Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кайпиринья! Caipirinha! Самый популярный коктейль в Португалии

Кайпиринья! Caipirinha! Самый популярный коктейль в Португалии

Сначала немного истории.
Этот коктейль на основе лаймового сока и кашасы — национальная гордость Бразилии. Ну а поскольку, по словам моей подруги Дины «мы хорошие, и это все наше», кайпиринью пьют и в Португалии. Пьют много и разнообразно.
Слово caipirinha можно перевести с португальского как «селяночка» — от caipira, наивная жительница деревни, простофиля. Кайпиринья — дело изначально деревенское: лаймы, тростниковый сахар и тростниковая же водка кашаса — такой набор можно найти даже в самом бедном бразильском доме. Когда-то кайпиринья была самым дешевым средством от простуды, и готовили ее, смешивая кашасу, лаймовый сок, мед и чеснок. Потом какой-то неведомый гений, да зачтется ему на том свете его великое изобретение, додумался вывести за рамки бокала мед и чеснок и добавить сахара и льда. И кайпиринья из обычного лекарства превратилась в настоящую панацею — от жары, от грусти, от начинающейся мигрени (проверено на себе).
Бразильцы говорят, что кайпиринью можно приготовить из чего угодно. Ну да, если это «что угодно» — кашаса. Потому что именно она придает этому коктейлю «тот самый вкус». Этим и объясняется тот факт, что довольно долго кайпиринья оставалась исключительно бразильским продуктом. Мир она завоевала после того, как Бразилия начала экспортировать кашасу, а вместе с ней кайпиринью классическую и ее многочисленные модификации.
Самые популярные варианты кайпириньи:
— caipiroska: вместо кашасы используется водка;
— morangoska: вместо лайма используется клубника;
— ananoska, прости господи: сок ананаса;
— caipirissima: ром вместо кашасы;
— caipirão: чисто португальское изобретение без сахара и кашасы, но с приторно-сладким ликером Beirão;
— sakeirinha: соответственно, саке вместо кашасы;
Вообще все отклонения от нормы — сока лайма — называются caipifruta. Это означает, что вы можете попросить заменить лайм на любой фрукт, от арбуза до маракуйи.
Но довольно баловства.
Сегодня мы пьем классическую кайпиринью, которую, как оказалось, несложно приготовить и за пределами Португалии.
Мы используем рецепт Вириату Па, повара с Кабо Верде, который продавал кайпиринью на площади Мартим Мониш — возможно, самую честную кайпиринью в Лиссабоне. Теперь у Вириату свое кулинарное шоу на португальском телевидении.

Итак, для приготовления одной порции нам понадобятся:
— кашаса — 50 мл (в России можно купить в среднем по 1200 рублей за литровую бутылку, и это хорошее вложение, потому что одна бутылка содержит много-много капириньи);
— один лайм
— три чайных ложки тростникового сахара;
— много льда.

Лайм режем на четвертинки, выжимаем сок в большой стакан. Куски выжатого лайма вместе с соком засыпаем тремя чайными ложками сахара и старательно толчем пестиком — и сахар растворится, и лайм отдаст отстатки сока и мякоть.
Добавляем кашасу.

Кладем лед — столько, чтобы наполнить стакан с лаймовым соком и кашасой до краев. Переливаем получившуюся смесь в шейкер и смешиваем в течение 30 секунд. Возвращаем в стакан — и начинаем вечеринку.

Разумеется, кашасы можно налить и больше — все зависит от цели. Можно подать кайпиринью с коктейльной трубочкой, без которой очень неудобно пить лежа. Можно отфильтровать куски лайма, что по мне так просто гламурный плевок в алкогольную историю кайпириньи.
Можно вообще что угодно — «это Бразилия, детка!».
Нельзя только одно: нельзя представить жаркий летний вечер без запотевшего бокала бодрящей кайпириньи.

Root of Cocktail's

Столбик уличного термометра неуклонно стремится к +30С о , а значит пришло время распечатать бутылочку заблаговременно припасенной кашасы (cachaca) и насладиться таким замечательным коктейлем как Caipirinha.

Коктейль Caipirinha (Кайпиринья) имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к лонг дринкам (long drink). Caipirinha безумно популярный коктейль у себя на родине в Бразилии. А с выходом местного бразильского алкоголя — кашасы, изготавливаемого из перебродившего сока сахарного тростника, на международные рынки сбыта, коктейль Caipirinha стал быстро набирать популярность и в коктейльных барах по всему миру. Еще пару лет назад, за бутылочкой кашасы приходилось побегать даже в Москве, а теперь, надо же, и в Санкт-Петербурге в свободной продаже можно легко найти пару-тройку марок этого специфического алкоголя.

Читайте так же:
Коктейль Busby’s Bore Скважина Басби

Достоверно неизвестно, кто, когда и где приготовил первый коктейль Caipirinha. Скорее всего, рецепт коктейля Caipirinha более-менее сформировался в его современном виде где-то во второй половине 16-го века в тогдашней португальской колонии — Бразилии, когда у местных жителей (фазендеров, плантаторов и их рабов), возникла необходимость маскировать запах и вкус местного кустарного алкоголя лаймом. Следом добавился сахар, для смягчения кислоты лайма, а напоследок – лед, для компенсации влияния жаркого тропического климата. Поэтому неудивительно, что в Бразилии коктейль на основе кашасы, лайма, сахара и льда получил имя собственное «Caipirinha» («Крестьянский напиток» или «Напиток сельского жителя») и статус национального коктейля Бразилии.

В Бразилии, точных пропорций кашасы, лайма и сахара при приготовлении коктейля Caipirinha никто не придерживается. Готовят, что называется на глазок. Однако IBA, чтобы хоть как-то обеспечить аутентичность вкуса коктейля Caipirinha в барах по всему миру, закрепила следующую рецептуру коктейля :

Caipirinha (IBA)

— 50 мл кашасы;
— 1/2 свежего лайма, порезанного на 4 части;
— 2 чайные ложки сахара.

Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.

Для приготовления качественного коктейля Caipirinha по всем правилам, стоит рассмотреть этот рецепт и процесс приготовления более подробно:

  1. Кашаса. Не говоря уже о том, что существует довольно большое количество клонов коктейля Caipirinha, где в качестве базового алкоголя используются светлый или темный ром, джин, водка, текила и даже вермуты и биттеры, самих разновидностей кашасы насчитывается несколько видов – фазендовая или фабричная, выдержанная или нет, крепостью от 40% до 51%. Так какую же кашасу использовать для приготовления коктейля Caipirinha? Так как фазендовая кашаса практически полностью выпивается самими бразильцами, а выдержанная кашаса – в России пока нонсенс, то ответ на этот вопрос прост – ту что удалось достать. То есть, скорее всего, это будет фабричная (изготовленная на производстве в перегонных кубах-колоннах), невыдержанная молодая кашаса крепостью 40%. Мне вот с нормальной скидкой еще в начале лета досталась Cachaca 51, и соответственно с ней я готовил все свои Caipirinha.
  2. Лайм. Лайм должен быть свежим, спелым, без вмятин и признаков порчи. Лайм должен быть из тех видов лаймов, что дают большое количество сока и весят от 80 до 90 граммов. По своему опыту могу сказать, что в российских магазинах встречаются как минимум два вида лаймов. Один с тонкой, гладкой кожурой и обычно желтоватым бочком, дающий относительно много кислого сока (более 25 мл на один лайм) без терпкости и горечи. Второй – с более толстой, шероховатой кожурой и обычно полностью зеленый, дающий относительно мало кислого сока (менее 20 мл на один лайм) с выраженной терпкостью и привкусом горечи. Коктейль Caipirinha естественно необходимо готовить на лаймах первого вида. Лайм предварительно необходимо помыть, просушить и срезать попки с двух сторон. Затем разрезать пополам. И одну из половинок разрезать на 4 части. В итоге получится около 40-45 граммов лайма с кожурой, который в итоге даст 15-20 мл сока. Для идеального коктейля Caipirinha это как раз то, что нужно.
  3. Сахар. Сахар в Caipirinha необходимо использовать тростниковый, песком, но при этом он может быть как рафинированным (белым) так и нерафинированным (коричневым). Естественно вкус коктейля Caipirinha в зависимости от типа использованного сахара будет различным, но хуже или лучше, сказать однозначно нельзя. Бразильцы любят пить коктейль Caipirinha с рафинированным тростниковым сахаром. В Европе напротив, приобрел популярность коктейль Caipirinha на нерафинированном тростниковом сахаре. Все это — просто дело вкуса. Теперь о количестве сахара. Две чайные ложки сахара – это какая-то эфемерная мера веса, поэтому для людей любящих точные цифры, таких как я например, это порядка 10-12 грамм сахара. Такого количества на мой вкус вполне достаточно, чтобы компенсировать кислоту 15-20 мл сока лайма. Но кто-то вполне возможно любит и послаще. Так что сахар добавляется в коктейль Caipirinha по вкусу. Отдельно стоит поговорить о сахарном сиропе. Для приготовления большого количества коктейлей Caipirinha очень удобно использовать сахарный сироп 2 к 1 как из рафинированного, так и из нерафинированного тростникового сахара, так и из их сочетания. По крайней мере, это сильно ускоряет процесс изготовления, не надо возиться с растворением сахара. Однако я лично предпочитаю для своей Caipirinha использовать именно сахар, а не сироп, потому что мне нравится мять лайм с сахаром в бокале подачи, и к тому же я обычно никуда не тороплюсь :-)!
  4. Лед. Лед должен быть свежим, крупным, кусковым и максимально холодным. Креш в коктейле Caipirinha я не использую. Уж слишком быстро он тает, чересчур обводняя коктейль. Кроме того, мне категорически не нравится идея заполнения бокала old fashioned крешем. Исключение я могу сделать только для коктейля Май-Тай, и то предпочитаю готовить его в двойном бокале roсks, а не в old fashioned.
  5. Метод приготовления. Тут все достаточно просто. Берем бокал old fashioned на 250-300 мл. Кладем в него четыре кусочка лайма, засыпаем сахаром и слегка, без фанатизма разминаем мадлером. Даем немного постоять, а тем временем отмеряем 50 мл кашасы. Далее можно пойти двумя путями, или влить в бокал кашасу, перемешать и следом добавить 5-6 крупных кубиков льда, или наполнить бокал льдом до краев бокала и сверху на лед налить кашасу, подавая коктейль не перемешивая. В первом случае получается однородный коктейль, во втором – как бы слоистый. Снизу сок и кусочки лайма с сахаром, сверху кашаса. На общий вкус коктейля это не влияет, но во втором случае коктейль Caipirinha выглядит более эффектно. Отмечу только, что подавать коктейль Caipirinha в таком случае нужно обязательно с палочкой для перемешивания коктейлей.
  6. Украшение. Вид коктейля Caipirinha сам по себе уже очень эстетичен и красив. Что уж тут можно добавить? Ответ – ничего, и даже коктейльная трубочка тут будет лишней!
Читайте так же:
Коктейль Shots from Tambourine Бубен шотов

Таким образом, исходя из рассмотренного выше состава и метода приготовления коктейля Caipirinha, можно получить две вариации этого коктейля, отличающихся друг от друга лишь типом используемого сахара:

Caipirinha (С рафинированным тростниковым сахаром)

— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 1/2 (40 гр.) свежего лайма, порезанного на 4 части;
— 2 чайные ложки (10 гр.) рафинированного тростникового сахара.

В бокале old fashioned на 250 мл размять дольки лайма с сахаром, добавить 50 мл кашасы и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить лед и еще раз слегка перемешать. Коктейль готов к подаче.

Отличный, освежающий кисло-сладкий коктейль с ярко-выраженным вкусом кашасы, оттененной кислинкой и легкой терпкостью сока и эфирных масел кожуры лайма. И нет, вкус кашасы в этом коктейле вкус рома совсем не напоминает. Тут кашаса по вкусу даже ближе к серебряной текиле 100% агавы с привкусом запеченных фруктов и жженой тряпки. Но в этом есть даже какая-то очаровательная прелесть. Во всяком случае, этот коктейль у меня вызвал полный восторг и желание паковать чемоданы и ехать в Бразилию.

Caipirinha (С нерафинированным тростниковым сахаром)

— 50 мл кашасы (Cachaca51);
— 1/2 (40 гр.) свежего лайма, порезанного на 4 части;
— 2 чайные ложки (10 гр.) нерафинированного тростникового сахара.

В бокале old fashioned на 250 мл размять дольки лайма с сахаром, добавить 50 мл кашасы и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить лед и еще раз слегка перемешать. Коктейль готов к подаче.

Эта вариация коктейля Caipirinha просто великолепна. По-прежнему в коктейле доминирует вкус кашасы, но теперь с ним уже почти на равных конкурирует вкус лайма, усиленный сладостью карамели. Это уже больше тропический сладко-кислый коктейль, такой, каким и ожидаешь его попробовать. Коктейль Caipirinha с нерафинированным тростниковым сахаром стоит обязательно попробовать в оригинальном исполнении (с кашасой) и желательно в сильную жару, чтобы в полной мере оценить его тонизирующие и освежающие свойства.

Читайте так же:
Коктейль Flag of Russia Флаг России

В заключение хотелось бы отметить, что коктейль Caipirinha – это свежий, тонизирующий, по-настоящему летний коктейль, с ярким, запоминающимся ароматом и вкусом, еще раз доказывающий, что все гениальное просто!

Коктейль «Кайпиринья»: лекарство от гриппа и алкогольный шедевр

Он чем-то напоминает знаменитое на весь мир «Мохито», но лишь по внешнему виду. А вот по своим свойствам и вкусовым качествам коктейль «Кайпиринья» намного превосходит все имеющиеся напитки в винной карте любого бара. Специалисты никогда не назовут этот напиток изысканным, изящным, светским или утонченным, но он всегда остается фаворитом у тех, кто любит быстрое действие алкоголя и предпочитает скоро приходящую бодрость.

как делать коктейль кайпиринья

Символ Бразилии

Коктейль «Кайпиринья» считается неким символом рабской Бразилии. По данным истории, впервые напиток был приготовлен рабами из имеющихся под рукой ингредиентов. Как говорится, слепили из того, что было, средство для лечения гриппа и простуды. А именно таковым и являлась несколько сотен лет назад знаменитая на весь мир «Кайпиринья». Если переводить слово с португальского языка, то получится что-то типа «крестьянская брага».

Готовили в те времена «Кайпиринью» из подручных материалов. В лайме и тростниковом сахаре дефицита не было, даже рабы могли себе позволить такие продукты. Но если раньше пили напиток исключительно низшие слои общества, то спустя столетия его начали смаковать светские львицы и другие представители элиты.

Истина в простоте

Опытные бармены объясняют бешеную популярность бразильского коктейля «Кайпиринья» тем, что в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Гениальность в простоте: лайм, тростниковый сахар и большое количество льда.

бразильский коктейль кайпиринья

Что же касается алкогольной составляющей, то здесь может быть несколько вариантов. Кто-то готовит напиток из дорогих сортов рома, а кто-то предпочитает наливать в бокал обычную недорогую водку. Кстати, изначально бразильские рабы делали напиток на основе кашасы. Это такой очень крепкий алкоголь, изготавливаемый из тростникового сахара. Крепость – 38°. Сегодня его редко используют, предпочтение отдается водке или рому.

Версий напитка существует несметное количество. Все зависит от наличия тех или иных ингредиентов, фантазии бармена и пожеланий клиента. Есть люди, которые предпочитают двойную порцию лайма, а есть те, кто отдает предпочтение двойной дозе алкоголя.

рецепт коктейля кайпиринья

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья» выглядит так:

  • крупный сочный лайм – 1 шт;
  • 50 мл кашасы (тростниковой бразильской водки 40°);
  • 5-7 кубиков льда;
  • две барные ложечки тростникового сахара.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь готовят лайм. Специальным маленьким, но очень острым ножиком срезают ему кончики и, установив одним из срезов на доску, фрукт начинают нарезать на 3 одинаковых части.
  2. Переворачиваем лайм. Делаем еще несколько надрезов, но уже перпендикулярно. В результате этих нехитрых манипуляций должно получиться ровно девять ровных неотличимых между собой долек. Серединку фрукта, как правило, выбрасывают.
  3. В низкий стакан для смешивания кладем лаймовые кусочки и добавляем туда же тростниковый сахар.
  4. Немного раздавливаем содержимое стакана специальным барным пестиком.
  5. Добавляем в стакан большое количество дробленого льда.
  6. На последнем этапе приготовления коктейля «Кайпиринья» добавляем алкоголь. Подается напиток с трубочкой.

К сожалению, найти классическую кешасу сложно даже в специализированных магазинах, торгующих дорогим алкоголем. Даже туристам, посещающим Бразилию, не всегда удается привезти домой бутылочку тростниковой водки. Что же делать в таком случае? Как можно модернизировать состав коктейля «Кайпиринья»?

Читайте так же:
Рецепты приготовления Мартини с оливкой

Варианты замены ингредиентов

Вместо кешасы можно применять для приготовления напитка крепкие сорта рома. На крайний случай, как говорят бармены, можно взять и обычную русскую водку. Менять можно не только вид алкоголя, но и его количество на порцию.

состав коктейля кайпиринья

Если надоел лайм или его просто нет под рукой, то всегда можно использовать апельсин, лимон, грейпфрут, лесные ягоды или помело.

Количество сахара можно уменьшать, если вы не употребляете в пищу данный продукт или стараетесь сократить количество его потребления.

Некоторые бармены добавляют пару веточек мяты, дабы внести в привычный вкус небольшую нотку оригинальности и свежести.

Если вы готовите коктейль «Кайпиринья» в домашних условиях, а не на рабочем месте за барной стойкой, то всегда можно поэкспериментировать с составом. Не стоит бояться вести кулинарные битвы за вкусный результат, который, как известно, радует экспериментаторов не с первого раза. Единственной неизменной составляющей, пожалуй, должен оставаться лед. Только холодная «Кайпиринья» покажет свой истинный вкус.

Кайпиринья (коктейль)

Кайпири́нья (порт. Caipirinha ) — популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.

При отсутствии кашасы, её можно заменить ромом («кайпири́ссима») или водкой («капиводка»).

В Рио-де-Жанейро коктейль кайпиринья продается повсеместно. На пляжах Копакабана-Леблон-Ипанема он стоит от 3 до 8 реалов.

Также существуют вариации кайпириньи, в которых вместо лайма используются другие фрукты. [1]

Рецепт

Взять низкий стакан. Лайм разрезать на 4 дольки, положить в стакан и раздавить пестом. Добавить 2 чайные ложки сахара. Заполнить полностью стакан молотым льдом и долить кашасу. Перемешать.

Хотя в Европе считается, что для кайпириньи нужен только тёмный тростниковый сахар, в Бразилии почти всегда используют обычный белый очищенный (естественно, что он тоже тростниковый). На вечеринках кайпиринью готовят в крупных емкостях, не соблюдают строгих пропорций, руководствуясь лишь вкусом.

Ссылки

Примечания

  1. Фруктовая Кайпиринья
  • Коктейли
  • Бразильская кухня

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Кайпиринья (коктейль)» в других словарях:

Кайпиринья — (порт. Caipirinha)  популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. При отсутствии кашасы, её можно заменить ромом (кайпириссима) или водкой (кайпироска). Рецепт Взять низкий… … Википедия

Бразильская кухня — Бразильские блюда … Википедия

Список коктейлей — Основная статья: Коктейль Коктейль (англ. cocktail)  напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Основой обычно служат крепкие виды алкогольных напитков (такие как … Википедия

Кашаса — Бутылки кашасы Кашаса (порт. cachaça)  крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракт … Википедия

Флор Де Канья — (исп. Flor de Caña, «цветок тростника») является брендом рома, поставляемого компанией Ликорера де Никарагуа, со штаб квартирой в Манагуа, Никарагуа[1]. Содержание 1 История 2 Признание … Википедия

Официальные коктейли IBA — (Официальные коктейли Международной ассоциации барменов) (англ. IBA Official Cocktail) коктейли, включённые Международной ассоциаций барменов в список коктейлей, которые разрешается смешивать во время проведения международных конкурсов… … Википедия

Hotel Brasil — (Манаус,Бразилия) Категория отеля: 1 звездочный отель Адрес: Rua Getúlio Vargas, 657, М … Каталог отелей

Pousada Jardim da Lu — (Каноа Кебрада,Бразилия) Категория отеля: Адрес: Descida da Praia 84, Каноа Кебрада, CEP … Каталог отелей

Pousada Só Natureza — (Илья Гранди,Бразилия) Категория отеля: Адрес: Rua A, 79, Илья Гранди, CEP 23968 000 … Каталог отелей

Le Petit Jardin — (Santa Fe,Венесуэла) Категория отеля: Адрес: Calle Cochaima, 6154 Santa Fe, Венесуэла … Каталог отелей

Коктейль Кайпиринья: лекарство от гриппа и алкогольный шедевр

Он чем-то напоминает знаменитое на весь мир «Мохито», но лишь по внешнему виду. А вот по своим свойствам и вкусовым качествам коктейль «Кайпиринья» намного превосходит все имеющиеся напитки в винной карте любого бара. Специалисты никогда не назовут этот напиток изысканным, изящным, светским или утонченным, но он всегда остается фаворитом у тех, кто любит быстрое действие алкоголя и предпочитает скоро приходящую бодрость.

Читайте так же:
Коктейль Royale Роял шот

как делать коктейль кайпиринья

Символ Бразилии

Коктейль «Кайпиринья» считается неким символом рабской Бразилии. По данным истории, впервые напиток был приготовлен рабами из имеющихся под рукой ингредиентов. Как говорится, слепили из того, что было, средство для лечения гриппа и простуды. А именно таковым и являлась несколько сотен лет назад знаменитая на весь мир «Кайпиринья». Если переводить слово с португальского языка, то получится что-то типа «крестьянская брага».

Готовили в те времена «Кайпиринью» из подручных материалов. В лайме и тростниковом сахаре дефицита не было, даже рабы могли себе позволить такие продукты. Но если раньше пили напиток исключительно низшие слои общества, то спустя столетия его начали смаковать светские львицы и другие представители элиты.

Истина в простоте

Опытные бармены объясняют бешеную популярность бразильского коктейля «Кайпиринья» тем, что в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Гениальность в простоте: лайм, тростниковый сахар и большое количество льда.

бразильский коктейль кайпиринья

Что же касается алкогольной составляющей, то здесь может быть несколько вариантов. Кто-то готовит напиток из дорогих сортов рома, а кто-то предпочитает наливать в бокал обычную недорогую водку. Кстати, изначально бразильские рабы делали напиток на основе кашасы. Это такой очень крепкий алкоголь, изготавливаемый из тростникового сахара. Крепость – 38°. Сегодня его редко используют, предпочтение отдается водке или рому.

Версий напитка существует несметное количество. Все зависит от наличия тех или иных ингредиентов, фантазии бармена и пожеланий клиента. Есть люди, которые предпочитают двойную порцию лайма, а есть те, кто отдает предпочтение двойной дозе алкоголя.

рецепт коктейля кайпиринья

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья» выглядит так:

  • крупный сочный лайм – 1 шт;
  • 50 мл кашасы (тростниковой бразильской водки 40°);
  • 5-7 кубиков льда;
  • две барные ложечки тростникового сахара.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь готовят лайм. Специальным маленьким, но очень острым ножиком срезают ему кончики и, установив одним из срезов на доску, фрукт начинают нарезать на 3 одинаковых части.
  2. Переворачиваем лайм. Делаем еще несколько надрезов, но уже перпендикулярно. В результате этих нехитрых манипуляций должно получиться ровно девять ровных неотличимых между собой долек. Серединку фрукта, как правило, выбрасывают.
  3. В низкий стакан для смешивания кладем лаймовые кусочки и добавляем туда же тростниковый сахар.
  4. Немного раздавливаем содержимое стакана специальным барным пестиком.
  5. Добавляем в стакан большое количество дробленого льда.
  6. На последнем этапе приготовления коктейля «Кайпиринья» добавляем алкоголь. Подается напиток с трубочкой.

К сожалению, найти классическую кешасу сложно даже в специализированных магазинах, торгующих дорогим алкоголем. Даже туристам, посещающим Бразилию, не всегда удается привезти домой бутылочку тростниковой водки. Что же делать в таком случае? Как можно модернизировать состав коктейля «Кайпиринья»?

Варианты замены ингредиентов

Вместо кешасы можно применять для приготовления напитка крепкие сорта рома. На крайний случай, как говорят бармены, можно взять и обычную русскую водку. Менять можно не только вид алкоголя, но и его количество на порцию.

состав коктейля кайпиринья

Если надоел лайм или его просто нет под рукой, то всегда можно использовать апельсин, лимон, грейпфрут, лесные ягоды или помело.

Количество сахара можно уменьшать, если вы не употребляете в пищу данный продукт или стараетесь сократить количество его потребления.

Некоторые бармены добавляют пару веточек мяты, дабы внести в привычный вкус небольшую нотку оригинальности и свежести.

Если вы готовите коктейль «Кайпиринья» в домашних условиях, а не на рабочем месте за барной стойкой, то всегда можно поэкспериментировать с составом. Не стоит бояться вести кулинарные битвы за вкусный результат, который, как известно, радует экспериментаторов не с первого раза. Единственной неизменной составляющей, пожалуй, должен оставаться лед. Только холодная «Кайпиринья» покажет свой истинный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector