Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сангрия — испанский летний коктейль

Сангрия — испанский летний коктейль

Замечательно вкусный прохладительный коктейль сангрия (от испанского sangre — кровь) родился 4 века назад на юге Испании, богатой на фрукты. Напиток из красного вина, разбавленный родниковой водой, спасал от изнуряющей жары и, будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. Позднее в рецептуру коктейля добавили различные фрукты.

Легенды…

Существуют легенды, связанные с появлением этого «кровавого» напитка.

https://img.zzweb.ru/img/780737/2741.jpg

По одной из них, сангрия появилась в конце 17 столетия в провинции Риоха (Rioja). В то жестокое время феодалы сурово покарали своих крестьян за небогатый урожай, истребив целые деревни. Чтобы остановить этот беспредел, жители попытались умилостивить своих хозяев и преподнесли им удивительный фруктовый напиток на красном вине. Феодалы высоко оценили этот коктейль. С тех пор его стали называть сангрией (sangria), в память о невинно пролитой крови.

Есть и другая, не менее кровавая легенда. Если верить ей, то изобретателем коктейля был плененный испанцами по подозрению в шпионаже итальянский солдат Хелио Габал. После того, как его оправдали, он вышел на свободу и увлекся агрономией (изучением цитрусовых), а наряду с этим — и воплощением своей заветной мечты — созданием апельсинового вина.

Найти правильный рецепт удалось не сразу. Из цитрусовых никак не получалось сделать вино. В конце-концов, совершенно отчаявшись, Хелио Габал побросал в красное виноградное вино крупно порезанные апельсины и лед. Испанцы были шокированы таким коктейлем и объявили его «кровью дьявола» (sangre del diablo). Так сангрия и получила свое имя. Создателю же напитка пришлось совсем несладко: его снова схватили, пытали, после чего сожгли на костре как подельника сатаны. Испанская инквизиция сняла запрет с этого коктейля только через несколько лет.

Современная сангрия

Сангрию узнал весь мир после международной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники.

Сегодня сангрия любима многими, особенно в жаркий сезон. Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет к мясным блюдам. Будучи более легким и прохладительным, этот напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому красному вину.

Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино, разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши, абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы как имбирь и кардамон.

Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.

Есть и нетрадиционные рецепты: к примеру, «Белую сангрию» готовят из белого вина, а в приготовлении «Кава сангрия» за основу берут игристое вино.

Рецепты сангрии

https://img.zzweb.ru/img/780737/sangria.jpg

Сангрия традиционная

— Недорогое красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
— Вода — 0,7 литра;
— Сахар (фруктоза) — 2 столовые ложки;
— Фрукты (по вкусу): апельсин, ½ лимона, яблоко, 2 мандарина, ½ лайма.
— Лед.

В кувшине смешиваем вино и воду. Добавляем сахар, размешиваем. Режем дольками фрукты, и тоже — в кувшин. После этого напиток ставим в холодильник на несколько часов. Добавляем лед. Готово!

Сангрия фруктовая

— Красное вино — 1 литр;
— Джин (или водка) — 100 мл;
— Лимонный сок — 300 мл;
— Сахар — 100 грамм;
— Корица — по вкусу;
— Фрукты (по вкусу): ½ кг персиков, яблоко, банан, дыня, виноград.

Нарезаем фрукты дольками. Заливаем их вином, куда добавляем джин или водку, лимонный сок, сахар, чуточку корицы. Настаиваем в холодильнике, после чего добавляем лед и подаем на стол.

Сангрия лимонадная

— Красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
— Лимонад — 0,7 литра;
— Бренди (или виски) — 1 стакан;
— Фрукты (по вкусу): яблоко, апельсин, персик;
— Сахар — 2 столовые ложки;
— Корица по вкусу.

Начинаем готовить заранее. Режем фрукты на дольки и заливаем их в бренди или виски. Ставим в холодильник, чтобы фрукты настоялись. Через несколько часов смешиваем вино, фрукты, бренди (или виски), лимонад. Постепенно добавляйте сахар и корицу и пробуйте на вкус. Перед подачей на стол положите в коктейль лед.

Сангрия газированная

— Красное сухое вино — 1 бутылка;
— Ликер (или коньяк) — 100 грамм;
— Сильногазированная вода — 1 стакан;
— Сахар — ½ стакана;
— Корица — 2 палочки;
— Фрукты (по вкусу): 3 апельсина, 3 лимона, 3 абрикоса, 1 персик, 200 грамм вишни без косточек.

Дольками нарезаем фрукты: абрикосы и персики все, а из апельсинов и лимонов режем только половину. Кладем порезанное в кувшин. Туда же из оставшихся лимонов и апельсинов выдавливаем сок. Заливаем вино и ликер (или коньяк), добавляем сахар, корицу, вишню. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого добавляем лед и газированную воду. Напиток готов.

Коктейли для большой компании: проведём это лето с друзьями

коктейль, трубочка, фрукты, бокалы

Лето хочется провести с близкими друзьями и разделить с ними самое лучшее: душевные летние вечера, танцы ночь напролёт и, конечно же, освежающие пьянящие коктейли. Где искать напитки для большой компании – в нашем материале

Лето хочется провести с близкими друзьями и разделить с ними самое лучшее: душевные летние вечера, танцы ночь напролёт и, конечно же, освежающие пьянящие коктейли. Где искать напитки для большой компании – в нашем материале

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Коктейльная карта ресторана Veranda on the river насчитывает более 60 авторских и классических коктейлей от шеф-бармена Артема Синегуба. Также возможно приготовление любой классики не из меню по желанию гостя. Так что здесь для большой компании будет легко найти коктейль на любой вкус. Но шеф-бармен рекомендует в первую очередь обратить внимание на самые знаковые коктейли. Например, Lichi Asia Sour – сауэр на джине, в состав которого входит ликер Lichi Li, пюре личи, цитрус, острый соус и яичный белок. Особенностью этого коктейля является джин, который настаивается на зеленом чае саусеп. Настоящий вкус Азии с острым послевкусием. Также внимания заслуживает коктейль Mai Tai Lo (на основе двух видов рома: золотого и белого с добавлением миндального ликера, пюре бергамота, ананаса, мяты и Tiki Bitters).

Читайте так же:
Водка с Редбулом в домашних условиях

Кое-что из меню:

• коктейль Lichi Asia Sour – 240 грн;
• коктейль Mai Tai Lo – 190 грн;
• коктейль Juan Pablo Antonio – 265 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Veranda on the river.

Ресторан Amster Damster, ул. Большая Васильковская, 111/113

Собраться с друзьями за вкусным ужином, поболтать обо всём на свете и выпить освежающий коктейль – когда же ещё, если не летом? В ресторане Amster Damster гостей ждёт большой выбор джин-тоников на любой вкус. Так же для больших компаний здесь могут предложить сангрию на белом или красном вине. Этот летний напиток в компании друзей на летней террасе непременно скрасит вечер: холодное вино, свежие фрукты и лёд – узнаваемый вкус лета.
Спецпредложение: до конца августа действует акционная цена на джин-тоники за 109 грн.

Кое-что из меню:

• сангрия на белом или красном вине – 457 грн / 1 л.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Amster Damster.

Wine Birds Bar, Kyiv Food Market, ул. Московская, 8

В больших дружеских компаниях могут появляться разногласия. Но споры о том, что поесть и что выпить легко разрешимы, если отправиться на Kyiv Food Market. Выбор блюд порадует своим разнообразием, каждый сможет заказать что-то по своему вкусу. А в поисках коктейлей стоит отправится в Wine Birds Bar, где кроме большого выбора вина, можно попробовать коктейль Negroni for friends – большая версия классического напитка для того, чтобы разделить его в компании друзей.

Кое-что из меню:

• коктейль Negroni for friends – 450 грн / 500 мл;
• коктейль Negroni Sbagliato – 870 грн / 1250 мл;
• коктейль Negroni White – 450 грн / 500 мл.

Контактный телефон: +380663006061

Ресторан Bootlegger, пр. Соборности, 5

Настоящие друзья разделят друг с другом пиццу, бургер и даже пасту. Но как же разделить коктейль? В ресторане Bootlegger для больших компаний друзей могут предложить сангрию или пунш. Никакая эпичная история ещё не начиналась со слов «мы встретились на чай», другое дело – сангрия, например. Её здесь готовят на красном, белом, а также игристом вине. А для любителей пунша здесь могут предложить летнюю вариацию этого напитка: цитрусы, персики, бергамот, мята и грейпфрутовая водка.

Кое-что из меню:

• сангрия – 298 грн / 900 мл;
• летний пунш – 498 грн / 1 л.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: ресторан Bootlegger.

Normal Art Restaurant, ул. Антоновича, 81

В ресторане Normal Art большим компаниям могут предложить самый главный хит лета – апероль. Яркий солнечный коктель размера XXL – это ещё большая доза просекко и всеми любимого ликёра Aperol. С этим коктейлем итальянская атмосфера шумного летнего застолья будет обеспечена, останется только выбрать подходящие закуски и наслаждаться общением с друзьями.

Кое-что из меню:

• коктейль Aperol XXL – 999 грн.

​Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Normal Art Restaurant.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Горячий пунш: состав и рецепт приготовления

Горячий пунш — согревающий напиток с фруктовым сиропом из Индии, впервые получивший распространение в Европе в XVII веке. В те времена он представлял собой экзотический коктейль из крепкого рома с добавлением очищенной воды, черного чая, сахара и лимонного сока. Россиянам удалось попробовать оригинальный пунш лишь век спустя. С тех пор его вкус совершенствовался, а разновидностей становилось все больше и больше. Сегодня по всему миру насчитываются десятки уникальных рецептов приготовления этого осенне-зимнего напитка, основное предназначение которого сохранилось неизменным — согревать тело и поднимать настроение в прохладные дни или морозные вечера.
Примечательно то, что пунш удивительным образом сочетается практически с любым меню, как повседневным, так и праздничным. Неважно, подаете вы его с легкими закусками или сытным ужином — такой напиток уместен к подаче с любыми блюдами. Главное — правильно подобрать вкус и градус!

Нюансы и пропорции приготовления пунша в домашних условиях

Домашний пунш готовится из простых, доступных обычному человеку ингредиентов. Однако в его приготовлении присутствует целый ряд условий, соблюдение которых поможет сделать готовый напиток поистине изысканным. Главное правило идеального пунша заключается в аккуратном и неторопливом смешивании ингредиентов. Этот процесс требует особого терпения, внимания и концентрации. Входящие в состав коктейля ингредиенты необходимо смешать так, чтобы ни один вкус не доминировал над другим. Здесь все должно быть в меру.

Читайте так же:
Коктейль Five o’clock Tea Чайный мартини в 17 часов

Классический рецепт пунша готовится по формуле: «Один из кислых, два из сладких, три из крепких, четыре из слабых». Другими словами, его приготовление основано на соблюдении следующих пропорций:

  • один кислый — лимонный сок или сок лайма;
  • два сладкого — сахарный песок или мед;
  • три крепкого — любой предпочитаемый вами алкоголь;
  • четыре слабого — питьевая вода, фруктовый сок, черный или зеленый чай.

Готовый напиток должен получиться ароматным, но при этом в меру пряным. Ключевую роль в его создании играют правильно подобранные специи. Мускатный орех, корица, ваниль и розовая вода подойдут для этого наилучшим образом. Пряные ингредиенты пунша должны угадываться во вкусе, не более того.

Стоит отметить, что профессиональные бармены и мастера приготовления пунша редко следуют этой формуле. Они ценят спонтанность, стараясь тем самым выразить свою индивидуальность и подчеркнуть неповторимость созданных ими шедевров.

Вкусные рецепты пунша

Ключевой компонент хорошего пунша — присутствие легкой, ненавязчивой горчинки во вкусе. Получить ее можно разными способами — добавить цедру лимона, лайма или свежий имбирь. Чтобы извлечь из этих продуктов максимум вкуса и аромата, используйте подсластители. Засыпьте сахаром подготовленные ингредиенты (нарезанные на тонкие ломтики или натертые на мелкой терке) и дайте настояться около суток. Гарантируем, эффект получится сногсшибательным. С общими рекомендациями мы вас познакомили, теперь приступаем к самому интересному — рецептам!

Как приготовить пунш из манго и лаймов

Из сочного и самого спелого манго, а также лаймов и шампанского рекомендуется приготовить превосходный праздничный пунш.

  • манго (1 шт.);
  • шампанское (780 мл);
  • крупные лаймы (5 шт.);
  • консервированный сок манго (640 мл);
  • вода (250 мл).
  1. Промыть манго и очистить его от кожуры, после этого аккуратно удалить косточку, затем нарезать мягкую мякоть маленькими кубиками, отправить в глубокую металлическую миску.
  2. Промыть щеткой в теплой воде все лаймы, после этого отложить два плода для оформления Что касается оставшихся фруктов, с них необходимо аккуратно срезать цедру и очень мелко ее натереть.
  3. Выжать сок из очищенных лаймов и перелить его в миску с кусочками манго, насыпать тертую цедру, тщательно перемешать.
  4. Консервированный сок манго поместить в кастрюлю, разбавить водой, довести до кипения. Дать немного остыть.
  5. Аккуратно соединить все компоненты и тщательно перемешать.
  6. Разлить напиток по специальным бокалам «флейтам» (можно заменить на обычные бокалы или фужеры). Добавить в каждую порцию шампанское.
  7. Нарезать ломтиками оставшиеся лаймы и украсить ими бокалы. После этого готовый пунш можно сразу же подавать к праздничному столу.

Персиково-кокосовый пунш с имбирем

Тем, кто любит не только нежные, но и необычные, а также очень вкусные напитки, настоятельно рекомендуем приготовить персиково-кокосовый согревающий пунш с имбирем.

  • сладкие персики консервированные небольшие (две штуки);
  • светлый ром (120 мл);
  • сливочный ликер (58 мл);
  • питьевая вода (285 мл);
  • свежий имбирь (24 г);
  • консервированное молоко кокосовое (265 мл).
  1. Питьевую воду необходимо налить в небольшую кастрюлю, несколько минут прогревать на умеренном огне, в это же время нужно почистить имбирный корень и не очень крупно нарезать его.
  2. Отправить очищенный имбирь в кастрюлю и довести до кипения, продолжить процесс варки примерно две минуты, затем процедить имбирный отвар и перелить его в миску, немного остудить.
  3. Очистить от кожицы консервированные персики, нарезать их небольшими кусочками, переложить в эту же посуду.
  4. Взбивать компоненты погружным блендером примерно три минуты, влить алкоголь и кокосовое молоко, повторно перемешать.
  5. Персиково-кокосовый пунш с имбирем готов. Осталось перелить напиток в широкие стаканы и подать к столу.

Рецепт безалкогольного пунша с клюквой, апельсином и виноградом

Прекрасным вариантом для любого праздничного или банкетного меню может стать безалкогольный виноградно-апельсиновый пунш с клюквой.

  • готовый апельсиновый лимонад (1,6 л);
  • замороженная клюква (230 г);
  • небольшие лимонные дольки (3 шт.);
  • питьевая вода (1,4 л);
  • небольшие апельсиновые дольки (4 шт.);
  • клюквенный сок (740 мл);
  • мандариновые дольки (6 шт.);
  • виноградный сок (1,6 л).
  1. Подготовить кастрюлю необходимого объема, выложить в нее замороженную клюкву, добавить питьевую воду, хорошо перемешать и отправить на средний огонь до закипания. Немного охладить.
  2. Добавить в кастрюлю с клюквенным сиропом предварительно подогретый до комнатной температуры виноградный сок и апельсиновый лимонад.
  3. Выложить в кастрюлю фруктовые дольки, аккуратно перемешать. Дать настояться около 1 часа.

Классический рецепт пунша из яблок с необычной подачей

Предлагаем вам приготовить еще один вкусный и освежающий напиток – пунш из яблок. Такой напиток станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Указанного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы устроить грандиозную вечеринку. Подготовленный нами рецепт отлично подойдет тем, кто празднует Хэллоуин или планирует отметить день рождения в подобной тематике.

Итак, вам понадобится:

  • лимонный сок (250 мл);
  • соль (1 ст.л.);
  • зеленые яблоки (4 шт.);
  • яблочный сидр (4 л);
  • лимонад (1,5 л);
  • ром (250 мл);
  • гвоздика (для украшения).
  1. Разогреть духовку до 250 градусов, положите пергамент. Тем временем, смешайте лимонный сок с солью.
  2. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и очистите от сердцевины. Острым ножом нужно вырезать лицо на каждой округленной части половинки яблока.
  3. Поместите яблоки на минуту в лимонную смесь, а потом высушите получившиеся лица их на салфетках.
  4. Потом положите их противень и поставьте печь. Пеките до тех пор, пока яблоки не станут по краям коричневыми (90 минут). Достаньте яблоки и вставьте гвоздику в глазницы.
  5. Соедините сидр, лимонад, ром (при желании) в большой чаше для пунша и поместите туда яблоки. Головы будут зловеще плавать наверху и создавать праздничное настроение!
Читайте так же:
Коктейль Capitano Капитано

Освежающий малиновый пунш с розовым вином и лаймом

Пунш бывает не только горячим, но и холодным. Оригинальный коктейль из малины с освежающим эффектом прекрасно подойдет для небольшого банкета или вечеринки, а подавать такой напиток рекомендуется в высоких стаканах с маленькими кусочками льда.

  • спелая малина замороженная (430 г);
  • охлажденная вода сельтерская (285 мл);
  • розовое вино «Лилле» (780 мл);
  • маленькие кубики льда для подачи (по вкусу);
  • небольшие листья мяты (20 г);
  • белый ром (268 мл);
  • свежевыжатый сок лаймовый (47 мл);
  • коричневый сахарный песок (27 г).
  1. Промытые листья мяты нужно переложить в миску и добавить сахарный песок, затем хорошенько растереть компоненты толкушкой, после этого перебрать малину и промыть, дождаться того момента, когда она подсохнет и отправит в ту же емкость.
  2. Растирать компоненты еще восемь минут, затем влить процеженный лаймовый сок, добавить ром, хорошенько взбить компоненты.
  3. По прошествии вышеуказанного времени процедить напиток и перелить в стеклянный кувшин, добавить ароматное розовое вино и сельтерскую воду, насыпать кусочки льда, по желанию украсить пунш целыми плодами малины и листьями мяты.
  4. Готово! Напиток можно подавать к банкетному столу.

Оригинальный безалкогольный пунш из Европы

Ведущим европейским производителем этого согревающего напитка является Gerstacker Weinkellerei. Бренд был основан в послевоенное время, в 1945 году. За прошедшие годы небольшое семейное предприятие по производству бренди превратилось в крупнейший немецкий завод с богатым ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков на любой вкус.

Приобрести продукцию этого бренда можно в нашем интернет-магазине.

Любителям классического пунша рекомендуем попробовать безалкогольный глюпунш Gerstacker. Узнаваемый фруктовый вкус в сочетании легким виноградно-вишневым послевкусием оставит под впечатлением даже самых требовательных гурманов. Содержит в составе концентраты соков аргонии, бузины и черники. Подходит для употребления в теплом и холодном виде. Оптимальная температура нагрева — 58-60°С.

Поклонникам терпких цитрусовых ноток придется по вкусу безалкогольный клюквенно-апельсиновый пунш Gerstacker. Отсутствие в составе ГМО, аллергенов, искусственных консервантов и красителей делает этот напиток не только вкусным, но и полезным. Производитель рекомендует употреблять пунш исключительно в теплом виде, не доводя при этом до кипения. Максимально разрешенная температура нагрева — не более 70°С, оптимальная — 58-60°С.

Преимущества покупки в lebkuchen-schmidt.ru

Наш интернет-магазин работает с ведущими европейскими фабриками напрямую, минуя ненужную ступень взаимодействия с посредниками. Благодаря этому цены на представленный каталоге Lebkuchen Schmidt ассортимент ниже, чем если приобретать аналогичные товары, например, на иностранных сайтах.

Не менее важное преимущество нашей работы — безопасная доставка вашего заказа проверенными транспортными компаниями «ЖДЭ» и «Деловые линии», а также курьерскими службами «СДЭК» и Boxberry. Кроме этого возможна доставка до терминала других ТК (для оптовых заказов).

Мы используем специальную упаковку для бутылок, состоящую из секций плотной пленки наполненной воздухом, а также дополнительные защитные материалы. Вы можете быть уверены, что товар доедет к вам в сохранности.

Коктейль Писко Пунш (Pisco Punch)

Основным ингредиентом этого коктейля, несомненно, является алкоголь «Писко». Так как мы готовим именно Пунш, рассчитывайте не на одну порцию — её Вам покажется мало. Со своим оригинальным приятным и слегка сладковатым оттенком этот напиток принесет с собой веселье в любую вечеринку. Он подойдет для жаркого летнего дня или станет удачным дополнением пляжной вечеринки, но даже если приготовить его для расслабляющего вечера — Вы не прогодаете!

Ингредиенты для приготовления коктейля Писко Пунша (Pisco Punch)

  1. бренди «Pisco» 60 мл
  2. лимонный сок 35 мл (рекомендуется свежа выжатый)
  3. ананасовый сироп 35 мл
  4. лед по вкусу
  5. ананас 2 дольки (не обязательно брать свежий, можно консервированный)

Приготовление коктейля Писко Пунша (Pisco Punch):

1 Готовим ананасовый сироп.

В этом коктейле нам понадобиться ананас. Кстати, если у Вас есть время ананасовый сиром можно приготовить самим. Для начала приготовим сахарный сироп. Возьмите воду и сахар в соотношении 1 : 2 соответственно, тщательно перемешайте. Возьмите свежий ананас, помойте, очистите и разрежьте на дольки. Затем залейте его сахарным сиропом и поставьте в холодильник на 12 часов. Гурманы могут добавить пару гвоздиков гвоздики, цедру или апельсиновый сок. По истечению времени сироп следует процедить.

2 Готовим коктейль.

Возьмите ананас и разомните его, добавьте сироп, лимонный сок, бренди «Pisco» и тщательно смешайте в шейкере со льдом. Положите побольше льда.

3 Подаем.

В бокал с напитком добавьте пару кубиков льда и украсьте его кусочком ананаса. Коктейль довольно мягкий и легко пьется, как что одной порцией Вам просто не обойтись. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Готовьте такой напиток в знойный день и он не только утолит вашу жажду, но и придаст Вам отличного настроения на весь день.

– — Попробуете использовать сахар демерара или любой другой не рафинированный сахар.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его правильно употреблять

    Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его правильно употреблять

    sangria 10

    В каждом доме уважающего себя испанца обязательно хранится рецепт легкого слабоалкогольного вина Сангрия. О появлении напитка слагают легенды. Наиболее близка к реальности история о крестьянах, которые утоляли жажду напитком, получившимся в результате добавления в винные сосуды родниковой воды и цитрусов. Первые официальные упоминания о вине датируются 19-м веком. Свое имя «Sangría» напиток получил за ярко-красный цвет. Некоторые источники предполагают, что название может происходить от «sakkari», что с санскрита переводится как подслащенное вино.

    Сангрия в Испании

    Приехав в Испанию, путешественник может отведать легкий, утоляющий жажду напиток «Сангрия». Вино доступно в каждом уголке страны: как в известных ресторанах, так и в небольших уличных лавочках. Если вы хотите отведать настоящий вкус вина, то лучше его приобретать вдали от туристических центров и достопримечательностей страны. Напиток в таких местах может быть приготовлен быстрым способом смешения всех ингредиентов, что существенно отражается на качестве. Для насыщенного и яркого вкуса вино должно настояться, чтобы фрукты отдали ему свой сок и цвет.

    sangria 1

    Некоторые производители продают вино Сангрия в бутылочках, что удобно для путешествий и отдыха на свежем воздухе. В Испании одним из лучших производителей Сангрии считается Don Simon.

    В России можно приобрести красное сладкое Вино Сангрия Эста, которое изготовлено по лицензии и традиционному рецепту испанских производителей.

    Состав и способ приготовления вина

    sangria 3

    Сангрия – удивительный напиток. У него нет рецептов, которых надо обязательно придерживаться. Даже у одного хозяина каждый раз вино приобретает особый, отличный от прежнего, вкус. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:

    • вино: подходит красное, белое, игристое или крепкий алкоголь;
    • родниковая вода, либо бутилированная;
    • фруктовые и ягодные плоды;
    • тростниковый сахар или мед;
    • специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.

    Интересно, что крепость вина варьируется от 5 до 30%. Этот показатель зависит от выбора алкогольного напитка, на основе которого будет создаваться Сангрия.

    Условно выделяют 5 видов Сангрии:

    • обычная (классическая, тихая): создается из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
    • фруктовая: к красному вину добавляются разнообразные фрукты и ягоды, их причудливые сочетания. Это могут быть как привычные для русского народа фрукты и ягоды – клубника, персик, яблоки и бананы, вишня и т.п., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
    • белая: изготавливается на основе белого вина;
    • игристая: делается с добавлением игристых вин или содовой;
    • крепкая: такой напиток получается в среднем крепостью 15-20%, делается из фруктов и ягод, замоченных на крепком алкоголе, например, ликере, вермуте, коньяке и других.

    Зачастую Сангрию путают с глинтвейном. Однако испанский вариант подается в охлажденном виде, в то время как глинтвейн – в горячем.

    Приготовление в домашних условиях

    Этот напиток без труда можно приготовить дома. Для этого не обязательно владеть определенными навыками и опытом. Вино готовится легко и достаточно быстро.

    Классический рецепт

    Такой напиток подают с кусочками льда. Бокал лучше выбрать высокий, украсить его дольками фруктов или пряной травой, например, листиками мяты.

    Для создания классического варианта берется:

    sangria 6

    • вино и вода в соотношении 1:1. Красное вино лучше выбрать недорогое, так как вкус фруктов померкнет на фоне послевкусия дорогого вина. Воду рекомендуется использовать комнатной температуры;
    • сахар или мед по вкусу. На 1 литр жидкости обычно берут 1-2 ст. ложки тростникового сахара;
    • предварительно вымытые, нарезанные на кружочки цитрусовые (апельсин и лимон). Плоды должны быть спелыми, без следов загнивания и плесени;
    • специи – гвоздика, корица и т.п. Некоторые хозяйки пользуются готовыми смесями для глинтвейна.

    Все ингредиенты необходимо поместить в сосуд, размешать, убрать его в холодильник на несколько часов, предпочтительней на 12. После можно подавать на стол.

    Классическая зимняя Сангрия

    sangria 5

    Для холодных зимних вечеров подойдет следующий рецепт Сангрии на красном вине: вода и сахар смешиваются в соотношении 1:1 – по 2-3 столовых ложки, делается сироп, остужается. Из 2 апельсинов и 1 лимона выжимается сок. Яблоко и персик нарезают дольками. В кувшине смешивают литр красного вина, полученный цитрусовый сок, сахарный сироп. Добавляют подготовленные фрукты, палочку корицы и немного цитрусовой кожуры. Настаивают в течение 3-5 часов, добавляют 250-300 мл газированной воды или лимонада.

    Пиренейская розовая Сангрия

    Освежающий напиток можно приготовить из розового вина. Оно придаст необычный изысканный вкус. Берем 150 мл апельсинового ликера, 2 столовые ложки сахара, кусочки спелого арбуза (примерно полкило), порезанные кружочками 2 лайма. Все составляющие укладываем в кувшин, настаиваем полчаса, далее вливаем полтора литра розового вина. Графин убираем в холодильник. Последний штрих – вливаем в кувшин литр содовой (лимонада или газировки).

    Белая Сангрия

    sangria 11

    Любителям белого вина рекомендуем следующий рецепт. В сосуд вливают 700 -750 мл белого вина, добавляют порезанные на кружочки и ломтики фрукты (апельсин, лимон, грушу, персики, яблоки и другие на ваш вкус). Напиток настаивают в холодильнике в течение 3-5 часов. Далее делают сироп: в пол-литра воды добавляют 4 чайные ложки сахара (или мед), специи (имбирь, мята, корица, мелиса и другие на выбор), подогревают, пока не растворится сахар. В сосуд вливают остуженный сироп и 50 мл крепкого алкоголя, например джина. Настаивают в холодильнике еще на протяжении 1-2 часов. Сангрия из белого вина готова к употреблению.

    Крепленая белая Сангрия

    Для повышения крепости напитка фрукты предварительно нарезают, посыпают сахаром и поливают стаканом коньяка (виски и т.п.), немного разминают, всыпают специи по вкусу и помещают на пару часов в холодильник. Затем вливают бутылку белого вина, разбавленного в пол-литра воды, перемешивают.

    Персиковая

    Для крепкой Сангрии берут 3 крупных персика, нарезают их дольками, добавляют 2-3 ст. ложки сахара, стакан персикового ликера, убирают настояться в холодильник, на 2-3 часа. Затем добавляю бутылку белого вина, разбавленного 500 мл сильногазированной воды, перемешивают, готовят к подаче.

    Клубничная

    sangria 8

    300 грамм клубники промывают, нарезают, настаивают в персиковом ликере (300 мл) около 5 часов. Несколько листиков мяты растирают с 4 чайными ложками сахара, добавляют нарезанный дольками лимон. Все составляющие смешивают, добавляют бутылку белого вина и ¼ стакана персикового сока. Настаивают в холодильнике около 6 часов.

    Игристая Sangría de Cava

    В Испании и Португалии игристая Сангрия создается с использованием красного вина Кава.

    sangria 4

    Апельсин и лимон моют, нарезают кружочками. 2 яблока, лучше сладких сортов, нарезают ломтиками, кожицу не снимают. Можно добавить любые другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Фрукты помещают в сосуд с вином (1 бутылка), добавляют 2 палочки корицы. Настаивают 2-3 часа. Далее вливают бутылку игристого или шампанского.

    Важно! Перед подачей игристый напиток около суток настаивают в холодильнике.

    Фруктовая Сангрия

    Готовится по традиционному рецепту. Доля фруктов или ягод должна составлять 1/3 часть от взятого разбавленного вина.

    Как подавать к столу

    sangria 2

    Готовую Сангрию подают на стол в охлажденном виде, в красивом хрустальном кувшине или сосуде для пунша. Пьют напиток из бокалов для вина или пива. Можно использовать трубочку для напитков.

    Вино разливают по бокалам, украшают дольками фруктов или листочками пряностей, например, мяты, в жаркий день добавляют кусочки льда. Зимой вино можно слегка подогреть. При подаче в посуде для пунша – используют половник.

    Пить вино лучше мелкими глотками, чтобы прочувствовать богатство вкуса и аромата.

    Интересно! Оставшиеся кусочки фруктов и ягод от вина можно кушать. Их часто называют «пьяными».

    Сочетание с продуктами

    Напиток отлично подходит для утоления жажды в жаркие летние дни. Его можно пить самостоятельно. Сангрия из красного вина сочетается с мясными блюдами и салатами, шоколадом. Напиток из белого вина подойдет к рыбе, сыру, десертам.

    Полезные свойства напитка

    sangria 7

    Благодаря содержанию вина, фруктов и ягод, напиток богат полезными веществами и витаминами.

    Вино благотворно сказывается на общем состоянии организма, положительно воздействует на сосуды, укрепляет иммунитет, снимает напряжение. В умеренном количестве напиток утоляет жажду, поднимает настроение.

    Важно! Сангрия – алкогольный напиток. Им не стоит злоупотреблять. Не рекомендуется пить детям, беременным и кормящим матерям.

    Винный напиток Сангрия – символ Испании. Однако он полюбился жителям всего мира за освежающий, легкий вкус и приятный аромат. Дополняя рецепт разными ингредиентами, можно создавать и наслаждаться новыми вкусами этого удивительного вина.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector