appletini cocktail

You can get an overview of the process from my video:

Pour 3 ounces vodka, 2 ounces apple pucker, 1 ounce apple juice and 1 ounce granny smith apple syrup into a cocktail shaker.

Add some ice cubes.

Shake until cold.

Strain into a martini glass.

Garnishes

Although these apple martinis look pretty all on their own, you can fancy them up a little more if you want to.

Rim the glass

sour apple martini in martini glasses rimmed with green sugar

The first option is to rim the glass with sugar. (In case it’s not obvious, this needs to be done before you pour the martinis).

To do this you’ll need:

  • lemon or lime * or plain white sugar

Pour some Apple rimming sugar onto a small plate. (Plain white sugar will also work in a pinch).

Then slice a lemon or lime wedge. Cut a slit in the fruit side and run it around the top edge of the glass.

Or if you need to rim a lot of glasses, juice the lemon into a bowl that’s big enough for the top of the glass to fit in. Then dip the top of each glass into the juice.

Finally dip the top of the glass into the sugar.

Add an apple garnish

appletini garnished with a granny smith apple slice floating in the glass

The second option is to use granny smith apple slices as a garnish. (And if you like things a little “extra”, you can do both the rimming sugar and a garnish!)

There are a few different ways I like to do this:

  • Float a thin full apple slice in the drink. I sliced them across the middle of the fruit (rather than from top to bottom). That way you get the pretty star shape which comes from the apple core. Also, I always remove any seeds so they don’t accidentally end up in the drink.

Appletini mocktail garnished with 3 granny smith apple wedges on a cocktail pick

  • Cut the apple into thin wedges. I use this apple corer/slicer gadget (available on Amazon)* to make thick wedges. Then slice those wedges into thirds to make them thinner. Add 3 of the thin wedges to a cocktail pick and place it across the rim of the martini glass.

appletinis garnished with granny smith apple slices and wedges on the rim of the glass

  • Cut a slit in an apple wedge or slice and stick it on the edge of the glass.

To keep the apple slices from turning brown, coat them with lemon juice after you cut them.

Appletini easy on the tini

To make appletinis that are a little lighter on the alcohol, you can change the amount of apple pucker and vodka as follows (this makes 2 drinks):

  • 4 ounces apple pucker
  • 1 ounce vodka
  • 1 ounce granny smith apple syrup*
  • 1 ounce apple juice

Or if you prefer not to have any alcohol at all, stay tuned for our Appletini mocktail recipe.

Apple martini recipe for a crowd

If you’re making appletinis for a crowd, you can mix up a big batch of them ahead of time so you’re not spending your whole night mixing drinks.

This recipe makes almost 2 quarts of apple martinis, which is enough for about 16 servings.

Don’t add ice as it will water the martini down. Just make sure to store it in the refrigerator so it stays cold.

Combine the following ingredients in a large pitcher and stir well:

  • 3 cups vodka
  • 2 cups apple pucker
  • 1 cup apple juice or apple cider
  • 1 cup granny smith apple syrup*

If you’re going to be adding garnishes, prepare them ahead of time so they’re ready to go. You can also rim the glasses with sugar in advance.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector